![]() |
Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.
Как уже писал ниже авто купил недавно - поделитесь опытом -
кто где заправляется и стоит ли на обкатке лить 92 или все-таки 95. Кто какой заливает? Заранее спасибо! ;) |
Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.
Цитата:
Опять же, на 95 вероятность возникновения детонации меньше. Я обкатывал на 95ом. |
Re: Вопрос по бензину.
Я обкатывал на пятом и езжу сейчас на пятом, причем пятый мешаю вентус с Пит-Стопом. Почему так - не знаю, мне так нравится.
|
Я лью в авто бенз с АЗС АСИ
чуть дороже - но качество на уровне. Я правдо лью ТОЛЬКО в канистру. Так меньше не доливают. Подробнее про заправки см http://www.asi-oil.donbass.com/ |
По последним данным хороший есть на Лукойле, Аси и еще одна заправка за тереконом в сторону Заперевальной. Свою Таврийку кормлю только с Лукойла на Текстильщике и только 92!!! Остальной бенз (особенно Паралель и еже с ней) делают из более дешевой бензы добавкой присадок на базе оксидов железа. Итог: свечи "ржавые", топливная чистится очень трудно, искра стреляет чаще по изолятору свечи и т.п. И проверить это не трудно - заправился, проехал 50-100 км - выкрутил свечу и посмотрел. Должна быть белой, а не рыжей!
|
Я только 95 заливаю. Обычно на Шеле. Если на Шеле не получается - пофиг где, но только 95-й.
|
Re: Re: Вопрос по бензину.
а в каких заправках скидка по карточке МЕТРО?
|
Цитата:
|
Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.
92 и тоже Лукойл на Тектильщике,но лукойл исключительно из-за удобства расположения.год ездил на 95 для пробы перешёл на 92 да так на нём и остался.при моей спокойной манере езды разницу не чувствую.А в наш 95 бензин не верю :)
|
Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.
Кто бы что не говорил -- я лью всегда только перфект 95 на параллеле или питстопе. Ибо по цене с 95 простым особой разницы нет (на тех объемах, что потребляет славута), а качество лучше. Про 92 лучше промольчать, ибо мало того, что таки 92, так и расход его будет такой, что потратите столько же, сколько и на 95.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.
VegasAnton
А гефест какой был, я раз заправился на том что возле смолянки, так машинка рвала, метала и дергалась шо бешенная больше не рискую. |
Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.
VegasAnton
Там же вроде параллель, причем я как раз там часто заправляюсь, но правда 95-м и нареканий нет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.
в июне было дело
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензи
Гефест,который на Мотеле. Там рядом автосалон. Я когда машинку брал - там залил 95-го. Отлично было. А потом через полгода там же залил - фуфел. Гефест - мегочерное. Перфект (якобы параллелевский) не рискую там лить.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по б
По перфекту вопрос очень спорный. Недавно чистили инжектор у товарища. Форсунки забиты как пластилином. Заливаеться только на Параллели. Не раз слышал что и из бака такую же дрянь вышкрябывают. Это из-за присадок которые бухают в перфект. Сам езжу на газу, но в баке всегда есть бензин. Предпочитаю 95 Лукойл или Аси
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по б
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос
перфект пятый на параллели - рулит :supz:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Воп
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Воп
По опыту скажу лучше 95 Румынского который евро на Лукойл бензина не лил. Перфект, такой как карта ляжет......
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь.
Лей 95, че гадать 20 коп на литре, дороже при ремонте выльется, тем более качество топлива .... После 8 вечера заправляюсь такое ощущение что с бензолом разбавляют.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовит
Щас начал лить 92-й. Итого. Расход немного повысился. На 0,3 л/100км. Причем заливаю только на АВЕОс (вроде так называется, на дурной балке, смолянка) по 7,20.
По ощущениям - все гут, кроме детонации на 5-й в горку на полном газу с пятерыми в машине. :-D |
Цитата:
|
Уже два года лью Перфек 92 на паралели! Доволен! Свечи чистые! Не давно залил для пробы Перфект 95, как-то дергалась машинка нехорошо! Так что вернулся обратно на 92!
|
Цитата:
|
И у меня не глохнет после выключения зажигания, когда перфектом заправляюсь
|
Оффтоп конечно.
Но нельзя на Таврии просто так без перенастройки зажигания и как ни странно карба, менять бензин. У кого не глохнет, меняйте свечи... |
Цитата:
Если есть иная информация с технической мотивировкой, можно коротко пояснить - или дать линк по теме? |
Разный бензин требует разного момент зажигания. То есть либо более раннего или более по3днего.
Настраивается очень просто на 4-ой скорости с 40 км\ч тапку в пол 2..3 детонационных стука и уверенный разгон. Значит все в порядке. Если тупит и нет детонации, крутим в плюс, Есть большая крутим в минус трамблер. И так до получения нужного эффекта. У видите разный бензин будет требовать разный угол, за частую даже с одной колонки. Касательно того, что сказал мастер, то он явно сказал глупость, либо вы его не совсем поняли. Теперь о свечах Код:
Калильное зажигание - неуправляемый процесс воспламенения рабочей смеси раскаленными элементами свечи. |
Цитата:
Про свечи - это все верно и полезно; но ИМХО если бы дело было в свечах, такая проблема была бы постоянно, а не изредка после конкретных дозаправок. |
Re: Re: Re: Вопрос по бензину.
