![]() |
Таврогрибы...
Приехал намедне от родственников из Винницы. Дороги там просто пипец. Ямочный ремонт отсутсвует как класс. Кусок улицы или вся улица стелиться новым асфальтом. Все размечено, народ ездит спокойно, без выебосов, пшеходов пропускают на зебре, араз офигел - тупо посреди дороги... Говорят, у мера свой асфальтовый завод, поэтому продукцию надо куда-то девать. Может скинуться и подарить допкену асфальтовый заводик?
По теме. В Виннице весь базар был завален грибами - белые, подосиновики и т.п. Покупал и ел скока мог. Теперь хочу тут поехать за грибами. Грибники есть? Места может кто подскажет? Или кто на пару хочет поехать на выходных (ВС)? |
Re: Таврогрибы...
рано еще...
|
Цитата:
я серьезно :lol: |
Тю.
Я думал тут Датафлауер абсуждаюд. |
Цитата:
Это надо в октябре ехать.... ПС: Темычь, ты не проверял, ты в темноте не светишся? :-D |
Re: Re: Таврогрибы...
какое рано? Я ж говорю, был в Виннице, весь рынок завален белыми, подосиновиками и т.п. грибами! Грибы есть, только надо знать где :) В таргете и т.п. шампиньоны с вешенками - сори, грибами не считаю. Грибы - это когда сварил суп и получаешь наслаждение, или поджарил... Какой суп с шампиньонов? Ну а цены на белые могу себе там представить, если они там есть...
|
Цитата:
|
Неделю назад был в Хмельнике в гостях у тестя, в тамошних посадках грибы есть! Белый, бабки и больше всего польских.
|
Re: Re: Таврогрибы...
Можед в Виннице грибы и нормальные, но в Х/о уже сколько случаев было, что бывалые грибники травятся. А я так вообще в грибах полный 0, но собирать люблю.
|
Re: Re: Re: Таврогрибы...
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Таврогрибы...
Грибки, как это мило,
бред-бред, без перерыва... (с) Красная плесень, майский альбом... кстати, нигде найти не могу этот альбом... |
Re: Re: Re: Re: Таврогрибы...
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Таврогрибы...
У нас сейчас грибов нет, сухо и дождей небыло.
Надо ждать хороших дождей по области и через недельку ехать. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврогрибы...
Ок, поедем через недельку :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврогрибы...
Таврогрибы, обычно мною ловились в сентябре-октябре. Раньше не приходилось их наблюдать у нас. Хотя может есть места...
|
Таврогрибы... Предварительно !
Цитата:
Таврогрибы... Думаю, Предварительно можем обсудить поездку в Харьковской или ближних областях - Без ночевки. Наверно, смогут поехать те, у кото машинки еще ЗАЗы. мое предложение-лес вокруг села Малиновка Чугуевского района, леса за Изюмом - но для тех нужны серьезная подготовка хотя бы компасы ( наверно, GSM в лесах нету). а ехать туда только после ВыПАДЕНИЯ дождей. может в сентчбре, может в октябре. в прошлом году в лесах за Изюмом грибы были в начале октябре - после 5 октября. |
Цитата:
|
Re: Таврогрибы... Предварительно !
Цитата:
|
Re: Таврогрибы... Предварительно !
Цитата:
|
GSM есть не во всех лесах.
Цитата:
|
Re: GSM есть не во всех лесах.
мы тут сбились с толку, речь шла не о связи GSM, а о навигации GPS :)
|
GSM есть не во всех лесах. GPS-Серьезная подготовка
Цитата:
Вряд ли с нами смогут поехать те, у колго бортовые компы работают с GPS-навигацией... GSM - связь чтобы искать и собмрать заблудших, а може и заглохших... Бывало, в прежние годы по 4-5 часов искали грибников в тех лесах, чтобы назад домой их забрать - GSMа не было. если есть отдельно GPS-навигаторы ( без авты), то надо ж в них накачать карт разных, накупить 2-3 комплекта аккумуляторов - в лесу негде будет заряжать. Фонариками запасаться |
Re: GSM есть не во всех лесах. GPS-Серьезная подготовка
Цитата:
У нас не такие леса, чтобы едучи на машине иль даже идя пешком за пару часов не выйти к какому-нибудь оживлённому объекту!!!!!! Может ещё спутник будем использовать для поиска грибных полян??? :shock: Как рыбалка, так и грибособиралка, это моральный отдых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У мну ЖоПеРэСа нет, если и заблужусь, сам выберусь! Давайте лучше назначайте дату и место!!!!!!!!! |
Re: GSM есть не во всех лесах. GPS-Серьезная подготовка
Цитата:
|
Re: Re: GSM есть не во всех лесах. GPS-Серьезная подготовка
Да....дай пофлудить, хлебом не корми...Вот сижу, и представляю, лет так 30 назад, ни ЖПС, ни ЖСМ...и после каждого грибного дождя, каждое село возле леса теряло по 70% населения...ушли, знаете ли за грибочками, заблудилсь все и померли...
