ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Расточка под восьмерочную поршневую (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16989)

_Санек_ 12.08.2008 11:20

Расточка под восьмерочную поршневую

Хочу расточить двигатель 1.1 под восьмерочную поршневую, подскажите кто-то себе такое делал? Хочу увидеть отзывы о такой переделке

viktorjl 12.08.2008 11:42

Re: Расточка под восьмерочную поршневую

Цитата:

Сообщение от _Санек_
Хочу расточить двигатель 1.1 под восьмерочную поршневую, подскажите кто-то себе такое делал? Хочу увидеть отзывы о такой переделке

Что значит восьмерочная поршневая, под какой диаметр цилиндра? Какой результат от переделки ты хочешь получить?

fat cat 12.08.2008 12:14

Да-да-да, кто знает и делал, расскажите, плиз, оч. интересно!
Слышал, что блок 1,1 точат и затем гильзуют под 76 восьмерочный (копеечный?) поршень. Но что там за шатуны, пальцы (коленвал, видимо, от 1,3 МеМЗа, иначе смысл переделки)? Поршни при этом, видимо, дорабатывают, как и пальцы. Лично меня в такой переделке привлекает большая надежность поршневой и колец ТАЗа (если неправ, можете лошить :D ), огромный выбор з/ч, опять же. Но что за мотор получается по характеристикам и есть ли смысл так издеваться над сказочным зверьком МеМЗом-245?

Lexa 12.08.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от fat cat
Лично меня в такой переделке привлекает большая надежность поршневой и колец ТАЗа (если неправ, можете лошить :D ),

хахаха (с)
ВАЗ кольца надежнее японских :lol:

fat cat 12.08.2008 12:29

2 Lexa:
Пасиба, залошиле :lol: , я тоже не ТАЗ-сток имел в виду!
А теперь конструктив, плиз - кто, где, когда, за сколько делал и в чем прикол такого изврата?

jkl 12.08.2008 12:45

нет смысла заморачиваться с тазовской,поршневую втулить мемз 1.3 и вот- (сказочный зверек мемз)таскает таврон так шо страшно топить,и при том недежен имхо. :D

Lexa 12.08.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от fat cat
А теперь конструктив, плиз - кто, где, когда, за сколько делал

делал знакомы, давно, руками, за запчасти
Цитата:

Сообщение от fat cat
и в чем прикол такого изврата?

попробуй - узнаеш :wink:

fat cat 12.08.2008 13:11

Из вышеизложенного становится ясно, что смысла такая переделка не имеет - гемора получается много, а толку-чуть. Выходит, МеМЗ 1,3 неизбежен со всех точек зрения?

Lexa 12.08.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от fat cat
Из вышеизложенного становится ясно, что смысла такая переделка не имеет - гемора получается много, а толку-чуть. Выходит, МеМЗ 1,3 неизбежен со всех точек зрения?

неизбежен - это про ланос :-D

fat cat 12.08.2008 13:16

Re: Re: Расточка под восьмерочную поршневую

А давайте последуем примеру Lexa и превратим и эту тему во флуд?

_Санек_ 12.08.2008 14:20

Re: Re: Re: Расточка под восьмерочную поршневую

почему хочу восьмерочную поршневую да потому что в таврийской нет металлического противорасширительного кольца, следовательно ресурс меньше

viktorjl 12.08.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от _Санек_
почему хочу восьмерочную поршневую да потому что в таврийской нет металлического противорасширительного кольца, следовательно ресурс меньше

Кольца нет в кованных поршнях!
Так может на таврию с завода ставят кованные поршни? :lol:

_Санек_ 12.08.2008 14:29

Re: Re: Re: Re: Расточка под восьмерочную поршневую

4el сколько будут стоить кованные порня?

viktorjl 12.08.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от _Санек_
4el сколько будут стоить кованные порня?

