![]() |
Недозаряд аккумулятора. Падение напряжения на генераторе.
Помнится эта тема когда то уже подымалась.
Но вот сам столкнулся с проблемой. Если кто помнит как подобное решалось, подскажите плиз, где собака может быть зарыта. И так, завожу автомобиль, заводится, но свет панели приборов какой то тускловатый (мегапанель), и в полутоне (не совсем ярко) горит индикатор разряда аккумуляторной батареи. Как человек уже привыкший к приблудам отечественной электроники в сырую и холодную погоду, ничего не подозревая, начинаю движение, с мыслью что мол, прогреется и все будет ОК. Но не тут то было, индикатор пытается потухнуть только при повышенных оборотах двигателя, при включении сигналов поворота и торможении отрубается магнитола (+ включен ближний свет), офигиваю, останавливаюсь, глушу двигатель и завестись уже не могу. Слава богу наученный мудреным опытом остановился на горке, посему толкаю автомобиль прыгаю в него, завелся.. ух.. Двигатель работает как бы без проблем, снимаю клемму аккумулятора, не глохнет, причем при работе на завышенных оборотах даже подзаряжает аккумулятор. В общем подозрения: либо где то сливает на массу, либо проблема гдето в генераторе. У кого какие будут соображения? |
Re: Недозаряд аккумулятора. Педение напряжения.
А ремень генератора не проверял??? возьми тестер и посмотри какой ток идёт без нагрузки... потом включи фары печку итд итп...
|
Цитата:
|
Очень похоже именно на ремень генератора.
Поменяй его. И натяни как следует. А при работающем движке клеммы с аккума снимать нельзя. Может сгореть комутатор. |
Цитата:
Может ли такое быть если где то на массу подкорачивает? Или может это шоколадка генератора выпендривается, или щетки на генераторе? |
Цитата:
Цитата:
|
Сколько годков твоему генератору?Может уже и перебрать пора? :wink: А причин недозарядки может быть куча,от щеток до ремня.Так шо ищи электрика,если с этим проблема звони 8050-410-82- 98 помогу.Удачи!- :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому как более всего похоже на померший диод в выпрямительном мосту генератора. Лечится заменой этого самого моста. В просторечии он зовется "подковой" за удивительную внешнюю схожесть. Стоит недорого, гривен 30, но меняется гиморно - надобно снимать и разбирать генератор. Реле-регулятор (оно же "шоколадка") - тоже вариант, впрочем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сними шоколадку, и посмотри, у меня была такая проблема, ремень в норме, снял глянул а там щетки еле-еле достают, поменял их местами, теперь все ОК.
Если любишь двиг сильно раскручивать, возможно и щетки сносились, но может и шоколадка подкисла, почисть контакты. |
Re: Недозаряд аккумулятора. Падение напряжения на генераторе
Цитата:
|
подскажите что нужно сделать с генератором.
у меня генератор не дает заряд на аккумулятор. Началось с того что сел аккумулятор я его зарядил, напряжение показывает 12,6В при заведенной должно быть около 14В, у меня показывает 12,6В. |
Какая машина -стандарт/люкс,какой генератор,какой РН? Или должны сами догадаться?
|
Re: Re: Недозаряд аккумулятора. Падение напряжения на генера
спасибо все починил. заехал к самому крутому мастеру по генераторам и стартерам в Киеве ( так мне рекомендовали), который находится на перекрестке автозаводской и полупанова. мастер сначала брать не хотел, мол не занимаемся отечественными машинами но потом согласился. оказалось у меня сгорел диоидный мост (извините могу ошибиться с терминологией) и генератор не дает заряд на аккумулятор. В итоге:
диоидный мост - 130 грн; фигня с щетками - 35 грн работа 160 грн. Итого 325 грн. Интересно сколько стоит новый генератор? Не дофига ли я заплатил за ремонт? машина базовая таврия нова , генератор заводкой, не знаю марки. |
Re: Re: Re: Недозаряд аккумулятора. Падение напряжения на ге
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Недозаряд аккумулятора. Падение напряжения н
Мастер похоже действительно очень крут. Не поменял лишь ротор и статор :)
|
Re: Re: Недозаряд аккумулятора. Падение напряжения на генера
Цитата:
550 стоит доставкой. На Львовбазаре Г1-55, 450грн. |
Цитата:
|
Выгонят с работы начну генераторы ремонтировать-делов на 30 мин и 160 грн в кармане...
