ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Joe di 13.08.2005 14:23

Зимняя резина

Вот думаю, может купить резину на зиму, пока деньги есть! :) :lol:

Какую посоветуете зимнюю резину. Мне советовали Росаву БЦ-10, и не дорого и сердито! :) Как она?

Alexx 13.08.2005 17:43

Re: Зимняя резина

Цитата:

Сообщение от Joe di

Какую посоветуете зимнюю резину. Мне советовали Росаву БЦ-10, Как она?

Цитата:

Сообщение от Joe di
и не дорого и сердито! :)

В чем вопрос? :lol:

Водник 13.08.2005 20:55

Цитата:

Сообщение от Joe di

Какую посоветуете зимнюю резину. Мне советовали Росаву БЦ-10, и не дорого и сердито! :) Как она?

Дешево, но очень сердито! Несколько раз зимой сидел за рулем авто, обутых в "Росаву". Учитывая: 1) качества, которыми должна обладать зимняя резина (если она ими не обладает, смысл ее покупки???); 2) отсутствие хотя бы одного из них у "Росавы" (разве что если сравнивать с летней "Росавой"); 3)учитывая, что мой пробег зимой не более 15 тыков (комплекта должно хватить года на 4); 4)жизнь и/или здоровье + ремонт машины + постоянные нервы при заносах дороже, купил в прошлом году Nokian Hakkapellita NRW на все колеса, и доволен. Жаль только, что не нашел подходящего размера Gislaved NordFrost 3 - это вообще песня (правда, износится быстрее, чем Nokian)

Joe di 14.08.2005 09:04

Вот по-этому и спрашиваю... :)

Просто я со своим механиком разговаривал, он говорил, что перепробывал не мало резины зимней, и советовал БЦ-10. Говорил, что ездил на Баруме направленом, полная фигня! А на Росаве по снегу что вкопанная! У меня зимой опыт езды на "06" на БЦ - 43, но сами понимает задний привод - дело острое! Носит конкретно!!! У брата ездил зимой на его Таврии обутой в MAtador, вроде ничего!!!

Alexx 14.08.2005 11:27

Цитата:

Сообщение от Joe di
У меня зимой опыт езды на "06" на БЦ - 43, но сами понимает задний привод - дело острое! Носит конкретно!!!

вс-43 всесезонная резина. Конечно, носить будет.... Но, на зад ещё покатит, если новая....

Joe di 14.08.2005 14:09

Да на заднем приводе все равно больше носить будет, даже если супер классную резину поставишь!

п.с. я знал что БЦ-43 - всесехонка! :)

Водник 14.08.2005 17:52

Когда покупал резину, из среднего ценового сегмента визуально больше всего понравился Barum Polaris 2 - по рисунку и мягкости. Когда ставил на монтаже свою, спросил у монтажников насчет Barum. Сказали, что не очень хорошая - то есть мягкая, рисунок более-менее, но плохо выдерживает наши ямы. То ли с кордом что-то происходит, то ли еще что-то - не помню, но не советовали. Продавцы на рынке, наоборот, из этого сегмента его предлагали. Пару лет назад приятель ставил себе Barum (по-моему, зимний) - говорил, что нормально. Видел и Matador - но как по мне, он жесткий (хотя раньше ездил на ВАЗ 2106 на шипованном российском Matador - вроде ничего).
Скорее поверю в то, что разница между БЦ-10 и Barum не очень значительная, поэтому из-за цены берут БЦ, но очень мне слабо верится, что БЦ, как утверждает механик, настолько лучше и держит дорогу как вкопанная - она ж дубовая, и нарезка ламелей слабая. Как это возможно? Ну по рыхлому снегу еще ладно - засчет блок-шашек, но у нас же постоянно гололед!

kkk 14.08.2005 20:02

Купил БЦ-10, откатал прошлую зиму, доволен. Гонять зимой - дурость, выще 60 зимой не ездил никогда все равно. А вот "гребучесть" у Росавы - на высоте: даже когда снега по самое днище наметало, славка назло всем с первого раза выгребалась со стоянки под завистливые взгляды остальных, махавших лопатой, чтобы выехать :)

Andy76 14.08.2005 21:19

Я бы выделил три наиболее оптимальных варианта (в зависимости от требований) из реально доступных на нашем днепропетровском рынке:

1. ДП-23. Супер гребучая снежная резина (по грязи тоже отлично :) )
На льду и укатонному снегу - соответственно не очень хорошо. Достоинство - низкая цена. По проходимости конкурентов нет.

2. Toyo Garit G30. Лучшая из нешиповок по сцепным свойствам на льду и укатанном снегу. Дорого. Мягко. Исключительно комфортно. На снежно-ледяной трассе уступает только шиповкам типа Nokia и Gislaved. Проходимость похуже чем у ДП-23, но для тавры хватает. Во всяком случае застревать на ней в снежной целине (в т.ч. после вылетов с гоночной трассы в сугробы) еще не доводилось. Недостатков имхо нет :)

3. Gislaved NF3. Обязательно с шипами. Лучшие сцепные свойства на льду и укатанном снегу. Очень дорого. Комфорт посредственный. Проходимость - между тойо и дп23. Недостаток - цена, шипы и полная фигня на асфальте :(. Зато если вдруг гололед или гололедица - то ты король :)

Я прошлую зиму отъездил на тойо. Выбрал из тех соображений, что шипы брать не хотелось, ибо в наших широтах от 70% до 90% всего зимнего периода - асфальт. Шкрябать его все время шипами нет никакого натхнення. Плюс городские условия с преимущественно гололедом и гололедицей. Был бы в селе, где целина - взял бы ДП23.
А на нешиповке можно ездить с начала ноября по апрель.

ЗЫ БЦ-10 - жалкое подобие ДП-23. Брать ИМХО вообще не стоит.

ЗЫ2 Побочное свойство тои - отличное поведение на мокрой брущатке. Для киева, наверное, актуально. Более лучшей резины я в этой дисциплине еще на видел.

Joe di 14.08.2005 22:21

Вот бы еще цены узнать, чтоб на рынок не зря ехать?! :)

Росава БЦ-10 , около 110 грн.
Матадор МР45 или 55 = 125 грн.

это приблизительно! То что слышал!

Заранее благодарен!

