ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ответы сциалистов ЗАЗ - 2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19155)

Veis 08.01.2009 13:03

Ответы сциалистов ЗАЗ - 2

Я когда-то (больше года назад) собрал в одну статью и разместил у себя на сайте ответы спецов ЗАЗа по тавро-славутам из журнала "За рулем". Поскольку тема вызвала интерес, на днях наконец-то собрал все, что было за последний год на ту же тему в том же журнале.
Кому интересно - смотрите здесь:
http://slavuta.kremenchuk.com.ua/zarul2.shtml

Storag 08.01.2009 15:03

Re: Ответы сциалистов ЗАЗ - 2

С некоторых ответов ржал. :-D

Veis 08.01.2009 15:08

Да, есть потешные.
В то же время, как утверждают в "За рулем", так отвечают на предприятии. Вроде как (по теории) умнее спецов не найдешь :D

Andy76 08.01.2009 15:33

Re: Re: Ответы сциалистов ЗАЗ - 2

ну тут вопрос риторический... что можно ожидать от "спецов", выпустивших такое авто ? :)

Storag 08.01.2009 15:41

Мне больше нравятся вопли российских тавроводов по поводу моторчика печки. Типа "этот шумный гребаный украинский моторчик". Вытащил моторчик - на нем четкая надпись "Сделано в России" :-D

IBAH 08.01.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Storag
С некоторых ответов ржал. :-D

А чего там смешного?

Все ответы очень осторожные, человек пишущий их сознает ответственность за свои слова, поэтому ничего категоричного не заявляет.

Говорит не конкретный инженер ЗАЗа, а завод. А это организация тупая и неповоротливая

ДЯДЬКА ЛУИ 08.01.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Storag
. Типа "этот шумный гребаный украинский моторчик". Вытащил моторчик - на нем четкая надпись "Сделано в России" :-D

шото по ссылке такова не вычитал :-D
или это образно? :D

softm 08.01.2009 16:45

Главный конструктор отвечает...

Storag 08.01.2009 17:10

Re: Re: Re: Ответы сциалистов ЗАЗ - 2

Это вспоминая чтение российских таврофорумов :-)

Storag 08.01.2009 17:21

Задумка авто в целом неплохая, что подтверждается длительной эксплуатацией некоторых почему-то качественно собраных (мож по пьяни? :-D ) экземпляров. У родственника таврон первых выпусков, еще без выраженых арок на передних крыльях, так только аммо задние через год сменил, больше серьезных поломок не было. А по мелочам так только последние пару лет, то выключатель заглючит то лампочка перегорит :)

IBAH 08.01.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от softm
Главный конструктор отвечает...

тем более
Главный Конструктор = завод^3
( те. в кубе неповоротливый)
Он лицо официальное
его задача вести грамотную кадровую политику
И над всеми стоять и орать "Работать, солнце еще высоко", точнее вызывать инженеров к себе на ковер и спрашивать "Ты когда чертежи по проекту 346527 сдашь?"

по крайней мере в нашей конторе так

08.01.2009 17:39

Как это-...образно? А сколько КАКЧЕСТВЕННЫХ узлов и деталей в ЗАЗах "Сделано в России"? Штатных.Особенно в инжекторной.И все-смертельно надежные и долговечные.Начнем со свечей...

Storag 08.01.2009 17:53

Свечи Днепропетровские должны быть, как на "корейцах".

Andy76 09.01.2009 10:28

Задумка в целом, увы, плохая :( Если бы не экономия и технологи - то сделали бы нормальные: колеса, КПП, подвеску... да хотя бы капот нормальный...

Неплохая - это как раз у ВАЗ 2108... для своего времени разработки

Storag 09.01.2009 11:36

Re: Re: Re: Re: Ответы сциалистов ЗАЗ - 2

Только не нужно забывать, что Таврия разработана раньше восьмерки и завод был готов ее выпускать, но советское правительство не разрешало ее выпуск, ждали восьмерку а потом еще какое-то время не разрешали. Тогда ведь тоже разные люди лоббировали то что им нужно было.

