ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Где Взять Правильный главный тормозной цилиндр ? ? ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16651)

Sergey_K 22.07.2008 09:08

Где Взять Правильный главный тормозной цилиндр ? ? ?

чтобы он не тек от жары или от работы-торможения...
вот до последнего года все бло нормально, а теперь потек заводской ГТЦ ...
Что на ГТЦ Правильном должно быть написано и где ? Какая масса пустого (без ТЖ и хомутов) ГТЦ нового ? ? ?

Seldom 22.07.2008 09:36

Re: Где Взять Правильный главный тормозной цилиндр ? ? ?

Может Вам лучше сразу взять целиком правильную машину?

masster 22.07.2008 09:41

Re: Re: Где Взять Правильный главный тормозной цилиндр ? ? ?

На лоске 2 ряд ТАВРИЯ написано ,,чел работает на прямых поставках с заводов,все перекупы тарятся у него и берут обычно все самое дешовое т.е.не для себя если приедешь в оптовый день сам увидишь.Спрашивай качество,советуйся.

RSQ 22.07.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Seldom

во во, у вас хоть что-то правильное в машине осталось? :-D
возьмите фенокс

Sergey_K 22.07.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

Сообщение от Seldom

возьмите фенокс

Fenox немецкий - в Германии, весьма почетная марка.
Фенокс молдавский (или китайский) который в Харькове - МНЕ УЖЕ 2 мастера на СТО сказали - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

може кто в Германию собирпается летом поехать ? ? и заказ сможет выполнить ?

Правильного у меня - две новых передних шины Росава, замененные детали (кроме ремня ГРМ) - подшипники ступиц передних, задние тормозные цилиндры, колодки тормозные, трос сцепления, другая щетка дворника, сигнализация, динамики задние и передние...

с ремнем АТ вышла Засада к сожалению...

temych_p 22.07.2008 13:41

Re: Re: Где Взять Правильный главный тормозной цилиндр ? ? ?

Шины Росава правильными неназовешь..

Алекс Шульц 22.07.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Что на ГТЦ Правильном должно быть написано и где ? Какая масса пустого (без ТЖ и хомутов) ГТЦ нового ? ? ?

-Фенокс белорусский и иже с ними не катят. Я собираюсь купить итальянский Текнодельта - в Киеве 90грн, у вас вроде 120 грн. Отзывы заметно оптимистичнее.
Есть еще Лукас - но они весьма дорогие.

Sergey_K 22.07.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Sergey_K

-Фенокс белорусский и иже с ними не катят. Я собираюсь купить итальянский Текнодельта - в Киеве 90грн, у вас вроде 120 грн. Отзывы заметно оптимистичнее.
Есть еще Лукас - но они весьма дорогие.

А правда есть Лукас для ЗАЗ-1103 ? ? ? где у них завод - случайно не в китае или в молдове ?

Алекс Шульц 22.07.2008 14:55

Судя по тому что один человек плакался что дорогой Лукас потёк зимой - не исключено и такое.
Ну что вы имеет против глобализации и транснациональных компаний? :-D
По-моему Текнодельта не делается ни в Китае ни в Молдове. Они просто делают бизнес - изготавливают ГТЦ для всякого автошлака.
Вам шашечки или ехать?

Sergey_K 22.07.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Судя по тому что один человек плакался что дорогой Лукас потёк зимой - не исключено и такое.
Ну что вы имеет против глобализации и транснациональных компаний? :-D
По-моему Текнодельта не делается ни в Китае ни в Молдове. Они просто делают бизнес - изготавливают ГТЦ для всякого автошлака.
Вам шашечки или ехать?

Мне чтобы безопасно работал и не тек.

Алекс Шульц 22.07.2008 15:34

Найду эту Текнодельту - сообщу. В Донецке ее на СТО "Избушка" тулят.
Ну сам понимаешь - за что покупаю, за то и продаю. Что слышал то тебе и сказал.

RSQ 22.07.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

Сообщение от Seldom

возьмите фенокс

Fenox немецкий - в Германии, весьма почетная марка.
Фенокс молдавский (или китайский) который в Харькове - МНЕ УЖЕ 2 мастера на СТО сказали - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

може кто в Германию собирпается летом поехать ? ? и заказ сможет выполнить ?

Правильного у меня - две новых передних шины Росава,

я не знаю какой у меня стоит фенокс, но уже наверное больше года и никаких проблем, а до этого поменял штуки 3
ну по поводу правильности шин россава я бы поспорил :wink:
говно то еще :-D

Алекс Шульц 22.07.2008 18:00

Качество фенокса НЕСТАБИЛЬНО - вот какой месседж. Очень много нареканий и посему я его никому не рекомендую

Triton 04.11.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

Сообщение от Seldom

возьмите фенокс

Сменил родной ГТЦ на Белорусский Фенокс. У родного ГТЦ периодически педаль проваливалась - видимо травили манжеты. Однако, и у нового Фенокса оказалась та же беда, хотя и в меньшей степени. При торможении, удерживая педаль, чувствую, что она медленно опускается дальше.

