![]() |
Места, где нас "ловит" ДАІ
Вложений: 1
Поворот с ул. Липинського на ул.Бетховина, если ехать от кольца Б.Хмельницкого. Между ДСО и Днистер-Авто, перекресток со светофором. 50м до перекрестка стоит знак "Движение прямо", его очень легко не заметить, разметки нет. На ул.Бетховина - ДАІ.
Сегодня невнимательность обошлась мне в 300 грн. Удачи на дорогах! |
Re: ДАІ
Цитата:
|
Re: Re: ДАІ
За что 300? Проезд под знак 230
|
Re: Re: Re: ДАІ
В мене недавно також була пригода, правда наразі обійшлось без фінансових втрат. В центрі, проспект свободи, при повороті на вулицю гнатюка за спиною пам"ятника Шевченку висять стрілки, прямо можна тільки з крайнього правого ряду. Раніше я не придавав цьому особливого значення, поки мене не спинив гаєць. Правда я йому дуже довго і нудно розказував що там нема розмітки, що дорога широка (там реально 3-4 ряди), а крайній правий взагалі забитий стоячими маршрутками. Перепитав кількох знайомих водіїв - ніхто не звертає уваги на цей знак, тому будьте уважні.
|
Цитата:
Даец сказал - а чё я должен вас по минимуму штрафовать? :) |
Цитата:
Маневр треба здійснювати через заправку. |
Да да, я там рядом работаю (около ул.Бетховена) и каждый день наблюдаю как эти святые инквизиторы ловят мирных (и не очень) автомобилистов. Вот потеплеет, буду издеваться над ними на скутере. :smt077
|
И ещё, стоит только надеть погоны - сможешь повторять этот маневр 20 раз за день (ну можно и 21-ый на бис)
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: ДАІ
Знак стоит на стороне заправки "Львів Perdol" метрах в 50 до светофора (если ехать со стороны ул.Промысловой)
|
Цитата:
Кстати, ГАИ начало вешать новые стрелки. Вот например, при заезде с троллейбусной, поставили стрелочку перед перекрестком, как ехать со стороны Стрыйской - по ул. Научная. Теперь я в гараж езжу через черти кудой (Арсен и эта классная дорога) или делая круг по тролейбусной. Хотя конечно народу там гробило тачки , - до десятка в месяц, это полюбе. |
Re: Re: Re: Re: Re: ДАІ
Конечно для сбора бабла это всё делается. Можно даже привести пример.
Например раньше можно было превысить скорость на 20 км/ч, но ГаишнеГ мог остановить тебя и оштрафовать не за превышение скорости (ехал 50 вместо 40), а за "невиконання вимог дорожнього знаку". Формально блюститель закона может быть прав, но в юридической практике есть такое понятие как общая и частная норма. Тоесть, применительно к этому - ты не выполнил предписание знака (общая норма), но знак ограничивает скорость и согласно тем же ПДД, которые позволяют превышение до 20 км/ч (частная норма), ты ехал в рамках позволеного. Второй случай. Едешь ты на любимом ЗАЗ-1105 и тут тебя останавливает выше упомянутый индивидуум (ему интересно что ты везёшь в будке). Далее тебя просят открыть багажник, ты интерисуешься "С какой целью?", тебе говорят "З метою огляду". Но когда ты открываешь ему багажник - это, согласно нашим законам, считается уже не "огляд", а "обшук" (все эти дела описывает ст.182 КПКУ). Там же указано что обыск может проводиться только при наличии решения суда и в присуцтвии двоих понятых. Так что не имеют права инспектора ГАИ ковыряться в наших машинах, они должны следить за безопасностью дорожного движения. Мораль: мы должны лучше знать законы и умело пользоваться ими для своей защиты. Случай 3. 2 января напротив бара "Занзибар", что на ул. Липинського в 300м от поворота на ул. Бетховена, "Приора" доганяет в зад "112". Из "приоры" вываливается пьяное в говно тело и уползает. Из "112" выходит приличная семья и 1,5 часа тчетно пытается дозвониться до гаи. В то же самое время в 300м от места проишествия (на ул. Бетховена) стоит ДВЕ машины гаи и не спешат уходить с хлебного места ради какого-то там ДТП. Случай4. Знакомый поставил машину в закаулке за "міською радою" там где стоянка запрещена не была. Тут проходят мимо гаишнеги и фотографируют номера всех припаркованых