IBAH 09.01.2009 13:33

Re: Re: Re: Re: Ответы сциалистов ЗАЗ - 2

Цитата:

Сообщение от Storag
Только не нужно забывать, что Таврия разработана раньше восьмерки и завод был готов ее выпускать, но советское правительство не разрешало ее выпуск, ждали восьмерку а потом еще какое-то время не разрешали. Тогда ведь тоже разные люди лоббировали то что им нужно было.

Совейское правительство устроило голодомор таврического народа :D :D :D

Storag 09.01.2009 15:00

Re: Re: Re: Re: Re: Ответы сциалистов ЗАЗ - 2

Ага, почти голодомор :) Директора автозаводов тогда между собой грызлись нехило за право выпуска "народного" автомобиля. Потому тавра "задержали" лет на 10.

softm 09.01.2009 15:47

Re: Re: Re: Re: Re: Ответы сциалистов ЗАЗ - 2

Цитата:

Сообщение от Storag
Ага, почти голодомор :) Директора автозаводов тогда между собой грызлись нехило за право выпуска "народного" автомобиля. Потому тавра "задержали" лет на 10.

Эт еще что, я тут в курилке амфибийо постил, дык ее на 40-к лет задержали, двигателя не было :) :) :) :) А потом украинское ... окончательно прибило в 99-м. Так шо суть в принципе не изменилась ни на йоту. Быдло оно - и в Африке быдло.

Veis 06.04.2009 16:15

Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать

Продолжаю собирать у себя на сайте ответы главного конструктора ЗАЗ Ю.Ральченко на вопросы автолюбителей. Здесь: http://slavuta.kremenchuk.com.ua/zarul3.shtml - третья часть.
Некоторые ответы достаточно полезны (например, тем, кто до сих пор не решил, можно ли ставить безрезисторные свечи и какой должен быть зазор), а некотые заставляют "улыбаться"....
Впрочем, читайте сами.

Kritik 06.04.2009 18:17

Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать

Veis
Дякую. :wink:

Tweety 06.04.2009 21:50

Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать

Спс за инфу :D

VASYA KORNIETS 10.04.2009 21:52

Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать

Дякую. Пізнавальна ссилочка.

Володимир 16.04.2009 10:41

Интересно насчет перепрошивки микаса для устранения багов, перепрошывают безплатно как в цывилизованых странах устраняя ошибки, или же за наши кровные деньги.

Есть ли на форуме те кто уже перепрошивался на новую заводскую прошивку.

16.04.2009 10:51

Щас!!! Если даже в гарантийный период они берут бабки за диагностику ихних же проблем.

Володимир 16.04.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Кук
Щас!!! Если даже в гарантийный период они берут бабки за диагностику ихних же проблем.

Да, на заподе за такое уже бы по судам затаскали.

Yuriy_Don 19.04.2009 20:09

переходник на ОБД 2

Недавно купил славуту, двигатель инжекторный.
Когда приехал на СТО-сказали, что в машине нет
переходника на обд 2, поетому нет возможности
диагностировать инжектор.

Кто может помочь с приобретением этого переходника?

Veis 20.04.2009 09:25

Re: переходник на ОБД 2

в машине нет переходника? Или диагностической колодки? А что, на СТО просто не могут кинуть провод на К-лайн безо всяких переходников?

20.04.2009 21:49

В машине есть разъем,на СТО есть сканер.Осталось найти мастеров с МОЗГАМИ...
Вот и задать ЕМУ вопрос,почему он делает то,что на ихнем же СТО по ихней же гарантии нельзя просто и без проблем диагностировать!!!

Alex_GR 03.09.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Yuriy_Don
Недавно купил славуту, двигатель инжекторный.
Когда приехал на СТО-сказали, что в машине нет
переходника на обд 2, поетому нет возможности
диагностировать инжектор.