Алекс Шульц 04.11.2008 14:56

Вас предупреждали :D
Не берите Фенокс.

Sergey_K 05.11.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Не берите Фенокс.

Та где ж изделия Технодельты ?? У нас не только ГТц, но и вообще никаких изделий ее нету.

Алекс Шульц 05.11.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Не берите Фенокс.

Та где ж изделия Технодельты ?? У нас не только ГТц, но и вообще никаких изделий ее нету.

-Тю, в Харькове нету иностранных ГТЦ на классику??? :shock:
Я купил себе Metelli - неразборной, написано Италия, на самом деле - Польша. Говорят года два протянет, потом выбрасывается и ставится новый. Сделан добротно, стоит 80 грн. Там правда подающие штуцера прямые, будет в запаску немного упираться - нуна подложить под нее или взять гнутые, вроде от Фенокса подходят - они там без пружинного фиксатора. Плюс нормальный СТАЛЬНОЙ тройник - и все будет ходить то что надо. Я всего лишь полгода езжу, но стабильность и легкость усилий на педали не может не радовать.
Так что ищите что-то подобное...

Sergey_K 05.11.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Не берите Фенокс.

-Тю, в Харькове нету иностранных ГТЦ на классику??? :shock:

Так что ищите что-то подобное...

А Кому НУЖНЫ Иностранные на классику, если к нам от соседей везут российские и в 4-5 раз меньше Цена для классики ??? вроде у российских или местных цена ниже чем на Феноксы - типа из-за отсутствия брендового имени...
есть еще брендовый китайский МастерСпорт, который в руках производит впечатление ненадежного, не то что при движении..

Алекс Шульц 05.11.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Sergey_K

А Кому НУЖНЫ Иностранные на классику, если к нам от соседей везут российские и в 4-5 раз меньше Цена для классики ??? вроде у российских или местных цена ниже чем на Феноксы - типа из-за отсутствия брендового имени...
есть еще брендовый китайский МастерСпорт, который в руках производит впечатление ненадежного, не то что при движении..

-та я ж не запрещаю везти :) можно ставить и сток

ДЯДЬКА ЛУИ 06.11.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от RSQ
я не знаю какой у меня стоит фенокс, но уже наверное больше года и никаких проблем, а до этого поменял штуки 3

у мну тоже Фенокс,не знаю какой,полгода-ноу проблем! 10 тык полёт нармальный

Алекс Шульц 06.11.2008 19:10

Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
Цитата:

Сообщение от RSQ

у мну тоже Фенокс,не знаю какой,полгода-ноу проблем! 10 тык полёт нармальный

-Друг, полгода - не срок, даже согласно УК :D
Зимой могут быть сюрпризы.
Фенокс - лотерея.
Особенно если там блямба "Классик", что значит - "Стандарт".
У меня Фенокс начал радовать переменным усилием на педали при торможении и уходом при подтормаживании с горки. Этого хватило :D

ДЯДЬКА ЛУИ 06.11.2008 19:19

Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)

да это понятно :wink:
я ж просто констатирую факт
и морально готтов к сюрпризам,начнутся проблемы-будет выкинут сразуже нах!
поетому если чо про Лукас и технодельту сообщите плиз,шоб в случае чево знать где брать и как оно по имени и фамилии называется
так чтоб без тройников и переставлении штуцеров-поставил и вуаля :D
З.Ы. таврия с вакуумником

Алекс Шульц 06.11.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
поетому если чо про Лукас и технодельту сообщите плиз,шоб в случае чево знать где брать и как оно по имени и фамилии называется

-без тройников чтобы - это сложно. Это если найти хитрый иностранный тавроштуцер :roll:

Sergey_K 07.11.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ

-без тройников чтобы - это сложно. Это если найти хитрый иностранный тавроштуцер :roll:

Да где ж Взять ИНОСТРАННЫЙ Таврощтуцер ???? Таврия настолько уникальна в мелочах, что даже непонятно, какие ж иномстранные могут подойти

ДЯДЬКА ЛУИ 07.11.2008 11:35

Re: Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)

не помню точно,но если покурить темы про ГТЦ то вроде как от таврии старой,или без вакуумника (шото в этом роде),тавроштуцер вкручивается в иностранные ГТЦ
повторюсь ТОЧНО НЕ ПОМНЮ !
если не впадло то пролистай раздел,понаходи темы про ГТЦ,там будет вариант решения!
последний раз я изучал этот вопрос примерно год назад,так шо с головы всё уже повылетало :D

