![]() |
Где Взять Правильный главный тормозной цилиндр ? ? ?
чтобы он не тек от жары или от работы-торможения... вот до последнего года все бло нормально, а теперь потек заводской ГТЦ ... Что на ГТЦ Правильном должно быть написано и где ? Какая масса пустого (без ТЖ и хомутов) ГТЦ нового ? ? ? |
Re: Где Взять Правильный главный тормозной цилиндр ? ? ?
Может Вам лучше сразу взять целиком правильную машину?
|
Re: Re: Где Взять Правильный главный тормозной цилиндр ? ? ?
На лоске 2 ряд ТАВРИЯ написано ,,чел работает на прямых поставках с заводов,все перекупы тарятся у него и берут обычно все самое дешовое т.е.не для себя если приедешь в оптовый день сам увидишь.Спрашивай качество,советуйся.
|
Цитата:
возьмите фенокс |
Цитата:
Фенокс молдавский (или китайский) который в Харькове - МНЕ УЖЕ 2 мастера на СТО сказали - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. може кто в Германию собирпается летом поехать ? ? и заказ сможет выполнить ? Правильного у меня - две новых передних шины Росава, замененные детали (кроме ремня ГРМ) - подшипники ступиц передних, задние тормозные цилиндры, колодки тормозные, трос сцепления, другая щетка дворника, сигнализация, динамики задние и передние... с ремнем АТ вышла Засада к сожалению... |
Re: Re: Где Взять Правильный главный тормозной цилиндр ? ? ?
Шины Росава правильными неназовешь..
|
Цитата:
Есть еще Лукас - но они весьма дорогие. |
Цитата:
|
Судя по тому что один человек плакался что дорогой Лукас потёк зимой - не исключено и такое.
Ну что вы имеет против глобализации и транснациональных компаний? :-D По-моему Текнодельта не делается ни в Китае ни в Молдове. Они просто делают бизнес - изготавливают ГТЦ для всякого автошлака. Вам шашечки или ехать? |
Цитата:
|
Найду эту Текнодельту - сообщу. В Донецке ее на СТО "Избушка" тулят.
Ну сам понимаешь - за что покупаю, за то и продаю. Что слышал то тебе и сказал. |
Цитата:
ну по поводу правильности шин россава я бы поспорил :wink: говно то еще :-D |
Качество фенокса НЕСТАБИЛЬНО - вот какой месседж. Очень много нареканий и посему я его никому не рекомендую
|
Цитата:
|
Вас предупреждали :D
Не берите Фенокс. |
Цитата:
|
Цитата:
Я купил себе Metelli - неразборной, написано Италия, на самом деле - Польша. Говорят года два протянет, потом выбрасывается и ставится новый. Сделан добротно, стоит 80 грн. Там правда подающие штуцера прямые, будет в запаску немного упираться - нуна подложить под нее или взять гнутые, вроде от Фенокса подходят - они там без пружинного фиксатора. Плюс нормальный СТАЛЬНОЙ тройник - и все будет ходить то что надо. Я всего лишь полгода езжу, но стабильность и легкость усилий на педали не может не радовать. Так что ищите что-то подобное... |
Цитата:
есть еще брендовый китайский МастерСпорт, который в руках производит впечатление ненадежного, не то что при движении.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)
Цитата:
Зимой могут быть сюрпризы. Фенокс - лотерея. Особенно если там блямба "Классик", что значит - "Стандарт". У меня Фенокс начал радовать переменным усилием на педали при торможении и уходом при подтормаживании с горки. Этого хватило :D |
Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)
да это понятно :wink:
я ж просто констатирую факт и морально готтов к сюрпризам,начнутся проблемы-будет выкинут сразуже нах! поетому если чо про Лукас и технодельту сообщите плиз,шоб в случае чево знать где брать и как оно по имени и фамилии называется так чтоб без тройников и переставлении штуцеров-поставил и вуаля :D З.Ы. таврия с вакуумником |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)
не помню точно,но если покурить темы про ГТЦ то вроде как от таврии старой,или без вакуумника (шото в этом роде),тавроштуцер вкручивается в иностранные ГТЦ
повторюсь ТОЧНО НЕ ПОМНЮ ! если не впадло то пролистай раздел,понаходи темы про ГТЦ,там будет вариант решения! последний раз я изучал этот вопрос примерно год назад,так шо с головы всё уже повылетало :D |
Re: Re: Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)
от 2108 ставь
|
Цитата:
Я ж сказал - берешь обычный иностранный ГТЦ от классики и нормальным тройничком делаешь. Сколько я ненавидел тройники, но когда нашел хороший, стальной - то понял что на века. И плюнул на поиски этих говноиноштуцеров. Тройник всего один - на один контур, две других трубки нормально стают в ГТЦ. Можно конечно от ВАЗ 2108 втулить ГТЦ, но там масштаб переделок заметно больше. |
Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)
Цитата:
|
А я свои штуцера сам запресовал и живут :)))
|
Re: Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)
возьми жигулёвский и перекрути переднюю крышку я себе так зделал и красота.
