![]() |
Как ведет себя умершая внутренняя граната?
Появился стук при переключении предач, и стук при движении на скорости до 40 км\ч, независимо от выжатого/отжатого сцепления.
Похоже ли это на внутреннюю гранату? |
Как ведет себя умершая внутренняя граната?
"быстрота" стука изменяется?
|
Re: Как ведет себя умершая внутренняя граната?
Да,
с изменением скорости меняется. И почему тот же стук идет при переключении передач? |
Цитата:
|
Колеса закручены намертво.
В самой коробке то так стучать нечему? Или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Началось километров 500 назад легким постукиванием при трогании.
С начала я думал, что это просто свободный ход подшипников в коробке. Последние 100 - это раздражиющий четкий стук который проявляется при всех вышеописаных случаях. |
[quote="Greck"]
Цитата:
Знатоки, подскажите Плиииз. А то на СТО мне за этот стук могут пол машины поменять :) |
[quote="OlegH"]
Цитата:
|
Чем выше скорость, тем чаще стук , однако меньше его громкость.
От оборотов двигателя при выжатом сцеплении зависимости нет. При добавлении газа, именно в сам момент нажатия на педаль, слышен отчетливый стук один раз. Тоже самое при отпуске педали. Все это на скорсти до 40-50 км/ч. Выше - или неслышно или он исчезает. |
ИМХО
Похоже на внутренюю гранату. На больших оборотах полуоси, она центруется, а на малых болтается. Не затягивай, чаревато клином. |
Цитата:
|
Да по описанию вроде похоже на гранату...А если вперед и назад с буксом тронуться, вук громче станет? (только смотри, гранату и полностью разорвать может)
|
А, ну да...Если она таки умрет, то плохово ничего особо не будет, просто не поедить машина, будет стоять и хрустеть на передаче =))
|
Цитата:
|
А как они могут дохнуть? Хрустят - стучат сначала, а потом просто рассыпаються =)) Я на фольце внутренние обрывал (хорошая резина и сцепа была =)))
|
Цитата:
|
Гы, а как болванка может умереть?
Надо скорее полезть сцепу менять, хоть посмотрю что там еще "запорожци" придумали не как у людей =))) |
Первым признаком убитой внутренней гранаты является вибрация появляющяяся при интенсивном разгоне.Причин стука при движении может быть много.
1.Всетаки проверь колеса,у таврий есть характерная проблема-если перестараться с затяжкой колесных гаек то отверстие в диске разбивает,итог-гайка зажата до усрачки колесо все равно болтается. 2.Может это и граната.Чтобы проверить загони на яму и залезь под машину и попроси товарисча потрогатса туды сюды,если она увидиш и услышиш. 3.Возможно проблема в кпп.Причиной может быть выкрошившийся зуб в шестерёнке.Для проверки поддомкрать передние колеса и послушай кпп разгоняя на всех передачах. |
[quote="OlegH"]
Цитата:
У меня на 10-ке такое было, после того, как наши девченки на работе поймали какую-то яму. сначала не сильно беспокоило, потом все больше и больше, при этом при поворотах амплитуда ударов менялась. ...пока не заменили полуось вместе с гранатой. |
[quote="Che"]
Цитата:
|
не Цпорю, не спецИлист...
|
А может все гораздо проще. Вышеописанная фигня у меня например была вызвана тем, что полетел трехшиповик во внутренней гранате ( в двух из трех шипов совсем не было иголок). Симптомы - при трогании и разгоне стуки и легкая вибрация примерно до скорости 40 км/ч - а дальше все ОК ( центробежная сила однако ).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
:roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно ! ?????????????? |
Проверь крепления в подвеске.
У меня так же точно стучал подраскрученный кронштейн продольного рычага. |
Стучать может разбитый дифференциал - причем именно таким образом (чем выше скорость тем чаще стук), причем стук не громкий, но аж в педали отдает. У друга было - вылетели сухари непонятно как и все нахрен побили. Попал чувак на кучу бабок.
|
граната
Чтобы не создавать тему - вопрос. Вибрирует кузов при ускорении, газ нажат наполовину. На скорости от 80км/ч начинает сильно струсить машину, это не балансировка, в руль не отдает. Газ бросил - не вибрирует. На пятой передаче 100-120 км/ч не вибрирует. Похоже на гранату? Как продиагностировать правильно?
