![]() |
Lada Kalina 1.4
Вложений: 1
Собсно никогда не вел - даж интересно.
Куплен сабж. Новый седан 1.4 , комплектация НОРМА, передние подъемники, кондей, иммо, штатная сигналко с ЦЗ. Пройдена 1000 Расходы бенз+мойка. Ничего не поламалось :) |
Re: Lada Kalina 1.4
сколько стоит?
|
Re: Re: Lada Kalina 1.4
вот прайс http://www.rosavto.com.ua/prices/vaz_price.xls
я так понимаю, ВАЗ-11184-114-30 - 53 850грн |
Цитата:
подкрылки и антикор делать не хочу - заводские локеры стоят, а антикорить оцинковку - тупак. О! Вспомнил! Расходы: дворники типо Чемпион - 60 грн. Коврики летние - 160 грн. Колодки FERODO с датчиками - 180 грн. Их собсно можно было и не покупать - первые 500 км. родные колодки попискивали при слабом торможении в пробке - сейчас почти прошло. Но, есть мнение, что родные "шкрябают" диски да и изнашиваются быстро. В общем, на днях поменяю. Да, кстати, у таврии - таки да - тормозов нет. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Тока они не 50-60, а 80-90 уже стоят. Можно было и их, но я купил колодки "для лохов" - с датчиком. Хотя продавцы отговаривали - мол все берут простые и нормално. Не люблю колхозить - если есть провод, значит должен быть подключен. |
Цитата:
|
Цитата:
Пи.... Ничего, поменяем. Вчера много ездил вечером - с родными российскими лампочками свет в разы лучше чем на тавре с ГТ-150. Менять пока не буду. А вот габариты - скорее поменяю - шибко желтые. Ждем ТО-1 - развал делать надо - на трассе немного ведет влево. После первой 1000, стала заметней приёместей - жаль, что пока крутить выше 3000 нельзя - а 1.4 с 3000 только просыпается. Средний расход по компу 6.8 Город-трасса 50\50, кондей где-то 40% времени. Появился всерчек где-то в районе руля - бесит страшно - на выходные буду ловить. Бачек омывайки - аццкий - 5!!! литров. Залил 1 раз, хотя пользуюсь регулярно. В целом, пока доволен. |
Цитата:
|
ну а кого? :)
Колодки, ессно. Место проверенное - так что поменяют. |
Цитата:
|
колодки вернули за меня, забрали обычные. Разница 110 грн!!!
Но, если первые были таки на Феродо похожи - эти какая-то залепуха на вид (по сравнению с прошлыми - теми, которые с датчиком). И руки красят :shock: Диоды в габариты 30 грн. (белые - не переживайте :-D ) Габариты Филипс Блю Вижн (новая серия - уже без напыления) - 30 грн. Что больше понравится, то и оставлю. Со вчера с диодами - вечером красиво, ночью - шо-то мне не нравиться.... :roll: Средний расход за 1500 - 6.8, кондей последнюю неделю почти не выключаю. Кстати, вибрация на холостом при кондее - ГОРАЗДО меньше стала - притерся что-ли... :roll: При разгоне в городе при включенном кондее на компуЦер лучше не смотреть - мгновенный расход пугает :) С долбанными дорогами появился ещё один сверчек в двери - пожил сутки и сам пропал :shock: :-) |
Re: Re: Re: Lada Kalina 1.4
Alexx
пиши оч интересны отзывы. у кореша была калина, он ща ее систре отдал, так он был доволен как для машины такой ценовой категории. у кориша другого есть Шнива, тут ее все обсырали, а он на ней ездит дохера, купил как они появились, и ездит оч много, тоже даволен, делает по мелочам да и расходники |
Цитата:
|
Колодки обнюханы Лёхой :-D Буду ставить.
Долил воды в омыватель. Пробег 2000 |
антена Бош - 70 грн.
И, блять, обновил капот - ветром ворота гаража бахнуло о бампер. Держатель номера принял удар - посмотрел - все ок. Потом, обращаю внимание на то, что замок как-то странно валяется - смотрю на капот - вмятинка и 2 царапины до грунта. П..... :evil: :evil: :evil: |
мне в первую поездку сыпонуло на трассе после дождя из под грузовика дорожным гравием на скорости - на лобовом два скола, на капоте точки до грунта, бампер и решётка до пластмассы покоцало(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, хорошо что антикор не заказал - занимаюсь шумкой - на проверку - она вся промовилена :shock: И + к тому, что ещё и оцинкована.
