ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   "Страх и ненависть юного тавровода Sanchezа" :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22750)

Sanchez 12.08.2009 11:29

"Страх и ненависть юного тавровода Sanchezа" :)

Добрый день всем, кто посетит данную тему. Я новичок в данном форуме и пока что нахожусь в категории пешехода :) В ближайшие дни предстоит осмотр тавра, который простоял порядка 5 лет, не выезжая из гаража. По слухам у него заклинило передние колёса. Чего хочу услышать от форумчан, на что стоит обратить внимание при первичном осмотре. Само собой понимаю, что буду смотреть уровни жидкостей и в первую очередь хотелось бы разобраться с тормозной системой.

Если есть у кого нить какие то полезные советы, с радостью выслушаю :)

PayaIniG 12.08.2009 11:33

Re: После простоя авто 5 лет на что смотреть?

тема дето была, ищи

andreybelov 12.08.2009 11:41

Re: Re: После простоя авто 5 лет на что смотреть?

лучше всего взять с собой опытного автомобилиста у которого была таврия или хотя бы переднеприводное авто, чтоб он посмотрел или эвакуировать машину на сто для диагностики чтобы сказали сколько будет стоить ремонт.

Sanchez 12.08.2009 12:00

Re: Re: Re: После простоя авто 5 лет на что смотреть?

У меня имеется некоторый опыт работы на сто, поэтому если кто то тыкнёт пальцем именно на самые проблемные узлы тавра, буду признателен :)

Punk 12.08.2009 12:19

Re: Re: Re: Re: После простоя авто 5 лет на что смотреть?

Не знаю, как Таврия, но практически на всех наших ЗИЛах и КАМАЗах с базы НЗ перед продажей приходилось почти все резиновые изделия менять - шлангочки, сальники и т.д..

Брюс 12.08.2009 12:31

Re: Re: Re: Re: Re: После простоя авто 5 лет на что смотреть

dj_sanchez
Я бы посоветовал тебе договориться и подъехать на осмотр с Восточником.
Он, за умеренную сумму, всё внимательно изучит и даст примерный расклад по затратам.
Его координаты можешь найти тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=59318
При желании у него же и отремонтируешься.

Sanchez 12.08.2009 12:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: После простоя авто 5 лет на что смот

Спасибо всем за ответы, думаю на этих выходных погляжу сам, может что то сразу бросится в глаза, если есть ещё советы, буду ждать :)

HarleyDavidson 12.08.2009 15:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: После простоя авто 5 лет на что

dj_sanchez
можешь тока кузов и осмотреть на предмет ржавчины. а вообще машину надо на ходу слушать и действительно опытному товарищу.
а разглядывать ее просто так - только крайне заметные косяки увидишь. если новичок и авто не на ходу...

Sanchez 12.08.2009 15:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: После простоя авто 5 лет на

Как я уже писал, порядка 1.5-2 года отработал на сто, накрутился автомобилей приличное кол-во. Хотел скорее узнать самые слабые места таврий, с которыми дело как раз не имел. Многое в состоянии сделать своими руками, а в том, в чём не пойму, сразу же обращусь к спецам, которых мне тут уже посоветовали :)

HarleyDavidson 12.08.2009 16:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: После простоя авто 5 лет

у таврий конца 90-х годов слабое место - кузов, гниет
а так вообще чтоб серьезные нарекания.. ну еще колеса, тупые тормозные диски с фланцами и не менее убацанные колесные бублики, которые крайне деформируемые.
возможно, генератор стоковый слаб и его регулярно хотят менять на шото больше и лучше. больше ниче не скажу у меня всьо работало
а, передние стойки глянь, шоб без трещин и следов сварки

RSQ 12.08.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson
возможно, генератор стоковый слаб и его регулярно хотят менять на шото больше и лучше

хахаха

Rostracer 12.08.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

возможно, генератор стоковый слаб и его регулярно хотят менять на шото больше и лучше

хахаха

Не генератор, а реле зарядки!!! ;-)

RSQ 12.08.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Rostracer
хахахаНе генератор, а реле зарядки!!! ;-)

вот это похоже на правду, только врядли стоит на это обращать внимание при осмотре

egorka87 12.08.2009 18:40

А я бы посмотрел на то как же все-таки там заблокировались передние колеса что 5 лет разблокировать не могут... :)
Смотреть на задние стаканы, на короба и на пол под передними сидухами. Если сквозных дыр нет - будет держатся... Мотор с коробкой тоже чтобы в приличном состоянии были, но это надо проехатся. Все остальное делается малыми затратами...