|
Помогите разобраться с генератором
У меня таврия 1993 года, установлен генератор Г250 Г1 14В 40А. Стал замечать странные явления при работе генератора, при включенных фарах видны заметные перепады напряжения на разных оборотах двигателя одна и та же картина, до этого просто было некоторое время то ярко светят фары то тускнее, а за последнее время стало ритмично мигать (выглядит это примерно так, как кто-то работает на сварочном аппарате). Хочу заметить что проблема не в фарах, у меня все осветительные приборы при работающем двигателе мигают. Замерял напряжение на холостых оборотах двигателя - напряжение неусточиво прыгает в диапазоне от 13.5 - 15.2 вольт, при замене регулятора напряжение никаких изменений не произошло. При движении на приборке датчик заряда аккумулятора отклоняется до критичной метки перезарядя аккумулятора, а при холостых оборотах показывает недозаряд. Контрольная лампа аккумулятолрной батареи не работает совсем, после замены лампочки на новую все равно не светит. Уже не знаю что делать и куда прилагать свои усилия. Кто знаком с подобного рода проблемой - помогите!!!
|
Разберите генератор и проверьте исправность всех диодов и надежность всех контактных соединений. Оцените состояние контакных колец и щеток.
|
может что-то с проводкой напутано, на моем генераторе на "+" подключено 3 провода, один идет на плюс аккумулятора, один на какоето реле, которое связано со стартером, а третий невозможно проследить... На "-" клемме подключен провод желтого цвета, и еще один провод подключен к "коробочке" с регулятором напряжения.
|
Хронический недозаряд аккумулятора.
Таврия 1,2. 2007г. инжектор. Проблема в том, что имеет место быть недозаряд аккумулятора. После долгой езды по трассе 12,5 в - это максимум, что есть на его клеммах. Показометр -вольтметр на панели даже не в зеленой зоне, а в белой, которая до зеленой.
Ремень натянут, номинально как бы все работает. Массы контачат хорошо.... Есть мнение что недозаряд- типичное и хроническое явление у Таврий. Но хотелось бы побороть это дело. У предыдущей, карбюраторной, ничего такого не было. Есть у кого такой опыт? |
ну при заведенном двигателе какое напряжение?
|
13,2- что то в этом духе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот полечилось это зарядкой аккумулятора до правильной плотности. Видимо аккумулятор перестал быть мощным потребителем после зарядки дома. |
Цитата:
когда внятно напишешь, то в правильно поставленном вопросе есть часть ответа ;-) |
Цитата:
|
причина не дозаряда или регулятор для начала
или обрыв 1фазы из 3 или диодный мост выход 1 фазы что больше всего |
Цитата:
Если АКБ в норме, то тестером измерь напряжение между + клеммой генератора и + клеммой АКБ. Затем так-же между корпусом генератора и минусом АКБ и всё это при включенных нагрузках (свет, печка, обогрев зад. стекла), и при повышенных оборотах.(+ щуп тестера в обоих случаях ставим на генератор) Результаты в студию пожалуйста |
"не пускал зарядку", это как??? Напряжение в БС определяется не АКБ, а схемой и стабилитроном в РН. Хреновая АКБ с водой в банках не рассматривается!
Опять же- делим шкуру, не видя волка- не зная деталей! ...Мать сказала- подождем!...(с) |
Цитата:
|
Не расказывайте сказок! Меньше плотность эл/лита, больше внутреннее сопротивление АКБ. Что из этого следует? Ток, потребляемый ЭТОЙ АКБ будет больше, или меньше?
|
Цитата:
|
Цитата:
Люди, если акумудятор и генератор исправны в любом авто недозаряда не будет. Если конечно у вас 10 противотуманок по 110вт не установлено. Напряжение бортовой сети на клемах генератора и на самом генераторе должно быть 13,7-13,9 вольт.Я правда нашел вазовский РР на 13.9-14.1вольт http://www.vtnauto.com/ru/product.html Мне лучше нравиться http://www.vtnauto.com/ru/9111.html Где копать: 1.Проверить и зарядить аккумулятор. Все должно происходить на исправном(плотность,емкост ь,напряжение) аккамуляторе. 2.Проверить все клемы и наконечнике по цепи аккамулятор-генератор. 3.Проверить, почистить, зачистить все контакты в генераторе. Если гена старый 20 лет напримерне помешает пропитать лаком и высушить оботкт гены. 4. Перестать хаять таврию и ее електрику. Там все ВАЗовское. |
И крыть нечем!