|
Re: граната
Цитата:
|
Цитата:
Я бате в машине месяц назад поставил новую внутренюю гранату, батя поездил и говорит, хрустит там чего-то, скорость набираешь - машину колбасит. Короче разобрал я гранату... С одного шипа спало кольцо, из целых иголок нашел только четыре, внутри гранаты всё порубано в капусту. Пысы. Перед установкой всё проверил (наличие иголок, стопорные кольца и т.д.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
:shock:
В наружном ШРУСе нуту трехщиповиков! :D Ни одного! :D :-D |
Цитата:
|
Цитата:
Помоему кроме исправных узлов существует еще и брак запчастей! Ты об этом никогда не думал??? |
Цитата:
|
Цитата:
Мистика. :-D Решил проблему просто, поставил другую гранату (б/у) и другой трехшип (новый) , как раз все это было у меня в машине, по причине того, что хотел в своей машине перебрать гранату. Но бате повезло больше. :-D |
Цитата:
|
Интересно, что какраз под внутренней гранатой на лыже лежит аккуратно приличная горка смазки. Не могу понять как она там оказалась(выдавило чтоли). Значит ли это, что с гранатой что-либо не так? Как заменить внутреннюю гранату(если можна алгоритм)?
|
Цитата:
|
Вот и автор топика :)
Побывал я уже на 4-х СТО. На каждом понаходили кучку мелочей - болт раскрутился и т.п., но саму проблему не решили - не знают. Гранаты разбирали, причем все!!! С ними все в порядке. Ходовая в отличном состоянии. Стук слышат но не знают от куда он идет. Причем кроме этого противного дребезжания никаках нареканий нет. Кто-то писал про дифференциал -но под нагрузкой стука ведь нет. Я думаю вариант отпадает. Кто что скажет, может где еще посмотреть - разбирать всю машину не охота, а тем более коробку - только уже в последнюю очередь :( Есть еще ИМХО - помоему стук усиливается по мере прогревания машины, но не могу утверждать на 100%. |
Цитата:
|
Все закручено. Позакручивали уже все что можно :)
Стук не такой сильный. Он четкий, но на кузов вибрацию не отдает. Когда машина катиться он напоминает стук маятника, который без дела шатается. :) |
Мистика :) Я как-то заметил, когда ночью подъезжаю к подъезду (ночью - всмысле очень тихо на улице) из под капота слышны какие-то плавно затихающие звуки... Долго ломал голову. Оказалось - вода плескается в бачке омывателя :)
|
Знатоки, подскажите, раз тема о стуках. Я тоже думал , что граната, но после Вас засомневался. Симптом: безсистемное постукивание и на большой и на малой скорости. Прошла у меня ~30000 , общее 96000. 1992г. Рукой дергая полуоси такой-же звук. Поделитесь опытом.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. пыльник визуально цел, руками не мацал, жена потом убила бы за белый костюм с отливом :) |
Цитата:
|
А в замен выдавленной смазки новую забить не надо?
|
Стук спереди слева в районе колеса
Стук (звяк металлический) спереди слева в районе колеса при резковатом трогании. Смотрел вроде бы всё прикручено .СЛАВУТА. :shock:
|
Re: Стук спереди слева в районе колеса
и у меня тоже что то похоже.......когда буксует правое колесо......то всю машину так трясет шо ну нх..... :roll:
думаю мож аммортизатор... |
Цитата:
2. При резком повороте на малой скорости в правую сторону ничего не трещит? 3. Если покачать капот слева есть эффект? 4. Шаровая люфт имеет? 5. Рулевые наконечники как вообще - не гуляют? При резком трогании может и АКБ бится и неприкручення фара стукать и ступичная гайка м.б. неприкручена реактивная тяга м.б., и все что угодно, например подушки двигла. Может быть чашка отваливается и щелкает, может каструля бить по распорке :) Миллион вариантов м.б. Опиши подробнее. |
Цитата:
|
И шатал и крутил , стукает только при резком начале движения как ложка в стакане. Тут меня навели на мысль о фаре ,не может что-то стучать- у меня вышел из строя цилиндрик гидрокорректора угла фар и я отсоединл трубку. что бы жидкость не вытекла и закрутил саморез в неё, а фара то болтается если пощупать в месте присоединения цилиндрика пальцем, цилиндрик вставил назад. Во как. :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тормозная колодка стучит, однако, фиксатор отломался, вот и тарахтит.
|
Не поняли , звук одноразовый в момент трогания, как ложка в стакане.
|
да сцепление цокает....у меня такое было поначалу ....прошло само :)
|
Пасиба. А почему звякает? Хорошо хоть изредка. :-)
|
У меня было - двигатель задевал о защиту - возникал звонкий стук при резком старте. Ломиком чуть-чуть подогнул защиту... вылечилось
|
Цитата:
|
Re: Re: Стук спереди слева в районе колеса
Может люфт в шрусе. Попробуй проехать назад пол метра, потом резко первую и вперёд - должно цокнуть.
|
Re: Re: Re: Стук спереди слева в районе колеса
Ещё может из-за того что плохо затянуты болты крепления шаровой к рычагу тогда при резкой нагрузке смещается шаровая и слышен удар жёсткий
|
Re: Re: Re: Re: Стук спереди слева в районе колеса
Нет нет. Удара никакого! Просто щелкающий звук (шорох), который по мере снижения скорости становится тише. Но только при торможении...
