![]() |
ГБЦ и поршни. Пилить или не пилить?
Собственно наездив около 30тык на газу и поняв насколько это классно думаю повысить степень сжатия для газа.
Интересует конкретные впечатления кто уже себе подобное сделал. Сколько реально можно снять с головы безболезни. Зайдя в тавромагазин смотрел на голову. Очень непонравилось то что седла клапанов выпирают над плоскостью головы. Не чревато ли снятие 1мм на встречу клапана и поршня в ВМТ на такте сжатия? Про обрыв ремня помолчу. Может легче найти прокладку ГБЦ меньшей толшины? Стандартная кажись 1.25мм, ну ужмется еще при обжимке до 1 мм. А если найти тольщиной 0.5мм, то и пилить голову не нада. В совдеповские времена на ВАЗ класику видел своими глазами с отожженой меди медную прокладку ГБЦ толщиной 0,4 мм. Кто-то подобную видел на МЕМЗ? Интересует все. Поиск не предлагать (когда нормально заработает, тогда и форума не будет. Будет справочная :lol: ) |
Re: Голова. Пилить или не пилить?
пилить однозначно.
как бы то ни было банально, в поиск. все обсуждалось, только либо Вам искать, либо другим. лучше найти старую тему и развить её, чем открывать новую ИМХО. |
Re: Голова. Пилить или не пилить?
лучше в газовый FAQ добавить
голову шлифовать по-хорошему обязательно, результирующая степень сжатия должна быть 11 для пропана зажигание после того +5 от бензина и тогда оно поедет как должно |
Re: Голова. Пилить или не пилить?
Я бы еще увеличил степень, и начельный УОЗ до 10 град+, но с другой характеристикой, если бенз позволяет сильно увеличивать УОЗ на больших оборотах, то газ нет. Но это возможно только с ЭБУ. Что интересно - при сильно раннем выставленном начальном УОЗ на прпане детонация начинат проявляться на высоких оборотах, в отличии от бензина.
Тогда еще лучше поедет. |
Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Вообщем изучив строение поршней 245 и 2457 прищел к выводу:
1. Берём поршень 245. Мескимальная глубина проточки под клапан около 7.8 мм. 2. Высота 245 поршня от центра пальца - 37мм, у 2457 - 33.75. 3. Разницу 37-33.75= 3.25 мм снимаем с донышка поршня, и заразом подрезаем юбку делая её как на 2457 поршне Этим мы уменьшаем выточку на поршнях под клапана ---> и повышаем степень сжатия. Это плюс. Минус такой переделки - поцелуй клапанов и поршня при обижености ремня :lol: PS. доки на поршня от изготовителя 245 поршень http://www.avtramat.com/ru/72-mm/246.html 2457 поршень http://www.avtramat.com/ru/72-mm/247.html |
Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Цитата:
Если мы пропилим дно поршня глубже - СЖ уменьшится, так как увеличится объем над поршнем |
Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Убрать излишек металла. 245 поршень на колене 1.2л будет выпирать над блоком цилиндров.
|
Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
да спилите на миллиметр башку и все, зачем менять поршня?
|
Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
А.. понял, о чем речь.
Вал 1.2 более длинноходный? |
Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Цитата:
Соответственно зная как собирают двигатели - можно предположить что какое-то седло может выпирать сильнее и шлифануть голову глубоко не получится. 1мм - это в идеальном случае. Легче самому из медного листа 0.4мм ножницами вырезать новую прокладку ГБЦ, вместо стандартной 1.25мм |
Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Ну так это ничего не меняет, таврия у меня тоже есть :)
И я имею в планах замену мотора на ней :) |
Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Цитата:
1. Думаю, что чистота обработки головы и блока не позволит поставить медную прокладку, как бы притирать не пришлось, а это не так просто. И потом, не всякая медь пойдет. 2. 1,25-0,4 - это мало. Где-то по опыту нужно убирать 1,2 мм. на МЕМЗ-307. 3. Никуда седла не денутся, кто мешает до того как замерить? |
Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Спецом сегодня сьездил в магазин и смотрел голову на предмет сколько можна снять с головы.
Больше 1 мм не получится, будут затронуты седла клапанов. Лично взял и полил поршень 245. Обьем выточки под калапана - 4,5 кубика. При снятии 3,25мм должно быть ещё меньше. По идее 1,5-2 кубика |
Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Ну даже если и тронуть на пару десяток, что с ними будет. они под углом стоят. Да фигня все это, проблема, чтобы не дорезать до каналов, но отпмсывались до 1,5 мм. нормально.