|
Re: Re: Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)
Когда купил таврюху педаль уже была мягкой и постепенно опускалась.А через год совсем тормозуха потекла.Купил Балаковский рем.комплект,поставил и проблема исчезла.Просто видимо качество резины у сальников и манжет не очень,вот и пропускают.
|
Re: Re: Re: Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГТЦ)
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр (ПГ
Нафиг фотки? Открути от старого ГТЦ с торца "болт" с штуцером (он не изнашивается :) ) и закрути его на место "болта" без штуцера = заглушка в ГТЦ от жигулятора. Сами цилиндры идентичны. Я теперешний собирал из двух: свой старый + старый от копейки (гораздо качественнее начинка) + ремкомплект. Уже более полугода езду. Педаль тугая почти сверху.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильный Главный Тормозной Цилиндр
А если у меня уже есть - свой старый и свой новый - чего мне еще нада для такого туниха? Старый копеечный и ремкомплект на него? А новый - на продажу? :D
|
Цитата:
Правда подающие штуцера желательно поменять |
Импортный ГТЦ на тавра.
Возможна ли установка импортного ГТЦ от ВАЗ2101 на Таврию без вакуумника? Просто уже надоело качество отечественных запчастей.
|
Да, копеечный подходит по всем параметрам. Можно и Гётц поставить, не обязательно российский.
|
Заказал LPR. Но теперь терзают сомнения подоидет ли передний штуцер с таврического ГТЦ.
|
Рассверлишь переднюю гайку под конус и нарежешь резьбу.
|
Там все подходит, все резьбы стандартные.
|
Потек ГТЦ - надо применять ремкомплект(10 грн). Непонятно, зачем покупать левый и морочиться с его установкой.
Рано или поздно, но ГТЦ у всех потечет\потек. |
В случае удачного подбора, это поздно может наступить у твоих внуков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прокачка тормозов
Скажите, можно ли прокачивать тормоза при заведенном двигателе с вакуумным усилителем. Я думаю что так легче воздух будет весь выгнать, под большим давлением. Можно ли так сделать? + С каким усилием необходимо затягивать штуцера на суппортах?
+ Имеет ли значение в какой последовательности прокачивать колеса? Признателен за все ответы. Пишите пожалуйста по теме. |
Нет.
Нет. Нет. с нормальным. Да,: правое заднее-левое переднее,потом-левое заднее-правое переднее. Написал. Пока не пришел модератор,прочитайте и удалите! |
Немножко за
|
Тройник на заднюю балку на классику.
|
А чо, агата нету в продаже? Я себе агат купил и не парюсь. Работает без нареканий.
|
Агат - это типа родной, таврический? Я себе тоже купил и поставил. Качал - херня. Занес к товарищу (сам еще тогда не разбирал ни разу, потому не знал, куда смотреть). Вместе с ремкомплектом и старым ГТЦ. Так вот в Агате оказалось, что кольцо (металлическое) со второго поршня просто вкинуто во вторую камеру. Поверх пружины. Плюс раковины. Не хочу больше.
|
ВАЗ 2121,только пробку перекрутить.Работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пару лет назад,уже после замены на вазовский,предлагали от Фиат- компактный,раза в полтора короче штатного,за 180 грн,дал маху...
|
Цитата:
|
пробку назад вкрутил - и все путем. Когда откручиваеш и закручиваеш главное не поцарапать сильнее чем оно поцарапано с завода.
|
Тут в теме упомянули про Лукас потекший на морозе, это про меня наверное.