|
2760 км - ТО-1
Масло Шел 10-40 в двиг, Кастрол 80w90 в коробку замена рожных колодок на Феродо красные Протяжка ходовой Развал-схождение. Материалы их. Цена вопроса 409 грн и 3 часа времени - ждали 1.5 часа развальщика :evil: . Двиг стал ещё тише, как, впрочем и коробка. Коробка иногда показывает свое происхождение - чуть слышно, по-ВАЗовски подвывает при езде накатом на передаче. Но - не критично. Ехаем дальше. :) |
Аллилуйя братья и сестры! :-D
Оно ехает!!!! 3000-4500 - просто сказка! Выше пока не крутил, да, имхо и не надо пока. Разгон 100-150 очень порадовал. на 150 - шумновато... :roll: впрочем, тише чем в зашумленной таврии на 100 Но, эт не беспокоит - СТП рулит - осталось поклеить... |
3300 - первая поломка.
Перестали при включении омывателя лобового автоматически включаться дворники. Все режимы дворников фунциклюют. До выходных забью. релюха, скорей всего... :wink: |
Цитата:
С включением кондишки включается ее насос - возрастает нагрузка на двигатель - ЭБУ поднимает обороты ХХ - двигатель работает более устойчиво - меньше дрыгается. Я ж те говорил, что стоковую прошивку надо бы поменять, по крайней мере в части оборотов ХХ. 8) |
2 дня не ездил. Все заработало как и должно. :-D Поездка на гарантийку отменяется. :roll: :lol:
|
Цитата:
Это она тебе подарок сделала. :D |
Как-то давно не писал.
Драма продолжилась:в результате урагана на машинко еб.. т.е. упало половина дерева. Повреждения: вмятины крыла, двери, крыши, отломано зеркало заднего вида. Староховой случай оформлен. Оф. СТО насчитало 3500 грн. В принципе, краска не повреждена можно и так ездить и так, но западло. Ждем денех. От расстройства купил диЗги - 340 у.е. По езде: 4500км все работает и едет. Гонялся с полякими ланосоми - со старта делают. НО! Главное докрутить до 3000 на любой передаче и ниже не опускать. не знаю, где там 106 кобыл - но, при соблюдении вышеуказанного - нервно курят :twisted: 3000-5000 - просто красота. Не хонда, конечно :lol: , но чем-то напоминает. Хочу задние фонари Проспорт. :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
А так - догоняет и перегоняет :lol: Хотя, полагаю, дело в прокладке между рулем и сидением у ланаса. |
Цитата:
|
4800 км.
ДРАМО!!!!!!!!!! Сгорела лампочка заднего правого стопа! |
почти все новые жигуляторы циклопят задними стопами :-D
|
Цитата:
|
5004 км
Біл атаковін мусорнім баком - вмятина задней правой двери и крыла. Бл.. как сглазил кто-то. Страховая - СТО - счет 2100 грн. Теперь будем красить весь правый бок. |
Re: Re: Re: Re: Lada Kalina 1.4
фотке
|
Цитата:
Саш - ты бы ее освятил, что ле :D |
Цитата:
просто знакомый красил бампер так 120уе, рихтовка его 50, зато что снирмут и поставят еще 40, потом капот-красить 150, рихтовать тож 50 и снять и поставить еще скокато |
пару апгрейдов - цель достигнута - полная гармония с стоковой передней оптикой.
http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1219501371 |
7000
ехаем нормально :lol: |
Цитата:
превед Алекскс :smt006 |
Мдя...теперь вместо литья нужно ставить на штамповки и колпаки под хром :-D
|
это ж почему?
Превед Десп ;) |
а где брызговики в клеточку?
|
Цитата:
:wink: |
8000
едем. :-) расход 7.2 |
9100
ехаем за последнюю тысячу проапгрейдился: двусторонняя сигналко с прибамбасами, типа датчиков объема и доводчиков всяких... противотуманки завод, и что самое главное на родную кнопку - у 95% украинских калин её нет. купил какие-то запупенные калиноские зимние коврики - 240 грн. Становятся идеально и выглядят ничего так. Той же конторы что и в таврии были - за 2 года даже водительский в идеале был - хотя эксплуатировались круглый год. А, да, ещё и часть музычки закончил - результат достигнут - на фирменном СТО спросили - это теперь такие стойки по заводу??? :-D |
Не плохие стойки симпотичные...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Lada Kalina 1.4
Alexx, а можно по подробней про изготовление таких стоек, тоже интересует на калину.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Lada Kalina 1.4
см. российский лада-калина-клуб. Фотке вечером. А вообще - все стандартно - кАльготки :) - полиєфирка - шпаклевка - винил. Ничего особенного.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Lada Kalina 1.4
привет, Алекс
молодец однако! у меня бедная фантазия, только наклейку гетц-клуба могу прилепить :-D |
ДА, ОНА НАКОНЕЦ-ТО ПАЛАМАЛАЗЬЬЬ.!!!!!!!!! :-D :-D :-D
По сабжу - остановился на перекрестке и не смог включить ни первую ни 3ю ни заднюю. 2 и 4 - все ок. Со второй отьехал к бардюру - потытак 2-4-5 все заработало. Проехал пару кварталов - повторилось. Повторил процедуру. И все - заработало и вчера и сегодня. Отогнал на СТО. Все проверили все работает. Оставил - на замену прокладки блока - чуть сопливило масло, заодно скинут коробку, поменяют подшипники первичного и вторичного валов на приличные (ну не нравится мне звук вазовской коробки), ну и посмотрят из-за чего передачи глючило. Все по гарантии. Приняли без проблем. До вторника можно смело бухать :) |
Какой пробег?