Кто может помочь с приобретением этого переходника?

Просто они видят, что чувак приехал на славуте. Думают, "не иномарка много денег не сдерм", примерно так. И просто на просто культурно обьяснили, что мы не можем (не хотим) мораться с этим.

Андрей Мещанов 23.09.2009 14:57

Re: Re: переходник на ОБД 2

Цитата:

2. У «Славуты» периодически зависают обороты холостого хода в районе 1300-1600. Если заглушить двигатель и сделать паузу в 5-10 секунд, обороты на холостом ходу становятся нормальными (чуть более 900). В чем может быть причина?
Этот недостаток устранен в новом программном обеспечении блока управления системы распределенного впрыска топлива (БУ СРВТ). Обратитесь на СТО для перепрошивки контроллера.
хотелось бы узнать номер последней прошивки актуальной для микас 10.3 1,2л, может кто подскажет?
а ещё лучше выложит.

Сергей86 02.01.2010 19:18

здравствуйте! подскажите пожалуйста, не горят ближний и дальний свет(хотя моргать дальним могу) Лампочки поменял, предохранители поменял вместе с блоком, не помогло! где еще искать причину? может уже было у кого такое?

Рыжий 02.01.2010 19:32

Кнопку посмотреть

leo_root 02.01.2010 21:07

Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать

почему кнопку? реле надо смотреть ближнего!

softm 02.01.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от leo_root
почему кнопку? реле надо смотреть ближнего!

А дальний, шо тоже через реле ближнего не включается :) ?

02.01.2010 21:13

Если автор будет так любезен и соблаговолит,то мы через Х дней узнаем модель авта,ну хоть приблизительно!!!
Догадываться самим после праздников-ловить грибочек вилкой в тазике...
Еще,если не трудно,неплохо написать когда,при каких обстоятельствах это случилось...

Storag 03.01.2010 00:22

Когда сгорает предохранитель то так и происходит, рычаг на себя - горит, а от кнопки не включается никакой. Если предохранитель живой то значит провода к этому предохранителю где-то перегнили.

Сергей86 03.01.2010 10:47

СОРРИ! модель Авта ЗАЗ-1102(таврия) г.в. 1995

Сергей86 03.01.2010 10:48

а вот про предохранитель совсем исключено! поменял весь блок!

03.01.2010 10:48

Продолжимс...Люкс или стандарт?

Сергей86 03.01.2010 10:50

еще спросить хотел! а реле света на таврии абсолютно оригинальный? или можно подобрать от какой нибудь другой машины? может от ваза или оки?

Сергей86 03.01.2010 19:48

Стандарт

Сергей86 03.01.2010 19:50

Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать

вот сегодня прозвонили кнопку сказали работает! до проводов дело не дошло времени не было! где еще нужно посмотреть?

03.01.2010 20:09

А схема хоть есть,или наугад?

leo_root 03.01.2010 20:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечат

тупо поменять релюшки вместо ближнего поставить реле дального, если ближний появится, томенять реле.. у меня такое было пару лет назад.. минут 15 голову ломал.. тоже думал кнопка, но решил до всрутия просто релюшки перекинуть и нашёл проблему.

Сергей86 03.01.2010 22:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отв

Я только сейчас вспомнил что пару месяце назад у меня постоянно выбивало предохранитель из 10-ой ячейки и я просто вставил туда болт! после этого стало попахивать плавленной пластмассей, значения этому не предал т.к. поставил на перед резину зимнюю 175х70х13 и она терлась об защиту, думал что запах от трения, но теперь то все стало ясно где и как искать проблемму! Спасибо ОГРОМНОЕ!

Сергей86 03.01.2010 22:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает

Скажите пжалуста, где эти релюшки найти? (как они располагаются?)

leo_root 03.01.2010 23:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продол

реле висят под торпедой.. если заглянуть под руль прямо на кузове, на перегородке моторного отсека выше педали сцепления.. там их 3 или 4 в зав от модификации.. на память 100% не помню, а мурзилка в машине, вроде нужны самая правая и 2я справа. но уточни в мурзилке..

