![]() |
А кто делал раскоксовку цилиндров и снятие нагара в камере ?
А кто делал раскоксовку цилиндров и снятие нагара в камере сгорания Хим.средствами (не наждаком) без разборки двигателя?
|
Re: А кто делал раскоксовку цилиндров и снятие нагара в каме
я делал, оцією гидотою http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=91
Ох і диміло воно... |
Цитата:
|
Re: Re: А кто делал раскоксовку цилиндров и снятие нагара в
На момент проведения процедуры движок прошел около 85000, масло подьедал, сейчас уже за 100000, масло не берет. После раскоксовки особенно из одного циллиндра выкинуло на тряпку много черного.
|
И я делал-на газу в крым и обратно. Выгорело все до кончика выхлопной трубы.
|
Я делал, этой же гадостью. Делал в профилактических целях, т.к. двигу 140 тысяч и 1.5года он стоял не заводился. Масло подьедал тоже, до раскоксовки 9.3-9.5 компрессия была. После раскоксовки и 200км компрессия стала ровно по 11. Хавание масла не обнаружено.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rostracer На официальном сайте ХАДО : туба 10мл-7.00 грн, туба 10мл в блистере-8.50...Побежал искать :)
|
Цитата:
|
Вот ты бы лучше не спешил бежать!
Цитата:
|
Re: Вот ты бы лучше не спешил бежать!
Verylube это бренд ХАДО:
"Фирма VERYLUBE — структурное подразделение Химического концерна ХАДО, специализирующееся на выпуске средств по уходу за автомобилями и их обслуживанию." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Вот ты бы лучше не спешил бежать!
Rostracer
Шош ты сразу не сказал про скидку?! А то я уже купил...по 8 рэ на Автограде...Уже обработал....Сначала не захотела заводиться...шота хруснуло...усралси....со второго раза с провалами завелся....дал повышенные обороты...из трубы белый дымок с весьма специфическим запахом...повоняло, проехлси с 4 км....пока ниче не мо сказать...по крайней мере работае...и то хорошо :-D :-D :-D Sergey_K На автограде тоже посоветовали америкосовскую шнягу в банке...в масло...заливаешь за сто км до смены масла...есть на 5000 км...Но это скорее для очистки двигла...а для целиндро-поршневой группы-ХАДО-думаю самое оно...есть еще в аэрозольной упаковке, 30рэ на 4 горшка...не взял, т.к. из тюбиков дозировка точнее... ЗЫ: время покажет... |
Re: Re: Вот ты бы лучше не спешил бежать!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Вот ты бы лучше не спешил бежать!
Rostracer
Ну да, я усе бросил и памчал...ПЯть или шесть заправок объехал, в Рост ходил...Короче, автоград рулит :)) |
Цитата:
|
вааще-то раскоксовка это не выдавил тюбики и погнал. Это нагрел двиг, выкрутил свечи, поставил поршни в средние положение (не обязательно но желательно), вылил содержимое тюбиков, подождал 5-10 мин., без свечей стартером двиг покрутил секунд 10 чтоб повылетало все, вкрутил свечи, завелся, поработал минут 10 на холостых, а потом только поехал неспеша... Не спеша, это всмысле в обкаточном режиме, т.е. не желательно больше 3000 и больших нагрузок на маленьких оборотах. Так около 100-150км.
|
Цитата:
Интересно, а в картер что-нибудь стекает??? Масло после такой процедуры нуна менять??? |
ну некоторые может думаю что возле магазина свечи выкрутил, тюбики повыдавливал, вкрутил свечи и поехал...
Есть раскоксовки после которых масло менять не нужно, а есть что нужно. Я юзал ту которая без замены масла, но вскоре все-равно масло менял. Короче если на раскоксовке написано что масло менять не нужно, значит ничего плохого оно маслу не сделает. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Вот ты бы лучше не спешил бежать!
egorka87
А ты думал шо я залил и погнал???? Я усе делал по инструкции.. тока там написано, шо уже после всего, када вкрутил свечи, надо запустить двиг и дать ему поработать 15-20 мин на ПОВЫШЕННЫХ оборотах! Rostracer Если будешь именно эту юзать--масло менять нет необходимости(опять же, по инструкции)...а то облом бут, я тока вчерась поменял :)) |
Цитата:
Только ждал Никак не Менее 1 часа. Думаю, в любом случае гадость попадет в масло - поэтому обычно делается перед заменой масла. Вопрос - это кто и где рекомендует время от времени такое делать двигателю ??? я уже слышал - через 25 т.км делать Крайне Желательно ... |
Смотря кто как ездит, если газ с пола не поднимается то раскоксовка не нужна вообще. А если машина по пол года стоит, то каждые пол года можно и делать. Если масло двиг хорошо хавает, то тоже можно перед заменой масла делать, хотя тогда уже лучше делать ремонт двигателю.
|
Цитата:
Мне каца, с манерой езды Роста, кокса там в помине не может быть.. |
Мне кажется, что производитель зелья пишет, что можно делеть это для профилактики... Покупал когда-то родителем для газовой печки газ в баллоне на заправке. Качество газа конечно ужас, сажи нереально сколько с него получается. Непонятно, что в него мешают, но раньше газ был как газ - чистое сгорание. Так что хоть газ, хоть бензин, раскоксить не помешает.
|
Цитата:
Цитата:
А манера езды тут ни при чём. Много факорофф, которые могут повлиять на залегание колец!!! Думаю все их знают! :wink: |
Если для профилактики, то автомеханики только Рады !