К п.5- а кто же тогда крайний??? |
Цитата:
Если низкая плотность только из-за сильного разряда,разрядное сопротивление большое а зарядное наоборот,низкое.Зарядный ток такого АКБ будет ограничиваться только максимальным током гены. Если же в банках почтивода по причине сульфатации - зарядное и разрядное сопротивление больше,АКБ быстро заряжается малым током но и нагрузку не держит. |
Думаю, не стоит забредать в глубины теории, формулы писать- стращать народ. дождемся ответа ТС, тогда и навалимся.
|
Цитата:
|
Господа, извините, несколько дней не был дома. В ближайшее время сделаю замеры, доложу.
пока что часть вводных: 1- аккум новый иста серия 7 ( лучший в серии) пробег километров 100. 2- после езды на клеммах акка- 12,5- 12,55 в. 3- при работе на холостых на клеммах- уточню в ближайщем. 4- но по показометрам- что на ходу, что на стоянке с включенным зажиганием, без фар и прочего- стрелка вольтметра на миллиметр левее зеленой зоны. Что и не нравится. Субъективно: после 20 минут работы магнитолы на стоянке, машинка уже не заводится. Магнитола обычная, жрет мало. И вторая субъективность- цветной индикатор на аккумуляторе постоянно показывает сильный таки недозаряд. При покупке индикатор аккумуляторный был в норме. За советы спасибо большое. |
Вот как все измерите, напишете, тогда и советы смысл имеют. Иначе...
Про ваш и всехний показометр на панели с белыми и зелеными секторами писаного много, почитали бы- он показывает нечто не на клеммах АКБ, а на участке цепи со всеми проблемами- плохие контакты, малое сечение, падение напряжения в зависимости от нагрузки... |
У вас вообще заряда нету. Когда включаете зажигание, лампочка АКБ на панели горит?
|
Да я понимаю. Тонкие провода, окисленные контакты... падение напряжения ломает весь смысл замеров. Очень плохие щупы у этого вольтметра :) Потому я на вольтметр внешний и расчитываю больше.
Вопрос: при заведенном моторе мерять напряжение сети на выходе из генератора, или на входе (+ клемме ) аккумулятора? Первое разумнее ведь. Хоть провода там и толстые... Или и там и там, что даст информацию о возможных потерях? |
Цитата:
|
Если там и будет пару десятых вольта, что и много, то никому и никак от этого кисло не будет.Разве что контакты хреновые, иначе на 16 мм.кв не сядет никак.
|
Цитата:
|
А для измерения напряжения есть ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ прибор-вольтметр. Причем зная какачество этих вольтметров, нужно предварительно проверить вольтметр на другом авто на предмет погрешности.
Генератор может выдать и 50 вольт!!! Но при исправном Реле Регуляторе напряжение лучше в пределах 13.9-14.2 не более. |
Зачем столько нервов? Да и про китайские вольтметры- это Вы зря. Многие из них выдают точность на уровне старых, советских, которые стояли на радиозаводах. Проверял лично.
Не надо нервничать. Исходя из того, что у меня на входе акка, было то ли 13,2 то ли 13,3 (уточню), делаю предварительный вывод о несостоятельности либо реле-регулятора, либо одного из диодов, либо (что увы), одной фазы обмотки генератора. Проверю, отчитаюсь. Падения напряжения по минусовому проводу ( клемма акка- провод- кузов-двигатель- корпус генератора) замечено не было. Это проверял при работающем на холостых движке. |
Вот и не нервничайте по поводу любого нервничания! Если все так красиво у вас складывается, в чем же проблема? Зачем постить гипотезы, если нет достоверных данных?
Лучше бы словеса ненужные на дело обернули и ПРОФИЛЬ нормально заполнили. "Таврюшка" пользы не несет, много их всяких есть на свете. |
Цитата:
А вообще меряется на клеммах АКБ и если там несоответствие с допуском (как у Вас) то производятся вышеуказанные диагностические измерения. Неполадки устраняются и опять меряем на АКБ. Если провода в норме то лезем в генератор |
Спасибо, все конкретные советы я принимаю с большой благодарностью.
