![]() |
приемлемый район/населенный пункт для проживания.
Уважаемые харьковчане поделитесь соображениями пожалуйста, по следующему вопросу:
где по вашему мнению, самый наилучший регион проживания в области с учетом следующих требований??? -удаленость от Харькова не более 30-35км -наличе инфрастуктуры(электрички, дороги, вода, газ и тд.) -читсый воздух, близко река/озеро, желательно хороший лес(лучше хвойный) -адекватнось цен на недвижимость :lol: я пока из всего многообразия выделил г.Змиев. какие еще будут варианты? |
Re: приемлимый район/населенный пункт для проживания.
Люботин.
|
Чугуев
|
Re: Re: приемлимый район/населенный пункт для проживания.
RSQ
Вам надо было на букву Н. ЛюботиН. |
Re: Re: Re: приемлимый район/населенный пункт для проживания
а чем хороши данные селеия? сколько в них не был - особо не воодушевили?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да в 30ти километровой зоне вокруг Харькова,все указанное есть, в любом направлении
|
Цитата:
|
Цитата:
какая там месность прирно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут никаг не 30-35 км. |
Какой Змиев?Там тец на кил 50 вокруг нагадила.
|
Цитата:
|
Цитата:
я в этом городе бывал раз 20-30, и в окрестностях тоже... природа - чудо! речка - огонь! |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: приемлимый район/населенный пункт для прожив
там ТЭЦ где конкретно находиться? я просо знаю, то н в самом Змиеве.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: приемлимый район/населенный пункт для пр
о да, там вообще не фонтан ни архитектура ни природа - засрато очень как то... и далековато от Харькова...
|
Re: Re: Re: Re: Re: приемлимый район/населенный пункт для пр
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: приемлимый район/населенный пункт дл
Как по мне, то нет ничего лучше Белгородского направления - Казачка, Слатино.
Электрички каждые 20-30 минут с современно оборудованного Северного терминала, две трассы - скоростная на Белгород и рядом - на Казачку, природа, рыбалка, граница рядом. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: приемлимый район/населенный пунк
Из всего выше перечисленного +1 за Слатино
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: приемлимый район/населенный
Не совсем по теме но "МАРТОВОЕ" 75 км, газ ХЗ, электричество есть, водопровода нет, хвоя есть вода есть, электрички нет на автобусе 1.5 часа
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: приемлимый район/населен
Кстати в печенегах есть колассные места, особенно на Саловой горе, там с водой не всегда просто но вид .... пиздец короче классно ))) сорр за маты не удержался, недовно был там ... жаль фотик не взял
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: приемлимый район/нас
А как Ч.Лозовая?Только цены на недвижимость у нас немного неадекват :) Если для дачи,то есть куча классных мест(если их не продали еще :-D ).
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: приемлимый район
Цитата:
dddm да там классно, сам там бывал не раз.... но там все дорого уже, и нету комуникаций... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: приемлимый район
Насчет Аксютовки, то это поселение, состоящее преимущественно из садово-огородных обществ, газа нет, только эл-во, до ближайшего водоема не близко (есть какое-то озерцо в пределах пары км, но там коровий водопой и грязная вода), серьезных удобств нет, ближайший супермаркет в Змиеве... :)
Я бы советовал Солоницевку. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: приемлимый р
Цитата:
я там был проездом года 3 назад, что то не воодушевило))) |
Цитата:
Там не ТЭЦ, а ТЭС. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: приемлимый р
Цитата:
Тихо, спокойно (относительно)... и до города недалеко! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: приемлим
Правда ТЭЦ 5 по ночам сильно шумит...
|
3-и года прожил в Хорошево - 12 км. от Харькова, 16км. от метро.
2-а дома от соснового леса, 7-мь минут до речки, 10-ть мин. до жд Жихорь и автобуса, 15-ть мин на машине до платного карьера в Безлюдовке. Газ, свет. Вода и канализация своя. Хреново только сильно снежной зимой - дорогу никто не чистит. |
Цитата:
|
Цитата:
А где это? |
Цитата:
Самая большая хибара. В этом зале турбоагрегаты накручивают липездричество на провода. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: прие
А есть экскурсии туда?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: прие
Цитата:
Алегович, организуйте нам флеш-моб на агрегат. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Дадада! Надо!
