![]() |
У кого какой расход?
Вопрос возник после того как мне один знакомый доказывал что унего расход газа на карбюраторной таврии 6л на сотню, ездит он в основном по трассе. У меня блин как нестарался (карбюраторная таврия пикап) меньше 7л неполучалось. Так вот интересно у кого какой расход, да и вообще возможно ли чтоб расход получался 6л ???
|
Re: У кого какой расход?
у меня 8 литров по трассе. Едет нормально. если регулировать на меньше - плохо едет.
|
Таврия. 1,2 карб. Средний расход 6,9 литра бензуса.
Газ - как накрутить. Можно 10-10,5 литров - тогда рвёт получше, чем на бензусе. А можно закрутить - тогда 6,8, но чтобы до сотни её разогнать - минуты полторы нужно разгонять. И 110 - её максималка (на бензине 171, на газу "накрученном" - 160-162) Таврия Пикап. 1,2 карб. Средний расход 7,8-8 литров. Пустым. По трассе - если 80-85 ехать - то около 6 литров. Если как всегда - то 10-11 - слишком высокий парашут :-) ГБО на Пыкапчеге нету. Но ОЧЕНЬ хочу, при нынешних ценах на бенз и пробеге в месяц за 5 тыков... |
Re: Re: У кого какой расход?
Всё чесно - 6л. при крейсерской 80 - 90 км.ч. при обгонах до 120 км.ч. по трасе. Если груженый 6,5-7л.
Longas T- 90 вак. врезка. |
У меня что по городу, что по трассе (правда 110-120) выходит 9 литров, иногда 8.
|
Re: Re: Re: У кого какой расход?
у меня славка на газу по трассе ела 6.5 при условии что 90 - 100 ехал если больше то расход рос
|
Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?
Может кроме расхода стоит указывать какое оборудование и карб или инж. ;-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?
да запросто
Славута 1,2 карб оборудование Лонгаз 1-е поколение врезка в камеры карбюратора по трассе ела 6.5 при условии что 90 - 100 ехал если больше то расход рос город до 8 Ланос 1,4 инжектор оборудование Тартарини 2-е поколение (лямбда контроль) по трасе 9,5 город 11 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?
Тут ключевой момент - раздельное дозирование на 1-ю и 2-ю камеру. Тогда реально 6л по трассе на скорости 90-100 км (у меня 1,3 карб). Проверено неоднократными командировками Харьков-Сумы (дорога холмистая, но загрузка минимальная).
У меня настроено так, что выше 110 она на 1-й камере не едет (на бензине со штатными настройками карба она на 1-й камере едет до 130 на 5-й передаче), а в случае чего некоторый "подхват" можно получить прожатием тапки до открытия 2-й камеры. Но это, конечно, совсем не тот подхват - без ускорительного насоса и системы переходных режимов...ну, сами понимаете... В городе у меня даже летом не менее 9л/100км, но это отдельный вопрос. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?
У меня у знакомого тоже таврикос ест 6л газа в городе (1,2 карб). Просто голову нужно фризернуть под газ. У него октановое число выше, тогда и расход меньше.
|
нащёт фрезернуть
недавно перешол на газ первые показатели 8.5 л и с Киевом и с трасой при этом максималка 110
а нащёт фрезернуть хто это может сделать и скока стоить будет - подробности можна? реально ли в домашних условиях? |
Re: нащёт фрезернуть
В домашних условия? Это как? Типа на камне? Если да, то лучше потратить деньги и отдать голову на фирму, где этим занимаются. Никогда на камне не получится идеально плоская поверхность - как результат будет пробивать проклкадку.
Насчет где и на сколько фризировать я узнаю. Правда человек занятой, и придется подождать. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?
Таки да.
|
Написать и мне шоле :-)
Славута 1.3Li 4е поколение мозк Zenit. Город больше 10 л еще небыло. Обычно 9.3л средняя скорость 14км/ч. Трасса смотря как ехать :) обычно 7.5 скорость до 130км/ч Реально ехать и с расходом 5л - 5я передача 70-80км/ч. Но мой психоблок невыдерживает и пытается заснуть... :) Мозк настроен так , что и 160 едет на 5ой, больше не доводилось разгоняться. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?
таврия карб 1.1 когда купил ее расход за городом был 6.9 и разгон с 90км/ч до 120км/ч занимал несколько минут. После регулировки расход за городом 7.3 но при этом нормальная тяга появилась.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?
