![]() |
|
Re: Одесса-Евпатория как лучше ехать? (-)
Тяжелый случай :)
Тут с Киева в Евпаторию пару раз в год ездишь по 10 с половиной часов - уже привычно, а с Одессы так вообще за 3-4 часа добраться можно :) Есть ссылка рассчета расстояний - прилеплена в "Путешествия". |
Одесса-Николаев-Херсон-Армянск-кажется Войково (нет карты под рукой) направо и там до Евпатории рукой подать.
|
2Nick спасибо
|
Вопрос конечно интересный.....! Предложи варианты, а мы подскажем :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите составить маршрут...
...Киев-Судак.
Знаю что в этой ветке было много много подобных тем, но если кому то не в напряг - буду очень благодарен =) Главный критерий маршрута является то, что за рулем я недавно - соответственно готов потратить больше бензина, но ехать по удобным дорогам, т.е. минимум серпантинов =) Также большая просьба указывать километраж, хочу рассчитать затраты на бензин. Да, о снаряжении, прочитал что с собой надо иметь: Троссик сцепления Ремень ГРМ Ремень генератора Коммутатор Понимаю, что это немного не в эту ветку, но все же: есть ли какой то мануал по замене всех этих девайсов? Если нет, можно вкратце описать процесс? Постараюсь понять =) Да, еще, сколько примерно стоят вышеперечисленные девайсы? Спасибо! |
Re: Помогите составить маршрут...
МЕГАБОЯН!
Киев-Умань-Первомайск-Николаев-Херсон-Симферополь-Судак или же Киев-Обухов-Смела-Кировоград-Николаев-тожесамое таврюха по трассе берет литров шесть-семь - всего 1000км, вот и считай заправляйся на брендовых АЗС, в Цюрупинске и Симфере есть УкрТатНафта где расположен Цюрупинск - не скажу - купи себе атлас, чувак ) |
Спасибо! Во вторник утром выезжаю, поеду по первому варианту маршрута.
|
Цитата:
а то по "автобану" ехать противно, автобаном и не пахнет, первая полоса - космичи и жиги с прицепами и диванами на крыше - скорость 40, вторая - 180 и выше (пацанам сказали, шо автобан :-D) и будешь телепаться километров 400 влево-вправо со своими 100-120 |
а трасса через Кировоград противная. Особенно на кусочке от Кировограда до Николаева. Там очень разбито. Лучше через Первомайск. Тама колдобины тоже есть, но их меньше... В этом году уже 3 раза тама ездил...
|
Подскажите оптимальный маршрут Киев-Донецк
Подскажите, пожалуйста, оптимальный маршрут Киев-Донецк.
Собрался тут на новый год к родственникам. |
Re: Подскажите оптимальный маршрут Киев-Донецк
|
Я бычно езжу через Полтаву, Павлоград, Николаевку, Красноармейск.
Дорога еще в конце октября была нормальная. Но не могу сказать, что не загруженная - как повезет. ГАИ много в Днепропетровской области, на въезде в Донецкую область на посту иногда никого не видно. |
Павлоград, как я подозреваю - это и есть тот Мордор, откуда происходят все гоишнеки.
|
Цитата:
|
Мне через Полтаву не нравится.
Езжу через Решетиловку-Кобеляки-Царичанку Дорога нормальная и по расстоянию немного короче. |
Каким маршрутом предпочитаете ездить в Крым?
Смотрю по карте есть несколько вариантов.
Выделю здесь два наиболее предпочтительных, ИМХО конечно (маршрут до Николаева, т.к. далее нет вариантов маршрутов): 1-й вариант Киев - Р-12 - Обухов - М-04 - Смила - Р-14 - Р-16 - Кировоград - Р-16 - Николаев 2-й вариант Киев - М-05 - Умань - М-05 - поварачиваем на М-23 - Николаев Сейчас склоняюсь ко второму варианту. Ни разу не ездил, подскажите как лучше добраться. Спасибо. |
Re: Каким маршрутом предпочитаете ездить в Крым?
Цитата:
|
У минулому році їздив через одеську трасу поворот на голованєвск і т.д. - нормальна дорога. Єдине жопне місто - первомайськ.
|
по одесской трасе быстрее и спокойнее. через смилу узкая дорога с горками и дофига сел
|
Re: Re: Каким маршрутом предпочитаете ездить в Крым?