Лишь чужие истерики мне не интересны. Совсем. В ближайшие пару дней займусь и честно доложу народу, что же там было. зы. А профиль я исправил. |
Истерики чаще провоцируются самими ТС, им хочется быстро, бегом и до последней запятой, но не сказав ни слова. Имею опыт наблюдений многолетний. Даже на днях было.
|
Цитата:
|
Своими, конечно. Я немного радиолюбитель, думаю, починю :)
|
Начало проседать напряжение при включении ближнего света фар.Решил поменять диодный мост и подшипник.После замены 2 провода прикрутил на 30 клемму как было и один провод на 61 клемму.После этого подключил минусовую клемму на АКБ и повернул ручку выключателя массы.И увидел как начал искрится провод на 30 клемме стартера и начал плавится провод между генератором и стартером.В чём может быть проблема?Вроде предохранитель сработал,оставил пока машину в таком виде и генератор не разбирал.
|
Откуда там предохранитель??? Где???
Блин, ну напишите же в ПРОФИЛЕ для совсем темных детальнее про свое авто, ей богу- сил нет гадать!!! "Таврия"- НИ О ЧЕМ!!! Какой генератор, какая комплектация, год...Что, вытягивать по букве? |
Авто Таврия 1999 года 1,1 люкс, генератор не переписал номер.На 30 клемме на стартере 2 провода один с "+" акб, а второй от него пошёл на болт генератора и к болту подключен ещё один провод,так я предположил что второй пошёл на бортсеть вот и сгорел предохранитель.
|
АХЗ! После сборки проверяли тестером, нигде на толстом винте ничего не посадили на корпус? На столе генератор проверяли?
|
Надо завтра будет снять и проверить,там вроде всё понятно.Тестером стать на болт и на корпус и проверить звонится или нет?Думаю поставить шестигранник в отверстие и дрелью попробовать крутануть генератор.Просто не думал что могут возникнуть проблемы, парочку генераторов разбирал-собирал и никогда такого не было.Надеюсь диоды не погорели :(
|
Цитата:
|
Да, под крышкой.Просто в голову не приходит где могло закоротится в генераторе.
|
Цитата:
Либо (что у понимающих принцип встречается редко) не поставили изоляторы на болты притягивающие мост к корпусу. И ещё возможно перепутали болты (что чаще), там на трёх болтах есть изоляторы, а в том месте где нет диодов - нет изолятора. |
Плюсовой болт, который на М6, очень хорошо почистить под шляпкой и на диодном мосту.Рекомендую.
|
Sokhol, у меня 4 болта стягивающих и все с изоляторами.Буду смотреть где конденсатор касается корпуса.И может загвоздка в плюсовом болте,диодный мост не много другой чем был.
Проблема всё таки в плюсовом болте диодного моста.Сегодня займусь поисками нового болта с диэлектрической прокладкой |
Цитата:
Цитата:
|
Какая польза от чистки, в данном случае, если там короткое, т.е. чисто и очень.
|
Вообщем разобрался я с генератором.Был замкнут "+" болта на корпус.У меня стоял диодный мост с болтом который проходит только через верхнюю плоскость, а у диодного моста БВО 11-150-08 болт проходит через 2 плоскости (верх и низ). Так как старый болт был короче поставил мебельный с квадратом,но квадрат нижней плоскости был шире чем квадрат болта. И вроде на первый взгляд болт не дотрагивался корпуса, но удалось найти еле заметную точку соприкосновения с корпусом.Вместо болта с квадратом я поставил болт под потай (у него шляпка меньше) и вырезал кусок резины с камеры вместо прокладки (в 2 слоя сложил,тестером проверил то не звонится на корпус). Так же заменил сгоревший провод и сгоревший предохранитель №7 в верхнем ряду (вентилятор радиатора и что то ещё не помню в книге есть описание,не зря щелчок слышал). Но с заменой моста проседание напряжения не пропало, всё таки наверное дело в реле. И включаешь ближний свет и двигатель начинает хуже работать и стали стучать наверное клапана (беда не приходит одна :(). Двигатель после полной капиталки и слышен звон в районе верхней крышки на прогретом двигателе.
