![]() |
Ответы сциалистов ЗАЗ - 2
Я когда-то (больше года назад) собрал в одну статью и разместил у себя на сайте ответы спецов ЗАЗа по тавро-славутам из журнала "За рулем". Поскольку тема вызвала интерес, на днях наконец-то собрал все, что было за последний год на ту же тему в том же журнале.
Кому интересно - смотрите здесь: http://slavuta.kremenchuk.com.ua/zarul2.shtml |
Re: Ответы сциалистов ЗАЗ - 2
С некоторых ответов ржал. :-D
|
Да, есть потешные.
В то же время, как утверждают в "За рулем", так отвечают на предприятии. Вроде как (по теории) умнее спецов не найдешь :D |
Re: Re: Ответы сциалистов ЗАЗ - 2
ну тут вопрос риторический... что можно ожидать от "спецов", выпустивших такое авто ? :)
|
Мне больше нравятся вопли российских тавроводов по поводу моторчика печки. Типа "этот шумный гребаный украинский моторчик". Вытащил моторчик - на нем четкая надпись "Сделано в России" :-D
|
Цитата:
Все ответы очень осторожные, человек пишущий их сознает ответственность за свои слова, поэтому ничего категоричного не заявляет. Говорит не конкретный инженер ЗАЗа, а завод. А это организация тупая и неповоротливая |
Цитата:
или это образно? :D |
Главный конструктор отвечает...
|
Re: Re: Re: Ответы сциалистов ЗАЗ - 2
Это вспоминая чтение российских таврофорумов :-)
|
Задумка авто в целом неплохая, что подтверждается длительной эксплуатацией некоторых почему-то качественно собраных (мож по пьяни? :-D ) экземпляров. У родственника таврон первых выпусков, еще без выраженых арок на передних крыльях, так только аммо задние через год сменил, больше серьезных поломок не было. А по мелочам так только последние пару лет, то выключатель заглючит то лампочка перегорит :)
|
Цитата:
Главный Конструктор = завод^3 ( те. в кубе неповоротливый) Он лицо официальное его задача вести грамотную кадровую политику И над всеми стоять и орать "Работать, солнце еще высоко", точнее вызывать инженеров к себе на ковер и спрашивать "Ты когда чертежи по проекту 346527 сдашь?" по крайней мере в нашей конторе так |
Как это-...образно? А сколько КАКЧЕСТВЕННЫХ узлов и деталей в ЗАЗах "Сделано в России"? Штатных.Особенно в инжекторной.И все-смертельно надежные и долговечные.Начнем со свечей...
|
Свечи Днепропетровские должны быть, как на "корейцах".
|
Задумка в целом, увы, плохая :( Если бы не экономия и технологи - то сделали бы нормальные: колеса, КПП, подвеску... да хотя бы капот нормальный...
Неплохая - это как раз у ВАЗ 2108... для своего времени разработки |
Re: Re: Re: Re: Ответы сциалистов ЗАЗ - 2
Только не нужно забывать, что Таврия разработана раньше восьмерки и завод был готов ее выпускать, но советское правительство не разрешало ее выпуск, ждали восьмерку а потом еще какое-то время не разрешали. Тогда ведь тоже разные люди лоббировали то что им нужно было.
|
Re: Re: Re: Re: Ответы сциалистов ЗАЗ - 2
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Ответы сциалистов ЗАЗ - 2
Ага, почти голодомор :) Директора автозаводов тогда между собой грызлись нехило за право выпуска "народного" автомобиля. Потому тавра "задержали" лет на 10.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Ответы сциалистов ЗАЗ - 2
Цитата:
|
Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать
Продолжаю собирать у себя на сайте ответы главного конструктора ЗАЗ Ю.Ральченко на вопросы автолюбителей. Здесь: http://slavuta.kremenchuk.com.ua/zarul3.shtml - третья часть.
Некоторые ответы достаточно полезны (например, тем, кто до сих пор не решил, можно ли ставить безрезисторные свечи и какой должен быть зазор), а некотые заставляют "улыбаться".... Впрочем, читайте сами. |
Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать
Veis
Дякую. :wink: |
Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать
Спс за инфу :D
|
Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать
Дякую. Пізнавальна ссилочка.
|
Интересно насчет перепрошивки микаса для устранения багов, перепрошывают безплатно как в цывилизованых странах устраняя ошибки, или же за наши кровные деньги.
Есть ли на форуме те кто уже перепрошивался на новую заводскую прошивку. |
Щас!!! Если даже в гарантийный период они берут бабки за диагностику ихних же проблем.
|
Цитата:
|
переходник на ОБД 2
Недавно купил славуту, двигатель инжекторный.