машин. Знакомый спрашивает "в чём дело?", а они отвечают что "между стеной и машиной должен оставаться зазор в 2м". Измерительных приборов у них с собой не было. Вот такая вот разрешенная стоянка. Случай 5. Отдельного разговора заслуживают наши ПДД, которые давно устарели и не отвечают современным требованиям. Эти правила были написаны когда все строили комунизм с человеческим лицом, когда были совсем другие машины и интенсивность движения. Наша "влада" должна была давно их пересмотреть, переработать и исключить устаревшие и неактуальные сегодня требования. Но властям это не выгодно, поскольку штрафы пополняют бюджет страны. Не будем, конечно, забывать про состояние наших дорог, но даже на дорогах с отличным покрытием нельзя разогнаться. Кто-то пробовал поехать со Львова в Броды соблюдая все правила? Вот-вот, дорога позволяет спокойно и к тому же безопасно ехать 140, даже ночью отлично ориентируешься на этой дороге. А в реальности едешь и видишь ограничения 30,50,30,50. Это только представить сколько времени надо чтобы пересечь нашу страну с запада на восток :shock: . |
Сегодня обнаружил очередную стрелку, на подъеме c дракоманова около пам. грушевского вверх. Перед самым подъемом. Я тудой всегда заезжал на Дудаева. Теперь все закрыли, получается - надо объезжать... Попробуйте по центру в час пик объехать, в час времени выйдет.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДАІ
Это заговор!!!
Скоро закольцуют центр! Будем как в Вильнюсе по кругу ездить. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДАІ
При виїзді з Чорновола на Проспект свободи за оперним вже поставили світлофор? Якось прийшлось там їхати в час пік - реально бардак повний.
|
Цитата:
|
ул. Научная, 30, напротив РЦ "миста", около почтового отделения. Два гайца в "майках". Без тачки вообще (или спрятали где-то ... )
Ловят на "пешехода". Проводят обыск в багажниках, правда только у тех, кто выбегает из машины. Сверяют номера агрегатов, тоже у "выбегающих". Останавливают просто так. Мало того. при оформлении протокола зашли на почту и узнавали ... адресс своего места дислокации :) Хрен знает что ... Пацанва, 2 штуки, лет по 22-25. Без Везиря :) При мне двум орлам на зеленой славуте оформили протокол, какого-то десяточника тянули за жилы, малолеток на шкоде проверили от багажника и до капота. А нефик было выбегать при виде гайца. |
Беспредел!
|
Цитата:
|
Цитата:
Меряют через дырку окна, видать :) |
сихівський міст, всі улибайтесь Вас фотографують))
та сама картина кульпар біля ДАІ, галицьке перехрестя, мене в 5 ранку в Буську сцуки побрили на 75грн((( по трасі просто ппц скільки..... БУДЬТЕ УВАЖНІ, НЕ ПОПАДАЙТЕ, ВСІМ УДАЧІ НА ДОРОГАХ!!! |
Цитата:
А какой адрес автодора? Может написать туда письмо (жалобу), шоб сняли хлебный знак? Ведь он там нафиг не нужен! Только дайцов кормить, блин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати если ехать с ыховского моста через этот перекресток, то за ним там где всегда останавливаются маршрутки стоит знак 40, будьте внимательны
|
Продовження теми!! Вона тепер вічна)))) Пам"ятник Грушевському, синій Вольксваген ПассатБ4 566-99, сидять в машині і періодично ловлять або за перехід, якщо їхати в напрямку від МАКдональдса, або за паркування коло того самого памятника, БУДЬТЕ УВАЖНІ, УДАЧІ НА ДОРОЗІ
|
на ул. Під дубом висит знак "движение только прямо". раньше он действовал для запрещения проезда на автостанцию. последний год там стройка и прям в поезде поставили забор и рекламный щит. соответственно перекрестка нет.
метрах в 30 перекресток с пр. В.Чорновола и ул. Куліша. вот на ул. Куліша. регулярно стоят менты и разводят за "поворот направо под знак". будте внимательны. |
На Шевченка около НТОНа по обе стороны от переезда стоит знак 30, там дайцы в цивильной машине дежурят
|
Цитата:
|
улица Улепаровская. напротив училища МЧС переходный переход, два "лежачих" полицейских и знак 30.