Вот тема где я рассказывал про это: http://www.smallcar.ru/talk/viewtopi...fc9c10ee60de1e В целом на будующее хочу установить LPR от Нивы на Славуту, тавропереходник ПОД ИТАЛЬЯНСКИЙ ГТЦ у меня есть (раздобыл пару лет назад). Напомню тавропереходник (это торцевая гайка с выходом на 4-тую трубку) есть двух видов: в диаметре 19 подходит на Лукас, Крафт, Фенокс и отчественные ГТЦ. Снимаеться с ГТЦ "Агат" (для таврии без ВУ). И в диаметре 20 подходит на АТЕ и всю итальянскую гидравлику. снимаеться с некоторых моделей фиат и лянча. |
Текут гтц в основном из за не качественной тормозной жидкости это первое а вот с вакуумным усилителем мне кажется уж очень большой угол от педали то есть рычаг не тот что в обычных авто по сравнению с Славутой ХОЧУ СЕБЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ НА ОБЫЧНЫЙ ВАКУУМ ОТ 03 МОДЕЛИ НО ЧТО БЫ БЫЛО КОЛЕНО НЕ ПРЯМОЕ УСИЛИЕ ОТ ПЕДАЛИ просто нужно в трубе сделать упоры для того что бы шток ходил по прямой.Просто трубу сделали а угол оставили думаю на долго манжетов не хватает по этой причине .
|
А у наших авт разве не от 03-й модели ВУТ? В любом случае,чтобы там не было,св. ход штока по книжке делать и не мудрить,тогда и проблем меньше.
|
Вложений: 1
Сегодня чисто случайно (искал от классики, продавцу под руку попался этот) был приобретен и установлен такой вот девайс.
Теперь у меня есть тормоза с писком и черными полосами на бетоне :) |
Писк по осени считают...
До чего опустились немцы-Таврию уважать начали! |
Цитата:
|
Да кто спорит? Пусть тормозит на здоровье!!! Ща все и всё могут.Только почему нет знака соответствия? Какое ГП сертифицировало?
|
Вчера по ящику показывали, что они уже куриные яйца делают без помощи курочек. Это кто жеж посмеет у "немца" какой то знак соответствия, сертификат выспрашивать!
|
Вложений: 1
Цитата:
http://s17.rimg.info/0307279be460b63...f62191b60b.gif |
Не пожалейте денег на хорошую тормозную жидкость и все будет окей хорошая это во первых не дешевая во вторых температура кипения у нее выше чем у дешевых !
|
ткните носом про установку ГТЦ 2108 на Славуту
|
Цитата:
|
Раз буквы немецкие,значит и фирма чисто немецкая!!! Одно гордое ТЮВ чего стоит,правда,трудно поверить,что такая приличная фирма озабочена украинским автопромом...
|
Мастер по сути вообще не является производителем, а только упаковщиком. Трудно себе представить на одном производстве тормозные цилиндры, ступичные подшипники, свечи и высоковольтные провода - это абсолютно разные заводы. И ни один серьезный производитель так сильно не распыляется. Скорей всего у фирмы нет ни одного, просто размещается заказ где подешевле, а потом пакуется где то в польском гараже на границе с германией. Вообще продукция не самая плохая, все таки у них есть контроль качества.С таким цилиндром сам езжу - без претензий. Ступичный подшипник - то же самое. Касаемо свечей и проводов - при наличии аналогов у Денсо или НЖК не вижу смысла экономить 20грн, а потом переплачивать за бензин или ехать под дождем на автобусе, оставив незавевшуюся машину на стоянке.
|
Цитата:
|
Цитата:
- DAEWOO, OPEL (GM) Он что - тоже несерьезный производитель? Он тоже мало что производит. Реально - упаковщик. А если заменить слово "польском", то можно продолжить: - Мерседес (Китай) - БМВ (Китай) - Фольксваген (Бразилия). А еще Бош не делает сам аккумуляторы. А КУВ не производит масло для своих амортизаторов. А Ламборджини - колеса на свои авто, а Опель, Фолькс, Мерс, - свечи и провода, сальники и прокладки, кольца и поршня..... А АвтоЗАЗ - вааще нехера не делает - стопудовый упаковщик. "Мастер" - удачный украинский бизнес проект . Хороший или плохой - кому как. Его владельцу - хороший. Потребителям - по разному. А контроль качества есть и у Боингов. АНов. Подводных лодок, ракет, домов. А они падают, тонут, взрываются, разваливаются. Спор ни об чемммммм..... |
...страшно жить!...(с)
Если фирма пакует нечто,то хотя-бы для приличия рисовала бы знак наш соответствия,все-таки солидности добавит,если не качества. |
Цитата:
[QUOTE=кук;1246730Если фирма пакует нечто,то хотя-бы для приличия рисовала бы знак наш соответствия,все-таки солидности добавит,если не качества.[/QUOTE] Это что ж за "наш знак соответствия"? Или "ВАш"? ISO? VDO? УкрСепро?, РосСтандарт? Какой Вам кажется наиболее значимым и наименее коррупционным? Если кто то советует нечто на этом форуме , и , в частности, вышеизложенное, - хотя бы для приличия рисовали бы свои достижения и координаты - все таки "солидности добавит, если не качества"... |
Ну вам то такой знать положено по чину- трилистник в круге,ниже номер органа сертификации.Коррупцией пусть органы занимаются,но если малюется нечто на коробке,то пусть хоть понятное и знакомое будет.
