![]() |
"Красные" свечи!
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно заправляться в Харькове (или рядом) 95-м бензином, от которого не краснеют свечи и прочие элементы камеры сгорания? Направление Люботин-Песочин-Госпром. За последнее время отказался от УкрТатНафты и собираюсь отказаться от НафтоГаза Украины...
|
и можно дальше отказЫваться
Цитата:
еще можно отказаться от ТНК. еще можно отказаться от бензина с примесями уайт-спирита и прочих растворителей - от такого разъело у меня диарагмі бензонасоса Я тестировал длительное время бензин со Спики - не краснеют, но и бензин не фонтан ;) а так, обычная конденсатная погань, особенно по пятницам. а вроде ж писали - где-то вокруг Харькова есть несколько заправок, недавно перекупленных - и вроде у владельцев есть лаборатория качества. Но не Маршал, а другие - ни разу не встречал. в городе есть сеть WOG и Okko - пока (ДО СИЛЬНЫХ Морозов) тестирование их бензина проходит успешно |
Re: и можно дальше отказЫваться
Не знаю насчет сети, в Песочине вместо ТНК открылась заправка Shell, наверно сегодня попробую)
|
Цитата:
Я у них как раз по Пт заправляюсь когда 95, когда премиум... ну вот премиум однозначно лучше обычной пятерки.. |
Попутно еще такой вопрос - после перехода на НОРМАЛЬНОЕ топливо - краснота самоустраняется или нет? Недавно делал ТО, среди прочего заменили свечи на Bosch Platinum. Через некоторое время решил проверить, как они там поживают, выкрутил и начал громко ругаться матом всилу их необычайно "красивого" цвета...
|
Цитата:
Что за свечи такие Bosch Platinum ? каждая в своей коробочке ? слышал про иридиевые-иттриевые свечи, про платинум не слышал еще. |
Цитата:
я видел в понедельник, какими бензовозами они его возят - старыми МАЗами, КАМАЗами с прицепом-цистерной... думаЮ, в таких местах они его и набирают - куда другая техника просто не дойдет - по полям, по болотам... |
[quote="Sergey_K"]
Цитата:
http://www.lada.cc/articles.phtml?ru...=article&id=16 |
Re: Re: и можно дальше отказЫваться
Єто нормальное состояние свечей! Говорит о нормальной смеси и нормальніх кольцах. :!:
|
Уже два года заправляюсь на Писочинском Гефесте! Пока все ОК!
Бенз дороже, но качество чувствуеш сразу! |
Цитата:
|
Re: Re: Re: и можно дальше отказЫваться
Народ, а шо за заправки с флажками WOG, а остальное у них то от ТНК то от Лукойла? Кто пробовал например в районе автограда? На сайте ВОГ значицца только одна заправка в Харькове.
|
Цитата:
|
Цитата:
На ближайшей тусофке готовься выкручивать и предъявлять свечи. :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ждем-с! ;-)
|
Цитата:
|
Re: "Красные" свечи!
Цитата:
|
Цитата:
Причем две свечи нормально, а две выгорели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Болгаркой я их уже попробовал... |
Цитата:
Я ваще не сразу раздуплился, что там дырка вместо платины. :-D К томуже у меня инжектор, и приколов с центральными циллиндрами не наблюдаеццо. Хотя идея мелькнула. Что это из-за особенности зажигания-одна катушка на две свечи. Т.е. в момент образования искры в паре, на одной свече положительный заряд, а на другой отрицательный. Вот молекулы электрода в одной свече и вынесло потоком электронов. |
Цитата:
|
Цитата:
вроде там от платины только одно название. если б она там была - их были пораскупляли на платину, по такой цене-то - 2-3-4 доляря за шутку ;)) |
Цитата:
http://umelyeruki.ru/?Kak_svarivatj_chugun раньше были книжки такие - Уроки экономии в быту. о том как старые ботинки прослужат дольше. если не покупать новые и в таком духе. |
Мне нравятся заправки ANP, правда я заливаю 92-й, свечи не краснеют, да и в 92-й льют меньше этих добавок. Но есть недостаток у ANP, когда цены на бензин плавают, они перестают продавать в розницу, только безнал.