Рокфеллер М.И. 15.08.2005 09:45

БЦ-10 доволен.

Мих 15.08.2005 10:18

Цитата:

Сообщение от Водник
Цитата:

Сообщение от Joe di

Дешево, но очень сердито! .......................... Жаль только, что не нашел подходящего размера Gislaved NordFrost 3 - это вообще песня

Отъездил прошлую зиму на Gislaved NordFrost 195/65 R15 (Опель Омега) :lol:
Скажу одно - она стоит тех денге которые я заплатил (80 бахов за каждое колесо).... :lol:
Без всяких шипов она делает всех как стоячих.... на любой дороге .... будь то каша, гололед, снег с дождем.....
Едеш и наслаждаешся :lol:

juristkostya 15.08.2005 13:28

11

Цитата:

жизнь и/или здоровье + ремонт машины + постоянные нервы при заносах дороже
Если у человека постоянные заносы, а безопасность движения он ставит в зависимость от типа резины - значит ему ещё рано выезжать на дороги общего пользования. Тем более зимой. Тем более, на зимней резине.
Передний привод зимой очень обманчив. Передний привод зимой на шиповке обманчив втройне.

Почему ? Потому, что если человек не чуствует машину и его носит на 30 км/ч (летняя резина зимой), то не дай бог ему почувствовать "устойчивость", разогнаться, и потерять контроль на 60 км/ч (зимняя нешипованная) или на 80 (зимняя шипованная).
В первом случае он проскользит 2 метра и остановится в сугробе.
Во 2-м и 3-м он остановится с помощью соседей по движению (в лучшем случае - дерева) далеко за пределами дороги

Taras 15.08.2005 13:34

Две зимы откатал на БЦ-10, только на передок сзади БЦ-11. Доволен как слон!!!!!!
Снег бампером горнет как бульдозер, и по льду ездил 60-70 по трасе Киев - Одесса.
У меня без металических шипов

Drunkard 15.08.2005 14:37

RE: 11

Цитата:

Если у человека постоянные заносы, а безопасность движения он ставит в зависимость от типа резины - значит ему ещё рано выезжать на дороги общего пользования. Тем более зимой. Тем более, на зимней резине.
Вот - ОНО, именно то, что я всегда думал по этому поводу, но ленился добротно сформулировать. Спасибо, можно, буду цитировавать время от времени ?

Andy76 15.08.2005 14:48

Цитата:

Сообщение от Taras
Две зимы откатал на БЦ-10, только на передок сзади БЦ-11. Доволен как слон!!!!!!

Упаси вас Бог от таких вариантов !!!
В такой схеме жопа тавры обгоняет морду при малейшем чихе.
Это аксиома, и доказывать я ее не собираюсь :)

Кто хочет проверить - welcomе зимой на наши покатушки :-D

Рокфеллер М.И. 15.08.2005 14:51

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Taras

Упаси вас Бог от таких вариантов !!!
В такой схеме жопа тавры обгоняет корму при малейшем чихе.
Это аксиома, и доказывать я ее не собираюсь :)

Кто хочет проверить - welcomе зимой на наши покатушки :-D

Физика процеса понятна, но практика, тьфу-тьфу, пока обходилось.

AndrewK 15.08.2005 14:57

Andy76, полностью поддерживаю. Или зимнюю на обе оси, или нунах выезжать из гаража зимой. Проверено на собственной шкуре на ПП и ЗП.

McFly 15.08.2005 15:31

Уже две зимы на барум полярис 2 бралось скопом с клубом :-)

полет нормальный - никаких проблем с кордами нет ... надо ездить аккуратнее.

Omega 15.08.2005 15:42

Ездил прошлой зимой на БЦ10 спереди и БЦ11 сзади... Никаких заносов не было... даже намёков на них... А как оно - когда заносит??? :shock: :-D Может я слишком медленно ездил??? Да нет... наверное просто с умом!!! :wink:

15.08.2005 15:49

Прошлую зиму брал Полярис-2
Все рулес. Гребет нормально. Не шиповал, по этому на голом люду - шо корова на катке :) :) :). (Правда этот тестовый участок льда попытался пройти пешком - упал :) :) :) :) )

Насчет дешиво и сердито......
Брал очень слегка б/у - зато цена - 500 грн - комплект на дисках
На момент покупки этот-же комплект, но новый стоил под 200 баксов (с учетом установки и балансировки).

Посмотри обявы тех, кто продает или продавал тавры или славки. Они часто идут в комплекте с зимней резиной, обычно за доп плату, а покупатели обычно отказываються (обычно б/у таври покупают на последние, и каждая сотка баксов для них имеет значение).

Так и у меня. Машина, с которой у меня резина, бралась для дэвушки, для обучения езде. Зимой дэвушка ездить так толком и не научилась, так что зимний пробег резины был километров 100-200 :) (хвостики-отливки на резине во многих местах сохранились). Машина была продана, (дэвушка получила 206 пыж), а покупатель не хотел платить больше.......

Кроме того еще и комплекти ЗИП-а выкупил. (тросы-ремни-коммутаторы) за 70 грн. (стоимость всего в розницу - гривен 200), отдал в рабочий пикап.

СВА.Т. 15.08.2005 16:04

"Днепрошина" на передней оси.Откатал всю зиму,чуть мягче чем "Россава"и грунтозацепы меньше. Сцепление со снегом 5+,снежная "каша" 5,укатанный снег или гололед 4. За всю зиму "зад" впереди"морды"ни ехал. Паралельно было(на зимнем ралли),а вот что-бы впереди так не было.

AOS 15.08.2005 18:58

Цитата:

Сообщение от Joe di
А на Росаве по снегу что вкопанная!.....

Вот именно, что "что вкопаная" :-D А тебе ездить нужно.
У меня Матадор - могу сказать что советую.

pretzel 15.08.2005 20:19

БЦ 10 шипованая на все 4 колеса.

Стажа вождения новой машины было около 2 мес., но нежданно пришла зима... пришлось ездить...

Скажу так:

1. Резину не снимал практичсеки до весны, так как катался ВЕЗДЕ и город и загород... в итоге имеем некоторое количество потерянных шипов. Резина прошла около 7000 км...