ПЕТР 07.11.2008 22:52

Re: Re: Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)

от 2108 ставь

Алекс Шульц 10.11.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Да где ж Взять ИНОСТРАННЫЙ Таврощтуцер ???? Таврия настолько уникальна в мелочах, что даже непонятно, какие ж иномстранные могут подойти

-в Донецке в СТО "Избушка", как мне казал один комрад.
Я ж сказал - берешь обычный иностранный ГТЦ от классики и нормальным тройничком делаешь. Сколько я ненавидел тройники, но когда нашел хороший, стальной - то понял что на века. И плюнул на поиски этих говноиноштуцеров. Тройник всего один - на один контур, две других трубки нормально стают в ГТЦ.
Можно конечно от ВАЗ 2108 втулить ГТЦ, но там масштаб переделок заметно больше.

Алекс Шульц 10.11.2008 11:19

Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
не помню точно,но если покурить темы про ГТЦ то вроде как от таврии старой,или без вакуумника (шото в этом роде),тавроштуцер вкручивается в иностранные ГТЦ
повторюсь ТОЧНО НЕ ПОМНЮ !
если не впадло то пролистай раздел,понаходи темы про ГТЦ,там будет вариант решения!
последний раз я изучал этот вопрос примерно год назад,так шо с головы всё уже повылетало :D

-Луи, не вкручивается - об этом уже говорили. Хотя честно - не проверял...Нафик туда лезть в очередной раз, и так голова болела...

allexx 04.05.2009 01:39

А я свои штуцера сам запресовал и живут :)))

kybik 04.05.2009 02:00

Re: Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)

возьми жигулёвский и перекрути переднюю крышку я себе так зделал и красота.

moktavr 04.05.2009 19:03

Re: Re: Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)

Когда купил таврюху педаль уже была мягкой и постепенно опускалась.А через год совсем тормозуха потекла.Купил Балаковский рем.комплект,поставил и проблема исчезла.Просто видимо качество резины у сальников и манжет не очень,вот и пропускают.

_basil_ 04.05.2009 20:09

Re: Re: Re: Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)

Цитата:

Сообщение от kybik
возьми жигулёвский и перекрути переднюю крышку я себе так зделал и красота.

А фотку можно? Поставил себе месяца полтора назад новый таврический (вродь, заводской) без вакуума, уже прокачивал раза 3, литра полтора тормознухи прогнал через систаму, а педаль периодически падает. В чем еще проблемы искать?

Khrap2008 05.05.2009 23:07

Re: Re: Re: Re: Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГ

Нафиг фотки? Открути от старого ГТЦ с торца "болт" с штуцером (он не изнашивается :) ) и закрути его на место "болта" без штуцера = заглушка в ГТЦ от жигулятора. Сами цилиндры идентичны. Я теперешний собирал из двух: свой старый + старый от копейки (гораздо качественнее начинка) + ремкомплект. Уже более полугода езду. Педаль тугая почти сверху.

StaS1140 06.05.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Нафиг фотки? Открути от старого ГТЦ с торца "болт" с штуцером (он не изнашивается :) ) и закрути его на место "болта" без штуцера = заглушка в ГТЦ от жигулятора. Сами цилиндры идентичны. Я теперешний собирал из двух: свой старый + старый от копейки (гораздо качественнее начинка) + ремкомплект. Уже более полугода езду. Педаль тугая почти сверху.

+1 у меня тоже так, качество у вазовского на порядок выше :-)

_basil_ 06.05.2009 16:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр

А если у меня уже есть - свой старый и свой новый - чего мне еще нада для такого туниха? Старый копеечный и ремкомплект на него? А новый - на продажу? :D

Алекс Шульц 06.05.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от StaS1140
Цитата:

Сообщение от Khrap2008

+1 у меня тоже так, качество у вазовского на порядок выше :-)

-особенно буржуйского.
Правда подающие штуцера желательно поменять

tirok 09.01.2011 23:54

Импортный ГТЦ на тавра.

Возможна ли установка импортного ГТЦ от ВАЗ2101 на Таврию без вакуумника? Просто уже надоело качество отечественных запчастей.

Storag 10.01.2011 11:59

Да, копеечный подходит по всем параметрам. Можно и Гётц поставить, не обязательно российский.

tirok 10.01.2011 13:28

Заказал LPR. Но теперь терзают сомнения подоидет ли передний штуцер с таврического ГТЦ.

I-II-OB 11.01.2011 13:01

Рассверлишь переднюю гайку под конус и нарежешь резьбу.

