ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

Morsan 08.06.2008 11:50

У кого какой расход?

Вопрос возник после того как мне один знакомый доказывал что унего расход газа на карбюраторной таврии на сотню, ездит он в основном по трассе. У меня блин как нестарался (карбюраторная таврия пикап) меньше 7л неполучалось. Так вот интересно у кого какой расход, да и вообще возможно ли чтоб расход получался 6л ???

IlluminatI 08.06.2008 18:28

Re: У кого какой расход?

у меня 8 литров по трассе. Едет нормально. если регулировать на меньше - плохо едет.

Валера 08.06.2008 22:14

Таврия. 1,2 карб. Средний расход 6,9 литра бензуса.
Газ - как накрутить. Можно 10-10,5 литров - тогда рвёт получше, чем на бензусе. А можно закрутить - тогда 6,8, но чтобы до сотни её разогнать - минуты полторы нужно разгонять. И 110 - её максималка (на бензине 171, на газу "накрученном" - 160-162)

Таврия Пикап. 1,2 карб. Средний расход 7,8-8 литров. Пустым.
По трассе - если 80-85 ехать - то около 6 литров. Если как всегда - то 10-11 - слишком высокий парашут :-)
ГБО на Пыкапчеге нету. Но ОЧЕНЬ хочу, при нынешних ценах на бенз и пробеге в месяц за 5 тыков...

S@ver 09.06.2008 08:01

Re: Re: У кого какой расход?

Всё чесно - 6л. при крейсерской 80 - 90 км.ч. при обгонах до 120 км.ч. по трасе. Если груженый 6,5-7л.
Longas T- 90 вак. врезка.

Trio 09.06.2008 09:33

У меня что по городу, что по трассе (правда 110-120) выходит 9 литров, иногда 8.

fly 09.06.2008 11:00

Re: Re: Re: У кого какой расход?

у меня славка на газу по трассе ела 6.5 при условии что 90 - 100 ехал если больше то расход рос

IFA 09.06.2008 15:40

Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?

Может кроме расхода стоит указывать какое оборудование и карб или инж. ;-)

fly 09.06.2008 16:10

Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?

да запросто
Славута 1,2 карб оборудование Лонгаз 1-е поколение врезка в камеры карбюратора
по трассе ела 6.5 при условии что 90 - 100 ехал если больше то расход рос город до 8
Ланос 1,4 инжектор оборудование Тартарини 2-е поколение (лямбда контроль)
по трасе 9,5 город 11

juristkostya 09.06.2008 16:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?

Тут ключевой момент - раздельное дозирование на 1-ю и 2-ю камеру. Тогда реально 6л по трассе на скорости 90-100 км (у меня 1,3 карб). Проверено неоднократными командировками Харьков-Сумы (дорога холмистая, но загрузка минимальная).
У меня настроено так, что выше 110 она на 1-й камере не едет (на бензине со штатными настройками карба она на 1-й камере едет до 130 на 5-й передаче), а в случае чего некоторый "подхват" можно получить прожатием тапки до открытия 2-й камеры. Но это, конечно, совсем не тот подхват - без ускорительного насоса и системы переходных режимов...ну, сами понимаете...

В городе у меня даже летом не менее 9л/100км, но это отдельный вопрос.

Nikita.org 09.06.2008 22:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?

У меня у знакомого тоже таврикос ест 6л газа в городе (1,2 карб). Просто голову нужно фризернуть под газ. У него октановое число выше, тогда и расход меньше.

ТЖ 11.06.2008 21:52

нащёт фрезернуть

недавно перешол на газ первые показатели 8.5 л и с Киевом и с трасой при этом максималка 110

а нащёт фрезернуть хто это может сделать и скока стоить будет - подробности можна? реально ли в домашних условиях?

Nikita.org 12.06.2008 09:16

Re: нащёт фрезернуть

В домашних условия? Это как? Типа на камне? Если да, то лучше потратить деньги и отдать голову на фирму, где этим занимаются. Никогда на камне не получится идеально плоская поверхность - как результат будет пробивать проклкадку.
Насчет где и на сколько фризировать я узнаю. Правда человек занятой, и придется подождать.

Storag 12.06.2008 11:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?

Цитата:

Сообщение от Nikita.org
У меня у знакомого тоже таврикос ест 6л газа в городе (1,2 карб). Просто голову нужно фризернуть под газ. У него октановое число выше, тогда и расход меньше.