Если на мемз кто-то и делает, то цена будет заоблачной, рациональней вложить деньги например в доработку головы. имхо

OMAR 12.08.2008 20:22

Re: Re: Re: Re: Re: Расточка под восьмерочную поршневую

Цитата:

Но что там за шатуны, пальцы (коленвал, видимо, от 1,3 МеМЗа, иначе смысл переделки)
колено от 1,1

александр вишняков 13.08.2008 02:55

на главной странице есть в центре окошко"ПРЕССА"
Там ищешь статью.
"ДВИГАТЕЛЬ ПРИБАВИТ МОЩНОСТИ..."
Из журнала "за рулем" и там все написано и картинки хорошие есть.

Я собирался было такое сотворить, но вскрытие показало, что износа почти нет, и было нецелесообразно долбать блок-шатуны-поршни-прокладку.( кошелек и моск) :shock:

Хотя скажу честно, я немного поуговаривал мастера; "ну может стоит"- но он мне сказал - износ в блоке всего три сотки, а станок даст точность пять соток. И добавил- оставь на потом. Раздолбать можно всегда, а задолбать обратно нет. :-D

Илья Лавр 15.08.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от александр вишняков
на главной странице есть в центре окошко"ПРЕССА"
Там ищешь статью.
"ДВИГАТЕЛЬ ПРИБАВИТ МОЩНОСТИ..."
Из журнала "за рулем" и там все написано и картинки хорошие есть.

Я собирался было такое сотворить, но вскрытие показало, что износа почти нет, и было нецелесообразно долбать блок-шатуны-поршни-прокладку.( кошелек и моск) :shock:

Хотя скажу честно, я немного поуговаривал мастера; "ну может стоит"- но он мне сказал - износ в блоке всего три сотки, а станок даст точность пять соток. И добавил- оставь на потом. Раздолбать можно всегда, а задолбать обратно нет. :-D

Считаю что просто точить блок больше 75 это не айс!!!!

начиная с 76 надо делать гильзы!

ИЩИФР 30.08.2008 15:23

В 95-м году такую процедуру пришлось делать по вынужденному. Были проблемы с запчастями и расточниками. теперь о блоках. были тогда с толстыми и тонкими стенками. Тонкостенный лучше не точить из-за низкой прочности. Лучше сделай нормальный 1,2. Дешевле и надёжней. Хотя бы из-за того, что при обрыве ремня будет гнуть клапана. Либо с выборками-прогорать по выборкам, как у меня на первом варианте. Сейчас езжу на 1,2 и не думаю ни о чём. Вопрос только в одном: для чего такой мотор. В варианте ЗР получается обычный 1,2. А если уж делать, так зажимать ст. сжатия до 10,5 (примерно) для получения действительно большей мощности.

viktorjl 31.08.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от ИЩИФР
Лучше сделай нормальный 1,2. Дешевле и надёжней. Хотя бы из-за того, что при обрыве ремня будет гнуть клапана.

это почему на 1.3 будет гнуть клапана? Цековки на поршнях для красоты сделаны?

ИЩИФР 31.08.2008 17:43

А при чём здесь 1,3? Речь идёт о переделке под поршня 76,0 от восьмёрки. Выборки, сделанные заводом, положения не спасают. Проверил на себе. Непонятна преследуемая цель. Если просто КР, толучше делать серийный 1,1/1,2, смотря по бюджету. Если форсированный-тогда подрезать поршня так, чтобы они были на1,5 мм ниже верхней плоскости блока. Головку оставить 1,1 без переделок. А ещё лучше сделать 1,3 с головой 1,1. Ракета получится преизрядная. Но останется проблема с клапанами. В принципе решается просто. Следи за помпой и ремнём.

ArtemSaratov 01.09.2008 10:38

Раскрой тему двиг 1,3 и голова 1.1...В чем разница????

откуда возьмется лишние лошади,по сравнению с 1.3 головой?? они различны??

ИЩИФР 02.09.2008 09:10

Голова 1,3 отличается от 1,1 увеличенной камерой сгорания. Клапана те же. Размер и форма кулачка р/вала одинаковые 1,1/1,3. А лишние лошади берутся при увеличении ст. сжатия. Единственное. в чём хочу немного охладить пыл, при расточке могут вылезти свищи в рубашку охлаждения.

js3000 02.09.2008 10:10

я свій 1.1 розточив і загільзував до 1.3 Голову пошліфував. Машина звір. Тільки вже фот кольца??? В мене лопнуло чомусь.
Мав прікол з цим мотором. Не хотів їхати більше 140. Потім поміняв карб на солікс експортний з термо регулюваням. То тепер справді коли топиш педаль в пол то ракета получаєтья. Вижимав 180.