все зависит от езды!!! таврон 1.2 карб от 8.5 до 13.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой рас
1.2, карб, врезка, лонгазТ90
по трасе 9,5 город 11 :evil: |
Цитата:
у мну, например, расход что там, что там одинаков: зима - 9-9,5 лето - 8-8,5 карб., врезка, Томасетто. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой
Человек, который делал тавра так как я говорил выше, шас уехал. Удалось узать что горова фризеруется приблезительно на 1-1,5 мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, это значит, что ваши маршруты в ГЦ пролегают по относительно разгруженным магистралям, а за городом - наоборот.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого к
маленькое уточнение фрезеруется токо голова (кде клапаны свечи) или можна ищё и блок (где цилиндры)?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У ко
Тавр 1.2 карб. Вакуумник Lovato, верхняя проставка а-ля черепашка - нет разделения по камерам. Где-то 7.5л. при смешанном цикле.
Поставил харьковский вакуумный дозатор. Расход не изменился (может чуть уменьшился при езде до 110км/ч по спидометру), за исключением того, что машина начала нормально ехать на оборотах выше 3.5к. Если по трассе топить по спидометру 140 получается примерно на литр больше. Спидометр врет где-то на 6% вверх (мерялось по GPS). Но вакуумником я еще не "наигрался" - сейчас в процессе подбора жесткости пружины. Мож еще чего полезного добьюсь... Как заметил по себе - все ОЧЕНЬ сильно зависит от стиля езды. А стиль езды в свою очередь зависит как от конкретного человека, так и от того, как едет машина (насколько задушен газ). Когда только поставил вакуумник вылетал первым со светофоров, особо этого не замечая, но и расход получил где-то 8.5. |
чувак что ты фрезировать собрался ?
накой? сколько у тебя машина есть бенза ? газа есть +1 литр на 1-м поколении если с бензином по трассе 5-5,5 при 90 км в час (постоянно ) то газа должно быть 6,5 если расход газа другой ищи нормального газовичка или читай ФАК который кстати прилеплен на верху в ветке ГБО я настраивал свою машину по мануалу с этого форума все было гут да для первого поколение очень важно состояние воздушного фильтра его нужно менять после каждых 2000 км иначе растет расход я брал самые дешевые фильтра и менял через 2 тысячи км с расходом все было ок если пробег на газу достаточно велик тысяч 20-30 имеет смысл съездить к газовикам и поменять газовый фильтр с заменой и регулировкой должно в писаться в 30-40 грн |
я просто думаю а не заточить ли движок под 98 бензин шоб ферари получилось, а то жалко такое октановое число газа пропадает :-k а все вышеизложенные меры само собой
|
Цитата:
у газа октановое число выше но время горения дольше именно поэтому на газу меняют угол зажигания а чтоб ферери получилось то тут два варианта либо купить ферари либо делать мотор а точнее менять коленвал, поршневую, тюнить выпускной коллектор, менять систему газо распределение и многое другое да и нафиг выкинуть газ так как балон это лишний вес и он будет мешать машинке пулять с места зы еще хорошо вместо газового баллона поставить пару баллонов с закусью азота :) передние колеса побольше чтоб когда машина будет асфальт шлифовать сцепление с дорогой по круче было :smt033 да и самое главное надпись стритракер на все стекла :D |
Не согласен. Двигатели с более высокой степенью сжатия - лучше работают на газу.
Специально для этого вскрывать живой мотор я бы не стал, но при ближайшем ремонте голову профрезеровал бы. И хорошо бы поставить второе поколение, проблем со смесью не будет. |
Цитата:
|
Не во всех блоках поршни в ВМТ выходят под один уровень, бывают и "длинные" блоки.
Смотреть надо, мерять и считать. Некоторые головы фрезеровать опасно - повышается риск встретить поршень с клапаном. (у меня в субаре как раз тот случай, узкоглазые черти просчитали до десятых. Срежу чуть - и вполне можно уложить мотор при выходе на 6-7 тысяч) |
Для этого в поршне проточки есть. Углуби их чуток, это уменьшит сжатие но сбережет от встречи с клапаном, но в итоге степень сжатия всё же увеличится.
|
Опять же, не всякий поршень можно глубоко пилить. Эдак и до прогара днища недалеко может оказаться
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Во, во. Не все пилить можно. Повторюсь, то что я описывал делалось на моторе 1,2.
|
во-первых, лучше не фезеровать, а шлифовать и не кругом вручную, а на станке головку, а не блок.
