ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Компьютеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Помогите выбрать один из трёх ноутбуков!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22707)

labkapapka 21.05.2009 11:42

Помогите выбрать один из трёх ноутбуков!!!

Ноутбук, помогите выбрать. Бюджет 4000 грн.
Основные требования:
вай-фай, веб-камера 1,3 МПикс, микрофон, желеательно чтоб аккум. хоть 3-4 часа держал, ну и в целом неплохая конфигурация была (DVD-мульти, винчестер и т.д.)
Смотрел на нетбуки, но за такие деньги ни то ни се получается, для нетбука дорого, а для нормального ноута недостает!
Спасибо за советы!

Struk 21.05.2009 12:23

Re: Ноутбук, помогите выбрать.

кардридер, блютус, экспресс-кард?
вес, диагональ?

labkapapka 21.05.2009 12:27

диагональ 13-15
блютус не критично, ну типа желательно
экспресс кард тоже можно...

Romzes 21.05.2009 12:30

Значит, советую покупал для дяди чтоб можно было общаться по скайпу и для инета
Ноутбук Toshiba Satellite L300-14X 15.4" TruBrite WXGA TFT Celeron M 560 2133МГц/533МГц, DVD Super Multi, Сетевой адаптер, Факс/Модем, Wi-Fi, GMA X3100, RAM 2048МБ DDRII 667МГц(PC2-5300), HDD 160ГБ, Веб-камера 1,3

V-A 21.05.2009 12:30

Re: Re: Ноутбук, помогите выбрать.

За такие деньги разве что Асер или Асус 15,4 дюймовый. Если надо 3-4 часа работы от АКБ, то на АМД процах лучше не брать. Или Интел Центрино (устаревшая) или Интел Атом. За такие деньги скорее всего только глянцевый екран. ДВД-привод, винт, память приблизительно одинаковая по качеству и практически одинаково стоит. Откровенное гуано в ноуты обычно не пихают.

Struk 21.05.2009 12:36

за такие деньжищи можно найти асер с Корэ2Дуо
выбор огромный просто
среди асеров :)

labkapapka 21.05.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Romzes
Ноутбук Toshiba Satellite L300-14X 15.4" TruBrite WXGA TFT Celeron M 560 2133МГц/533МГц, DVD Super Multi, Сетевой адаптер, Факс/Модем, Wi-Fi, GMA X3100, RAM 2048МБ DDRII 667МГц(PC2-5300), HDD 160ГБ, Веб-камера 1,3

а для скайпа хватит камеры 0,3 мпикс, я хотел 1,3! в нете написано что камера 0,3!

Romzes 21.05.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от labkapapka
Цитата:

Сообщение от Romzes

а для скайпа хватит камеры 0,3 мпикс, я хотел 1,3! в нете написано что камера 0,3!

Нет, там камера 1,3

Aziz 21.05.2009 22:13

а что это за ноут, батарея которого держит 3-4 часа???? :shock:

Jaкe 22.05.2009 00:12

я когда выбирал второй ноут и хотел не Dell (для разнообразия) всё-равно мнения сошлись к тому что лучше всего Dell

Struk 22.05.2009 08:44

- Грузины лучше, чем армяне
- Чем лучше?
- Чем армяне

(с) анекдот про Делл

rexfex 22.05.2009 09:05

Re: Re: Re: Ноутбук, помогите выбрать.

у делла классные тока топовые. Остальные такие же как остальные. :D
при нынешний темпах развития я не вижу смысла покупать что-то навороченное, один фиг за ними не угонишься.

Vice 22.05.2009 09:19

Re: Re: Re: Re: Ноутбук, помогите выбрать.

за такие деньги таки надо искать коре два дуо

Damat 22.05.2009 16:48

Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук, помогите выбрать.

я себе асер взял 8" :D забавная игрушка.. походный вариант :-D

softm 22.05.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от labkapapka
Основные требования:
вай-фай, веб-камера 1,3 МПикс, микрофон, желеательно чтоб аккум. хоть 3-4 часа держал, ну и в целом неплохая конфигурация была (DVD-мульти, винчестер и т.д.)
Смотрел на нетбуки, но за такие деньги ни то ни се получается, для нетбука дорого, а для нормального ноута недостает!
Спасибо за советы!

Для какого милого тебе ноут то нужен, чудаче? Абы было?

Пашка 27.05.2009 21:29

Новый нужен или б/у? Если б/у устраивает - посмотри нойты со штатов bu.org.uaю Гарантию 3 месяца дают.

labkapapka 28.05.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Пашка
Новый нужен или б/у? Если б/у устраивает - посмотри нойты со штатов bu.org.uaю Гарантию 3 месяца дают.