AnRo 02.09.2008 15:05

ГБЦ МЕМЗ 245 и ГБЦ МЕМЗ 307 - ОДИНАКОВЫ....

AnRo 02.09.2008 15:08

js3000 что ты там делал с блоком ??? :-D

ZTVR 02.09.2008 16:27

AnRo
да похибка спідометра таврії напевно велика вот він і показував 180!

js3000 03.09.2008 10:30

Блок гільзував, сенсовськими гільзами.
В мене спідометр до 160 :-D , це були показання опеля, який їхав поруч.

Aladima 04.09.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от ИЩИФР
Голова 1,3 отличается от 1,1 увеличенной камерой сгорания. Клапана те же. Размер и форма кулачка р/вала одинаковые 1,1/1,3. А лишние лошади берутся при увеличении ст. сжатия. Единственное. в чём хочу немного охладить пыл, при расточке могут вылезти свищи в рубашку охлаждения.

ОДИНАКОВЫ ОНИ!!! В поршне 301-го есть проточка для компенсации объема!

dj apostol 19.10.2008 00:03

хм народ вы тут про увиличение степеня жжатия до 10.5говорите, а у моей 1.2л шас 12.5 показует на всех (мерялос на разных СТО) :shock: что бы это могло означать ? брал б/у 30 000 на сто те кто мерял просто разводили руками нечего внятного не говоря

сори за офф топ конечно :oops:

Илья Лавр 19.10.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от dj apostol
хм народ вы тут про увиличение степеня жжатия до 10.5говорите, а у моей 1.2л шас 12.5 показует на всех (мерялос на разных СТО) :shock: что бы это могло означать ? брал б/у 30 000 на сто те кто мерял просто разводили руками нечего внятного не говоря

сори за офф топ конечно :oops:

это говарит о том что "офигенно читаешь форум" и нехрена не знаешь чем отличаеться геометрическая степень сжатия...от компрессии

Серега GTi 19.10.2008 13:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расточка под восьмерочную поршневую

А если еще проточить блоку до 1.3 и доработать голову то тогда будет и вправду ракета...

manheten 27.10.2008 17:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расточка под восьмерочную поршне

Підскажіть будьласка можливо з 1.2к зробити 1.3к , якщо можливо то яким чином. Дякую за всі варіанти.

viktorjl 27.10.2008 17:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расточка под восьмерочную поршне

Цитата:

Сообщение от manheten
Підскажіть будьласка можливо з 1.2к зробити 1.3к , якщо можливо то яким чином. Дякую за всі варіанти.

расточить блок под поршни 75.0, ну и собственно сами поршни

manheten 27.10.2008 19:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расточка под восьмерочную по

А тіла в гільзах вистачить? Запитую тому то шо я їх не бачив.

viktorjl 27.10.2008 20:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расточка под восьмерочную по

Цитата:

Сообщение от manheten
А тіла в гільзах вистачить? Запитую тому то шо я їх не бачив.

хватит, не хватить может если под 76.0 точить ;)

manheten 28.10.2008 12:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расточка под восьмерочну

Дякую за пораду!

Quaker 29.10.2008 11:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расточка под восьмер

извращенцы! зачем точить под 76потом гильзовать...столько проблем .....проще взять б/у двигатель от ваза.

Илья Лавр 29.10.2008 18:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расточка под восьмер

Цитата:

Сообщение от Quaker
извращенцы! зачем точить под 76потом гильзовать...столько проблем .....проще взять б/у двигатель от ваза.