Когда приехал на СТО-сказали, что в машине нет переходника на обд 2, поетому нет возможности диагностировать инжектор. Кто может помочь с приобретением этого переходника? |
Re: переходник на ОБД 2
в машине нет переходника? Или диагностической колодки? А что, на СТО просто не могут кинуть провод на К-лайн безо всяких переходников?
|
В машине есть разъем,на СТО есть сканер.Осталось найти мастеров с МОЗГАМИ...
Вот и задать ЕМУ вопрос,почему он делает то,что на ихнем же СТО по ихней же гарантии нельзя просто и без проблем диагностировать!!! |
Цитата:
|
Re: Re: переходник на ОБД 2
Цитата:
а ещё лучше выложит. |
здравствуйте! подскажите пожалуйста, не горят ближний и дальний свет(хотя моргать дальним могу) Лампочки поменял, предохранители поменял вместе с блоком, не помогло! где еще искать причину? может уже было у кого такое?
|
Кнопку посмотреть
|
Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать
почему кнопку? реле надо смотреть ближнего!
|
Цитата:
|
Если автор будет так любезен и соблаговолит,то мы через Х дней узнаем модель авта,ну хоть приблизительно!!!
Догадываться самим после праздников-ловить грибочек вилкой в тазике... Еще,если не трудно,неплохо написать когда,при каких обстоятельствах это случилось... |
Когда сгорает предохранитель то так и происходит, рычаг на себя - горит, а от кнопки не включается никакой. Если предохранитель живой то значит провода к этому предохранителю где-то перегнили.
|
СОРРИ! модель Авта ЗАЗ-1102(таврия) г.в. 1995
|
а вот про предохранитель совсем исключено! поменял весь блок!
|
Продолжимс...Люкс или стандарт?
|
еще спросить хотел! а реле света на таврии абсолютно оригинальный? или можно подобрать от какой нибудь другой машины? может от ваза или оки?
|
Стандарт
|
Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать
вот сегодня прозвонили кнопку сказали работает! до проводов дело не дошло времени не было! где еще нужно посмотреть?
|
А схема хоть есть,или наугад?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечат
тупо поменять релюшки вместо ближнего поставить реле дального, если ближний появится, томенять реле.. у меня такое было пару лет назад.. минут 15 голову ломал.. тоже думал кнопка, но решил до всрутия просто релюшки перекинуть и нашёл проблему.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отв
Я только сейчас вспомнил что пару месяце назад у меня постоянно выбивало предохранитель из 10-ой ячейки и я просто вставил туда болт! после этого стало попахивать плавленной пластмассей, значения этому не предал т.к. поставил на перед резину зимнюю 175х70х13 и она терлась об защиту, думал что запах от трения, но теперь то все стало ясно где и как искать проблемму! Спасибо ОГРОМНОЕ!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает
Скажите пжалуста, где эти релюшки найти? (как они располагаются?)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продол
реле висят под торпедой.. если заглянуть под руль прямо на кузове, на перегородке моторного отсека выше педали сцепления.. там их 3 или 4 в зав от модификации.. на память 100% не помню, а мурзилка в машине, вроде нужны самая правая и 2я справа. но уточни в мурзилке..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа пр
спасибо большое! Еще бы узнать а что такое мурзилка?))))))))
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает
Veis, остается за него радоватся что он вместо болта патрон не засунул :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продол
Подборка разной технической литературы по ТАВРИИ СЛАВУТЕ (руководства по експлуатации и техническому обслуживанию, а также ремонту автомобилей). Тут ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ! Качайте.
http://depositfiles.com/ru/files/s4zrjmbuu - Альбом схем по ремонту Фучаджи. http://depositfiles.com/ru/files/xj8pyln6x - Илюстрированый альбом руководства по эксплутации и ремонта. http://depositfiles.com/ru/files/ng0akej1i?redirect - Каталог деталей ТАВРИЯ, СЛАВУТА http://depositfiles.com/files/j07nllw5j - Ремонт карбюраторов Солекс журн. ЗА РУЛЁМ http://depositfiles.com/ru/files/ee3a63kyh - уководство по ремонту авто ЗАЗ автор Филипенко http://depositfiles.com/ru/files/v86izixa7 - Руководство по эксплуатации и ремонту ЗАЗ 110 изд. РАНОК |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа пр
djslem
спасибо огромное |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗ
А но фотке аватара Ваша машина? У меня така я же. Но Люкс 1.2 карб, тоже синий металик. Краска мягкая, царапается.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из
Для Сергея 86 : здравствуйте! подскажите пожалуйста, не горят ближний и дальний свет(хотя моргать дальним могу) Лампочки поменял, предохранители поменял вместе с блоком, не помогло! где еще искать причину? может уже было у кого такое?
