ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидро/электро корректор фар. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17109)

Seldom 21.08.2008 07:51

Гидро/электро корректор фар.

После замены лампочек перестал работать гидрокорректор. Левая фара застряла в нижнем положении, правая двигается. В субботу предстоит ночная поездка, надо срочно помочь советом. :(

masster 21.08.2008 08:02

Re: Гидрокорректор фар.

Корректор выйми с фары и обрати внимание он двигается?Сам отражатель ничто не держит,и если в шланге виден воздух то не поможет ничто.

Seldom 21.08.2008 08:05

Re: Re: Гидрокорректор фар.

Как его оттуда вытащить?

masster 21.08.2008 08:11

Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.

Он на защелке ,присмотрись и все поймешь.

masster 21.08.2008 08:23

Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.

Да ,вынимается с фары.

Seldom 21.08.2008 08:30

Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.

Ага спасибо бум пробовать.

masster 21.08.2008 08:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.

Еще,пригодится во многих случаях,если до этого было все хорошо и после вмешательства в какойто узел ,перестало работать,то 99%нужно вернуться к этому узлу и все перепроверить,может что то нарушили.Т,Е, проверь лампы.

Seldom 21.08.2008 08:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.

Цитата:

Сообщение от мастерЧ
Еще,пригодится во многих случаях,если до этого было все хорошо и после вмешательства в какойто узел ,перестало работать,то 99%нужно вернуться к этому узлу и все перепроверить,может что то нарушили.Т,Е, проверь лампы.

Та лампы уже проверял. Фсе нормально :(

temych_p 21.08.2008 09:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.

Это совпадение навреное... Если корретору пришла жопа (им всем приходит, рано или поздно), то вытащить его, а вместо него как заглушку я использовал крышку от пластиковой бутылки, чтоб грязь через эту дырку не попадала :)

Seldom 21.08.2008 10:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.

Меня смущает то, что жопа пришла после замены ламп ... перед поездкой в Крым.

Rostracer 21.08.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Seldom

Скорее всего тяга отражателя выскочила из зачепления с шариком корректора, проверь... открой крышку фары и понадавливай на отражатель внизу и вверху, он не должен двигаться, если подвижен, то выскочил шарик из цанги. Если неподвижен... корректору наверное ж@п@!
Стоит новый около 170 грн и чтобы его поменять... пол мафынки разобрать нуна, радиатор снять и мн. др. Я поставил себе новый перед Крымом!

temych_p 21.08.2008 13:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.

где ты брал за 170? Я читал тему про этот корреткор, понял, что вещь ненадежная и хрупкая. Часто ломается вмомент инсталяции :) Выкинул у себя остатки и забил. Пусть сперва корректорами научаться пользоваться те, кто лупит встречным ксеноном...

Seldom 21.08.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Seldom

Скорее всего тяга отражателя выскочила из зачепления с шариком корректора, проверь... открой крышку фары и понадавливай на отражатель внизу и вверху, он не должен двигаться, если подвижен, то выскочил шарик из цанги. Если неподвижен... корректору наверное ж@п@!
Стоит новый около 170 грн и чтобы его поменять... пол мафынки разобрать нуна, радиатор снять и мн. др. Я поставил себе новый перед Крымом!

Менять точно не буду. Спасибо.

Rostracer 21.08.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от temych_p
где ты брал за 170?...

Брал на Лозге, а ШО :shock: ты можешь дешевле предложить?
Цитата:

Сообщение от temych_p
Я читал тему про этот корреткор, понял, что вещь ненадежная и хрупкая. Часто ломается вмомент инсталяции :) Выкинул у себя остатки и забил. ...

К технике нуна относиться аккуратно, особенно при инсталяции гидрокорректора!

Цитата:

Сообщение от temych_p
Пусть сперва корректорами научаться пользоваться те, кто лупит встречным ксеноном...

Причём тут корректор к ксенону!!!

И ваще, хочу и сляплю! :twisted:

Sergey_K 22.08.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от temych_p
где ты брал за 170?...

Брал на Лозге, а ШО :shock: ты можешь дешевле предложить?
Цитата:

Сообщение от temych_p
Я читал тему про этот корреткор, понял, что вещь ненадежная и хрупкая. Часто ломается вмомент инсталяции :) Выкинул у себя остатки и забил. ...

К технике нуна относиться аккуратно, особенно при инсталяции гидрокорректора!