Цитата:
и потому раскручивают автоаладельцев. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Вот ты бы лучше не спешил бежать!
Читал про раскоксовку в таком духе. Была комперсия 8,5-9. Сделал раскоксовку, стало 10,5-11. Прошло месяц - опять 9. И тогда вопрос, надо делать каждые пару месяцев или оно нифига не дает?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Вот ты бы лучше не спешил бежать!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот ты бы лучше не спешил бежать!
а может у него смесеобразование такое, или масло плохое...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот ты бы лучше не спешил бежать
Если машина не своя,недавно куплена и сильно загажена,то никакой раскоксовки.Может очень запросто поднести мусор под клапан,пристучать его и прогар обеспечен.Если машина своя,масло хорошее то и раскоксовывать там нечего,конечно поршень это не яйца и блестеть он не будет,у него другая работа.А желание позаботиться о машине примените в другом,нужном действительно направлении,напримерпослу айте не гудят ли подшипники,лучше пригласить свежего человека,сам постепенно можешь привыкнуть,если шум наростал постепенно,или обработку кузова можно сделать,работы там много ,сам недавно делал-короба и немного дно под баком и сам бак.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему прогар клапана из-за мусора?
Цитата:
|
Re: Почему прогар клапана из-за мусора?
Цитата:
|
Цитата:
|
Тот,кому приходилось перебирать двигатель и драить поршня/клапана/каналы и проч. от нагара,думаю,согласится- то,что бывает и на тарелках и в канавках,нормально,без рукоприкладства,никакая химия не очистит. А если и очистит,то куда эта масса мусора денется?
|
Кто что посоветует для раскоксовки двигателя?
|
Цитата:
|
Лавр-202
|
Тоже лавр советую.
|
А я посоветую сделать текущий ремонт движка с разборкой. Поскольку если оно уже пошло на пропасть, то раскоксовка как зайцу стоп-сигнал на повороте. Разбирайте, промеряйте и меняйте изношенные детали.
П.С. Та гадость, которая оседает на стенках и поршнях, особенно закоксованная, хорошо царапает зеркала цилиндров. А вылетая может попасть под головку клапана и залипнуть, и головку все равно придется снимать. Ну а вообще, как хотите, дело ваше. Хотите раскоксовку - делайте. |
Кокс образуется от масла в камере сгорания и если не устранить причину, то он опять очень быстро появится. Масло попадает через сальники клапанов либо через кольца. При исправном двигателе кокс либо не образуется либо на высоких оборотах сам выгорает(если свечи правильные).
|
раскоксовка
Если не берет масла, не заправляться на желтоводских заправках.
|
открою маленькую тайну, раскоксовку можно делать очистителем форсунок, сам работаю на СТО, результат отменный компрессия стает почти как с завода(при условии что пихло не уложено), правда дымит вроде машина работает не на бензине а на масле а точнее на негроле или мазуте))) масло и фильтр под замену однозначно, если у кого что не получается приезжайте сделаю!
|
Винс это оно)))
|
раскоксовка
Делал раскоксовку Хадом на шестерке, увалил рабочее двигло, стало жрать масло как бензин но не дымило, компрессия была в норме а куда масло девалось не понятно. При этом колечки и сальники тоже менял. Продал шестерку :( . Масло надо хорошее брать это однозначно.
|
Кстати кто может посоветовать по резине на зиму? Однозначно хоте шипы брать, но может и нет смысла?
|
Цитата:
|
В прошлом году раскокосовывался, компреся была 9-10-11-12, поднялась до 12 во всех горшках. Сейчас компрессия 10-11-12-10. Стоит ли опять раскокосовываться? пробег 95 тыков. Еще вопрос - слышал, что в процессе расскоксовки могут залечь кольца? Насколько это правда и кто с таким сталкивался?
|
Так залегают они как раз при ЗАкоксовке. Что-то вы напутали в процессах. Или говорящие вам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то не у меня компрессия 12,а у AS8033. И знать вы можете только то,шо написано на канистре.А шо внутри? |
Лил одно время Ликви Моли присадки в бенз для читки там форс, клапанов и прочего.... Хз насколько оно помогало, но 200 тыс проехал апсалютна нармально :).