|
Трилистничек лично мне пофигу, наверное так же думает и хозяин MS. Занимаясь авторемонтом впринципе, могу сказать, что с более-менее свежими иномарками намного проще. Всегда есть оригинал и почти всегда есть что то лучше оригинала, специализируещееся на конкретном продукте(амортизаторы - кони, электроника - денсо,.....) с таврией все интересней. Оригинал = русская рулетка, белорусские аналоги - чуть лучше, но качество тоже нестабильное. Остается выбор: брать белоруссов\оригинал\MS за дешево и менять раз в год или перепиливать\пересверлива ь\переплачивать за хороший импорт, но результат останется под вопросом из-за кустарности подгонки.
|
Цитата:
А что касается качества на иномарочные запчасти ныне - там и цены повыше, и гемора поболе. И ролики самые-самые - гудят, амортики - уж круче некуда - текут, шаровые - оригинальный оригинал - на 5000 люфтят.... Политика такая нынче у автопроизводителей. |
Цитата:
|
Мировая интеграция. Заказывал как то мужик себе сцепление, нашли ему валео. Он говорит: не, валео не хочу, слабое, ищем лукас. Нашли лукас, фирменная упаковка, все запечатано, голограммы, все дела... привезли, распечатываем... на диске по железу клеймо валео :)
|
Все правильно что одна что вторая фирмы то солидные да еще и клеймо по металлу что еще нужно для счастья !!!
|
Отзыв про ГТЦ
Напишите пожалуйста отзыв про установленный ГТЦ. Мне нужно поменять ГТЦ на ЗАЗ 110247 2006 г.в. с вакуумным усилителем. Читаю интернет и не могу понять какой ГТЦ нужно брать..
Цитата:
|
...Мойша, хочешь выиграть в лотерею? Так хоть билет купи!!!...(с)
Как вам сказать, где взять, если вы и профиль не заполнили? Или послать в интернет магазины? |
Код детали
Подскажите как узнать заводской код детали: ГТЦ для ЗАЗ Таврия 110247 2006г.в.? Хочу поискать аналоги.
|
О каком "профиле" вы говорите?
Цитата:
|
1- о том, где вы должны были марку авто, модификацию, адрес написать. Гадалок здесь нет.
2 есть режим поиска и здесь, и в Гугле просто- набрать "запчасти для таврии", выбор там огромный. |
В общем взял Фенокс в АТЛ за 150 грн, попробую поставить в субботу.. Другого ничего не было.
|
А чего сразу все новый бегут покупать? Вон в прошлом году потек мой, заводской, потек изза износа "задней" манжеты, в том месте были маленькие каверны, грязь, заполировал наждачкой мелкой, купил ремкоплект "Балаково", взял с него только эту заднюю манжету, так как рабочие манжеты были в идеальном состоянии и зеркало в ГТЦ было тоже отличное. Все. год(даже больше) проблем нет. 15грн рынок на Белецкого(для Киевлян).
Офтоп. Цитата:
Не совсем офтоп. Меня давно мучит вопрос, спрошу здесь. Как тормозной цилиндр отходит обратно "отпуская" колодки? Для всех авто схожей конструкции принцип описан один, за счет того, что поршень "играет" на своих уплотнительных кольцах, при снятии давления в контуре(педаль отпустили) кольца оттягивают поршень назад на всегда одну и ту же величину, в зависимости от температуры/упругости/т.д.. Но почему. Поршень подошел с большим давлением к колодке, это же давление давит на кольца, которые "пытаются обогнать" поршень, за счет того, что они резиновые, они его обгоняют(ну так я думаю). Следовательно после снятия давления кольца, которые ушли вперед, будут удерживать поршень возле колодки с тем усилием, которое якобы должно поршень "тянуть обратно". но нет, все так и происходит, резиновые кольца оттягивают поршень обратно, ГТЦ не может за счет разрежения тянуть цилиндры обратно, принципиально. |
Никто и никуда не тянет. Разберите РТЦ, или разберитесь с картинкой- резиновое кольцо(манжета) имеет ширину меньше, чем канавка в поршне, т.е. он имеет небольшой свободный ход для отката после снятия давления. Этого и достаточно, чтоб поршень сдвинулся на доли миллиметра от колодки по любому поводу и не давил на нее.