Цитата:

Сообщение от temych_p
Пусть сперва корректорами научаться пользоваться те, кто лупит встречным ксеноном...

Причём тут корректор к ксенону!!!

И ваще, хочу и сляплю! :twisted:

Электроколлректор Фар будешь Делать ? Чтобы как на Гилях фарки поворачивались электромотрчиками ?

temych_p 22.08.2008 14:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.

Корректор к ксенону - это значит, что пусть те, у кого мощный свет крутят корректор,а мне с обычными лапами не сильно стоит заморачиаться. Про цены. Я видел 260 грн, поэтому и спросил. Себе бы поставил, но именно то что много возни, а надежность низкая этого девайса... Хотя если сильно груженым не ездить ( а я не езжу с 2-3 огромными мужиками сзади и полным багажнником), можно и не париться...

Rostracer 22.08.2008 18:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.

Цитата:

Сообщение от temych_p
. Про цены. Я видел 260 грн, поэтому и спросил. ...

Я отстал от цен... извини!
Цитата:

Сообщение от temych_p
. Себе бы поставил, но именно то что много возни, а надежность низкая этого девайса... ...

Да, надёжность низкая, а вот электро я так и не нашёл подходящий, поэтому помучался два часа и поставил стоковый!

temych_p 22.08.2008 19:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор ф

Электро - волговский. С помощью напильника и какой-то матери ставили, но хотелось бы без этих процедур, но электро...

Rostracer 22.08.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от temych_p
Электро - волговский. С помощью напильника и какой-то матери ставили, но хотелось бы без этих процедур, но электро...

Мне тоже хотелось электроусилитель рулевого управления поставить, но переделоккк.... не хотся, поэтому и катаюсь так!

Ветал 22.08.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от temych_p

Мне тоже хотелось электроусилитель рулевого управления поставить, но переделоккк.... не хотся, поэтому и катаюсь так!

епт :shock: куда еще в таврославку усилитель руля? и так пальцем рулится. :-D

temych_p 22.08.2008 21:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокоррект

не, вот когда на месте стоишь... А когда едешь, то нормально рулится..

bradipus 22.08.2008 22:37

Гидрокорректор

Если кто соберется выкидывать, лучше мне отдайте, у меня левый поршневой блок уже клееный-переклееный... Хочу более целый... :-)
Я уже насобачился его чинить, минут за 15 справляюсь, тока вот из-за того, что оно клееное, потихоничку подтравливает, раз в полгода приходится снова "поднимать"...

Seldom 23.08.2008 08:06

Re: Гидрокорректор

Цитата:

Сообщение от bradipus
Если кто соберется выкидывать, лучше мне отдайте, у меня левый поршневой блок уже клееный-переклееный... Хочу более целый... :-)
Я уже насобачился его чинить, минут за 15 справляюсь, тока вот из-за того, что оно клееное, потихоничку подтравливает, раз в полгода приходится снова "поднимать"...

Надо тебя пригласить для починки моего :wink:

temych_p 23.08.2008 11:56

Re: Re: Гидрокорректор

Эх, Брюс, где ж ты раньше был, я выкинул свои не так давно..

masster 23.08.2008 12:07

Re: Re: Re: Гидрокорректор

А где Брюс?

temych_p 23.08.2008 21:19

Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор

Сори, ник попутал. не Брюс а Брадипус. Гляну в гараже, может где и валяютсЯ, но скорее всего выкинул, и заглушил пробками от бытылок :)

bradipus 23.08.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Seldom

НУ, если он не развалился на части, то вполне можно починить...
Воздуха в трубках много? Там собственно, дольше всего разбираться, где течёn и герметизировать эти поршневые приблуды. У меня вечно времени нет чтобы снять их надолго, поэтому всё на живом делал, а по-хорошему, надо снять, вымыть-высушить, запаять трещины, обмотать бандажом (ниткой суровой) и эпоксидкой залить... А сборка - 15 минут... Тока вот каждый демонтаж укорачивает трубку на сантиметр :-)

Seldom 25.08.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от bradipus
Цитата:

Сообщение от Seldom

Воздуха в трубках много? Там собственно, дольше всего разбираться, где течёn и герметизировать эти поршневые приблуды. У меня вечно времени нет чтобы снять их надолго, поэтому всё на живом делал, а по-хорошему, надо снять, вымыть-высушить, запаять трещины, обмотать бандажом (ниткой суровой) и эпоксидкой залить... А сборка - 15 минут... Тока вот каждый демонтаж укорачивает трубку на сантиметр :-)