толщина среза - 0,8-1,4 мм. ощутимо увеличивается динамика и уменьшается расход газа на 1-1,5 л. вообще это все баян. |
Не прогорит, главное не пробить. А толщины там пары мм достаточно.
|
У меня (Слава 1.2 карб) чуть меньше 6-ти по трассе (семья 4 чел), город зимой 10, летом - 8 (Кировоград, пробок почти нет, дорог нормальных то же самое)
|
Тавра 1.2 карб трасса -7л, по Киеву летом, почти без пробок - 9, с постоянными пробками - 10 - 11, зимой по Киеву с постоянными пробками 12-13л.
|
Цитата:
Да и зачем это? Если в ВМТ, но в противофазе с поршнями клапана будут касаться поршня, в фазе они будут работать вполне нормально, в крайнем случае, при обрыве ремня ГРМ МОЖЕТ случиться контакт. А может и не случиться. Такой контакт заложен в 50% штатных двигателей. Меняйте ремень вовремя. |
Расход 11,5 как только ни мерял уже. Конденсата нет, убитых элементов в моем ГБО(карбюратор, турецкий редуктор какой то) нет....куда копать?Новые свечи, покрутить зажигание?Или регулировать само ГБО?
|
У кого какой расход?
моя 1.1 2000года,пробег 130тыс,компресия 12, редуктор томасетто,врезка в 2 камеры-ест 11-13 литров.прикручивал и первичку и вторичку-страдала динамика,но расход был не меньше 11литров,регулировал зажигание,менял фильтры, пробовал економно ездить:не выше 90-100км/ч,передачи переключал до 2500 об,накат и.д...тогда отрегулировал так штоб ехала нормально-вот и получаетса такой расход ,как с ним боротса больше не знаю :roll:
|
Цитата:
Угол зажигания много дает, правильно установил? Но 90% - не правильная рег. редуктора. |
У меня врезка, ловато. По городу 8, трасса бывает 7,но так как я езжу 120-130 то в принципе и по трассе иногда получается 8.
|
тавр 1.1, карб, по городу 6,7 - 7,0 тфью-тьфю:)
|
Цитата:
|
Сейчас у меня средний расход газа около 8 литров в смешаном цикле, был 9-10 литров. На бензине был около 7 литров в городе пробки до 8 литров. Сейчас я фанат газа) Голосует кошелек)
|
Зимой с приятелем перебрали карбюратор. Сделали врезку во вторую камеру. настроили на скорую руку. Через время поверил ориентировочно расход - 7,5 город-трасса (поездки на дачу). в конце июня ездили на Арабатскую стрелку отдыхать, оттуда катались в Асканию Нову. Суммарно проехали около 1000 км. посчитал расход - порадовался - 5,45л/100км :smt023 (при том, что по трассе топил 110-120 км/ч). Ездили, я бы сказал налегке, я, жена, ребенок 3 года и пара сумок 8) .
тут вернулся товарищ с того же пансионата у него по бензину вышло 5,5-6 л/100км. очень меня напугал :shock: - говорит: переобедненная смесь у меня - могу клапана сжечь, поршня попортить... радость омрачена :smt022 . кто-что думает по этому поводу??? таврия 1,2s врезка. вся на бюджетном белорусском ГБО. (досталось при покупке авто). на момент покупки с врезкой только в первую камеру расход город-трасса составлял порядка 8,6 л/100км. |
Обеднена ли смесь - это тебе только лямбда сможет сказать.
Но я б таки приоткрыл малость подачу, плюс литр газа на сотню ничего не решает глобально, имхо, а риск сжечь клапана уменьшается. Да и динамика подрасти должна, если не перебрать. |
Цитата:
|
у мну трасса 6,5л - 95-100км/час (Славутко 1,2к)
|
я в этой ветке вычитал, что при обедненной сверх нормы смеси машину невозможно разогнать свыше 110 км/ч. я по трассе с морей гнал от запорожья до днепра 125 и на обгонах до 135 разгонялся. даже не ожидал от машинки :shock: :-D
а насчет:"Обеднена ли смесь - это тебе только лямбда сможет сказать." - подскажите - как у лямбды спросить :D , а то мы с ней лично не знакомы :oops: |
Ну это малость придется штаны посверлить, дабы датчик туда вставить. имхо, не мешай машине ездить (С) :)
|
сам себя обманул - пересчитал - получил расход около 7 литров на сотню. теперь все стало на свои места.
|
Цитата:
|
Всё зависит от качества газа. В Киеве вообще хреновый газ, а на некоторых заправках еще хреновее. Ибо заправившись на провереной заправке с хорошим для Киева газом получаю расход примерно 8 литров, по трассе. А залившись километров за 300 от столицы уже получаю расход 6 литров на сотню. В Крыму заправлялся в Раздольном - такой же расход, 6л, в Цюрупинске - так же. И это при том, что ехал не один а с двумя пассажирами и забитым под завязку багажником, а здесь в основном один езжу. Вот такая фигня с газом...
|
ребята, вчера поставил газ, был чрезмерно рад. но вот проехав 80 км обнаружил что четверти балона уже нету :( тобишь балон у меня на 50 литров, когда задувал газ, почему-то влезло 45.