Сергей86 04.01.2010 09:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа пр

спасибо большое! Еще бы узнать а что такое мурзилка?))))))))

Veis 04.01.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Сергей86
Я только сейчас вспомнил что пару месяце назад у меня постоянно выбивало предохранитель из 10-ой ячейки и я просто вставил туда болт! после этого стало попахивать плавленной пластмассей, значения этому не предал

no comments... :roll: :evil:

dimon.zp 04.01.2010 10:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает

Veis, остается за него радоватся что он вместо болта патрон не засунул :)

djslem 04.01.2010 11:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продол

Подборка разной технической литературы по ТАВРИИ СЛАВУТЕ (руководства по експлуатации и техническому обслуживанию, а также ремонту автомобилей). Тут ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ! Качайте.

http://depositfiles.com/ru/files/s4zrjmbuu - Альбом схем по ремонту Фучаджи.

http://depositfiles.com/ru/files/xj8pyln6x - Илюстрированый альбом руководства по эксплутации и ремонта.

http://depositfiles.com/ru/files/ng0akej1i?redirect - Каталог деталей ТАВРИЯ, СЛАВУТА

http://depositfiles.com/files/j07nllw5j - Ремонт карбюраторов Солекс
журн. ЗА РУЛЁМ

http://depositfiles.com/ru/files/ee3a63kyh - уководство по ремонту авто ЗАЗ автор Филипенко

http://depositfiles.com/ru/files/v86izixa7 - Руководство по эксплуатации и ремонту ЗАЗ 110 изд. РАНОК

Сергей86 05.01.2010 10:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа пр

djslem
спасибо огромное

djslem 05.01.2010 19:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗ

А но фотке аватара Ваша машина? У меня така я же. Но Люкс 1.2 карб, тоже синий металик. Краска мягкая, царапается.

esenin5 05.01.2010 19:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из

Для Сергея 86 : здравствуйте! подскажите пожалуйста, не горят ближний и дальний свет(хотя моргать дальним могу) Лампочки поменял, предохранители поменял вместе с блоком, не помогло! где еще искать причину? может уже было у кого такое?
Отвечаю - было тоже самое, смеху для проверь, работает ли омыватель.
Так вот оказывается перегорел предохранитель ПРОТИВОТУМАНОК на 7,5 он слева внизу по моему. (у меня славута люкс 1,2). А на него завязан ближний и дальний свет, противотуманки и омыватель. Сегодня на сервисе был, заодно и это исправил и еще раз похвалил за выдумку наших конструкторов.

djslem 06.01.2010 09:10

Re: Ральченко из

esenin5 +1 - повністю згідний. Провірити всі запобіжники по схемі, а якщо причина не в запобіжниках, то дивитись уже релє і проводку.
Запобіжники радив би ставити згідно мануалу. І упаси Господи, класти жучки.

06.01.2010 10:05

Re: Ральченко из

Этот совет про предохранитель,омывайку и прочее висит на фруме уже 5 лет...Только незадача имеется-до сих пор автор не сподобился уточнить модель авта. А шаманы-в отпуске.

Сергей86 06.01.2010 10:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗ

нет на аватаре автомобиль не мой! у меня цвет рубин и не металик!

Out_law 06.01.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Veis
Продолжаю собирать у себя на сайте ответы главного конструктора ЗАЗ Ю.Ральченко на вопросы автолюбителей. Здесь: http://slavuta.kremenchuk.com.ua/zarul3.shtml - третья часть.
Некоторые ответы достаточно полезны (например, тем, кто до сих пор не решил, можно ли ставить безрезисторные свечи и какой должен быть зазор), а некотые заставляют "улыбаться"....
Впрочем, читайте сами.

