![]() |
Старый баян...или реле цикличности
Вопрос такой...захотелось и мне сделать работу стеклоочистителей кофортной...задрался дергать рычаг туды-сюды...Имеется реле цикличности от фолькс пассат В3 №19 (т.е. без програмирования паузы). вычитал на дружественных форумах, что на фолькс подходит один в один реле от 2108 с новым блоком реле...Значится, разъемы абсолютно идетнтичны...Но на 2108 маркировка ног такая : 31, J, 86, 15, 31b, s. На моем реле : 15, T, I, 53S, 53M, 31. Путем сложных вычислений :-D обнаружил, что :15 соответствует на обоих реле--это "+"; 31-то же самое, это "-"...На этом сходства закончились...
Может кто сталкивался с таким? Очень буду признателен, если кто-нить найдет распиновку восьмерочного реле (картинку с ногами и их подписями)--тогда бы все решил сам... |
Re: Старый баян...или реле цикличности
это называется "мы не ищем легких путей" :-D
может лучше поставить родное? |
Re: Re: Старый баян...или реле цикличности
У Стэна не люксовая приборка (как и у меня) в ней 2 положения,а на сколько я знаю в люксе 3 положения стеклоочистителя.Кто расскажет подробнее?
|
RSQ
Не, легкие пути--это не для нас!!! ЗЫ: а шо значит родное??? У мну вторая таврия, и реле нема....!!?? |
Re: Re: Re: Старый баян...или реле цикличности
S.T.A.N, в стандарте дворники работают в двух режимах: быстро и ОЧЕНЬ быстро. В люксе есть еще медленный, так называемый прерывистый режим.
как я понял, в стандарте вместо быстрого режима ставиться реглируемый прерыватель или как в твоем случае от пассата. и получается прерывистый и очень быстрый режим. проще когда реле регулируемое, ручечкой можно подобрать подходящую в данный момент цикличность включения дворников. |
Re: Re: Re: Re: Старый баян...или реле цикличности
Я расскажу. Ручечку фтопку. Рулит программируемое реле. Пауза задаетсяч рычагом включения. Включил, выключил. Выждал паузу, включил - имеем паузу. Нужно изменить паузу - выключаем, ждем паузу, включаем - имеем новую паузу... Едем на лоск, 10 ряд место 31-33. Просим программируемое реле, 35 грн было, фирма "12 вольт". www.12v.ru
Покупаем его и колодку. Пауза программируетсяот 0,5 до 45 сек. Практически не теряем непрерывного режма (есть реле 2-30 сек, такое плохо). ставим по схеме http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5878, мои корректровки. По моей схемке, нормально работает парковка дворников, не надо ловить момент выключения... У меня 2 таких реле - спереди и сзади :) Подробнее - на встрече в пятницу :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Старый баян...или реле цикличности
Ветал
Спасиба, тока не понял, енто к чему? :shock: |
Цитата:
|
Цитата:
т.е. прерывистый режим ужо есть, но хотелось бы регулировку по времени |
В ЗАЗовском "как-бы Люкс" плавная регулировка- дело 15 минут,рук,мозгов и одной доп.детали. Писалось...
|
Кук
Спасибо за коммент, но, без обид, я не просил читать морали..сам знаю, что все просто...Есть одно но--распиновка контактов фольксовского реле... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старый баян...или реле цикличности
RSQ - тебе еще проще, просто ставишь это реле и все! А паять - нафиг не надо, там круилкой будет недубно выставлять время. тут намного удоюнее проргамирование паузы происходит...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старый баян...или реле цикличнос
Сергей, поставь как у меня, делов на полчаса и 35 грн. У меня 2 таких - спереди и сзади, очень удобно. Заднее вообще ставится за 5 минут.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старый баян...или реле цикли
temych_p
Нифига! Пойду до конца! В тяпницу возьму на слет, посмотрим вместе, мот придумаем... ЗЫ: а заднее мона поставить тока на стопы :)) у мну нет заднего дворника :)) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старый баян...или реле ц
31b - это паркковка дворника, 86 - вход с омывателя (когда нажимаешь поливалку, на этот вход иедт +12, и дворник делает 2-3 взмаха), Вывод S, 15 и 31B это выводы реле. Вывод S (на нем +12) соединяется с 15 на время работы стеклоочистителя, и с выводм 31B для завершения работы и парковки дворника. эти 3 вывода вызвонить несложно. 2 ты уже занешь. Оставшийся - поливалка. Вот схемка
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5878 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старый баян...или ре
Темычь,вот тот резистор переменный ,он и нах не нужен? так.Ну который на J.
Во всяком случае работает . 0.5 секунды всетаки многовато,нужно думаю ,доп кнопку поставить,на 3-й режим. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старый баян...ил
резистор на J позволяет менять длительность паузы.
