![]() |
Верховна Рада України ухвалила Закон +
"Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху"
http://portal.rada.gov.ua/rada/contr...8&cat_id=37486 Интересно, подпишет ли теперь его человек, который после фронтовых ста грамм прилюдно за руль садился? |
Re: Верховна Рада України ухвалила Закон +
как я понял - балы не ввели.
|
Цитата:
|
Re: Re: Верховна Рада України ухвалила Закон +
неправильно читаете.
на самом деле "Верховна Зрада ухвалыла пидвыщення хабарив працивныкам ДАИ, та переглянула перелик пидстав для дачи хабаря" :-D :-D :-D |
зверніть увагу
Цитата:
Цитата:
|
так это они вроде в первом чтении приняли. Вроде должно быть второе с внесёнными поправками... Или я ошибаюсь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрко, я канешна не созла, но пусть вы будете первым кто пострадает от беспредела со стороны ДАЙи...
Будет как в анеке, а теперь докажи что ты не слон... |
Цитата:
|
подняли доходы ГАИшникам
|
А эвакуация и блокираторы за нарушение правил парковки и стоянки так и остались беззаконными.
Отныне карают за перевернутый номер (а может, это было и раньше......) - 10-15 нмдг Цитата:
Цитата:
за повторное - лишение прав от 2 до 3 лет с "оплатным" изъятием ТС или без изъятия или общественние работы от 50 до 60 часов или админарест от 10 до 15 суток Ну и дальше за повторные нарушения еще жестче, максимум лишение прав до 10 лет с изъятием ТС. За употребление алкоголя, наркоты или пилюль за время между ДТП и медэкспертизой - лишение прав от 2 до 3 лет или арест от 10 до 15 суток. Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Верховна Рада України ухвалила Закон +
видеосъемку и вото узаконили только для ментов. фотки своей камерой - в суде все также не канают :) и вот как будут обстоять дела, если гонсалез проедет на красный перед камерой, а потом ему придумают не только красный, а неостановку инспектору и еще вагон событий - вот это вопрос.
мне кажется, что человекоющенка таки наложит, и вся эта херомантия - как раз с целью человекоющенку вынудить всех послать, а верховной зраде в очередной раз нагадить на голову человекоющенке :) пиар короче, бо оно сырое еще, по-моему. куча туманных ссылок на нормативы, которых нет, и подобного мракобесия... нереально, имхо :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, увеличение штрафов - это жизненно необходимо для нашей с вами безопастности на дороге. Думаю тема про ДТП яркое тому доказательство. Но это лишь одна сторона медали - другая - как минимум должны быть убранны знаки типа "40", установленные ещё за царя Гороха и нужные только тем самым инспекторам для здирания штрафов. Ремонт дорог и т.д. и т.п. |
по поводу второй стороны медали никаких законов не принималось :-D :-D :-D
|
Интересно когда эти изменения вступят в силу?
|
Законы вступают в силу с момента опубликования обычно
|
Вложений: 1
Дык вот мне и интересно когда его подпишет и опубликуют, и когда заробитчане выскачат на улицу.
Я к стати нашел вот такую табличку: |
бугага проезд на красный свет дешевле чем разговор по мобильному
завозим хендсфри массово :) [mod:eae9758cd8="Struk"]Господа, напоминаю, что здесь не Курилка. Еще один пост в стиле гыгыгы - и начну развешивать пиндюлины Спасибо за понимание[/mod:eae9758cd8] |
кстати ,поставлена наконец точка в споре насчет страховок ГО.
Ввели наконец в админкодекс штраф за ее отсутствие... минимальный - 510... |
Цитата:
Штраф за отсутсвие страховки в админкодексе есть ОЧЕНЬ давно. Года четыре. Текущая версия админкодекса, 126-я статья, 3-я часть. Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, - тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян. |
Цитата:
|
Интерестная сноска за пиянство
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не штраф 8.5 грн , а ШТРАФ 510 ... :-D |
Re: Re: Re: Re: Верховна Рада України ухвалила Закон +
А вот я непонял, как у них теперь с доказательной базой будет? Если будут писать в протоколе "пояснення" типа например "скорость не моя, идите нафик" :roll:
|
Цитата:
водитель будет доказывать свою невиновность... Кроме того, т.к. официально приравняли съемку к доказательной базе, пролетел в киеве по проспекту победы с привычной скоростью, а через день у дежурного судьи уже лежит протокол и фото машины с твоими номерами и зафиксированной скоростью... Понаставляют камер где только можно... |
Цитата:
|
Цитата:
Раз машина на доверенности , значит она не продана, а лишь передана в пользование ( хоть и с правом продажи), и при любом имущественном иске на владельца авто, отвечать будет реальный владелец по документам. Доказывать (бегать по инстанциям) кто реально ехал будет именно владелец авто... |
Re: Re: Re: Re: Re: Верховна Рада України ухвалила Закон +
логично. Но с поправкой на количество продаж по доверенности в наших селах - я очень сильно сомневаюсь, что подобную практику внедрят....