По поводу диодного моста БВО 11-150-08, ещё пришлось убирать старый короткий провод с боковым разъёмом и припаивать новый с прямым, так как не хватало длинны чтобы завести на клемму с левой стороны реле 9702.3702. Если честно,то не знал что есть 5 видов диодных мостов на разные генераторы по амперу. В гаражном магазине был одного вида на таврию который мне и подошёл.Так что сначала нужно узнать ампераж генератора, а потом идти покупать,хотя продавцы должны уточнить ампераж. Может кому пригодится моя информация :).Век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь.Надо было переписать номер ради интереса моего старого диодного моста. Для информации: 1.Диодный мост БВО 11-150-08 Для генератора 97.3701 на 65 ампер Херсонского завода Электромаш, выпуска с 2009 года и по настоящее время. Производитель ВТН, г. Винница, Украина. 2.Диодный мост БВО 11-150-13 Для генераторов 97.3701 на 73 ампера производства г. Херсон "Электромаш" производимых с 2009 года и по нынешнее время. Производитель ВТН, Винница, Украина. 3. Диодный мост БВО 3-105-07 Для генераторов 97.3701 производства Херсонского завода "Электромаш" на 65 ампер производившихся с 1998 по 2009 год. 4.Диодный мост БПВ 56-65-02 Диодный мост для генератора 372.3701 на 55 ампер. Производитель "Орбита", г. Саранск, Россия. 5.Диодный мост БПВ 56-90-01 Для генератора 372.3701-03 на 73 ампера. Производитель Орбита, г. Саранск, Россия. Реле есть тоже 5 видов так что надо узнавать ампераж и не с каждым диодным мостом будет оно работать. |
Реле как раз и все равно какой мост, оно работает в ключевом режиме, отдает свои 5 ампер и ладно. Вопрос в том на какое напряжение оно настроено или какой ток дает дополнительный полумост на подкове, по этому и начинается весь сыр, бор. Проверка полумоста очень проста, на РР подается + от АКБ, а не с диодов, должна сразу пойти нормальная зарядка (14 вольт), с печкой и фарами просесть до 13.5 на ХХ, если ниже искать плохой контакт по цепи: генератор, стартер, клеммы АКБ, масса. Потом уже вскрывать генератор.
|
СБорисов, то есть напряжение должно быть на ХХ 14-14,2 и при включении потребителей просесть до 13,5-13,3?. И это будет нормальным напряжением? А если на ХХ при включении потребителей, двигатель начинает по звуку тяжелее работать, а выключаешь то опять нормально работает, наверное ремень перетянут генератора?
|
Цитата:
|
У меня такая фигня амперметр показывает зарядку на панели, а аккумулятор вечно не заряжается, может ли причиной быть выход из строя диодов в генераторе, я ранее перепутал плюс с минусом на аккумуляторе.
|
1- неужели и вам надо писать, чтоб нормально ПРОФИЛЬ заполнили, т.к. Славута- НИ О ЧЕМ!!!
2- на панели у вас не было и нет амперметра! Есть только показометр для понта, показывающий якобы напряжение. Но даже и он должен был насторожить. Нет денег на тестер для нормальной диагностики- или купите, или обратитесь к другим. И давно вы так "перепутали", давно терпите? |
Цитата:
anluck, замерьте напряжение после 15 мин работы двигателя и напишите результаты.Если нет опыта работы с тестером, подскажем :).Такая вещь необходима.У товарища перестал на 2107 работать омыватель стекла, стал он грешить на подрулевые переключатели, так как не давно он их снимал.Но взяв в руки тестер, замеряли что напряжение приходит и проблема в моторчике :). |
Генератор что на карбюраторной, что на инжекторной, несет один и тот же камень на шее, не надо на это оглядываться и уповать, нет там особой функции только для инжекторной авты по управлению РН, провод от приборки один, не более. ХХ тоже практически те же. Напряжение именно в этих пределах и есть норма для всех авто, просто на ХХ ваша электростанция не всегда в состоянии тянуть все потребители сразу. Про это много писано, очень много. Найдите в нэте "токоскоростная характеристика генератора", или у Фучаджи картинку гляньте. От генератора, как и от вас, не следует требовать всей работы при плохом кормлении- оборотах.