Подравнял компресию присадкой нанопротек Универсальной... на примочке этой без смены масла проехал 19 тыс км. угара масла нет, относительно чистым остается, мотор очень весело кручу... 95% пробега это чистоган трасса практически без нагрузки...5% нагрузка по типу притянуть славуту из мукачева 1300 км )), ну или из села притаранить жратвы кг 200 в багажнике )). Мое мнение...если толк от раскоксовки есть - то этот толк ненадолго... я в юношестве чтоб не покупать каламутил ацетон, керосин, масло...т.е. народную...толк был..но повторю недолго....бензины у нас откровенное гуано. |
Цитата:
|
Цитата:
Непонятно,что значит "умные жлобы"?Те,кто заливает фирменное масло на фирменном СТО? |
подскажите как водой сделать раскоксовку карб движка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дред спс
|
Розкоксовка двигателя
Причина, прет масло через щуп. При замене прокладки клапанной крышки, замечен нагар . Кто и чем делал розкоксовку, есть ли смысл и кто делел? Хочу попробовать Винсом.
|
винс помогает. по стакану в котёл. как делать поищи на форуме ,процедуру как делать описывал и я, и другие .эффект будет если поршня целые
|
Делал после дооолгого простоя авто таким:
http://s019.radikal.ru/i605/1405/f6/4187a6b732eb.jpg Помогло=) До этого заметно "дымил"... |
Цитата:
|
При каждом замене масла делал раскоксовку Хадо антикокс типа профилактики. Ну а если сильно закакано, тогда Виннс с откисанием итд.
|
Цитата:
|
Цитата:
На счёт "залить в котлы" не знаю,не пробовал,может шото и отъест.Зверские свойства Виннса проявляются именно когда мотор на ней работает,кроме камеры сгорания,поршней,колец,чис ятся карбик,впускной коллектор,стержни и тарелки клапанов.Вобщем мотору будет легче дышатся. Шо значит "прогнать по маслу"?Пропустить Виннс по масляной системе?Я бы так не делал,для этих целей есть моющие масла. |
Решено, так и зделаю. Прогоню на рабочем двигателе и куплю масло для промывки. Всем спс за помощь.
|
Какое масло залито?? У меня на волвере тоже моргало, залил хадо минералку 10в40 и забыл про лампу.
|
Полусинь енеос, тоже говорили что может,машина недавно, до етого полусинь была( от хозяина) тнк. При замене не промывал, побоялся.
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе это дело и с инжектором не проблема сотворить, за одно и форсунки помоются. |
а масло зачем менять.Сольвент сгорает,а по дороге очищает карп,коллектор,клапана частично камеру сгорания. С таким успехом можно использовать обычную воду.
|
А если сгорает, что кто/что раскоксовку делает?
|
вот и мне интересно .
|
Может, стоит отделить мух от кАклет и отдельно делать кольца, отдельно остальное, иначе как-то не вяжется идея "сто в одном"- и карбюратор, и проч, и кольца?
|
Цитата:
|
Странно, я считал, что в цилиндр попадает смесь. На если настаиваете...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Регулярно для раскоксовки пользуюсь средством "Engine Tuner" , применяется как официальное средство для раскоксовки на подвесных лодочных моторах Johnson и Evinrude (работаю в сервисе водной техники вот и применяю). У меня на машине подняло компрессию с 8-9-9-9 до 11. Был случай когда на Рено раскачали с 5 до 12. Эксперименты на ряде жигуляторов с нетянущими моторами тоже дали хороший результат. Сейчас перед сменой масла для профилактики обрабатываю мотор этой гадостью, потом после её выгонки масло меняю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Произвел розкоксовку Винсом. Авто начало тише и стабильней работать. Компресию не мерял, да и смысла нет. Жидкость заливал в котлы. При роботе двигателя , в первую камеру шприцом ( с иголкой), к мысле подтолкнул Кук, обогащал смесь. Толк есть, но, на сколько хватит, посмотрим. Да и еще, выхлоп знатный, такой долго не забудешь, половина гаражей со мной ох....а :D. При следущей замене масла , повторю. Масло,свечи менял.
|
СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ
СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ !
Такая вот проблема случилось заводишь двигатель заводиться хорошо работе ровно но по мере прогрева появился сизый масляный дым и при высоких оборотах как паровоз дымит свечи чистые, тосол на месте, масло вроде тоже на том же уровне что делать одни говорят поменяй колпачки другие что масло съемным кольцам хана, кстати компрессия нормальная 12,5 во всех, тяга нормальная расход бензина в приделах нормы. Славута 1,2 пробег по спидометру 90000 |
--После каких манипуляций с мотором/машиной это началось?
--Жидкость тормозная в уровне? --Эффективность тормозов не пропала? --Дёргали(или нет) какие-нибудь щлангочки на карбюраторе или возд. фильтре? --Как чистота возд фильтра? З.Ы. Профиль авто , адрес нормально заполни. Иначе разговора не будет.... |
да нечего не делал вот, жидкость вся на месте тормоза в норме не дергали ездит нормально все шлангочки стоят на месте фот думаю что делать фильтр нормальный
|
клещами тянуть карб. или инж. ??
Заполни профиль нормально. Примерно как мой, например... З.Ы. Название темы такое - тоже не приветствуется. Так пишут, когда надо кровь здать... Назови ,например - "дымит сизым, после прогрева" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зашёл в тему, думал и правда чота срочное, а оказалось очередное ведро дымит... :wall: |
| Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.