Водуха в трубке пару пузырьков. Течет в эта штука, которая в фару вставляется. Я в субботу вечером ковырял, снять так и не смог. Особо разбираться времени не было, пальцем отрегулировал отражатель и поехал. За три года эксплуатации машинки пользовался этим корректором два с половиной раза. Даже не знаю делать его или нет.

masster 25.08.2008 09:09

На фоне общего беспредела с фарами,особенно так называемыми противотуманками,которые светят именно в глаза встречному и должны включаться только в тумане,но забей.Зачем выбрасывать 200гр если им практически не пользуешся.

Spinaker 25.08.2008 22:17

У меня тоже сломался корректор этот. Правая фара подымается и опускается. А левая стоит в самом низу :((( Смотрел шланги, прям возле самой левой фары по-ходу воздух :cry:

Seldom 26.08.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от Spinaker
У меня тоже сломался корректор этот. Правая фара подымается и опускается. А левая стоит в самом низу :((( Смотрел шланги, прям возле самой левой фары по-ходу воздух :cry:

Почему в большинстве случаев сдыхает именно левая? Да еще и внизу.

Rostracer 26.08.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от temych_p
Эх, Брюс, где ж ты раньше был, я выкинул свои не так давно..

Да не "Брюс", а "bradipus"!!!!!!!!! ;-)

Rostracer 26.08.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от bradipus
Цитата:

Сообщение от Seldom

Самый главный вопрос, а как ты его прокачиваешь? :wink:

bradipus 27.08.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Самый главный вопрос, а как ты его прокачиваешь? :wink:

Гы, выкладываю полную инструкцию по ремонту.
Инструмент для демонтажа, прокачки и монтажа - острый нож или канцелярский резак, мед. шприц кубиков на 5-10-20 с иглой, кусок ФУМ-ленты, плоскогубцы, пинцет или длинная тонкая отвёртка, самодельная проставка для удержания подпружиненного штока в выдвинутом до упора состоянии (делается из подручного материала плоскогубцами :-) ), суровая ника или тонкая проволока по вкусу :-).
Отрезаем трубку вплотную к срезу штуцера привода (а лучше - даже с небольшим заходом на штуцер - тут каждый миллиметр невосполним :-).
Остаток трубки на штуцере очень аккуратно :!: (чтобы не поцарапать и не поврелить штуцер!!!) срезаем и выкидываем.

Как известно, воздух обычно стремится вверх, поэтому, если в трубке есть пузыри, то отрезанную от привода трубку поднимаем вверх (можно к поднятой крышке капота привязать ниткой). Пузыри выходят вверх. Можно ещё оп ней постукивать, для ускорения процесса. Всё равно, пока развлекаемся с приводом, время есть.
Ручкой регулировки из салона гоняем жидкость вверх-вниз по трубке (самя неудобная часть, эту процедуру удобнее делать вдвоём - один крутит ручку, второй постукивая по трубке выгоняет пузыри.)
В конце концов оставляем ручку в положении максимального выдвижения поршня (жидкость поднята максимально).
Медицинским шприцом через иголку доливаем жидкость до среза, даже с мениском наружу.

Тщательно моем привод, внимательно разглядываем его и ремонтируем все дефекты привода (трещины и пр. - паяем, клеим и т.п.)

