![]() |
Поездка в Чернобыль\Припять
Изучив вопрос, понял что для этого надо оффициальное разрешение. К сожалению в данной сфере знакомых нет, так что бесплатно не выйдет, а платить за пропуск не охота.
Есть ли какие-то объездные пути? Или можно посмотреть в том направлении до КП "Детятки"? |
Re: Поездка в Чернобыль\Припять
gabba_piet
это будет нарушение, могу дать контакты людей, котрые помогут. |
Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
буду признателен
|
Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
80637657462 Андрей
звони спонедельника-вторника, чтоб на верняка. ;-) |
Re: Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
пасибо! держи +
|
Re: Re: Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
gabba_piet
нема за що! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
кстате, я вот смотрю все ездят через КПП Детятки. А карта показывает ещё 4 варианта проезда. Там тоже КПП или можно ехать?
|
Уже писал, что на майские праздники туда можно проехать совершенно бесплатно. :wink:
|
Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
Ну у меня знакомый ездил с эксурсией, вроде бы стоило около 300 гривен, но зато там провожает опытный человек.
|
Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
сейчас экскурсия от 450 грн стоит :(
я собираюсь ехать туда в 26-го апреля, воскресенье, погода должна быть отличная, если кто составит компанию - буду рад :D |
Re: Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
Есть сайт http://pripyat.com/, проводятся экскурсии.
|
там стоимость 450 грн, мне кажется что неоправдано дорого, и плюс ограничения в передвижении - нельзя уйти там где не интресно и остаться где интересно. нас 5 человек итого 2250 грн, на машине 150 грн на бенз.
кто ездил могут сказать, какие возможные вредные последствия для автомобиля?? у меня шкода фабия, собирает пыль с дорог как пылесос |
Цитата:
на машину как мне сказали нужен спецпропуск |
Для собственной машины - серьезные последствия. Минимум - дезактивация.
|
Цитата:
и еще там черви водятся прогрызают кузов |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
А как Вы думаете, почему в Припяти по земле ходить нельзя, а только по асфальту?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
не нельзя а не рекомендуется
чтоб машина стала источником радиации надо очень сильно постараться типа подержать несколько дней возле саркофага |
я в Чернобыль хочу поехать - я там жил, а Припять и станция мне не интересны.
Eugen3d, расскажи как можно это реализовать, можно в личку. |
Завтра сутра туда еду.. :D (типа засветился)
|
индивидуально или на ознакомитильную поездку?
|
Цитата:
|
Познавательная поездка в ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ ЗОНУ 22.08.2009
Познавательная поездка
В ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ ЗОНУ 22 августа 2009 г., суббота В субботу, 22 августа, из Киева отправляется автобус в другой мир - самое таинственное место Украины – Чернобыль. Под руководством очевидца ликвидации аварии, командира взвода радиационной разведки Сергея Мирного, вы проедете к Чернобылькой атомной электростанции и будете стоять в сотне метров от Саркофага, скрывающего в себе взорвавшийся 4-й реактор, пройдёте по старым выселенным сёлам и по навсегда оставшемуся советским городу Припять, посетите другие места Чернобыльской зоны, о которых вы так много слышали. Вы ощутите масштаб произошедших в этих местах событий, которые изменили историю земной цивилизации, проникнетесь мощью и мудростью природы, освободившейся тут от человека. В завершение поездки мы возложим цветы к монументу героям-чернобыльцам, благодаря храбрости, отчаянным усилиям и интеллекту которых мы можем теперь посещать Чернобыльский край. Увидев ЧЕРНОБЫЛЬ хотя б один раз, совсем иначе смотришь на так называемую "обычную жизнь". В том числе и на свою собственную. И в этом – возможно, главный смысл этой богатой впечатлениями поездки. Познавательная поездка в Чернобыльскую зону В Чернобыльской зоне, безусловно, есть радиационно-опасные места. Однако маршруты, по которым мы будем двигаться, при чётком соблюдении требований сопровождающих, радиационной опасности НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ. Дата поездки – 22 августа 2009 г., суббота. Автобус современный, удобный, с хорошим обзором и кондиционером. Выезд из Киева – 7.30. Возвращение – 20.30-21.30. Место сбора – будет объявлено за неделю до выезда. Однозначно в Киеве. Оргвзнос за участие в поездке составляет 650 грн. Для получения допуска в зону необходимо подать заявку и сообщить ФИО, дату рождения (день.