|
Цитата:
|
и на Московском тоже,я заправляюсь 95 на окко или укр нафте
|
Цитата:
|
Цитата:
Как мне рассказывали на ОККовской заправке ;) тут вопрос только - у кого более заводской бензин и менее конденсатнЫй |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: и можно дальше отказЫваться
да похоже наоборот завышенное ОЧ, а может просто оно в норме?
|
Цитата:
Вот для 76 бензина - надо уменьшить степень сжатия, увеличив объем камеры сгорания Подклавши еще одну прокладку ГБЦ и одновременно с этим Возможно Поставить более ранний УОЗ - чтобы избежать детонации в рабочем диапазоне оборотов двигателя (нельзя наверно полностью избежать при режимах Под нагрузкой-когда исп. Вакуумный опережитель зажигания...). МеМзовский двигатель (МеМЗ-245) по бумагам был для 91-го бензина. так вот ОЧ 91 для бензина А-92 - это норма или уменьшенное ? или увеличенное ? у меня установлен АД-3, пока работал, краснота на свечах появлялась именно от места заправки бензином, предположитльно связано с наименованием Заправки ;) ;), вроде независит от 91-го или 92-го или 93-го или 95-го... а про какую марку бензина был вопрос ? може про 80-й или 76 -й ? |
Вложений: 1
Цитата:
1) Явно улучшилась динамика при этом уменьшился гул мотора при разгоне. 2) Явно увеличилась мощность (Люботнский затяжной подъем от прудов. На 5-й передаче разгон с 100 до 120. До этого моя славка только на 4-й там такой результат выдавала) 3) Похоже таки очищает, даже от этой красной срани. Сегодня выкрутил посмотрел на пару свечей - на электродах стал просматриваться чистый металл (было красное ВСЁ). Пару баков выкатаю, еще гляну. 4) Ацетоном не воняет 8) В общем, если внатуре отчистит, то я считаю этот бенз неплохим профилактическим средством. Вот фото коробочек от свечей Bosch Platinum (Упаковка на 10 шт., каждая в своей коробочке) |
Re: Re: Re: Re: Re: и можно дальше отказЫваться
Имел в виду 95й, считаю норма это когда бензиновое ОЧ удовлетворяет ГОСТ 511-82* "Топливо для двигателей. Моторный метод определения октанового числа".
|
Приборчик Есть в Донецке
Цитата:
http://www.antecom.net/index.files/Page8570.htm Автоматический измеритель октанового числа ОКТАН-И Предназначен для предприятий нефтеперерабатывающей промышленности для оперативного контроля качества компонентов топлив и их смесей. Прибор измеряет исследовательское (ОЧ/И) и моторное (ОЧ/М) октановое число бензинов. Основная погрешность и воспроизводимость показаний прибора эквивалентны результатам испытаний бензинов согласно ГОСТ 8226-82 и ГОСТ 511-82. Пользователь может самостоятельно откалибровать прибор с помощью кнопок расположенных на лицевой панели прибора по бензинам используемым в конкретном регионе. Память прибора может хранить до 10 различных собственных калибровок потребителя и до 250 результатов измерений октановых чисел бензинов. Разряд аккумуляторных батарей не влияет на сохранность калибровок и результатов измерений. Технические характеристики Исследовательское (ОЧ/И) и моторное (ОЧ/М) октановое число бензинов в диапазоне: 67...98 Основная погрешность и воспроизводимость показаний прибора: ±2,0 Время измерения, не более, сек: 60 Время непрерывной работы при полном заряде аккумуляторной батареи, не менее, час: 10 Габаритные размеры со встроенным щупом (Ш х Г х В), мм: 420х85х40 Масса, кг: 0,6 Объём образца, не более, см3 50 |
Re: Приборчик Есть в Донецке
Я, конечно, могу ошибаться, но сейчас как раз в этом то и весь прикол, что из низкооктанового бенза делают высокооктановый при помощи всяких зловредных присадок. Ну покажет это дэвайс Вам 95, а покажет ли сколько туда гадости налили, что бы это число стало таковым? Сильно сомневаюсь :!:
|
Re: Приборчик Есть в Донецке
Цитата:
|
По примесям - все очень серезно....