Баян все это, по третьему разу на форуме мусолится. Спасибо за внимание. |
Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Вложений: 1
Вот спецом совместил, дабы убедится насколько кольца поднимутся в цилиндре.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Какой недоход поршня? Можно ведь и блок фрезерануть :-D
А с головы 1 мм можно безбоязненно снимать |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
если миллиметр спилить тона 95-м звенеть будет?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Вложений: 1
Я не хочу ничего снимать с головы. 1мм -это слишком мало.
оперируя информацией отсюда http://speeder-gt.chat.ru/dvig.html#5 1мм дает уменьшение камеры сгорания в головке на 1мм * 2891,6 мм2 = 2891,6 мм3 или 2.8 см3. Объем камеры сгорания 24.18 см3 (исходя из учебников по тавриям). Итого получится при снятии 1мм - 21.38 см3. Подставляем в калькулятор - итоговая степень сжатия 10,2 против преждних 9,5. В случае с поршнями можна играться высотой поршня вплодь до выпирания над блоком до 0.5мм и добиться степеней: 1. При недоходе поршня до края блока 0 мм - около 10,9 2. При выпирании поршня над блоком 0.5мм (незабывая что повысится обьем выработки в поршне прим. до 2,5мм3) - около 11,4 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Не хотелось бы сильно увеличивать риск встречи клапана с поршнем.. как это учесть?
Под пропан, результирующую СЖ можно оставить 11, дальше зажигание чуть раньше - и усе. Под метан надо пилить дальше... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить?
Стоковый поршень не позволяет фрезеровать проточки глубже?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить
А смысл?
Пиляние поршня - это уменьшение обьема выработки металла в поршне. В 2457 - 6.5см3 в 245 - 4.5см3 пиляный 245 - 2 см3 (примерно, может меньше). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пилить
Фрезеровка проточек уменьшит степень сжатия, верно
Но очень уж не хочется терять защиту от обрыва ремня (хотя иногда она ни разу не спасает) В общем, хотелось бы как-то сделать так, чтобы "и рыбку съесть, и на поршне покататься" |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или не пи
Сам бы так хотел.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или н
Думал-думал, и меня осенило :roll:
Походу нужно еще что-то с юбкой поршня делать. Юбки ведь тоже отличаются. ЗЫ. Переименовал топик |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить или н
Чем так сильно отличаются юбки, чтобы в данном случае это имело значение?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить и
на 245 поршне она длинее.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пилить и
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пили
Ну в НМТ поршень юбкой может задевать за банансиры КВ. Не зря ведь 2457 имеет меньшую длину поршня.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова. Пили
Сильно укорачивать тоже нежелательно - температура горения пропана выше таковой у бензина, соотв. теплоотвод нужен.
Хотя, если посмотреть в сторону хороших кованых поршней (кстати, а есть таковые под МеМЗ?) - юбки обычно укорочены до минимума, в угоду меньшему весу. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова.
:smt022 а что мне делать с диаметром 75? или гильзовать чтоб 245-е поршня вставить? :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голо
а какая степень сжатия допускается для пропана? может сёдла клапанов можно както глубже усадить?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Для пропана от 11-12.
Для метана около 14. Из-за переделки клапаной обвязки золотая ГБЦ получится :? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голова.
Цитата:
http://www.avtramat.com/ru/76-mm/251.html В штатном шатуне увеличить диаметр под палец 22мм. Ну и сам поршень 2108 (76мм) к токарю. Короче геморой еще тот. Позвони на "Автромат" и попроси поршни 307 без выточек под клапана. :lol: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голо
Да не парьтесь вы, степенгь сжатия в 1,2 выше чем в 1,1 по определению так как ход поршня больше. А в 1,3 еще выше за счет практически неизменного объема камеры в ГБЦ при увеличившемся не только ходе но и диаметре поршня.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голо
Цитата:
Если я правильно помню, все тавромоторы заявлены со степенью 9.5 (здесь на форуме в ветке "тюнинг" видел табличку) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Заявляют, да, но реально меряли 1,1 так там чуть больше 8, даже до 8,5 не дотягивает. Форму камеры сгорания не меняли, в идеале там бы купол сделать, а они везде клин льют. Головки на 1,1 и 1,2 точно абсолютно одинаковые, 1,3 каналами охлаждения отличается и только.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Тоже интересует эта тема.
