![]()  | 

Припаяти аудіо-вход 

Хочу в магнітолі зробити вход, щоб пускати звук, наприклад з плеєра, телефона ... 
	Хтось таке робив ? Наскільки це важко, і чи вообще є смисл заморачуватись. Паяльнік в руках держати вмію, але куди паяти поки-що навіть не представляю. Магнітола - кенвуд мп3, модель десь 3-4 роки тому випускалась.  | 

Re: Припаяти аудіо-вход 

Схема электрическая и вперед -искать где можно влезть, у меня таким образом родной "Днепр" затюнен)) 
	 | 

Если кенвуд умеет управлять чейнжером - можно копать в ту сторону. 
	На разъеме чейнджера есть контакты L, R и GND  | 

Да в руководстві написано що можна кнопочкою SRC вибрати істочнік (тюнер, діск, внешній проігрователь) 
	Я так понімаю що це щось тіпа чейнджера. Куди дальше копати ? Шукати чи є ззаді контакти L, R, GND ?  | 

Re: Re: Припаяти аудіо-вход 

Дальше я б порекомендовал изучить матчасть, в смысле грамматику :) 
	Без обид, но попробуй уж как-то писать на одном каком-то языке. Якщо тобі українська більш зрозуміла - спробую пояснити рідною мовою. Нижче опишу самий простий спосіб що ти можеш спробувати. Але не факт що відразу спрацює Кнопкою селектору входів вибираєш AUX, після чого металевою голкою яку тримаєш в руці починаєш обережно доторкатись до всіх контактів роз'єму CHANGER. Регулятор гучності має бути в максимальному положенні. Якщо пощастить - при доторканні до сигнального входу ти почуєш шум з динаміків. Далі залишиться виявити місцезнаходження лівого та правого входів, а також тестером продзвонити контакт маси. (це варто робити на від'єднаному від живлення апараті) Після цього на радіоринку спробуй купити відповідний роз'єм, щоб зовсім все правильно було.  | 

Re: Re: Припаяти аудіо-вход 

Мг.. 
	Прикол в тому, що коли я зараз вибираю селектором вхід, то там нема AUX, я думав він з'являється коли підключаєш чейнджер :? Короче, зніму я магнітолу якось на днях.. і подивлюсь що там ззаді є.. Мож фотку викину сюди  | 

Re: Re: Re: Припаяти аудіо-вход 

Cayenne, 
	Было бы легче что-то подсказать, если бы вы привели полное название магнитолы.  | 

Re: Re: Re: Припаяти аудіо-вход 

kdc-w4527 
	 | 

Re: Re: Re: Re: Припаяти аудіо-вход 

Схему аппарата можно скачать тут. 
	А дальше снимать крышку и искать соответствующие контактные пятаки. На первой странице схемы вверху справа есть подмодуль F, который и является универсальным входом (AUX IN). Если в аппарате он отсутствует, можно спаять самому и подключить к модулю G в соответствующих точках.  | 

Re: 

О , знакомые люди с Вегалаба  появились  ;-)   
	Yauhen , у тебя тоже Таврия или Славута ?  | 

Re: Re: 

Шчыра вітаю, шаноўны uss.  :)  
	У меня Мазда-626. А сюда попал, разыскивая информацию по настройке датчика давления. Тут Маша Синичкина хорошо всё изложила, распект ей и супругу.  | 

Re: Re: Re: 

А на мою балалайку подскажете? lgTCC 8310 
	 | 

Re: Re: Re: Re: 

фото мафона снизу, где, предположительно, есть контакты для подключения line-in. вот только как вычислить хуизху, при этом не спалив балалайку, понятия не имею 
	http://img201.imageshack.us/img201/9...8014ni5.th.jpg  | 

То что там красным кружком обведено - цифровая шина, похоже на чейнджер. Если получится дать понять голове что у нас как будто есть источник похожий на чейнджер - то проблемы нет. 
	А вот еще правее заметны контакты Line R, Line L и GND - то или выход или вход.  | 

Re: Re: Re: Re: Re: 

А я бы все же попробовал поиграться с красным кружочком. На CDON  - принудительно подать землю, а на R in , l in - звуковой сигнал. Должно заработать. Или отказаться от лентопротяжки, тогда еще проще. 
	 | 

Цитата: 