После окончания ремонта:
Вытягиваем максимально подпружиненный шток и фиксируемсамодельной приблудой. Я использовал и обрезки медной трубки, и кусок металлической скобы для монтажа гипсокартона... Что попало...
Вытаскиваем плоскогубцами дренажную затычку из привода (такая серебристая шляпка).
Шприцом без иглы проливаем через подводящую трубку жидкость, чтобы пошла из дренажа. Как пошла, зажимаем дренаж пальцем и выдавливаем поршень шприцом (в шприце должно быть кубиков пять жидкости. Успешный результат - это когда мы шприцом можем пошевелить шток.
После этого убираем палец с дренажа и прокачиваем из шприца порцию жидкости без пузырьков, кубиков 10, держа привод дренажом наверх. Ну то есть выгоняем пузырьки воздуха из пространсва под поршнем.
После чего, затыкаем пальцем входной штуцер, а в дренаж (он должен быть до краёв полон жидкости) вставляем затычку в дренажное отверстие. Неплохо на затычку намотать пару-тройку витков тонкой ФУМ-ленты (для уплотнения труб, в любом сантех-магазине есть, около 2 гривен в магазиен, рупь на базаре). Затыкаем до упора, переворачиваем подводящим штуцером вверх, убираем палец, доливаем жидкость выше края.
Проверяем, что в трубке нет пузырьков и жидкость выше края.
резким движением (чтобы не вылилась жидкость и не попал воздух) наживляем трубку (напоминаю, ручка регулировки должна быть в положении максимального выдвижения поршня). Удерживая трубку плоскогубцами или даже рукой (она сука скользкая от жидкости, а плоскогубцами есть риск раздавить её, так что осторожно) максимально надеваем трубку на штуцер. У меня дури надеть её до упора ни разу не хватило, но это, вобщем, и не нужно, главное, чтобы трубка прошла все три бортика на штуцере. (Если при этом вы заметили, что выдвинутый шток шевельнулся - всё сделано отлично, если не с перебором. По крайней мере шток гарантированно будет выдвигаться максимально :-)) Снимаем удерживающую шток конструкцию. Если всё сделано правильно, шток опустится миллиметра на 2-4 и всё (или вообще не опустится). Вуаля, ремонт закончен. Вставляем толкатель на место в фару, проследив, чтобы шарик защёлкнулся (для этого есть смысл придержать коромысло, в которое фиксируется шарик, пинцетом или отвёрткой, сняв заднюю крышку с фары (блин, проще показать, чем описывать словами)

Всё, конец. Бегом к ближайшей стенке, фары регулировать :-D

Брюс 27.08.2008 21:01

@*^%$#$%! $@*&^^%$#@#@!!! %#здец!

bradipus 27.08.2008 23:49

А в чём, собственно, ...здец?
Если описать подробно, как чистить зубы, будет не меньший .здец :-D
Я уже молчу про инструкци.ю для туалетной бумаги :lol:

Брюс 28.08.2008 08:11

Цитата:

Сообщение от bradipus
А в чём, собственно, ...здец?
Если описать подробно, как чистить зубы, будет не меньший .здец :-D
Я уже молчу про инструкци.ю для туалетной бумаги :lol:

Та это я выразил свои чувства по поводу скоропостижной кончины своего гидрокорректора. :evil:
Теперь буду думать по поводу установки электрического.
Есть ещё желающие подумать по этому поводу?

Seldom 28.08.2008 08:25

Цитата:

Сообщение от Брюс

Не вижу смысла. Так часто, как я, им пользуюсь, Вполне можно обойтись и без оного.

Брюс 28.08.2008 08:44

Seldom
Учитывая то, что ты передвигаешься пешком, нет смысла даже фары протирать. :-D

Seldom 28.08.2008 08:46

Цитата:

Сообщение от Брюс
Seldom
Учитывая то, что ты передвигаешься пешком, нет смысла даже фары протирать. :-D

Ах, да, да, да. Спасибо, что напомнил.

Ветал 28.08.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Брюс

думаю. но пока сильно дорого. ищу вариант подешевше, например с разборки иномарошной.

Брюс 07.09.2008 11:05

Сиводня купил набор Юного Техника для изготовления ТавроЭлектроКорректора Фар.
Комлект для ВАЗ 2110, 2111, 2112.
В комплекте электроприводы, провода и блок управления.
Цена вопроса - 220 грн.

Продолжение следует.

RSQ 07.09.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цена вопроса - 220 грн.

Продолжение следует.

:shock: :shock: :shock:

Ветал 07.09.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Брюс
Сиводня купил
...
Цена вопроса - 220 грн.
Продолжение следует.

фоты и адчёд где? :twisted:

Брюс 07.09.2008 17:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Брюс
Сиводня купил
...
Цена вопроса - 220 грн.
Продолжение следует.

фоты и адчёд где? :twisted:

Та исчо в процессе...

Народ, нужна инфа от тех, у кого живой гидрокорректор.
Нужна инфа о минимальной и максимальной длине штока привода.
Желательно мерять как на фото:

Брюс 07.09.2008 17:44

Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор

Первый, кто ответит правильно получит специальный приз.