Езжай Киев-Умань-Первомайск-Николаев. Кратчайший путь. Дорога нормальная.
|
Спасибо за советы. А как там с заправками? 20-ти литровой канистры хватит про запас?
|
Rain, по чем у вас бензус?
|
Цитата:
|
Цитата:
А заправок там повно... Навіть якщо і закінчиться посеред дороги, то літрів 5 з головою хватить щоб дотягнути... А взагалі, заправляйся як тільки стрілка дійшла на 1/4 і буде тобі щастя... |
Последние два года между Кировоградом и Николаевом был ужасный отрезок дороги, протяженностью около 70 км. Ехать быстрее 50 км/ч было просто невозможно. Сплошные ямы и дорожные работы. Кто-то в этом году там ездил? Изменилось что-то али нет?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Каким маршрутом предпочитаете ездить в Крым?
поедь в одну сторону одним маршрутом
обратно - другим сам сравнишь про канистру - ну ты даешь :) |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Каким маршрутом предпочитаете ездить в Крым?
Я в прошлом году в Крым ехал через Днепропетровск и Запорожье, получилось длиннее, но с запланированной ночевкой в Днепропетровске, обратно - через Первомайск-Николаев-Голованевск. Первая дорога понравилась больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Через неделю ещё поднимут копеек на 10-15. :evil: Описанный мной маршрут проверялся на служебной машине. Заправок валом даже канистру не брали. Дорога местами плоховата... но переехав границу Крыма тебя будет мучать ностальгия по тем "плохим дорогам" :wink: |
Цитата:
Цитата:
Спасибо за советы. Главное не пропустить поворот с одесской трассы, а то будет веселуха :lol: Цитата:
|
Алексрут, когда едешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
слева гаи пропустить можно только ночью :) |
ну а после 10-го числа смотрите в нашей передаче новые серии драмы:
"синяя славута быстро пролетала серебро-октаву нагло подрезала..." :-D |
Гы, мой самый любимый маршрут - до киевского вокзала, а потом от симферополя в любую точку Крыма. Вобщем поездом с машиной...... Дороговато, но в дороге можно пить пиво и ходить на ходу в сортир :-D :-D :-D
|
хотите приключений - езжайте через кобеляки !
|
Цитата:
95 - 4,50 92 - 4,30 :shock: Падлы.... И это ещё не конец.... к лету будет по 5 грн.... :cry: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ехал прошлым июлем. Выехали в полночь.
Было много фур, особенно КАМАЗов, которые еле тянулись на горки. Покрытие нормальное. 110-120 ехать более-менее нормально. Вся дорога заняла 9,5 часов (5 остановок "на пописать" и заправки). Всего пройдено было чуть больше 800 км. Средняя скорость получилась 85 кмч. Если бы детям не так часто пописать хотелось, то за 9 добрались бы. От Киева до БЦ я еду 45 минут. Маршрут №2 :wink: |
Цитата:
|
Валера, почему ночью ехал то? :shock:
Чето здохнет - тяжеловато с лампой чинить, да и ямы хуже обнаруживаются. Понимаю, машине ночью легче, прохладнее. Я думаю часов в 5-6 утра выехать. :-k |
Цитата:
|
в этом году я тоже думаю на рассвете выезжать...
Часа в 4-5 Хотя, нужно просчитать, чтобы рассвет меня застал как-раз при съезде с Одесской трассы на Голованевск |
Я думаю часа в 3 выезжать. И светать скоро будет и не весь путь жара будет.
З.Ы. До отпуска еще больше 3 недель, а уже раздразнили :twisted: |
Присоеденюсь и я к Вашей беседе. ТОже собрался в Крым на машине. Но терзают меня смутные сомнения, что славута, как автомобиль просто не в состоянии доехать до крыма и обратно без поломок. Хотя уже пробег 20 000 и на СТО ездил только на "масло поменять". Ещё думаю в Николаееве остановиться с палаткой, что бы уставшим не ехать по крымскому серпантину.
И ещё вопрос. Может отговорите от поездки. Стажа у меня год и 20000 км. Опасно ли мне будет ехать по крымским дорогам. Говорят там идиотов больше чем в Киеве на порядок. |
Цитата:
Цитата:
А светает вроде как в после 6 часиков утра, в средине лета :roll: Кстати, кто когда будет ехать - пишите. Две таврославуты надежнее чем одна. Можно по очереди друг друга тягать до СТО :lol: Хотя, за 13 тыков таких инцидентов небыло ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
olbil, хочется прокатиться от Феодосии в Севастополь. 200 км вроде, только какими лучше дорогами ехать, если у Вас есть опыт, поделитесь :)
|
я в прошлый отпуск намотал почти 5 тыков, из них более 3 тыков по Крыму...