Mihalych 12.08.2009 22:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: После простоя авто 5

После такой длительной стоянки пипец всей резине, при заводке потечет кругом.А тормоза заблокировались из за главного,со всеми тормозными цилиндрами будет возня... Главное кузов ,остальное не так сложно и не так дорого.О двиге и кпп можно судить только при заводке. А как с АКБ?Что с колесами? Как с техосмотром?И вообще с документами?Не инвалидка собесовская?

HarleyDavidson 13.08.2009 08:03

Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

хахаха

Цитата:

у меня всьо работало

Sanchez 13.08.2009 09:37

Этот автомобиль покупался 6 лет назад для обучения вождения одного дорогого мне человека :) Но так как она панически боится данного процесса, то было принято решение оживить сей агрегат в хозяйственных целях. Это не тот аппарат, который я буду покупать и не трясусь за деньги, просто хочу поднять хотя бы на колени данный агрегат...

Судя по всему, как писал Михалыч, пока что я грешу на передние тормозные цилиндры, судя по картинкам они меняются в сборе с суппортом :)

Sanchez 13.08.2009 09:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: После простоя ав

На выходных пофоткаю пациента, буду рад если покритикуете, потыкаете пальцем.

Rostracer 13.08.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от dj_sanchez
Этот автомобиль покупался 6 лет назад для обучения вождения одного дорогого мне человека :) Но так как она панически боится данного процесса, то было принято решение оживить сей агрегат в хозяйственных целях. Это не тот аппарат, который я буду покупать и не трясусь за деньги, просто хочу поднять хотя бы на колени данный агрегат...

Судя по всему, как писал Михалыч, пока что я грешу на передние тормозные цилиндры, судя по картинкам они меняются в сборе с суппортом :)

Та не, сначала нуна посмотреть. Я подозреваю, что у тя просто банально приржавели торм диски к колодкам. Нуна разобрать и глянуть, а потом уж покупать. Сначала нуна её сдвинуть с места, запустить и проехаться, может всё и гуд будет! ;-)

HarleyDavidson 13.08.2009 14:51

Цитата:

Судя по всему, как писал Михалыч, пока что я грешу на передние тормозные цилиндры, судя по картинкам они меняются в сборе с суппортом Smile
если закисли поршни и воздушные вентиля, то цилиндры придется. гриш 100 пара, я думаю.
рост прав, там банально могла нарасти ржавчина.

Sanchez 14.08.2009 10:28

Цитата:

Цитата:

Судя по всему, как писал Михалыч, пока что я грешу на передние тормозные цилиндры, судя по картинкам они меняются в сборе с суппортом Smile
если закисли поршни и воздушные вентиля, то цилиндры придется. гриш 100 пара, я думаю.

Речь идёт о задних рабочих цилиндрах? Передние меняются отдельно от суппортов? А то судя по картинке, там всё в сборе идёт.

Rostracer 14.08.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Цитата:

Цитата:

Речь идёт о задних рабочих цилиндрах? Передние меняются отдельно от суппортов? А то судя по картинке, там всё в сборе идёт.

Ну можно сказать что цилиндр-суппорт!

Sanchez 15.08.2009 19:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: После просто

Вот я и вернулся с гаража, слегка помучал "Красного призрака", как его назвала моя любимая :))
Первичный осмотр выявил сдутые колёса и полный клин передних колёс. Передние колёса были сняты и стало немного понятно в чём дело, колодки зажали тормозной диск и не хотели возвращаться обратно, судя по всему клин тормозных цилиндров. Если есть вероятность того, что это может быть главный тормозной, скажите мне. Что ещё... Автомобиль оказался 1.1, выпуск хз какого года, если кто по ВИН номеру подскажет, буду признателен. Под ногами водителя ещё всё хорошо, только краска немного слезла, под ковролином наклеены какие-то пластины, видать это заводская шумоизоляция какая то...Запустить зверя не смог, так как акум был севший, а жаль :( Так с виду весьма живой зерь, надо только немножко вложится и всё будет с ним гут :)

Вопрос:
Запотевание по центру заднего колеса, от чего оно может быть? Судя по снятому колпачку, там куча литола, может ли он давать запотевание или скорее всего потёк цилиндр? Наблюдается на двух задних колёсах

По первичной дефектовке:
1) Передние колодки, так как их до меня кто то пытался отстучать от суппортов, только видать хотели отбить фирит от металла с помощью отвёртки :)
2) Тормозные шланги передние, судя по всему и задние.
3) Шланг от бензонасоса к карбу, от клапанной крышки к корп. возд. фильтра.
4) Сомнительного состояния патрубки системы охлаждения.
5) Руль сменить бы :) родной не зацепил :)