Что, у вас тоже амперметр есть в авто? не путайте! |
Цитата:
|
Ой, блин...Да хоть третья, но напишите! Схема какая осталась- люкс, стандарт? НЕТ ЗДЕСЬ ГАДАЛОК!!!
|
[QUOTEзамерьте напряжение после 15 мин работы двигателя и напишите результаты.Если нет опыта работы с тестером, подскажем :).Такая вещь необходима.У товарища перестал на 2107 работать омыватель стекла, стал он грешить на подрулевые переключатели, так как не давно он их снимал.Но взяв в руки тестер, замеряли что напряжение приходит и проблема в моторчике :).[/QUOTE]
Напряжение где замерять на аккумуляторе? |
Напряжение где замерять на аккумуляторе?\\\\\\\\\\\Я в шоке,уже сто раз написали где мерять! В выхлопной трубе.......КОНЕЧНО НА КЛЕММАХ АКБ!!!
|
Уточнение -- измерять на свинцовых выводах АКБ.
|
Ну как то так, не важно сколько минут работает авто, если АКБ разряжен в хлам, то будет без нагрузок 12.9-13.3 первых минуты три потом поднимется до 13.9. Давайте ликбез устроим: авто на ХХ потребляет на себя около 5 ампер, 1 на зажигание и приборы, а 3-4 на возбуждение генератора, то есть поддержание напряжения в пределах 14 вольт. При включении габаритов: прибавьте эдак ватт 30, при включении БС еще ватт 100, вентилятор печки еще 50. Ну грубо 200, можно добавить еще компенсацию для стремления к тем же 14 вольтам, ну еще 50 и того ну 250 ватт. Вот вам около 20 ампер. Это как сказал КУК по нагрузочной характеристике примерно максимальная мощность для генератора при работе на минимальных оборотах. Посчитайте коэф шкивов на ХХ обороты поправите потом. Если генератор держит 13.8-14.2 под такой нагрузкой на ХХ(не менее 850-900 оборотов), значит нехрен в него лезть. С самого начала клеммы, гайки все перечистить, точек 5-7, неудобно, лень, отдайте денег электрику, не парьтесь, он спасибо скажет, нет денег, прочтите, распечатайте и сами под пифко, щас потеплело, не январь...
|
Цитата:
Читая такие тексты, у меня появляются только положительные эмоции :yahoo:Значит есть ещё люди которые беспокоятся о благосостоянии автоэлектриков :D, и то что можно сделать за минимум 10 грн (диагностика) и максимум примерно 350 грн ( ремонт генератора с запчастями), доводят до полного п.з..ца! Я себе в ущерб прошу Вас не лезть туда, где Вы ничего не понимаете!!! Амперметра у вас в машине (99.9 %) нет! (если приборка не от москвича) А если Вы путаете вольты и амперы - то, прошу Вас, не лезьте в электрику, потому-что это Вам может обойтись гораздо дороже чем оно того стоит! Вы не представляете себе сколько я переделал машин после того как людям на форумах\в гаражах\ в старых книжках, посоветовали проверить зарядку отключив АКБ от машины с запущенным двигателем :fool: Информацию которую Вам дают нужно тщательно фильтровать, потому как на 100 советующих найдётся только 1 знающий, а половина советов поможет вам убить ваше авто быстро и надолго. Если у вас безвыходь - то заедьте на СТО хоть на диагностику! Напишите результат, а дальше слушайте КУКа СБорисов и меня П.С. И всё-же заполните нормально профиль (марка,модель, комплектация, год) |
К стати потеплело, вольтметр на приборке стал прказывать на пол вольта меньше без нагрузки, сказывается термо зависимость РР(установлен с какого то тазика на 3-х концах).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, Андрей, не надо до мелочей высчитывать, не принципиально, пригоршня электронов туда-сюда.... Принципиален подход- взять в руки голову и информацию и посчитать, тут и интегралы не нужны. Просто иначе все будет до бесконечности. Правда, ЭТО и так уже похоже на бесконечность...
|
Цитата:
|
сколько оно там потребляет...
Цитата:
|
РР стоит на генераторе, при +5 и ниже дает 14.5, а при более высоких занижает, на холодном моторе утром он уже занижает при высокой окружающей темпратуре, по этому все равно где он стоит. Термостабилизация правильная.
|
Цитата:
|
До тех пор, пока не будете готовы заполнить нормально профиль, тему закрываю. Шаманы на праздники разбежались.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.