2. Проблем с заносами и с устойчивостью на трассе не наблюдал.
Приходилось и экстренно тормозить... не лето конечно, но и все ок ;)

ИМХО: БЦ-10 + шипы и ездить с умом! зима все же...

plum 15.08.2005 22:47

Цитата:

Сообщение от pretzel

Смотря где ездить. Прошлой зимой в Киеве был практическии всегда асфальт.

Рокфеллер М.И. 16.08.2005 10:15

Цитата:

Сообщение от plum
Цитата:

Сообщение от pretzel

Смотря где ездить. Прошлой зимой в Киеве был практическии всегда асфальт.

Забыли вы батенька. Первая половина зимы да, просто сухая осень, но потом было снега. Хотя для Киева конечно шипы это лишннее.

Andy76 16.08.2005 10:22

Цитата:

Сообщение от Максим Іванович
Первая половина зимы да, просто сухая осень, но потом было снега. Хотя для Киева конечно шипы это лишннее.

А в днепре вообще молились шоб снег пошел :) И он таки пошел в середине февраля... :-D Правда ненадолго :cry: :cry: :cry:

Завидуем мы вам, киевлянам...

СВА.Т. 16.08.2005 10:47

Ага,обзавидуешся,если в пробке простоиш часика полтора-два.Кайфа не меряно :wink: !

ACE 16.08.2005 10:56

Ну вобще-то наличие снега зимой это еще не главный показатель того что нужно ставить зимнюю резину. Ведь без снега может быть и гололед, а можно просто ездить пол безснежной зимы, а потом в одно прекрасное утро выехать как обычно на работу и застрять вечером на летней резине в сугробе свежевыпавшего снега. Тем более что летняя резина зимой дубеет так, что в обычной дорожной ситуации можно уйти в нефиговый занос.............
P.S. буду брать уже в конце ноября 4 БЦ-10

plum 16.08.2005 12:20

Цитата:

Забыли вы батенька. Первая половина зимы да, просто сухая осень, но потом было снега. Хотя для Киева конечно шипы это лишннее.

снега было, но его иногда сгребали или посыпали солью и снова был мокрый асфальт тире каша. я выступаю не против зимней резины, я против шипов на асфальте. обычно при тесте зимних шин журналы (русские) ударяются в крайность и ставят какие-то балы за снежную целину, маневры на льду и прочие сибирские крайности, это все конечно можно найти и тут, но к счастью не так часто чтоб по этим критериям выбирать резину.

Jekky 16.08.2005 13:42

Остаётся только добавить, что ввиду повышенной мягкости зимней обрадовавшись незначительной оттепели уйти в тотже занос вполне вероятно.

Впрочем, както рано в этом году тему резины раскрывать начали... Октября бы хоть дождались.

deert 16.08.2005 15:14

Странные вы какие то. Вопрос конкретный, про РЕЗИНУ, а вы про вождение. Понятное дело что если ездишь с умом то и на любой резине проедешь, вот только как...
Короче вопрос про резину, вот и довай те у кого какая резина и какие от нее впечатление. Еще не помешало бы чтоб каждый говорил, а на какой резине он вообще ездил. А то такое ощущение, что человек поставил резину, а на других не ездил вот и говорит, типа она самая лутшая и доволен как слон. Уважаю тех кто говорит по чему он поставил эту резину, пусть будет даже совет друга, хоть понятен выбор.
Надеюсь никто не обиделся.
Все что выше написано к тому, что самому скоро покупать резину для зимы, и незнаю как у вас, но у нас снега неметает так, что иногда и ходить нельзя (парадокс на машинах ехать можно, там дороги иногда чистят) :-D . Плюс средняя темпераьера зимой -15, причем скакать может от +3 (типа такая каша) до -35, там вообще все замерзает. Люди ну посеветуйте что-нибудь для такой зиму, тока обоснуйте. Мне же на работу как то ездить надо, да и в баньку не мешает смотаться :roll:
А деньги - деньги это наживное, но что то не охота из-за экономии 100 баков, угробится.

p/s: про резину могу сказать только вот что, ездил на штатной BC-10 кажись, в марте, правда тока за руль сел, но 3 раза сель в сугроб, пока не толкнули не выехал, один раз по каше пошел на обгон скорость 80-100 км, страху натерпелся, и рад был что взял передне приводную машину, задок гулял мама - не горюй. впечатлене от резины зимой, что то не то, толи на морозе она дубеет то ли ..., хотя ездить можно не торопясь, но на галоледе лутше резко не поворачивать и не тормозить. Кстати не понравилось у нее как из сугробов на этой резине выезжать, гребет хреново, и за лед никапли не цепляется. Сравниваю с учебной ВАЗ-07, там тоже резина была зимняя но не шиповка, а учился я как раз зимой. Пока больше сравнивать не с чем.

Мих 16.08.2005 15:32

Цитата:

Сообщение от deert
Странные вы какие то. Вопрос конкретный, про РЕЗИНУ, а вы про вождение. Понятное дело что если ездишь с умом то и на любой резине проедешь, вот только как...
Короче вопрос про резину, вот и довай те у кого какая резина и какие от нее впечатление

За все время вождения сменил 5 машин (за 5 лет)...
Были и переднеприводные и задне и джипы (советский УАЗ :lol: )....
Ездил на Росаве, Баруме, Нокиан (все только новое, бу/ вообще не воспринимаю).... да начем только не ездил... :lol:
Пришел к выводу, что на резине НЕЛЬЗЯ экономить !!!

Поэтому последнюю зиму откатал на Gislaved NordFrost :D
Советую ее всем, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ :!:

P.S. Всегда ездил без шипов, и чесно говоря не понимаю..... Как можно ездить на шипах, а потом жаловаться что у нас разбитые дороги... :evil:

Andy76 16.08.2005 15:49

Цитата:

Сообщение от deert
Странные вы какие то. Вопрос конкретный, про РЕЗИНУ, а вы про вождение.

А потому что одно неразрывно связано с другим. Ты ж собираешься на этой резине ездить, причем ездить конкретно на тавре, в конкретных условиях и с конкретным стилем.

Универсальных чудо-зимних резин увы нет. Они разные. У одних в одной дисциплине все хорошо, у других - в другой.

Выбрать то, что нужно очень помогают зимние покатушки на закрытой трассе. Когда собирается 9-10 машин с разной резиной и появляется возможность сесть на любую из них и прочуствовать разницу. Мы через это проходили. Поэтому я взял на себя смелость рекомендовать конкретные модели для конкретных условий.

