ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   кондиционер на таврию!!!! Отчет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16383)

кулибин 02.07.2008 23:43

кондиционер на таврию!!!! Отчет

Свершилось кондиционер на Таврию своими руками. Отчет.
Идея появилась прошлым летом когда в машине ездить было просто невозможно из-за сильной жары. Сам кондиционерщик и поэтому начал думать как его туда поставить, по ТавроКлубу почитал все писали не невозможно, не поверил, решил попробовать вот получилось. Конденсатор самодельный испаритель тоже настоящее от автокондиционера только компрессор.
Конденсатор превосходно встал перед радиатором охлаждения за декоративной решеткой.
Испаритель встал между радиатором печки и вентилятором обдува. Компрессор над генератором. Ну, а все остальное было дело техники.
Так как машина карбюраторная, пришлось придумать систему повышения холостых оборотов, при включении кондиционера, и с этой задачей справился.
Ну что сказать господа да разница по мощности чувствуется но, чтоб сказать, что она совсем ехать не хочет, неправда, нормально она ездит. По расходу топлива пока ничего не могу сказать, не замерял. По цене думаю, что где-то в 400-500 усохших енотов можно вложиться.
Если есть вопросы, задавайте.

karmanzik 03.07.2008 00:34

Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

Сделал проще,(где-то мой пост должен быть)разрезал бакинец,и с помощью инвентора сделал себе кондей, щас в бус тулю инвенторный панас ,Чем хорош бакинец, у него медный конденсатор ничего не боиться.

Scorina 03.07.2008 00:40

ФОТКЕ

karmanzik 03.07.2008 01:02

Re: Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

Таврию пикап старую уже продал ,где-то в Виннице ,на новую, возможно зимой буду делать щас некогда, сезон.В пикапе проще делать ,там целая крыша свободная,и дополнительный акум становиться и инвентор и компресор,правда в новой щас балон стоит газовый,нада искать место под компресор.

AnRo 03.07.2008 16:49

Вопрос 1-н: ГДЕ ФОТКИ???

кулибин 03.07.2008 20:53

Вложений: 1
Фото 1 компрессор

кулибин 03.07.2008 21:03

фото 2 конденсатор

кулибин 03.07.2008 21:06

фото3 испаритель

Valera 04.07.2008 01:09

Re: Re: Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

как сделал стабилизацию оборотов хх при включении кондера?

кулибин 04.07.2008 10:54

стабилизация холостых оборотоп рохолит механическим путем установил вакуум с трамбплера( как пишеться правильно это слово незнаю)на опережение зажигания, через тросик подключил к дроссельной заслонке, а вакуум через вазовский электормагнитный клапан к карбюраору. при включении кондиционера ваэтот механризм приоткрывает дроссельную заслонку

кулибин 04.07.2008 10:56

за ошибки извините, спешу

ParSer 04.07.2008 11:12

Респект! :)
Я бы тоже такое замутил под наблюдением кулибина :)
Кстате, кулибин, город в профиле укажите :-)

ЗЫ куда конденсат с испарителя девается?

ZSN 04.07.2008 21:23

Re: Re: Re: Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

Опа. Неужто Николаев? :shock:
Велкам в региональную ветку: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...7669&start=825

potugniy 21.07.2008 23:28

Re: Re: Re: Re: Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

Ну наши умельцы молодцы. Вот если бы и другие это ценили.
КУЛИБИН тебе 5+, молодец.................................... .........

ANTON_G 23.07.2008 10:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

А кондер от ланоса подойдет???

кулибин 10.08.2008 21:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

ща работаю тад более интересным проектом, т.к. уменя возникли кое какие проблемы: вентилятор печки с двумя радиаторами по напору не справляеться.

кулибин 10.08.2008 21:31

че касается кондиционера от ланоса!? да фиг его знает притулить можно практически все и везде. :D

Kosa 18.08.2008 17:32

есть в продаже кондей от деу тико можно ли его присабачить?