Определение содержания свинца и марганца в бензинах по ГОСТ Р 51942 и 51925, EN 237
Определение свинца в бензине методом атомно-абсорбционной спектроскопии по ASTM D 3237 Определение марганца в бензине методом атомно-абсорбционной спектроскопии по ASTM D 3831 Стандарт ГОСТ 51942-2002 (ASTM D 3237) устанавливает метод определения массовой концентрации свинца от 0,0025 до 0,025 г/л в бензинах любого состава независимо от типа алкилата свинца при проведении указанной в стандарте обработке пробы. и Оборудование - Атомно-абсорбционный спектрометр AAnalyst 200 Двулучевой, с дейтериевым корректором, держателем на 1-ну лампу, встроенным блоком питания для 1 лампы EDL. Имеет встроенную систему управления с графическим интерфейсом и сенсорным экраном. и к нему кучу комплектующих и расходников... ГОСТ 51925-2002 (ASTM D 3831) устанавливает метод определения общего содержания марганца, присутствующего в виде метилциклопентадиенилтрик арбонил марганца (ММТ) в диапазоне концентраций 0,00025-0,030 г/л, в бензине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
АтаН
+1. :-D |
Цитата:
|
Selw, как проходит тест?
|
Как раз собирался отписаться о некоторых выводах... Итак. Как я уже писал ранее, при использовании V-Power от Shell свечи начали отбеливаться... Выкатал 2 полных бака, стали похожими на нормальные, но краснота полностью не ушла, особенно в керамику капитально вгрызлась (хотя и на этом спасибо...) Наблюдался еще прирост мощности, но явно в ущерб экономичности (точно не высчитывал, но литров 9 на сотню брала точно,а может и больше), я поначалу подумал, что это из-за более резвого стиля вождения, который у меня нарисовался после первого разгона на этом топливе, но 2-й бак я выкатал в абсолютно спокойном режиме, а расход был точно такой же. По этому топливу вывод такой - хорошая вещь для профилактики и для любителей форсажа. Вчера залил уже 2-й бак 95-го от Shell, динамика малехо снизилась (в сравнении с В-Павер), свечи более красными не становятся, расход упал до 8л, что в нынешних погодных условиях вполне приемлемо. Вывод - просто нормальный 95-й бензин. P.S. Мой кум в калину залил В-Павер, сказал, что разницы по сравнению с 95-м от укргазвыдобування по динамике и расходу не заметил. Не знаю, может это из-за инжектора, у меня ведь карб... Пока все.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: и можно дальше отказЫваться
Selw
Спасибо! Я сегодня собрался ехать на Шелл. Тоже приму участие в тесте! |
Дерзай! Ну я я под НГ на Гефест зарулю)))
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: и можно дальше отказЫваться
Мне пол-бака Вэ-павер, долитые к пол-баку гавна от Беста помогли решить проблему незавода холодного двигателя.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: и можно дальше отказЫваться
Проверим! Я как раз завтра на Автоград собрался!