Ваше дело - прислушиваться или нет. Выбирать. И не морочить нам голову.

Zubr 16.08.2005 16:18

RE: Зимняя резина

На все четыре колеса БЦ-10 и порядок. Прошлая зима отлично отъезжена.

На школьном стадионе покатался по льду покрытому снегом - так машина и гребла и не сильно в занос уходила, надо было постараться что бы заднюю ось сорвать.

Вообщем - бюджетно, безопасно. Если есть деньги ставь что душа пожелает, но лучше 4 колеса в зимней резине чем 2.

Joe di 16.08.2005 17:13

Re: RE: Зимняя резина

to deert: Если много снега, то лучше чем ЦЕПИ ничто не будет!!! У меня батик раньше в Киев часто мотался, машина Пэжо 405, расстояние большое, климат разный. А цепи чем хорошо, много снега, взял поставил, снег исчез, снял!!! :)

Joe di 16.08.2005 17:36

Re: RE: Зимняя резина

Значит только что звонил по магазинам у нас в Запорожье:
1) Toyo SnowPro - 222 грн.
2) Debica Frig (или Frid) - 195 грн.
3) Fulda Montero - 260 грн.

iagent 17.08.2005 00:56

Цитата:

Сообщение от deert
...про резину могу сказать только вот что, ездил на штатной BC-10 ...

1. У нас штатная это Росава ВС-11 летняя. Очень хорошая для пересеченной местности и на скоростях до 120 км\ч. Очень прочная, не рвется на камнях и ямах. Но зимой дубовая, становится как дерево и поэтому гудит.
Про эксплуатацию зимней Росавы в условиях с температурой ниже минус 30 град. ничего сказать не могу. Тут такие морозы редкость. На моей памяти было только около минус 25. Но тогда я еще не ездил. Но, думаю, что эта резина "потянет". В других случаях импортная зимняя резина по показателям практичности и др. характеристикам отличается немного от "наших" - гребут одинаково рыхлый снег. В основном, это лучший комфорт на укатанном снегу и, возможно чуть лучше на льду, меньший вес (что благоприятно для подвески), зато высокая цена.
2. Не обращай внимания на резкие ответы, а чаще орудуй поиском. Особенно на старом форуме. Там мы про резину написалы целые тома :?

Taras 17.08.2005 13:19

Чуток отклонюсь от темы! Поставил на передок ВС-43, а раньше стояла ВС-11 (летом). Так вот по моим наблюдениям в ВС-43 больше резины, а у ВС-11 сажи. Сколько отъездил на ВС-11 она на асфальте даже ни разу не пискнула, а на ВС-43 тормознул резко или буксанул и она пищит.

kkk_GAZ240 17.08.2005 13:53

У меня Клебер направленный. Очень и очень.
После снегопадов этой зимой к себе на горку выползал, а соседский пассат мы вчетвером заносили на руках.

Joe di 17.08.2005 19:11

Не знаю, что там не пищит, у меня БЦ-11 пищит что дурная!!! :) Притом достаточка только до 2300-2500 оборотов додавить!!!

На лето - это будет отдельная тема! :wink:

Voblin_UA 17.08.2005 19:13

Мне лично БЦ-10 очень понравилась. И по городу, и за городом, и по асфальту, и по льду, и по снегу. Причём как в гражданских режимах, так и на тренировках. На гонке показала себя отлично. В песчаном карьере на скоростном спецучастке - тоже отлично, показали весьма неплохое время.
На мокром асфальте по теплу срывается в юз рановато, зато очень мягко и предсказуемо. В отличие от той же БЦ-11 на сухом асфальте.

Да, кстати, вот ещё ссылочка на обсуждение. http://wwwboards.auto.ru/tavria/193451.html

Что касается ДП-23 - это зверская резина. По протектору даже злее БЦ-10. Прочная, широко используется кроссовиками. Очень гребучая по говнам. Нелюбима шиномонтажниками из-за неровной внутренней закраины обода, которой на диск садится. Я когда брал, мне мужик на базаре сам показал, что у БЦ-10 внутренняя закраина гладенькая, а у ДП-23 - как будто каплями вся покрыта. Сказал - могут быть проблемы с недержанием давления на бескамерке. Но всё равно продолжаю мечтать о ДП-23 :lol: Ну, в качестве гоночного варианта ;)

Joe di 18.08.2005 23:20

Побывал седня на Ореховском! Решил что буду брать ДнепрШину 23!!! Сам продавец, знакомый моего механика, мы вместе ездили, ну вот он без лукавства сказал, что советует ДП-23:снег, гололед, гололед+вода-справляется отлично. Цена 115 грн. за колесо!!! Жаль не было 4шт., придется в следующий четверг еще ехать!!!

Росава БЦ-10 - 115 грн., Тойо - порядка 200грн.
Кстати, диски уже по 52 грн. (минимум что нашел), а так есть и по 57, и по 60 грн.!!!

Andy76 19.08.2005 10:54

Цитата:

Сообщение от Joe di
гололед, гололед+вода-справляется отлично.

Вот на это не надейся. Разочаруешься сильно. Гололед - не стихия ДП-23.
Истино говорю вам :-D

ЗЫ Приезжай в днепр - тут по 97 грн :) :) :)

СВА.Т. 19.08.2005 11:00

Цитата:

Решил что буду брать ДнепрШину 23!!!
:-D Наш человек :wink:

Joe di 19.08.2005 14:23

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Joe di
гололед, гололед+вода-справляется отлично.

Вот на это не надейся. Разочаруешься сильно. Гололед - не стихия ДП-23.
Истино говорю вам :-D

ЗЫ Приезжай в днепр - тут по 97 грн :) :) :)

Дауж, не фигово выходит!!! 72 грн. разница на 4 колесах!!! Но мне на если посчитать бензин, то на то и выйдет!!!

Кстати, читал что здесь писали, что у ДП-23 может быть проблема с давлением, короче спускают они, если бескаиерка?! Чё реально?

