![]() |
Помогите выбрать один из трёх ноутбуков!!!
Ноутбук, помогите выбрать. Бюджет 4000 грн.
Основные требования: вай-фай, веб-камера 1,3 МПикс, микрофон, желеательно чтоб аккум. хоть 3-4 часа держал, ну и в целом неплохая конфигурация была (DVD-мульти, винчестер и т.д.) Смотрел на нетбуки, но за такие деньги ни то ни се получается, для нетбука дорого, а для нормального ноута недостает! Спасибо за советы! |
Re: Ноутбук, помогите выбрать.
кардридер, блютус, экспресс-кард?
вес, диагональ? |
диагональ 13-15
блютус не критично, ну типа желательно экспресс кард тоже можно... |
Значит, советую покупал для дяди чтоб можно было общаться по скайпу и для инета
Ноутбук Toshiba Satellite L300-14X 15.4" TruBrite WXGA TFT Celeron M 560 2133МГц/533МГц, DVD Super Multi, Сетевой адаптер, Факс/Модем, Wi-Fi, GMA X3100, RAM 2048МБ DDRII 667МГц(PC2-5300), HDD 160ГБ, Веб-камера 1,3 |
Re: Re: Ноутбук, помогите выбрать.
За такие деньги разве что Асер или Асус 15,4 дюймовый. Если надо 3-4 часа работы от АКБ, то на АМД процах лучше не брать. Или Интел Центрино (устаревшая) или Интел Атом. За такие деньги скорее всего только глянцевый екран. ДВД-привод, винт, память приблизительно одинаковая по качеству и практически одинаково стоит. Откровенное гуано в ноуты обычно не пихают.
|
за такие деньжищи можно найти асер с Корэ2Дуо
выбор огромный просто среди асеров :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
а что это за ноут, батарея которого держит 3-4 часа???? :shock:
|
я когда выбирал второй ноут и хотел не Dell (для разнообразия) всё-равно мнения сошлись к тому что лучше всего Dell
|
- Грузины лучше, чем армяне
- Чем лучше? - Чем армяне (с) анекдот про Делл |
Re: Re: Re: Ноутбук, помогите выбрать.
у делла классные тока топовые. Остальные такие же как остальные. :D
при нынешний темпах развития я не вижу смысла покупать что-то навороченное, один фиг за ними не угонишься. |
Re: Re: Re: Re: Ноутбук, помогите выбрать.
за такие деньги таки надо искать коре два дуо
|
Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук, помогите выбрать.
я себе асер взял 8" :D забавная игрушка.. походный вариант :-D
|
Цитата:
|
Новый нужен или б/у? Если б/у устраивает - посмотри нойты со штатов bu.org.uaю Гарантию 3 месяца дают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
посмотрел, цены очень приятные, но ноуты очень слабенькие по характеристикам! а как там с русскими буквами на клаве?! |
Re: Re: Re: Re: Ноутбук, помогите выбрать.
|
Цитата:
Но батарейки если живые - то более 2х часов могут держать. :-) |
1ий - http://www.novatek.com.ua/product/to...lite_a300-24x/ видео про 1ий ноут - http://rozetka.com.ua/ru/products/de...959/index.html 2ой - http://rozetka.com.ua/ru/products/de...327/index.html 3ий - http://rozetka.com.ua/ru/products/de...686/index.html видео про 3ий ноут - http://rozetka.com.ua/ru/products/de...686/index.html И, кто может, посмотрите видео про ноутбуки-из них тоже можно много чего узнать! Всех заранее благодарю за помощь и серьёзный подход к ответу на вопрос!) |
Re: Очень нужна ваша помощь!!!
если бабло не напрягает, я бы брал павильон. единственный минус отсутствие блютуса, хотя всегда можно докупить юсбишный
на втором месте тошиба импрешн кроме кислотно зеленого корпуса ничем не привлекает. да и отечественный производитель такой отечественный... |
Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!
мене больше всего нравится павильон, но в нём напрягает то что он при включении издаёт заметный шум (так говорили в видео посвящённом этому ноуту),а ещё то что он весит 3 кг.
|
Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!