1,2 и 1,3 имеют немного большую степень сжатия по сравнению с 1,1 потому на них и расход меньше.

Nikita.org 12.06.2008 12:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?

Таки да.

ParSer 12.06.2008 14:07

Написать и мне шоле :-)
Славута 1.3Li 4е поколение мозк Zenit.
Город больше 10 л еще небыло. Обычно 9.3л средняя скорость 14км/ч.
Трасса смотря как ехать :) обычно 7.5 скорость до 130км/ч
Реально ехать и с расходом 5л - 5я передача 70-80км/ч. Но мой психоблок невыдерживает и пытается заснуть... :)
Мозк настроен так , что и 160 едет на 5ой, больше не доводилось разгоняться.

Vovik 12.06.2008 17:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?

таврия карб 1.1 когда купил ее расход за городом был 6.9 и разгон с 90км/ч до 120км/ч занимал несколько минут. После регулировки расход за городом 7.3 но при этом нормальная тяга появилась.

заец 12.06.2008 21:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?

все зависит от езды!!! таврон 1.2 карб от 8.5 до 13.

Ветал 12.06.2008 21:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой рас

1.2, карб, врезка, лонгазТ90
по трасе 9,5 город 11 :evil:

Frееmаn 12.06.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Ветал
по трасе 9,5 город 11 :evil:

меня вот всегда удивляло, как получается разный расход в городе и на трассе - скорости ведь разные, на трассе она выше, значит и выше расход.
у мну, например, расход что там, что там одинаков:
зима - 9-9,5
лето - 8-8,5
карб., врезка, Томасетто.

Nikita.org 12.06.2008 21:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой

Человек, который делал тавра так как я говорил выше, шас уехал. Удалось узать что горова фризеруется приблезительно на 1-1,5 мм.

Ветал 12.06.2008 21:41

Цитата:

меня вот всегда удивляло, как получается разный расход в городе и на трассе - скорости ведь разные, на трассе она выше, значит и выше расход.
город постоянно старт-стоп, прогревы, движение на пониженных передачах, резкие ускорения - вот и повышеный расход, на трассе же равномерная(+-) скорость движения, оптимальная смесь/обороты вот и экономия. Если не переть канешно 160 :-D

Frееmаn 12.06.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Ветал
город постоянно старт-стоп, прогревы, движение на пониженных передачах, резкие ускорения - вот и повышеный расход, на трассе же равномерная(+-) скорость движения, оптимальная смесь/обороты вот и экономия. Если не переть канешно 160 :-D

значит у мну автивка паламатая.

juristkostya 13.06.2008 09:45

Нет, это значит, что ваши маршруты в ГЦ пролегают по относительно разгруженным магистралям, а за городом - наоборот.

ТЖ 13.06.2008 14:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого к

маленькое уточнение фрезеруется токо голова (кде клапаны свечи) или можна ищё и блок (где цилиндры)?

virtual 13.06.2008 14:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У ко

Тавр 1.2 карб. Вакуумник Lovato, верхняя проставка а-ля черепашка - нет разделения по камерам. Где-то 7.5л. при смешанном цикле.
Поставил харьковский вакуумный дозатор. Расход не изменился (может чуть уменьшился при езде до 110км/ч по спидометру), за исключением того, что машина начала нормально ехать на оборотах выше 3.5к. Если по трассе топить по спидометру 140 получается примерно на литр больше. Спидометр врет где-то на 6% вверх (мерялось по GPS). Но вакуумником я еще не "наигрался" - сейчас в процессе подбора жесткости пружины. Мож еще чего полезного добьюсь...
Как заметил по себе - все ОЧЕНЬ сильно зависит от стиля езды. А стиль езды в свою очередь зависит как от конкретного человека, так и от того, как едет машина (насколько задушен газ). Когда только поставил вакуумник вылетал первым со светофоров, особо этого не замечая, но и расход получил где-то 8.5.