А по поводу стихии, так мне чувак на рынке просто сам рассказал, что он был на ДП-23, а знакомый его на импортном чем-то (по-моему на Мичелине), так тот на горчу забраться не мог (а дорога была как раз лед+вода) а этот на ДП-23 мало того что сам влез, так еще этого на импортной н тросе затянул! :) :lol:

Joe di 19.08.2005 14:29

Вот она ДП-23

http://dneproshina.ru/img/cat/dp-23.jpg

Типорозмір 155/70 R15
Тип рисунка зимовий
Макс. доп. навантаження 387
Індекс навантаження 75
Тиск 250
Позначення камери безкамерна
Позначення обода 4J, 4 1/2J, 5J
Макс. швидкість 160
Індекс швидкості Q

e u g 22.08.2005 17:24

Две зимы ездил на Gislaved NF3. Сразу признаюсь, что ни на чем другом кроме Гиславеда и кроме таврии не ездил. Но от этой резины на этой конкретной машине впечатления только положительные. И по снегу и по льду и по асфальту.

Starik 23.08.2005 14:12

Ехали на Кавказ поэтому поставили Nokian NRW.
Гребет супер.
Словили БОЛЬШУЮ яму - обод сильно погнули, шина спустя 3000 км вроде целая.

Кто из друзей был за рулем - всем понравилась.

У товарища стоит БЦ-10 - тоже очень доволен.

deert 23.08.2005 15:00

Народ, вы если что на меня не обижайтесь.
:oops:
Я просто прекрасно понимаю, что устойчивость машины зимой сильно зависит от резины. (мы учитываем что человек за рулем ездить умеет). Просто потихоньку буду присматривать для своей машины резину и присматривать заранее, т.к. у нас не украина, и выбор для СЛАВУТ не очень большой. Старый форум тоже смотрю, но ведь и резина появляется новая, и получается, что обсуждаем сейчас, в старом форуме не встретишь.
А ездить придется, и в основном по городу, да и движение у нас потихоньку становится как в Москве. А за зиму часто галолед, отрицательная температу ниже -10, а если еще и снег немного расстает... Причем, при этом дороги не всегда убирают вовремя, а уж дворовые участки это вообще беда. Вот поэтому и смотрю кто что предложит.
Кстати, на зиму буду брать только шиповку, видел я что такое зимняю резина, но не шипованная, да с горочки по гололеду. Страшно. :shock:

iagent 23.08.2005 20:48

шипы на Росаву

Сорри, сам прошлепал, была ли такая инфа на форуме - а какая Росава шипуется?
to deert:
Еси шипованая, то все 4 колеса. На жизни не сэкономишь. Ведь не всегда получается тормозить только по прямой линии. А как случится тормозить при повороте (в случае с шипами на 2 колеса), тут на гололеде и развернет машинку как флюгер.

deert 24.08.2005 06:17

Re: шипы на Росаву

А я вроде и не говорил. что всего два колеса ошипую. У нас в нижнем горок хватает, Так что как не крути и ставить шиповку буду на 4 колеса, вот тока пока ни как не определюсь. Хочется чтоб и по льду нормально держало (не то что б отлично) и по сугробам или по рыхлому снегу смогла проехать. Понимаю прекрасно что и там и там отлично, наврядли что то подберу.

Водник 24.08.2005 15:17

Re: 11

juristkostya писал: Если у человека постоянные заносы, а безопасность движения он ставит в зависимость от типа резины...

Безопасность движения во многом все-таки зависит от типа резины - иначе зимнюю резину никто бы не покупал. Ездить, бесспорно, тоже надо уметь. Я лично хорошую зимнюю резину ставлю для того, чтобы облегчить управление машиной на скорости до 60 км/ч и минимизировать процент заносов. Поэтому на моей у меня их и нет :D

acid 24.08.2005 15:33

офигеть

Вас почитать, так ездите вообще как непонятно кто. Ассы. Одного несет куда-то, другой тормозит в сугроб, третий обсуждает различия комфорта шин. И все блин норовят помечтать как это круто - грести по грязям и говнам. Реально то все живете в городе, ездите все по асфальту, и никуда никого не несет, а так, лишь бы поговорить.

Покупайте то, на что есть денег и не выделывайтесь друг перед другом, умники )

Shark 24.08.2005 16:09

Re: офигеть

Асид пять баллов :-D :-D :-D

А если серьезно первую свою зиму(вот ту кот была с бешеными галоледами и снегопадами) отъездил на БЦ-10,претензий к резине нет, в заносы попадал но только по неопытности :oops: Этой зимой был куплен барум полярис 2, дорогу держит лучше да и на скорости авто ведет себя лучше БЦшки...хотя и зим уже таких нет :wink:

juristkostya 25.08.2005 15:26

Цитата:

Сообщение от Водник
juristkostya писал: Если у человека постоянные заносы, а безопасность движения он ставит в зависимость от типа резины...

Безопасность движения во многом все-таки зависит от типа резины - иначе зимнюю резину никто бы не покупал. Ездить, бесспорно, тоже надо уметь. Я лично хорошую зимнюю резину ставлю для того, чтобы облегчить управление машиной на скорости до 60 км/ч и минимизировать процент заносов. Поэтому на моей у меня их и нет :D

Видел резину для спидвэя? Или раллийную, для зимних этапов? Однако ж, и на ней улетают.
Поэтому, от резины может зависеть величина безопасной скорости.
А сама безопасность только в голове водителя, и никак иначе.

Alex_Tavricheskiy 25.08.2005 15:42

Зиму на Днепрошине, на 4 колеса ИМХО на 2 смысла вапще нет. Резина - зверь, только сильно твердая ИМХО. Гребет по грязи шо дурная, а вот в гололед - хреновенько. Поставил после того как не смог подняться по владимирской на БЦ-11 (первый прошлогодний снег). Заносов не было, экстренных ситуаций (3*тьфу) тоже.
P. S. А смотреть на заднеприводных которые прутся на всесезонке по владимирской - комедия еще та :D . Многих из них я толкал :)

Coder 25.08.2005 16:16

Цитата:

Сообщение от acid
Реально то все живете в городе, ездите все по асфальту, и никуда никого не несет, а так, лишь бы поговорить.

Ну и что что в городе. Дороги чистые, а свернешь в переулок и все, застрял. Да и с плохоочищеной стоянки трудновато выезжать/заезжать.