Народ, скажите чесно, вы хоть раз в жизни грибы собирали? Варианта 2 : (если не собирали-я молчу...)если собирали--вы или были с ЖПС, или до сих пор блукаете по лесу и флудите со спутников телефонов...Вы же взрослые люди, ладно у меня тетка в молодости за грибами ходила в лаковых туфлях и с чемоданом, но вы не дремучий лес??? ПЫСЫ: хотите померяться пис...,тфу, ЖПСами---создайте тему "У меня самый длинный ЖПС.." или в таком духе.... |
Re: Re: GSM есть не во всех лесах. GPS-Серьезная подготовка
Цитата:
|
Re: Re: Re: GSM есть не во всех лесах. GPS-Серьезная подгото
Тавроводческое НЕТ! спортивному ориентированию по GPS-у за грибами.
|
Re: Re: Re: Re: GSM есть не во всех лесах. GPS-Серьезная под
Брюс
:-D :-D Тавроводческое ДА связи по рельсам :-D :-D :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: GSM есть не во всех лесах. GPS-Серьезная
Компас рулит! К слову в прошлом году спасатели искали турыстов в лесу под Чугуевом, ушли за грибами - выйти не смогли :) Вызвали МЧС с мобилы...
|
Цитата:
|
А грибы курят?
|
ParSer
И водку пьют :-D |
Цитата:
|
|
Брюс
Ржунимагу! :-D :-D :-D |
Цитата:
|
Rostracer
Значит, конкуренты появились! :-D :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: GSM есть не во всех лесах. GPS-Серьезная
GPS рулит. приехали в лес, поставили машину, отметили координаты флажком. Пошли гулять, часа 1,5-2. птом глдянул по ГПС, и назад дошли за 20-25 минут. А если б шли наугад, или обратно как туда, шлиб 1,5 часа..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: GSM есть не во всех лесах. GPS-Серье
temych_p
Согласен, рулит, но не надо из этого делать трагедию...Тебе важнее грибов насобирать или ЖПСой поиграться? Раздули флуда на 2 стр...Лучше,действительно,к к говорит Ростик, определиться с местом и маршрутом, вот это тема, достойная обсуждения в массах...имхо... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GSM есть не во всех лесах. GPS-С
Мне пофиг ЖПС, кто-то сказал про ЖПС в лесу и поле, я ответил, что работает. А потом все с грибов перешли на ЖПС :) Ждем дождей и теплой осени...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GSM есть не во всех лесах. G
Вот это уже другой разговор! :wink:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GSM есть не во всех лесах. G
А Киефф уже сезон открыл..
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=50224 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GSM есть не во всех леса
Киефф, Кеифф ... пора бы и нам собраться
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GSM есть не во всех
Поддерживаю, к выходным после дождей должны грибы пойти
Пора ехать!!! |
Ну и кто-нибудь знает лес с грибами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстате, Брюс, а ты знаешь местность с кодовым названием "Пещана"? |
Цитата:
Самая необходимая весч в лесу - туалетная бумага. Особенно в хвойном. :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GSM есть не во в
Так может мы назначим дату поездки за грибами?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GSM есть не во в
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GSM есть не
Да ну так не прикольно,может лучше сначала со спутника грибы поищем :-D
Говорят что со спутника можно разсмотреть надпись на спичечном коробке,а уж грибы подавно |
Цитата:
|
Кто помнит какой лес по окружной на пути от Лоска до Даниловки?
Со спутника не разберешь, что на деревьях-листья, или иголки... :-D |
В соторну Белгорода, вокруг Русской Лозовой много леса....
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GSM есть
Зачотный лес на Старом салтове, грибной. поселок Высокий, как на мерефу. И район Чугуева. По чугуеву уточню у родителей.
|
Цитата:
За "Васичево" кстати Баримона можно отправить на разведку он там живет. :-D |
Цитата:
Баримунчег, насобирай грибов и привези в пятницу жареных на пробу. :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GSM
:-D ага мугаморчигов
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Спрашивать не у кого 2. Там живут мутанты. |
Я вчера таких классных опят насобирал..... в РОСТе..... :-D :-D :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
2. Там живут мутанты.
Я вчера таких классных опят насобирал..... в РОСТе..... вот они где живут |
ну это как с рыбалкой.Можно и в маркете купить,но ....
