![]() |
Вопрос по ПДД п.16.10
В конторе возник спор, обязательно ли поворачивать на зеленую стрелку на белом фоне :!: . Я считаю, что на эту стрелку поворачивать разрешается при условии... но не обязательно, т.к. эта стрелка не является допополнительной секцией светофора:
Цитата:
|
Re: Вопрос по ПДД п.16.10
В 16.10 речь идёт про дополнительные секции светофора, которые включаются.
Поэтому к рисункам на табличке он никакого отношения не имеет. |
Цитата:
|
Re: Re: Вопрос по ПДД п.16.10
В том то и дело, что в ее описании нет ни слова о дополнительной секции :!:
|
Так и шо тут непонятного? ПДД и дополнения так и трактуют: на доп.зеленую включенную!!! стрелку в светофоре они обязывают, на "картонную" РАЗРЕШАЮТ поворачивать.И если я стою в правом ряду для движения ПРЯМО,и это НЕ ЗАПРЕЩЕНО другими знаками и разметкой и мне сзади сигналят,плевать и чихать на них.Пусть читают ПДД!!! В канторе тоже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Вопрос по ПДД п.16.10
Вот как раз писал и искал выдержку насчет этой стрелки, дословно. Если можно ссылку или полностью этот пункт ПДД в студию. Спасибо.
|
Re: Re: Re: Вопрос по ПДД п.16.10
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Вопрос по ПДД п.16.10
Кстати,часто ее лепят и на горизонтально расположенных светофорах.Менты нарушают сами себя???
И продолжая-и если в это время перед мной другие ТС поворачивают налево и проходят пешеходы,какого черта и я туда полезу? На камеру,и протокол с фото,а потом доказывать что-то??? Тем более,по тем же ПДД,даже если и горит для меня зеленый,а перекресток еще занят,что часто бывает. |
Re: Re: Re: Re: Вопрос по ПДД п.16.10
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по ПДД п.16.10
Я так думаю что доказать будет можно, но когда некоторые думают что то что допускается - обязательно, это уже выводит из равновесия. Есть стрелки на право, которые зажигаются с задержкой на общий зеленый(как понимаю - чтоб пешеходы прошли), и меня уже не один раз кукурузеры подрезали :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по ПДД п.16.10
Сигналят? Жалуйтесь в ГАИ-подача сигналов городе запрещена.Или...сестра,сдел й музыку погромче!...(с)
А что значит-...трактовок много...? Трактовка тут как раз одна.Только про желтый свет-две.На чем и кормятся. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по ПДД п.16.10
Немного офф, а когда рАгулировщик стоит - на стрелку поворачивать можно? Теоретически нет, но все повально поворачивают :?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по ПДД п.16.10
Регулировщик именно или просто шарик стандартный?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по ПДД п.16.10
Цитата:
Цитата:
|
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з
додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі. Ситуация . Стою в правом ряду на дороге с двумя полосами в кождом направлении. Передо мной светофор. Основной красный, а дополнительная секция (стрелка направо) зеленая. Разметка и знаки не запрещают движение прямо. Мне надо прямо. 1. То шо, я должен ехать вправо лишь потому, что сзади кому-то нужо вправо? 2. Ну а пропустить всех согласно пункту 16.9? |
Если загорелась зеленая+красный,естественн о ехать,соблюдя п. 16.9 если нужно,а иначе зачем же тогда цитировать 16.10?
|
Цитата:
Цитирую, ибо мне непонятно, как же я доеду куда мне нужно, если буду сбиватся с маршрута. Как по мне, тупость, или я не прав? |
А что,в ПДД нет слова про "заблаговременно"? Если вы видите светофор с допсекцией,и знаете п. 16.10,его последствия,то какого туда,на ту полосу переться?
|
Цитата:
когда крутые пасаны туда прутся, они думают не о последствиях, а о том, какие они крутые и как лихо они вздрючат всех лохов и терпил, стоящих в очереди в левом ряду. |
Аааа,нуу тады шож...
|
Цитата:
|
Ничего,и сейчас охраняют эту стрелку,гарантированный приварок.
|
А вот как быть в данном случае. Имеем светофор с допсекцией налево (направо). При этом основной зелёный сигнал не помечен чёрными контурными стрелками, информирующими о направлении его действия. Тёмное время суток и как следствие погашеной допсекции не видно. Поворачиваем на зелёный (который разрешает всё будучи без стрелок) и гарантированно попадаем на .....цать гривен. Так? Или есть возможность отвертется? Знатоки ПДД, что скажете?
|
Что-то мало верится,что не видна эта допсекция,даже если выключена...