fly 13.06.2008 14:57

чувак что ты фрезировать собрался ?
накой?
сколько у тебя машина есть бенза ? газа есть +1 литр на 1-м поколении
если с бензином по трассе 5-5,5 при 90 км в час (постоянно )
то газа должно быть 6,5 если расход газа другой ищи нормального газовичка или читай ФАК который кстати прилеплен на верху в ветке ГБО
я настраивал свою машину по мануалу с этого форума все было гут
да для первого поколение очень важно состояние воздушного фильтра его нужно менять после каждых 2000 км иначе растет расход
я брал самые дешевые фильтра и менял через 2 тысячи км
с расходом все было ок
если пробег на газу достаточно велик тысяч 20-30 имеет смысл съездить к газовикам и поменять газовый фильтр с заменой и регулировкой должно в писаться в 30-40 грн

ТЖ 13.06.2008 15:35

я просто думаю а не заточить ли движок под 98 бензин шоб ферари получилось, а то жалко такое октановое число газа пропадает :-k а все вышеизложенные меры само собой

fly 13.06.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от ТЖ
я просто думаю а не заточить ли движок под 98 бензин шоб ферари получилось, а то жалко такое октановое число газа пропадает :-k а все вышеизложенные меры само собой

Мужчина читайте доки они рулез
у газа октановое число выше но время горения дольше именно поэтому на газу меняют угол зажигания
а чтоб ферери получилось
то тут два варианта либо купить ферари либо делать мотор а точнее менять коленвал, поршневую, тюнить выпускной коллектор, менять систему газо распределение и многое другое
да и нафиг выкинуть газ так как балон это лишний вес и он будет мешать машинке пулять с места
зы еще хорошо вместо газового баллона поставить пару баллонов с закусью азота :) передние колеса побольше чтоб когда машина будет асфальт шлифовать сцепление с дорогой по круче было :smt033 да и самое главное надпись стритракер на все стекла :D

Lambert 13.06.2008 16:38

Не согласен. Двигатели с более высокой степенью сжатия - лучше работают на газу.
Специально для этого вскрывать живой мотор я бы не стал, но при ближайшем ремонте голову профрезеровал бы.
И хорошо бы поставить второе поколение, проблем со смесью не будет.

Nikita.org 13.06.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от ТЖ
маленькое уточнение фрезеруется токо голова (кде клапаны свечи) или можна ищё и блок (где цилиндры)?

Вот незнаю. Человек уехал на неопределенный срок. Корее всего только голова, в противном случае цылиндры будут вылазить из блока, а это сами понимаете не очень хорошо.

Lambert 13.06.2008 17:04

Не во всех блоках поршни в ВМТ выходят под один уровень, бывают и "длинные" блоки.
Смотреть надо, мерять и считать. Некоторые головы фрезеровать опасно - повышается риск встретить поршень с клапаном.
(у меня в субаре как раз тот случай, узкоглазые черти просчитали до десятых. Срежу чуть - и вполне можно уложить мотор при выходе на 6-7 тысяч)

Storag 13.06.2008 18:07

Для этого в поршне проточки есть. Углуби их чуток, это уменьшит сжатие но сбережет от встречи с клапаном, но в итоге степень сжатия всё же увеличится.

Lambert 13.06.2008 19:14

Опять же, не всякий поршень можно глубоко пилить. Эдак и до прогара днища недалеко может оказаться

Nikita.org 13.06.2008 20:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Во, во. Не все пилить можно. Повторюсь, то что я описывал делалось на моторе 1,2.

LS 15.06.2008 12:12

во-первых, лучше не фезеровать, а шлифовать и не кругом вручную, а на станке головку, а не блок.
толщина среза - 0,8-1,4 мм. ощутимо увеличивается динамика и уменьшается расход газа на 1-1,5 л.
вообще это все баян.

Storag 15.06.2008 16:29

Не прогорит, главное не пробить. А толщины там пары мм достаточно.

diletant 05.07.2008 22:11

У меня (Слава 1.2 карб) чуть меньше 6-ти по трассе (семья 4 чел), город зимой 10, летом - 8 (Кировоград, пробок почти нет, дорог нормальных то же самое)

DmB 06.07.2008 15:11

Тавра 1.2 карб трасса -7л, по Киеву летом, почти без пробок - 9, с постоянными пробками - 10 - 11, зимой по Киеву с постоянными пробками 12-13л.

LS 06.07.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Lambert
Опять же, не всякий поршень можно глубоко пилить. Эдак и до прогара днища недалеко может оказаться

Не надо мучать поршни, проще "усадить" клапана, "прошарошив" их седла.