Вот фотографии, которые успевал делать в промежутках между рукоприкладством:
http://img26.imageshack.us/img26/1369/img0490l.jpg
http://img249.imageshack.us/img249/575/img0492y.jpg
http://img187.imageshack.us/img187/4503/img0494j.jpg
http://img299.imageshack.us/img299/2644/img0495f.jpg
http://img197.imageshack.us/img197/8849/img0499cnd.jpg
http://img24.imageshack.us/img24/7249/img0501c.jpg
http://img19.imageshack.us/img19/4791/img0502gxp.jpg
http://img187.imageshack.us/img187/2999/img0504h.jpg
http://img19.imageshack.us/img19/5402/img0505rmv.jpg
http://img188.imageshack.us/img188/6224/img0506i.jpg
http://img187.imageshack.us/img187/7572/img0508p.jpg
http://img24.imageshack.us/img24/299/img0509y.jpg
http://img188.imageshack.us/img188/1421/img0510cja.jpg
http://img19.imageshack.us/img19/827/img0512fip.jpg

Брюс 16.08.2009 19:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: После пр

Sanchez
Зачётные фотки.
А Мишаня - это ты?

Stan 16.08.2009 20:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посл

Брюсег, вы ка всигда жжете))
ту Санчез...машинго полюбому от 99-го года, не позднее, т.к. уже полноценный кореец (проводка, шильдики, вин, генератор, стартер. и тд и тп). То, что нет спойлера и вакуума--говорит о комплектации "недостандарт"))
А вобще ниче такой жуж, но попаришься ты с ним крепко...все резинки, вся тормозная...и потом ХЗ еще что..да, еще, движочек уже скорее всего просится на капиталку, сапун крепко потный ;-)

Sanchez 16.08.2009 22:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: После пр

Цитата:

Сообщение от Брюс
Sanchez
Зачётные фотки.
А Мишаня - это ты?

Я не Мишаня :)) Не смог удержаться и не сфоткать этот шедевр :)

Пробег данног зверя - 33 с копейками тысячи, пока что трудно сказать в каком состоянии двигатель и прочее, послушаю двигатель, когда получится его запустить :)

2 Stan, а не подскажешь, что необходимо для установки вакуумника, какой комплект запчастей нужен. Или может есть знатоки по запастям, буду рад любой помощи.

Ветал 16.08.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Stan, а не подскажешь, что необходимо для установки вакуумника

эта пять :supz: :-D :-D :-D

Zhildas 16.08.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Sanchez

+1, =D> :smt040 :smt041

dddm 17.08.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Zhildas
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Sanchez

+1, =D> :smt040 :smt041

как знали кому задать этот вопрос ))))

Интересно если авта стояло долго, а номера на ней отностельно свежие

Кстати написано 1.1 люкс, двиг понятно, а вот остальное, точно не люкс вакуума нет, торпедо не то... только молдинг от люкса что-ли, видать 98й год

DEMON4IK 17.08.2009 00:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

На фотке видно - литьё на голове "98" . Короеец первый , ещё без доработки. Кузов походу нормальный. Стаканы целые . Пробег очень маленький. Повезло. Я за такой гонялся пару лет назад ))
Цвет наверное ещё не "кармен", а рубин. Но он даже наряднее. Классная машина.

HarleyDavidson 17.08.2009 08:24

тормозные колодки мало изношены,можно, если найти струбцину, погонять поршни в тормозных циллиндрах. только тормозной жидкости под пыльник пшикнуть децл. и нице менять не придется.
а так - состояние очень и очень неплохое.

Sanchez 17.08.2009 09:17

Колодкам там точно уже дрова, надо менять. Отслоились они от металла... А вот за совет про погонять цилиндры - спасибо, осталось только найти струбцину... Ещё надо что то будет решать с провисшей водительской дверью и наверное нужно будет сменить зеркала заднего вида, на какие-нить другие.

andreybelov 17.08.2009 09:26

забей на руль и зеркала, сделай сначала шоб ездило и тормозило и не распыляйся по мелочам, а то ниче толком не сделаешь.

HarleyDavidson 17.08.2009 09:42

Sanchez, колодки менять однозначно, просто чем меньше изношены колодки, тем меньше поршень торчит наружу из цилиндра и, соответственно, тем меньше на нем ржавчины и легче его разработать.

Sanchez 17.08.2009 15:47

Ну так кто нить мне подскажет какой комплект необходим для установки вакуумного усилителя?