Niсk 18.08.2008 17:39

по форуму уже одна таврия с кондеем из одессы пробегала
спрашивайте подробности в одесской ветке

Monk 29.08.2008 19:13

Господин Кулибин! Я в кондеях вообще не шарю, но руки из нужного места растут. Ща конечно начнунт сыпаться шишки, типа - нафига в тавре кондей? Ответ один - ненавижу кредиты, а денег на другую машинку нет, и в ближайшем будующем не предвидится. Жара - просто достала. Но на кондей готов полинять! Даже на новый... Но хоца все таки самому! Объясни пошагово step-by-step что и где можно купить, как изготовить кронштейн, и т.д., так сказать "Для чайников". По заправке - я думаю в каждом городе есть холодильщики... не проблема.
Тавр - 1.1 1999 г.в.

ANTON_G 01.09.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Monk
Господин Кулибин! Я в кондеях вообще не шарю, но руки из нужного места растут. Ща конечно начнунт сыпаться шишки, типа - нафига в тавре кондей? Ответ один - ненавижу кредиты, а денег на другую машинку нет, и в ближайшем будующем не предвидится. Жара - просто достала. Но на кондей готов полинять! Даже на новый... Но хоца все таки самому! Объясни пошагово step-by-step что и где можно купить, как изготовить кронштейн, и т.д., так сказать "Для чайников". По заправке - я думаю в каждом городе есть холодильщики... не проблема.
Тавр - 1.1 1999 г.в.

Ой и мне если можно такой мануал (Тавр 1,2 инжектор 2007г.в.)

SAV72 06.09.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Gan4ik
Цитата:

Сообщение от Monk
Тавр - 1.1 1999 г.в.

Ой и мне если можно такой мануал (Тавр 1,2 инжектор 2007г.в.)

И мне на Славуту 2007 1,2 инжектор(хотя какая разница между Таврией и Славутой,кроме формы кузова)

viktorjl 07.09.2008 12:09

Вы что-то все очень размечтались :-D , все делается хэнд-мэйд. Хотя когда я себе поставлю, мануал постараюсь написать. ;-)

АтаН 10.09.2008 14:49

Я общался с работником ЗАЗа, тот что тюнинги делает типа Славута эксклюзив, так вот у них есть кондиционеры в Славуту и Таврию, вроде они прошли сертификацию какуето, но стоит кондиционер 1000 уе. Вроде хотели сделать дешевле, может оптом?

Lexa 10.09.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от АтаН
Я общался с работником ЗАЗа, тот что тюнинги делает типа Славута эксклюзив, так вот у них есть кондиционеры в Славуту и Таврию, вроде они прошли сертификацию какуето, но стоит кондиционер 1000 уе. Вроде хотели сделать дешевле, может оптом?

славики с кондеями с завода поставлялись куда то на юга, не помню страну, типа Пакистан :). Тока там и печки не стояло, вроде.

Граф 11.09.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от АтаН
Я общался с работником ЗАЗа, тот что тюнинги делает типа Славута эксклюзив

Я тоже с ним общался, работы у него может и хорошие, но человек он не надежный. Хотя если кто то у него поставит, прошу отчитаться.

АтаН 11.09.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от АтаН
Я общался с работником ЗАЗа, тот что тюнинги делает типа Славута эксклюзив

Я тоже с ним общался, работы у него может и хорошие, но человек он не надежный. Хотя если кто то у него поставит, прошу отчитаться.

В каком плане не надежный? Я у него накладки на пороги купил, а потом коплект ходовой 2108, теперь он говорит, что можно нишу под запаску в багажнике сделать, но ехать нужно в Запорожье.

koshel 11.09.2008 22:22

а как связазатся с ним, подскажите, плиз!