дай еще раз нормальную ссылку!!!

Lexa 28.05.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от labkapapka
Цитата:

Сообщение от Пашка

дай еще раз нормальную ссылку!!!

:roll:

Пашка 29.05.2009 01:53

www.bu.org.ua

labkapapka 29.05.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Пашка
www.bu.org.ua

вчера не открывалось
посмотрел, цены очень приятные, но ноуты очень слабенькие по характеристикам!
а как там с русскими буквами на клаве?!

Pravoved 29.05.2009 11:25

Re: Re: Re: Re: Ноутбук, помогите выбрать.

глянь:
http://deshevshe.net.ua/laptop-fujit...3438_b227.html
или здесь:
http://hotline.ua/gd/12

Пашка 29.05.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от labkapapka
Цитата:

Сообщение от Пашка
www.bu.org.ua

вчера не открывалось
посмотрел, цены очень приятные, но ноуты очень слабенькие по характеристикам!
а как там с русскими буквами на клаве?!

Нужны наклейки. Да, там не самолеты продаються - харды без кеша на них, медленный.
Но батарейки если живые - то более 2х часов могут держать. :-)

Myway 09.08.2009 11:54

1ий - http://www.novatek.com.ua/product/to...lite_a300-24x/
видео про 1ий ноут - http://rozetka.com.ua/ru/products/de...959/index.html

2ой - http://rozetka.com.ua/ru/products/de...327/index.html

3ий - http://rozetka.com.ua/ru/products/de...686/index.html
видео про 3ий ноут - http://rozetka.com.ua/ru/products/de...686/index.html

И, кто может, посмотрите видео про ноутбуки-из них тоже можно много чего узнать!

Всех заранее благодарю за помощь и серьёзный подход к ответу на вопрос!)

Solmyr 09.08.2009 14:43

Re: Очень нужна ваша помощь!!!

если бабло не напрягает, я бы брал павильон. единственный минус отсутствие блютуса, хотя всегда можно докупить юсбишный
на втором месте тошиба
импрешн кроме кислотно зеленого корпуса ничем не привлекает. да и отечественный производитель такой отечественный...

Myway 09.08.2009 16:06

Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

мене больше всего нравится павильон, но в нём напрягает то что он при включении издаёт заметный шум (так говорили в видео посвящённом этому ноуту),а ещё то что он весит 3 кг.

Desperado 09.08.2009 17:04

Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

заметный шум издает боинг при включении
а ноут чуть похрустит винтом и чуточку повоет кулером

Solmyr 10.08.2009 00:35

Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

Цитата:

Сообщение от Myway
то что он при включении издаёт заметный шум

как часто ноут будет включаться? в соотнеошении со временем работы.

Цитата:

Сообщение от Myway
он весит 3 кг.

если выжен вес бери нетбук. ноут с нормальными параметрами будет много весить. килограмовые hiend ноуты стоят других денег.

Myway 10.08.2009 03:01

Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

Цитата:

Передаю слова с презентации этого ноутбука:"...при запуске рисурсоёмких приложений и сразу послу запуска, HP Pavilion dv6-1120er склонен издавать заметный шум..."

Santanic 10.08.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Desperado
заметный шум издает боинг при включении

:-D :-D

Alexander Great 10.08.2009 14:03

Я бы выбрал вот этот
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...167/index.html
Ваша ценовая категория, ваш размерчик. Но память и проц! :wink:

HP - нет. Потому что АМД.
Тошиба - нет. Потому что слабый проц.
Impression - нет. Потому что мало памяти, и маленький винт.

И если честно, выбор вообще какой-то странный. Разные цены, разные размеры монитора. Вы определить хоть какого размера хотите.

Myway 20.08.2009 08:29

Я выбирала те которые мне понравились внешне,а потом ещё смотрела на характеристики,а не на то чтобы размер экрана был одинаковый и т.д. .

skipper 20.08.2009 08:58

Из предложеных лучше НР Павилон, но не с АМД. Проблемы могут возникнуть при играх - нагрев видеокарты , и как следствие неадекватная работа тачпада. Мышка спасает.
Impression я бы вообще не рассматривал. Тошиба на любителя.
Myway - назови % приоритетов: замена настольному, геймер, рабочая лошадка (офисные приложения, интернет), а так же размер экрана и ценовой промежуток; может под твои определённые задачи подойдёт и другая моделька.