Масло в КПП менялось? |
10000
масло после 1го ТО - Кастрол 75в90 гл4 Купил седня подшипники валов КПП. Ипонския. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Lada Kalina 1.4
сколько по цене обошлись?
сцепу менять не собираешься? родная устраивает? |
Цитата:
Сцепа устраивает, - но вскрытие покажет - мож и махну на что-то по-приличнее. Просто объективных показателей длязамены нет, а на части калин стоит валео - смысл менять? У меня таврия с ним с завода прошла 140000, после чего машина продана была и на ней ещё ездить после этого учились и вроде не поменяли ещё. |
Цитата:
|
А у меня сотруднег в отделе, который тоже калину недавно купил, на днях включил зажигание, а у него дворники стали работать.
А нах ему дворники, если дождя нет? Он их пытался, пытался выключить так ничего и не получилось. Пришлось зажигание выключать и ждать дождливого дня, чтобы на СТО ехать. |
Цитата:
|
ГОТОВЬТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!! СЕГОДНЯ БУДЕТ ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!
ПРИЧИНА ПОЛОМКИ!!!!!!!!!!!!!! :-D |
Пожги и по поводу замены подшипников - ибо думаю, что ничего это не даст.
|
фотке
по поводу подшипников - стало гораздо лучше и звук снятого дал знать о том, что не долго ему оставалось. Но вот выть на ходу, кажеться, стала больше :evil: :evil: :evil: И, надо заехать - не нравится как двиг стал работать - появилась вибрация на ХХ. |
та жигули они такие и есть. вроде казалось бы мелочи, что-там выскочило, что-то перекосило - поправил и в путьт, НО из-за таких перманентных мелочей в итоге страшно из дому выезжать. :(
а по поводу вытья коробки - то не подшипники ,то шестерни воют. Есть такая книжка - "допуски и посадки" инженерам ВАЗа ее бы почитать ,но не досуг... |
кстати, откуда там гайка - непонятно. Все на своих местах.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Lada Kalina 1.4
у меня в таком же месте была шайба, отбнаружил на втором светофоре когда заметил что мотыляеться кожух КПП, вытянул, так и ездит в бардачке, знать бы еще откуда.
Кст. проверяли крепление вакуумника? а то я ужаснулся когда при прокачке тормозов заметили что вакуумник гуляет хорошенько, срузу под торпеду, а там верняя гайка уже прямо на краю шпильки висела. как сказал мастер на ГСТО, "вазы бывают 3х сборок: 1. до похмела 2. во время 3. апосля" |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Lada Kalina 1.4
какой пробег на данный момент и сколько ты в нее уже денех засадил и времени ? (в плане ремонта) т.е. сколько ты дней владеешь автомобилем и сколько дней он у тебя на сервисе не считая конечно деревьев :-)
ПЫ.СЫ. Паздравляю с покупкой !!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Lada Kalina 1.4
Цитата:
денех на ремонт (запчасти и работа) - 200 грн - ипонския :) подшипники в коробку. Но можно было и не покупать. Как, впрочем, и в коробку лезть. Ну и ТО1 - см. первую страницу журнала. Катаемся 5 месяцев. На сервисе до ситуации с коробкой - был только на ТО и оценке после дерева. Простой на СТО за весь период 2 дня: 1 день - сигналка+доводчики и ПТФ, 2ой день - ситуация с коробкой. Все. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Lada Kalina 1.4
значит нада брать :-) а то неизбежный меня испугал качеством подгонки кузовщины а так же шумоизоляцией да и расход ГЫ не маленький. А белого цвета ты не встречал случайно калины ?