Imeninnik 08.04.2009 11:27

Вчера видел этот таврон. Кандера там больше нет. Юрка, сезон на носу, как ты собираешся летом ездить, кондер ведь штука заразная? :-D

кулибин 08.04.2009 12:59

связаться так 8066-336-75-84
привет Андрюха, будет чуть чуть времени поставлю на место у меня просто появились новые идеии.

Imeninnik 08.04.2009 13:06

ну ты кулибин

ANTON_G 08.04.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от кулибин
привет Андрюха, будет чуть чуть времени поставлю на место у меня просто появились новые идеии.

Как его зовут?? Что он продает?? Или нет... что у него есть?? 8)

кулибин 09.04.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Gan4ik
Цитата:

Сообщение от кулибин

Как его зовут?? Что он продает?? Или нет... что у него есть?? 8)

Меня зовут Юра, да звоните не стесняйтесь есть еще номер 80682700789. Рад буду помочь

Anarkhist 27.04.2009 13:00

Уважаемый, фото не выложите переделки бакинца для таврии?

кулибин 27.04.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Anarkhist

?????

Anarkhist 29.04.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от karmanzik
Сделал проще,(где-то мой пост должен быть)разрезал бакинец,и с помощью инвентора сделал себе кондей, щас в бус тулю инвенторный панас ,Чем хорош бакинец, у него медный конденсатор ничего не боиться.

Интересно бакинца под таврию переделать. Покажите фотоотчет!

Anarkhist 29.04.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от кулибин
Цитата:

Сообщение от Anarkhist

?????

Мистер Кулибин конденсатор и испаритель сами варили из трубок и ленты? Тогда готов купить чертежи и ставить на серию, желательно также и компрессор, мой девиз все для украинской машины должно делаться в Украине. Если перваривали с разборки. тогда укажите с какой машины брался первоисточник? со мной можно связаться 095 8215580 или svarka_zp@ukr.net :twisted:

smart_f 11.06.2009 14:27

Вопрос по работе автомобильного кондея.
Насколько я понял, компрессор ставят через ремень на вал двигателя. А как в таком случае делать включение-выключение кодиционера?
Или там ставят электро-мотор и еще один генератор?

Серега GTi 11.06.2009 18:43

smart_f
В компресоре муфта не постоянного зацепления...на кнопку нажал компрессор закрутился

smart_f 13.06.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
smart_f
В компресоре муфта не постоянного зацепления...на кнопку нажал компрессор закрутился

А как эта муфта физически сделана? она способна к быстрому включению - выключению?
Знакомый хочет сделать систему, которая будет отключать кондей при нажатии газа более половины. С отключающей кнопкой проблем нет, а вот устройство муфты интересно. Возможно ли так сделать.

lend 13.06.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от smart_f
которая будет отключать кондей при нажатии газа более половины

а в чем проблема? Та же кнопка, только сделать механизм который будет замыкаться при ходе тросика газа больше половины. Ничего сложного.

vadozz 18.06.2009 22:59

Вопрос только насколько долго в таком режиме проживет муфта и компрессор...

А если посредине, на стыке вкл выкл?

smart_f 20.06.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от vadozz

+1. Меня тоже больше интересовал этот вопрос.
Компрессору скорее всего пофиг. Крутят- не крутят. А вот муфта... Хотя, смотря как сделать.
Можно сделать отключение при нажатии педали до пола, а так ездишь не часто.

marat_lysenko 01.04.2010 21:45

Пара вопросов к спецам по холоду:
1. Испаритель собираюсь сделать по тосолу с отдельной электропомпой и клапаном. Корпус от фильтра воды, змеевик - медная труба д.~15мм. Было такое?
2. Ткните, плиз, что почитать про холодильные установки (расчеты, заправка, пайка и т.п.) - очень сильно чувствую себя бараном. А делать-то надо - сын второе лето смотрит, стыдно, блин!

Славка 04.06.2010 10:50

вот интересно, до какой температыры таврию охлаждает кондиционер. просто знакомые расскзывали что ставили кондёр на "десятку" так только торпеда холодная а в салоне жарко.