Storag 11.01.2011 13:30

Там все подходит, все резьбы стандартные.

greenulito 12.01.2011 01:49

Потек ГТЦ - надо применять ремкомплект(10 грн). Непонятно, зачем покупать левый и морочиться с его установкой.

Рано или поздно, но ГТЦ у всех потечет\потек.

Olenevod 12.01.2011 10:32

В случае удачного подбора, это поздно может наступить у твоих внуков.

Storag 12.01.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 986208)
Непонятно, зачем покупать левый и морочиться с его установкой.

Он не левый, он аналогичный. Только другого производителя. А в родном могут быть раковины на зеркале, они и с новья нормально не работают. В любом случае при покупке любого нового надо оговаривать манибэк если вдруг и у купленого раковины обнаружатся.

tirok 17.01.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от tirok (Сообщение 983568)
Заказал LPR. Но теперь терзают сомнения подоидет ли передний штуцер с таврического ГТЦ.

Установил LPR от копейки. Передняя гайка не подошла. Установили через троиник , все работает.

PSIX 23.05.2011 17:05

Прокачка тормозов

Скажите, можно ли прокачивать тормоза при заведенном двигателе с вакуумным усилителем. Я думаю что так легче воздух будет весь выгнать, под большим давлением. Можно ли так сделать? + С каким усилием необходимо затягивать штуцера на суппортах?
+ Имеет ли значение в какой последовательности прокачивать колеса?

Признателен за все ответы. Пишите пожалуйста по теме.

кук 23.05.2011 17:11

Нет.
Нет.
Нет.
с нормальным.
Да,: правое заднее-левое переднее,потом-левое заднее-правое переднее.
Написал.
Пока не пришел модератор,прочитайте и удалите!

_basil_ 17.07.2011 16:03

Немножко заипамахавшись с ГТЦ, решил в очередной раз заменить. На "классику". "В наличии" в нашей местности - Fenox (Беларусь) и Базальт (Россия). Последний сейчас установлен и не впечатлил, потому вопрос - в Fenox тавроштуцер передний вкручивается? Если нет - как выглядит тройник, и где их обычно берут?

I-II-OB 18.07.2011 08:38

Тройник на заднюю балку на классику.

Storag 18.07.2011 15:31

А чо, агата нету в продаже? Я себе агат купил и не парюсь. Работает без нареканий.

_basil_ 18.07.2011 16:12

Агат - это типа родной, таврический? Я себе тоже купил и поставил. Качал - херня. Занес к товарищу (сам еще тогда не разбирал ни разу, потому не знал, куда смотреть). Вместе с ремкомплектом и старым ГТЦ. Так вот в Агате оказалось, что кольцо (металлическое) со второго поршня просто вкинуто во вторую камеру. Поверх пружины. Плюс раковины. Не хочу больше.

кук 18.07.2011 16:17

ВАЗ 2121,только пробку перекрутить.Работает.

Storag 18.07.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 1239346)
кольцо (металлическое) со второго поршня просто вкинуто во вторую камеру. Поверх пружины. Плюс раковины. Не хочу больше.

Мне нормальный попался. Манибэк надо с продавцом оговаривать если на базаре. Мне тож сначала один дали - а в нем один контур не продувается. Все время закрыт. Другой взял, уже в магазине - тот работает. Брак вернул обратно продавцу на базар.

_basil_ 18.07.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1239349)
ВАЗ 2121,только пробку перекрутить.Работает.

Это для вакуумника, у меня - без, идёт обычный копеечный. Только, насколько я понял, не во все пробка по резьбе подходит.

кук 18.07.2011 16:26

Пару лет назад,уже после замены на вазовский,предлагали от Фиат- компактный,раза в полтора короче штатного,за 180 грн,дал маху...

_basil_ 18.07.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1239356)
Манибэк надо с продавцом оговаривать если на базаре.

Манибек даже в магазине типа есть, если не разбираешь. На копеечном пробку поменял - манибек кончился.

Storag 18.07.2011 16:34

пробку назад вкрутил - и все путем. Когда откручиваеш и закручиваеш главное не поцарапать сильнее чем оно поцарапано с завода.

Adel 18.07.2011 16:52

Тут в теме упомянули про Лукас потекший на морозе, это про меня наверное.
Вот тема где я рассказывал про это:
http://www.smallcar.ru/talk/viewtopi...fc9c10ee60de1e

В целом на будующее хочу установить LPR от Нивы на Славуту, тавропереходник ПОД ИТАЛЬЯНСКИЙ ГТЦ у меня есть (раздобыл пару лет назад).
Напомню тавропереходник (это торцевая гайка с выходом на 4-тую трубку) есть двух видов: в диаметре 19 подходит на Лукас, Крафт, Фенокс и отчественные ГТЦ. Снимаеться с ГТЦ "Агат" (для таврии без ВУ). И в диаметре 20 подходит на АТЕ и всю итальянскую гидравлику. снимаеться с некоторых моделей фиат и лянча.