|
Цитата:
По-памяти сегодняшние цены на бензин рассматриваемых марок. Perfect-95 (От Гефест) - 5,45грн./1л. V-Power (От Shell) - 5.59грн./1л. Shell-95 - 4,85грн./1л. Выкатаю этот бак перфекта - отпишусь. С наступающим ВСЕХ!!! |
AMG, как там проходит ТВОЙ эксперимент?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: и можно дальше отказЫваться
Результаты теста:
Выкатал два бака М-Power. Расход упал на литр. Двигатель стал тише и появилось приятное урчание при разгоне (Spinaker слушал - понравилось) Увеличилась тяга во всем диапазоне... и особенно на низах... Пропали дерганья при переключении КПП Запуск при температуре -20 - без проблем. Проверить свечи на наличие нагара нет возможности, так как нет спец. свечного ключа. Буду катать дальше....возможно перейду с Гефеста на Шелл В-Павер - нравицца! :-D |
сегодня выкрутил свечи, красноватый нагар прсутсвует, но не сильно сильный....
|
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=911111#911111 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: и можно дальше отказЫват
+1 к в-пауэр, или тому ж пульсу от ОККО мне шо то шо то понравилось...
по расходу правдла падения не увидел :lol: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: и можно дальше отказ
Заправился на "ноунейм" заправке обычной 5-ой... в глуши Лысогорья...тяга у машины как на В-павер!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: и можно дальше отказ
Хм... Еще один счастливчик))) Теперь уже в позапрошлом году, когда наматывал круги по Щурово (Донецкая обл.) в поисках голубых озер, стрелка легла на "0" и тут подвернулась заправка. Реальный пустырь, колонки никто не красил реально с советских времен. Заехал я туда, спросил чей бензин - сказали Кременчуг. На пробу хлюпнул 5л 92-го, поехала пуще прежнего))) На обратном пути заехал, долился до полного бака))) Я думаю, что в таких местах рискованно реальную бадягу продавать - обиженные зашибут и никто не узнает)))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: и можно дальше о
Чиста повезло! :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: и можно даль
Уж повезло, так повезло!
Я после покупки авто ездил на 95-м, потом из соображений меньшего содержания антидетонационных присадок перешел на 92-й. Разницы нет, за исключением того, что при низких оборотах, до 1200-1500 об/мин чуть-чуть выше тяга :wink: Заправлялся на ОККО (на Клочковской), но ОККО стало КАКОЙ, машину трусить начинает на низах. (бенз. Лисичанск) Поэтому уже месяца 1,5 там не ногой, Заправляюсь на УкрТат НАфте (бенз. Лисичанск). Еще неплохой 92-й на ANP по пр-ту Ленина недалеко от церкви. Свечки имеют коричнево-песочный цвет, причем все 4-шт., но так же присутствует локальный красноватый налет. :roll: На выходных ездил в Бахмач (Черниговская обл.) - по трассе расход около 6,5 при скорости 90-100 км/ч. На обратном пути пришлось там заправиццо :evil: , заправка Юрал, бензин 92-й Кременчуг, ГА*НО :twisted: :twisted: :twisted: - щтын из выхлопухи ацетоном!!! Чтоб машина ехала - нужно давить больше на тапку. Отсюда, как мне показалось - больший расход. По пути домой, на холостых глохла, закончилось все это чисткой (продувкой) карба, чисткой клапана ЭПХХ, каналов... Попутно еще и тросик подсоса вылетел из обоймы (приходилось перед включением нейтралки включать подсос - чтоб не глохла) :evil: , вчера все успешно сделал + поменял топливные фильтра (один поставил инжекторный от Ланоса). Итог: машинка, после продувок, чуток шустрее стала набирать - не нужно сильно давить педаль, она и так уже летит!!! :D Хотя может время пришло и карб засрался - но ездить с НЕЕЕРИИАЛЬНЫМИ рывками было просто ужасно. :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: и можно
Кстати, вчера заезжали на Шелл с товарищем...так я уловил четкий запах ацетона! А он лил В-павер!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: и мо
-=[A.M.G]=-
раз 5-6 заливался на ШЕЛЛЕ, питензий не было - но особо не принюхивался |
В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране уже хочу газ, но всилу временных непоняток с налогами и процедурой регистрации ГБО (по совету знакомого из ГАИ), пока не тороплюсь и продолжаю эксперименты с бензином))) Так вот, на прошлой неделе заправился 92-м на Шелле и булькнул в бак какую-то гадость для топлива от Castrol (по совету кума). Так вот, двигатель стал работать тише, поперло круче, чем на В-павере и, судя по-динамике падения стрелки уровня топлива, расход упал. Один из дополнительных приятных моментов - свечи во 2-м и 3-м цилиндрах обрели приятный рабочий оттенок, как в 1-м и 4-м, т.е. сажа на них самоустранилась)))
|
Поставил осенью свечи бошевские, заправлялся только на окко 95 пару раз 92. Вот выкрутил, а свечи красные.
