![]() |
Кредит: платить или не платить...
Я вот тут посчитал стоимость машинки на выходе при таком курсе как сейчас - получилось на секундочку более 160000грн. (тело 13500, 13,5% годовых)-срок 5-6 лет. Если курс дойдет до 10грн/доллар, а в нашей стране нет ничего невозможного, то сумма будет стремится к 200000 грн. И я задумался, хочу ли я такую дорогую машинку?
Я прикинул, что потерять уже заплаченные деньги дешевле, чем выплатить машину и получить на руки семилетнюю машину стоимостью более 160000грн... Продать ее сейчас за вменяемые деньги-нереально, люди на годовалых машинах скидывают 50-70% цены, лишь бы продать (многие ведь не только авто, а еще и квартиры брали в кредит, многих сократили). Вот такие вот размышленьица. Сегодня планирую пообчаться с банком по вопросу торжественной передачи их счастливого приобретения. Правда охота помурыжить их подольше, но так, чтобы до суда не доводить. Кто что думает по этому поводу? |
Re: Кредит: платить или не платить...
да забей конечно, не плати, нафиг оно тебе надо?
внеси посильный вклад в сдутие пузыря если есть кредит на квартиру - тоже не плати воруй! убивай! |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Асид, не замечал за Вами такой агрессивности раньше :) Это из-за кризиса? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Хахаха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня планирую пообчаться с банком по вопросу
..канечноже банк так запросто назад забирать машинку не захочет.... вобщем после поездки в банк обязательно отпишись сдесь |
1. я думаю, что банк будет уговаривать продолжать рассчитываться за кредит чем подольше... :-D все таки там их проценты сидят.
2. если уж машинку сбрасывать, то имхо, выгоднее продать ее самостоятельно, что бы все равно не остаться должным... все таки в банке никто не заинтересован торговаться за нее, да и накладные расходы на хранение/ реализацию тоже снимут из этой стоимости. Может так получится что после дешевой продажи машины банком все еще останешься должным и будешь продолжать расплачиваться... Банк то одалживал не машину, а деньги, и именно долг в денежном выражении надо вернуть банку. И если стоимость проданной банком машины превысит сумму долга, то владельцу вернут разницу, а если не превысит, то владелец все равно должен будет доплатить... |
Цитата:
|
шо, кукушка уже начала куковать???......
млять... |
Цитата:
Залогом по кредиту является автомобиль. То-есть по логике вещей, именно он является гарантией на случай неплатежеспособности клиента банка, а другое имущество клиента тут не причём. Нужно договор перечитать, однако... |
Цитата:
|
Сегодня был у плохокредитного отдела (укрсоцбанк), рассказали следующее:
1. Хороший вариант-отсрочка по телу 6 мес, проценты нужно платить. 2. Плохой (не платишь совсем): - суд, забирают машину, продают по дешевке, разницу+штрафы+пеню+судизд ржки за твой счет. - если денег с продажи машины не хватает, то суд, описывание другого имущества с целью продажи. Если имущества нет, то из з/п. Если з/п тоже нет, то они попали... :) Отдавать им машину по-хорошему нет смысла, все равно нужно платить проценты до продажи + остальные радости по 2 варианту. Либо посылать на х... и тягаться с судами либо платить, даже если через финканикулы. Можно еще продать машину самому, но за нормальные деньги сейчас это сделать почти нереально... |
Цитата:
|
Зато у банков не будет проблем с мало оплачиваемым персоналом, уборщики, мусорщики
|
Цитата:
|
Цитата:
Внимательно прочтите договор залога. У меня даже в регистрационном талоне стоит пометка: "Без права отчуждения". Подозреваю что у вас тоже такая есть. Вообщем если нет возможности платить берите каникули и даже не думайте о других вариантах. Единственное что можно еще сделать прибегнуть к помощи хорошего адвоката, но его услуги Вам могут влететь дороже чем расчитаться с банком :-D. Притом никакой гарантии на успех нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Ой, давно я не смеялси до слез... денег с банка... через суд.. ааа.. уф.. сорри.. продолжайте.. не обращайте внимания. |
Гыгыгы, перенесите в законодательство, думаю скоро таких вопросов
будет очень много :) А вобще товарищи поздравляю, песец уже тут :-D |
Цитата:
Цитата:
|
доллар подскочил необоснованно, и скоро должен попуститься ... отдавая машину уже потеряете очень много денег + машину ... я считаю что отдавать только когда незачто платить кредит
|
Цитата:
Находишь клиента с живыми деньгами. Выплачиваешь весь кредит одним платежем. Остаток в карман. Со справкой о погашении кредита в МРЕО. И машинка с новым тех.паспортом у нового владельца |
А теперь гаспада смотрим на вторичный рынок и оцениваем стоимость
и количество бу авто и количество клиентов с наличными :-D |
Если не можешь платить кредит - это ПОПАНДОС.
