![]() |
Куда уходит тормозная жидкость?
2 дня постояла на морозе машина...и вот загорелся значет что жидкости тормозной мало...куда она могла деться?
и ГТЦ пока холодный был тормоза дубовые были...потом нагрелся всё стало норм, а индикатор не тухнет... куда она могла деться? просто долить? |
Re: Куда уходит тормозная жидкость?
ГТЦ посмотри - он может быть мокрый, а также часто уходит на задних тормозных цилиндрах.
Полюбому хапнет воздух и тормоза закончатся. |
Re: Re: Куда уходит тормозная жидкость?
ГТЦ осмотрел - сухой...и в инее :)
воздух не пах, подтёков нет. может просто замёзло? |
было точно так две зимы.
и сначала левый тормозной задний потом правый, ну и гтц потел. Сейчас стоит итальянский проблем нет. |
Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жидкость?
значит не смертельно. просто долью чуток ТЖ.
|
Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жидкость?
подобняя херня, НО у меня ГТЦ подтек, особенно на морозах так выдавливаеит 50-60 граммов ы 2 недели примерно!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жидкость?
Тоже страдаю такой ерундой. Из-под ГТЦ выдавливает понемногу. Блин менять впадло та и холодно.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жидкость?
а у меня ещ и гроши кончились, ГТЦ купил, а посменять лавэ нету, да ивозможности пока тоже:(
|
Да при наличии ключика специального для тормозов, работы на час, включая прокачку, есенно в отапливаемом гараже.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жидкость?
ни первого ни вторго нема, + обломана штука на супорте через которую качать.
|
Цитата:
|
Тормозуха может уходить в задний барабан и там какое-то время накапливаться, пока вытечет наружу. Прецендент был. Проверяется толко снятием колес.
|
Представление хоть есть о том,что написали? ГДЕ в заднем БАРАБАНЕ столько места для накопления???И почему в одном? Там их всегда два было?
|
Цитата:
|
у меня на славуте как только первый мороз - летел главный тормозной цилиндр - каждый год ..
|
Цитата:
|
уже прочитал :)
у меня тут новый фенокс через неделю накрылся. Кажется цилиндр, бо его как раз меняли. яа может и потекли шланги - сча мокро нифига не рассмотришь, тормозная задень ушла до загорания лампочки |
Один раз поменял главный тормозной цилиндр. Тоже после мороза. купил белоруский 40 тис. полёт нормальный.
|
зря гнал на главный тормозной, осмотр по капотом при свете дня и из салона, а потом и поездка на сто , показали что с ним пока все ок, причина отсутствия тормозов - перетерлась трубка слева сзади, тормозная жидкость просто выливалась на дорогу.
Цитата:
|
Фигассе! Обо что она там могла перетереться?
|
У меня тоже была такая же фигня,после двух дневного стояния на мороз при -10~-12 ушло немного тормозухи,до морозов уровень не падал.Долил грамм 50,лампочка погасла и уровень не падает 2 недели,но на улице уже +.Оказывается,прочел где-то на форумах,что при -10 и ниже начинают сопливить резинки на задних патрубках и ГТЦ(качество такое).Очччень похоже на правду.Прошлой зимой,а она была теплее,чем нынешняя у меня была почти такая же проблема.Долить пришлось граммов 20,я ничего толком и не понял.А сейча на морозе опять проявилось.
|
"об балку" - это из разговоров между мастерами. Сам я не смотрел.
|
Фантастика! Именно то,что сказали Мастера.
|
Это че высокого давления перетерлась? :shock:
|
та что металлическа???? :-D
у тя на балке алмазный резец? |
Цитата:
|
фиг его знает, может резец алмазный, может проржавела :) я не смотрел.
могу сказать что исчез звук из того района - при торможении и разгоне чтото звучало оттуда, я думал что это обшивка салона, панель пластиковая, в момент когда кузов вперед/назад подается, глухой звук типа трения метала о метал (ну вот петля двери не смазанная, также звучит). Теперь думаю что врядли :) Этот звук был в течение 6 лет и сейчас исчез. В принципе уже и не важно. |
у меня тож самое было просто стекает в тормозные шланги!
|
тормозуха может уходить в вакуум с ГТЦ, при этом тормоза будут пока жидкость будет, в таком случае вакуум с низу потеет.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жидкос
MAT
у меня такая херня была.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жи
ага на служебной вчера поменяли.