Evg_Slavuta 05.06.2010 13:25

На 10-ку хороших комплектов нет. У Сенса в воздухане лично намерял 4-е градуса (комплект ТТК).

Spowen 05.06.2010 23:55

А ещё был у кого-нибудь подобный опыт с кондерами? Не поделитесь линками? Жуть интересно.

У себя в бортовике я предполагал создание такого вот девайса, возможно у кого-то появятся идеи и варианты реализации? Это будет более бюджетный вариант, чем кондиционер чем он и привлекателен. И возможно менее геморный. А может и нет - я не разбираюсь. Но мнение по этому поводу выслушал бы.

Славка 06.06.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Spowen
А ещё был у кого-нибудь подобный опыт с кондерами? Не поделитесь линками? Жуть интересно.

У себя в бортовике я предполагал создание такого вот девайса, возможно у кого-то появятся идеи и варианты реализации? Это будет более бюджетный вариант, чем кондиционер чем он и привлекателен. И возможно менее геморный. А может и нет - я не разбираюсь. Но мнение по этому поводу выслушал бы.

Был сегодня в магазине там продавали такой вентилятор стоит он ~1200грн, дует реально прохладным воздухом.В инете прочитал что потребляет он 100 ват(примерно как ближний свет).Только по габаритам очень большой и цена кусаеться!Если бы сделать по меньше всё это чудо( и по быджетней), то я думаю получиться очень полезный девайс.

Spowen 07.06.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Spowen

Был сегодня в магазине там продавали такой вентилятор стоит он ~1200грн, дует реально прохладным воздухом.В инете прочитал что потребляет он 100 ват(примерно как ближний свет).Только по габаритам очень большой и цена кусаеться!Если бы сделать по меньше всё это чудо( и по быджетней), то я думаю получиться очень полезный девайс.

Вот! Я об этом же.

Славка 08.06.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Spowen
Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от Spowen

Вот! Я об этом же.

глянь сюда-Испарительный кондиционер в Таврию

Spowen 09.06.2010 12:14

Славка, да, я там уже отписывался.

кулибин 11.08.2010 18:28

Добрый день. Возвращаюсь к больной теме, славута с люксовой панелью 1.3 инж эта та машина которая у меня сейчас, удалось поставить окончательный вариант кондиционера, все новое никаких разборок, цену комплекта пока еще не сложил, ориентир 700-800 убитых дует прекрасно учитывая тот факт, что машина не тонированная а за бортом 38-40С, отпишусь немного позже.
спасибо

smart_f 12.08.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от smart_f
Цитата:

Сообщение от vadozz

+1. Меня тоже больше интересовал этот вопрос.
Компрессору скорее всего пофиг. Крутят- не крутят. А вот муфта... Хотя, смотря как сделать.
Можно сделать отключение при нажатии педали до пола, а так ездишь не часто.

Раз уж тему апнули, нашел ответ на свой вопрос. В относительно недорогом Хундае гедз, в прошивке, есть функция отключения кондея при нажатии педали газа на 85%. Если в процессе чип-тюнинга поставить там 35%, то включенный кондей практически незаметен в городе.
кулибин
Ждем отчета. Интересно, как стал радиатор кондиционера. С него же вода по идее течет, значит и дренажная трубка каким-то чудом должна быть.

кулибин 12.08.2010 12:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

да дренажная трубка есть, по потере мощности заметно, но не сильно и всякие разговоры о том что она ездить не будет это все свист, класику ваза при включонном кондиционере практически рву, отставание при разгоне до 80-100 буквально на капот.

4epHblu_cBeT 12.08.2010 12:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кондиционер на таврию!!!! Отчет

кулибин
а можна фотке кондея?