заметный шум издает боинг при включении
а ноут чуть похрустит винтом и чуточку повоет кулером |
Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы выбрал вот этот
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...167/index.html Ваша ценовая категория, ваш размерчик. Но память и проц! :wink: HP - нет. Потому что АМД. Тошиба - нет. Потому что слабый проц. Impression - нет. Потому что мало памяти, и маленький винт. И если честно, выбор вообще какой-то странный. Разные цены, разные размеры монитора. Вы определить хоть какого размера хотите. |
Я выбирала те которые мне понравились внешне,а потом ещё смотрела на характеристики,а не на то чтобы размер экрана был одинаковый и т.д. .
|
Из предложеных лучше НР Павилон, но не с АМД. Проблемы могут возникнуть при играх - нагрев видеокарты , и как следствие неадекватная работа тачпада. Мышка спасает.
Impression я бы вообще не рассматривал. Тошиба на любителя. Myway - назови % приоритетов: замена настольному, геймер, рабочая лошадка (офисные приложения, интернет), а так же размер экрана и ценовой промежуток; может под твои определённые задачи подойдёт и другая моделька. |
Для того, что б выбрать надо знать критерии.
Цена / вес / размер экрана / надёжность / шум / время работы от батареи / назначение (почту читать или в игры играть) / .... Без критериев - это лотерея, а не сознательный выбор :-) А если узнаешь у себя критерии, то и выбор станет очевидным :-D Кстати, советую найти знакомого, едущего в штаты и через него прикупить. Мне очень понравились сайты HP / Asus - на них ты выбираешь мамку и потом по шагам выбираешь то, что тебе надо (кол-во памяти, размер и тип матрицы, тип и размер винта, видеокарту и т.п.). Ошибиться нельзя, т.к. сам сайт тебе предлагает только совместимые варианты. Потом это оплачиваешь за 7-10 дней до приезда знакомого в штаты и он тебе его привозит. По цене получаеься немного дешевле чем у нас... P.S. У меня павилион с Intel. Шумит первые 2-3 секунды после включения... выбором доволен. |
Цитата:
|
Тяжелый это выбор, недавно сам прикупил http://rozetka.com.ua/ru/products/de...316/index.html вот такой жене на подарок. Хотя перед этим выбор пал на HP Pavilion dv5, но они исчезли, не успел заказать )
Втом что купил единственное - крышка без защелки, но привык уже и терь когда беру другие ноуты в руки то пытаюсь их разломать %) забывая про защелку. Воздух гонит прилично, даже когда не загружен и проц работает на 1000Мгц.Винт пощелкивает при обращении, если прислушиваться в тишине.Поставил Виндовс 7, работает нормально. Экран как обычный ТН глянец, ничего хорошего, при подключении внешнего монитора на МВА матрице, разница в цветах приличная ) +сумка в копекте нормальная, зарядка со шнурами помещается. Блютус работает нормально, есть стерео ушки самсунг, коннектятся без проблем, в отличии от ББ на котором через блютус донгл ацки меня кумарили. Были бы деньги брал бы макбук и не думал %) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!
Лично мне больше всех нравится Hp и я думаю что именно его и буду покупать)Но возникает вопрос - вы вот говорите что тоже брали бы Hp но не с AMD,а чем AMD хуже Intel?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!
При работе в предустановленной ОС FreeDOS и изменении настроек BIOS уровень шума у него составляет 47,5 дБ!, если сравнивать с Интелом, то у него в аналогичной модели НР 35,1 дБ. Нагрев для ноутбука на базе "горячего" процессора AMD оказался сравнительно небольшим. В зависимости от точки измерения, рабочая область нагревалась до 24,3-33,6 градуса, днище же в различных точках разогревалось до 27,8-37,3 градуса. Все бы ничего, да вот на рабочей области самой горячей точкой оказалась сенсорная панель, которая при комнатной температуре не так уж и горяча, но при работе в летний солнечный полдень разогревается до такой степени, что держать палец на ней уже неприязно, потому возможны глюки тачпада.
Рекомендую посмотреть на вот этот на новой платформе при небольшой разнице в цене и блльшей емкостью жесткого диска. Не павилон, но всё же : http://novostar.net/shop/notebook_cp...ks/197128.html ИМХО. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!
Да,это очень плохо( Ноутбуки которые вы находите действительно хорошие по характеристикам,но они внешне мне ну совсем не нравятся.