Кстати, кому влом прозванивать жгуты, есть фотка готового переходника на тавр стандарт (схемка temych_p, респект): http://www.fotka.ua/img--i-170860-w-640.jpg полный размер Там по цвету проводов видно, что куда... Нарисованный оранжево-зеленый пунктир - это если без переменника... Черный - земля. Кстати, землю удобно брать вместе с + омывателя от разъёма, ведущего к омывателю. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старый баян.
Резистор нужен наверное когда реле не с регулируемой паузой?Потому что у меня реле с программируемой паузой и стоит без резистора и все работает так как описано выше.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старый б
bradipus
респект! Будет еще респект, есси снимеш колодку с реле, сфотаешь, и подпишешь ;-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стар
У меня нет никакого резистора, у меня пауза программируется рычагом вкл/выкл от 0,5 до 45 сек. Некогда мне еще резисторы крутить ;) И 0,5 сек я считаю практически непрерывным режимом, т.е. практически сохранен непрерывный режим. У кого есть третья скорость на переключателе, это люксовый вариант, там еще лучше дело обстоит. В стандарте есть только 3 положения, выкл/1 непрерывный / 2 непрерывный
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, на самом реле ноги всегда подписаны... :-) Этих реле несколько видов с разной и геометрией распиновкой... |
Цитата:
А +12В таки да, стандартно с подрулевого... |
bradipus
меня интересовала геометрия контактов...есси говоришь разные--тады нет смысла... |
Цитата:
Так что если есть колодка, то можно купить реле именно под эту колодку, а если нет - то пофиг, какое из них брать, всё равно просто по маркировке контактов привязываться. Это для владельцев авто, у которых это реле конструктивно предусмотрено, важно, а нам... Я собирал на реле под распиновку 724.3777-01 (аналог 413.3777 или 412.3777), у меня уже были колодки... но посоветовал бы брать 723.3777-01 (аналог 411.3777) - с ним невозможно ошибиться при вставке реле в колодку :-) |
Мл@ть! Нифера не понял! Куча схем и все с причудами...
Вопрос конкретный: Реле 411.3777, панель приборов стандарт, шо куда втыкать? У кого есть подробная описаловка или фоты скинте плиз в личку. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старый
Апну темку :-)
Выложу почищенную и подписанную схемку подключения. (Таврия стандарт 2004 года — а то мало ли какие ещё были у жгута модификации) http://www.fotka.ua/img--i-177063-w-640.jpg А вот так выглядит готовый переходник на ВАЗовское реле 412.3777, без регулируемой паузы (в полном размере видно подписи контактов, оранжевый пунктир — там надо замкнуть, убрав переменный резистор, если применятеся реле с регулируемой паузой) http://www.fotka.ua/img--i-170860-w-320.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старый
У себя поменял местами первую и вторую скорости местами. Стало намного удобнее. Теперь у меня по быстрому смахивает воду и все. Или полив + быстрых 3 взмаха.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
меняем местами с бело/черным (1 скорость, управляемая нашим реле). Цвет провода может отличаться, но, серый провод стоит по середине в верхнем ряду разъема, он там один (левый-правый контакты не используются). А бело-черный - крайний в другом ряду. Эти провода приходят на моторедуктор, выводы 5 и 6. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старый
а я вообще отрубил медленную скорость.
Зачем оно надо? теперь есть быстрый прерывистый режим, и быстрый непрерывный. На "переходнике" на колодке, что соединяется с разъёмом от подрулевого, запустил провод от бело-черного на сиреневый (цвета по проводам на колодке подрулевого) вместо того, чтобы отправлять его на колодку к моторедуктору. И ничего на штатных разъёмах не переставлял :-) Так что ежели чего, одним движением восстанавливается заводской "функционал". Вобщем, теперь на моторедуктор всего три провода уходят :) http://www.fotka.ua/img--i-178033-w-640.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старый
bradipus, спасибо за подробный мануал!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старый
Сегодян ехал на Тавре в поменяной первой и второй скоростью. Ощущения противоречивы. Время прохождения дворника по стеклу - меньше, но он это делает громче и его колбасит на крайних положениях :) Наверное верну все в зад. или сдлею кнопку, которая будет менять местами 1 и 2 скорость - хочешь - по стандартному, хочешь - наоборот :)))
|
Re: Старый
Я тоже успел покататься, как раз погода соответствует. Мне понравилось. А что громче - ну так тавр и так не самая тихая машинка.
А в крайних положениях не колбасит. Зато паркует с размаху в самый низ, аж на резинку :-) Теперь бы ещё придумать, как заставить дворник не оставлять незачищенные зоны в загнутых углах стекла... Потому как ежели просто подогнуть пружинки, то тогда углы чистит, зато середина стекла не так хорошо... Кстати, один из плюсов "быстрого" режима - резинка дворника с размаху самоочищается от снежно-водяной каши. На медленном режиме она (резинка) накапливала кучу внизу стекла в конце хода, а потом из неё зачёрпывала... Сейчас "отряхивается". |
Re: Re: Старый
У меня нет проблем по углам, дворник чисити нормально по всей длине. Дворник - Чемпион, куплен прошлой весной. Пробег 8 тык...
|
Re: Re: Re: Старый
а подскажите куда смотреть....