Пробега было 130 тыков всего Открыл капот 1 раз, перед отъездом домой, уровень масла проверить |
Цитата:
|
Цитата:
Езжай Феодосия-Симферополь-Севастополь (автобан :-D ) Хочеш красиво доехать, наслаждаясь пейзажем? Езжай по южнобережному шоссе (Феодосия-Судак-Алушта-Ялта-Форос-Севастополь). Красиво - жуть... но и дорога тошнотная... горы и серпантины... только после фороса попустит по прямой :-D |
Цитата:
|
Кто-нибудь пробовал ехать дорогой T1506: Криве Озеро, Врадіївка, Доманівка, Миколаїв? Какое там состояние дороги?
|
Цитата:
А з приводу якості дороги - хтось тут на форумі минулого року описував маршрут з Первомайська на Доманівку і далі на Миколаїв, здається казали, що дорога нормальна... Цитата:
Ще цього року хочу проїхатися через заповідник... |
Цитата:
Через вознесенск-ю-украинск-н-одесу большой поток груз транспорта и много сел. |
Цитата:
|
В эту субботу планирую выезжать.
Маршрут: Киев-Умань-Голованевск-Первомайск-Ю-Украинск-Вознесенск-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Раздольное-Евпатория. Выезд планирую на часа 2 ночи. Чтоб к рассвету быть на повороте на Голованевск. Кто-то в недалеком прошлом ездил? Как там сейчас дорога? Стоят ли на въезде в Крым собиратели дани? Кто собирается ехать в эту субботу? Предлагаю взаимопомощь. Кто-то еще едет? |
Тоже планирую на машине поехать. На поезде скушно и неинтересно.
Выезжаю с Ровно 30июня в 3 утра. Маршрут пока еще не прорабатывал, но больше склоняюсь к Ровно-Киев-Умань-Голованевск-Первомайск-Ю-Украинск-Вознесенск-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Раздольное-Черноморское-Оленевка. Больше всего интересует участок Черноморское-Оленевка, нормальная там дорога или лучьше через Евпаторию на Тарханкут ехать? |
Цитата:
О как! а мы на Траханкуте до 31 числа будем гульбанить :-D Ехать НУЖНО через Черноморское-Оленёвку. Про Евпаторию забудь... Цитата:
А стационарный пост ГАИ никто не отменит.. :-D Главное не забуть остановиться перед знаком "stop control", а то живо палку продадут. Цитата:
:wink: Тошнотно - це стосовно задніх пасажирів, їх гойдає туди-сюди, потім бекають :-D А за кермом - ніштяк. Заповідник - це круто, але не всюди пускають, і не всіх ;-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Каким маршрутом предпочитаете ездить в К
http://ua.autoreview.ru/archive/2006/08/krym/ - Неплохое описание маршрута через Умань-Вознесенск
P.S. Увидел там первую фотку, чуть скулить не начал. 3 дня до отпуска осталось :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каким маршрутом предпочитаете ездить
Ну что? Никто из нас кроме меня ближайшей ночью не едет в Крым?
|
Цитата:
Дорога в хорошем состоянии. Если ехать ночью то тока два крутызх поворота опасны. Заправок уже настроили много. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Кто захочет остановиться под Николаевом с палатками-милости просим :wink: |
Цитата:
Цитата:
|
незнаю где правда, но выехал в воскресенье в 10:30 из Коктебеля а в 21:30 шол по вечернему киеву к себе домой со тоянки - вся дорога 120 км/ч, кроме "автобана" - там стабильно 140. Остановки не считал, расход тоже.