А у меня ссылки не открываются ни дома, ни на работе(((((
Кто может сюда выложить - интересно почитать...

softm 06.01.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Out_law
Цитата:

Сообщение от Veis
Впрочем, читайте сами.

Смотри ... чтото есть

Out_law 06.01.2010 17:50

А жесть!!!! Спасибо!!!!!

Veis 12.01.2010 09:16

[quote="softm"]
Цитата:

Сообщение от Out_law
Цитата:

Сообщение от Veis
Впрочем, читайте сами.

Все ответы спецов ЗАЗ отсортированы по темам: двигатель, ходовая и т.д. вот здесь: http://slavuta.kremenchuk.com.ua/faq.shtml

ArtemSaratov 12.01.2010 15:52

там не по русски (((

Veis 12.01.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
там не по русски (((

Там ответы все на языке оригинала. Т.е. из журнала "За рулем" - все на русском языке, и только три-четыре совета на украинском.

Storag 12.01.2010 17:04

Цитата:

там не по русски (((

И чо тебе непонятно? Ты спроси а мы переведем.
Не знаю, как можно непонимать славянские языки. Особенно печатный текст. Пусть в разговоре непонятно, но я вот читаю белорусские тексты - 99% слов понятны, остальное по смыслу понимаеш, болгарские - там 80% но тоже разобраться можно, а украинский к русскому даже ближе чем белорусский.

ArtemSaratov 13.01.2010 12:33

ну я вот тыкаю ссылку, а мне выпадает окошко, где нет даже намека на "..отвечает Ральченко..." все ссылки какие я вижу-это
"...
Регламентні роботи Інжектор
Електрика Двигун
Ходова частина ГБО
Трансмісія Система гальмування
Кузов Витратні матерали...."

Сергей86 13.01.2010 13:06

Здравствуйте! подскажите Пожалуйста! не работает спидометр что то с тросиком, решил заменить, на рынке в моем городе сказали, что небыло, нет, и небудет! может кто знает подходит ли тросик спидометра от автомобилей ваз! у меня таврия комплект не люкс дв.1,1 МКПП5

Veis 13.01.2010 13:11

Подходит трос от ЗИЛа 131. Во всяком случае, вот в этой таблице так указано: http://slavuta.kremenchuk.com.ua/zpch.shtml

Сергей86 13.01.2010 13:11

и еще вопрос. реально ли установить тахометр? если да то скажите куда он подключается!(в смысле его тросик)

Виктор 888 13.01.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Сергей86
и еще вопрос. реально ли установить тахометр? если да то скажите куда он подключается!(в смысле его тросик)

Проще всего (да и по цене недорого)поставить так называемый "маршрутный компьютер"(хотя до компьютера ему далеко :-D ) к примеру у мекня МК (Ленинград помоему делает) в нем электронный тахометр, вольтметр, часы, секундомер, будильник. Я себе его на двусторонний скотч поставил на пепельницу штатную. провода подкключаются к плюсу, массе и катушке зажигания. Вольтметр, кстати, выручил меня однажды. вышел из строя регулятор напряжения, начал выдавать 16-17В. Так этот приборчик пищать начал, как напруга за 14,7 перешла, а так бы и ездил бы кипятил бы батарею. :-D Если инжектор, то можно такой дивайс по навороченней покупать, чтоб расход топлива и другие параметры показывал.

Сергей86 13.01.2010 13:59

Во во! вот такой девайс мне пригодиться! а сколько приблизительно он стоит? и куда именно в зажигание его пихать?

Виктор 888 13.01.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Сергей86
Во во! вот такой девайс мне пригодиться! а сколько приблизительно он стоит? и куда именно в зажигание его пихать?