Как вы думаете насчёт этого ноутбука - HP Pavilion dv6-1125er (NX871EA),он внешне такой же как и HP Pavilion dv6-1120er (NZ283EA) но в нём уже процессор Intel® Pentium® Dual Core T4200 (2.0GHz) памяти меньше но...Вот его характеристики: http://rozetka.com.ua/ru/products/de...692/index.html .Этот ноутбук уже не будет так нагреваться и шуметь?Просто я очень не хочу чтобы ноут сильно шумел... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша пом
А,вообще,разве это нормально что бы ноутбук шумел?Они же должны быть безшумными!?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша пом
Цитата:
У моего друга полностью аналогичный НР Павильон. Хорошая машинка. Симпатишная. Дофига портов, производительность хорошая. Но очень тяжелая и шумит очень сильно. Хотя год назад по-моему она шумела меньше. Но это раздражает только на макс нагрузке, скажем, когда запускаешь какую нибудь игру. При обычной оффисной работе, шум ИМХО приемлемый. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша
Ну он шумит приблизительно так как обычный ПК?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша
Цитата:
Вот. Для сравнения, мой ноут практически не слышен вообще, даже под нагрузкой. И он наращивает обороты вентилятора настолько плавно, что увеличение шума практически не заметно. Однако он и стоит... Дорого. И у него есть другие недостатки, которых лишен НР. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна
Ну,а если я не собираюсь на ноуте в игры играть,а просто с программами работать,в нэте сидеть,фильмы смотреть,музыку слушать,тогда шум будет почти незаметен?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя с другой стороны, опыт подсказывает, что заявления типа "Я не буду в игры играть", очень быстро превращаются в заявления "Почему у меня эта игра не запускается?" Думайте. А еще лучше возьмите листик бумаги, и напишите в две колонки: Мне нужно обязательно, чтобы комп... Мне совсем не нужно Посоветуем, подскажем. :wink: Успехов. |
Цитата:
В наборе все, что необходимо. Цена 3800-3900 грн. Рекомендую взять здесь: http://paleta.com.ua/catalogue/13/38...?brand=Samsung Брал сам и доволен. А вообще не заморачивайся на сильно дорогие модели, хватит с головой и более дешевые. |
ага
офигенски своевременно посоветовал :-D |
Реклама всегда своевременна.
Или великий Десп поверил в искренность робата? |
Цитата:
никаму нильзя верить :( |
Вложений: 2
Цитата:
а боле менее стоящее SONY стоит значительно дороже. Хотя можно рискнуть купить ASUS, Samsung, Tohiba. Но я всеравно сомневаюсь что ты найдешь новый до 4000грн. К примеру. Меня интересует ноут для беспроводного доступа в инет. Маленький 10дюймов. чтобы держал заряд не менее 4часов. Но и параметры были достаточны чтобы не только смотреть фильмы, но и времь от времени в игрушки рулить... Из всего переченя ноутбуков и НЕТбуков, остановился только на одном - SAMSUNG X120 Модель Samsung X120 имеет 11,6-дюймовый дисплей (1366x768) LED, графический адаптер Intel GMA 4500, 2 Гб оперативной памяти и 250-гигабайтный жесткий диск. Кроме того, есть Wi-Fi 802.11n и веб-камера, вес 1,3кг, способен работать в автономном режиме до 4,5часов. Стоимость - 634$=5200грн |
посоветуйте компактный ноут
так как сегодня утром ,очень удачно ,вывернул чашку кофе на свой нетбук и в связи с грядущим ДР ,требуется совет в выборе компактного ноута с диагональю не более 14" и наличием dvd на борту ,в пределах 600-700$,ещё желательно батарейка поживее и вес поменьше ,будет использоваться для иннета ,фильмов и авиа симулятора . :)
|
Re: посоветуйте компактный ноут
Asus F83VF :D
|
заманчивый агрегат ,но бюджет слегка великоват ,и вес смущает :?
|
там стоит Intel Core 2 Duo T6670 (2.2 ГГц) - отсюда и цена. свой брал за 5000, а у меняТ4400 и 2 гига, попробуй такую конфигурацию у нас найти... вес я не чувствую, а таскаю часто)
|
Re: Re: посоветуйте компактный ноут
acer aspire 4752z за 4 000 грн взял веселое чудо
|
Re: Re: посоветуйте компактный ноут
Цитата:
|
Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут
Продаю свой Асус К50 почти новый, правда, экран 15,6
|
Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут
http://hotline.ua/tx/acer_aspire_473...2mn_lxpgl0c080
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...572/index.html кстати хот лайн удобный сайт поиска... подбираешь по параметрам.... |
Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут
Цитата:
|
Цитата:
|
последние года полтора пользовался нетбуком ,и в принципе, мне нехватало дивидюшника раз 5 от силы,но сейчас хочется именно с ним :?
|
Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут
ну что сказать нуна выбирать именно по моделям.. но как для таких целей особо мощьного ненуна.... так что выбирай по виду, и лучше сразу пощупать в магазине типа розетки или соколо... убидеть де сопло радиатора и прочее часто отличаются от картинки....
|
Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут
а кто что скажет про вот этот апарат - Packard Bell EasyNote на бумаге ,вроде,всё радужно .