итого 45/4=11.25 литров ушло на 80 км!!!! :`( итого получается что на сотню это уже целых 13.5 расход! В смешанном цикле (город-трасса) По-моему для Славуты 1.2 (карб) это многова-то. Обычно езжу в салоне 2-3 человека. Что скажете? Есть ли смысл ехать к газовщикам, просить чтобы подрегулировали? И можно ли самому научиться регулировать, чтобы этих самых газовщиков не задалбывать всё время? |
выкатай пару-тройку баллонов, потом едь.
редуктор не разработался, не регулирует как следует это уж все обсосано 20 раз в этой ветке. |
Цитата:
А как обнаружил четверть баллона? На сколько я знаю гаврики-установщики зачастую подгибают поплавок (у меня так и слыхал от многих), чтоб клапан не перекрывал и влазило больше, так что лично я ориентируюсь по пробегу сугубо, а не по показометру... |
Показометр там чисто как показометр и работает, точности показаний надо добиваться регулировкой его положения. И то это будет относительная точность. Я стрелку и не ставил, ибо баллон под бампером. Залил газу до отсечки - счетчик суточного пробега на ноль сбрасываю. Так удобнее.
|
У меня какогото икса после ТО2 расход увеличился с 9 л/100 км до 11,5 л/100 км. (Славута 1,3 Li, ГБО Ловатто, ставил на Газовике.)
Уже 3 раза мне регулировали (по показаниям выхлопа все гуд), но не вырегулировали. ПыСы Фильтра новые. Кто подскажет, в чем трабл? |
У меня если растёт расход то причины: воздухан, УОЗ, регулировки редуктора, свечи. По мере убывания.
|
Что лучше поставить пропан или метан
|
Цитата:
я тоже так делаю |
летом 75-90 трасса 6л/100, город 8,5/100
главное - чист возд фильтр - свечи рабочие -ВВ провода (особенно зимой) машину никогда не грею :!: |
>>машину никогда не грею
это круто, ИМХО |
Летом это нормально. А зимой убийственно для мотора. :-)
|
Цитата:
вопрос - зачем греть :shock: конечно тогда еще синтетику заливал, а шас и синтетику нелью, |
Вообще без масла мотор?Не греешь и не кормишь? :-D
|
Так кризис же, у самих вон скоро будет ни тепла ни жратвы :-D
|
Цитата:
Настраивал немного по другому, может изза этого. ХХ при оптимальной смеси выставляешь на 1100-1200 и качеством смеси понижаешь до 750-800. |
скажите, а у меня вот бензин куда-то исчезает, при том что на нём только прогреваюсь, а так езжу на газу. странное дело, но за пол года с половины бензобака стрелочка упала настолько, что стал загораться сигнальный датчик топлива 8о хотя я на машине езжу не так часто следовательно и прогревать приходится не чаще раза в неделю. чудеса :(
|
налей в бутылку пол-литра бензина, отметь уровень и поставь на балкон
через пару недель загляни и посмотри, сколько осталось от прежнего уровня вопросы отпадут |
гм, как быть в этой ситуации? хранить бензин в канистре и доливать время от времени?
|
имхо, забить
зимой бензина больше вырабатывается чем испаряется, поскольку пуск и прогрев обычно производятся на бензине а с весны и до осени можно бак вообще осушить, если в газобаллоне что-то есть |
Цитата:
|
Цитата:
кстати та же фигня с газом, не выкатывать до конца, а заправлять чаще. |
После похолоданий разхд 12л на 90км по городу, и притом я уже подкрутил все что можно лиш бы она меньше кушало но пользы ноль. Славута 1.2 карб. машина не загружена.Что делать ?
|
Для начала, настроить двигатель на вменяемый бензиновый расход. Как получится - браться за газ
|
Сегодня прозрел открыл капот а из редуктора точнее из вента холостого хода капает газ причем одна капка каждые 2 секунды. ДУмаю может быть иза того что я двиг покрутил но не завелся так как акум севшый. Или нужно ехать к газовщику и пусть смотрит??