Отвечаю - было тоже самое, смеху для проверь, работает ли омыватель. Так вот оказывается перегорел предохранитель ПРОТИВОТУМАНОК на 7,5 он слева внизу по моему. (у меня славута люкс 1,2). А на него завязан ближний и дальний свет, противотуманки и омыватель. Сегодня на сервисе был, заодно и это исправил и еще раз похвалил за выдумку наших конструкторов. |
Re: Ральченко из
esenin5 +1 - повністю згідний. Провірити всі запобіжники по схемі, а якщо причина не в запобіжниках, то дивитись уже релє і проводку.
Запобіжники радив би ставити згідно мануалу. І упаси Господи, класти жучки. |
Re: Ральченко из
Этот совет про предохранитель,омывайку и прочее висит на фруме уже 5 лет...Только незадача имеется-до сих пор автор не сподобился уточнить модель авта. А шаманы-в отпуске.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗ
нет на аватаре автомобиль не мой! у меня цвет рубин и не металик!
|
Цитата:
Кто может сюда выложить - интересно почитать... |
Цитата:
|
А жесть!!!! Спасибо!!!!!
|
[quote="softm"]
Цитата:
|
там не по русски (((
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, как можно непонимать славянские языки. Особенно печатный текст. Пусть в разговоре непонятно, но я вот читаю белорусские тексты - 99% слов понятны, остальное по смыслу понимаеш, болгарские - там 80% но тоже разобраться можно, а украинский к русскому даже ближе чем белорусский. |
ну я вот тыкаю ссылку, а мне выпадает окошко, где нет даже намека на "..отвечает Ральченко..." все ссылки какие я вижу-это
"... Регламентні роботи Інжектор Електрика Двигун Ходова частина ГБО Трансмісія Система гальмування Кузов Витратні матерали...." |
Здравствуйте! подскажите Пожалуйста! не работает спидометр что то с тросиком, решил заменить, на рынке в моем городе сказали, что небыло, нет, и небудет! может кто знает подходит ли тросик спидометра от автомобилей ваз! у меня таврия комплект не люкс дв.1,1 МКПП5
|
Подходит трос от ЗИЛа 131. Во всяком случае, вот в этой таблице так указано: http://slavuta.kremenchuk.com.ua/zpch.shtml
|
и еще вопрос. реально ли установить тахометр? если да то скажите куда он подключается!(в смысле его тросик)
|
Цитата:
|
Во во! вот такой девайс мне пригодиться! а сколько приблизительно он стоит? и куда именно в зажигание его пихать?
|
Цитата:
|
спасибо
|
Здравствуйте! опишите пожалуйста из какого материала сделана прокладка в двигателе (самая верхняя) она у меня резиновая и из под нее при работающем двигателе сочиться масло(сильно) просто в моем городе ОЧЕНЬ мало магазанов с запчастями на таврию! дв.1.1
|
эта прокладка называется прокладка крышки! и она наверняка не из резины толшиной 3-4 мм!
|
Цитата:
электрика ходовая трансмиссия кузов инжектор двигатель ГБО тормозная система расходные материалы тыкай дальше - там почти все по-русски |
Цитата:
пробковая - одноразовая, резиновая - двух:) буш менять - зачить сопрягаемые поверхности от нагара, больше шансов лишиться течи |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! не работает спидомерт! купил и поставил новый тросик-не работает! может есть какие нибудь хитрости по установке этой зачасти!
|
подскажите пожалуйста в чем проблема! Двигатель больше 80 грдусов не прогревается при езде ( может закипеть когда большие обороты двигателя продолжительное время во время буксовки, из за не работающего вентилятора радиатора!)!
|
Цитата:
Цитата:
|
откручивал от приборки тросик крутится! значит в самой приборке не работает? и чем это чревато? заменой всей приборнной панели или есть более бюджетный вариант?
|
Цитата:
|
хорошо так и зделаю! а не подскажешь что у меня может быть с нагревом двигателя? больше 80 не поднимается, мне конечно дискомфорта не приносит ни какого но хочется чтоб как у людей было! и греется долго минут 15-20 до 40 и минут 5-10 до 80! но во время буксовки из за неработающего вентилятора радиатора может и до 100 поднятся!
|
Так,не сбивайте человека с толку!!! В спидометре два узла-счетный и скоростной.В скоростном нет ни одной шестерни!!! Только вращающийся кольцевой магнит и алюминиевый стаканчик всерху на нем.ВСЕ!
