![]() |
Кнопка открывания багажника. Фотоотчет.
Вложений: 1
Ингридиенты: кнопка старая советская с резьбой типа MT-1, кольцо для транзистора(тоже советского) на 2 болта, кусочек резины для эстетики. Подключено через дополнительное реле и сигналку. При постановке на охрану багажник открыть не возможно.
|
Re: Кнопка открывания багажника. Фотоотчет.
Цікава конструкція. Розкажи як зробив самий привід відкривання багажника.
|
Re: Кнопка открывания багажника. Фотоотчет.
Цитата:
|
Re: Re: Кнопка открывания багажника. Фотоотчет.
зачетно
|
Re: Re: Re: Кнопка открывания багажника. Фотоотчет.
sensor я всё пытаюсь узнать, но такое впечатление что меня не слушают. Если поставить актуатор, а не просто соленоид который делает дерг. то не будет так. нажал на кнопку, актуатор потянул тросик, а обратно вернуться уже не может, по этому замок получается как бы всегда открытым, а не отщёлкивается назад при отпускании кнопки.
|
Re: Re: Re: Кнопка открывания багажника. Фотоотчет.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Кнопка открывания багажника. Фотоотчет.
sensor доходчиво и понятно. СПС
|
Re: Re: Re: Re: Re: Кнопка открывания багажника. Фотоотчет.
sensor, спасибо ещё раз. Воспользовался твоей фото, и не посчитай плагиатом, слепил нечто подобное. Работает класс, ещё и с брелока. Одно смущает, проложил провод маловатого сечения, так что падение где то 2 вольта, но ему хватает силы открывать и с таким напряжением.
http://s49.radikal.ru/i126/1005/b5/92bd1eb3245a.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кнопка открывания багажника. Фотоотч
На здоровье! Никакого плагиата нет!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кнопка открывания багажника. Фот
а более детально по поводу установки замка можно и можно его установить в славу
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кнопка открывания багажника.
Кто может помочь поставит эл.замок в багажник славы ПЛЗ :prayer: :smt102 :smt115
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кнопка открывания багажн
Есть отдельная тема на форуме по твоему вопросу. Ищи
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кнопка открывания ба
сколько по деньгам получилось?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кнопка открывани
Актуатр ЦЗ
|
Цитата:
|
Извините, немного не понял. Смысл - открытие замка при нажатии на кнопку сигналки или блокировка открытия при включенной сигналке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кнопка откры
У меня немножко идея по-другому - актуатор блокирует открытие багажника, когда машина поставлена на сигналку:
http://i.piccy.info/i5/49/90/299049/PIC-0271_500.jpg http://i.piccy.info/i5/54/90/299054/PIC-0272_500.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кнопка откры
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кнопка о
sensor
А тяги у тебя отключены? Меня спасла тяга, когда я ключи с брелоком внутри забыл. Китайским плоским ключиком от китайского же замочека открыл. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кнопка о
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кноп
Решил поинтересоваться - при нажатии кнопки на брелоке - язичёк замка багажника разрешает, собственно, открыть багажник. Тоесть - нажал кнопку и улавливаешь момент чтоб открыть ? или как ? Тобиж, пружина в самом замке, при отключении питания на соленоиде, должна вернуть язычек обратно. Как с этим бороться ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кноп
С этим не нужно бороться, правильно установленная крышка багажника в этот момент будет уже открыта, язычек поднимется над своей защелкой. А закрыть - только руками.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Еще один маленький ньюансик... Увлекся идеей открывания багажника с брелока и позабыл, что актуатор работает только на импульсах. Вобщем - сжег я его подключив к штатному выходу сигналки (подписан как "300 мА выход"). Кто что с этим делал. И как выглядит сообственно моторчик (наверное иномарочный) под этот 300 мА выход ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу замка, замок заклеен не намертво, если надо, отколупывается наклейка и открывается ключом |
Кто то может детально с фотками и по пунктам обьснить как это ставится через обычный ЦЗ модуль? А то я вот смотрю на эти фотки и никак не понимаю куда ж там все же он цепляется что б как у Тс было. Но что б можно было открыть багажник ключем при нудобности?
|
Таке хтось ставив?