|
:shock: закрой вентиль на баллоне для начала
|
Цитата:
Или подогрев, или бензин |
С ездил до газовщика, все настроил расход 380км на 30л трасса/город.
|
1.2, карб, врезка, лонгазТ90. на балоне (20л) наезжаю 230-240 км. (смешанный режим)
|
расход 370км на 30 литров смешаный цикл (пробег авто 180тык)
|
сегодня ездил во Львов. на балоне газа (20 литров, хотя больше 19 в него не влезает) я проехал 280 км. итого 19литров/ 280 км = 6,78 литров на сотню. :D
|
Таврия. 1,2 карб Балон 42л (заправочных 35)- 380 км.
|
Таврия 1,1 старый добрый белорус:
-с дочкой летом в Винницу (70-80км/ч) - 5,8 -вчетвером летом на моря (багажник ЗАБИТ 80-90км/ч) - 6,9 -вчетвером летом на моря (багажник ЗАБИТ + сверху багажник ЗАБИТ 80-90км/ч) - 8 -зима, утром на работу, вечером с работы, дома жена, дети сопливые, спешу, 18км в одну сторону -9. В "За рулем" когдато давно была статья "Стиль езды в рублях и литрахтрах" :-D |
некси донц 1,5
по городу 11-12 по трассе 8-9 |
Славута 1.2 Si
Tomaseto 115HP от 5 до 8 литров, в зависимости от скорости и лето/зима. Летом ездил сам в далекие края со скоростью 80-90, специально стараясь узнать минимальный расход. вышел на 5.х л/100км Зимой в режиме Бровары-Киев (Академгородок) до 8 литров. |
1.2, карб, врезка, Longas. на балоне (50 л) наезжаю 580 - 600 км.
|
Цитата:
|
Ребята такой вот вопрос:
На балоне написано вместимость 30л, рекомендуем 24л. Я когда заправляю полный балон до отсечки то в него влазит 30л. Суть вопроса - Можно ли заправлять 30л и есть ли какая то опасность в том что я заправляю полный балон (особенно летом) ??? Просто если не заправлять полный балон до отсечки, то трудно замерять расход так как на заправках могут на дурить. |
Отсечку должен обеспечивать мультиклапан, потом уже заправочная колонка
Если в твоем баллоне отсекателя нет - летом есть риск небезопасного повышения давления в баллоне. Лучше б отрегулировать на 80% емкости, как положено. На разных заправках одинаково 30л заправляется? |
Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?
У меня вот тоже 30 л балон и никакой отсечки,задувают все 30,пообщался с заправщиком говорит люди спецом поплавки из балонов выкидывают чтоб больше влезло,и летом ничего страшного,забей. Вот так! :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: У кого какой расход?
Один раз только отсекло на 25л когда из Умани ехал, а так постоянно 30л и мультиклапан дает отсечку (ну когда болон заливаю полный он потом уже ближе к 30л начинает чуть трещать а потом бац и отсекает на 30л). :)
|
Цитата:
|
Цитата:
значит причина не в этом. и всё же, понимаю по поводу испарений, но как-то не верится что всё это испаряется, вот как было по моим наблюдениям в течении последних двух недель: залил на 30 грн 95го две недели назад (5.1 литр), стрелка датчика приподнялась так хорошо, а через две недели датчик начинает гореть, потому как бак почти пустой. горит всю дорогу. уверен, что за 10 дней десятиминутных прогревок утром и вечером после работы не могли быть выработаны 5,1 литра бензина, всё равно что я бы 80 км проехал на автомобиле. не может ли газовая установка "подъедать" бензин, ибо что-то сильно хорошо испаряется. может съездить к газовщикам со своей проблемой пока установка на гарантии.. или зря я парюсь и у всех бензин так "испаряется"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну я тоже до 40 грею, но не кажется ли вам что это слишком - пол бака за полтора месяца...
Это 45 прогревок х 2 раза в день = 90 прогревок. Т.е. 20 литров на 90 прогревок. Т.е. 200 грамм бензина на 1 прогревку. А 200 грамм при расходе пусть даже 10 литров на 100 км это 20 км езды. Неужели вы считаете что 10-15 минут прогревания вашего автомобиля равноценны 20 километрам пробега? Т.е. если исходить из средней городской скорости автомобиля 50 км\ч вы должны на этом бензине ехать 24 минуты, а вы его сжигаете каким-то образом за 10-15 минут простоя... это я не учитываю что на холостых у вас максимум литра 2-3 должно кушать. Короче, вас это не пугает? :) |
| Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.