Да и зачем это? Если в ВМТ, но в противофазе с поршнями клапана будут касаться поршня, в фазе они будут работать вполне нормально, в крайнем случае, при обрыве ремня ГРМ МОЖЕТ случиться контакт. А может и не случиться. Такой контакт заложен в 50% штатных двигателей. Меняйте ремень вовремя.

ffromdn 08.07.2008 10:48

Расход 11,5 как только ни мерял уже. Конденсата нет, убитых элементов в моем ГБО(карбюратор, турецкий редуктор какой то) нет....куда копать?Новые свечи, покрутить зажигание?Или регулировать само ГБО?

Телемастер 14.07.2008 13:24

У кого какой расход?

моя 1.1 2000года,пробег 130тыс,компресия 12, редуктор томасетто,врезка в 2 камеры-ест 11-13 литров.прикручивал и первичку и вторичку-страдала динамика,но расход был не меньше 11литров,регулировал зажигание,менял фильтры, пробовал економно ездить:не выше 90-100км/ч,передачи переключал до 2500 об,накат и.д...тогда отрегулировал так штоб ехала нормально-вот и получаетса такой расход ,как с ним боротса больше не знаю :roll:

LS 14.07.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Телемастер
моя 1.1 2000года,пробег 130тыс,компресия 12, редуктор томасетто,врезка в 2 камеры-ест 11-13 литров.прикручивал и первичку и вторичку-страдала динамика,но расход был не меньше 11литров,регулировал зажигание,менял фильтры, пробовал економно ездить:не выше 90-100км/ч,передачи переключал до 2500 об,накат и.д...тогда отрегулировал так штоб ехала нормально-вот и получаетса такой расход ,как с ним боротса больше не знаю :roll:

Томасетто - хороший редуктор. Где-то в форуме был мануал по регулировке подачи газа в общем, для всех типов редукторов 1-го пок.
Угол зажигания много дает, правильно установил?

Но 90% - не правильная рег. редуктора.

alexx95 14.07.2008 17:51

У меня врезка, ловато. По городу 8, трасса бывает 7,но так как я езжу 120-130 то в принципе и по трассе иногда получается 8.

zvon_482 14.07.2008 20:36

тавр 1.1, карб, по городу 6,7 - 7,0 тфью-тьфю:)

Телемастер 15.07.2008 17:25

Цитата:

Томасетто - хороший редуктор. Где-то в форуме был мануал по регулировке подачи газа в общем, для всех типов редукторов 1-го пок.
Угол зажигания много дает, правильно установил?

Но 90% - не правильная рег. редуктора
Cтавил зажигание штоб на 95ом пальцы постукивали,и штоб хорошо цокотели,и в минус крутил-на расход сильно не повлияло,а изменение мощности чувствовалось.. вентили по первичке и вторичке за год так накрутилса(в поисках наилучшей смеси) што знаю их до милиметра,но ещё год назад мин.расход получалса 10л,чувствительность загрублял до провала-нифига не дало,не травит..вобщем думаю дело в движке-степень сжатия у 1.1 для газа мало,кпд мотора мало,да и130тыс о чёмто говорят...ещё хорошо влияют заправки-разница в расходе до 5 литров...

VDM 15.07.2008 20:58

Сейчас у меня средний расход газа около 8 литров в смешаном цикле, был 9-10 литров. На бензине был около 7 литров в городе пробки до 8 литров. Сейчас я фанат газа) Голосует кошелек)

sergeis 16.07.2008 12:43

Зимой с приятелем перебрали карбюратор. Сделали врезку во вторую камеру. настроили на скорую руку. Через время поверил ориентировочно расход - 7,5 город-трасса (поездки на дачу). в конце июня ездили на Арабатскую стрелку отдыхать, оттуда катались в Асканию Нову. Суммарно проехали около 1000 км. посчитал расход - порадовался - 5,45л/100км :smt023 (при том, что по трассе топил 110-120 км/ч). Ездили, я бы сказал налегке, я, жена, ребенок 3 года и пара сумок 8) .
тут вернулся товарищ с того же пансионата у него по бензину вышло 5,5-6 л/100км. очень меня напугал :shock: - говорит: переобедненная смесь у меня - могу клапана сжечь, поршня попортить... радость омрачена :smt022 . кто-что думает по этому поводу???
таврия 1,2s врезка.
вся на бюджетном белорусском ГБО.
(досталось при покупке авто).
на момент покупки с врезкой только в первую камеру расход город-трасса составлял порядка 8,6 л/100км.