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут
lenovo сейчас весьма доступно по ценам, как ни странно. но двд там нет )
http://rozetka.com.ua/computers-note...vo;20861=6303/ |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут
прикольный разница только 1000 грн
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут
Всем прива!
Появилась возможность, думаю с Франции ноут пригнать. Думаю брать тута >dell.com< МБ хтот подскажет интересное чтот до 800Эвриков :D |
дык ,а требования какие ?
хочу машину ,посоветуйте прикольную :? |
блин,от выбора уже моцк пухнет ](*,) ,кто знает что нибудь про этот sony vaio имеет ли смысл переплачивать или там только понты ? :prayer:
|
бери, переплатишь за имя сони 1500грн )))))))))
|
откуда такая точная сумма ? :D
|
есть другие варианты? мой стоит 5200)))
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...203/index.html |
Цитата:
|
Арсен, покажешь легче? за те же деньги?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактный н
Цитата:
На той же "розетке" есть другой вайо, 1.7 кг. Или ты имел в виду _той же выч. мощности_, все-таки? ПС. Жена имеет асер 2800, работает много лет. Линукс стоит (жены). Тяжелый. Следующий будет выбираться только с _весами_. |
Цитата:
я свои 2 суток отсидел в поисках, по итогу купил лучше, чем нашёл))) |
Цитата:
ПС. Типа за "асус" и оем винду переплатить не впадло? |
я вообще против винды установленой...)))
|
Цитата:
П.С. а конкретные варианты непредвидятся ? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактн
Конкретно, не понятно про СД/ДВД.
Или ОС с флешки не "переставляется"? |
Цитата:
|
всё,купил Acer As Timeline 4810TG после MSI U100 - здоровое одоробло ,пока доволен ! :-D
|
Цитата:
мне эти процессоры с низким энергопотреблением не катят :( по производительности. |
за то у меня винт в два раза длиннее :-D
|
Пара вопросов по подбору ноута...
Созрел к скорой замене, потому есть ряд вопросов:
1) речь об Интел. вопрос: верно ли я понимаю, что производительность процессоров возрастает как Core2Duo -> i3 -> i5 -> i7? 2) хочу работать пока в ХР. вопрос: верно ли, что с любым современным ноутом (и указанными выше процами) она пойдет (при наличии дров, например, на оф. сайте, как у самсунга)? 3) какой максимальный объем оперативки поддерживает ХР? 4) есть ли еще у какого-либо производителя кроме Самсунга оф. поддержка драйверов под ХР? потому как морочить себе голову с ломалками не буду. 5) очень желателен матовый экран. а почти все в магазинах нематовые и сильно бликуют. дисплеи LED матовые? какие матовые у кого есть? диагональ интересует 14-15.3 (или сколько там) дюйма. 6) где выгоднее купить в Киеве, так чтобы желательно и потрогать? 7) контакты? скидки? 8) может кто какую конкретную модель посоветует (кроме Acer)? интересует 14-15.* матовый экран, дискретное видео, поболе оперативки, но не супер критично пока, мультиДВД, минимальный вес и максимальное время от батареи. бюджет, скажем, ДО 1К долл, лучше 700-800. ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО БЕЛЫЙ НОУТ, с гарантией. |
хотлайн в помощь и читать, читать, искать... проехать по магазинам, выбрать модель и искать нормальную цену...
1 - да 2 - с бубном, как повезёт 3- более 3 тебе не понадобится 4 - асус например 5 - матовые есть, надо выбирать 6 - потрогать - магазин, купить - где религия позволит 9 - какие задачи будут ставиться примерно так... |
Цитата:
|
Цитата:
вот глянь http://hotline.ua/gd/12/872-11106-8688-9854/ |
Цитата:
вы убедитесь что хп вообще установиться туда. А то попался уже ноут самс - на который хп не ставаланивкакую. А теперь вот уже просто маму такую же купил ... 3Гб макс. на хп. |
Цитата:
у меня в ящиге под вистой х64 - 8м стоит, были просто деньги.Толку более 4-х наверное нет ставить. |
Цитата:
|
Цитата:
знакомому покупали самсунг - я к нему сразу со своим паком СД-Р пришёл - загрузочный ХП и т. п. так на ХП ни одни дрова на мамку, звук, сетевуху не становились - я ещё думал глюк - там сообщение всё время рид еррор... хз потом на диске нашли - онли виндовс 7 на семёрку всё налезло - всё летает - всё ок тестил игрушками последними и блюрей-кино (может не блю-рэй, но 40 гиг фильмец :)) - всё гуд |
я ваще нипанимаю, чо народ за ноутами мошнецкими гасает.