кулибин 12.08.2010 17:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кондиционер на таврию!!!! От

фото выложу позже, хотя чего там смотреть перед радиатором радиатор, над генератором компрессор, над бардачком радиато вот и все

ParSer 12.08.2010 18:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кондиционер на таврию!!!! От

Цитата:

Сообщение от кулибин
хотя чего там смотреть

Начинаецца... В трех темах запостил один и тот же пост про больную тему и теперь"че там смотреть"... :twisted:
Давай колись, ато жарко же.. :-D
Какой\от чего конденсер? Есть ли доп пропеллерк нему?
Какой\от чего испаритель на бардачком? :shock: Какой куллер его обдувает?

кулибин 13.08.2010 10:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кондиционер на таврию!!!

Хлопцы не обижайтесь на меня, дело в том что я выложил кучу денег на разработку этого проэкта и хочу запустить его в серию, все радиаторы и компрессор новый, от универсальных запчастей, пропелер оставил родной пока его хватает, испаритель стоит над барбачком вентилятор обдува неставил а использовал вентилятор на печке, естественно с некоторыми доработками.
еще раз не обижайтесь планирую на следующей недели собрать точную стоимость комплекта кондиционера.

Evil 13.08.2010 11:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кондиционер на таври

кулибин
тут каг бе не все смогут выложить 5000грн за установку кондея в таврию.
Ставь на поток а если не жаль то поделись хотя бы хвотографиями. Многим все равно будет в облом повторять.
Сам задумывался поставить кондей в 9ку. А при продаже 9ки что делать снимать его? все равно никто не оценит.

smart_f 13.08.2010 11:34

кулибин
Ну, смотрите. Вот Слава из Запорожя стал продавать комплекты системы зажигания "под ключ" со всеми необходимыми переделками.
Если вы тоже сделаете такой комплект - его покупать будут.

Для меня самое интересное - куда все-таки тулить испаритель в салон.
Если испаритель над бордочком, и используется стандартный вентилятор печки...

то тут наверно только один вариант. На уровне где заканчивается корпус печки ставится заслонка, труба отводит воздух вправо, и чуть выше этой заслонки труба возвращает холодный воздух.
Продуваемость этой конструкции будет не фонтан.
Стандартный вентилятор и так с трудом продувает радиатор зимой, а плюс пол метра трубы.
С другой стороны, температура воздуха может компенсировать медленный поток. Я вот не люблю шум печки, но когда зимой было -20 мне было пох на этот шум, лишь бы тепло. С кондишеном наверно тоже-самое. когда на улице +40, пох на шум.
Как кондей работает на холостом ходу? не все машины дают холодный воздух при +40 за бортом и 850 оборотов на валу.

Накарлякал на скорую руку принцип, фотка первая попавшаяся, владельцу не обижатся.

locos 13.08.2010 20:30

и мне интересно. давай кулибин, считай скока денег надо, тока чтобы работало нормально. ждемс !

13.08.2010 20:51

кулибин или темнит,или хочет денег,недаром упомнил потраченные деньги...
Предыдущий ответ порадовал- а чего там смотреть? над радиатором-радиатор,над генераторм- компрессор...Что там сложного?
Нах такие советы/ответы? Или человек делится своими тайнами,или продает их. Тогда и тема-купипродай называется.
ПыСы- мне кондиц. и нафик не нужен-есть; но дело принципа, прокукарекал-продолжай!
...народ хочет разобраться!...(с)

VALDAYML 13.08.2010 21:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кондиционер на т

И меня интересует :-D Было бы не плохо если бы запустил в серию, но скоро кончится лето, Кулибин опять пропадет и появится только в следующем году в середине июля )))) :-D

Славка 13.08.2010 22:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кондиционер на т

а как по мне ответ "Кулибина" не достоен весеть в теме!!!
Здесь все делятса опытом!! А торгуют немного в другой теме :evil:

temmi4 14.08.2010 03:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кондиционер

