![]() |
GPSнизация тавронаселения!!
Короче, после долгих мук с gps на базе кпк и внешнего CF модуля вчера был куплен готовый навигатор ixtone gp35d. Вчера долго в него втыкал, не мог понять что и как...после трехчасового боя я его сделал...установлена программа navitel navigator for PNA, карты от Вовчега DJACID, за шо ему респект. Сегодня зверь был проверен в полевых условиях (и в прямом смысле "полевых" тоже). Результат--160 км, ни единого обрыва связи со спутниками, устойчивый прием даже на заднем сиденье машины, оч быстрый теплый пуск, да и холодный тоже...Из выявленных недостатков-малое время автономной работы- порядка 4х часов...(так и не поставил прикуриватель :-D ) но для многих это не проблема, авто зу в комплекте...как и автодержатель, и сетевое зу...Вобщем, считаю, что за такие деньги - вполне оправданная вэщь!!! Рекомендую!!
ЗЫ: куплен был в магазине city.com, в Караване, за 659 украинских гривен. 12 мес гарантия, манибэк вполне реален ;-) http://city.com.ua/shop//10/100205.html |
Re: GPSнизация тавронаселения!!
А чем КПК хуже?
|
Re: Re: GPSнизация тавронаселения!!
тем, шо CF GPS на втором сирфе меня зае__л! ну, и это чисто навигатор...
|
Re: Re: Re: Re: GPSнизация тавронаселения!!
temych_p
вот вот ;-) ну, жаль, тока его не поюзаешь как пда, тк он пна...тот хоть и старенький, зато хюлет ipaq 2210 ;-) хороший зверюга... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPSнизация тавронаселения!!
-=DJACID=-
тут прикол в другом...у тебя PDA, а унас PNA...сборки разные... |
Re: Re: Re: Re: Re: GPSнизация тавронаселения!!
Старенький:
Navitel 3.2.1.7805 Новый: Navitel 3.2.5.1089 BETA |
Re: Re: Re: Re: GPSнизация тавронаселения!!
Цитата:
а у тебя, что за версия? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPSнизация тавронаселени
свежая карта
Обновление в форматах Навител от 12/02/2009г. для атласа с Украиной - Навител 3.2.1 - http://www.travelgps.com.ua/kharkiv/...22009r_321.rar - Навител 3.2.4(5) - http://www.travelgps.com.ua/kharkiv/...22009r_324.rar |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPSнизация тавронасе
temych_p
спасибо! хотя, если не ошибаюсь, надо уточнить, Вован скинул 13.02.2009?! ;-) :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPSнизац
temych_p
кста, у мну не индексируются скачанные (3.2.4) карты (( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPSнизация тавро
есть iGO для Украины, Чехии, Польши, Франции
кому надо пишите |
кстати, у кого новител, скидывайте мне треки и путевые точки...
а я в свою очередь отправлю разработчикам карт! что нужно скидывать: берёте папку GPS Tracks and Waypoints, которая находиться на КПК в My Documents скидываете на комп и архивируете, и присылаете мне на мыло: djacid_cool@mail.ru Тока после этого чистите всю папку, для того чтоб повторно эти же треки не попали обратно разработчикам... сразу предупреждаю если очистить эту папку, то за писаных треков на карте вы не увидете, если вы дорожите своим треком, то перезаписывайте его на флешку... если нужен юзер мануал по новителу, могу выложить! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPSнизация т
Меня вчера iGO по области водил, как Сусанин поляков :evil: :evil: :evil:
|
Sensey
да, было такое замечено за игом...он работает по принципу "умный в гору не пойдет" )) если есть абсолютно прямая, короткая дорога, он ведет в обход затридевять земель... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPSн
ИГО не знает половины дорог, а те, что знает - сошли вместе с снегом :)))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Юзаю асус 686, на нем стоит Igo 8 c последней картой и точками засад и камер, Гармин (для кпк) с тремя разными картами, одна из них луксеновская подробно показывает все, только улицы в таких местах как например Бердянск или Чугуев пока без названий.