гайцы посутся возле готеля Власта. имеют за обгон и знак. |
Якщо їхати по В.Великого в сторону Південного - лівий поворот на Симоненка заборонена. Висить галіма табличка з напрямком руху по полосах. Знак "рух тільки прямо" відсутній. Зате на Симоненка сидять дибіли і тільки чекають.
|
Цитата:
предложение. выкладывать фотки их машин |
ул. Липинського возле БТІ знак 40, гайцы там в заездном кармане стоят; недавно сотрудник попался
|
Цитата:
|
Вчера вечером около 9, остановили меня гайцы, за вот какое нарушение:
значится ехал я по улице городоцкая, на перекрестке городоцкая-чорновола (я двигался со стороны магнуса) разрешен поворот с провой полосы на право(на проспект шевченка) и прямо, с левой полосы ВНИМАНИЕ: висит знак (інформаційно вказівний) "РУХ В ПОЛОСІ ПРЯМО", и никакого намека о запрете поворота на лево(на ул. чорновола), либо никакого приказуемого знака ехать можно только прямо! о том что висит "кирпичик" на чорновола, и о том что кусочек 100м нужно теперь обьезжать около добробута, а дальше по чорновола обычное движение, я и не подозревал, ибо после ремонта там есчё не приходилось ездить. значится поворачиваю я на лево, и тихо окуеваю, ибо на меня движиться транспорт и висит кирпичака. вопсчем вариантов два, сдавать назад и стукнуть когонить, кто прямо едет, либо ехать под знак(что я собственно и сделал!) напротив отеля "ЛЬВОВ" стояли "мальчики", и предьявили мне проезд под знак! после часу терок, и похождений с ними к перекреску и назад, тыканья ихними "ЛИЦАМИ" в ПДД, мне таки удалось убедить их в том что знаки повешены НЕ правильно!!!!, и раз на чорновола ехать низзя, так об этом должен предупреждать знак перед перекреском, тойсть на световоре, ане уже после (непосредственно перед вьездом на чорновола!) мне отдали права, и сказали не спорить больше с мелицией, я гордо улыбнулся, и сказал что с вами только так и надо, ибо работать будеш только на штрафы... кто видел этот цырк вчера привет вам! со стороны видать выглядело смешно!! удачи всем, и безопасной езды! П.С. с ними сцуко надо спорить до последнего, и если у них нет неопровержимих доказательств неправоты водителя, надо идти до конца, и только тогда можно отбится от этих тварей!!! П.С.2. а расчитано у них на то что спорить сними никто не станет, под знак проезд был, давай пополняй казну!!! Х*Й им в руку, а не мою зарплату!!!!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДАІ
AndRyuhA, считай, что тебе круто повезло. Если "рух по полосе прямо", значит таки прямо :lol: .
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДАІ
Ще одна "точка", про яку тут ще не писали Аквапарк"ПЛЯЖ" вул. Кн. Ольги, за ринком Провесінь часто посеред машин припаркованих перед аквапарком, стоять хлопці, які проводять "дорожні роботи")), як кажуть таксісти, був замічений білий Фіат Скудо, або пішком)) переважно за перехід... БУДЬТЕ УВАЖНІ!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДАІ
Oleг, дякую, мій щоденний маршрут. Хоча можливо, це ті самі, що на кругу пасуться
|
Цитата:
..... ґ) інформаційно-вказівні знаки. Запроваджують або скасовують певний режим руху, а також інформують учасників дорожнього руху про розташування населених пунктів, різних об'єктів, територій, де діють спеціальні правила; .... 5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них. 5.17.1 і 5.17.2 "Напрямок руху по смугах". 5.18 "Напрямок руху по смузі". Показує дозволений напрямок руху по смузі. Тобто знаки там стоять вірно. Наказові стрілки зазвичай ставлять якщо на дорозі одна смуга, або всі смуги повинні однаково рухатись, інкше така стрілка могла б збити з толку водія, який хоче повернути праворуч на проспект Свободи. Так що тобі просто повезло, що попались не досвідчені гайці. Нормальний гаєць тобі би тобі вліпив штраф по максимуму за прирікання. Так що вчи матчасть. |
Итак были замечены:
1. Вчера два сержанто, штрафующих за стоянку под знаком около Цума по Кн. Ольги. Делали фото на цифромыльницу (!) 2. Два орла на въезде в город со стороны Кульпарковской, около заправки ГФС прям на зебру тормозили народ. ПС. Насчет того как повешены знаки в центре, за оперным, надо подумать и посмотреть с фотоаппаратом... |
Внимание, новое место дислокации патруля с фарой: при выезде с сихова(по направлению к сиховскому мосту) стоят не за заправкой окко, а дальше на повороте который идет под мост, ловят на простой радар
|
вул. Городоцька, перший світлофор за скнилівським мостом, вище згаданий фіат скудо 9513 білого кольору, БУДЬТЕ УВАЖНІ!!!
|
Вчора вкотрий раз були помічені гайці на вулиці Пасічній, так випало що проїзджав кілька раз, причому кожного разу вони змінювали місце дислокації. Вроді без фари, ловили в основному на пішохода і гонсалесів на копійках з синіми лампочками на пісялках.
|
привіт усім!