Всем привет))походу я понял что сделал КУЛИБИН -а именно
он использовал части в автомобильном кондиционере от бытового кондиционера кроме самого компрессора,эта мысль в голове пару месяцев у меня так как сделав некоторый експеримент понял следующие вещи -повесил окконик еленберг в открытое окно машины)подперев его палками и замостив поролоном щели-потом включил его всеть и сел в раскаленную на солнце машину -и в итоге до 25 градусов авто остыло минут за 20 потребляя 3 ампера от сети и стоимистью 780грн-воти вся фишка нужно как и кулибин взять только компрессор автомобильныйа остальное с бытового оконника.ксати в оконнике как и у него на фото паяные медные трубки без штуцеров что и подтверждает выще сказаное)))))))))))))))

кулибин 14.08.2010 11:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кондицио

никто не темнит деиствительно я хочу поставить изготовление комплектов на серию, естествеено хочу заработать немного денег. я сам кондиционерщик и связи с жарой просто неуспеваю с фото, но я их выложу. господин smart_f правильно обрисовал установку испарителя только с воздуховодами неугадал, в печке я просверлил два отверстия в центре вентиляторов, поскольку вентилятор центробежный ему легче тянуть воздух с торцов, чем с верху в низ как на родном варианте, и подключил туда два гибких воздуховода диаметром 80мм всасывание я нетрогал вообще, просто зачем?
никаких бытовых запчастей там и блиско нет все автомобильное испаритель паяный в размер самостоятельно.

wik 14.08.2010 23:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: конд

кулибин
Привет коллеге!!! У меня по городу гуляла партия 12в компрессоров (еще тех) по слухам с Белаза. Цена смешная. Если интересно, в ЛС.

4epHblu_cBeT 14.08.2010 23:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: конд

Вопщем ждем переноса темы это раС.
Два ждем цен.
По возможности пункт номер Три - тоже самое с БУ комплектующими.
:lol:

vetalcitylan 15.08.2010 00:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Записываюсь в очередь на установку,бабки есть)))

александр вишняков 15.08.2010 15:11

...моя любимая тема...печкостроение :)

Возможно проще будет взять печку, очень похожую по конструкции.
Вот например печка от Сусуки Вагон R (он же Сузуки Солио) или Опель Агила..это вообще одно и тоже...
На фото печка от ПРАВОРУЛЬНОЙ машины... А от Леворульной будет в аккурат в самый раз... Управление заслонками механическое, хотя возможно есть и сервоприводами.. Он нее же и ободрать и компрессор и патрубки...вот и кондей..
На рисунке не показана боковая половина печки, в которой и стоит радиатор кондиционера и салонный фильтр.
Вряд ли за это возьмут больше 200-250 у.е. на разборке...А дальше кастомайзинг, болгарка*клей и т.п.

Out_law 16.08.2010 08:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кондиционер

Цитата:

Сообщение от temmi4
Всем привет))походу я понял что сделал КУЛИБИН -а именно
он использовал части в автомобильном кондиционере от бытового кондиционера кроме самого компрессора

нужно как и кулибин взять только компрессор автомобильныйа остальное с бытового оконника.ксати в оконнике как и у него на фото паяные медные трубки без штуцеров что и подтверждает выще сказаное)))))))))))))))

А как быть с терморегулирующим вентилем? Двух радиаторов и компрессора мало!

vovka_ogo 16.08.2010 09:06

кондиционер

Подскажите по вот такой штуковине http://npoenergy.web-inform.com/conditioner.html кто имел дело с ним.

http://delphidiavia.it/aura.php?cate...4573b3344facba

можно поставить ее под бардачком и врезаться в воздуховоды к боковым рефлекторам

Out_law 16.08.2010 09:48

Re: кондиционер

Цитата:

Сообщение от vovka_ogo
Подскажите по вот такой штуковине http://npoenergy.web-inform.com/conditioner.html кто имел дело с ним.