Правда я на метане. Сегодня кончу сымать голову и буду пиликать до 14-ти. Правда у меня машинка другая.Форд Фиеста 2.0 16 вавок. С зажиганием к меня все в поряде-стоит МПЗС-ставь углы каки хош. Для газа эта процедура идеальна-увеличивается моща за щет большей работы движения поршня,увеличиваться КПД за счет уменьшения площади камеры сгорания,убыстряется время сгорания горючей смеси. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голо
Цитата:
1.1L - 9.2 1.2L - 9.5 1.3L - 9.8 1.4L - 9.8 Так, что не шибко она сильно отличается. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
у меня когда 1.1 был то можно было крутнуть зажигание в минус и ездить на 80-м, а сейчас 1.3 звенит на 92-м, или если выставить в минус зажигание, то неедет, хотя астро стоит и по датчику детонации вроде регулирует. компрессия 13.5-14 :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А поподробнее? 1.3 поршня сток?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Оба.
Тоже МПЗС. Только с ДХ. А у меня с двухканальным комутатором. ------------------------------------------------------------------------------------ И чего париться. Сымай бошку и решай шо пилить.Если седла близко-пили блок. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
мотор был снят с сенса, практически 100% что с завода не вскрывался, пробег у сенса был 60 тык.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ход колена 1,1 меньше чем 1,2......
поршень 1,1 ВЫШЕ чем 1,2 у которого ВЫШЕ чем 1,3... Т.е. недоход у 1,1 меньше,чем недоход у 1,3 двига, это сделано для того,чтоб степень сжатия была равной на двигах (если не брать в расчет ГБЦ...Про них все пишут,что они одинаковы).... Про фрезеровку... B.A.S фрезеровал на -2мм голову, всё гуд, ездил на 98 бензе-не детонировало..на 95ом иногда дзынькало..Так что пилить на 1 мм-это "ни о чем" мало слишком,чтобы что то изменить.... Про реальную СЖ... илья Лавр проливал\промеривал свой 1,2 двиг...Максимум получается 8,5 степень сжатия.... Как в книгах насчитали 9,5- никому не известно :-) По делу-народ!!! покупаю себе ГБО с тороидальным баллоном 40 литров,редуктор "в стиле ловатто"..точнее не скажу- грязный :-) помогите найти фотки что где как проще крепить в таврии, как магистрали везти.какие общие ошибки есть и т.п. Машинака карб 1,1... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Для сохранения степени сжатия у 2457 поршня кроме выемки под клапана убран еще металл по всему торцу поршня. У 307 эта выемка больше. у 317 ещё глубже. Мужики хватит ляпать языком. Поднимите доки изготовителя и посмотрите. 245 поршень http://www.ua.all-biz.info/zoom_item...start_number=0 307 поршень http://www.ua.all-biz.info/zoom_item...start_number=0 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Херасе! не знал...Я думал они их просто ниже делают,как на фото:
http://speeder-gt.chat.ru/porshni.jpg Сравни последние два поршня..Ход колена на 2457 и 301 одинаков, но последний поршень явно ниже.... у меня 1,1 поршни были вообще-с выемками под клапана +квадратного сечения, глубиной 1,2 мм "дорожкой", шириной 1-1,5 см.... Это дорожка шла от выборок под клапан до края поршня.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
По поводу стапсжатия информации-ПОЛНЫЙ ноль.
Вот написали-под метан-14 ть. А кто делал таку степ сжатия? Никто. Так почему 14-ть,а не 13-ть,или 15-ть. Вычитал в Автомастере(журнал такой есть) статью о переделке дизеля в газовый двиг под метан. Степсжатия тама рекомендуют опускать до 12-ти. Я собственно себе так и сделал. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Итак, продолжим тему... :lol:
На двигатель 1.1 поставлялись поршня "Автромата" под обозначением 245.1004015-01 (фото здесь http://www.ua.all-biz.info/zoom_item...start_number=0). В данный момент выпускается 245.1004015Н (буковка в конце Н - наверно от слова НОВЫЙ)... Мне как всегда неповезло... Незная что выпускаются 2 вида поршней - достались старого образца 245.1004015-01. 245.1004015Н по внешнему виду один-в-один с 2457 поршнем (соответсвенно слегка отличаются размерами) и совершенно не похожи на 245.1004015-01. Смотрел в магазине лично!!! (Респект и уважуха maxx968m за предоставленные материалы :D ). Это так, для общего развития... Шагаем дальше... Имеем 245.1004015-01. Снято с головки 2.0мм, что равно выпиранию над блоком в 0.85мм. Толшина прокладки 1.00мм (хотя пишут 1.2мм, но прикиним что она ужалась при обжиме). Остается зазор ГБЦ-поршень 0.15мм. Вопрос - это достаточно для теплового расширения поршня, или снимать ещё? и до какого предела? ЗЫ. Про юбку вопросы в сторону, она уже сточена. Для новых поршней 245.1004015Н юбку пилить не нада... всё что ниже пальца один в один с 2457 поршнем. ЗЫ2. Пиляный на 2.0мм поршень имеет политый обьем 2.1куб.см. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
2мм с головки поршня для двигателя 1.1
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
как ощущения? расход уменьшился?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Пока еще не ставил... :roll: Машина каждый день нужна...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
-Славик, что-то я очкую...