SergeySK 18.07.2011 17:22

Текут гтц в основном из за не качественной тормозной жидкости это первое а вот с вакуумным усилителем мне кажется уж очень большой угол от педали то есть рычаг не тот что в обычных авто по сравнению с Славутой ХОЧУ СЕБЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ НА ОБЫЧНЫЙ ВАКУУМ ОТ 03 МОДЕЛИ НО ЧТО БЫ БЫЛО КОЛЕНО НЕ ПРЯМОЕ УСИЛИЕ ОТ ПЕДАЛИ просто нужно в трубе сделать упоры для того что бы шток ходил по прямой.Просто трубу сделали а угол оставили думаю на долго манжетов не хватает по этой причине .

кук 19.07.2011 09:48

А у наших авт разве не от 03-й модели ВУТ? В любом случае,чтобы там не было,св. ход штока по книжке делать и не мудрить,тогда и проблем меньше.

_basil_ 21.07.2011 20:10

Вложений: 1
Сегодня чисто случайно (искал от классики, продавцу под руку попался этот) был приобретен и установлен такой вот девайс.
Теперь у меня есть тормоза с писком и черными полосами на бетоне :)

кук 21.07.2011 20:25

Писк по осени считают...
До чего опустились немцы-Таврию уважать начали!

_basil_ 21.07.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1244105)

Ну, в принципе, они могли бы просто в ГТЦ от классики вкрутить тавроштуцер, да и всё, дык нет, всё как положено, форма чиста таврическая, с "приливками" под боковые резьбы...

кук 21.07.2011 20:40

Да кто спорит? Пусть тормозит на здоровье!!! Ща все и всё могут.Только почему нет знака соответствия? Какое ГП сертифицировало?

Дачник 21.07.2011 21:33

Вчера по ящику показывали, что они уже куриные яйца делают без помощи курочек. Это кто жеж посмеет у "немца" какой то знак соответствия, сертификат выспрашивать!

_basil_ 21.07.2011 22:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1244123)
Только почему нет знака соответствия? Какое ГП сертифицировало?

Вы об этом? Ну да, нашего нет. Только я таки пытался взять "Заводской мелитопольский Агат". На него не оказалось ни коробки, ни голограмки - ваще нифига. Зашел в соседний магазин - а там это. Кста, на сайте присутствует. Не спорю, что и там могут быть "китай-са", но уже хз, чему верить, да и, в принципе, это уже третий купленный ГТЦ, и первый, который блокирует колёса
http://s17.rimg.info/0307279be460b63...f62191b60b.gif

SergeySK 21.07.2011 22:07

Не пожалейте денег на хорошую тормозную жидкость и все будет окей хорошая это во первых не дешевая во вторых температура кипения у нее выше чем у дешевых !

vkolobok 23.07.2011 21:19

ткните носом про установку ГТЦ 2108 на Славуту

Olenevod 24.07.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1244105)
Писк по осени считают...

Где Вы немцев увидели? Мастер - польская фирма.

кук 24.07.2011 12:45

Раз буквы немецкие,значит и фирма чисто немецкая!!! Одно гордое ТЮВ чего стоит,правда,трудно поверить,что такая приличная фирма озабочена украинским автопромом...

Olenevod 24.07.2011 14:43

Мастер по сути вообще не является производителем, а только упаковщиком. Трудно себе представить на одном производстве тормозные цилиндры, ступичные подшипники, свечи и высоковольтные провода - это абсолютно разные заводы. И ни один серьезный производитель так сильно не распыляется. Скорей всего у фирмы нет ни одного, просто размещается заказ где подешевле, а потом пакуется где то в польском гараже на границе с германией. Вообще продукция не самая плохая, все таки у них есть контроль качества.С таким цилиндром сам езжу - без претензий. Ступичный подшипник - то же самое. Касаемо свечей и проводов - при наличии аналогов у Денсо или НЖК не вижу смысла экономить 20грн, а потом переплачивать за бензин или ехать под дождем на автобусе, оставив незавевшуюся машину на стоянке.

_basil_ 24.07.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1246592)
Раз буквы немецкие,значит и фирма чисто немецкая!!! Одно гордое ТЮВ чего стоит,правда,трудно поверить,что такая приличная фирма озабочена украинским автопромом...