Lambert 16.07.2008 13:11

Обеднена ли смесь - это тебе только лямбда сможет сказать.
Но я б таки приоткрыл малость подачу, плюс литр газа на сотню ничего не решает глобально, имхо, а риск сжечь клапана уменьшается. Да и динамика подрасти должна, если не перебрать.

BS 16.07.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от sergeis
тут вернулся товарищ с того же пансионата у него по бензину вышло 5,5-6 л/100км. очень меня напугал :shock: - говорит: переобедненная смесь у меня - могу клапана сжечь, поршня попортить... радость омрачена :smt022 . кто-что думает по этому поводу???

Не верю я в такой расход :? А по поводу кто что думает - переобедненная смесь, как и переобогащенная, тоже дает перерасход газа, а не экономию. Так что если все устраивает, то не забивай себе голову.

_ASUS_ 16.07.2008 15:53

у мну трасса 6,5л - 95-100км/час (Славутко 1,2к)

sergeis 17.07.2008 09:55

я в этой ветке вычитал, что при обедненной сверх нормы смеси машину невозможно разогнать свыше 110 км/ч. я по трассе с морей гнал от запорожья до днепра 125 и на обгонах до 135 разгонялся. даже не ожидал от машинки :shock: :-D
а насчет:"Обеднена ли смесь - это тебе только лямбда сможет сказать." - подскажите - как у лямбды спросить :D , а то мы с ней лично не знакомы :oops:

Lambert 17.07.2008 11:30

Ну это малость придется штаны посверлить, дабы датчик туда вставить. имхо, не мешай машине ездить (С) :)

sergeis 24.07.2008 16:01

сам себя обманул - пересчитал - получил расход около 7 литров на сотню. теперь все стало на свои места.

ParSer 14.08.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от ParSer
Написать и мне шоле :-)
Славута 1.3Li 4е поколение мозк Zenit.
Город больше 10 л еще небыло. Обычно 9.3л средняя скорость 14км/ч.
Трасса смотря как ехать :) обычно 7.5 скорость до 130км/ч
Реально ехать и с расходом 5л - 5я передача 70-80км/ч. Но мой психоблок невыдерживает и пытается заснуть... :)
Мозк настроен так , что и 160 едет на 5ой, больше не доводилось разгоняться.

В отпуске проехано много трассы (2.5т.км). Расход 6.8 при ориентировочной скорости 110км/ч

Storag 18.08.2008 13:18

Всё зависит от качества газа. В Киеве вообще хреновый газ, а на некоторых заправках еще хреновее. Ибо заправившись на провереной заправке с хорошим для Киева газом получаю расход примерно 8 литров, по трассе. А залившись километров за 300 от столицы уже получаю расход 6 литров на сотню. В Крыму заправлялся в Раздольном - такой же расход, 6л, в Цюрупинске - так же. И это при том, что ехал не один а с двумя пассажирами и забитым под завязку багажником, а здесь в основном один езжу. Вот такая фигня с газом...

Delias 19.08.2008 09:00

ребята, вчера поставил газ, был чрезмерно рад. но вот проехав 80 км обнаружил что четверти балона уже нету :( тобишь балон у меня на 50 литров, когда задувал газ, почему-то влезло 45.
итого 45/4=11.25 литров ушло на 80 км!!!! :`(
итого получается что на сотню это уже целых 13.5 расход! В смешанном цикле (город-трасса)
По-моему для Славуты 1.2 (карб) это многова-то. Обычно езжу в салоне 2-3 человека.
Что скажете? Есть ли смысл ехать к газовщикам, просить чтобы подрегулировали? И можно ли самому научиться регулировать, чтобы этих самых газовщиков не задалбывать всё время?

Jaxon 19.08.2008 10:19

выкатай пару-тройку баллонов, потом едь.
редуктор не разработался, не регулирует как следует
это уж все обсосано 20 раз в этой ветке.

hellcommander 19.08.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Delias
... проехав 80 км обнаружил что четверти балона уже нету :( тобишь балон у меня на 50 литров, когда задувал газ, почему-то влезло 45.

Если бы влезло все 50 - надо задуматься о честности заправки :), ибо воздух в баллоне тоже имеет место быть.