а когда я на москвиче ездил там вообще интересно, когда такое происходит вакуум лучше работает, заметил когда гтц разобрал поставил ремкомплект собрал все обратно и педаль дубовие стала, потек опять - стала мягше :? |
главный тормозной
Потек ГТЦ. Вероятно из-за мороза. Вакума нет. Прошу совета дотяну ли до выходных, ставить ли вакум, какой брать тормозной? Поиск не катит, дома нет инета, а машина надо. Вот на работе заглянул на пару минут, в конце дня тож гляну. Спасибо!
|
Re: главный тормозной
сильно течёт? я к тому, что у меня на сильных морозах сальник ГТЦ не держит, но течёт не сильно, тоесть немного доливаю тормозуху раз в 2-3 дня.
Менять ГТЦ ради одного сальника не вижу смысла, может для начала рассмотришь вариант замены сальника? |
Re: Re: главный тормозной
Цитата:
У меня ничего не течет.....а если течет то надо менять..иначе в самый неподходящий момент опа...и тормозов нет.... |
Цитата:
+500 :applause: :applause: :applause: ГТЦ стоит 100 грн, а бампера у иномарок от 5-7 тыс.стартуют. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозна
подозреваю сей диагноз у своей слвутки. прошлой зимой поллитра тормозухи "съела" нынче скоро до литра дойдет. задние цилиндры меняные недавно,ибо текли малехо, передние сухие - сам проверял. по капотом подозрительного ничего не выявил... думаю надо воспользоваться советом и сменить ГТЦ. тормоза работают прекрасно, когда отогреются, при -20 и ниже - около часа после начала поездки тормоза как будто без ВУ
|
Цитата:
|
Bill Спасибо! Проблема точно моя. Попробую сальник сменить. А там поглядим. Просто прокачивать самому неудобно, подожду до выходных.
|
Цитата:
|
Странная ситуация- одному прокачивать неудобно,а после ремонта ГТЦ не надо этого делать?
Фтарое- прежде чем принимать решение -манжета или ГТЦ неплохо посмотреть на зеркало цилиндра,есть там хоть намек на него,или там шероховатость на уровне асфальта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставил и завод и Фенокс и те самые "итальянские". Первые два - кака, хотя если есть желание притирать, самому создавая зеркало, перебирать - то никто ж не против. Резинки стоит брать Балаковские, хотя сейчас вроде бы уже есть много подделок.
Сейчас у меня стоит "итальянец" - польский Metelli, от классики. Подающие поставил от глючного Фенокса - они Г-образные, запаска теперь не давит. Стоит качественный (!) тройник. Ничего не течет, усилие на педали не плавает как попало - например при подтормаживании и с горки. Вот такой мой взгляд на вещи. |
Re: Re: Re: главный тормозной
Цитата:
|
Цитата:
Теперь ты можешь играть в лотерею :) если честно - ГТЦ АГАТ как были так и остались на везунчика. |
Цитата:
|
ну то наверное не итальянский метелли, наверное какая-то Польша...кстати сей ГТЦ местами поржавел :) но что касается работы - пока что никаких проблем, 2,5 года в работе...
|
Цитата:
|
Цитата:
Бренд итальянский, ну и что? Кастрол вон в Турции разливают. Да и цена в 80 грн за "итальянца" два года назад выглядела как-то странновато. Продавец сказал "наверное Польша, но уж точно не Италия". Се ля ви. |
Цитата:
|
Зaмeнил ГТЦ. Пeрвый рaз бeрeт нa половинe ходa, дaльшe нормaльно. Чe дeлaть? Мож плохо прокaчaл? Тaк вродe кaк всeгдa.
|
Re: Re: Re: Re: главный тормозной
Тоже обнаружил потеки тормозухи на ГТЦ,возле штуцеров шлангочек которые идут с бачка, свободный ход педали стал больше и давить нужно гораздо сильнее чтоб затормозила.Эффект как будто отсутствует вакуум, наблюдаемый при спуске с горки.
|
Re: Re: Re: Re: Re: главный тормозной
Решил новую тему не создавать...