Yankop 20.08.2009 09:13

Для того, что б выбрать надо знать критерии.
Цена / вес / размер экрана / надёжность / шум / время работы от батареи / назначение (почту читать или в игры играть) / .... Без критериев - это лотерея, а не сознательный выбор :-)
А если узнаешь у себя критерии, то и выбор станет очевидным :-D

Кстати, советую найти знакомого, едущего в штаты и через него прикупить. Мне очень понравились сайты HP / Asus - на них ты выбираешь мамку и потом по шагам выбираешь то, что тебе надо (кол-во памяти, размер и тип матрицы, тип и размер винта, видеокарту и т.п.). Ошибиться нельзя, т.к. сам сайт тебе предлагает только совместимые варианты. Потом это оплачиваешь за 7-10 дней до приезда знакомого в штаты и он тебе его привозит. По цене получаеься немного дешевле чем у нас...

P.S. У меня павилион с Intel. Шумит первые 2-3 секунды после включения... выбором доволен.

Alexander Great 20.08.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Myway
Я выбирала те которые мне понравились внешне

Тогда тут нечего выбирать! Сони или Эпл. Можно даже сильно устаревшие.

alexu 21.08.2009 13:50

Тяжелый это выбор, недавно сам прикупил http://rozetka.com.ua/ru/products/de...316/index.html вот такой жене на подарок. Хотя перед этим выбор пал на HP Pavilion dv5, но они исчезли, не успел заказать )
Втом что купил единственное - крышка без защелки, но привык уже и терь когда беру другие ноуты в руки то пытаюсь их разломать %) забывая про защелку.
Воздух гонит прилично, даже когда не загружен и проц работает на 1000Мгц.Винт пощелкивает при обращении, если прислушиваться в тишине.Поставил Виндовс 7, работает нормально. Экран как обычный ТН глянец, ничего хорошего, при подключении внешнего монитора на МВА матрице, разница в цветах приличная ) +сумка в копекте нормальная, зарядка со шнурами помещается.
Блютус работает нормально, есть стерео ушки самсунг, коннектятся без проблем, в отличии от ББ на котором через блютус донгл ацки меня кумарили.
Были бы деньги брал бы макбук и не думал %)

Myway 22.08.2009 12:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

Лично мне больше всех нравится Hp и я думаю что именно его и буду покупать)Но возникает вопрос - вы вот говорите что тоже брали бы Hp но не с AMD,а чем AMD хуже Intel?

skipper 23.08.2009 00:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

При работе в предустановленной ОС FreeDOS и изменении настроек BIOS уровень шума у него составляет 47,5 дБ!, если сравнивать с Интелом, то у него в аналогичной модели НР 35,1 дБ. Нагрев для ноутбука на базе "горячего" процессора AMD оказался сравнительно небольшим. В зависимости от точки измерения, рабочая область нагревалась до 24,3-33,6 градуса, днище же в различных точках разогревалось до 27,8-37,3 градуса. Все бы ничего, да вот на рабочей области самой горячей точкой оказалась сенсорная панель, которая при комнатной температуре не так уж и горяча, но при работе в летний солнечный полдень разогревается до такой степени, что держать палец на ней уже неприязно, потому возможны глюки тачпада.
Рекомендую посмотреть на вот этот на новой платформе при небольшой разнице в цене и блльшей емкостью жесткого диска. Не павилон, но всё же :
http://novostar.net/shop/notebook_cp...ks/197128.html ИМХО.

Myway 23.08.2009 03:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!

Да,это очень плохо( Ноутбуки которые вы находите действительно хорошие по характеристикам,но они внешне мне ну совсем не нравятся.
Как вы думаете насчёт этого ноутбука - HP Pavilion dv6-1125er (NX871EA),он внешне такой же как и HP Pavilion dv6-1120er (NZ283EA) но в нём уже процессор Intel® Pentium® Dual Core T4200 (2.0GHz) памяти меньше но...Вот его характеристики: http://rozetka.com.ua/ru/products/de...692/index.html .Этот ноутбук уже не будет так нагреваться и шуметь?Просто я очень не хочу чтобы ноут сильно шумел...

skipper 23.08.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Myway
Да,это очень плохо( Ноутбуки которые вы находите действительно хорошие по характеристикам,но они внешне мне ну совсем не нравятся.
Как вы думаете насчёт этого ноутбука - HP Pavilion dv6-1125er (NX871EA),он внешне такой же как и HP Pavilion dv6-1120er (NZ283EA) но в нём уже процессор Intel® Pentium® Dual Core T4200 (2.0GHz) памяти меньше но...Вот его характеристики: http://rozetka.com.ua/ru/products/de...692/index.html .Этот ноутбук уже не будет так нагреваться и шуметь?Просто я очень не хочу чтобы ноут сильно шумел...