Ветал 07.09.2008 17:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...E5%EA%F2%EE%F0
читай сюда, туд всё есть. :-D

Брюс 07.09.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Ветал
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...E5%EA%F2%EE%F0
читай сюда, туд всё есть. :-D

Дык собственно по мотивам этой сцылки и было принято решение покупать электрокорректор, который идёт на ВАЗ 2110.
Кстати, ты мне можешь внятно сказать (перечитав ту тему) какой минимальный и максимальный вылет штока на стоковом гидрокорректоре?
Я так и не раздуплился.

Короче, судя по всему весь этот комплект несколько отличается от того, который устанавливался по ссылке (хоть продавец клялся и божился, что всё то же самое).
На данном этапе вопрос упёрся в то, что минимальная длина штока электропривода = максимальной длине штока гидропривода.
Теперь я в раздумьях, как отодвинуть электропривод от фары.

Там механизм работает следующим образом: когда шток выдвигается - фара поднимается. Шток втягивается - фара опускается. В стоковом гидроприводе внутри стоит пружина, т.е. когда трубка лопается и жидкость вытекает - пружина втягивает шток и опускает фару.
Таким образом у меня фары стоят сейчас в верхнем положении. Если ездить налегке - всё нормально. Но если под нагрузкой - буду слепить встречных.

Кстати, по креплению электропривод становится как родной, даже лучше.

RSQ 07.09.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Брюс
Первый, кто ответит правильно получит специальный приз.

говори, что за приз, иначе все будут молчать :-D
наверное старый гидрокорректор? :lol:

Ветал 07.09.2008 23:29

RSQ, здешние призы - лохотрон. :-D Все кто обещал - кинули. :!:

Брюс, по ходу корректор должен стать нормально, ход практически соответсвует таврическому. Вот с вылетами там есть головняк, так как вазовский, судя по фото несколько длинее, придется регулировать дополнительно винтами на самой фаре и естественно ограничить макс. вылет отрезанием/закорачиванием лишних позиций регулятора.

Брюс 08.09.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Ветал
Брюс, по ходу корректор должен стать нормально, ход практически соответсвует таврическому. Вот с вылетами там есть головняк, так как вазовский, судя по фото несколько длинее, придется регулировать дополнительно винтами на самой фаре и естественно ограничить макс. вылет отрезанием/закорачиванием лишних позиций регулятора.

Дык, каг я ужо написал становится он идеально. Но получается, что на минимальном вылете ВАЗовского штока - это максимальная длина выдвинутого стокового.
Короче, я сейчас в размышлениях каг отодвинуть привод от фары милиметров на 10.

Ветал 08.09.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от Ветал

Дык, каг я ужо написал становится он идеально. Но получается, что на минимальном вылете ВАЗовского штока - это максимальная длина выдвинутого стокового.
Короче, я сейчас в размышлениях каг отодвинуть привод от фары милиметров на 10.

порезаное крышечко от коки или жыфчика, если он потом защелкнется.
наверное придется отломать защелку и переклеить ее.

masster 08.09.2008 09:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор

Хорошо померяю,но отпишусь только вечером ,если никто раньше не напишет.

Брюс 08.09.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Ветал
порезаное крышечко от коки или жыфчика, если он потом защелкнется.
наверное придется отломать защелку и переклеить ее.

Та отож. Не засчёлкниццо. Там вопрос не только в крышечке и засчёлке.

temych_p 08.09.2008 10:50

Может крепить ВАЗовый электрокорректор не втыканием в фару, как положено, а обжав хомутом, а хомут на кронштейне - к фаере, кузову или еще как... Тогда можно порегулировать вылет...

Брюс 08.09.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от temych_p
Может крепить ВАЗовый электрокорректор не втыканием в фару, как положено, а обжав хомутом, а хомут на кронштейне - к фаере, кузову или еще как... Тогда можно порегулировать вылет...

Левый корректор впринципе реально закрепить хомутом. К правому не подлезешь.

РОСТЕЕЕЕЕГ! Нужна фара для опытов!

temych_p 08.09.2008 15:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор

почкему к праовму неподлезешь? ил ты про то, что там омывайкин бачок? и как считать право-лево? Если от водителя оп ходу, то ка раз с левой траблы, а с правой файро - места куча..

Брюс 08.09.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от temych_p
почкему к праовму неподлезешь? ил ты про то, что там омывайкин бачок? и как считать право-лево? Если от водителя оп ходу, то ка раз с левой траблы, а с правой файро - места куча..

На Славуте всё наоборот.