|
Цитата:
я вот недавно думаю "хорошо машина едет, наверное бензин нормальный стал и свечи перестали краснеть" выкрутил - красные, но машина то едет, поэтому закрутил обратно и не заморачиваюсь |
RSQ
Да я пока также думаю, пока нет времени на это заморачиваться. Просто странно все это :D . |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
У меня сложилось впечатление о хреновости бензуса от Шелл.
И вот почему. Вконце прошлого года залил там полный бак ихнего 95-го. Какраз наступали холода и чего-то машинка стала туго заводиться по утрам. Грешил на свечи, мороз, карбюратор и т.д., кроме бензина - думал, что свежеоткрытая заправка не должна фуфел всякий продавать. Когда выработал этот говнобензин и заправился обратно 95-м на ОККО, заметил разницу - машинко, каг и раньше, стала заводиццо с полпинка. Короче, я на Шелле больше не заправляюсь. |
Это ж для промывки !!!
Цитата:
ВСЁ может отквасить. у меня после ацетоновых заправок года 2-3 назад проело все диафрагмы в бензонасосе ;) Стало чисто-чисто везде-везде. только бензин побежал из бензонасоса. и закончилось сменой бензонасоса на Пекарь и сменой всех резиновых деталей в карбе и проетого фильтрика в карбе ;) ;) теперь езжу с пылью на двигателе, бензонасосе, шлангах |
Работа будет нормальной какое-то время
Цитата:
потом просто их менять чаще - через 3-5 тыс. км, чтобы при их работе не било искрой по наросшему слою металоокислов когда попало, а не в нужный момент зажигания. и Всё. я общался с человеком, который не заморачивается покраснением свечей, а просто меняет весь комплект раз в месяц. И он доволен жизнью ;) |
Re: Работа будет нормальной какое-то время
прозрел со свечей, недавно выкрученных.... изолятор был аж малиновый. Склоняюсь к тому, что много эксперементов и равнодушно отношение к марке бенза - это плохо, шас практически полностью перешел на ШЕЛЛ 95, может иногда буду лить какое нить ОККО, но расход на шелле почти в поллитраменьше. а для меня это очень шас важно(много езжу).... Так же динамика меня покоряет больше на этом топливе, для резкого ускорения теперь не нужно давить тапку в пол, достаточно просто слегка газануть и машина уже откликается!
|
Re: Re: Работа будет нормальной какое-то время
politik, шелл рулит залил 92 шел пропала детонация и динамика супер!
|
Re: Re: Re: Работа будет нормальной какое-то время
Да не, пацаны, самоубеждение рулит!! На шеловских заправках настощий шелл-это начиная от 95 премиум, все остальное кацца кременчук :-D
|
Re: Re: Re: Re: Работа будет нормальной какое-то время
Stan
они этого и не отрицают. простовозможно не бодяжат? не сравнимо с тем же АНП или УкрТатНафта... ОККО на вторром месте у меня :-D после шелла, пао цене -10коп, по карте метро.... и бенз на уровне этих заправок, кроме АНП. |
Re: Re: Re: Re: Re: Работа будет нормальной какое-то время
Народ,какой ШЕЛЛ?!?!?По любому этот бензин украинский,разница лишь в присадках (вроде пульса окко или в павер).