Этот получше. Шуметь будет меньше. Только в нём по представленым характеристикам нет Wi-Fi и Блютуза. Если тебе не критично посидеть в кафешке или в аэропорту со свободным (безплатным) интернетом, то можешь брать. ИМХО.

Alexander Great 25.08.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Myway

Это хороший выбор. И в нем есть вай-фай, видимо вы просто не заметили. Помните только одно: он ОЧЕНЬ тяжелый. Особенно в сумке и с блоком питания.

Myway 27.08.2009 01:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша пом

А,вообще,разве это нормально что бы ноутбук шумел?Они же должны быть безшумными!?

Alexander Great 27.08.2009 10:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша пом

Цитата:

Сообщение от Myway
А,вообще,разве это нормально что бы ноутбук шумел?Они же должны быть безшумными!?

Ну должны быть в идеале... Как и обычные компы... Но охлаждаться же чем то надо? Значит вентилятор. Значит моторчик. Значит шумит.

У моего друга полностью аналогичный НР Павильон. Хорошая машинка. Симпатишная. Дофига портов, производительность хорошая. Но очень тяжелая и шумит очень сильно. Хотя год назад по-моему она шумела меньше. Но это раздражает только на макс нагрузке, скажем, когда запускаешь какую нибудь игру. При обычной оффисной работе, шум ИМХО приемлемый.

Myway 27.08.2009 11:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша

Ну он шумит приблизительно так как обычный ПК?

softm 27.08.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Myway
Цитата:

Передаю слова с презентации этого ноутбука:"...при запуске рисурсоёмких приложений и сразу послу запуска, HP Pavilion dv6-1120er склонен издавать заметный шум..."

В некоторых винчестерах эт оотключается. я про "шум". Но при этом производительность такого ус-ва стает меньше. Правда ресурс увеличивается. Так, что "шум" и "скорость" винчестера это почти что синонимы ...

Alexander Great 27.08.2009 13:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша

Цитата:

Сообщение от Myway
Ну он шумит приблизительно так как обычный ПК?

Ну как вам объяснить? Разница в том, что обычный ПК шумит под столом, за столом, в другой комнате, на балконе (нужное подчеркнуть), и мы все время живем в этом фоновом шуме и его практически не замечаем. А тут другая ситуация. Сидите работает в Ворде - тишина полная (вентилятор останавливается без нагрузки), запускаете игру и начинается ууууууу, у-у-ууууууууу, уууууууууу-у-уууу!!!, прямо у вас перед лицом. Хочется убить себя ап стену...
Вот.

Для сравнения, мой ноут практически не слышен вообще, даже под нагрузкой. И он наращивает обороты вентилятора настолько плавно, что увеличение шума практически не заметно. Однако он и стоит... Дорого. И у него есть другие недостатки, которых лишен НР.

Myway 27.08.2009 16:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна

Ну,а если я не собираюсь на ноуте в игры играть,а просто с программами работать,в нэте сидеть,фильмы смотреть,музыку слушать,тогда шум будет почти незаметен?

skipper 27.08.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Myway
Ну,а если я не собираюсь на ноуте в игры играть,а просто с программами работать,в нэте сидеть,фильмы смотреть,музыку слушать,тогда шум будет почти незаметен?

Тогда можно и найти и подешевле с интегрированой видеокартой. Шум будет комфортный только от вентилятора процессора.

Alexander Great 28.08.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от skipper
Тогда можно и найти и подешевле с интегрированой видеокартой.

+1

Хотя с другой стороны, опыт подсказывает, что заявления типа "Я не буду в игры играть", очень быстро превращаются в заявления "Почему у меня эта игра не запускается?"

Думайте. А еще лучше возьмите листик бумаги, и напишите в две колонки:
Мне нужно обязательно, чтобы комп...
Мне совсем не нужно

Посоветуем, подскажем. :wink: Успехов.

Frezer 17.11.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от labkapapka
Основные требования:
Спасибо за советы!

Возьми что-то из Samsung, например Samsung R518 Celeron M900 2.2G/2048/160/15.6"WXGA HD/DVD+/-RW, LAN, Wi-Fi/DOS
В наборе все, что необходимо.
Цена 3800-3900 грн.
Рекомендую взять здесь: http://paleta.com.ua/catalogue/13/38...?brand=Samsung

Брал сам и доволен. А вообще не заморачивайся на сильно дорогие модели, хватит с головой и более дешевые.