можно поставить ее под бардачком и врезаться в воздуховоды к боковым рефлекторам

Вот что я нашел

http://www.diavia.it/file_prodotti/7...3ed2fbb2f7eb90

http://www.diavia.it/aura.php?catego...3ed2fbb2f7eb90

Evil 16.08.2010 11:22

Re: Re: кондиционер

у товарища на фольце дизельном стоит не кондер а какой то блин охладитель. Работает от нагрева выпускного коллектора (могу ошибаться) такую же дрянь на какие то опеля ставили. Знатоки дизельных фольцов года от 2000 отзовитесь. Знаю только то что с таким охладителем +25 при 40 градусной жаре было добиться без проблем.

Delta 16.08.2010 23:38

Re: кондиционер

Цитата:

Сообщение от vovka_ogo

Может и можно, только пару лет назад интересовался такими штуковинами, что бы на бус поставить, но цены у них тогда еще зашкаливали, что то около 3-3,5 штуки Евриков, так что у Кулибина дешевле будет :wink:

кулибин 17.08.2010 10:44

Re: Re: кондиционер

Добый день таких штук конечно много и разных но из цена примерно от 1500 до 3500 грн тогда представте стоимость кондиционера?

wik 19.08.2010 23:14

Re: Re: Re: кондиционер

Да простит меня ув.кулибин, типа барыжу в его теме.
Новьё, есть 4 шт (один оставил себе),отдам в розницу по 550грн. плюс ваша оплата перевозчика.
Один кулибин(у) могу отослать под честное пацанское слово, для фото и примерки.
Кронштейн есть, папа сделал за 2часа, на генератор двойной шкив(КАМАЗ) и усе.

кулибин, сама партия гораздо больше пиши в ЛС! С ув.Виктор.
Кстати весной создавал тему в "купи-продай", так модеры в тотже день её зачистили :(
Конденсер-радиатор от цивика года 95-97г.,габариты 330*330мм становиться очень красиво. А вот в салоне самое страшное!!!

ParSer 20.08.2010 10:50

Re: Re: Re: кондиционер

Цитата:

Сообщение от wik
Да простит меня ув.кулибин, типа барыжу в его теме.
Новьё, есть 4 шт (один оставил себе),отдам в розницу по 550грн. плюс ваша оплата перевозчика.
Один кулибин(у) могу отослать под честное пацанское слово, для фото и примерки.
Кронштейн есть, папа сделал за 2часа, на генератор двойной шкив(КАМАЗ) и усе.

кулибин, сама партия гораздо больше пиши в ЛС! С ув.Виктор.
Кстати весной создавал тему в "купи-продай", так модеры в тотже день её зачистили :(
Конденсер-радиатор от цивика года 95-97г.,габариты 330*330мм становиться очень красиво. А вот в салоне самое страшное!!!

Ничче не понял.... так что же вы тут барыжите?

sweetest 20.08.2010 17:00

...

какой из вариантов тут предлогается по полтыщи?

wik 20.08.2010 17:19

Re: ...

sweetest,
ParSer,
550грн=компрессор.

sweetest 20.08.2010 17:33

...

тупо автомобильный компрессор? с чего они?

Out_law 20.08.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от wik
sweetest,
ParSer,
550грн=компрессор.

это тот электрический с белаза?

wik 20.08.2010 21:07

Re: Re: ...

Парни, самый обычный автомобильный компрессор, лопаточного типа - как в звуковых сигналах с несколькоми дудками. Привод клиновой ремень через эл.магнитную муфту 12вольт, так понятно?
Видон как на фото у Александера http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=73534

Out_law 20.08.2010 21:13

Re: Re: Re: ...

а кто примерно скажет скольку нужно денег чтоб заправить фреоном всю систему?
Радиаторы я могу достать на халяву (с бакинца), +550 компрессор, заправка - ????грн

Терморегулирующий вентиль, трубки, соединения - ну пусть 300 грн - мегамаксимум

wik 20.08.2010 22:23

Re: Re: Re: Re: ...

Out_law
Твоя мнимая система АС будет заправлена где-то за 300грн. При условии нормалный R134а и PAG масло.