О поворотах - я сейчас не вспомню место, кажется район Мостового. Там еще памятник со звездой Давида, так и не остановился почитать по какому случаю. Этой дорогой получается 910 км от Одесской площади до Коктебеля. Впервые я поехал тудой ночью в 2003 кажется и действительно поворот на 90 градсов на скорости 100 принес дозу адреналина и покрытие было хреновенькое. Дальше как то проще. Сейчас вроде все полатали. Разметка - возможно ее там и нет, я как то не обращаю внимания на разметку когда от горизонта до горизонта еду один :) Но по-моему разметка всетаки есть. Ситуация на майские и на июнь без изменений, в августе с сезоном арбузов - тоже самое, трасса ПУСТАЯ. Все кому рекомендовал, потом благодарили. Что такое четыре полосы? Это правая меньше 80 а левая 160 и фарами мигают за километр. И 100кмч фуры колонами. Оно вам надо? |
Цитата:
|
с указателями все ок
даже в николаеве, где я вечно блукал, указателей навешали в обе стороны - заблудиться тока если будешь баб или мужиков на тротуарах разглядывать. Ночью смысла особого ехать не вижу - трасса и так пустая, лучше конечно в выходной или праздничный день - всетаки пустые села проезжаешь, а в рабочие дни там колхозники могут рассекать, но в полях работа идет и везде трактора комбайны и прочая техника пашет без выходных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой атчьот. Выезд из Киева в 2:00 23 июня
2:06 - Выезд из дома. 2:37 - Одесская площадь 2:52 - Глеваха 3:20 - Гребенки 3:40 - Черкас 4:17 - Жашков 4:57 - Умань 5:11 - Ладыжинка 5:23 - Поворот с одесской трассы на Николаев (В. Трояни) Началась 2-полоска. Дорога не загружена 5:28 - Станиславово 5:34 - Голованевск 6:25 - Первомайск (На въезде залил 15 литров 95го на ВОГ, нормальный бенз) 6:43 - Благодатное 7:02 - Южноукраинск (на выезде с главной уходим левее в сторону АЭС, с указателями все нормально. Попадать на окружную не стоит, дорога убитая. После проезда мимо АЭС, снова выезд на трассу. Обязательно остановиться на знак "Стоп") 7:16 - Александровка 7:35 - Вознесенск (В начале города окна должны быть закрыты, вонь с кожзавода невыносимая) Хаотичное движение пешеходов 7:43 - 8:20 - остановка, зарядка, кофе 8:56 - Новая Одесса. После нее до окружной Николаева 4-полоска с разделительной полосой 9:32 - Мешково (окружная Николаева) Везде ремонт дороги, куча фур, гаишники. 10:18 - Поворот на окружную Херсона. Загрузка трассы по прежнему очень высокая, много низколетящих. Внимательнее при обгонах. 10:50 - Цюрупинск. Заправка на близнецах Укртатнафты, кофе, пис-стоп. Продолжение пути в 11:23 11:38 - Раденск, за ним Велики Копани с базаром и кучей бредущего через дорогу народа. 12:19 - Каланчак 13:00 - ПРЕВЕД КРЫМ!!! КП Армянска. Не забываем остановиться на стоп-контроль 13:23 - Красноперекопск, за ним уходим на мост по указателю Симферополь. 13:31 - Поворот на Черноморское (всем, кто в Евпаторию - сюда), Воронцовка. 13:50 - Раздольное (ищем указатель Евпатория, ориентир - с левой стороны остановка автобуса) 14:53 - Евпатория. Всего 826 км. 12:45. Скорость в пределах 90-110. Море тепленькое, уже сгорел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Собираюсь ехать 7 июля в 3-4 часа ночи. Маршрутом Пирата. Кто присоединится?
|
Почем там по маршруту в Крым газ? На скоко денег расчитывать?
|
Сижу вкриму, погода супер...
Їхав через Врадіївку, Доманівку, Миколаїв. Від врадіївки до Доманівки дорога дещо потрепана, є пару ям, від Доманівки до Миколаїва дорога супер. Трафіку майже нуль, обігнав пару фур да штук десять машин пішло на зустріч на весь маршрут Врадіївка-Миколаїв (їхав вночі). По Миколаєву головне не вестись на вказівник на Херсон, котрий вказує ліворуч, там потрібно їхати прямо. Газ перед Кримом 2.60, в Криму 2.7 - 2.75 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каким маршрутом предпочитаете ездить
Вчера ехал обратно. Выехал в час ночи. Дорога на Киев пустая абсолютно(доехал на час быстрее чем туда), а навстречу . . . это ужос. Все тулят в Крым. Был остановлен ночью в Раздольном продавцом палочек, пришлось подышать на продавца, чтоб отцепился.