Desperado 17.11.2009 13:13

ага
офигенски своевременно посоветовал :-D

Struk 17.11.2009 13:27

Реклама всегда своевременна.
Или великий Десп поверил в искренность робата?

Desperado 17.11.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Struk
Реклама всегда своевременна.
Или великий Десп поверил в искренность робата?

эхъ
никаму нильзя верить :(

Lonely_Wolf 23.11.2009 01:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от labkapapka
Основные требования:
Спасибо за советы!

Ну что могу сказать за такие деньги тока геморой можно купить!
а боле менее стоящее SONY стоит значительно дороже.
Хотя можно рискнуть купить ASUS, Samsung, Tohiba. Но я всеравно сомневаюсь что ты найдешь новый до 4000грн.

К примеру. Меня интересует ноут для беспроводного доступа в инет. Маленький 10дюймов. чтобы держал заряд не менее 4часов. Но и параметры были достаточны чтобы не только смотреть фильмы, но и времь от времени в игрушки рулить...
Из всего переченя ноутбуков и НЕТбуков, остановился только на одном - SAMSUNG X120
Модель Samsung X120 имеет 11,6-дюймовый дисплей (1366x768) LED, графический адаптер Intel GMA 4500, 2 Гб оперативной памяти и 250-гигабайтный жесткий диск. Кроме того, есть Wi-Fi 802.11n и веб-камера, вес 1,3кг, способен работать в автономном режиме до 4,5часов. Стоимость - 634$=5200грн

Smartman 31.07.2010 21:55

посоветуйте компактный ноут

так как сегодня утром ,очень удачно ,вывернул чашку кофе на свой нетбук и в связи с грядущим ДР ,требуется совет в выборе компактного ноута с диагональю не более 14" и наличием dvd на борту ,в пределах 600-700$,ещё желательно батарейка поживее и вес поменьше ,будет использоваться для иннета ,фильмов и авиа симулятора . :)

amdcat 31.07.2010 22:47

Re: посоветуйте компактный ноут

Asus F83VF :D

Smartman 01.08.2010 12:53

заманчивый агрегат ,но бюджет слегка великоват ,и вес смущает :?

amdcat 01.08.2010 12:59

там стоит Intel Core 2 Duo T6670 (2.2 ГГц) - отсюда и цена. свой брал за 5000, а у меняТ4400 и 2 гига, попробуй такую конфигурацию у нас найти... вес я не чувствую, а таскаю часто)

Panda 01.08.2010 17:48

Re: Re: посоветуйте компактный ноут

acer aspire 4752z за 4 000 грн взял веселое чудо

Smartman 01.08.2010 18:19

Re: Re: посоветуйте компактный ноут

Цитата:

Сообщение от Panda
acer aspire 4752z за 4 000 грн взял веселое чудо

ссылку плз

Gin 01.08.2010 19:34

Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут

Продаю свой Асус К50 почти новый, правда, экран 15,6

Panda 01.08.2010 19:49

Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут

http://hotline.ua/tx/acer_aspire_473...2mn_lxpgl0c080
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...572/index.html

кстати хот лайн удобный сайт поиска... подбираешь по параметрам....

Smartman 01.08.2010 20:53

Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут

Цитата:

Сообщение от Gin
Продаю свой Асус К50 почти новый, правда, экран 15,6

смотрю больше в сторону 12-13 на крайняк 14" ,хотя их выбор поболе

Smartman 01.08.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Panda
кстати хот лайн удобный сайт поиска... подбираешь по параметрам....

кстати просвятите по процам ,какая разница между ними ?я так понимаю что не мегагерцами едиными ,в игры не играю ,только недавно начал овсаивать радиоупровляемую модель вертолёта и дабы не расшарашить её в первый-же вылет решил полетать в симуляторе ,который в свою очередь запускался на моём невинно убиенном MSI U100 с минимальными настройками .90% времени ноут используется лёжа в постели :) посему 15 " великоват и тяжеловат :? 10" почти устраивал.ещё хотелось бы экран матовый .

Smartman 01.08.2010 21:38

последние года полтора пользовался нетбуком ,и в принципе, мне нехватало дивидюшника раз 5 от силы,но сейчас хочется именно с ним :?

Panda 01.08.2010 22:33

Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут

ну что сказать нуна выбирать именно по моделям.. но как для таких целей особо мощьного ненуна.... так что выбирай по виду, и лучше сразу пощупать в магазине типа розетки или соколо... убидеть де сопло радиатора и прочее часто отличаются от картинки....