Stan 17.08.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Sanchez

от же ж блиа какие мы астраумные и добрыйе :-D :-D :-D :-D а главное, память афигенная)))) йа кстати усе знаю))
Ту Санчез : вакуумник, проставка под него, удлиненный шток от педали трмоза, и скорее всего пару тормозных трубок или переходников, да еще резиновую трубку ко впускному коллектору...

Stan 17.08.2009 21:18

а вообще, 7\63 на лоске тебе в помощь, там и советом и железом помогут быстро, качественно и не обдерут материально ;-)

Sanchez 18.08.2009 09:17

Спасибо :) Сегодня буду звонить Елене на Лоск, если не ошибся с именем :) Список первичный ужо написал.

Ветал 18.08.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Sanchez
звонить[s:3b23a8c045] Елене[/s:3b23a8c045] на Лоск

Ирине ;-)

Sanchez 18.08.2009 10:45

Точна :) Уже позвонил, насчитал 800гривней + если захочется сильно вакуумник, то это ещё + 320гривнёф.

kurt1983 18.08.2009 11:17

Кошмар! А что же входит в 800грн?
Раньше за 100 у.е. можно было всю ходовку сделать :)

Брюс 18.08.2009 12:28

kurt1983
800 грн х 8,4 = 95,23 у.е.
Налетай подешевело!

Stan 18.08.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Sanchez
если захочется сильно вакуумник

не стоит :-D :-D :-D спроси у Ветала :-D :-D :-D

Ветал 18.08.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Stan
Цитата:

Сообщение от Sanchez
если захочется сильно вакуумник

не стоит :-D :-D :-D спроси у Ветала :-D :-D :-D

непонял? я что отговаривал от вакуума? Раз Серый не хочет, забирай у Вале_РУ за стольник и ставь. :twisted:

Sanchez 19.08.2009 11:23

Я тоже очень люблю попетросянить :))) Но может кто объяснит в чём такая сложность его установки или в чём гемор?

Stan 19.08.2009 18:07

да нет никакой сложности...снял старый ГТЦ, поставил проставку, посатвил новый ГТЦ, прикрутил трубки, прокачал...просто я теперь не вижу необходимости в вакууме (все машины до этой были с вакуумом..эту взял--первым делом хотел ставить вауум...сейчас накатал почти 90 тысяч, и не вижу необходимости...привык, да и зимой без него лучше, имхо)

StaS1140 20.08.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Stan
не вижу необходимости...привык, да и зимой без него лучше, имхо)

+1 :-)

Stan 20.08.2009 18:50

StaS1140
во, нас меньшинство, но мы с самыми крепкими [s:98a890aabf]левыми[/s:98a890aabf] правыми ногами! :-D

andreybelov 20.08.2009 19:36

я правой торможу :shock:
надо левой? :-D
зы без вакума :-D

translator 20.08.2009 19:58

А может у них эт, Таврии праворульныя :shock:

Stan 20.08.2009 21:43

ой, мля)) конечно правая, шота йа загнался))

andreybelov 21.08.2009 07:47

Цитата:

Сообщение от translator
А может у них эт, Таврии праворульныя :shock:

ага, и дворник слева паркуеццо? :-D

Слон 21.08.2009 07:54

Ага, и как обычно... тема ушла во флуд.

Sanchez 24.08.2009 21:22

Вести с полей:
На выходных побывал на Лоске, на знакомом всем 7/63 лотке :) Накупил много всего полезного, зарядил аккумулятор и прихватив струбцину - побрёл в гараж колдовать. Что имеем по итогу, некоторые положительные моменты, некоторые расстроили, и так, по порядку:
Починить суппорта не получилось, по той причине, что при попытке вывернуть из них тормозные шланги...штуцера остались в суппортах :) В общем под замену...оба...причём скорее всего с тормозными трубками. Может кто подскажет, как лучше их открутить от сгонки, которая соединяет трубки и шланги. Двигатель запустился, почти с первого раза. Вначале работать мог только на подсосе, но немного прогрев его, стал работать относительно стабильно без него.

Что огорчило: придётся тратиться на суппорта, на пальцы и ещё забыл купить ролик грм, в любом случае надо ехать на рынок. Ещё одно огорчение - когда снимал трос спидометра, пластиковая деталь провалилась в коробку, привод тросика которая, достать не получилось, получится ли её извлечь из коробки, сняв привод и поменяв сальник привода?

Пока что всё, если будут советы - пишите, буду рад, а далее наверное буду создавать бортовой журнал и там буду описывать всё, что делается.