вчора в районі першої години ночі(ну тобто вже сьогодні), зупинили мене на вул. Стрийська. за податковою на мості (перехрестя з вул. Луганська).зупинили "відфанаря", пропонували наркотики і зброю, і навіть випити за їх кошт...:-)) а ловили походу на проїзд на червоне світло. |
Цитата:
|
Стоять сьогодні на перехресті Стуса-Червоної Калини-Литвиненка, біля заправки ВОГ. Помічаю їх там досить часто. Ловлять в основному ти хто їде по Литвиненка в сторону Стуса (можна їхати тільки маршруткам). Сьогодні зранку через них здоровенна пробка утворилась - там і так в час пік важко проїхати (давно пора там світлофор поставити), а вони ще й машини зупиняють посеред дороги, іншим заважають проїхати (виїхати на узбіччя чи острівець безпеки неможливо - там купа снігу).
Добавив карту: http://maps.yandex.ru/lvov?upoint=b0f415e7c002 |
- Ловят за оперным, на пешехода, которые лезут от заньковецкой к оперному.
- Ловят на пешехода около ГАИ на городецкой, там где объезд по нормальной дороге. - теперь евакуаторы сгружают тачко также с тротуаров, где менее 2м. - гаи второй день за шевченко стоит, непонятно зачем, советую всем соблюдать левую рядность. Хотя знака по полосам вроде там нет ... - на Фредра идет сужение дороги. Больше там тачку не поставите, - платите за стоянку паркоматам с академичной - вообще вроде отпрацювання города идет, будьте внимательны |
Цитата:
|
Кто ещё не знает:
Визир запросто может "прилепить" к фото чужую скорость! http://tredex-company.com/article_show.php?id=65 |
Цитата:
|
Цитата:
Гаец да же не специально, может прелепить вам чужую скорость. Пример: Вы въехали в населённый пункт и честно сбросили скорость до 60 км/час, но на растоянии 100м за вами едет фура (автомобиль массивнее вашего) со скоростью 90 км/час. Камера "визира" фиксирует номер на растоянии до 80м, а радар вылавливает самый массивный объект из диапазона 0...400 м., потому, на фото может быть ваша машинка, но скорость будет не ваша, а более массивного объекта - фуры! |
Цитата:
Отраженный импульс тем больше, чем больше площадь объекта. Расстояние тут не причем, ибо отклик приходит в разное время. А вот каким образом Визир внутренне обрабатывает все это дело ... ой как интересно. Мне таки кажется, что идет банальный поиск максимального сигнала в промежутке, в котором работает камера. И если они не сделали поиск нескольких экстримумов (откликов), то вообще капец. Но это "кажется" и х.з, что они там намутили на самом деле. Кароче - опять народное бабло проипали. Ибо поставят лазерные, сразу, как пару исков народ повыигрывает. Ибо - тут явная неоднозначность, даже по паспорту изделия ... автор статьи верно пальцем ткнул в Документ :) Спасибо ему за подсказку и лазейку. |
Цитата:
|
Цитата:
Причеми цифровая (точнее ее проще реализовать). Например, - я бы взял функцию расстояния от экстримума к отраженному сигналу на расстоянии "удара" множенную на корень квадратный от мощности импульса. Далее бы отсортировал полученные значения на всем периоде действия прибора (Т=400м/скорость света). И отдал бы результат, при условии отсутствия более одного экстримума, отличающегося от первого результата, менее чем на порядок. |
Фо нафлудили. В курилке есть тема про визирь.
|
поки розмишляли про імпульси і все решта, я вже доїздився((((
сьогодні пошта принесла фотку за 300гривень, шей чорно-білу :-D зроблена біля шувару неясно якого, тільки по знаку видно... прийдеться тепер фотку в рамочку і над ліжком, дорога сцука |
Цитата:
|
візир, 17.7 м/с :lol:
разом з квитанцією до оплати |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
до речі, на протязі 15 діб квитанцію про оплату треба завезти в ДАІ.. |
Цитата:
про 15 днів знаю, вже другий раз, скоро буду мати дисконтну картку, звертайтесь :-D |
Какого хрена ее туда возить? Им надо, пусть сами прослеживают. Где написано, что надо предоставить?