по цене - уж не помню (давненько приобретал) гривен 40-70. Вот ссылку нашел на производителя этих прибамбасов, там в разделе документация все подробно по подключению. http://www.balsat.ru/products.php?product=14

Сергей86 13.01.2010 14:25

спасибо

Сергей86 14.01.2010 08:25

Здравствуйте! опишите пожалуйста из какого материала сделана прокладка в двигателе (самая верхняя) она у меня резиновая и из под нее при работающем двигателе сочиться масло(сильно) просто в моем городе ОЧЕНЬ мало магазанов с запчастями на таврию! дв.1.1

Сергей86 14.01.2010 08:32

эта прокладка называется прокладка крышки! и она наверняка не из резины толшиной 3-4 мм!

HarleyDavidson 14.01.2010 10:54

Цитата:

ну я вот тыкаю ссылку, а мне выпадает окошко, где нет даже намека на "..отвечает Ральченко..." все ссылки какие я вижу-это
"...
Регламентні роботи Інжектор
Електрика Двигун
Ходова частина ГБО
Трансмісія Система гальмування
Кузов Витратні матерали...."

регламентные работы
электрика
ходовая
трансмиссия
кузов
инжектор
двигатель
ГБО
тормозная система
расходные материалы

тыкай дальше - там почти все по-русски

HarleyDavidson 14.01.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Сергей86
эта прокладка называется прокладка крышки! и она наверняка не из резины толшиной 3-4 мм!

она бывает разная, обычно или резиновая или пробковая.
пробковая - одноразовая, резиновая - двух:)
буш менять - зачить сопрягаемые поверхности от нагара, больше шансов лишиться течи

Сергей86 18.01.2010 13:13

Здравствуйте! подскажите пожалуйста! не работает спидомерт! купил и поставил новый тросик-не работает! может есть какие нибудь хитрости по установке этой зачасти!

Сергей86 18.01.2010 13:42

подскажите пожалуйста в чем проблема! Двигатель больше 80 грдусов не прогревается при езде ( может закипеть когда большие обороты двигателя продолжительное время во время буксовки, из за не работающего вентилятора радиатора!)!

HarleyDavidson 18.01.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Сергей86
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! не работает спидомерт! купил и поставил новый тросик-не работает! может есть какие нибудь хитрости по установке этой зачасти!

открути тросик от приборки и прокатись. если тросик крутится - разбирай приборку, смотри там. если НЕ крутится - разбирай коробку, смотри там :-D
Цитата:

Сообщение от Сергей86
подскажите пожалуйста в чем проблема! Двигатель больше 80 грдусов не прогревается при езде ( может закипеть когда большие обороты двигателя продолжительное время во время буксовки, из за не работающего вентилятора радиатора!)!

не пробовал читать эксплуатационные характеристики авто? вообще-то как мы тут недавно выяснили - 80 градусов - это рабочая температура 1,3л двигателя. и есть специальное устройство, регулирующее эту самую условно-постоянную рабочую температуру. термостат называется.

Сергей86 18.01.2010 13:56

откручивал от приборки тросик крутится! значит в самой приборке не работает? и чем это чревато? заменой всей приборнной панели или есть более бюджетный вариант?

HarleyDavidson 18.01.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Сергей86
откручивал от приборки тросик крутится! значит в самой приборке не работает? и чем это чревато? заменой всей приборнной панели или есть более бюджетный вариант?

конечно. вытащи и разбери спидометр(2 болта на шкале, 2,вроде, сзади). там пластиковые червячные шестеренки. либо ставишь их на место, если куда-то делись, либо меняешь на новые, если устали и износились.только не потеряй ничего сам

Сергей86 18.01.2010 14:05

хорошо так и зделаю! а не подскажешь что у меня может быть с нагревом двигателя? больше 80 не поднимается, мне конечно дискомфорта не приносит ни какого но хочется чтоб как у людей было! и греется долго минут 15-20 до 40 и минут 5-10 до 80! но во время буксовки из за неработающего вентилятора радиатора может и до 100 поднятся!