А стекло со стрелкой,то такое. Есть светофор,с таким стеклом и стрелкой налево,хоть и допсекция и знаки разрешают только прямо и направо...Шо было,то и поставили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я не прав, поправте. Есть есть нарушение, то какого пункта. |
А нет тут противоречия! Стрелка только информирует о наличии,но не более. Если перед этим есть 5.16,то его и блюдите.
|
Цитата:
|
Дело в том, что вПДД нет конкретного указания на этот счёт. Но есть пункт 8.7.3 "г", который в принципе то и указывает на то, что светофоры с допсекциями должны иметь стрелки на зелёном сигнале. Но как уберечься от штрафа в вышеизложенном случае??
Или же есть вариант, что в отсутсвие контурной стрелки, поворот налево (направо) разрешен, а допсекция только даёт преимущество. Кто из Запорожья, тот знает перекрёсток Иванова и Круговой. Возле "Сильпо" ("Рейнфорда") если ехать со стороны хлебозавода и поворачивать налево на Круговую. |
Цитата:
|
Дык штрафуют по-полной. Вот и хотелось бы узнать поточнее. Правил с собой нет, а вопрос интересный.
|
Цитата:
Или "штрафуют" без протоколов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В подобной ситуации поступил так: 1. в протоколе в графе пояснення написал что пункт пдд не нарушал. 2. в суд принес дсту и объяснил судье, что сфетофор установлен незаконно, т.е не соответствует вышеупомянутым требованиям. Судья внимательно выслушал и аннулировал протокол сославшись на то, что он неправильно составлен. |
Kurss, и все-же, нарушение какого пункта инкриминируют гайци в данном случае?
|
Igorka,вернемся к п.30- если 5.16 разрешает движение с правой-прямо и направо,а с левой-только прямо,то никакая стрелка на стекле этот знак не отменяет,и не разрешит повернуть налево с левой,вот о чем речь.
|
Цитата:
Где вы взяли 5.16? Мы сейчас говорим об ситуации описаной printmaster: - есть светофор с доп. секцией. Доп секция не видна. Разрешено ли поворачивать в направлении доп. секции, если она выключена(основной сигнал при этом зеленый)? Я считаю, что можно, но предоставляя преимущество встречному потоку. :ny08: |
Вот хотелось бы таки фото проблемного места,мало верится,что не видно там секции.
|
Цитата:
|
А то,что этот суслик и есть и его видно,что еще. Если есть допсекция,то как аргументированно ее игнорировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
8.7.3.б) Цитата:
|
Кук почитайте вышеупомянутое ДСТУ, там четко и ясно написанно какими должны быть светофоры. В данной ситуации изначально нарушаются требования к безопасности (дорожного движения) при установке сфетофора (светофор нестандартный), а нарушение ПДД это уже как следствие..
|
Цитата:
|
Протокол не нашел, нашел постанову (вирок суду) от тама написано, что я згідно складеного протоколу порушив п.8.7.3б ПДР України, здійснив рух на заборонений сигнал світлофора, тобто здійснив рух на зелений у вигляді стрілки на чорному фоні, який дозволяє рух тільки ліворуч, у напрямку зазначеному стрілкою.
А ситуация была такая (ссори не художник): http://s17.postimage.org/ipk9mhs7f/image.jpg Горел на фоне основной секции нижний зеленый кругляшек со стрелочкой указывающей направление движения налево, я же попер прямо. (горел все таки со стрелочкой на основной секции ибо остальные кругляшки без стрелочек, иначе как определить основную???) |
8.7.3.з.
|
Цитата:
Цитата:
Но! Какой-то у вас стремный светофор нарисован: основная секция со стрелкой, дополнительная - без стрелок, хотя должна быть со стрелкой. |
Так вот на основании этого (ДСТУ - неправильный светофор) и был выигран суд - ИМХО
|
Странный светофор.Может,там допсекция слева таки? А где знаки приоритета,какие?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знак был, по ходу моего движения, перед светофором "главная дорога" (квадратная яичница), но какая нахрен разница какой там знак если работает светофор? |
Да какой-то светофор у вас вывернутый,если есть секция,почему не слева? А как прямо ехать-по горящей допсекции справа? Логичнее- таки допсекция со стрелкой слева,а основной зеленый-внизу,как у всех.
А если в действительности,есть такое,как намалевано в п.52,то тут сам бог велел это все снимать на фото и воевать в суде.И успешно. |
|
Пользы от этого-ноль.Если есть протокол,постанова,есть уверенность,что светофор-горбатый- собрать все фото,НТД по организации движения и в суд.А что тут,что там-толку мало,хотя-бы потому,что все подробности не всегда известны.
|
| Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.