А как обнаружил четверть баллона? На сколько я знаю гаврики-установщики зачастую подгибают поплавок (у меня так и слыхал от многих), чтоб клапан не перекрывал и влазило больше, так что лично я ориентируюсь по пробегу сугубо, а не по показометру...

Storag 19.08.2008 16:34

Показометр там чисто как показометр и работает, точности показаний надо добиваться регулировкой его положения. И то это будет относительная точность. Я стрелку и не ставил, ибо баллон под бампером. Залил газу до отсечки - счетчик суточного пробега на ноль сбрасываю. Так удобнее.

Predator 18.11.2008 16:28

У меня какогото икса после ТО2 расход увеличился с 9 л/100 км до 11,5 л/100 км. (Славута 1,3 Li, ГБО Ловатто, ставил на Газовике.)
Уже 3 раза мне регулировали (по показаниям выхлопа все гуд), но не вырегулировали.
ПыСы Фильтра новые.
Кто подскажет, в чем трабл?

DamonZ 18.11.2008 16:59

У меня если растёт расход то причины: воздухан, УОЗ, регулировки редуктора, свечи. По мере убывания.

vectra 03.12.2008 16:57

Что лучше поставить пропан или метан

Lazy 06.12.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Storag
Показометр там чисто как показометр и работает, точности показаний надо добиваться регулировкой его положения. И то это будет относительная точность. Я стрелку и не ставил, ибо баллон под бампером. Залил газу до отсечки - счетчик суточного пробега на ноль сбрасываю. Так удобнее.

+1
я тоже так делаю

predsedatel 16.12.2008 01:14

летом 75-90 трасса 6л/100, город 8,5/100
главное
- чист возд фильтр
- свечи рабочие
-ВВ провода (особенно зимой)

машину никогда не грею :!:

Delias 16.12.2008 11:36

>>машину никогда не грею

это круто, ИМХО

Storag 16.12.2008 19:57

Летом это нормально. А зимой убийственно для мотора. :-)

predsedatel 16.12.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Storag
Летом это нормально. А зимой убийственно для мотора. :-)

на машине каждый день, предыдущие 2 зимы завел и метров 300 на 2-й передаче (до -10), компрессия на 100т 10.5-10-10-10.5
вопрос - зачем греть :shock:
конечно тогда еще синтетику заливал, а шас и синтетику нелью,

ffromdn 17.12.2008 10:29

Вообще без масла мотор?Не греешь и не кормишь? :-D

Lambert 17.12.2008 12:58

Так кризис же, у самих вон скоро будет ни тепла ни жратвы :-D

DeKa 17.12.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от predsedatel
летом 75-90 трасса 6л/100, город 8,5/100
главное
- чист возд фильтр
- свечи рабочие
-ВВ провода (особенно зимой)

машину никогда не грею :!:

аналогично, главное держать обороты небольшие и на высокую передачу не подниматься. макс 3я. расход по городу летом 7,5 зимой 8,5. все заправки записываю и после каждой пресчитываю полученный расход(всегда до полного). расход сильно зависит от фильтра, и от того где заправился.
Настраивал немного по другому, может изза этого. ХХ при оптимальной смеси выставляешь на 1100-1200 и качеством смеси понижаешь до 750-800.

Delias 17.12.2008 19:11

скажите, а у меня вот бензин куда-то исчезает, при том что на нём только прогреваюсь, а так езжу на газу. странное дело, но за пол года с половины бензобака стрелочка упала настолько, что стал загораться сигнальный датчик топлива 8о хотя я на машине езжу не так часто следовательно и прогревать приходится не чаще раза в неделю. чудеса :(

Lambert 17.12.2008 20:12

налей в бутылку пол-литра бензина, отметь уровень и поставь на балкон
через пару недель загляни и посмотри, сколько осталось от прежнего уровня
вопросы отпадут

Delias 17.12.2008 20:27

гм, как быть в этой ситуации? хранить бензин в канистре и доливать время от времени?