18.01.2010 14:07

Так,не сбивайте человека с толку!!! В спидометре два узла-счетный и скоростной.В скоростном нет ни одной шестерни!!! Только вращающийся кольцевой магнит и алюминиевый стаканчик всерху на нем.ВСЕ!
В счетном таки есть и червяк и шестерни пересчетного механизма,но на показания и положение стрелки они никак не влияют.
Для приговора надо убедиться в том,вращается ли кончик троса в приборной части.

HarleyDavidson 18.01.2010 14:08

см. выше
Цитата:

Сергей86 писал(а):

не пробовал читать эксплуатационные характеристики авто? вообще-то как мы тут недавно выяснили - 80 градусов - это рабочая температура 1,3л двигателя. и есть специальное устройство, регулирующее эту самую условно-постоянную рабочую температуру. термостат называется.
пробуй на время прогрева печку прикрывать.наполовину хотя бы.

HarleyDavidson 18.01.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Кук
Для приговора надо убедиться в том,вращается ли кончик троса в приборной части.

Цитата:

откручивал от приборки тросик крутится!
Кук прав, я не учел еще один вариант. если стрелка лежит на шкале, она тоже ничего не будет показывать.

Сергей86 18.01.2010 14:13

Хорошо! спасибо! просто я свою тавру месяц назад купил! но в комплектации у нее книжки по эксплуатации и ремоту не было что необходимо ищу а инете! а где еще кроме узнавать!? в стране по производству этих машин и где их большее число! :-)

18.01.2010 14:13

Проверить свободный поворот стрелки вручную. Вставить в гнездо вместо троса хоть гвоздь и прокрутить,стрелка должна провернуться и стать в 0,проверить посадку стрелки на ось...

Сергей86 18.01.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Кук
Проверить свободный поворот стрелки вручную. Вставить в гнездо вместо троса хоть гвоздь и прокрутить,стрелка должна провернуться и стать в 0,проверить посадку стрелки на ось...

Сергей86 18.01.2010 14:17

все это уже делал стрелка сидит нормально вращается хорошо, на 0 возвращается! я думаю что это нет сцепления тросика со стрелкой, торс крутится а стрелка лежит ровно!

18.01.2010 14:19

А как там может трос со стрелкой,кроме как через ось магнита? Квадрат на тросе нормальный? От гвоздя проворачивается?

Сергей86 18.01.2010 14:21

квадрат на тросе нормальный, от гвоздя поворачивается, а вот за квадрат в самой приборке не могу ничего сказать! может там чего расточилось расшаталось и увеличилось в размерах))))?

Сергей86 20.01.2010 22:51

здравствуйте! и снова я :-)! и снова таврия 1,1 л стандарт! и снова не работает спидометр! причина- тросик не крутиться в коробке! что делать? не разбирать же всю коробку ради этой мелочи!?

Володимир 21.01.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Сергей86
здравствуйте! и снова я :-)! и снова таврия 1,1 л стандарт! и снова не работает спидометр! причина- тросик не крутиться в коробке! что делать? не разбирать же всю коробку ради этой мелочи!?

Всю коробку разбирать не надо, ключ на 10, на коробке где прикручивается тросик откручиваеш болтик и вытаскиваеш корпус вместе с шестерней привода спидометра. Лучше тянуть не откручивая тросика и очень аккуратно, потомучно можно эту шестерню уранить в коробку тогда точно придется разбирать.

P.S. Вообще то тема про ответы специалистов ЗАЗа а не про спидометр, модератор обычно советует обратится в поиск, темы уже обсуждались, наверное модератора снегом замело.