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Alexx, извини за оффтоп. |
Цитата:
ЗЫ: Извиняю. :) |
Товаришь Бойкон, в бортжурнале не обсуждают что лучше, а что хуже. Прошу в мою тему в "нетаврия". Померяемся :)
|
10000
вылечили вибрацию на холостых после последнего ремонта - в спешке неправильно ГРМ поставили - на 1 зуб промахнулись. :evil: Теперь все ок. купил бескаркасные дворники - совсем другое дело :D Заодно переставил поводки дворников по-ниже - теперь водительский не бьет по резинке лобового и их не видно из салона. да, на 9600 махнул масло - так, для профилактики. Ну вот стрельнуло мне :) |
дворники какого производителя?Что значит *другое дело*,родные скрипели по стеклу,или чистили с пропусками?
|
родных там с момента покупки нет. Чемпионы начали пропускать и перескакивать. Производителя на помню - Nippart что-ли... :roll:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Lada Kalina 1.4
ты вот когда машину выбирал наверное сталкивался с тупостью манагеров ? я звонил не в один салон в запорожье и говорю хочу люкс значит с рейлингами на крыше с литыми 14 дисками птф и электростеклоподъебниками на все четыре двери значит еще и белого цвета ну как бы под заказ, этикадры говорят типа не бывает таких автомобилей в таких комплектациях, вот а я видел такую машину, конечно не в украине но видел ездил щупал и это человек купил в россии в автосалоне. Это получается братья славяне дурят нас выдавая обычную норму за люкс ?
|
Ув. Evil, в Гандурас калины идут только "база", норма и норма+
заказать цвет, а тем более комплектацию нереально. Не теште себя иллюзиями. Самое "навороченное" этто 1117 с 1.4 , ЭУР, кондеем и половинчатым электропакетом. Все идет на штампованых дисках с резиной КАМА. Кроме базы везде ставят 14". |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Lada Kalina
Вот как раз смысла не вижу в одноканальной АБС от лохана
|
Цитата:
Кстати, вчера в салоне сказали, что с нового года - люксы будут. 8) И, МОЖЕТ МЫ ВСЕ-ТАКИ В НЕТАВРИИ ФЛУДЕТЬ БУДЕМ????? |
Цитата:
то afa14 пусть хоть одноканальный но за тыщу грн но свое дело делает и тормозной путь сокращает а так же я хоть смогу управлять автомобилем при педали в пол |
Alexx, ссори за флуд, удалиш потом:) но, to Evil: "ABS не сокращает тормозной путь, а удлинет его!! эт во-первых, а во-вторых при тапке в пол он не будет работать и все равно машина пойдет юзом!!"
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Lada Kal
Да прекратите флудить в чужом бортовике!!!
|
Цитата:
|
В люксовой комплектации еще подушки пудут для переднего пасажира и водителя.
|
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Lada
С такимы дизгами?
Рэспэкт!!! Будете ставить на калинку? |
Цитата:
ну а на шо ж??? :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ППППП ППППП ППППП ППППП ППМПП Цитата:
|
Спасибо Энди - но я при своем мнении. А в школе, почней лицее - таки да -учился плохо, настолько, что без экзаменов поступил :)
10100 - заменили ролик натяжения ГРМ - по гарантии. В принципе без вопросов - только вельме недовольны были что я за 30 минут до закрытия приехал. Но, прониклись :) и склад открыли и ролик заменили. |
Вложений: 2
пару апгрейдов...
:roll: |
Музыка
Уважаю!!!
Сам тока собираюсь... Есть пионэр 6000. Выбираю фронт 2х компонентный. Планирую через усь 16см мидбасы. Без тыла и без саба. Вот такая идея. |
Re: Музыка
11 с чем-то :roll:
одел зимнюю резину. После родной Камы - прозрел - резину не слышно вообще!!!! :shock: Едем дали. |
Re: Музыка
13000
при включенном всем - свистит ремень гены. фих с ним - ТО через 1000 |
Цитата:
|
абсолютно. просто фотка такая...
|
:evil:
после 100км. по трассе в ливень перестал работать сигнал. Релюшка клацает а сигналу нед. :( |
Цитата:
Леш, там не в контактах дело - там их как таковіх нет - проблема в конструкции и месте размещения сигнала. Єто не баг - єто фича :lol: |
14260 ТО-2 (немного раньше срока - но учитавая поездку в 1500 км. - выбора не было.)
Масло Шелл (я бы лил другое - но у них типо фирмовое, и другое они лить не хотят. Кстати, в Шкоды они тоже самое льють ), фильтр, протяжка ходовой, натянули ремень генератора - посвистывал иногда. Протестировали на вибростенде :shock: Аммо - ок. 486 грн за все. Все работает - едем дальше. |
ЕСЛИ ЕЩЁ КТО-ТО РЕШИТ ТУТ НАСРАТЬ ТУПАКОВЫЕ ПОСТЫ ПРО РЕЗИНУ - ЗАБАНЮ НАФЕГ!
:twisted: |
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.