И еще гугловский навигатор, но для того нужен инет. Карты есть любые для иго и гармина, скачивал все на 4PDA |
HighVoltage
потесть навител....ощутишь разницу ;-) :-D |
Цитата:
а за пределами нашей страны вообще идеально, хоть автомобильный маршрут, хоть пешеходныйрисует замечательно, показывает все, находит все от кабаков до достопримечательностей а по области лучше всего с картами генштаба ездить |
RSQ
:-D :-D у иго есть свои плюсы, но он серьезно проигрывает по функциям навителу...да и ресурсов тянет поболе..потесть и ты, и сравни ;-) Хотя, если уже привык ;-) |
Я считаю Новител царь!
|
-=DJACID=-
йа вас паддерживаю!! +1 за царя :-D :-D :-D :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Stan
Навител пробовал, но Igo развивается намного быстрее и карты обновляются каждый месяц, да нет номеров домов и названия латиницей, но это дело привычки. Если нужно более подробно, включаю гармин, навителу и всем остальным ох как далеко до гармина :D |
Цитата:
|
HighVoltage
так и мы не пальцем деланые)) мы отправляем точки и треки, и карта меняется каждый месяц! Последний раз Вовчег отправил точки и треки во вторник, в среду пришла карта со всей этой лобудой;) |
когда это карты выходили каждый месяц к ИГО? И карта только Украины, городов нет отдельно. Отсюда и все недочеты. Как прога, ИГО лучше и удобнее. Но карты... Лучше по пачке беломора иногда ехать :)
|
temych_p
:weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: с беломором всегда хорошо ехать |
мне вчера уже карту за 25 февраля преслали, день в день.....
Поддерживаю Артёма.... как прога Igo- царь. карты IGo это =3.14 а вот, новител, прожка так се, а вот карты царь! ))))) |
-=DJACID=-
ниче царского в иго как проге нед...она даже не умееь вращать карту по движению....и вообще замороченая... |
я не про ее свойства )))
а про ее меню )))) |
а вообще мне нравитца новител и карты .
я с начало поставил IGO посмотрел херня, в начале не удалил, поставил Новител, включил, по клацал, посмотрел какие карты в айго и в новител... айго через 5 минут удалил к едрени-фени |
temych_p
а зачем карты городов отдельно?? :shock: про каждый месяц это я погорячился, или если быть точнее, то я в общем про карты Европы, :D последняя Украины к Иго за 2008.07 |
Карты городов более точные. Особенно те которые делаются энтузиастами по присланым трекам, ане спецами, которые силят в офисах ИГО :) может европейские карты там отличные, наврное там как-то процес налажен - сделали дорогу, прислали трек картописателям, но не у нас :)
|
А к Навителу за 21.10.2008. Дело даже не новизне, а в детализации, количеству РОИ, правильного обозначения всех дорог буть то грунтовка, трасса, односторонка, запрещенных проездов, тупиков и остального. Навител однозначно :)
|
egorka87
+1!! Иго так и норовит од кирпич завести!! Иго--детище спецслужб, специально для пендостанцев :-D :-D |
Главное не забывать слать точки, треки и т.п. разработчикам карт для нави ):
|
Цитата:
Цитата:
хоть раз все так хвалят этот навител надо будет попробовать :roll: |
вращение по маршруту )))))
а вообще, в Новителе есть эта фишка... почти все областные города есть... я тоже могу указать улицу в том же киеве + еще и номер дома... по пробуй, я уверен что он больше тебе понравитца чем айго. |
Хлопцы, вы и в городе с ЖыПиЭсом катаетесь?
|
если не знаю куда ехать, то да...