-Да не сцы, ты!!! Я тысчю раз делал... © "Наша Раша" :lol: Вообщем ориентировочный зазор ГБЦ-поршень в 0.15мм мне показался очень стрёмным, решил ещё уменьшить компресионную высоту поршня на 0.5мм. В общем снято с поршня 245 - 2.5мм. Политый обьем выборки под клапана- около 1,4 см3 итого зазор ГБЦ-поршень 0.65мм (выпирание из блока 0.35мм)... расчетная степень сжатия - до 11.3 Думаю в выходные тулить... Держите кулаки за меня :oops: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
давай, удачи тебе!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
И так...Продолжение Марлезонского балета...
После небольших непоняток с шатунами описаными здесь http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=62912 Ездим потихоньку с пиляными поршнями... Сильно не газую, пока колечки не притрутся... Одно могу сказать, звук выхлопа стал более низким... Не перделка конечно :lol: , но поменялся кардинально. Стартер как крутил, так и крутит. Компрессия в 3 цилидрах по 15атм., и только в одном 14,5атм. При положении поршней в ВМТ, крутя за распредвал по часовой стрелке на 1 зуб от меток - нормально, 2 зуб - клапана упираются в поршня. Вообщем, покупка разрезной шестерни отпадает. По нажатиям на газульку: - до 3000об/мин на смеси А-76(5л)+АИ-95(12л) - детонация еще не прослушивалась (а её и будет, т.к. наполнение цилиндра не 100%) - на газу - детонация ловилась. На МПСЗ уменьшил УОЗ на 8 гр. Детонация ушла. По тактильным ощущениям - как-то быстрее стал переключать ручку скоростей, на педальку жму меньше (пока колечки притираются). Вот и всё. :wink: Такая ГБЦ после 40тыс. на газу http://fo-ma.ru/0/27/88/402788/0.jpg Это старый поршень http://fo-ma.ru/0/27/88/402788/3.jpg Это пиляные поршня. Уже стоят :D http://fo-ma.ru/0/27/88/402788/2.jpg А это замер компрессии. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=G3PuPq7mP7I[/youtube] |
Re:
Дуже дякую за цікавий і детальний опис.
Тобто якщо я все правильно зрозумів то виходить, що для того щоб збільшити ступінь стиску(для мотора МЕМЗ-2457) , потрібно тільки замінити поршні 2457 на 245.1004015Н перед тим сточивши 2.5 мм з головки поршня? Опишіть які будуть враження після обкатки(динаміка, розхід). |
Re: Re:
да.
Только запоминаем, что при обрыве ремня или проскальзывании наступает полный пипец :!: |
Re: Re: Re:
а если выемки в поршнях проточить то какая степень сжатия будет?
|
Re: Re: Re: Re:
Ну я поливал 245 не точеный поршень, то обьем выборки - 4,5см3. Поршень недоходит 0.4мм. У меня-же выпирает на 0.35мм. Т.е. обьем на точеном будет больше 4.5см3 (возьмем 5см3). Степень в калькуляторе - 10.3
Но нужно еще расчитывать на уменьшение толшины головки поршня в глубине выемки. А уменьшится где-то на 3мм - это очень много. Есть риск сжечь поршня. СЖ=10.3 - это равносильно снятию 1,5мм с ГБЦ при стандартных поршнях. При этом не забываем на такую-же величину необходимо сточить направляющие для ГБЦ. Что-бы она на них не легла. |
Re: Re: Re: Re: Re:
Igor_Slavuta признавайся в какую сумму в итоге вышла данная переделка. и что кроме звука выхлопа добавилось в разгоне, тяге, или в экономии
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
меня интересует больше изменение расхода при езде на газу
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Одно могу сказать --- зажигание пришлось уменьшить на 8 град. Мне не привыкать - МПСЗ+БК :-D
Если серьезно - пока выкатываю пропана на 100грн (по 3.95). Раньше хватало на ~260км. Проехал уже около 240. Динамика в разгоне 1-2-3 - успевай на ручку дёргать. Вроде только включил, а уже пора дальше. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вообщем откатал до 310 км на 25 литрах, против 260...