Rostracer 08.09.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от temych_p

Напомнил Эмельена из ТАХІ-3http://forum.moskvichtuning.ru/style...fault/grin.gif

Rostracer 08.09.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Брюс
РОСТЕЕЕЕЕГ! Нужна фара для опытов!

http://forum.moskvichtuning.ru/style...ault/boast.gifВ багажнике лежит! :lol: Снял, что даже хозяин аффто пока не заметил, т. ч. она твоя, отдаю на растер :-D з :-D ание!!!!!!!!

Брюс 08.09.2008 20:04

Появились неожиданные подробности по поводу электрокорректора.
Испытав электрокорректоры на убитой фаре пришел к неожиданному выводу: Приводы можно устанавливать без каких-либо переделок. Единственный ньюанс, который может возникнуть, так это (возможно) меньший ход штока. Но это детали. Просто при загрузке автомобиля фара сможет опуститься не слишком низко.

Rostracer 08.09.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Брюс
Появились неожиданные подробности по поводу электрокорректора.
Испытав электрокорректоры на убитой фаре пришел к неожиданному выводу: Приводы можно устанавливать без каких-либо переделок. Единственный ньюанс, который может возникнуть, так это (возможно) меньший ход штока. Но это детали. Просто при загрузке автомобиля фара сможет опуститься не слишком низко.

Т. е. защёлкнул и работаит??? :shock:
Остаётся только с блоком поиграться???

Брюс 08.09.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Rostracer

И с блоком не нужно играться. Завтрась буду пробовать на авто.

masster 08.09.2008 21:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор

17-23.

Ветал 08.09.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от Rostracer

И с блоком не нужно играться. Завтрась буду пробовать на авто.

уряяяяя. пакажеш, я себе тоже куплю.

Брюс 08.09.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от мастерЧ
17-23.

Спасибо! Плюсег в карму и презент на встрече.

masster 09.09.2008 05:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор

Если еще старый не сня ,то совет,трубки оставь,жидкость с них слей промой водой ,продуй компрессором и протяни в них провод.Сразу масса роботы отпадает.Провод должен быть новый,не гнутый ,чтобы хорошо шел,.Многожилка,думаю зайдет ,там резких поворотов нет,в крайнем случае пропустиш стальку а кней провод и ей вытянишь.Сразу и доп изоляцию получишь,что при вибрации не маловажно.Дерзай.

masster 09.09.2008 07:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор

Провода я так понимаю 2 для реверса,вот 1 в одну а 2 во вторую,а между фарами пробросишь кабелек 2-х жильный.

Брюс 09.09.2008 08:38

мастерЧ
Спасибо за совет, но трубки буду выбрасывать (может кому надо - подарю).
В комплекте идут провода уже с разъемами - протянул-подключил.
Сегодня поставил приводы на машину при полностью выдвинутом штоке: нигде ничего никуда не упирается. Становится как родной, даже лучше.
В комплекте были резиновые уплотнительные колечки, которые устанавливаются в фару для более плотного прилегания приводов (кстати на родных фарах их небыло и гидроприводы там просто тилипались).
Кстати, шарик на конце штока должен засчёлкиваться в рычажке, который двигает фару. На стоковых гидроприводах этого небыло - шарик просто тупо упирался в рычажок. Поэтому поднимал фару он нормально, а вот опускалась она сама под действием тряски и маленькой пружинки, которая стоит в фаре. Электропривод, в свою очередь, не только толкает рычажок при подъёме фары, но и тянет его назад при опускании.
Короче, электроприводы мне понравились. Попробовал поюзать их туда-сюда - всё нормально двигает, нигде ничего не упирается и не отламывается. С включенным светом ещё не пробовал, проводку ещё не протянул, блок управления ещё не поставил.

Брюс 09.09.2008 08:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокор

И ещё меня посетила одна мысль: а почему, собственно, он НЕ ДОЛЖЕН подходить для наших фар? Ведь по разъёму в фару он становится идеально. Единственный вопрос МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ - это ход штока. Но это детали...

Кстати, пришел к ещё одному выводу. Что Волговские, что десяточные приводы и блок управления - это одно и то же. Разница только в проводке.

masster 09.09.2008 08:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидр

А кто говорил что он не подойдет.

Брюс 09.09.2008 08:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидр

Цитата:

Сообщение от мастерЧ
А кто говорил что он не подойдет.