Smartman 02.08.2010 08:09

Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут

а кто что скажет про вот этот апарат - Packard Bell EasyNote на бумаге ,вроде,всё радужно .

alive 02.08.2010 09:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут

lenovo сейчас весьма доступно по ценам, как ни странно. но двд там нет )
http://rozetka.com.ua/computers-note...vo;20861=6303/

Panda 02.08.2010 13:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут

прикольный разница только 1000 грн

Keannko 05.08.2010 11:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактный ноут

Всем прива!
Появилась возможность, думаю с Франции ноут пригнать.
Думаю брать тута >dell.com<
МБ хтот подскажет интересное чтот до 800Эвриков :D

Smartman 06.08.2010 10:26

дык ,а требования какие ?
хочу машину ,посоветуйте прикольную :?

Smartman 07.08.2010 22:28

блин,от выбора уже моцк пухнет ](*,) ,кто знает что нибудь про этот sony vaio имеет ли смысл переплачивать или там только понты ? :prayer:

amdcat 07.08.2010 22:49

бери, переплатишь за имя сони 1500грн )))))))))

Smartman 07.08.2010 22:54

откуда такая точная сумма ? :D

amdcat 07.08.2010 23:18

есть другие варианты? мой стоит 5200)))
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...203/index.html

softm 08.08.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Smartman
блин,от выбора уже моцк пухнет ](*,) ,кто знает что нибудь про этот sony vaio имеет ли смысл переплачивать или там только понты ? :prayer:

2.4 кг. если руки качать, то классно.

amdcat 08.08.2010 00:06

Арсен, покажешь легче? за те же деньги?

softm 08.08.2010 00:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактный н

Цитата:

Сообщение от amdcat
Арсен, покажешь легче? за те же деньги?

Влад, вы сумневаетесь?
На той же "розетке" есть другой вайо, 1.7 кг.
Или ты имел в виду _той же выч. мощности_, все-таки?

ПС. Жена имеет асер 2800, работает много лет.
Линукс стоит (жены).
Тяжелый.

Следующий будет выбираться только с _весами_.

amdcat 08.08.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от softm

ага, а то и легче можно найти... но бюджет, запуска спутника :D

я свои 2 суток отсидел в поисках, по итогу купил лучше, чем нашёл)))

softm 08.08.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от amdcat
Цитата:

Сообщение от softm

ага, а то и легче можно найти... но бюджет, запуска спутника :D

Не любишь космонавтику, качай мышцу :)

ПС. Типа за "асус" и оем винду переплатить не впадло?

amdcat 08.08.2010 00:26

я вообще против винды установленой...)))

Smartman 08.08.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от softm

Не любишь космонавтику, качай мышцу :)

ПС. Типа за "асус" и оем винду переплатить не впадло?

в сони 1.7 кг нет двд,
П.С. а конкретные варианты непредвидятся ?

softm 08.08.2010 01:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте компактн

Конкретно, не понятно про СД/ДВД.
Или ОС с флешки не "переставляется"?

Smartman 08.08.2010 07:14

Цитата:

Сообщение от softm
Конкретно, не понятно про СД/ДВД.
Или ОС с флешки не "переставляется"?

а причём тут ОС ? прочитай мой первыйпост в этой теме,на второй странце ,у меня есть портативный осцилограф ,в комплекте дрова почему-то на диске ,а не на флешке :? или фильму какую глянуть на диске .

Smartman 09.08.2010 22:52

всё,купил Acer As Timeline 4810TG после MSI U100 - здоровое одоробло ,пока доволен ! :-D

Gal 10.08.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Smartman
всё,купил Acer As Timeline 4810TG после MSI U100 - здоровое одоробло ,пока доволен ! :-D

Тоже на него заглядывался, но себе вот такое прикупил, потяжелее чуть и работает от акумулятора меньше, зато в 2 раза проц быстрее :-D http://rozetka.com.ua/ru/products/de...011/index.html
мне эти процессоры с низким энергопотреблением не катят :( по производительности.

Smartman 10.08.2010 20:23

за то у меня винт в два раза длиннее :-D

Scotsman 18.10.2010 13:37

Пара вопросов по подбору ноута...