возникли проблемы с ГТЦ (моё мнение) это происходило не один раз.. но сегодня еле тронулся... колодки зажали правое переднее колесо... машина стоит в гараже... неделю на ней не ездил... сегодня сел, а тормоз заклиненый... понажимал на педаль...вроде отпустило.. но потом снова прехватило... и как только понажимаю на педаль клинит еще сильнее но со временем отпускает..не полностью... в итоге сильный переросход топлива и нагревание торм. диска... я думаю это ГТЦ... каковы будут Ваши мнения? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: главный тормозной
дело в том что клин колодок наблюдался ещё пару мес. назад... когда она висела на подьёмнике... и левое тоже клинило после нажатий на педаль...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо) завтра буду что-то делать... :)
|
главный тормозной
Цитата:
я что-то редко встречаю оригинальные итальянские З/Ч, больше попадаются подделки а-ля Тотти. 1. а как ты сам думаешь, если российские аналоги год назад стоили 120 грн? или З/П у итальянцев копеечные? да и не гонюсь я за "итальянцами", мне важно качество. Только если сей метеллиГТЦ стоил 80 грн, а русский аналог - около сотни, то "есть нюансы". 2. может у них там завод, может мануфактура, может портал в Китай. 3. насчет "авторитетных мнений" - см выше плюс следующее...для меня мнение продавца-барыги и холиворщика с таврофорума равнозначно. У обоих свои интересы. 4. по ссылке - заводы Метели? и шо? |
А этот Метелли по крепеже подходит без переделок? Я как раз тоже озаботился заменой ГТЦ- на старый нареканий нет, но хочу вакуум поставить!
|
Цитата:
|
Всe, проблeмa устрaнинa. При прокaчкe был сломaн пeрeдний лeвый штуцeр. Выход нaйдeн: снять тормозной диск и колодки, нaжимaя нa пeдaль, мaксимaльно выдaвить поршeнь (глaвноe нe пeрeтaрaться), подождaть пaру сeк и вeрнуть поршeнь нaзaд до упорa. Объeм цылиндрa много большe объeмa трубки, воздух выдaвливaeться в цылиндр, поднимaeться ввeрх и выдaвливaeться в бaчeк. Процeдуру повторить с интeрвaлом 1минутa. Рaботaeт, сaм провeрил.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит торм
Вот у меня история случилась похожая, при минус 15 -20 за ночь ушла тормазуха грамм так 40, ну я долил, осмотрел все, ну нет подтеков, только тосольные от плохо затянутых патрубков. Потеплело и в бочке чуть больше стало. Прокачали тормаза, так как после морозов хуже стало,особенно передние. Видать был воздух, а тут еще от куда то подсасало. Ну тормазной у меня еще завод, 7 лет ему, тьфу тьфу тьфу. Читал темы, думаю не спешить с заменой, бо может быть еще хуже :-D
|
Цитата:
там стоит манжета, которая не дает жидкости попадать внутрь я тоже думал, что уходит туда. Снял, разобрал, а там сухо. А я за 2 недели 2 банки вылил. Значит там должно быть около литра. А не вытекло ни капли. Вся жидкость ушла через стык ГТЦ и вакуума. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: главный тормозной
2 Bill
А есть фото и каталожный номер ГТЦ метелли? Что-то в их каталоге я не нашел гидравлики для таврии :roll: |
а из вакуума в двигатель она не может уйти? через коллектор в цилиндры... все ж таки т ам вакуум испарится и ищи ее!! только тразве чтог свечки подгорят от "неправильного" топлива...
|
чтобы она попала в двигатель, сначала вакуум должен заполниться почти до отказа, поскольку штуцер располагается вверху
|
Цитата:
|
А ты уже выучил китайский?
Цитата:
1. LSA, HOLA, AT - пойдет? Подыми темы по сим девайсам, не поленись. 2. Открой список деталей-аналогов на форуме и погляди. Ты их часто видишь? Они точно оригинальны? А форумчане их часто видят? Или ты ждешь от меня каталожных номеров и адреса точек, где я их НЕ встречаю? 3. я вообще-то и не утверждал, что какой-то там гипотетический рассейский ГТЦ будет работать плохо. Выбор там большой - любая цена и качество, если еще и настоящая балаковская резина - то проблем нет. один из "нюансов" - то, что я на основе своего ГТЦ не могу сказать что он однозначно бест - да, работает без проблем, но не факт что это обычное везение. Так что рекомендую лишь менять стоковый ГТЦ который явно плохой - на АНАЛОГИ, хоть Рассея хоть мой Метелли. Что тут неясного? какой у тебя интерес - судя по твоим воплям, торгуешь сабжем :-D или что-то подобное, уж очень болезненно воспринимаешь :) холивор начал ты, я - дурак что втянулся :? Слушай, я с тобой под одним забором не сидел, так что держи для начала из плюсомета за хамство. За троллинг и передергивание - чуть позже. С кем я общаюсь и что люблю - ряд форумчан это знают, назвать их знающими меньше меня язык не повернется. Всего хорошего. |
-ГТЦ от 2101( Классика) становятся на Таврославуты без проблем, посадочное место аналогично. Понадобится тройник и короткая тормозная трубка. Можно еще поменять подводящие штуцера.