Что касаемо вашего случая- вам просто повезло, что так просто все закончилось. Достаточно часто никакой ремкомплект не помогал, или долго не служил. Причина простая- поверхность внутри цилиндра не зеркало, а штукатурка шершавая. А про Гугл писано для того, чтобы знать, где искать, если лень искать целенаправленно. |
Картинку цилиндра с такими подробностями не находил, за пояснения спасибо. Но есть неувязка. У меня на мотоцикле такой же суппорт по конструкции, как на таврии. Когда наблюдал его работу четко видно, что не просто снимается давление и типа зазор в доли мм появляется только за счет снятия давления, а цилиндр именно прячется внутрь, возмозможно даже на 0,5мм(по зрительной памяти). Ну и опять, же, если резиновое кольцо уже канавки, то давлением кольцо по канавке "пойдет" в сторону колодки, и поршню не будет места для отхода(ну так я себе это представляю). Разбирать РТЦ(Славута) буду, ибо непонятно что там, есть пару вопросов, задам в профильной теме. Про гугл шутил конечно же...))) По теме ГТЦ - не видел постов по типу - разобрал ГТЦ, а там "шашель мэтал пойив".
;-)Короче все я понял Кольца то на внутренней стороне цилиндра, а не на поршне, как я думал. Так что оно работает, как и должно работать, цилиндр назад возвращается резиновыми кольцами при снятии давления в магистрали.:yes: |
Главный тормозной
Подскажите,сегодня потек главный тормозной на (таврии с вакумом)со стороны вакуумного усилителя.Что лучше-поменять манжет или весь главный тормозной?мОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ?И какой фирмы лучше купить главный?
|
Алекс, в этом разделе как минимум две темы ПРО ЭТО, не поленитесь, почитайте.
|
Искал,но чего то не нашел?:(:(:(
|
Манжету поменять можно и не сложно. Остальное- смотреть по месту, по состоянию зеркала.
|
думаю фенокс полный отстой.брал както выжимной на грузовик.развалился.Может кто чего то другое посоветует?
|
Что лучше - решается после разборки ГТЦ. Если зеркало без раковин то меняем манжеты и не паримся (главное не фуфловую резину найти). Если в зеркале раковины то тут ремкомплект не поможет, надо менять железо.
|
При установке ГВУ на таврию решил перебрать гт цилиндр . После разборки и замены ремкомплекта штуцера которые стопорятся пружинами никак не хотели этими самыми пружинами стопорится. После часового мучения решил купить новый цилиндр. Взял фенокс , уже 2 года ездюю.
|
Переборка ГТЦ
Вложений: 3
В связи с установлением течи сальника ГТЦ на ружу (в районе вакуумника)встал вопрос переборки или замены данного узла. Посмотрев цены на новые решил купить ремкомплект и испытать самому это дело.
В ходе разборки и замены сальников вроде никаких проблем не возникло, все встало на свои места, собрал как говорится все в обратном порядке. После установки узла на автомобиль и начала прокачки понял что ход педали мал и давление создается совсем малое в контуре. Сразу снова разобрал ГТЦ и понял что неправильно поставил один из поршней (к верху ногами). В процессе второй разборки разбирал не аккуратно и все просто сбрасывал на кучку, зная что под рукой есть две книжки по которым можно собрать все до кучки. В итоге перевернув поршень и начав все перемытое складывать на клеёночке понял, что собирая согласно схем из книг у меня остается еще одна шайба. Загнав машину в гараж и загоняв себя не решил собирать всё без шайбы или накинуть её на один из поршней. На фото "лишнюю" шайбу видно. Шайба точно такая же как и упорная шайба между манжетой высокого давления и пружиной. Может кто сталкивался с такими интересностями и тонкостями? Вот и встал вопрос: куда её.. родимую ??? Ответ заменить ГТЦ или не парься вкинь её второй не катит. |
Если вам этого недостаточно, то таки лучше купить новый
поз. 968А-3505041 это не оно? http://www.texkom.ru/acat/data/zaz/1102/69.gif |
| Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.