а вообще постоянно включен, пишу треки и ставлю путевые точки |
Цитата:
на трассе контролирую максимально допустимую скорость, например 110 км/ч выставил и валишь, а спидометр гад брешет и показывает ужо почти 120 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера заморочились сравнением показаний спидометра и ЖПС. Мой тавр, хюндаи акцент и мой жпс))
Примерно так получилось: на разгоне тавр 70, жпс 62, акцент 60; далее по порядку : 90-79-95; 110-95-105; и на снижение скорости : 100-89-95; 80-68-72...Короче, все спидометры откровенно пиз__т!!! даже на инопомойках...надо еще потестить на каком-нить наебу__м мерене :-D |
Цитата:
я вот сравнивал показания на ауде с жпс, так вот зимняя резине на 1см уже стандартной и соответственно ниже и когда жпс показывал 110 на спидометре было чуть больше 115. а вот на стандартном летнем размере такого не было |
RSQ
да да да!! я совсем забыл про эти поправки!! ;-) :-D тока влияет не ширина резины, а высота протектора, вплоть до того, что на новой и подношенной резине могут быть разные показания ;-) |
так и от давления в шинах может зависеть :!:
|
translator
та ладно, то ты уж совсем утрируешь )) |
Цитата:
|
[quote="RSQ"]
Цитата:
ЗЫ: а на ауде хто папа спидметра?? VDO? если да--то показания должны быть максимально точными, ВДО - сила, я этим приборам склонен доверять ;-) |
[quote="Stan"]
Цитата:
Цитата:
так что размер имеет значение :-D |
[quote="RSQ"][quote="Stan"][quote="RSQ"]
Цитата:
ЗЫ: да, вдо всиотаке сила!! :-D Я интересовался просто, для точности ;-) :-D Значид вам можно доверять :-D :-D :-D |
Есть стандарт/допуск на показания спидометра. Там 10-15% вроде как норма, и чем выше скорость, тем больше в + может врать. Хотя и GPS бытовой не дает достаточной точности.
|
Цитата:
|
RSQ
+1! :-D а то Брюсег размечтались :-D :-D рар это поидее чехи... |
Цитата:
а есть еще украинские приборки, точно такие как чешские люксовые, только спидометр в милях :-D |
RSQ
:supz: :supz: :-D :-D |
чем флудить лучше бы на работающую прогу навитела ссылочку кинули.
и еще по сравнению с гармином как сей навител? |
-=DJACID=-
не жлобись :-D :-D :-D |
Попробовал Навител
брал отсюла http://pocket-soft.com.ua/kpk/gps/97....7805-xxl.html карты здесь http://forum.navitel.su/viewtopic.php?t=2091 Если честно не понравилось. Не нравится маленькое количество городов, необходимость состыковки некоторых частей, "которые делаются энтузиастами" :D не нравятся эти индексации и переиндексации.... короче сплошной гемор. Сорри, но это мое ИМХО, может дляч кого- то это все гемором и не является :D В ИГО все проще, все вертится, перемещается пальцем и т.д. Карты закачиваются проще. Гармин таки подробнее, красивее и информативнее будет. Мне единственное чего не хватает в гармине, это то чтобы перемещать карту в процессе навигации пальцем (если чего надо посмотреть, как в ИГО). Ну и достает глюк мгновенного пересчета маршрута при отклонении. |
Ну, пересчет маршрута можно и отключидь)) насчет индексации--а че она тя зае__т?? залил карту, проиндексировал, и все...индексация происходит при внесении изменений в папку карт...а насчет состыковки--скорее всего тебе попались неудачные карты..Насчет малого кол-ва гогодов--в иго их вообще нед...одни названия...у нас карты весят около 130 метров(все, что есть по Украине), думаю в настоящее время это самые детальные карты...
насчет гармина ничего не могу сказать, не юзал;) |
Пардон, а есть гармин для КПК на винмобле? Поделитесь ссылками на посмотреть. А то юзаю "iGo с нами", который в принципе устраивает, но там нет даже северной салтовки. Карта 2008.07.
Есть еще визиком украина, как-то не особо он удобен. GisRussa - предпоследняя карта еще ничего, последняя - полный атас, детализацию ставишь в минимум и все равно показвает все что ни попадя, марштур прокладывает собачьими тропами, проц 400 мгц тормозит как черепаха (htc kaiser). Навител еще не пробовал. |
Попробуй навител. На асусе 400Мгц вроде живет боле менее...
|
temych_p
+1 |
Цитата:
я наоборот для общего дела..!!!!!!!!!!!!! Чтоб чаще карты обновлялись! а обновляются они за счет кого? за счет энтузиастов как я и ты... а просто юзать прогу и карты, и не присылать путевые точки и треки, называется ХАЛЯВА! |
-=DJACID=-
:-D |
Такой вопрос: а эти проги станут на коммуникатор типа i710 самсунг? или свои нужны какие-т?