Вот тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...E5%EA%F2%EE%F0 народ упражнялся с переделками. Я, получается, никаких переделок не делал.

Rostracer 09.09.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Брюс
мастерЧ
В комплекте были резиновые уплотнительные колечки, которые устанавливаются в фару для более плотного прилегания приводов (кстати на родных фарах их небыло и гидроприводы там просто тилипались).
Кстати, шарик на конце штока должен засчёлкиваться в рычажке, который двигает фару. На стоковых гидроприводах этого небыло - шарик просто тупо упирался в рычажок. Поэтому поднимал фару он нормально, а вот опускалась она сама под действием тряски и маленькой пружинки, которая стоит в фаре. Электропривод, в свою очередь, не только толкает рычажок при подъёме фары, но и тянет его назад при опускании.

Не прав, в стоковых он тоже должен быть защёлкнутым! :wink:

Брюс 09.09.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Не прав, в стоковых он тоже должен быть защёлкнутым! :wink:

Согласен на все 100%. Но мои не защёлкиваются. Защёлкнуться он может только в одном случае - когда при установке шток полностью выдвинут и хватает длины штока. За рычажком есть специальный упор, который не деёт рычажку двигаться дальше чем нужно.

temych_p 09.09.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Брюс
Просто при загрузке автомобиля фара сможет опуститься не слишком низко.

Ну этож можно подкорректировать регулировочными винтами на фаре, или нет?

Rostracer 09.09.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от temych_p
Цитата:

Сообщение от Брюс

Ага, каждый раз ездить на регулировку и платить по 20-30 грн!

Zhildas 09.09.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от temych_p
Цитата:

Сообщение от Брюс

Ага, каждый раз ездить на регулировку и платить по 20-30 грн!

Я сам регулировал,вроде ничего.И делов мин на 10-12 ...

temych_p 09.09.2008 13:09

Я говорил про то, что если электрокорректор упирается вниз, можно подрегулировать винтом. А ездить никуда не надо. Стал напротив стены на расстоянии 5 метров и регулируй - делов 5-15 минут. Я регулировал в гараже - стал перед гаражом и все. А на регулировке тебе тоже накрутят на пустой машине, уже неоднократно писали, а потом как пару человек сядет - так и жопа, самому придеться докручивать...

Seldom 09.09.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от temych_p
Я говорил про то, что если электрокорректор упирается вниз, можно подрегулировать винтом. А ездить никуда не надо. Стал напротив стены на расстоянии 5 метров и регулируй - делов 5-15 минут. Я регулировал в гараже - стал перед гаражом и все. А на регулировке тебе тоже накрутят на пустой машине, уже неоднократно писали, а потом как пару человек сядет - так и жопа, самому придеться докручивать...

Пару мешков в багажник положить и ехать на регулировку. :-D :-D :-D

Rostracer 09.09.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от temych_p
уже неоднократно писали, а потом как пару человек сядет - так и жопа, самому придеться докручивать...

Вернулись опять к печке... так вот для этого ж и нужен гидро-электро корректор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Брюс 09.09.2008 20:22

Всё. Получилось.
Всё работает. Теперь моя Славута оснащена электрокорректором фар.

Ветал 09.09.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Брюс
Всё. Получилось.
Всё работает. Теперь моя Славута оснащена электрокорректором фар.

фото ;-)

Брюс 09.09.2008 21:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ветал
фото ;-)

Брюс 09.09.2008 21:09

Подключение питания электрокорректора и общий вид установленных электроприводов такое же как и тут

Ветал 09.09.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Брюс
Подключение питания электрокорректора и общий вид установленных электроприводов такое же как и тут

т.е. проводов не хватило?

Брюс 10.09.2008 04:59

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Брюс

т.е. проводов не хватило?

Почему не хватило? С проводами всё Ок! Длины проводов как раз хватает для подключения приводов.
Кстати, у продовца был ещё комплект для установки на ВАЗ 2109. Говорил, что всё то же самое, только провода длинее. Но я заметил, что там по-другому сделаны разъёмы на приводы и на блок управления.
На самом деле: для Славуты с Люксовой торпедой длинее не нужно. Единственное, что пришлось удлинить - это плюсовой провод, который подключается к реле ближнего света (пришлось добавить 10 см).