тут сам процесссс важен!!! |
Цитата:
|
Раз пошла такая пьянка вот некоторые рекомендации из интернета
"Сбор грибов. Сбор грибов на маршруте позволяет включать в походное меню грибные супы, жареные грибы или грибные подливки - блюда вкусные, калорийные, содержащие большое количество белков. При сборе грибов целесообразно придерживаться следующих правил: лучше всего собирать грибы спозаранку - роса блестит на шляпках грибов, они виднее, чем под ослепительным солнцем дня. Против солнца пестрит в глазах разнотравье, что мешает разглядеть грибы. Важно знать и части света. К дереву следует заходить непременно с северной стороны: там больше грибов; некоторые ядовитые грибы своим внешним видом не очень отличаются от съедобных, следовательно, надо быть очень осторожным и собирать только такие грибы, которые вы хорошо знаете; распознавать ядовитые грибы по едкому вкусу не рекомендуется, так как это годится только в отношении некоторых видов поганок. Другие ядовитые грибы вовсе не отличаются едким вкусом; иногда перед тушением грибы обваривают соленым кипятком и сливают воду. Делают это для осторожности. Некоторые грибы кипятят, например сморчки, которые содержат ядовитые вещества, разрушающиеся под действием кипятка; перед тем, как варить грибы, их надо тщательно проверить и отбросить те, которые вызывают подозрение, а также непригодные к употреблению - несвежие или совсем червивые; если грибов много, то их можно заготовить впрок. Для этого следует вырыть квадратную яму размером метр на метр и глубиной 0,5 м и разжечь в ней костер из березового сухостоя. После того как он прогорит, угли разравнивают по всей площади ямы, по углам забивают четыре кола, к которым прикрепляют проволокой раму с заготовленными для сушки грибами. Сушка над углями идет очень быстро и исключает появление червей в грибах." :-D :-D :-D |
Так же все о грибах можно прочитать тут
http://www.gribnik.org.ua/ |
Пока мы тут нафлудим до 10 страниц, чтобы поехать ... белые мухи полетят. А грибочки можно было совместить с шашлычком!
|
Тут еще один фактор-дождь... Гисметева шота не радует.
Очень вероятно , что мухи таки раньше полетят, чем мы.. :-D |
Я все равно на дачу поеду, а там лесок.
На разведку заскочу и отчитаюсь |
Цитата:
|
Грибы
Давай те поедем в эти дни! :wink:
|
Re: Грибы
Сегодня мотался в Волчанск....на обратном пути остановился в районе пос. Революционное, где-то 10 км от Старого Салтова...пошарился по хвойному лесу минут 40...даже поганок нету! :twisted:
Общался с местыми--говорят еще нету грибов....так бы уже вдоль дороги продавали... |
Re: Re: Грибы
а у вас дожди были?
|
Re: Re: Грибы
Цитата:
|
Re: Re: Re: Грибы
ну мы завтра собираемся женским составом попхаца за грибами, я тут с ног сбилась ищу резиновые сапоги,
так что надеюсь что у нас будут. В понедельник покажем улов :) |
Цитата:
А то у нас тут одни теоретики... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Грибы
Сьодня был в Мерчике.
Говорят маслята уже полезли. И подберьозовиками уже торгуют вовсю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Грибы
Вложений: 1
Ага, мы поехали в пятницу вечером ко мне на дачу и до воскресенья там были.
Улов скажем так не большой, но редкий, три белых не червивых гриба, заняли все ведерко. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грибы
Alert
Так шо, махнем в Киефф за грибами? Я - за! Уже года 2 небыл в Киеве :)) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грибы
Цитата:
ЗЫ Я там вообще ни разу не был :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грибы
Вложений: 1
Маслята пошли.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грибы
Seldom
Дык, тады палюбому нуна ехать! Город--супер!!!! ЗЫ: вчера опять ездил в Волчанск...на сей раз заехал в лес в Старом Салтове...минут 40 пролазили вдвоем с корешем---и результат---НИФИГА! А в Революционном надыбали кучу суперских мухоморофф... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грибы
Что в Киеве супер?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грибы
temych_p
Для человека, который там не живет--все красиво...очень много исторических памятников...я очень люблю гулять по Владимирской горке...душа отдыхает... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грибы
Ура! Лед тронулся, господа! Сегодня собственноручно было собрано порядка 1 кг подосиновикофф в районе Новой Водолаги!! Грибы---красавчеги!! Останусь жив--отпишусь про фкусовые качства :)) :-D :-D :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грибы
Тавронегрибы состоялись! Отдельное спасибо Темычу за очередной выезд на природу...в виде плюсика в карму, и в виде трех минусиков в уме за ЖЫПЫСЫ мать его.... :-D :-D :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грибы
:) Нигде не блукали, благодаря ЖПС точно были там, где и должны были быть :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гриб
))))
|
-=DJACID=-
4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих: ........ л) Бессмысленную или малосодержательную информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд, или, по-русски, треп и пустую болтовню) - например, сообщения, содержащие только смайлики, а также постоянная публикация повторяющихся и малосодержательных сообщений, одним участником. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=543 |
Брюс в модеры метит? :-D ;-)
|
Цитата:
так что у нас нехилая демократия:-) |
Цитата:
Зы. Никого не хотел обидеть. |
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.