месяц.год), серию и номер паспорта, гражданство. Последний срок получения личных данных и оргвзноса – 14 августа. Внимание! Количество участников ограничено, поэтому, если Вы решили ехать, сдавайте данные и взносы как можно раньше. Желающие, стучитесь в личку/аську. Экипировка - Для поездки нужно быть одетым по-походному (удобные закрытые туфли на толстой подошве, рубашка с длинным рукавом, куртка и головной убор) и готовым много ходить и даже лазить. Обязательно брать с собой: - ПАСПОРТ! – без него на границе зоны вас просто в нее не впустят - накидку на случай дождя, запасные носки на случай росы - воду и что-нибудь поесть днем - вашу личную походную аптечку. Въезд в Зону разрешен только по достижению полных 18 лет. Все участники будут ознакомлены с правилами поведения в зоне, и подпишут документ, подтверждающий это, а также то, что они не имеют медицинских противопоказаний для поездки (т.е. здоровы на момент поездки, не имеют диабета, онко-, и других тяжелых заболеваний), и не буду иметь претензий к организаторам поездки и администрации Чернобыльской зоны за любые состояния своего здоровья, которые могут возникнуть во время или после этой поездки. Стоит напомнить, что Зона называется так не зря: это место для пребывания человека не предназначено, в нем много строений в аварийном состоянии, непривычная для обычного человека среда. Вы об этом предупреждены, и только вы сами единолично несете ответственность за те риски, которые связаны с этим посещением. В случае отказа от поездки, опоздания, неявки и т.п., вне зависимости от причин, оргвзнос НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Лица в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, а также похмелья от оных в поездку и Зону не допускаются. Жалобы не принимаются, оргвзнос не возвращается. |
Re: Познавательная поездка в ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ ЗОНУ 22.08.2009
а слабо в чернобыль-2, буряковку, рассоху, янив?
|
Цитата:
Человек бы 20, ну или хотябы 15 собрать, тогда думаю можно разговаривать и строить маршрут по пожеланиям. В принцыпе, чем больше людей, тем дешевле, ну и зависит от транспорта.. |
нееее
группа больше ~5 это стадо в припяти чем меньше народу тем меньше шума тем больше пробирает а когда один это ваще |
Re: Re: Познавательная поездка в ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ ЗОНУ 22.08.20
Coder в Буряковку это своим ходом или с проводником?
|
Цитата:
Если 4-5 человек, то ты готов заплатить по 150-200 баксов с человека? Почему-то мне кажется, что тебе захочется подешевле :-D |
та нивопрос если с доступом всюду
группой 3-5 чел осмотреть можно как минимум раза в 3 больше чем толпой в 20 и более чел и не почуствовать атмосферность припяти как мертвого города - когда неслышно ни птиц ни животных никого только твои шаги эхом отражаются от мертвых домов :) а так ктото громко разговаривает у когото дозиметр пиликает толпа разбредается везде - мойдан да и только но вобщем как для первой ознакомительной поездки нормально - обычно глаза разбегаются :) |
Чето цена какаето дороговатая. вот здесь http://www.interesniy.kiev.ua/new/Chernobil/chernobil на 115 грн дешевле получается.
|
Цитата:
Поездки в чернобыльскую зону могут быть очень разными, кто-то возит так, что группа почти не выходит из атобусаи в основном тупо слушает там экскурсовода, а кто-то возит так что группа успевает ногами обойти кучу интересных мест и рассмотреть всё в живую. Цена как правило варьируется от кол-ва планируемых к посещению мест и от качества предоставляемого автобуса. Славута тоже дешевле Акцента намного, но ты же почему-то захотел пересесть? Казалось бы и то, и то поповозка, так зачем платить больше? |
Дополнительная интересная инфа:
Выбили пеший проход по с. Черевач! Ранее почти никем не хоженному!!! Тихонько: и, вероятно так же впервые заедем на ПУСО (пункт санитарной обработки и деактивации, где раньше мыли всю технику, которая выезжала из зоны)! |
Цитата:
экскурсовод там классный был на тот момент щаз незнаю во воторой раз я ваще сам поперся на семиходское кладбище :) |
Маньяк, вы так рекламируете, как будто вы на этом хотите много заработать!!!! А на Тавроводах много зарабатывать ну просто неприлично!!!