Lambert 17.12.2008 20:37

имхо, забить
зимой бензина больше вырабатывается чем испаряется, поскольку пуск и прогрев обычно производятся на бензине
а с весны и до осени можно бак вообще осушить, если в газобаллоне что-то есть

LS 17.12.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Delias
скажите, а у меня вот бензин куда-то исчезает, при том что на нём только прогреваюсь, а так езжу на газу. странное дело, но за пол года с половины бензобака стрелочка упала настолько, что стал загораться сигнальный датчик топлива 8о хотя я на машине езжу не так часто следовательно и прогревать приходится не чаще раза в неделю. чудеса :(

если у тебя 4-е поколение, то газовый ЭБУ переключает на бенз при мощностных режимах, ты этого можешь не чувствовать. оттуда и расход

DeKa 18.12.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Delias
гм, как быть в этой ситуации? хранить бензин в канистре и доливать время от времени?

Держать всегда бак полным, тогда меньше бенз испаряется.
кстати та же фигня с газом, не выкатывать до конца, а заправлять чаще.

SergeiUA 08.01.2009 02:38

После похолоданий разхд 12л на 90км по городу, и притом я уже подкрутил все что можно лиш бы она меньше кушало но пользы ноль. Славута 1.2 карб. машина не загружена.Что делать ?

Lambert 08.01.2009 15:45

Для начала, настроить двигатель на вменяемый бензиновый расход. Как получится - браться за газ

SergeiUA 08.01.2009 19:21

Сегодня прозрел открыл капот а из редуктора точнее из вента холостого хода капает газ причем одна капка каждые 2 секунды. ДУмаю может быть иза того что я двиг покрутил но не завелся так как акум севшый. Или нужно ехать к газовщику и пусть смотрит??

predsedatel 08.01.2009 19:40

:shock: закрой вентиль на баллоне для начала

Lambert 08.01.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от SergeiUA
ДУмаю может быть иза того что я двиг покрутил но не завелся так как акум севшый.

Думаю это из-за того, что редуктор без подогрева не в состоянии испарить пропан. Посему и двиг не заведете, и аккум высадите, и редуктору жизни не добавите.
Или подогрев, или бензин

SergeiUA 18.01.2009 00:13

С ездил до газовщика, все настроил расход 380км на 30л трасса/город.

Колобок 22.02.2009 16:21

1.2, карб, врезка, лонгазТ90. на балоне (20л) наезжаю 230-240 км. (смешанный режим)

Piligrim 24.02.2009 21:39

расход 370км на 30 литров смешаный цикл (пробег авто 180тык)

Колобок 27.02.2009 19:53

сегодня ездил во Львов. на балоне газа (20 литров, хотя больше 19 в него не влезает) я проехал 280 км. итого 19литров/ 280 км = 6,78 литров на сотню. :D

bauerrr 28.02.2009 13:41

Таврия. 1,2 карб Балон 42л (заправочных 35)- 380 км.

Олег-1965 05.03.2009 10:47

Таврия 1,1 старый добрый белорус:
-с дочкой летом в Винницу (70-80км/ч) - 5,8
-вчетвером летом на моря (багажник ЗАБИТ 80-90км/ч) - 6,9
-вчетвером летом на моря (багажник ЗАБИТ + сверху багажник ЗАБИТ 80-90км/ч) - 8
-зима, утром на работу, вечером с работы, дома жена, дети сопливые, спешу, 18км в одну сторону -9.

В "За рулем" когдато давно была статья "Стиль езды в рублях и литрахтрах" :-D

Бошетунмай 05.03.2009 11:41

некси донц 1,5
по городу 11-12
по трассе 8-9

pokep 13.03.2009 12:09

Славута 1.2 Si
Tomaseto 115HP
от 5 до 8 литров, в зависимости от скорости и лето/зима.

Летом ездил сам в далекие края со скоростью 80-90, специально стараясь узнать минимальный расход. вышел на 5.х л/100км

Зимой в режиме Бровары-Киев (Академгородок) до 8 литров.

qwert1 18.03.2009 11:51

1.2, карб, врезка, Longas. на балоне (50 л) наезжаю 580 - 600 км.

Lambert 18.03.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от qwert1

круто. по трассе?

SergeiUA 18.03.2009 12:11

Ребята такой вот вопрос:
На балоне написано вместимость 30л, рекомендуем 24л.
Я когда заправляю полный балон до отсечки то в него влазит 30л.
Суть вопроса - Можно ли заправлять 30л и есть ли какая то опасность в том что я заправляю полный балон (особенно летом) ???
Просто если не заправлять полный балон до отсечки, то трудно замерять расход так как на заправках могут на дурить.