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Верховна Рада України ухвалила Закон
с ростом сумм штрафов у исполнительной службы появляется реальный стимул работы. Им же идет 10% суммы ...
Есть же разница бегать за должником 8.5 грн, и в 510 грн... |
Цитата:
Доверенность владелец машины давал на Управление, а не нарушение ПДД. Т.е. он не может отвечать за то, на что не уполномачивал другую особу. Это к примеру, если вы соседке дали нож капусту порезать, а она им мужа взяла и зарезала - кто будет отвечать. Думаю понятно, что обсалютно не тот кто дал нож. |
Цитата:
Во-первых, нож не относиться к источнику повышенной опасности. Во-вторых, соседка будет отвечать по уголовному кодексу а не по гражданскому. Читаем ГК Цитата:
А доверенность это бумажка по которой гражданские права и обязанности возникают не у представителя, а у представляемого, т.е. у представляемого чудесным образом возникает обязанность - Відшкодування шкоди. более подробно http://vvlaw.com.ua/index.php?id=19 |
а вот это "інше речове право" - к продаже по доверенности не притягивается ли ? :)
|
Цитата:
|
Продажа по доверенности - это бред и правовой нигилизм
За такое буду плюсики ставить |
Цитата:
Аналогично могут предьявить претензии на имущенство и банки, кредиторы, какие нибудь материально пострадавшие... |
Цитата:
ГК кодес устанавливает ответсвенность владельца источника повышенной опасности за вред, приченённый источником повышенной опасности, а не за нарушение нарушение ПДД при помощи источника повышенной опасности. Поэтому если водитель, ездящий по доверенности превысил скорость, то отвечать согласно КоАПП будет именно он, а не владелец. В единственном Вик прав: Доказывать (бегать по инстанциям) кто реально ехал будет именно владелец авто... Конечно если при нарушении ПДД произошло ДТП, то тут и владельца согласно ГК могут поиметь, но это порванный боян, в котором с принятием нового закона ничего не изменилось. |
Цитата:
Вот пост Вика который я комментировал вслед за Jedy Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Верховна Рада України ухвалила Закон
А если на ветровое стекло вверху, где обычно вешают полоску тонировки, прилепить "Фотошоп" или "Зразок"? :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Верховна Рада України ухвалила З
А меня больше раздражает наличие вилок - от...до, как определить на какую сумму я не пристегнулась???
по моему за подобные нарушения и цена должна быть одинакова. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Верховна Рада України ухвали
Пока вы тут спорите о кодексах и законах, вдумайтесь лучше в это -
Цитата:
Это ведь два миллиарда только официальных, а посчитайте сколько будет не официальных. А из какого кармана будут идти эти деньги, кстати кто-нибудь когда-нибудь :D видел что штрафуют или останавливают машины выше определенной ценовой категории? Лично я нет. Более того лично ставил эксперимент, специально нарушая на дорогой машинке с "блатным" номером. То есть можно сделать вывод ,что штрафовать будут как обычно только кого? я думаю всем понятно кого! А план же выполнить надо, даже при условии что 90 процентов начнут ездить строго по правилам. А формулировка нравится? на первом месте не безопастность движения, не количество трупов на дорогах, а наполнение бюджета. |
Цитата:
тоесть гайцы еще и светофоры с собой возить будут :lol: ? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Верховна Рада України ух
Не, они все знаки с дорог уберут и будут сами со знаками ездить :-D
|
А шо такого? Раньше выдавали знак "40" в кач-ве матпомощи,теперь светофор.Это даже удобней: ты только доехал до середины перекрестка,а тут тебе красненький,да еще с фото! Радуйся до посинения!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Верховна Рада Україн
А как клацать им? на батарейках будут или от генератора питаться? :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Верховна Рада Ук
Зачем выдавать что-то, клацать чем-то - поставить стационар и ловить тех кто выезжает на забитый перекресток, или тех кто на перекресток въезжает на желтый а выезжает на красный :-D
|
Цитата:
делал спецом тупо внаглую... совсем внаглую то же самое, а потом ещё перед ним притормозил и пару сек постоял, он сделал вид шо миня тупа нед (чёрного большого седана Д класса) :-D Такшо какие на...... штрафы(((( оСТАНовилЕ тока адын раз када на ентам сидане ехале на дачу, какой-то сельский парубок в фуражке который вчера тупо слез с трактора и просто не знает ни циферки в этом номере, ни букавки. ПОсси разъяснений отвалил. И самое смешное,шо чел, которому принадлижит сидан чётко сказал, шо ессе б он (гаец) на законных основаниях начал шото толково втирать, он бы даж сопротивляццо не стал, ибо понимал, шо не праф) Но никто не стал, все тупо отваливают.... Так шо штрафы будем платить МЫ ТАВРОВОДЫ. Причём не за шо... так просто. Акция мля.. наполняем свой бюджет саме.. Вы ещё не чуствуете себя лохом?????! ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ!) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Верховна Рад
Цитата:
Я вот не пойму, ГАИ создана для того, чтобы за порядком на дороге следить или для зарабатывания денег? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Верховна Рад
Цитата:
Всю жизнь при расчёте доходной части бюджета планировалась сумма штрафов. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Верховна
вы скажите, когда эти штрафы вступают в силу?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Верх
с 23 октября, кажется, или около того
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Верх
Цитата:
Когда опубликуют в урядовом курьере. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А чего, гарант уже подписал? :shock:
|
Цитата:
Менты боятся пафосных Пассатов, Суперб, БМВ 3? Не замечал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только опять таки через месяц не с момента подписания, а с момента опубликования. Цитата:
Если бы не было написано, то без всяфких отсрочек. А сделали так скорее всего для того, чтобы народ за этот месяц смог если не кардинально изменить свои взгляды на стиль вождения, то хотя бы ознакомиться с изменениями. |
...и накопил денюх на пополнение бюджета...
|
http://kpunews.com/kiev_topic11_16344.html
ждемс публикации |
Я только не пойму, в разных источниках разная инфа: одни пишут, что закон вступает в силу как уже писалось выше через месяц после пыбликации, в других - с момента публикации.
|
Цитата:
Я ж Вам уже сказал. Там чёрным по белому всё ясно написано. |
Вот уже некоторые источники пишут, что Ющенко таки подписал
Цитата:
А вот, что написано на сайте Униан в новостях за 14.10.2008: Цитата:
|
типо канонический текст поправок
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...20258347357814 |
Психическая атака уже началась :)
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, С.Коломиец сообщил, что стартовала широкомасштабная информационная кампания, инициированная ГАИ, о донесении общественности сути изменений в "дорожном" законодательстве, значительного усиления ответственности нарушителей Правил дорожного движения и механизма практического применения новых норм закона. А для меня, лично, так и остался невыясненным вопрос - как быть с фото-видеофикцией нарушений водителей, которые управляют автомобилем по доверенности, либо же служебным, взятым на прокат, в аренду, в лизинг.... Просветите пожалуйста ! Ибо у нас "пол-страны" катается по гендоверкам и все такое. У меня в техпаспорте, к примеру, записано три человека. Моей старой таврией еще три управляют по доверенности.... |
Курите внематочно изменения к закону
Цитата:
|
ну всё, андреевич подписал, опубликовал и соответственно новые штрафы с 16.11.2008 г.
|
С 17 ноября - на автоуа говорят, что день публикации не в счет.
А гаишники уже давно "уговаривают" на новые штрафы :D |
теперь нужно будет качелиться с ними до последнего не подписывать протоколы заставлять искать сведетелей вплоть до суда. с превышением и пьянкой врядли получится а сплошная, перекресток, пешеход, телефон и т.д. влегкую.
|
Цитата:
это в теории.... а на практике - вручення обвинительного ришення суду происходит уже в кабинете судебного исполнителя, который ведет впровадження по справи в течение как минимум полугода... :( |
еще интересный момент, по телефону говорить во время движения нельзя, а если я стою в пробке и в течении всего разговора не сдвинулся ни на сантиметр?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а че мы так спокойно обсуждаем темы штрафов и не пытаемся никак помешать их введению. давайте попробуем собраться несколькими клубами поехать в Киев и заблокировать там чего-нибудь в знак протеста. 95% что это ничего не даст но все же попытаться припугнуть их можно.
|
а зачем ? лично я не против штрафов, бьющих по карману. Бить по карману - это и есть прямое предназначение штрафа :) А уходящие "от 3,40 грн" - это бред, ничем не стимулирующий соблюдение пдд :)
|
Кто может назвать издание в котором прошла публикация.Что то я нигде не нахожу.
|
"Урядовий курьер" конечно же
|
Чета не нахожу там ничего.
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.