Jaкe 25.08.2005 16:35

Хоть у меня стаж и не большой но меня еще ни разу не заносило, а учился я зимой на жигуле с какой-то всесезонкой, и мне кажеться что в окуратной езде нету нечего сложного. Вот интиресный сайт с каталогом шин и ценами http://www.proficenter.com.ua/tires/index.php

Joe di 27.08.2005 18:07

Купил Днепрошину ДП-23, 4 шт. - 460 грн.
придет зима - проверим!! :)

Усё к зиме готов! Осталось еще застраховать... :)

Jetpilot 29.08.2005 17:23

Цитата:

БЦ-10 доволен.

Аналогично!
Кстати говоря, у меня стоит размерности 155/70/13.
Такой вопрос, почему желательно ставить зимой шины поуже?

Struk 29.08.2005 17:25

Физику учи

Jetpilot 29.08.2005 17:26

Цитата:

Сообщение от Joe di
Купил Днепрошину ДП-23, 4 шт. - 460 грн.
придет зима - проверим!! :)

Усё к зиме готов! Осталось еще застраховать... :)

Говорят, что тоже самое. что БЦ 10, тока капельку дешевле и чуть хуже качество. Труднее баллансировать, выше процент брака итд.

Joe di 29.08.2005 18:06

Ездил покупать с механиком, а тот свел со своими кентами "резинщиками"!!! Они мне посоветовали Днепрошину! Сказали лучше чем Росава!!! У нее зауженный и высокий протектор. Короче, сам чувак который резоной торгует, себе на Славку в прошлом году брал ДП-23, сказал остался доволен!!!

deert 30.08.2005 07:01

Из всего выше перечисленого и поговорив с коллегами на работе получилось:
1. Не имеет смысл покупать резину с шипами, так как дороги у нас чистят плохо. А што такое снег поверх льда, сами понимаете, тут никакие шипы не спасут.
2. Шипя облегчают троганье с места, а все остальные случаи, это тогда когда их много, и резина хорошая, а следовательно очень дорогая.
3. Зимнюю резину на зиму надо ставить однозначно. И по сугробам ездить придется.
4. Из разговоров на форуме вывод нарашивается ставить ДП-23, и не мучаться. Все равно я не "гоняю" и зимой быстро не езжу и не собираюсь, а вот во дворах, цены ей не будет.
Все с ДП-23 определился, может еще что-нибудь присмотрю. Осталось ее тока у нас найти.

Кстати может кто то со мной не согласен?

Рокфеллер М.И. 30.08.2005 11:29

Цитата:

Сообщение от acid
Вас почитать, так ездите вообще как непонятно кто. Ассы. Одного несет куда-то, другой тормозит в сугроб, третий обсуждает различия комфорта шин. И все блин норовят помечтать как это круто - грести по грязям и говнам. Реально то все живете в городе, ездите все по асфальту, и никуда никого не несет, а так, лишь бы поговорить.

Покупайте то, на что есть денег и не выделывайтесь друг перед другом, умники )

Ацыд завидуен нам что мы Ассы. Да мы такие. :-D

juristkostya 30.08.2005 12:56

11

Цитата:

И по сугробам ездить придется.
4. Из разговоров на форуме вывод нарашивается ставить ДП-23, и не мучаться. Все равно я не "гоняю" и зимой быстро не езжу и не собираюсь, а вот во дворах, цены ей не будет.
Собственно, проходимость тебя волновать не должна. Снежная целина до 15 см преодолевается легко даже на 2-й передаче, с поворотами, рельефом и т.п. 15-20 см - на первой, посложнее, но вполне реально.
Это всё на летней резине.

ViC 30.08.2005 18:07

iagent спрашивал
Цитата:

мне тоже это интересно, так какая Росава шипуется под наш размер? И не только Рассава.

Это моя первая зима будет, хочется услышвать мнение: кто пользовал шипованые на шинмонтаже и пользовал ли кто готовые шипование или предназначенные под шип (здесь http://www.proficenter.com.ua/tires/articles.php?a=1 пишут, что "...Заблуждение третье: На чистом асфальте шипы тупятся.

Да, но только в тех шинах, которые не предусмотрены для шиповки. Кстати, у нас в продаже можно встретить с шипами даже "всесезонку" Бл-85 - подобных шипованных шин хватит совсем ненадолго. В хороших - протектор (его рисунок, нарезка), состав резины и шипы подобраны таким образом, чтобы все изнашивалось одновременно. При этом величина выступания шипа над поверхностью покрышки остается неизменной."

Вовкулак 05.09.2005 15:41

Цитата:

Сообщение от Joe di
Ездил покупать с механиком, а тот свел со своими кентами "резинщиками"!!! Они мне посоветовали Днепрошину! Сказали лучше чем Росава!!! У нее зауженный и высокий протектор. Короче, сам чувак который резоной торгует, себе на Славку в прошлом году брал ДП-23, сказал остался доволен!!!

Сам на неё поглядываю. А можно ли рассматривать ДП-23 как всесезонку? Другими словами, не стирается ли она быстро летом? Жёсткость у неё на ощупь не зимняя... Мне нравится её "внедорожный" протектор. Ещё интересно, как она ведёт себя на скорости под 100 на хорошей трассе (шум, вибрация, расход).

Andy76 05.09.2005 17:23

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
Сам на неё поглядываю. А можно ли рассматривать ДП-23 как всесезонку? Другими словами, не стирается ли она быстро летом? Жёсткость у неё на ощупь не зимняя... Мне нравится её "внедорожный" протектор. Ещё интересно, как она ведёт себя на скорости под 100 на хорошей трассе (шум, вибрация, расход).

О да. Мсье знает толк в извращениях...

ЗЫ (шум, вибрация, расход) - все это, и еще многое другое ! :-D

Jetpilot 06.09.2005 08:05

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
А можно ли рассматривать ДП-23 как всесезонку? Другими словами, не стирается ли она быстро летом? Жёсткость у неё на ощупь не зимняя... Мне нравится её "внедорожный" протектор. Ещё интересно, как она ведёт себя на скорости под 100 на хорошей трассе (шум, вибрация, расход).

А какой смысл эксплуатировать ЗИМНЮЮ резину летом? ИМХО - это так же небезопастно, как зимой ездить на летней. А стирается она об асфальт не то, что бысто - моментально.
Если говорить о ее жесткости - я писал чуть выше, что БЦ-10 мягче.