Созрел к скорой замене, потому есть ряд вопросов:
1) речь об Интел. вопрос: верно ли я понимаю, что производительность процессоров возрастает как Core2Duo -> i3 -> i5 -> i7?
2) хочу работать пока в ХР. вопрос: верно ли, что с любым современным ноутом (и указанными выше процами) она пойдет (при наличии дров, например, на оф. сайте, как у самсунга)?
3) какой максимальный объем оперативки поддерживает ХР?
4) есть ли еще у какого-либо производителя кроме Самсунга оф. поддержка драйверов под ХР? потому как морочить себе голову с ломалками не буду.
5) очень желателен матовый экран. а почти все в магазинах нематовые и сильно бликуют. дисплеи LED матовые? какие матовые у кого есть? диагональ интересует 14-15.3 (или сколько там) дюйма.
6) где выгоднее купить в Киеве, так чтобы желательно и потрогать?
7) контакты? скидки?

8) может кто какую конкретную модель посоветует (кроме Acer)? интересует 14-15.* матовый экран, дискретное видео, поболе оперативки, но не супер критично пока, мультиДВД, минимальный вес и максимальное время от батареи. бюджет, скажем, ДО 1К долл, лучше 700-800. ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО БЕЛЫЙ НОУТ, с гарантией.

amdcat 18.10.2010 13:43

хотлайн в помощь и читать, читать, искать... проехать по магазинам, выбрать модель и искать нормальную цену...
1 - да
2 - с бубном, как повезёт
3- более 3 тебе не понадобится
4 - асус например
5 - матовые есть, надо выбирать
6 - потрогать - магазин, купить - где религия позволит
9 - какие задачи будут ставиться

примерно так...

Scotsman 18.10.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от amdcat (Сообщение 889700)
3- более 3 тебе не понадобится

т.е., более 3 она не тянет?

amdcat 18.10.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Scotsman (Сообщение 889704)
т.е., более 3 она не тянет?

если ставить х64, тянет. а тебе зачем, психологически приятней осознавать?

вот глянь http://hotline.ua/gd/12/872-11106-8688-9854/

softm 18.10.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Scotsman (Сообщение 889695)
Созрел к скорой замене, потому есть ряд вопросов:
1) речь об Интел. вопрос: верно ли я понимаю, что производительность процессоров возрастает как Core2Duo -> i3 -> i5 -> i7?
2) хочу работать пока в ХР. вопрос: верно ли, что с любым современным ноутом (и указанными выше процами) она пойдет (при наличии дров, например, на оф. сайте, как у самсунга)?
3) какой максимальный объем оперативки поддерживает ХР?
4) есть ли еще у какого-либо производителя кроме Самсунга оф. поддержка драйверов под ХР? потому как морочить себе голову с ломалками не буду.
5) очень желателен матовый экран. а почти все в магазинах нематовые и сильно бликуют. дисплеи LED матовые? какие матовые у кого есть? диагональ интересует 14-15.3 (или сколько там) дюйма.
6) где выгоднее купить в Киеве, так чтобы желательно и потрогать?
7) контакты? скидки?

8) может кто какую конкретную модель посоветует (кроме Acer)? интересует 14-15.* матовый экран, дискретное видео, поболе оперативки, но не супер критично пока, мультиДВД, минимальный вес и максимальное время от батареи. бюджет, скажем, ДО 1К долл, лучше 700-800. ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО БЕЛЫЙ НОУТ, с гарантией.

вы убедитесь что хп вообще установиться туда. А то попался уже ноут самс - на который хп не ставаланивкакую. А теперь вот уже просто маму такую же купил ...

3Гб макс. на хп.

softm 18.10.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от amdcat (Сообщение 889711)
если ставить х64, тянет. а тебе зачем, психологически приятней осознавать?

вот глянь http://hotline.ua/gd/12/872-11106-8688-9854/

у меня в ящиге под вистой х64 - 8м стоит, были просто деньги.Толку более 4-х наверное нет ставить.

amdcat 18.10.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 890177)
у меня в ящиге под вистой х64 - 8м стоит, были просто деньги.Толку более 4-х наверное нет ставить.

туточки согласен полностью)))

Сонтехнег 18.10.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 890175)
вы убедитесь что хп вообще установиться туда. А то попался уже ноут самс - на который хп не ставаланивкакую. А теперь вот уже просто маму такую же купил ...

3Гб макс. на хп.

ога-ога
знакомому покупали самсунг - я к нему сразу со своим паком СД-Р пришёл - загрузочный ХП и т. п.
так на ХП ни одни дрова на мамку, звук, сетевуху не становились - я ещё думал глюк - там сообщение всё время рид еррор... хз
потом на диске нашли - онли виндовс 7
на семёрку всё налезло - всё летает - всё ок
тестил игрушками последними и блюрей-кино (может не блю-рэй, но 40 гиг фильмец :)) - всё гуд

Бошетунмай 18.10.2010 22:32

я ваще нипанимаю, чо народ за ноутами мошнецкими гасает.
ноуты этож мобильное устройство.
там упало, там стукнул, там залил и тп и тд.
единственное исключение - купить 17 дюймовый и поставить дома вместо стационарного, шоп место занимал ментше обычного пк, и ооочень редко с сообой брать из дому.