я тоже извращенец...будет полностью вырезаться внутренности блока и гильзоваться под порншя 76,5мм

Quaker 29.10.2008 19:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расточка под вос

За Илью рад, что возвращается в драгрейсинг =) не знаю-не вижу большого смысла...по затратам девяточный движок и копать, копать... =)

Илья Лавр 29.10.2008 22:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расточка под вос

Цитата:

Сообщение от Quaker
За Илью рад, что возвращается в драгрейсинг =) не знаю-не вижу большого смысла...по затратам девяточный движок и копать, копать... =)

Спасибо всем, кто радуеться за меня...

но смысл немного в другом...нежеле достижение быстрых секунд...

1. мне не интересна атмосфера...
2. не потяну высокий класс (спорт, FSB и пр...)
3. Выжать максимум с 245 блока...кароче с Таврии в первозданнм её исполнении...

Quaker 29.10.2008 22:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расточка под

а я добиваюсь паспортной мощности от этого двигателя..получается, но медленно.

drgrad 16.11.2008 16:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расточка

У меня такая ситуация. Двигатель сильно просит капиталки, скоро чувствую стуканет. Коробка тоже выделывается. На сервисном по тавриям сказали ремонт двигла будет стоить3500-4500 грн. Двигатель 1.1 Есть ли смысл мне его делать или поискать МеМз 1.3, не то что я гонюсь за супер скоростью или мощностью, но всетаки 1.1 маловато. А может мне так кажется из-за того что двигло на последнем издыхании ездиет, незнаю . Это моя первая машина и ездию я всего пару месяцев. Знающие люди подскажите плиз как мне лучше поступить. С чем меньше гемороя будет? ну и как бы по лавандосу тоже подешевле хотелось бы. И еще вопрос: коробка под 1.3 двиг подойдет?

DRX 09.12.2008 10:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Раст

Переточил на 76 немало блоков 1100 с 90-го года. Получились следующие статистические данные. Примерно каждый шестой блок - либо свищ, либо косая по наруже гильза (стержни, рубашку водяную формирующие, косо вставлены). Соответственно, - гильзовать или в мусор. Гильзовали всегда гильзами 2101 (д80 снаружи).
Мотор на валу 74-м получается веселый. Поршни (из бюджетных) лучше ходят харьковские копеечные, чем восьмые. У восьмых перегородки чаще трещат. Палец (д22) в шатуне делаю под пресс, как на 2101. Пробовал втулки в шатун (22), - тела мало. Пробовал втулки в поршень (под палец 20), - гимморно.
Поршень копеечный облегчаю, дно режу (до 3 мм, если надо) и выемки под клапана (если в частный сектор). Если в спорт - то с вытеснителем, без выемок. На юбке - насечка и мажу МС2000. Будет интересно, - выложу фотки.
Раньше задалбывало изготовление прокладок под ГБЦ. С появлением Сенсов стало легче.
С ходимостью все равно проблемы. Самое тонкое место гильзы - 1.5-2.0 мм. Шатунчик коротенький. Если за ~ 90 сил перешагиваешь, - дует, вибрация и ускоренный износ. Если спокойно в частном секторе - до 100 может доходить на хорошем масле и бензине. Правда, всегда форсунки маслянные ставлю. И гильзе хорошо, и поршню.
Сенсовский (1.3) блок толще, литье другое, под 76 точится без проблем. Одно время попадались (мож, и сейчас есть?) блоки 1,2 толстые как 1,3. С десаксажем, стенка более разгружена при перекладке. Тоже хорошо точились, и чугунина в них получше, чем в 1100.
Все написанное - сугубо мое личное мнение, без претензий на 200% истину...