Жалко, что нельзя записать :) P.S. Что-то типа шур-шур-шур.... (прошу прощения за вокальные данные) :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Стук спереди слева в районе колеса
не хочу создавать новую тему, а спрошу здесь, раз про звуки заговорили,часто при трогании появляется звук как будто ломом по асфальту скребут, это если долго держать педаль сцепления, или резко трогаться, но не всегда, что это может быть
|
Цитата:
|
стукает в переднем правом колесе..при увеличении скорости ..стучит быстрее :? .че ето? может подшипник затирает?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стук спереди слева в районе колеса
В мене тоже якась барабашка завелася.
Зліва спереду шось стукає, не циклічно не періодично, а хаотично, звук не дзвінкий, але і не глухий, постукує і на нерівностях і після проїзду нервностей. Підшипники, шарові, наконечники, амортизатори нові. Шо за біда??? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стук спереди слева в районе коле
Сори за оффтоп просто у меня (Таврия) при торможении появляется как хлопок после нескольких секунд торможения,такое впечатление как будто колодка не доходит а потом резко бах и пришла!!! Что это и как лечится???
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стук спереди слева в районе
Напевно - проблема з супортом.....
Як лічиться - не знаю. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стук спереди слева в районе колеса
а опоры передних стоек нито не проверял?у меня ети стуки именно изза них особенно при интенсивном рзгоне :) -все руки недоходят поменять.
|
Цитата:
|
4el
+1 Самий оптимальний варіант :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
+1
|
Стук при движении
Добрый день. Недавно обнаружилась такая неисправность. Появился стук в районе переднего левого колеса при движении. Такое впечатление, что крепление колеса ослабилось и колесо стучит. Подскажите, пожалуйста, может кто встречался с таким. Как лечить? Спасибо.
|
Re: Стук при движении
Цитата:
|
Re: Стук при движении
Пробовал. Затянуто все.
|
Re: Re: Стук при движении
У меня такая же проблема, сегодня разбирусь и дам ответ :twisted:
|
Re: Re: Re: Стук при движении
Может шаровая стучать,может жестяная защита от грязи ,такая с прорезами для забора воздуха ,она еще и охлаждать диск наверное помагает,но эта уже не стучать а дребезжать будет.
|
Re: Re: Re: Re: Стук при движении
Я разобрался, перед етим я разбирал стойку и оказывается немножко не правильно вставил полуось. Странно я никогда ни думал что такое может быть.
|
Re: Re: Re: Re: Стук при движении
У меня такая проблема была+ к стуку еще если на тормаз чуть нажать одновременно со стуком толчки в педаль били. В результате оказалась еле заметная трещина в тормазном диске. При плохом свете я ее даже не увидел. А на СТО освещение хорошее там заметили и то не сразу
|
Re: Re: Re: Re: Re: Стук при движении
У меня не давно тоже были стуки.
Когда прямо едешь небольшие, когда поворачиваешь на прыво, то аж стремно становится.Чуствовалось это как спереди слева так и сзади. Какраз купил подщипники ступичные Чтобы заменить.Отогнал к мастеру он заменил только задние,говорит передние в норме. Я сел проехал гула нету стуки тоже пропали... Р.С. Не машина а загадка)))) Р.С.С. хотя логака торжествует... |
Re: Re: Re: Re: Re: Стук при движении
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стук при движении
а у меня на ямах правое переднее колесо стучит(((да так что прохожие в панике бегут и оглядываются :-D щаровая почти новая,недавно разбирал стойку-отбойник новый ставил,хз что может стучать(((
|
а у меня на ямах правое переднее колесо стучит(((да так что прохожие в панике бегут и оглядываются :-D щаровая почти новая,недавно разбирал стойку-отбойник новый ставил,хз что может стучать(((
|
а как понять полуось не так поставил???
|
а у меня на ямах правое переднее колесо стучит(((да так что прохожие в панике бегут и оглядываются :-D щаровая почти новая,недавно разбирал стойку-отбойник новый ставил, что может стучать???
|
Цитата:
Достает "клема" (ушко крепления шаровой на поворотном кулаке) до болта.. длина штока стойки больше чем нужно. |
..у каво стучит при движении колесо..подложите шайбу под гайку колеса и "культурно " затянуть...... на диске место под гайкой раздолбано...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стук при движении
С такой доработкой долго ненаездиш, нет центров отсюда поехали, вибрация и всё что за этим происходит.
|
Цитата:
Лично я так делал и ездил, когда напряг с деньгами был. Никаких вибраций не наблюдалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.