Out_law 20.08.2010 22:26

Re: Re: Re: Re: Re: ...

а вот интересно, перед заправкой герметичность всей системы проверяется?

wik 20.08.2010 22:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...

Ясен, я извеняюсь, хер. Ты же какуе-то гарантию захочешь.

sweetest 20.08.2010 22:40

...

думается мне можно и дешевле заправиться.. я этот вопрос узнаю точно и думаю если будет дешевле то будет только в позитив.. Лучше подскажите какое количество фреона нужно заправить примерно?

Out_law 20.08.2010 22:52

а сколько стоит осушитель? кто знает?

sweetest 20.08.2010 22:56

...

я походу смотрю, 4то мы тут обсуждали в трёх темах кучу всяких вариантов АС и пришли к обычной стокой автосистеме?

wik 20.08.2010 23:16

Out_law
уневерсальный 200грн

sweetest
За 6лет работы с автомобильными АС алтернативных систем по эфективности тупо не встречал :(
Моё имхо тема про испарительный АС - это типа поставить ветряной генератор на крышу вместо обычного на ремне от мотора, эфективность будет гдето аналогичная :)

wik 13.09.2010 22:30

Вот и лето прошло...
Пора обсуждать Вебасты и Эберы.

streba 21.09.2010 15:53

Вэбасты стоят, мама не горюй... дешевле гараж купить блин.

wik 21.09.2010 22:40

Б/уха раза в три дешевле б/у комплекта кондиционера, и ствить проще.

Но!!! для 90% тавроводов нормальна цена это когда за пиво.
И еще ненавижу водителей, которые на светофорах глушат мотор и выключают фары!!! А сумерках едут на габаритах, дескать им всё видно. Жлобливые постсоветские "экономщики".
Простите, вырвалось.

Андрей Рой 28.09.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от кулибин (Сообщение 372411)
Свершилось кондиционер на Таврию своими руками. Отчет.
Если есть вопросы, задавайте.

Как чувствует себя генератор, ремень не проскальзывает? Куда переместил катушку зажигания (на фото не видно)? Вижу соединял магистрали с хладагентом и резиновыми шлангами - как они себя ведут? Ведь не зря холодильная техника паяеться фосфористой медью.

smart_f 07.10.2010 14:40

Интересно, а автомобильный кондиционер можно заставить работать на нагрев как бытовой?
Чето по признакам приближения зимы народ все меньше кондеем интересуется, все больше печкой...

Pashtet 07.10.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 879292)
Интересно, а автомобильный кондиционер можно заставить работать на нагрев как бытовой?
Чето по признакам приближения зимы народ все меньше кондеем интересуется, все больше печкой...

Нужен какой-то там мего клапан который пустит фрион в обратном направлении.

Galaida 18.04.2011 21:09

поднимим старую тему.
новый комплект кондиционера на сенс можно взять за 500 у.е.
из него нас вполне удовлетворить должно практически все, насколько я понимаю.
проблемы могут возникнуть с радиатором и конденсатором, у них размеры 60*40*8см.

испаритель я думаю можна инсталировать даже в родную печку (21*23*9см кажется), при надобности с того же ланоса можно взять вентилятор отопителя еще за 200 грн.

опять же если искать с ланоса с разборки б/у комплект можно снизить цену.

жду коментариев и предложений по реализации))

Leonsev 20.04.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Galaida (Сообщение 1116968)
поднимим старую тему.
новый комплект кондиционера на сенс можно взять за 500 у.е.

Недавно , знакомый купил тарию за 500 у.е. ( раздолбаную правда в хлам , но на ходу ) :D

Galaida 20.04.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1118928)
Недавно , знакомый купил тарию за 500 у.е. ( раздолбаную правда в хлам , но на ходу ) :D

это не аргумент, если бы он за 500 долларов купил авто в рабочем состоянии с кондиционером рабочим, это да)

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.