Илья Лавр 09.12.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от DRX
Переточил на 76 немало блоков 1100 с 90-го года. Получились следующие статистические данные. Примерно каждый шестой блок - либо свищ, либо косая по наруже гильза (стержни, рубашку водяную формирующие, косо вставлены). Соответственно, - гильзовать или в мусор. Гильзовали всегда гильзами 2101 (д80 снаружи).
Мотор на валу 74-м получается веселый. Поршни (из бюджетных) лучше ходят харьковские копеечные, чем восьмые. У восьмых перегородки чаще трещат. Палец (д22) в шатуне делаю под пресс, как на 2101. Пробовал втулки в шатун (22), - тела мало. Пробовал втулки в поршень (под палец 20), - гимморно.
Поршень копеечный облегчаю, дно режу (до 3 мм, если надо) и выемки под клапана (если в частный сектор). Если в спорт - то с вытеснителем, без выемок. На юбке - насечка и мажу МС2000. Будет интересно, - выложу фотки.
Раньше задалбывало изготовление прокладок под ГБЦ. С появлением Сенсов стало легче.
С ходимостью все равно проблемы. Самое тонкое место гильзы - 1.5-2.0 мм. Шатунчик коротенький. Если за ~ 90 сил перешагиваешь, - дует, вибрация и ускоренный износ. Если спокойно в частном секторе - до 100 может доходить на хорошем масле и бензине. Правда, всегда форсунки маслянные ставлю. И гильзе хорошо, и поршню.
Сенсовский (1.3) блок толще, литье другое, под 76 точится без проблем. Одно время попадались (мож, и сейчас есть?) блоки 1,2 толстые как 1,3. С десаксажем, стенка более разгружена при перекладке. Тоже хорошо точились, и чугунина в них получше, чем в 1100.
Все написанное - сугубо мое личное мнение, без претензий на 200% истину...

можно про масляные форсунки и фото желательно...
и по поводу прокладок...под ГБЦ.....это просто ставить прокладку от 1,3 мотора?

ArtemSaratov 09.12.2008 11:42

расскажи подробнее :-)
лучше с фотками....
А не пробывал шатуны ставить не таврические? какие еще можно?

DRX 09.12.2008 15:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

1. Прокладка 1.3 имеет диам. 76, если не левая.
2. Шатуны с опеля (какого - не помню, по-моему 1.4) с масл. каналом внутри, легкие, с поршнями на 75 - песня. Но... К-вал на шатунных шейках надо перешлифовывать под размер того же опеля. Иногда нормально, иногда пятна некаленные вылазят со всеми вытекающими. Сам не строил, видел у коллеги.
3. Форсунки маслянные - из корня, на нагруженную стенку, когда поршень внизу - на его днище. Диаметр жиклера 0,6-0,7мм, тогда можно без клапана, давление не режет. Мотористы меня поймут.
4. Наделаю фоток - выложу.

Илья Лавр 09.12.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от DRX
1. Прокладка 1.3 имеет диам. 76, если не левая.
2. Шатуны с опеля (какого - не помню, по-моему 1.4) с масл. каналом внутри, легкие, с поршнями на 75 - песня. Но... К-вал на шатунных шейках надо перешлифовывать под размер того же опеля. Иногда нормально, иногда пятна некаленные вылазят со всеми вытекающими. Сам не строил, видел у коллеги.
3. Форсунки маслянные - из корня, на нагруженную стенку, когда поршень внизу - на его днище. Диаметр жиклера 0,6-0,7мм, тогда можно без клапана, давление не режет. Мотористы меня поймут.
4. Наделаю фоток - выложу.

1. да сегодня промерил прокладку от 1,3 - 76,5мм
2. у меня тоже с опеля, но проблемы с разностью размеров шатунной шейки решили расточкой НГШ шатуна до 48,5мм под Тавро вкладыш
3. примерно так и думал, спасибо
4. очень ждем

Alexsti 10.12.2008 23:54

Можно расточить блок до диаметра 76.0 при этом поставить поршневую группу от ВАЗ 2101, установка данной поршневой группы предпологает выборку под клапана больший эффект достигается за счет формы головки поршня с ней большая степень сжатия, и большая площадь юбки поршня по сравнению с поршнем 2108. Приятный эффект, но блок в последний путь, дальше только перегильзовка.

DRX 12.12.2008 17:31

Вложений: 1
Форсунки и поршень 76 из классического, вытеснитель 3 мм
Сорри за качество

DRX 12.12.2008 17:38

Поршень не влез

ArtemSaratov 15.12.2008 12:07

Господа!! что то карма у ДРХа какая-то "не-пацанская!!"
Вам не стыдно?? :-) :-) :-)

DRX 17.12.2008 18:23

Спасиб за признание...
У меня еще такие ездили на 76 на частной...

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.