ХЗ, конечно, но в копипасте только ленивый не постил картинок и видео с экспортными Таврами. А так - http://www.ms-shop.eu/show-vquery-11...here-ws-vhow-d

Bill 24.07.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1246661)
... по сути вообще не является производителем, а только упаковщиком. Трудно себе представить на одном производстве тормозные цилиндры, ступичные подшипники, свечи и высоковольтные провода - это абсолютно разные заводы. И ни один серьезный производитель так сильно не распыляется. Скорей всего у фирмы нет ни одного, просто размещается заказ где подешевле, а потом пакуется где то в польском гараже на границе с германией. Вообще продукция не самая плохая, все таки у них есть контроль качества..

А если я подставлю в самом начале вместо троеточий такие слова:
- DAEWOO,
OPEL (GM)
Он что - тоже несерьезный производитель? Он тоже мало что производит. Реально - упаковщик.
А если заменить слово "польском", то можно продолжить:
- Мерседес (Китай)
- БМВ (Китай)
- Фольксваген (Бразилия).
А еще Бош не делает сам аккумуляторы. А КУВ не производит масло для своих амортизаторов. А Ламборджини - колеса на свои авто, а Опель, Фолькс, Мерс, - свечи и провода, сальники и прокладки, кольца и поршня.....
А АвтоЗАЗ - вааще нехера не делает - стопудовый упаковщик.

"Мастер" - удачный украинский бизнес проект . Хороший или плохой - кому как. Его владельцу - хороший. Потребителям - по разному.
А контроль качества есть и у Боингов. АНов. Подводных лодок, ракет, домов. А они падают, тонут, взрываются, разваливаются.
Спор ни об чемммммм.....

кук 24.07.2011 16:42

...страшно жить!...(с)
Если фирма пакует нечто,то хотя-бы для приличия рисовала бы знак наш соответствия,все-таки солидности добавит,если не качества.

Bill 24.07.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1246730)
...страшно жить!...(с)
.

...и ходить к врачам и ездить на "СТО".

[QUOTE=кук;1246730Если фирма пакует нечто,то хотя-бы для приличия рисовала бы знак наш соответствия,все-таки солидности добавит,если не качества.[/QUOTE]

Это что ж за "наш знак соответствия"? Или "ВАш"? ISO? VDO? УкрСепро?, РосСтандарт? Какой Вам кажется наиболее значимым и наименее коррупционным?
Если кто то советует нечто на этом форуме , и , в частности, вышеизложенное, - хотя бы для приличия рисовали бы свои достижения и координаты - все таки "солидности добавит, если не качества"...

кук 24.07.2011 20:25

Ну вам то такой знать положено по чину- трилистник в круге,ниже номер органа сертификации.Коррупцией пусть органы занимаются,но если малюется нечто на коробке,то пусть хоть понятное и знакомое будет.

Olenevod 25.07.2011 10:59

Трилистничек лично мне пофигу, наверное так же думает и хозяин MS. Занимаясь авторемонтом впринципе, могу сказать, что с более-менее свежими иномарками намного проще. Всегда есть оригинал и почти всегда есть что то лучше оригинала, специализируещееся на конкретном продукте(амортизаторы - кони, электроника - денсо,.....) с таврией все интересней. Оригинал = русская рулетка, белорусские аналоги - чуть лучше, но качество тоже нестабильное. Остается выбор: брать белоруссов\оригинал\MS за дешево и менять раз в год или перепиливать\пересверлива ь\переплачивать за хороший импорт, но результат останется под вопросом из-за кустарности подгонки.

Bill 25.07.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1247491)
Трилистничек лично мне пофигу, наверное так же думает и хозяин MS. Занимаясь авторемонтом впринципе, могу сказать, что с более-менее свежими иномарками намного проще. Всегда есть оригинал и почти всегда есть что то лучше оригинала, специализируещееся на конкретном продукте(амортизаторы - кони, электроника - денсо,.....) с таврией все интересней. Оригинал = русская рулетка, белорусские аналоги - чуть лучше, но качество тоже нестабильное. Остается выбор: брать белоруссов\оригинал\MS за дешево и менять раз в год или перепиливать\пересверлива ь\переплачивать за хороший импорт, но результат останется под вопросом из-за кустарности подгонки.

А вот для того и существует форум, что бы не наступать на грабли другим, а если наступать, то зная, быть предупрежденным. Чем грешит этот "форум" - отсутствием конкретики. "Белорусский" Фенокс, "Немецкий" Мастер, "Голландская " Хола, "Чешский" АТ, "Словацкая " ЛСА, "польский" Delfi, оригинал из Запорожья - все они неоднозначны и неодинаковы. Есть хорошее, есть не очень, есть - далеко-далеко не очень. Говорить надо конкретно о роликах, помпах, ремнях, подшипниках - вот тогда можно о чем то говорить. Повторяю - говорить трезво, а не скулить, визжать, рыдать, восхищаться и т.п.
А что касается качества на иномарочные запчасти ныне - там и цены повыше, и гемора поболе. И ролики самые-самые - гудят, амортики - уж круче некуда - текут, шаровые - оригинальный оригинал - на 5000 люфтят.... Политика такая нынче у автопроизводителей.