Доехал до запраки на смеси 80 и 95, при глушении двигателя на бензе было пару раз дерганья из-за калильного зажигания. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
неплохо, расход 8 литров по городу, может это пока обкатка газульку не жмакаешь и такой расход?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ну трасса меня как-бы не очень интересует, я 80% всего пробега езжу в городе.
Газульку просто не успеваешь жмакать, чуть нажал тут-же на тормоз нада жать, дабы не поцеловать кого-то в задницу. Как-будто сел за другую машину. Приучаюсь по новой. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Если шлифовать на 1,2мм. думаю, будет не меньше 15. Стоило городить с поршнями? Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Компрессия и степень сжатия - вещи все же разные
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Та мне бы и 12 хватило, я на метан пока не планирую :-D
а уще лучше - варьируемая степень... хех.. губа не дура :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Отношение этих величин в новом таком двигателе должно быть около 1,3. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
зы формула сложнее чем 9.8*1.3 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ну что какой средний расход? Как ездит после окатки?)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
сьездил в Полтаву и обратно. Только приехал.
на трассе Харьков-Донецк (или днепропетровск точно не помню, по 2 полосы в каждую сторону), ехал 140-160км/ч (в основном 140)= расход около 24л на 300км. На 5 передаче с 3500 до 4000 об/мин нехилый пинок под зад. Вообщем кому, что, а я доволен. P/S бла-бла-бла, бла-бла, ответственность за угробленый двиг, машину, жизнь не несу. Никому ничего не навязываю. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
отлично!
эх еслиб 1.3 с такой степенью сжатия да + 4-е поколение :o |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
P.S. Сделать можно почти все |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А как нужно подвинуть фазы? П.С. а я уже мечтаю про 1,4) кстати видел в магазине цена почти 1,3=1,4, только вот там сцепа другая...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вложений: 1
вопрос к знатокам: у 301-го мотора степень сжатия 9.5 а у 307-го - 9.8? или в азбуке очепятка? если разная степень сжатия, то за счет других поршней или другой головки?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
За счет поршней.но поршни от 307 лучше не пытаться ставить на 301,ресурс упадет и возможны нек.другие проблемы.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
у меня сенсомотор с карбом на тавре работает без проблем |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Этого я уже незнаю,вот часть того письма м завода МеМЗ: 3.Если у Вас автомобиль Славута - двигатель МЕМЗ-3011 с поршнями под
степень сжатия 9,5. В двигателе МЕМЗ-307 поршни под степень сжатия 9,8. Ставить их на карбюраторные двигатели не рекомендуем, т.к. прибавки мощности Вы не почувствуете, а двигатель погубить детонацией можете. Мощность до 70л.с. в двигателе МЕМЗ-307 получена благодоря применеию впрыска. 4.Работы по 16-ти клапанной |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Итак подогрею тему ещё....
Заклинило помпу, слизало весь ремень, думал все пипец - даешь новую ГБЦ... 3 раза тьфу, ПРОНЕСЛО!!! Отделался новой помпой и ремнём... Респект maxx968m отсюда http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&&start=425 Я понимаю, что выложив такую информацию на форуме, можна ввести многих в заблуждение, НО - пронесло так уж пронесло.... Поэтому совет тем кто решится та подобные изыски: Меняйте сразу помпу!!!! Не жлобись!!! :!: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
поздравляю что пронесло, но както непонятно как все произошло, коленвал не крутился после того как распредвал остановился?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Двиг заглох на ХХ, с характерным шуршанием (дело было перед ЖД перездом в 20-00).
Стартером покрутил коленвал - что-то очень легко крутится :shock:. Распредвал с ремнём не крутился, ремень проскальзывал на коленвале. Дальше как обычно - галстук и на прикол. Потом уже когда выставил метку на распреде, крутил коленвал. Уперся в клапана. Пришлось покрутить распред туды-сюды... Так и совместил. Потом контрольный прокрут всего вместе - и замер компресии. Всё пучком. Стартер - работаем :applause: ! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
то бишь, такой тюнинг оставляет риск... а если ставить поршни таки с проточками поглубже - СЖ получится сильно ниже? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ну не очень, мож на 1 единицу меньше.