А то в шахтах были, а на ТЭЦ нет... |
Цитата:
ведь главней - чистота атмосферы (выращивать суперурожаи тоже никто не собирается) И НИЗКИЙ РАДИАЦИОННЫЙ Фон (возле ТЭЦ-5 он НЕ Низкий - палят много всякого, что в земле валялось долго). Думаю, надо постараться раздобыть карту загрязрязения атмосферы и радиац. фона по области. По объективным критериям только можно выбирать место для проживания себе. Андрей Олегович, сможете раздобыть такие карты ? |
Цитата:
|
...а хочется.
|
Сегодня на жуках на часном секторе был ))) вид хороший у людей всю северную салтовкку видно, город близко, газ, вода есть ))
|
dddm
так это и есть Харьков, и ценник там совсем не облостной... Evg_Slavuta был я в этом славном селении, плохого ничего не скажу, дороги раздолбанные и на машине туда не совсем хорошая дорога... а так деревня - деревней... |
Высокий. в кризис наверное можно недорого участок купить.
электричка, куча магазинов-киосков-рынок, пруд, лес, кладбище. кароч всьо шо надо. от ХГ километров 10-15 в зависимости от того, как ехать. |
Цитата:
|
я живу на Жуках, только в квартире, а если бы в своем доме, то наверно от счастья забёг..))
родник, трасса, достаточно маршрутов, лес природа, тихо -ничего немешает и негудит, а вид на салтов и особенно вечером закачаешся... ну как говорится каждаю хруша свое болото хвалит...)) |
Дергачи.
|
кто чего щас подскажет? по поводжу чугуевского направления, типа Камьяной Яруги например или печеннег?
|
Цитата:
главное - Если удастся Сделать Хорошую Скважину с Питьевой Водой (глубже 130 м) - тогда можно обосновываться. а вот же в 2009 г. мы ездили на шашлыки на Сев.Донец -недалеко есть дачи и дома в поселке. кто помнит названия ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь Всё на продажу ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Т.к. у нас была дача за Валками - я бы советовал подобный район. Там очень классно. Хоть дачу и продали, но когда купил машинко уже несколько раз туда ездил - природа супер. И удаленность от дороги. Но жаль сейчас именно в той деревне никто домиков не продает, но думаю если задаться целью можно найти - очень много есть умирающих домов никому не нужных. Хоть сейчас бери и живи - главное с документами все уладить.
А вообще хочется свой домик построить. Из дерева ;-) |
Андрей Олегович
+1, вот тут я с вами полностью соглашусь! какие 130метров? о чем Вы? самую глубокую скважину, что я слышал сделали мои родственники в полтавской области около 29 метра и то только лишь потому что район их него участка возвышен и горизонты идут ниже! |
А у меня воды пока нет, зато соседи оборудовали скважину где-то 49 метров - ближе вообще воды нет, это что - еще какие-то разрешения получать надо?
Да ну на фиг. А по поводу деревянного домика - ах, мечты, мечты. Тесть в начале 80-х годов за 1800 рублей купил на обычном лесоскладе стандартный комплект каркасного дома, меньше, чем за месяц с мужиками собрали дом и живет поныне, только впоследствии кирпичом обложил. Где сейчас эти лесохозяйства, что дома дешевые штамповали? Теперь от 500 долларов за метр и выше каркасные дома, а за что такие деньги? |
Цитата:
те дома что наверху склона оврагов - горизонт Первый воды -28-32 м. но не питьевая, согласно заключениям СЭС - которые делали Садовые товарищества. А питьевые горизонты начинаются в район 130 м глубиной. только трубы на скважину надо ставить Хорошие, пригодные для питьевой воды. но можно и не ставить хорошие. Но Если домик на продажу - То и любая вода сойдет на продажу-то ;) |
Цитата:
|
Цитата:
возможно, если колодец внизу склона оврага - Где Есть Подземные воды ( А НЕ Сток поверхностных) - то ту воду можно пить. в г.Харькове мне такие места неизвестны, в области - Бывают |
Sergey_K
а какую вы воду пьете? |
Цитата:
дома - отфильтрованную Днепровскую (которую продает компанию АкваДива, фильтрует ее промышленными многоступенчатыми фильтрами). обе воды питьевые. в командировках-Моршинскую питьевую воду негазированную. тоже с приличной глубины из артезианской скважины |
Цитата:
|
я верю фактам
Цитата:
и то,что роганскую артезианскую воду заливают в машины из скважины глубиной около 721 м - тоже факт. на водозаводе-заправке машин раньше работал сосед по ХТЗ. |
Re: я верю фактам
А я поставил себе фильтр для воды и у меня получается домашняя "ордана" - по вкусу и качеству такая же. В принципе хватает. Но люблю побаловать себя чем-то типа моршинской - действительно классный вкус у нее, когда в тренажерку ходил всегда ее брал.