Storag 22.01.2010 13:14

Откручивать трос обязательно. Далее вкручиваеш от руки в отверстие шестерни саморез. И только потом вытаскиваеш привод придерживая шестерню за саморез - тогда она никогда не свалится в коробку. Вставлять назад тоже с саморезом, шоб не снимать коробку.
А снимать таки придется если солдатик урониш :) http://wwwboards.auto.ru/tavria/187053.html

Сергей86 20.02.2010 20:15

Доброго времени суток! и зпо моих пальцев на клавиатуре раздается ужастный крик и просьба о помощи и о советах! и так начинаю:
Во-первых расход бензина 15-16 л на 100!
Во- вторых компрессия в каждом цилиндре от 5 до 6,5 (наверное залегли кольца)
В-третьих масло на всем движке и я хз от куда оно течет! движок мыл, после того как проежал 7 км таже история залило все! от верха до низа причем с противоположной стороны коробки передач!
В-четвертых только сейчас началось! Я бы назвал бы это провалами симптомы таковы: включаю 1-ю передачу трогание нормально, где то на 1500-2000 такое ощущения что бензин перестал поступать в карб, торможение двигла машина тупит, поджимаю педаль к полу чуть чуть, и тут же резвый рывок как будто пендаля под жопу кто дал и так на всех передачах! если педаль с самого трогания и до 5 передачи в полу держать то такого нету! и я хз у кого спросить т.к. мало у нас таврий! на сервисе говорят что "не знаем такую машину" и даже не слушет ни кто! помогите кто чем может! Автомобиль таврия, двиг 1.1, коробка 5 ступ. комплектация стандарт!

Восточник 21.02.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Сергей86
Доброго времени суток! и зпо моих пальцев на клавиатуре раздается ужастный крик и просьба о помощи и о советах! и так начинаю:
Во-первых расход бензина 15-16 л на 100!
Во- вторых компрессия в каждом цилиндре от 5 до 6,5 (наверное залегли кольца)
В-третьих масло на всем движке и я хз от куда оно течет! движок мыл, после того как проежал 7 км таже история залило все! от верха до низа причем с противоположной стороны коробки передач!
В-четвертых только сейчас началось! Я бы назвал бы это провалами симптомы таковы: включаю 1-ю передачу трогание нормально, где то на 1500-2000 такое ощущения что бензин перестал поступать в карб, торможение двигла машина тупит, поджимаю педаль к полу чуть чуть, и тут же резвый рывок как будто пендаля под жопу кто дал и так на всех передачах! если педаль с самого трогания и до 5 передачи в полу держать то такого нету! и я хз у кого спросить т.к. мало у нас таврий! на сервисе говорят что "не знаем такую машину" и даже не слушет ни кто! помогите кто чем может! Автомобиль таврия, двиг 1.1, коробка 5 ступ. комплектация стандарт!

Тебе советы не помогут-тебе нужен просто хороший ремонт автомобилю.

Сергей86 21.02.2010 17:52

ды это все понятно что ремонт нужен, только еще раз повторюсь на сервисах грят что "не знаем машину такую"(хотя я думаю что все по одному типу и подобию) хотя бы с провалами разобраться бы! что это может быть!

21.02.2010 18:46

Сергей!
Во-первых,для удобства и экономии бит,байт и времени,неплохо бы написать название населенного пункта.
Второе- какой смысл старику с одышкой давать скипидар? НЕ ПОБЕЖИТ!!!
НАДО ДЕЛАТЬ ДВИГАТЕЛЬ.НАДО ИСКАТЬ НОРМАЛЬНЫХ МАСТЕРОВ,КОТОРЫЕ ЗНАЮТ,ЧТО ТАВРИЧЕСКИЙ,В ПРИНЦИПЕ!!!!!!!!, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВАЗА,ГАЗА,проч.
ПыСы- извините кнопку Shift заело...

Сергей86 21.02.2010 18:54

ды пункт насленный под название Липецк! а вот на счет старика и скипидара эт прально! что ж! будем искать! тем более что в данный момент стоит моя таврушка на вынужденной стоянке, и ни как по (неизвестной мне причине) заводиться не хочет! ((( стартер крутит но искорки нету! и короче если честно наверное опущу ка я свои руки и пошла она...! спасибо за участие!

21.02.2010 19:08

1- опустить руки проще всего.
2-икра никак не связана с компрессией.Тем более,что система зажигания совершенно идентична ВАЗ-2108/09.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.