Брюс 10.09.2008 08:34

Вложений: 5
Ещё фото:

Rostracer 10.09.2008 10:51

Брюс-у ЗАЧЁТ, 12 баллофффф! :lol:

temych_p 02.11.2008 23:30

Сегодня сосед по гаражу сказал, что недавно купил себе на 2109 гидрокорректор, цена вопроса - 35 грн. Почеиму на таврию он стоит 160?

UzzzVer 03.11.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от temych_p
Сегодня сосед по гаражу сказал, что недавно купил себе на 2109 гидрокорректор, цена вопроса - 35 грн. Почеиму на таврию он стоит 160?

35http://funportal.info/smiles/smile134.gif35http://funportal.info/smiles/smile134.gif35http://funportal.info/smiles/smile134.gif35http://funportal.info/smiles/smile134.gif35http://funportal.info/smiles/smile134.gif

temych_p 03.11.2008 11:01

Да, я когда ему сказалЮ, что на тавру хочу электро стаивть, за 190, он говорит - нафига, гидрокорреткор купил себе за 35. Я ему гвоорю, что на тавру стоит от 160, он офигел...

Слон 04.11.2008 12:46

А от "Дивятки" на Тавру не катит??? Не пробовали?

ksim 17.11.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от temych_p

Ну для начала позвольте обьяснить:
Гидрокорректор производит регулировку за счет давления на жидкость ,которая в свою очередь двигает т.н привод.
Со временем засчет того что на корректор влияют природные и технические факторы , давление в нем падает и он перестает работать ,т.к. это случается крайне часто цена его соответственно как обычного расходника.
А вот Электрокорректор это более надежная и долговечная вещ.Он подходит на все модели семейства ВАЗ и в том числе ТАВРЮХУ илиСЛАВКУ.За счет хороших технических и производительных качеств а также долговечности он и стоит дороже.ПОэтому не путайте электро и гидро это две большие разницы.

bradipus 20.11.2008 00:32

Цитата:

Электрокорректор это более надежная и долговечная вещ
По поводу надёжности и долговечности...
Я тут посмотрел на переключатель в блоке управления...
Первое, что я бы сделал - хорошенько пролудил толстым слоем олова (а лучше - более твёрдого оловянно-серебрянного припоя) контактные площадки, по которым ездит переключатель, и (на крайняк - или) отполировал его (ползунка переключателя) контактную часть ("пупырышек").
Потому что подобные переключатели обладают отвратительной особенностью - очень быстро (примерно за сотню-другую проходов, если не повезёт)) процарапываются ползунком до текстолита, с кучей неприятных эффектов. Причем если упредить это как-то можно, то починить - крайне трудно. И противно.

temych_p 20.11.2008 08:19

Цитата:

Сообщение от ksim
Цитата:

Сообщение от temych_p

Гидрокорректор производит регулировку за счет давления на жидкость ,которая в свою очередь двигает т.н привод.
Со временем засчет того что на корректор влияют природные и технические факторы , давление в нем падает и он перестает работать ,т.к. это случается крайне часто цена его соответственно как обычного расходника.
А вот Электрокорректор это более надежная и долговечная вещ.Он подходит на все модели семейства ВАЗ и в том числе ТАВРЮХУ илиСЛАВКУ.За счет хороших технических и производительных качеств а также долговечности он и стоит дороже.ПОэтому не путайте электро и гидро это две большие разницы.

Я говорил про то, что гидрокорреткор на Таврию стоит от 160 грн, а гидрокорретор на 2109 - 35...

Seldom 20.11.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от temych_p
Цитата:

Сообщение от ksim
Цитата:

Сообщение от temych_p

Я говорил про то, что гидрокорреткор на Таврию стоит от 160 грн, а гидрокорретор на 2109 - 35...

А из этого следует, что надо ездить на велосипеде, т.к. там нет гирокорректора в общем?

translator 20.11.2008 11:47

Так кто-нибудь мерял подходит ли гидрокорректор от 2109 на Тавра?

Слон 20.11.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от translator
Так кто-нибудь мерял подходит ли гидрокорректор от 2109 на Тавра?

По моему не подходит....
А чего не хочеш поставить электро?

translator 20.11.2008 12:58

ну раз не подходит - прийдется ставить электоро. А то одна фара уже корректится :D

LiaL 22.11.2010 11:13

Брюс, как поживает твой электрокорректор? Все исправно жужжит?
Надо себе уже ставить, а то моя гидра на пятом году здохла.
И как-то я не до конца понял, какой же он марки - 42, 33 или 11?

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.