R.P. 06.09.2005 12:04

у меня есть
Gislaved NF
с шипами однозначно правильная резина

шипованная росава у меня есть тоже, но она и рядом не валялась

подробно на www.autoreview.ru
там вроде были тесты

Ботаник 06.09.2005 12:42

Цитата:

Сообщение от acid
Реально то все живете в городе, ездите все по асфальту, и никуда никого не несет, а так, лишь бы поговорить.

Эх... счастливые... :)

vital 07.09.2005 12:10

моя история

Fulda Kristall Montero - на передних колесах
Matador MP 55 - на задних.
обе резины направленные
очень неплохо прошлой зимой отъездили. на работе парковался в сугробе выше порогов - без проблем что заезд, что выезд :lol:
думаю еще на пару сезонов хватит

BABAY 07.09.2005 13:14

а пробовал ли кто Debica Frigo какие отзывы

Бум 07.09.2005 13:40

Цитата:

Сообщение от ViC
iagent спрашивал
Цитата:

мне тоже это интересно, так какая Росава шипуется под наш размер? И не только Рассава.

По Росаве. В прошлом году звонил на завод Росавы с этим вопросом. Там мне четко заявили, что под наш размер НИ ОДНА Росава не только не шипуется, но и не предназначена для этого. Все "шипованные" росавы - это гаражная шиповка. Как результат - слабое крепление шипов.

Мучался с вопросом выбора резины в прошлом году. В результате взял Гиславед Норд Фрост 3 шипованый. За зиму была возможность поездить в чужих машинках с ДП-23, БЦ-10, Тойо, Барум, Матадор...
Единственная резина, на которой мне было так же комфортно как на Гиславеде - Нокиан Хаккапелита. Остальные просто рядом не стояли - как на снегу, так и по каше или гололеду.

Кстати, по поводу шипов на асфальте. Я не любитель летать зимой, но пару раз тормозиться в пол приходилось. Торможение очень уверенное, шипы НЕ вырываются. За зиму на 4-х колесах потерял всего 2 шипа- на рельсах трамвайных. Даже слышно было как они выстрелили.

dip_c 07.09.2005 16:25

Отъездил зиму на БЦ-10 на всех четырёх. Досталась почти даром, поэтому выбором не озадачивался. Сравнить тоже могу только с БЦ-11. Ни разу не занесло. Однажды только завяз в сугробе над лесным грунтом - догрёб до иголок и лёг на днище, выполз с помощью веток и без посторонней помощи. Вывод однозначный - ставить зимнюю на все 4, даже если денег только на БЦ-10.

MAVerick(c) 08.09.2005 09:15

БЦ-10 - мой выбор
дешёво , сердито ещё и на новые диски остаётся, на развал-сход и карбюраторщика , и запаску зимнюю

Вовкулак 08.09.2005 17:00

Цитата:

Сообщение от Jetpilot.ua
Цитата:

Сообщение от Вовкулак
А можно ли рассматривать ДП-23 как всесезонку? Другими словами, не стирается ли она быстро летом? Жёсткость у неё на ощупь не зимняя... Мне нравится её "внедорожный" протектор. Ещё интересно, как она ведёт себя на скорости под 100 на хорошей трассе (шум, вибрация, расход).

А какой смысл эксплуатировать ЗИМНЮЮ резину летом? ИМХО - это так же небезопастно, как зимой ездить на летней. А стирается она об асфальт не то, что бысто - моментально.

О ДП-23 известно только то, что ЗИМНИЙ у неё РИСУНОК ПРОТЕКТОРА. А жёсткость, т.е. состав резины, сопоставим с летней. Об этом речь...

Вовкулак 08.09.2005 17:05

Цитата:

Сообщение от Jetpilot.ua
Цитата:

Сообщение от Вовкулак

О ДП-23 известно только то, что ЗИМНИЙ у неё РИСУНОК ПРОТЕКТОРА. А жёсткость, т.е. состав резины, сопоставим с летней. Об этом речь...

Сергей 08.09.2005 18:18

Цитата:

Сообщение от Бумератор
По Росаве. В прошлом году звонил на завод Росавы с этим вопросом. Там мне четко заявили, что под наш размер НИ ОДНА Росава не только не шипуется, но и не предназначена для этого. Все "шипованные" росавы - это гаражная шиповка. Как результат - слабое крепление шипов.

Кстати, по поводу шипов на асфальте. Я не любитель летать зимой, но пару раз тормозиться в пол приходилось. Торможение очень уверенное, шипы НЕ вырываются. За зиму на 4-х колесах потерял всего 2 шипа- на рельсах трамвайных. Даже слышно было как они выстрелили.

1. Они забыли тебе сказать, что в ихней зимней резине только
рисунок зимний, состав резины, нет.
2. Отлично шипуется всесезонка Росава, только 165.
Я около 8 сезонов езжу на такой и я любитель погонять и зимой.
Шипы тоже на рельсах только терял и тоже пару.

deert 09.09.2005 06:34

Цитата:

Сообщение от R.P.
у меня есть
Gislaved NF
с шипами однозначно правильная резина

шипованная росава у меня есть тоже, но она и рядом не валялась

подробно на www.autoreview.ru
там вроде были тесты

Так вроде размерность у nf3 165/70/R13!!!!
Она при поворотах не задевает?

Бум 09.09.2005 10:00

Цитата:

Сообщение от deert
Так вроде размерность у nf3 165/70/R13!!!!
Она при поворотах не задевает?

Аббыжаиш, начальник
155/70/R13.. как положена
кстати. еще одно достоинство гиславеда - даже шипованный на асфальте очень тихий. Парадокс, но на гиславеде у меня машина тише, чем на БЦ-11

deert 09.09.2005 11:16

Мне тут некоторые товарищи задвигали типа что ПОГАНКА не хуже, и зачем платить такие деньги. Но что то меня сомнения берут.
Кто может сравнить Тоганку с NF3? Люди поделитесь опытом.
Меня интересует, как чуствует себя NF3 по рыхлому снегу, как кашу переносит и т.п.

Andy76 09.09.2005 12:12

Цитата:

Сообщение от deert
Мне тут некоторые товарищи задвигали типа что ПОГАНКА не хуже, и зачем платить такие деньги. Но что то меня сомнения берут.
Меня интересует, как чуствует себя NF3 по рыхлому снегу, как кашу переносит и т.п.