Прикинем: Недоход у поршней одинаков. Глубина проточек под клапана тоже. компресионная высота поршня 245 - 37мм компресионная высота 2457 - 33.5мм Значит что-бы пиленный 245 на колене 1.2 не целовал клапана - необходимо углубить проточки на 37-33.5=3.5мм, вот только хватит ли толшины на головке поршня.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
дно поршня настолько ослаблять нельзя, как раз на газу-то это и важно - температура в цилиндре выше, риск прогара соотв. тоже Хотя если б найти убитый такой поршень, просверлить и выяснить что там у него с толщиной материала - было б понятно куда двигаться Если б у автозаза было все путем с надежностью помп и ремней - можно было б не париться и менять по регламенту, раз в 60 тык, а у большинства нормальных производителей. Но нам с этим слегка не подфортило, клинят порой даже новые помпы, и свежие ремни срезаются |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Месяц - это ж почти ничего
Год-два покататься надо, а потом поднять ГБЦ и посмотреть :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Ну асфальт шлифую когда трогаюсь. Ну всякие инопомойки дорогу на трассе уступают, когда иду за ними на 120, моргаю фарами, и обгяняю на 140... Ну что ещё сказать... больше нечего... Да, свечи бош-платинум гавно.... изолятор от температур уже на второй трескается и сыпется. Поломка проявляется хлопками во впускной. НЖК - вроде работают, но на одной изолятор пузырьками пошёл (типа вспенился). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
+1, от боша я уже хз сколько лет тому назад отказался, гадость даже на бензине
юзаю Denso, более чем доволен |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вообщем, недолго я катался.
Упала компресия в одном цилиндре до 4. :( снял голову. полил клапана (точнее залил со стороны вп-вып коллекторов бензином). как раз на этом цилиндре пошли разводы по камере сгорания. :( . Купил на всякий пожарный выпусконой клапан. Разобрал голову. Попутно узнав что у меня пипец какие задиры на шейках и постелях (борозды напротив маслоотвертий) глубиной около 1мм ](*,) . Лёгинький износ кулачков, коромысел, оси коромысел, и пяток клапанов. Вообщем сделал что мог с головой :wink: (там, сальники, колпачки, клапана притететь). собрал двиг. мерять компресию - опять 4атм :cry: . Залил масла в цилиндр - опаньки - 15атм. Вообщем пришлось опять пару дней искать лебёдку, вывешивать двиг, вынимать поршня. Итог марлезонского балета - 1.сломало перемычки колец. длиной по окружности около 2-3 см. причем сломало от 1 кольца до маслосьемного. Кольца не сломало. на всяк случай вынул остальные поршня. Ещё на одном - зажало 2 кольцо. Оно не крутилось по поршню и появился лёгкий задир за цилиндре. :smt087 Поняв, какие у нас пи-и-и-и- :-# -тые заводские поршня на мемз, дальше эксперементировать ну его науйх. Вкинул назад стандарт-болгарию, с болгарскими кольцами. ЗЫ. а как летала, как летала, прям ласточка была :smt059 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Сломанные перемычки - прямое следствие детонации.
С твоей-то степенью сжатия - может где-то на бензине довелось зазвенеть? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
нет, на газу немного позвенел. пока не откатал кривые (снизил на 8 град.). Но это максимум 100-200 км проехался.
И сразу был залит 98 бенз. Со штатными кривыми даже при тапке в пол - тупила, пока кривые бенза не поднял на +5гр. Тогда только поперла. Потом ведь отездил около 5тыс. в нормальном режиме. перемычки отломало с конкретным мясом. Больше похоже на брак литья. Сфотаю, выложу. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
боюсь, той детонации что была хватило чтоб ослабить или отломать первую :(
у меня уже второй комплект субарячьих поршней так в ведро уходит.. сцуко, не бензин иногда у нас наливают а помои первый раз поршень крякнул на ходу, под бустом. слышно не было, но как-то испарилась веселая до того тяга.. компрессия в горшке тут же провалилась до 4 единиц из 8 номинальных Здравствуй, жопа, новый год.. Может конечно и поршни тебе попались не ахти, но имхо стоит отыскать оптимальный УОЗ и в него подгонять смесь. На газу у меня AFR 14, это едет даже под наддувом. На атмо, имхо, такая смесь будет довольно стабильной от детонации |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
капец, походу слишком высокая степень сжатия получилась даже для пропана
|
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.