ноуты этож мобильное устройство. там упало, там стукнул, там залил и тп и тд. единственное исключение - купить 17 дюймовый и поставить дома вместо стационарного, шоп место занимал ментше обычного пк, и ооочень редко с сообой брать из дому. у меня асус бородатой модели а6R. болячка стариков уже вылезла - трещины на петлях экрана. короче вчера пошел, купил нетбук самсунг н148. чесно говря прифигел от батареи. еле-еле разредил (флешка+мышка+внешний сидюк+яркость на всю) за 4,5 часа. 6-ячеистый акум держит до 8 часов. короче если часто надо крутится с компом - то лучше брать недбук. |
а мне нравяться ноуты делл ... правда у них батареи очень дорогие и сдыхают через полтора года... правда как дела с новыми моделями я не знаю - может уже лучше
|
2) Редко у кого идет так как сама ось снята с производства и поддержка её прекращена. Это примерно как искать счас ноут с 98-й виндой, хотя если смотреть в сторону ноутов без ОС то чаще всего производитель ложит туда дрова на хрюшу (да и дешевле такой ноут будет точно)
3) 3,25 и выше при х64 4) Собственно я за свою практику ещё не встречал ни одного ноута где бы не ставилиась хрюша. Везде ставилось. Только уровень гемороя разный. 6) Выгоднее купить в том городе где живете. Пощупать там же. Никто не будет привозить ноут из Жмериынки в вам тока шоб вы пощупали 8) Все модели кроме асер будут стоить дороже но обладать меньшим функционалом. Сами асеры работают нормально. Бывали глюки но как правило решались в гарантийный период. Асусы не брать так как сильно за бренд берут денег а по хар-кам будут явно проигрывать остальным. Можно обратить взор на Lenovo. У них тоже дешево и сердито. |
Цитата:
|
Помогите с ноутбуком
Привет всем,может есть тут гуру по железу. вот стал вопрос о выборе ноута но никак не могу взвесить плюсы/минусы
Есть два ноута: 1 - http://comteh.com/products/detail/Pa...A_KT19394.html 2 - http://comteh.com/products/detail/Pa...A_KT19393.html Что прельщает в первом алюминиевый корпус (минус вес увеличивается), и как мне кажется проц. (поправте если не так) Во втором все наоборот. Какой практичнее, конечно алюминий на вид круче, но прочнее ли он чем пластик (хз а вдруг :)). Еще интересно во втором написано Два диска в RAID-массиве зачем оно надо в ноуте, я уже давно не слежу за технологиями помню что это нужно для дублирования данных (поправьте если не так). Еще смущает тепловыделение, с одной стороны более мощный проц менее напрягается -тратит меньше энергии когда менее мощный пыхтит и тратит больше, так ли это? Что такого хорошего в i-7 кроме повышения частоты до 2.8. по моему контроллер памяти,видео круче? насколько это оправдано? П.С выбираю ноут для ресурсоемких задач/замене ПК, работы с графикой, видео, игр. |
Отвечаю:
1. Вы для начала пощупайте оба ноута в живую, потому что толщина алюминия может вас очень разочаровать. Но если на ощупь он будет довольно крепкия, то я бы предпочел люминь... Хотябы из за повышенной теплоотдачи корпуса. 2. i5 отличается от i7 платформой построения и у первого два физических ядра у второго их четыре, т.е. отличие довольно таки существенное. 3. Не особо прильщайся что ты сможеш играть в ресурсоемкие игрушки на ноуте, забудь. Греться будет как сковородка!!! К сожалению на сегодняшний день ноуты не могут обеспечить себе достаточного охлаждения. Если Десктоп для ресурсоемких игрушек приходиться оборудовать дополнительным охлаждением, то о ноуте тут вообще говорить не хочется. Я на своем когда играю, у меня аж сердце сжимается. В общем как для серьезных игр, то забудь или очень не долго. Перегрев очень чреват последствиями. 4. Но выбор производителя в целом правильный, поддерживаю. |
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.