Сложный участок от окружной Николаева до конца моста через Днепр в Херсоне. Ремонт понимаете ли. В остальном дорога вполне приемлемая. С указателями все ок. Не забываем про ямы в Первомайске и опасные повороты в Троицком возле Новой Одессы. В общем где написано, что этот участок опасный и указана причина опасности, то это написано в первую очередь для безопасности участников движения, а не кормления ГАИ. Рекреационный сбор не собирают, от будок только следы остались. Через переезды без шлагбаума иногда действительно ездят поезда (особенно между Красноперекопском и Армянском). Дорога через все переезды отвратительная. На одесской трассе в разделительной полосе частелько наблюдались ловцы на фару. Продавцов золотых перстней по 100 грн. не видел. Выезжать в час-два ночи мне понравилось. ИМХО как раз вечерние уже уехали, а утренние еще не выехали и попутная дорога не так нагружена. |
Каким маршрутом предпочитаете ездить в Крым
Цитата:
Маршрут описанный здесь ничего, понравился. Около музея ракетных войск был около 9 утра, но посетителей уже пускали. О музее узнал из того же описания. Утомительно было ехать около Херсона, где расширяют дорогу, из-за узкой дороги, тихоходов-грузовиков, переезда и гаишников, контролирующих запрет обгона. В Херсонской области машина начала рычать. Прогорела труба глушителя. Когда приехал на море, нашел там сварщика, он приварил за полтинник. В Крыму, по дороге от Красноперекопска до Симферополя дорога была относительно пустая. Но долго впереди меня ехал Икарус с грузом на крыше в 2 этажа, и со скоростью 110-120 км/ч. Он сбавил скорость, показал мне чтобы я обгонял, и когда я поравнялся с кабиной, меня так киданул вздыбленый слева асфальт! Даже испугаться не успел. На дороге удержался. Расширяют окружную Симферополя, должна быть шести полосной. О газе. За Киевом самый дешевый был в Мытнице. Кажется 2.65. Дальше 2.70-2.80. Заправился в Южноукраинске на Укрнафте, 2.70. Потом в Симферополе 2.80. Есть газ на двух заправках в Пионерском, это дорога Симферополь-Алушта. По 2.70. В Малореченском, где я отдыхал, стоит машина-заправщик, цена 2.85. |
Re: Каким маршрутом предпочитаете ездить в Крым
Кто-нибудь в последние дни катался в Крым? Как сейчас загрузка трассы? На автоюа пишут, что через первомайск сейчас п...ц. Многокилометровые пробки. Через Кировоград никто не ездил? Интересуют именно последние дни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я от їздив собі через Врадіївку-Домановку туди-сюди - супер маршрут, пусто, знаки, дорога нормальна, в більшості пряма... лише Миколаїв, однак я його проїзжав пізно ввечорі, тому не страждав... Да і Армянськ-Херсон назад об'їхав через Нову Каховку - теж досить приємний маршрут... |
Цитата:
На Доманевку через Кривое Озеро ехали? |
Цитата:
|
Re: Re: Каким маршрутом предпочитаете ездить в Крым
Сегодня ночью планирую ехать. Проверим дорогу через Доманевку.
Возможно придется объехать участок Херсон-Армянск в виду пожаров лесных |
19 серпня виїхав з коктебеля в 3:30 їхав до самого голованівська неспіша 85/95км/год. пробки і народ почав підсилено літати, перед миколаєвом ролять міст чи переїзд може бути пробка на 10 хв, дорого нормальна правда машин стало набагато більше ніж в серпні, на автобані теж можна дати добре, можна швидко їхати між миколаєвом та херсоном якщо не помиляюсь там ще є 2 рядні відрізки.
|
Только что вернулись из Крыма. Ехали через Врадиевку и Доманевку и туда и обратно. Дорога не хуже чем через Первомайск (разве что в начале немного потрепаная), 100 км/ч спокойно можно держать. + абсолютно пустая. Не надо напрягаться, обгонять. В общем самый спокойный участок всей дороги. В общем, кто не хочет тянуться за фурами и помидорниками вам сюда. От Николаева до поворота на Раздольное полный ахтунг. Дорога забита в оба направления и к тому же по сравнению с июнем поплыла конкретно, вся в буграх. Иногда приходилось долго ехать со скоростью не выше 40 км/ч за каким-то грузовиком.
|
Цитата:
|
Одесская- Первамайск...
Но восновном я ехжу через Днепропетровск... там спокойнее... |
Каким маршрутом предпочитаете ездить
на легковых и на ГАЗеле с родителями есздим всегда по одеской до поворота на Первомайск-Южно Украинск-Вознесенск-Новая Одесса-Николае-город с плохим сном (Херсон)-Цюрюпинск-Армянск-Красноперекопск, а там уходим на Зарпадный берг, если туда отдыхать, то в раздольно на Евпаторию ухолим и там на п.Громово, если комуто в Чернаморс надо, то в Раздольном не поварачивать а ехать прямо пока через межводное не попадете в черноморск.
А если на ЮБК в Солнечногорское, район Алушты, то до Симферополя, через перевал и на алушту, но там есть чюдо указатель сразу за перевалом покоторому можно уйти влево и срезать немного, не заежать в Алушту а прямо в Солнечногорское. |
Цитата:
|
Цитата:
вот - думаю кому то пригодится :wink: http://ua.autoreview.ru/archive/2006/08/krym/ |
| Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.