Под симбиан 9й точно свои... может кто-то знает какие? Ну и может кто-то кинуть ссылкой на проги и карты? :oops: |
"i710 самсунг" = WindowsMobile-device. Но, как мне помнится, в нем нет GPS привмника...
|
внешний ЖПС приемник подключается по блу-тусу
|
virtual
Garmin Mobile XT http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=86469 (нужна регистрация на форуме) Есть версия и под симбиан |
Юзаю ГисРуссу на Dell Axim x51v + BT-308 :D
Все гуд! :-D |
GPS-приёмник дорогой?
или лучше не дро**** судьбу и сидеть из симбиана 9го? |
Krasovok2000
самый дешевый, который я находил - 350 грн...гармин--900...думайте сами, решайте сами ;-) ИМХО, если есть необходимость в жпсе--купи как у меня, и не парь себе ничего :-D |
Krasovok2000
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56308 посмотри ;-) |
Та ну его...
бумажная карта правит миром :) |
Krasovok2000
и то так ;-) |
флудеры :twisted: :-D :-D
|
Цитата:
А в незнакомом месте, еще и в темное время, жпс рулит... |
Цитата:
Немногго оффтопа: как на этом форуме отквотить несколько постов? :) |
А кто подскажет: К КПК Асус А696 можно прикрутить COM - порт?
|
Цитата:
помогите идентифицировать девайс. фото: |
Цитата:
|
фотке девайса, написёв никаких.
внутри вин це 5. как её из ридонли вывести? хочу туда пульнуть гармин. счас стоит навител. |
Ветал
веришь, с таким фото даже бабка не идентифицирует)) |
Цитата:
ту Ветал : я там тебе в личку накалякал, посмотри. |
Stan
Спасибо. У мну есть такой переходник с ЮСБ на СОМ, тока с ним дрова идут под обычную винду. Не знаю, будет ли работать эта хрень на КПК. |
Брюс
ну да, это уже вопрос...та я ж гаварю, если в этом жизненная необходиммость, тады и план действий другой :-D |
Как мне кажется, чтоб включить этот переходник, нужно на девайсе иметь USB-host, который есть далеко не на всех девайсах...
|
virtual
На девайсе есть мини-ЮСБ. |
А он умеет USB-hub? Если нет, и удастся завести - буду рад услышать, что удалось соединить 2 "клиентских" USB-порта между собой...
|
Брюс
Уважаемый, у Егорки Холукс, свяжитесь, он объяснит ;-) |
Брюс
Уважаемый, у Егорки Холукс, свяжитесь, он объяснит ;-) |
а кто то тестировал показания скорости на GPSсе на предмет точности? у меня показывает меньше чем спидометр. что впринципи похоже на правду. если уже гдето писалось плыз ткните туда. буду вам спасибо! :-D
|
Да, у всех так. Спидометры врут, как правило. Есть даже что-то типа нормы на показания спидометра, на какую погрешность в + при какой скорости он может врать. Но и GPS не обладает достаточной точностью для эталона. В гугле поройся, я как-то целые опусы находил на этот счет :)
|
А что по Холюксу интересно? Я так и не понял...
Спидометр я таки отстроил по ЖПСу... Разобрав приборку и ехав одно кукой держа руль, другой приборку, смотрев на ЖПС и носом крутил калибровку. Получилось точно. Абсолютно во всех режимах показывает +-2км от ЖПСа (от 20км/ч до 150км/ч). Кстати, ЖПС тоже показывает точно. Кто хочет скорость отстроить правильно - 3000 оборотов у двигателя, 5ая передача. Должно быть 97-100км/ч. Как и показывает ЖПС. Либо теже 3000 на 4ой - ровно 80 должно быть. Либо 3000 на 3ей - 60км/ч. Но лучше на 5ой отстраивать, чтоб точнее было. |
Вложений: 1
Цитата:
|
в МЕТРО 670 грн стоит, если каму интересно :)
|
| Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.