І соленоїд здається сильніший http://avto.products.in.ua/product-7...ka-yr-601.aspx |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подниму темку, тоже заинтересовался идеей.
ad_tv, можно еще пару фоток с разных ракурсов, думаю не только мне будет интересно. И еще: на фотах на актуаторах установлены пружины, без нее можно обойтись? Или усилия эл. привода не достаточно? |
Цитата:
усилия соленоида достаточно! |
А как реализована схема блокировки при включенной сигнализации?
К чему подключал реле? |
а нафига блокировка если личинка снаружи заварена?
|
Цитата:
Вот меня и интересует к чему подключается реле блокировки и какое реле простое или поляризованное. |
Alfred, какое ещё реле блокировки? активатор подключается к общей системе ЦЗ и по каманде просто двигает тяжку..
|
Цитата:
|
во первых - мы с вами говорим походу о разных системах! Я говорю о вот такой блокируещей, которая в данной теме приведенна на примере товарища primuss, а вы говорите об активной
во вторых - о какой кнопке вы говорите? о той стоковой в которую ключ вставляем или о другой какой-то? в третьих - с активной системой (о которой вы интересуетесь) всё получается ещё проще, просто ключём закрываете замок, а открываться от будет активатором изнутри, если здохнет АКБ можно будет открыть ключом, чего уже не осуществить при первом блокировочном варианте, но при большом желании можно зделать страховки и для первого ;) следовательно в вашем варианте не каких блокировок выдумывать не нужно! |
https://lh4.googleusercontent.com/-k...25D0%25B01.jpg
Здесь кнопка находится снаружи и там нужна блокировка. sensor написал "Подключено через дополнительное реле и сигналку. При постановке на охрану багажник открыть не возможно" Так вот я хочу узнать как реализована блокировка кнопки. |
а я понял, что это просто старый держатель транзистора, но начал подозревать(из-за упоминания про какуе-то кнопку), что может под ним какой концевик находится.. а нафика там эта кнопка вообще нужна? o_O
|
Цитата:
|
Вы хоть посты читаете в 1 посте всё описано как он сделал кнопку из чего и как подсоединил.
Возьмем например БЭХу или ПРИМу вот там как раз стоит такая кнопочка нажал багажник открыл удобно незаметно. |
в первом посту не написано обсолятно нех полезного! Я эту тему читал ещё при зарождении и сегодня три раза перечитывал.. при этом не чего удобного в этом не вижу, удобно это кнопку доп канала на сиге нажал, а багажник сам открылся (аля лексус), вот это удобно..
|
Цитата:
|
а еще удобнее совместить оба варианта: и кнопка работает, и через допканал сигналки открываем.
моя сигналка ждёт секунду, согласно мануала, для открытия допканала. стоишь перед багажником, кнопку жмёшь и ждёшь. |
А кто скажет потянет ли такой соленоид замок? http://130.com.ua/product/car-trunk-...-tiger-tr-800/ Чет маловато у него усилие, как говорят у обычного привода дверного замка, 6 кг ,а у этого всего 4-5 :(
|
Привод дверного замка не соленоид,а мотор с редуктором.
|
ну вопрос не в этом, а в том, что получается тот привод сильнее этого соленоида...Говорят что надо ставить соленоид с 12 кг, вроде есть такие
|
Цитата:
зделайте как примусс пост №20 если вас парит закрывать на ключ багажник и не парьте мозг!!!! имхо:tupak: |
Цитата:
Цитата:
|
По ссылке поста 48 таки соленоид,но у всех у них один минус-тяговое усилие в начале хода небольшое.Т.Е. делать надо так,чтоб тянул он после втягивания на некоторую глубину.
|
кук, а я всё таки думаю, что там точно такой же моторчик, только уже заточен под более удобную инсталяцию, за это и ценик выше, был бы у меня такой привод под рукой, я бы его тоже вскрыл для опознания ;)
|
Смотрите картинку-соленоид.
|
кук, а где тут вообще картинки или схема данной тросовой хрени? это ж продавцы на рынках людей и путают, что потом все подобные приводы все поголовно называют соленоидами..
|
А продавцы у вас в авторитетах ходят? Они сильно разбираются? Тянет,значит соленоид!
|
вы перефразировали моё имхо и вернулись к тому же результату, а тянуть может всё что угодно ;)
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.