Lambert 18.03.2009 12:29

Отсечку должен обеспечивать мультиклапан, потом уже заправочная колонка
Если в твоем баллоне отсекателя нет - летом есть риск небезопасного повышения давления в баллоне. Лучше б отрегулировать на 80% емкости, как положено.
На разных заправках одинаково 30л заправляется?

VINT 19.03.2009 01:13

Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?

У меня вот тоже 30 л балон и никакой отсечки,задувают все 30,пообщался с заправщиком говорит люди спецом поплавки из балонов выкидывают чтоб больше влезло,и летом ничего страшного,забей. Вот так! :D

SergeiUA 19.03.2009 10:11

Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?

Один раз только отсекло на 25л когда из Умани ехал, а так постоянно 30л и мультиклапан дает отсечку (ну когда болон заливаю полный он потом уже ближе к 30л начинает чуть трещать а потом бац и отсекает на 30л). :)

qwert1 24.03.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от qwert1

круто. по трассе?

по городу, правда я в основном с Левобережной на Корчеватое езжу, так что пробка только на мостах

Delias 25.04.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от LS
Цитата:

Сообщение от Delias

если у тебя 4-е поколение, то газовый ЭБУ переключает на бенз при мощностных режимах, ты этого можешь не чувствовать. оттуда и расход

если авто карб то я так понимаю установлено первое поколение (Longas Италия)
значит причина не в этом.

и всё же, понимаю по поводу испарений, но как-то не верится что всё это испаряется, вот как было по моим наблюдениям в течении последних двух недель:
залил на 30 грн 95го две недели назад (5.1 литр), стрелка датчика приподнялась так хорошо, а через две недели датчик начинает гореть, потому как бак почти пустой. горит всю дорогу. уверен, что за 10 дней десятиминутных прогревок утром и вечером после работы не могли быть выработаны 5,1 литра бензина, всё равно что я бы 80 км проехал на автомобиле.
не может ли газовая установка "подъедать" бензин, ибо что-то сильно хорошо испаряется. может съездить к газовщикам со своей проблемой пока установка на гарантии.. или зря я парюсь и у всех бензин так "испаряется"?

koshel 25.04.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Delias
Цитата:

Сообщение от LS
Цитата:

Сообщение от Delias

и всё же, понимаю по поводу испарений, но как-то не верится что всё это испаряется, вот как было по моим наблюдениям в течении последних двух недель:
залил на 30 грн 95го две недели назад (5.1 литр), стрелка датчика приподнялась так хорошо, а через две недели датчик начинает гореть, потому как бак почти пустой. горит всю дорогу. уверен, что за 10 дней десятиминутных прогревок утром и вечером после работы не могли быть выработаны 5,1 литра бензина, всё равно что я бы 80 км проехал на автомобиле.
не может ли газовая установка "подъедать" бензин, ибо что-то сильно хорошо испаряется. может съездить к газовщикам со своей проблемой пока установка на гарантии.. или зря я парюсь и у всех бензин так "испаряется"?

Проверь бензиновый клапан, иногда по чуть чуть пропускает, вот тебе и расход бензина.

qwert1 05.05.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от koshel
Цитата:

Сообщение от Delias
Цитата:

Сообщение от LS
Цитата:

Сообщение от Delias

Проверь бензиновый клапан, иногда по чуть чуть пропускает, вот тебе и расход бензина.

У меня пол-бака примерно на месяца полтора прогревок уходит. Правда греюсь 2 раза в день и до 40°С, т.е. достаточно долго.

Delias 05.05.2009 12:03

ну я тоже до 40 грею, но не кажется ли вам что это слишком - пол бака за полтора месяца...
Это 45 прогревок х 2 раза в день = 90 прогревок.
Т.е. 20 литров на 90 прогревок.
Т.е. 200 грамм бензина на 1 прогревку.
А 200 грамм при расходе пусть даже 10 литров на 100 км это 20 км езды. Неужели вы считаете что 10-15 минут прогревания вашего автомобиля равноценны 20 километрам пробега?
Т.е. если исходить из средней городской скорости автомобиля 50 км\ч вы должны на этом бензине ехать 24 минуты, а вы его сжигаете каким-то образом за 10-15 минут простоя... это я не учитываю что на холостых у вас максимум литра 2-3 должно кушать.
Короче, вас это не пугает? :)

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.