Storag 26.07.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1246661)
Мастер по сути вообще не является производителем, а только упаковщиком. Трудно себе представить на одном производстве тормозные цилиндры, ступичные подшипники, свечи и высоковольтные провода - это абсолютно разные заводы.

А помниш, была водка Довгань, макароны Довгань и т.д. до бесконечности. Заплатили Довганю - и он свое имя разрешает печатать на определенном продукте. Здается мне так и здесь, они даже не упаковщики а только свое имя разрешают печатать. Такая себе фирма ТНК в наших реалиях :)

Olenevod 27.07.2011 09:24

Мировая интеграция. Заказывал как то мужик себе сцепление, нашли ему валео. Он говорит: не, валео не хочу, слабое, ищем лукас. Нашли лукас, фирменная упаковка, все запечатано, голограммы, все дела... привезли, распечатываем... на диске по железу клеймо валео :)

SergeySK 27.07.2011 10:48

Все правильно что одна что вторая фирмы то солидные да еще и клеймо по металлу что еще нужно для счастья !!!

Alexandr3 08.09.2013 14:40

Отзыв про ГТЦ

Напишите пожалуйста отзыв про установленный ГТЦ. Мне нужно поменять ГТЦ на ЗАЗ 110247 2006 г.в. с вакуумным усилителем. Читаю интернет и не могу понять какой ГТЦ нужно брать..

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 1244087)
Сегодня чисто случайно (искал от классики, продавцу под руку попался этот) был приобретен и установлен такой вот девайс.
Теперь у меня есть тормоза с писком и черными полосами на бетоне :)

кук 08.09.2013 14:58

...Мойша, хочешь выиграть в лотерею? Так хоть билет купи!!!...(с)
Как вам сказать, где взять, если вы и профиль не заполнили? Или послать в интернет магазины?

Alexandr3 08.09.2013 16:00

Код детали

Подскажите как узнать заводской код детали: ГТЦ для ЗАЗ Таврия 110247 2006г.в.? Хочу поискать аналоги.

Alexandr3 08.09.2013 16:05

О каком "профиле" вы говорите?

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2438952)
...Мойша, хочешь выиграть в лотерею? Так хоть билет купи!!!...(с)
Как вам сказать, где взять, если вы и профиль не заполнили? Или послать в интернет магазины?

кук 08.09.2013 17:51

1- о том, где вы должны были марку авто, модификацию, адрес написать. Гадалок здесь нет.
2 есть режим поиска и здесь, и в Гугле просто- набрать "запчасти для таврии", выбор там огромный.

Alexandr3 11.09.2013 18:58

В общем взял Фенокс в АТЛ за 150 грн, попробую поставить в субботу.. Другого ничего не было.

soladko 25.09.2013 14:41

А чего сразу все новый бегут покупать? Вон в прошлом году потек мой, заводской, потек изза износа "задней" манжеты, в том месте были маленькие каверны, грязь, заполировал наждачкой мелкой, купил ремкоплект "Балаково", взял с него только эту заднюю манжету, так как рабочие манжеты были в идеальном состоянии и зеркало в ГТЦ было тоже отличное. Все. год(даже больше) проблем нет. 15грн рынок на Белецкого(для Киевлян).

Офтоп.
Цитата:

Гугле просто- набрать "запчасти для таврии", выбор там огромный
дожились, гугл уже торгует запчастями для таврии :-(.

Не совсем офтоп. Меня давно мучит вопрос, спрошу здесь. Как тормозной цилиндр отходит обратно "отпуская" колодки? Для всех авто схожей конструкции принцип описан один, за счет того, что поршень "играет" на своих уплотнительных кольцах, при снятии давления в контуре(педаль отпустили) кольца оттягивают поршень назад на всегда одну и ту же величину, в зависимости от температуры/упругости/т.д.. Но почему. Поршень подошел с большим давлением к колодке, это же давление давит на кольца, которые "пытаются обогнать" поршень, за счет того, что они резиновые, они его обгоняют(ну так я думаю). Следовательно после снятия давления кольца, которые ушли вперед, будут удерживать поршень возле колодки с тем усилием, которое якобы должно поршень "тянуть обратно". но нет, все так и происходит, резиновые кольца оттягивают поршень обратно, ГТЦ не может за счет разрежения тянуть цилиндры обратно, принципиально.