у меня асус бородатой модели а6R. болячка стариков уже вылезла - трещины на петлях экрана.
короче вчера пошел, купил нетбук самсунг н148.
чесно говря прифигел от батареи. еле-еле разредил (флешка+мышка+внешний сидюк+яркость на всю) за 4,5 часа.
6-ячеистый акум держит до 8 часов.
короче если часто надо крутится с компом - то лучше брать недбук.

Jaкe 18.10.2010 23:29

а мне нравяться ноуты делл ... правда у них батареи очень дорогие и сдыхают через полтора года... правда как дела с новыми моделями я не знаю - может уже лучше

Werwulf 19.10.2010 16:23

2) Редко у кого идет так как сама ось снята с производства и поддержка её прекращена. Это примерно как искать счас ноут с 98-й виндой, хотя если смотреть в сторону ноутов без ОС то чаще всего производитель ложит туда дрова на хрюшу (да и дешевле такой ноут будет точно)
3) 3,25 и выше при х64
4) Собственно я за свою практику ещё не встречал ни одного ноута где бы не ставилиась хрюша. Везде ставилось. Только уровень гемороя разный.
6) Выгоднее купить в том городе где живете. Пощупать там же. Никто не будет привозить ноут из Жмериынки в вам тока шоб вы пощупали
8) Все модели кроме асер будут стоить дороже но обладать меньшим функционалом. Сами асеры работают нормально. Бывали глюки но как правило решались в гарантийный период. Асусы не брать так как сильно за бренд берут денег а по хар-кам будут явно проигрывать остальным. Можно обратить взор на Lenovo. У них тоже дешево и сердито.

softm 19.10.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 890915)
4) Собственно я за свою практику ещё не встречал ни одного ноута где бы не ставилиась хрюша. Везде ставилось. Только уровень гемороя разный.

"Его не видно, а он есть".

Pashtet 22.11.2010 18:07

Помогите с ноутбуком

Привет всем,может есть тут гуру по железу. вот стал вопрос о выборе ноута но никак не могу взвесить плюсы/минусы
Есть два ноута:
1 - http://comteh.com/products/detail/Pa...A_KT19394.html
2 - http://comteh.com/products/detail/Pa...A_KT19393.html

Что прельщает в первом алюминиевый корпус (минус вес увеличивается), и как мне кажется проц. (поправте если не так)
Во втором все наоборот. Какой практичнее, конечно алюминий на вид круче, но прочнее ли он чем пластик (хз а вдруг :)).
Еще интересно во втором написано Два диска в RAID-массиве зачем оно надо в ноуте, я уже давно не слежу за технологиями помню что это нужно для дублирования данных (поправьте если не так).
Еще смущает тепловыделение, с одной стороны более мощный проц менее напрягается -тратит меньше энергии когда менее мощный пыхтит и тратит больше, так ли это?
Что такого хорошего в i-7 кроме повышения частоты до 2.8.
по моему контроллер памяти,видео круче? насколько это оправдано?

П.С выбираю ноут для ресурсоемких задач/замене ПК, работы с графикой, видео, игр.

Smart 22.11.2010 18:49

Отвечаю:
1. Вы для начала пощупайте оба ноута в живую, потому что толщина алюминия может вас очень разочаровать. Но если на ощупь он будет довольно крепкия, то я бы предпочел люминь... Хотябы из за повышенной теплоотдачи корпуса.
2. i5 отличается от i7 платформой построения и у первого два физических ядра у второго их четыре, т.е. отличие довольно таки существенное.
3. Не особо прильщайся что ты сможеш играть в ресурсоемкие игрушки на ноуте, забудь. Греться будет как сковородка!!! К сожалению на сегодняшний день ноуты не могут обеспечить себе достаточного охлаждения. Если Десктоп для ресурсоемких игрушек приходиться оборудовать дополнительным охлаждением, то о ноуте тут вообще говорить не хочется. Я на своем когда играю, у меня аж сердце сжимается. В общем как для серьезных игр, то забудь или очень не долго. Перегрев очень чреват последствиями.
4. Но выбор производителя в целом правильный, поддерживаю.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.