|
Цитата:
А ещё, Смарт, вы гнустный зависливый флудер :lol: [mod:9d9732a531="Struk"]Кстати, да. Хорош флудить. Тема тут висит до окончания регистрации, потом я объединю ее с основной темой по ЧАЭС.[/mod:9d9732a531] |
Re: Re: Познавательная поездка в ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ ЗОНУ 22.08.20
Подскажите пожалуйста, а осенью можно туда поехать на своей машине или туда уже не пускают? интересует сам Чернобыль и Припять :D
|
Re: Re: Re: Познавательная поездка в ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ ЗОНУ 22.0
нет, на своей машине только в годовщину аварии
|
Re: Re: Re: Познавательная поездка в ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ ЗОНУ 22.0
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Познавательная поездка в ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ ЗОНУ
именно
|
Re: Re: Re: Re: Re: Познавательная поездка в ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ З
Хм...я тут на форуме читал, люди и зимой и в июне ездили
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Познавательная поездка в ЧЕРНОБЫЛЬСК
Камрады , а г. Лиманск около Чернобыля был (есть) , или это придумка от создателей комп. игры "Сталкер. Чистое небо" ?
|
чернобыль это полесье - какой нах лиманск - больше на кацапию похоже
викимапия ни одного не знает лиманска |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Познавательная поездка в ЧЕРНОБЫ
Так я потому и спросил.
Поиск по названию города результатов не дал , все ссылки токо на игру. Получается что Лиманск - выдумка от создателей "Сталкера". Хотя они и старались максимально придерживаться реальных объектов , тот же Рыжий лес - я так понял реально существует... странно , очень странно :? |
рыжего леса тоже нет :)
его спилили и зарыли |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Познавательная поездка в ЧЕР
но по крайней мере был.... ;-)
|
съезди туда один раз хотябы и выкинь свою игру
|
Цитата:
Кстати, геймерам - 25 октября - поездка в зону по местам игры СТАЛКЕР - по реальным локациям! В реальную/живую ЗОНУ - с настоящим дозиметром и настоящей картой! http://www.chernobyl-tour.com/upload...6_download.jpg http://www.chernobyl-tour.com/upload...2_dsc00295.jpg Подробнее тут |
эх... далеко добираться :? а так бы поехал на экскурсию.
Frejer Stolz - дякую за разъяснение :wink: |
Я так понял поездки еще небыло?!
Примерно на когда намечается??? |
Народ, а вы радиации не боитесь? Это же поездка не по Москве или Питеру, а по Чернобылю. Через какой период времени радиация распадается? Я бы рисковать здоровьем не стану.
________________________ красивую дизайн интерьера или |
в москве и питере столько говна что чернобіль єто просто курорт
|
Цитата:
Думают, что если все оттуда живыми и здоровыми(?) возвращаютсо, то всё ок:) Люди вскрывавшие гробницы, тоже первые пару лет так думали. Тока там всё было намного менее серьёзно. Всё что происходит в таких местах даже наполовину не изучено..... Я бы поехал, только если бы у меня детей не было :-D А так ростить нада :-D "Вы должны понимать, что это не прогулка под луной, а поездка в место, полностью неприспособленное для пребывания в нем человека. Соглашаясь принять участие в данной поездке Вы принимаете на себя всю меру ответственности за возможные риски, которые могут возникнуть во время или после поездки в Припять, и о чем Вы должны будете подписать соответствующий документ, перед посадкой в автобус." С одного из сайтов занимающихся экскурсиями. Думаю понятно. |
опасность представляет не столько радиация сколько разрушающиеся строения - вот это реально опасно
радиации больше получаешь в разы когда в турцию летишь или ебибед |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Познавательная поездка в
Pavel, таких поездок ещё не было, да. Сейчас закрываю группу, выезжаем 25го числа.
gopuwsa, есть домыслы, а есть наука. Радиация - изучена наукой. Тут не место домыслам. Прочти, если интересно, как оно есть с точки зрения науки, об уровнях радиации сейчас в Зоне, распаде и т.д. |
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.