поганку не зря так назвали :-D

Кашу и рыхлый снег NF3 переносит конечно, но похуже чем ДП23 или БЦ-10. Стихия NF3 - это лед и уплотненный снег.

Бум 09.09.2005 12:12

Цитата:

Сообщение от deert

Ну, если учесть, что зимой я неоднократно ездил по любому снегу ( и рыхлому, и каше и т.д.), а навалило в этом году прилично, но при этом я ни разу даже не буксанул - показатель? влоть до поездок по степи безо всякой дороге...

deert 09.09.2005 13:03

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от deert

поганку не зря так назвали :-D

Кашу и рыхлый снег NF3 переносит конечно, но похуже чем ДП23 или БЦ-10. Стихия NF3 - это лед и уплотненный снег.

Ага нашел с чем сравнивать, там у ДП-23 такой протектор, что я подумал, а не шинины ли эти для трактора.
Короче получается что NF3 это лутший вариант для города, и поездки за город, но вот по сугробам ездить не рекомендуется.

Andy76 09.09.2005 15:48

Цитата:

Сообщение от deert
Короче получается что NF3 это лутший вариант для города, и поездки за город, но вот по сугробам ездить не рекомендуется.

Вот я долго мучался выбором между нокией, гиславедом и тоей. Первые две шиповки, тоя - нешиповка. Так вот считаю лучшим вариантом ДЛЯ КРУПНОГО УКРАИНСКОГО ГОРОДА - G30, а не NF3. Особенно для киева с его брусчатками на спусках и подъемах. NF3 - это скорее для пригорода и межгорода, ну и для редких случаев особо злостного гололеда, когда важны именно шипы.

Обоснования приводил выше.
как грится имею мнение и хрен его оспоришь :-D

deert 13.09.2005 06:42

Усе, взял себе резину. Поговорил с автолюбителями, поговорил продавцом, короче говоря для нашего города NF3. Уж очень много у нас горок, а дороги чистить нормально не научились, да, плюс за город буду ездить.

Kostyan 11.10.2005 11:58

Зимняя резина - совет

Может быть, эта тема уже поднималась, но просто не нашел.

В общем, предлагают мне резину зимнюю Матадор (Чехия) за 30 д.а.н.
Что можете сказать плохого-хорошего об этой марке резины из своего опыта.
Что можете посоветовать от себя по следующим вопросам:
* общие моменты при выборе резины
* бренды и модели зимней резины в недорогом ценовом сегменте (потому как нет предела совершенству, а вот деньгам предел есть)

Заранее благодарю за помАсчь!

TIMIKUS 11.10.2005 14:12

Re: Зимняя резина - совет

о... пошлют.... точно пошлют :axe:

Kostyan 11.10.2005 14:14

Цитата:

Сообщение от TIMIKUS
о... пошлют.... точно пошлют :axe:

ты о чем?! :shock:

Vl@d 11.10.2005 14:16

Я на БС-10 диски гнул пару раз, а резине хоть бы хны. На Матадоре МР-55+ наехал на ямку, от которой у меня даже сердце не ёкнуло за свою машинку, а в резине - боковой разрыв. Это от той самой мягкости, за которую хвалят импортную резину. На Таврии эта мягкость рояли не играет, при малейшей нештатной ситуёвине гемора не оберёшься...
Бери БС-10, и будет тебе недорогая надёжность...

Strelock 11.10.2005 14:42

Зимняя резина - совет

Прошлый год на БЦ-10 проездил. Никаких жалоб. Как у Дукалеса в рекламе. Думаю не надо ничего другого и выдумывать.

Kostyan 11.10.2005 15:25

Лето отъездил, да и сейчас катаю на ВС-11. Ну его нафиК!
Как на скачках. Топедо уже скрипит от такой вибрации ослабилось крепление, надо все подтягивать.

У меня даже Тавро-примета появилась. ;) Если машина едет мягко на ВС-11 - значит пора проверять давление в шинах. :lol:

З.Ы. Админ! Тему можно сносить.
Только что привезли мне обещанную МР-58.
Посоветовался с людьми, почитал схожую тему http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5875 (таки нашел) и взял.
Покатаем - посмотрим.

Scotsman 12.10.2005 12:41

Re: шипы на Росаву

Цитата:

Сообщение от iagent
to deert:
Еси шипованая, то все 4 колеса. На жизни не сэкономишь. Ведь не всегда получается тормозить только по прямой линии. А как случится тормозить при повороте (в случае с шипами на 2 колеса), тут на гололеде и развернет машинку как флюгер.

Есть стандартная ВС-10, шипованная на заводе. Видел 2 дня тому в магазине Укравтозапчастина около рынка Перова (200 метров дальше к Троещине справа). ВС-10 нешиповка - по 115 грн (взял себе уже 4), ВС-10 шиповка (с заводскими наклейками и т.п.) - вроде 145 грн.

Jetpilot 13.10.2005 10:23

Мона попутный вопросик? А почему все стремятся поставить зимние шины поуже?

Scotsman 13.10.2005 10:42

Цитата:

Сообщение от Jetpilot.ua
Мона попутный вопросик? А почему все стремятся поставить зимние шины поуже?

Как уже говорилось - учи физику :D
Все просто - чем уже шина (читай - меньше пятно контакта с асфальтом), тем большее давление оказывается на это пятно контакта вследствие массы машины. Таврии/Славуты легкие и поставишь ты широкие шины - сцепление с дорогой (так актуально в зимнее время... :D ) будет меньше из-за меньшего удельного давления резины на асфальт - лыжи будут, короче.

ACE 13.10.2005 11:01

Тогда и я можно задам вопрос: если брать ту же БЦ-10 шипованую, учитывая глобальное потепление и зимы, которые уже не такие лютые и снежные как раньше, то комфортно ли будет ездить на шипах, насколько увеличивается тормозной путь когда сухо или дождь? В форуме видел такой отзыв, что стоит ездить всю зиму на шипах, но когда-нибудь они таки помогут. Просто реально я никогда не ездил на шипах и стремно как-то по сухому будет наверное ездить, ведь шипы ухудшают сцепление с дорогой когда нет снега............

ZZ TOP 13.10.2005 12:14

Вчера поставил на переднюю ось БЦ-10. С новыми дисками и работо вышло 350грн.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.