Смысла в фотоотчетах и мануалах пос ему поводу не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничё удивительного невижу! |
Цитата:
|
Ребят, у кого на таврию есть чертёж тавроштуцера ГТЦ? А то на запчастях работаю, нашёл себе ГТЦ с 3-мя отверстиями, хочу 4-ый штуцер вкрутить сбоку, а этого штуцера в продаже у нас нету, и вообще со славутошными запчастями трабл. Скиньте плиз на мыло или сюда прям. Может померяет кто размеры? :!:
|
Тройник поставь.
|
Цитата:
честно говоря с трудом представляю, где брать тройник, а особенно трубопровод такой короткий с двумя штуцерами |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: главный тормозной
На рынке ищи. Тормоза с вакуумом?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: главный тормозной
В Украине то может и реально найти, а у нас в Ярославле только 1 магаз на рынке по славкам и таврам
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: главный тормозной
хотел на заводе по размерам выточить
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: главный тормозно
друзья, подскажите если можете
на ГТЦ метелли подойдет ли гаечка от АГАТа с резьбой под трубку? И еще. Если ставить тройник, то каким образом соединять трубки? Как на классике (отдельно передок, отдельно задок по контурам)? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: главный тормозно
Цитата:
|
Тогда в торец ничего не вкрутиш, придется тройничок ставить. Насколько я понял, в этом ГТЦ вкручиваются 2 трубки к передку и 1 на зад, так вот на эту одну и ставят тройник. Либо ставить так называемый "колдун", уменьшающий усилие на задних колодках когда задок приподнимается. У него вроде 1 вход и 2 выхода.
|
Тавроштуцер можно выкрутить со старого ГТЦ и прикрутить к новому (класическому) в торец и никакие
трубочки и тройники не нужны, станет как родной. У меня так 3 года полет нормальный я туда даже не заглядывал :-) |
Я спрашивал про Метелли вообще-то...
про отечественные ГТЦ я и сам знаю |
Сам посматриваю в сторону Фиата,т.к не могу похвастаться эффективной работой от 2121,хоть и лучше,чем было.
Есть фиатовские и 4-х штуцерные,на моем такой стоит,думаю,и на других моделях есть подобное. Во всяком случае-вещь компактная,существенно короче штатного.Цены- высокая- за 200 грн,но передний бампер может быть существенно дороже... |
Вот все говорят заводские запчасти гавно.У меня Славута 2005 года и только этой зимой при наступлении сильных морозов я начал замечать что из ГТЦ в сторону мотора подтекает тормзуха(примерно 50 грам за 2-3 недели).Так прошло 5 лет,а тут больше чем 2.5 года какойто чудо-итальянский мега ГТЦ никто не использовал и с пеной изо рта доказывает что завод ГАВНО :twisted:
|
У меня заводской 11-й год стоит, проблем с ним нету.
|
Короче сделал как посоветовали, на ГТЦ Delphi (с тремя отверстиями)купил тройник обычный за 45 рексов, короткую тормозную трубку со штуцерами от какой то советской тачки, по резьбам всё подходит, в выходные буду менять, о результатах доложу, пожелайте удачи!
|
Цилиндр выбирал по качеству, т е самый девый ))) а вообще известно мне как минимум 8 заменителей иностранных, которые можно приобрести в любом магазе автозапчастей - под заказ. Даже есть проверенные фирмы,, типа TRW, тока дороговато стоит
|
Re: Куда уходит тормозная жидкость?
Цитата:
|
Цитата:
|
Как то зимою загорелся фонарик стопов на панели. Глянул в бачок, долил... через пара дней опять заблымал, глянул, офигел, сработы шасть на СТО, по дароге НЕВЫ купил, хотя нихрена не видна была нигде под авто, но на СТо разглядели лехкий подтек с ГТЦ, естесна паменял, ситчас все у норме...
|
Походу у Славут это проблема. Постоянно идет подтек с ГТЦ, с верхних штуцеров. Менял уже штопорные кольца (которые в виде звездочек), но не помогло. За зиму ушла маленькая баночка тормозухи на доливку.
|
Поставь туда нормовские хомуты. А вообще странно - у меня машине 11 лет и не течет там.
|
течёт тормозная жидкость
Привет, ребята подскажите пожалуйста в чём дело, постоянно уходит тормозная жидкость ,заглянул снизу и увидел что жидкость на ВУ - думал он , но прочитал тему похожую там было написано что он не может течь, действительно ли это так??? ГТЦ я менял в снтябре может он бракованый поэтому потёк? что мне делать менять нго заново, жду ответов, спасибо.
|
Обычно там как раз из-под ГТЦ и течет. Можно, конечно, ремкомлект взять, но лучше таки новый.
|
Цитата:
Вложение 36213 |
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.