При прохождении ГТО возьму с собой. Пусть тогда разбираются. Как докажут, что я не показал, может сами прафтыкали :) |
Цитата:
думаю, в таких випадках краще завезти, ніж розбиратись коли штраф подвоять... |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, нельзя. В "Законодательство" рассказано уже не один раз, почему нельзя. |
на початку пекарської часто стоять. якщо їхати з боку прощі митної то перед пекарською зверху висить наказовий знак "рух прямо". тобто повертати наліво (через зустрічну) неможна. бачу їх там через день
якщо іхати з центру, то можна одразу після галицького базарчику звернути направо (коса вуличка вздовж кінцевої зупинки трамваю 3), після чого робимо маневр виїзд на франка-поворот наліво і одразу через 10м направо - все по закону. правда важко там зробити такий маневр якщо потік безперервний в обидва боки. |
Цитата:
ПС. Сегодня дети гор топтались за памятником Шевченко, и сгоняли народ с пятачка на Мицкевича. Самое удивительное, что там нарушить негде и не как, разве "на пешехода". Удивительная ситуация, когда тормозят, а рядом олени ставят маршрутки черти как и в три ряда. |
Клумба на ул. Под Дубом. Шмон на тему буха. Послал в сад :)
из приятного. На ул. Стрийской от Научной сняли знак "40". |
Цитата:
|
Перекрёсток ул. Липинського и Замарстинивська, если ехать с конечной трамвая от магазина "Вояж" повернуть направо можно только на основной красный светофор с включеной зелёной секцией, тоесть вместе с потоком машин с Липинського. За поворотом невдалеке стоят дайцы и бдительно это контролируют. Ещё на том же перекрёстке если ехать по Замарстиновской в сторону конечной трамвая запрещён поворот налево на Липинського в сторону кольца, гавдональдса.
|
Нова точка була успішно розкрита)) на сихові... Зразу за сихівським мостом, в напрямку ценру(Червоної Калини стріт), там розмітку намалювали, є за шо ловити, перехід, рядність, знак тоже є, короче стоять трошки нижче, перед поворотом на АЗС АНП, майте на увазі не попадайте
|
Цитата:
И в обратную сторону около оперного театра. Видать ловят кто не в тот ряд с 700-летия валит :) Кроме того еще пару постов, опять все рядом с центром. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вул.Зелена за переїздом, постійно стоять година 12 ночі, косять всіх підряд...
|
сьогодні наша доблесна міліція мені дуже підняла настрій, я просто сміявся, на Луганській, за переїздом в сторону Стрийської, мене зупиняє мент, і тиче мені відео на цифровому фотіка Олімпус :-D , я навіть документи не витягував, хватило сказати що дзвоню в Департамент ДАЙ-всі питання щезли....НЕ ВЕДІТЬСЯ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДАІ
ото нефиг на тротуарах парковатся.
все предельно просто. с периодичностью раз в неделю/месяц/год "обурені мешканці" строчат жалобы в райадминистрацию/жек/прокуратуту и т.п. те, в свою очередь, обязяны отреагировать. идет футбол в ГАИ. ГАИ тоже как бы обязано реагировать. вот и бегают с фотиками. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДАІ
так сложилось исторически, что в центре не нарушив ПДД припарковатся негде. все либо занято, либо запрещено! вот например где припарковатся на ул. Дорошенко??? только за главпочтой наверху, ито там не всегда место есть! а что делать? если надо оставить там машину на часик, два? и так везде!
да можно бросить гденить подальше и пройтись пешком, но тогда спрашивается, зачем нужна машина? Здесь вопрос надо решать не таким способом "нефик по бардюрам парковатся", а нормально строить парковки по доступным ценам. подземные, надземные! от я зная, что заплатил гривну в час,делаю свои дела недалеко от отго места куда приехал, и никому моя машина не мешает, никакой бык на ЗИЛу не ободрет мне бочину, и тд. но так как мы живем в Украине, то у нас если и построят такого рода стоянку, то буит она стоить пол зарплатынах. либо вьезд только для ВИП! а простым гражданам остается все как всегда, либо платить штрафы, либо придумывать велосипед! :evil: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДАІ
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДАІ
Проблема з паркуванням не тільки у Львові, вона є в цілій Європі - в будь-якому великому місті. Думаєте у Відні на кожному кроці багаторівневі стоянки? Також проблема припаркуватись. Крім того багаторівнева стоянка це не дешеве задоволення - в середньому 3-4 євро за годину, в центрі 6-7 не кожен австріяк з з/п 2000Є може собі це дозволити. Тому вони ставлять де можуть, решта часу йдуть пішки. Поставити машину в 10-15 хв ходьби від потрібного місця це не проблема.