А правее 100пудово line-out. там с другой стороны платы написано  | 

Цитата: 

| 

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 

без лентопротяжки не получается, если вытащить ее из разъема на плата, то на панели пишет error,  
	Как задействовать линейнй вход с cd ченджера не знаю, просветите плз, ато надоело без балалайки катаццо. Да лентопротяжка сама по себе глючная, крутит кассетой туда-сюда но не играет, через n-ое время выбивает в error, может лучше попробовать лин вход с АМ?, какую часть платы сфоткать чтоб видно было? Помогите, знающие!!! :roll:  | 

Потому и "егор",что слишком просто-подпаять сигнальные провода и -все.Надо еще дать понять дурной плате,что шаловливые ручки дурят ее.Надо дать плате команду ВИДЕТЬ и усиливать/обрабатывать этот сигнал! Когда кассета воспроизводится,такую команду дает как минимум один микрик переключения режима. Неужели так сложно? 
	И исчо одно- неплохо подумать и о уровнях сигналов.Выход с МП-не есть стандартный линейный,часто.  | 

Цитата: 

Вот с такой теорией к этому делу я подошел, Цитата: 

А мафон слушать хоцца  | 

Установленный ЛПМ где-то чего-то замыкает, показывая тем самым что он есть. 
	Осталось вызвонить что где замыкается - и дурилку прикрутить. Кроме того, подавать сигнал с выхода мп3-плеера прямо на вход кассетного преампа нельзя, даже при малых уровнях сигнала будет слышно как искорежена АЧХ - в пленочных предварях введена коррекция частотки, в более продвинутых - даже тип ленты можно выбирать.  | 

Цитата: 

И каким способом все-же найти line-in? определить где масса, левый и правый канал???, по идее оно должно быть все на том же разъеме, иначе как звук снимаецца с лентопротяки?  | 

Сколько контактов на разъеме ЛПМ?  
	Сними саму лентопротягу, возьми мультиметр и с его помощью изучи за что каждый контакт отвечает.  | 

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 

Разъем видно на фото выше,длинный такой, ни с чем не перепутаешь, да и подписаны почти все контакты (на фото видно) 
	Что такое мультиметр примерно представляю, но как им пользоватся не знаю :oops:  | 

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 

Это называется "сделай line-in для самовара" по аналогии Windows для чайника :-D 
	 | 

Re: 

TAPE-R и TAPE-L - выходы с кассетного преда. 
	VCC - напряжение питания. GND - земля. LOAD - загрузка UNLOAD - выгрузка MOTOR+ - скорее всего, питание двигателя лентопротяжки. Остаются с неизвестным назначением: FR, WSENS1, WSENS2, MS SENS, M1, M2, M3, EQ. SENS - обычно сенсоры (датчики). Надо, переключая режимы ЛПМ, смотреть тестером изменения напряжения на этих выводах относчительно режима паузы, и записать их.  | 

Re: Re: 

как я понял, мне нужно подать сигнал как бы с выхода кассетного предусилка, и на разъеме припаять приблудку, которая будет пропукать ток как при включенной кассете,  
	Расскажите методику поиска контактов для приблудки, немогу догнать как это делаецца  | 

Re: Re: Re: 

Правильно. Надо сымитировать "работу" магнитолы. 
	1. Вначале рисуем табличку (лучше в Excel), где в заголовке будут все выводы разъёма. 2. Включаем кнопку питания головного устройства и замеряем напряжения на всех выводах разъёма. Заносим измеренные значения в табличку. Эту строку назовём "пауза". 3. Загружаем кассету и включаем воспроизведение. Снова замеряем напряжения на всех выводах и заносим их в табличку. Это будет строка "воспроизведение". 4. Табличку выкладываем сюда. Дальше увидимим, что можно предпринять.  | 

А куда контакты мультика пихать? один на масу (GND), которая на разъеме, другой по остальным контактам? 
	Только одна проблема, лентопротяжка глючит зараза, как включаешь касету, оно самокрутит кассету туда-сюда, выкидывает ее, засовывает... кароч не работат, сцуко  | 

Цитата: 

Но попробуем. Переключаем тестер в режим измерения постоянного напряжения, и выбираем предел 20 Вольт. Один провод тестера, который COM (common - общий), пускаем на землю магнитолы (GND). Другим щупаем выводы разъёма по очереди.  | 

на землю магнитолы - это на черный провод или на плате где GND написано? 
	 | 

Re: 

Нередко они соединены электрически. Но лучше всё же подстраховаться и "прицепиться" к GND на плате. 
	 | 
| Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. | 
	Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.