в МАТИЗ всю жизнь лью 92-й от FORMULA ни разу ни одной проблемы, честный нефтяной лисичанский бензин.
А дизель у них вообще прелестный. |
Re: Re: Re: Re: Вопрос по бензину.
Вопрос, почему только в Донецке действует система полного обслуживания. Мы даже не выходим из машины на заправках. А вот во всем мире, да и в остальных регионах Украины водители выходят из автомобиля, и пока их заправляют идут в кассу, по возвращению показывают пистолетчику чек и уезжают. Почему у нас не так?
|
Цитата:
Сколько езжу, видел только 2 вида заправок, когда пистолетчик есть на заправке и когда заправляешь сам. А чтобы показывать ему еще чек - такого не видел ни разу. |
Цитата:
Кстати, на "донецких" типа "параллель" "формула" независимо от нахождения и области, заправщики работают "по-донецки" |
[quote="Eskobar"]
Цитата:
Так, когда в офис приехал, штын стоял такой, как будто я на заправке живу. |
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по бензину.
"по-донецки"
как приятно ощущать свою географическую принадлежность целым синдромом! :) на самом деле, и в Донецке есть хорошие ребята, ровно как и в других регионах - быдло! )) а что касается темы про частичное самообслуживание, то мне в принципе эта идея симпатизирует! время экономишь, да и после дороги ноги можно размять... а на тех заправках, после которых воняешь "как будто я на заправке живу" лучше вообще не заправляться с любым наполнением обслуживания! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем hgbdtn!
Пару дней назад в качестве эксперимента залил Биотопливо-95. конечно это не 95 бенз и первый минус это запах спирта а так вроде ничего. Еще кто нить заправлялся? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по бензину.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по бензину.
Цитата:
Как объясняли потом на СТО что в этом биотопливе плохая очистка была и много маслянистых включений ... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по бензину.
на АЗС сказали, прочистит самые загаженные трубопроводы, только фильтра менять успевай :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по бензину.
точно-точно, фильтр нужно сменить на железный для инжектора!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
to Kentavr:
я тоже думаю, что начать надо с замены фильтра, а там по ходу смотреть, та ктяжело что-то конкретное сказать. Отпишись потом. как обстоят дела в этом направлении. касательно, мазахизма и т.д. Все ведь знают. Что сам Мазех - тот который прородитель мазахизма сам из львова, Львов, как один из наиболее развитых западных городов уже в большинстве случаев на частичном самообслуживании. Я к счастью, не работаю заправщиком, и не хочу себе разрядить больше свободного времени. Я часто провожу времени за рулем, поэтому хочу тратить его рационально! |
Цитата:
если это смесь бензина со спиртом (скорее всего так и есть), то если в топливной и бензобаке есть на стенках налет и смолы от "качественного" бензина, то спирт его смоет и может забить фильтр или карб. так что после заправки советую поменять топливный фильтр. зато карб при работе на спирте очень быстро становится очень чистым - смываются все смолы и отложения. если датчик уровня топлива в баке вдруг уедет на 0 или на "полный бак" - значит топливо разбавили водой - да, его можно разбавлять водой :) - и оно стало более электропроводным - датчик коротит. лечится заливкой нормального топлива. выигрыша от такого топлива особого не будет - скорее всего это смесь этанола (октановое число далеко за 100, смотря как мерить, от 107 до 120) с БГС (бензин газовый стабильный, октановое число порядка 60). пропорции подобраны так, чтоб итоговое вышло 95. расход такого топлива будет на 10-15% выше, чем просто бензина, так что оно по идее должно быть заметно дешевле, иначе не имеет смысла покупать. |
Здарова всем )мужики не вздумайте заливать эту гадость то шо топливной системе будет жопа все трубкам фильтрам большая непроссветная ЖОПА)
|
блин сусолят тему аж три страници....
самый лучший бензин "АСИ"-92* "WOG" 92 ну и параллель. но я лью только АСИ в Украине нет заводов производящие 95!!!-всё присадки галимые! все спиртовые, супер пупер дешевые не ВЗДУМАЙТЕ ЛИТЬ, даже если нет заправки рядом нормальной-лучше проехать на 5 км больше чем потом платить 200 грн за прочистку карба. |
Как правило при применении средств для прочистки топливных систем начинается огромная проблема: грязь просто захлестывает топливную.
Так так и должно быть: Мы вдруг вспоминаем что ехать к карбюраторщику скоро и платить ему нную сумму, а на рынке предлагают присадку в топливо в 10 раз дешевле, а почему бы и нет, но есть поговорка: "Хочешь бросить курить, не начинай" перефразирую: присадки для прочистки надо лить или со дня покупки авто, или не лить ни когда. Вся муть и сажа собиравшаяся в топливо проводах БН и карбюраторе за каких то 10-200 км не растворяясь в топливе начинает идти в самые узкие места и там застрянет. По этому: я люблю хороший бензин, а хороший бензин это газ. |
Цитата:
|
ну я и написал параллель в последнюю очередь) ранше было топливо гут. но зато там лучше чем на старте авиасе и тд...
пс согласен аси рулит) |
"ROUTE" - 92 неплохой бензин
|
А сколько стоит?
|
цены как и на параллели http://www.route20.com.ua/
|
цены бензина? на параллеле дорого ВСЁ!
|
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.