Как по мне - в частном доме ставится насос из колодца, подобный фильтр (4 или 5 степеней очистки) и вперед - чистейшая и свежайшая вода. Некоторые буржуи ставят фильтры и в ванной, чтобы купаться отфильтрованной водой )) Я пока до этого не дошел, но в идеале после ремонта и т.д. хочу :lol: |
Re: я верю фактам
Цитата:
|
Re: Re: я верю фактам
в высоком хорошо. относительно. природа, воздух, город не очень далеко, хоть машиной, хоть электричкой ездить удобно
еда, в принципе, хорошо растет любая, по крайней мере в наших краях вода,свет, газ, телефон. канализации, правда нт, но говновозки еще никто не отменял а теперь минусы. вода - отвратительная! особенно летом, когда качают из болота. скважину пробурить бесполезняк, ибо та же болотная жижа. родники с песком. телефонная связь стацинарная - не очень, а мобильного интернета в моей части нет, ни утел, ни пипл не дотягивается как-то так. |
Цитата:
Ну вы и доверчивый. Почему когда они покупали кабель для глубинного насоса, то выписали счёт на 700 м кабеля???, значит там не 700, а в лучшем случае 600-650 ;-) Кстати, а откуда вы взяли, что водичка вообще оттуда и с такой глубины??? :-D |
Цитата:
|
Цитата:
2. 721 м - глубина ДНИЩА подземного водногорезервуара. а насос - выше днища. 3. даже 600 м глубины - это фильтрация воды (если с поверхности туда доходит вообще) намного больше, чем вода из болотной жижи с поверхности |
Цитата:
|
ИТОГО - Вода Питьевая - самый главный вопрос района проживан
Пришли к такому Выводу ?
ИТОГО - Вода Питьевая - самый главный вопрос района проживания. Все согласились ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Логично
Цитата:
А Если пробуришь СВОЮ Скважину до Самого дна Сковородиновского источника - тогда можешь продавать воду без примесей известняка. будет круто - Дворец и Вода ! |
Цитата:
|
Re: Re: Re: я верю фактам
вода конечно - это важно, но так же интересует близость водоемов, пригодных для купания/рыбалки и прочее....
плодородность почьв, чистота воздуха, наличие леса/бора... |
Если говорить объективно
Цитата:
у нас в области плодородности почв и чистоты воздуха Недостаточно Практически везде, ближе 250-300 км от Харькова. |
Re: Re: Re: я верю фактам
Цитата:
|
Может Забайкалье подойдет ?
Цитата:
бензин там не нужен особо - в основном ходить пешком или на вездеходах ездить ( с военными ). лошадь наверно тоже не сильно поможет... |
Re: Может Забайкалье подойдет ?
Цитата:
харьков не запорожье со своими вонючими ферросплавными и сталелитейными заводами.... Цитата:
|
Re: Может Забайкалье подойдет ?
Цитата:
|
Re: Re: Может Забайкалье подойдет ?
Цитата:
ОАО "Запорожский Завод Ферросплавов" Адрес: Украина, 69031, г. Запорожье, ул. Диагональная, 11 Телефон: +38 (0612) 12-40-01 Факс: +38 (0612) 12-41-72, 12-49-12 а как же этот? ;-) |
Re: Re: Может Забайкалье подойдет ?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Может Забайкалье подойдет ?
Rostracer
буду! :wink: |
Re: Re: Re: Re: Может Забайкалье подойдет ?
Пашка, помойму ты или грабонул банк, или рванул джекпот, или у тя объявилось бабко в Канаде:-D
|
Re: Re: Re: Re: Может Забайкалье подойдет ?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Может Забайкалье подойдет ?
ничего не грабил... зачем все так трагично...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Может Забайкалье подойдет ?
Цитата:
Я вот тут подумал... Мож те помощь нужна, мешки с баблом таскать? Если чё, я не откажу...:-D:-D:-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Может Забайкалье подойдет ?
жидкий кокс - вот ответ на твой вопрос :!:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Может Забайкалье подойдет ?
А волчанский район ??? там говорят по лучше чем печенеги и коробки и тп
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Может Забайкалье подойдет ?
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Может Забайкалье подойдет ?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Может Забайкалье подойдет ?
Да, кстати. А как на счёт Мерефы? У мно есть фазенда в 5км от Мерефы, могу предложить. Лет 10 назад получил в наследство, пару раз огород садил, потом нах его забросил, появилось много других дел пожирающих время и силы.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.