В Укрсоцбанке все объяснили правильно! Еще есть вариант... но это конечно есть угроза статьи УК.... Хотя как получится :roll: Рассказывать не буду . А судится с банком стоит только если хороший опытный юрист посмотрит договор и скажет Вам реальный % что это дело выигрышное. Можно сыграть на ошибках в договоре и неточностях !!! Но шанс не велик! Например - банк поставил на договоре ФАКСИМИЛЬНУЮ подпись! Все! Вы выиграли! Пускай банк идет с договором в САД! Или еще какие то неточности. Но тут надо подходить индивидуально. Привожу пример из личного опыта :twisted: : Я, как юрист, составил 3-4 года назад договор. По этому договору мы заказываем выполнение различных работ, и соответсвенно должны заплатить деньги. Если работы выполняются не в срок - неустойка. Если мы платим деньги с задержной - то на нас падает пеня. Но я прописал оплату пени так ЧТО МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЕЕ ПЛАТИТЬ!!! Неправильная формулировка! Формулировка по уплате неустойки исполнителем соответственно правильная. С учетом что этих договоров было заключено около 200-250 штук могу сказать, что наши контрагенты имеют в штате отстойных юристов!!! А по этому пункту мы даже судились в суде и пару раз отбил требования по пене ... ну тысяч по 5 -10 за каждый раз :-D |
Цитата:
|
Re: Re: Кредит: платить или не платить...
Не паникуйте, по возможности платите только проценты
|
Цитата:
необоснованно?! а ничего, что одно из условий получения Украиной пресловутого кредита от МВФ, - это среднегодовой курс 8 грн. за доллар? |
Да, тогда при таком раскладе быренько все зарплаты подтянутся к этому курсу, очередной раз гривна сольет. А платить по гривневыи кредитам уже более 20% годовых с возможним изменением процентной ставки в большую сторону ИМХО намного стремнее, чем 10-14 % по доларовому с постоянной процентной ставкой.да, пару раз за время кредита наше, с позволения сказать, государство, отымеет. Вспомните евровые кредиты, когда курс скокнул. Было еще хуже чем сейчас
|
Цитата:
Какая инфляция в США? Точно не знаю, но думаю процентов 5. Какая инфляция в Украине? Нам врут что 18, думаю реальных 30 - минимум. Отнимаем одно от другого и получаем цифру, на которую доллар может обосновано подорожать. |
Цитата:
Какая машинка? :) |
Дык в подписи написано. Или форд не машина?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не так давно в перессе проскочило, что если брать не по банковским торгам, а сравнить по потребительской корзине то реальная цена доллара не больше 4 гривен. Так что все может быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот депутат один видный говорит нельзя платить кредиты
особенно если ты патриот http://zrachok.com/post/62620226 |
Цитата:
|
Последовательность такая:
1. Сначала машина - в большинстве случаев не хватит. 2. Далее недвижимость (в основном квартиры). Денег тоже может не хватить. У нас тут чуть раньше с отобранной и проданной квартиры за 28000 дол.США. Проштрафифшемуся заемщику вернули только 6000. 3. Далее разборка заемщика на части. 4. Если и этого не хватит и таких заемщиков много, то разборка начинается с самим банком. А кризис в Укр системный - то есть надолго или очень надолго. И вызван он резким падение экспортных доходов с одной стороны и необходимостью возврата огромных кредитов банками на запад, где их брали под кредитныйбум с другой стороны. Кстати, особой истерики по поводу курса доллара устраивать не надо. Ориентировочное падение гривны до 1:10 и легко расчитывается по экспортным оборотам. Однако это только в том случае, если руководство экономикой страны бутет четким. |
Re: Re: Re: Кредит: платить или не платить...
а что за квартиру за 28 продали?
|
Re: Re: Re: Кредит: платить или не платить...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То ж первейший провокатор в Украине. Конечно он не будет отдавать кредиты, он их и не брал, у него и так бабла хватает. |
Цитата:
:? |
Возврат кредитного авто не освобождает от выплаты кредита
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11570 |
| Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.