В счетном таки есть и червяк и шестерни пересчетного механизма,но на показания и положение стрелки они никак не влияют. Для приговора надо убедиться в том,вращается ли кончик троса в приборной части. |
см. выше
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо! спасибо! просто я свою тавру месяц назад купил! но в комплектации у нее книжки по эксплуатации и ремоту не было что необходимо ищу а инете! а где еще кроме узнавать!? в стране по производству этих машин и где их большее число! :-)
|
Проверить свободный поворот стрелки вручную. Вставить в гнездо вместо троса хоть гвоздь и прокрутить,стрелка должна провернуться и стать в 0,проверить посадку стрелки на ось...
|
Цитата:
|
все это уже делал стрелка сидит нормально вращается хорошо, на 0 возвращается! я думаю что это нет сцепления тросика со стрелкой, торс крутится а стрелка лежит ровно!
|
А как там может трос со стрелкой,кроме как через ось магнита? Квадрат на тросе нормальный? От гвоздя проворачивается?
|
квадрат на тросе нормальный, от гвоздя поворачивается, а вот за квадрат в самой приборке не могу ничего сказать! может там чего расточилось расшаталось и увеличилось в размерах))))?
|
здравствуйте! и снова я :-)! и снова таврия 1,1 л стандарт! и снова не работает спидометр! причина- тросик не крутиться в коробке! что делать? не разбирать же всю коробку ради этой мелочи!?
|
Цитата:
P.S. Вообще то тема про ответы специалистов ЗАЗа а не про спидометр, модератор обычно советует обратится в поиск, темы уже обсуждались, наверное модератора снегом замело. |
Откручивать трос обязательно. Далее вкручиваеш от руки в отверстие шестерни саморез. И только потом вытаскиваеш привод придерживая шестерню за саморез - тогда она никогда не свалится в коробку. Вставлять назад тоже с саморезом, шоб не снимать коробку.
А снимать таки придется если солдатик урониш :) http://wwwboards.auto.ru/tavria/187053.html |
Доброго времени суток! и зпо моих пальцев на клавиатуре раздается ужастный крик и просьба о помощи и о советах! и так начинаю:
Во-первых расход бензина 15-16 л на 100! Во- вторых компрессия в каждом цилиндре от 5 до 6,5 (наверное залегли кольца) В-третьих масло на всем движке и я хз от куда оно течет! движок мыл, после того как проежал 7 км таже история залило все! от верха до низа причем с противоположной стороны коробки передач! В-четвертых только сейчас началось! Я бы назвал бы это провалами симптомы таковы: включаю 1-ю передачу трогание нормально, где то на 1500-2000 такое ощущения что бензин перестал поступать в карб, торможение двигла машина тупит, поджимаю педаль к полу чуть чуть, и тут же резвый рывок как будто пендаля под жопу кто дал и так на всех передачах! если педаль с самого трогания и до 5 передачи в полу держать то такого нету! и я хз у кого спросить т.к. мало у нас таврий! на сервисе говорят что "не знаем такую машину" и даже не слушет ни кто! помогите кто чем может! Автомобиль таврия, двиг 1.1, коробка 5 ступ. комплектация стандарт! |
Цитата:
|
ды это все понятно что ремонт нужен, только еще раз повторюсь на сервисах грят что "не знаем машину такую"(хотя я думаю что все по одному типу и подобию) хотя бы с провалами разобраться бы! что это может быть!
|
Сергей!
Во-первых,для удобства и экономии бит,байт и времени,неплохо бы написать название населенного пункта. Второе- какой смысл старику с одышкой давать скипидар? НЕ ПОБЕЖИТ!!! НАДО ДЕЛАТЬ ДВИГАТЕЛЬ.НАДО ИСКАТЬ НОРМАЛЬНЫХ МАСТЕРОВ,КОТОРЫЕ ЗНАЮТ,ЧТО ТАВРИЧЕСКИЙ,В ПРИНЦИПЕ!!!!!!!!, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВАЗА,ГАЗА,проч. ПыСы- извините кнопку Shift заело... |
ды пункт насленный под название Липецк! а вот на счет старика и скипидара эт прально! что ж! будем искать! тем более что в данный момент стоит моя таврушка на вынужденной стоянке, и ни как по (неизвестной мне причине) заводиться не хочет! ((( стартер крутит но искорки нету! и короче если честно наверное опущу ка я свои руки и пошла она...! спасибо за участие!
|
1- опустить руки проще всего.
2-икра никак не связана с компрессией.Тем более,что система зажигания совершенно идентична ВАЗ-2108/09. |
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.