перестало работать онное реле... лампочка горит на самом устройстве, но скорости протирания как бдтно без него... реле под стандартную панель. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Старый
temych_p
при включении первой скорочсти, дворник работет так же как и без реле, а на реле загорается красный светодиод.... все... :? |
Re: Re: Re: Re: Re: Старый
некрофилы :-D
|
Старый некрофил
politik
Э... мы вообще о чём? какой светодиод? откуда на реле дворника светодиод? у мя никакой иллюминации в цепях омывателя не наблюдается... |
Re: Старый некрофил
у него стоит рейн2002 ....
а вообще нада узнать там на землю можно допаять сопротивление ... его крутить и будет пауза ... |
Re: Re: Старый некрофил
Цитата:
|
Re: Re: Re: Старый некрофил
Цитата:
|
Re: Re: Старый некрофил
Цитата:
а второе, можно дрочится и покупать рэле с иномарки, но дворник от таврии в дворник от иномарки не привратится, а вот можно вытянуть провод впаять переменное сопротивление и регулировать паузу... |
Цитата:
Как разберешься в чем дело, маякни - у меня та-же фигня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vale_RU
не, а есть варианты? |
от же ж, пляць, некрофилы!! :-D
|
Цитата:
|
Vale_RU
евг_славуте? он смотел у мну - задницо... выкинуть и поставить шо то путевое вот и все.... |
Цитата:
|
Цитата:
Чинить не пробовал. |
Цитата:
Я знакомому заказывал из Запорожья, как бы к ЗАЗу ближе ... :-D , да и сборка помоему питерская (возможно), наверное кргдато под ВАЗ 2108 делалось. |
Vale_RU
может быть поискать другие варианты.... |
не надо ничего искать - Таймер LMC555CM (или ее аналог КР1006ВИ1) на кутузке стоит 9грн - перепаять 8-мь ножек не составит труда.
|
Evg_Slavuta
спс за совет. теперь вопрос, кто то бывает на героев? я бы такую штуку поставил себе... |
politik
намекаю : Evg_Slavuta ;-) |
Цитата:
|
Ребят, а объясните мне пожалуйста, зачем нужен этот переходник?? неужели нельзя вытащить из колодки реле 524.3747 и всунуть программируемый аналог 724.3777-01 в ту же колодку? выводы то все совпадают!! почему столько написано на простую тему? ;)
|
Цитата:
|
Старый баян...или реле цикличности
Ну тогда нужно писать, что для "нормальных пацанов" ничего не нужно ;)) у кого есть реле, то одно выкидывается, другое ставится... ;)
П.С. как я люблю свой люкс ;)) всьо шо нужна для тюниха :twisted: ;-) взял бы кто-то из тех кто это делал и владеет вопросом собрал всю инфу в один пост и расписал кому какие варианты )) и последний оффтоп: программируемое реле реально удобное ;)) и задержка на накопление воды на стекте, и три взмаха, и то что можно подбрызгивать во время этих трех взмахов... штатное после последнего брызга по-любому делает еще 4 движения. и еще удобно что можно как увеличивать интервал, так и уменьшать его... меня на рынке некоторые отговаривали, говоря что бери с регулятором, а то программируемое неудобно из-за того что нужно считать.... бред, если понять как оно работает все супер, и от руля никуда рук тянуть не нужно!! всё, выговорился ;)) всем спасибо, ногами не бить ;) |
Так давно говорилось - программируемое рулит!
|
Цитата:
|
Цитата:
Выглядит оно вот так: http://www.12v.ru/im.xp/049049057056050055055049.jpg или вот так http://www.12v.ru/im.xp/049049057057056050057056048.jpg 724.3777-01 и 72.3777-01 соответственно Обе эти модели имеют цоколевку одинаковую, отличаются только корпусом, один с креплением под болт, другой для подключения к неподвижной колодке. Выпускает его ЗАО „ЭНЕРГОМАШ“ 248009, г. Калуга, Грабцевское шоссе, д. 33 телефоны: (4842) 73-99-39, (4842) 55-37-93; факс: (4842) 73-99-14 http://www.12v.ru/im.xp/049050054049050053054053048.jpg упаковка с таким логотипом http://www.12v.ru/im.xp/049050054049050053055054049.jpg, и примерно такого вида: http://www.12v.ru/im.xp/050054052057054053049048.jpg Ставится вместо прерывателей очистителя 932.3747, 524.3747-02, 523.3747-10, http://www.avtozapchasty.ru/shop/im/pic3381.jpghttp://www.ae.ru/img/devices/932_3747.jpg, которые крепятся под торпедой, добраться до которых удобнее сняв панель приборов. |
Спасибо за ёмкий ответ.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.