кук 25.09.2013 18:00

Никто и никуда не тянет. Разберите РТЦ, или разберитесь с картинкой- резиновое кольцо(манжета) имеет ширину меньше, чем канавка в поршне, т.е. он имеет небольшой свободный ход для отката после снятия давления. Этого и достаточно, чтоб поршень сдвинулся на доли миллиметра от колодки по любому поводу и не давил на нее.
Что касаемо вашего случая- вам просто повезло, что так просто все закончилось. Достаточно часто никакой ремкомплект не помогал, или долго не служил. Причина простая- поверхность внутри цилиндра не зеркало, а штукатурка шершавая.
А про Гугл писано для того, чтобы знать, где искать, если лень искать целенаправленно.

soladko 26.09.2013 10:00

Картинку цилиндра с такими подробностями не находил, за пояснения спасибо. Но есть неувязка. У меня на мотоцикле такой же суппорт по конструкции, как на таврии. Когда наблюдал его работу четко видно, что не просто снимается давление и типа зазор в доли мм появляется только за счет снятия давления, а цилиндр именно прячется внутрь, возмозможно даже на 0,5мм(по зрительной памяти). Ну и опять, же, если резиновое кольцо уже канавки, то давлением кольцо по канавке "пойдет" в сторону колодки, и поршню не будет места для отхода(ну так я себе это представляю). Разбирать РТЦ(Славута) буду, ибо непонятно что там, есть пару вопросов, задам в профильной теме. Про гугл шутил конечно же...))) По теме ГТЦ - не видел постов по типу - разобрал ГТЦ, а там "шашель мэтал пойив".

;-)Короче все я понял

Кольца то на внутренней стороне цилиндра, а не на поршне, как я думал. Так что оно работает, как и должно работать, цилиндр назад возвращается резиновыми кольцами при снятии давления в магистрали.:yes:

alex70875 07.10.2013 19:18

Главный тормозной

Подскажите,сегодня потек главный тормозной на (таврии с вакумом)со стороны вакуумного усилителя.Что лучше-поменять манжет или весь главный тормозной?мОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ?И какой фирмы лучше купить главный?

кук 07.10.2013 19:22

Алекс, в этом разделе как минимум две темы ПРО ЭТО, не поленитесь, почитайте.

alex70875 07.10.2013 19:26

Искал,но чего то не нашел?:(:(:(

кук 07.10.2013 19:32

Манжету поменять можно и не сложно. Остальное- смотреть по месту, по состоянию зеркала.

alex70875 07.10.2013 22:42

думаю фенокс полный отстой.брал както выжимной на грузовик.развалился.Может кто чего то другое посоветует?

Storag 10.10.2013 11:52

Что лучше - решается после разборки ГТЦ. Если зеркало без раковин то меняем манжеты и не паримся (главное не фуфловую резину найти). Если в зеркале раковины то тут ремкомплект не поможет, надо менять железо.

sergio79 17.10.2013 12:48

При установке ГВУ на таврию решил перебрать гт цилиндр . После разборки и замены ремкомплекта штуцера которые стопорятся пружинами никак не хотели этими самыми пружинами стопорится. После часового мучения решил купить новый цилиндр. Взял фенокс , уже 2 года ездюю.

Joker 27.03.2015 20:59

Переборка ГТЦ

Вложений: 3
В связи с установлением течи сальника ГТЦ на ружу (в районе вакуумника)встал вопрос переборки или замены данного узла. Посмотрев цены на новые решил купить ремкомплект и испытать самому это дело.
В ходе разборки и замены сальников вроде никаких проблем не возникло, все встало на свои места, собрал как говорится все в обратном порядке. После установки узла на автомобиль и начала прокачки понял что ход педали мал и давление создается совсем малое в контуре. Сразу снова разобрал ГТЦ и понял что неправильно поставил один из поршней (к верху ногами). В процессе второй разборки разбирал не аккуратно и все просто сбрасывал на кучку, зная что под рукой есть две книжки по которым можно собрать все до кучки. В итоге перевернув поршень и начав все перемытое складывать на клеёночке понял, что собирая согласно схем из книг у меня остается еще одна шайба. Загнав машину в гараж и загоняв себя не решил собирать всё без шайбы или накинуть её на один из поршней. На фото "лишнюю" шайбу видно. Шайба точно такая же как и упорная шайба между манжетой высокого давления и пружиной. Может кто сталкивался с такими интересностями и тонкостями?
Вот и встал вопрос: куда её.. родимую ???
Ответ заменить ГТЦ или не парься вкинь её второй не катит.

ivg 27.03.2015 21:04

Если вам этого недостаточно, то таки лучше купить новый
поз. 968А-3505041 это не оно?
http://www.texkom.ru/acat/data/zaz/1102/69.gif

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.