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Работа будет нормальной какое-то вре
то есть утверждаете, что на всех АЗС одинаковый бенз? и с наливом везде хорошо? я имея небольшой опыт вождения, се же убедился, что как раз на оборот, заводов всего 3! а качество меняется от одной азс к другой.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Работа будет нормальной какое-то
вот вот кто-то больше набодяжет кто-то меньше, а шоб гов... не лить нудно ездить на 92, туда льют меньше разной гадости ... шоб таз быстро ехал, пускай едет медленнее но дольго
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Работа будет нормальной како
Хм,у меня свечи красные постоянно.никогда ни делал из этого трагедию,были нжк на 40 000 своей жизни ушли жить в коробок,да и то потому что капиталку делал поменял на то ли бриск то ли еще на какую то каку за 30 грв. красные с первого и по сей день,тыщ 15 наверно может больше,ездит и ездит какая разница какого там что цвета :-D ...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Работа будет нормальной
Я поменял родные свечи на 40 тыщах. Ездил на разном 95 бензе, с разных заправок. Свечи нормальные!
|
Цитата:
Кстати юзал модный 95 (типа пульса) на зубиле и славуте,разницы с обычным не ощутил.если есть желание,могу откопать буржуйскую автопередачу о данных присадках в бензин и тестах на авто с разными обьемами двигателя. |
Цитата:
|
вот клбючевое слово БОДЯЖАТ ПО РАЗНОМУ!
вот щас залит АНПшный бенз ,по субьективным оценгкам он хуже, менее тяговитый.... а по расходу завтро посмотрю... :-D |
Лью только ОККО последние тыщ 10. Свечи отличные. Лил и 95 пульс, и 95. Редко 92. От настроения. ОККО говорят, что у них бензус - Белорусь, Литва, Румыния... 92 может быть и наша, не интересовался.
|
Цитата:
Если это на самом деле было так,то цена бы тебя не порадовала |
Та хз, а румыния и литва думаешь релаьно? :) Наврное это кодовые названия рецептов разбодяживания :)))
|
Цитата:
с разбодяживанием прав на 100% :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Работа будет нормаль
По состоянию свечей могу сказать, что окко лучше спики. Но недлив и там, и там. От заправки зависит. ОККО на широнинцев - литра 2 недоливают на баке. На клочках возле автотрейд... тоже литра 2-3 на баке недолили. ПИпец, какое бабло на недоливах, разбодяживаниях...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Работа будет нор
С недоливом борюсь отказавшись (по возможности) от заправок. Покупаю кременчугский бенз у знакомых ребят,- они стоят возле окружной на Алексеевском рынке. И свечи стали наконец нормального цвета, а не красные, и не детонирует.
На правах рекламы :-D |
Цитата:
Правда, а вдруг у них подогрев Бензонасоса подающего ??? |
Цитата:
|
Да! Насчет недолива! Больше, чем на 0,25 литра/10 литров колонку "ужать" нельзя. Конструктивно. То есть на баке могут недолить максимум около литра. "Завесить" могут и 10 литров на баке, но это уже от личной невнимательности зависит. Чтоб чувствовать себя уверенней в плане недолива, заправляйтесь на заправках с многотопливными колонками - там гораздо сложнее недолить/завесить, чем на однотопливных.
|
Читал одну статью в которой было написано что около 70% заправок в Украине пренадлежит Росие, и в 2009 году в Харьковской области довольно прилично они выкупили заправок.
|
VESHMAL
какой такой "Росие"? новый алигарх? :shock: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Работа будет нормаль
Я имел ввиду Руским владельцам АЗС.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Работа будет нор
а какое это имеет значение? лишь бы топливо нормаьное продавали...
|
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.