Хто тут мріє про багаторівневі стоянки по 1 грн/год в центрі - забудьте не буде такого ніколи. Як бізнес це не окупиться ніколи, а держава субсидувати це не буде. Дуже багато питань в елементарній культурі, не можу сказати що я завжди паркуюсь по правилам, але не дозволяю собі цього робити, коли розумію що перегороджу повністю дорогу чи тротуар - часто гуляю з малим в дитячій калясці і розумію як важко об"їхати машину яка зайняла весь тротуар. Відповідно питання у Львові не тільки до влади, а в основному до рагульства багатьох водіїв. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДАІ
Цитата:
машинки в нас люблють поставити як попало! я в центр коли попадаю в час пік і тре десь кинути машинку, стараюсь сховатись в якомусь дворику. там і місця завжди є, і нікому не заважаю. кілька таких двориків собі запримітив, і в залежності від місця де треба бути, туда і їду. і "папарацци" там не лазяють. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДАІ
Мне проще. В центре паркуюсь под офисом
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
я по центру катаюсь на скутере
|
в очередной раз замечана сладкая парочка на скорпио мокрый асфальн 047-00 КН
ловят за обгон на пешеходном переходе по ул.Клепаровской напродив прокуратуры/училища МНС. стоят на перекрестке Клепаровской/Батуринской. в руках палочки и цифровой фотик. почему не ловят за обгон на перекрестке (18.4) для меня загадка. |
Періодично бачу гайців на п"ятачку біля Міцкевича - ловлять за виїзд на перехрестя, на якому утворився затор. Як на мене правильно роблять!!!
|
стабільно бачу "товаріщей" напроти повороту на Зимну воду, тобто біля Алексу, так як перед світлофором на Епіцентр знак рядності стоїть...а всі їдуть з правого ряду прямо....правда недалеко))) Будьте уважні, економте БАБЛО!!!
|
Цитата:
ПС. То Олег, не все ездят там каждый день указывайте карту. Идет речь про направление "С Городоцкой - на Шевченко", а не обратное. Хотя кто им мешает поставить там и обратный упомянутому, знак. И все-равно шо стоит, выбитый наверняка за портреты бени франклина, светофор. |
сьогодні зранку поки доїхав до роботи бачив 3 поста, напевно хлопці на моря збираютьСЯ
1. вул.Кульпарківська,вїзд в місто, АЗС GFC. там нижче є вулканізація(0-24) от звідти падли і вибігають як шакали... 2. поворот з вул.Кульпарківської на вул. Антоновича і зразу відкривається суперовий краєвид, їх там як грибів в лісі 2-ві машини всіх махають 3. вул. Коперника, там стабільно обгін трамВЕЯ донизу, постійним клієнтам знижки, і гарантована участь у розіграші призів.. БУДЬТЕ УВАЖНІ, НЕ ВЕДІТЬСЯ!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виїзд на трамвайну колію зустрічного руху заборонено
|
Цитата:
|
Цитата:
Іструктор з водіння розказував таку історію: на дорошенка - там колії рознесені по краях, а між ними купа місція. Це вважається як окрема смуга. Тому і можна вільно обганяти трамвай не виїжджаючи на зустрічну колію. Даішник їх спинив, типу "нарушаємо". Інструктор каже: заплатимо штраф лише покажіть пункт і ПДД який забороняє обганяти трамвай. Після 15 хвилин листання книжечки з правилами інструктор віддав документи із фразою "ну незнаю,... а наші всі штрафують..." :-D |
обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;
тоесть если движение одностороннее - совершить обгон невозможно, маневр будет называться "випередження". випередження - рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі. соответственно претензии могут выставлять только за "Виїзд на трамвайну колію зустрічного руху заборонено" |
Цитата:
правильніше буде "об'їхати" трамвай, тобто зиінити смугу на сусідню, випередити та повернутися на попередню смугу. |
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.