Решили назвать красную красавицу - Red Ghost :)

П.С. Год рождения - 1998 год.

kurt1983 25.08.2009 10:24

По карбу скорее всего тебе разбиратся прийдется. Боюсь что за такое время с пустой поплавкоой камерой там все прокладки попересыхали. Прийдется ремонтировать. Где ремонтировать - знаеш ;)
Про пластиковую деталь привода один клиент рассказывал тоже самое, провалилась во внутрь, т.к. тросс скорее всего стоял контрабасный и пластик перегревается, тросс начинает прокручиватся "просверливая" его. Лучше заменить заводским.

Evil 25.08.2009 12:29

Может ты зря так мотор запустил после простоя в 5лет ? померяй компрессию, если на твоем моторе будет не меньше 10атм то все гуд если меньше пробуй раскоксовать кольца ежели не поможет покатай чуток с километров под тыщу и померяй опять если не вырастет то лучше мотор вкрыть дешевле выйдет сразу кольца новые полкинуть и сальники клапанов поменять, поменяй масло, сильно хорошее не бери все равно через 2 тыщи слить необходимо, суппорта можешь смело на разборке смотреть единственно что бы были сняты со свежей машине не страше 3х лет. пальцы смажь специальной смазкой высокотемпературной и пыльники не забудь правильно одеть.
Амортизаторы тоже под замену. Поменяй ремни ГРМ и генератора бо скоро могут порваться.

Stan 25.08.2009 20:34

да резина почти вся под замену...это важный минус "стояков"..

Слон 26.08.2009 07:49

Цитата:

Сообщение от Stan

+1.
Полюбому все потрескалась...

Stan 27.08.2009 16:24

Ну??? Народ требует продолжения банкета!!! Где описание мучеий?? :-D

Rostracer 27.08.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Stan

Возможно, но не факт!

Rostracer 27.08.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Evil
Может ты зря так мотор запустил после простоя в 5лет ? померяй компрессию, если на твоем моторе будет не меньше 10атм то все гуд если меньше пробуй раскоксовать кольца ежели не поможет покатай чуток с километров под тыщу и померяй опять если не вырастет то лучше мотор вкрыть дешевле выйдет сразу кольца новые полкинуть и сальники клапанов поменять, поменяй масло, сильно хорошее не бери все равно через 2 тыщи слить необходимо, суппорта можешь смело на разборке смотреть единственно что бы были сняты со свежей машине не страше 3х лет. пальцы смажь специальной смазкой высокотемпературной и пыльники не забудь правильно одеть.
Амортизаторы тоже под замену. Поменяй ремни ГРМ и генератора бо скоро могут порваться.

Ну кольца от "стояния" не залегают, а вот коррозия цилиндра, в котором был открыт какой-либо клапан могла и пойти, но ради этого вскрывать ДВС считаю не резонным! А компрессию померять не помешает никогда! ;-)

Rostracer 27.08.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Sanchez
. Ещё одно огорчение - когда снимал трос спидометра, пластиковая деталь провалилась в коробку, привод тросика которая, достать не получилось, получится ли её извлечь из коробки, сняв привод и поменяв сальник привода?.

На сколько я понимаю детель пластиковая, т. е. шестерёнка, а не трос спидометра у тя вывалился в КПП. Через отверстие снятого привода ты её не вытащишь, катайся так, в отличии от ВАЗ-08 у нас эта шестерёнка пластиковая, её там спокойно размолотит и усё бу гуд! ;-)
Если сомневаешься, то обратись к Восточник-у, он проведёт ликбез! ;-)

dddm 27.08.2009 22:08

шестеренка в народе называется карандаш, купи новый вставь и забудь...

Rostracer 28.08.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от dddm
шестеренка в народе называется карандаш, купи новый вставь и забудь...

Насколько я помню, то "карандаш" отдельно не продаётся, а идёт в комплекте привода спидометра за 22 грн у Иры!

Sanchez 29.08.2009 10:32

Драсте всем, было много дел, не добирался пописать сюды. Купил я "карандаш", у Ирины он стоит 3грн. :) Так же купил суппорта, на всякий случай взял тормозные трубки передние, тоннель пластиковый и сопутствующую мелочь. Пока до гаража не добрался, вытащили на работу на эти выходные, делать презентацию нашему городскому вождю :)

Думаю на неделе попаду или может на след.выходных уже.

Если кого не затруднит, напишите плизз порядок порядок прокачки тормозов по колёсам.

politik 29.08.2009 11:08

шланги полюбому подзамену! С тормазми не шути!
И мотор бы я не вскрывал, меряйомпрссию, а потом стнт ясно, что дальше...

Rostracer 29.08.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Драсте всем, было много дел, не добирался пописать сюды. Купил я "карандаш", у Ирины он стоит 3грн. :) Так же купил суппорта, на всякий случай взял тормозные трубки передние, тоннель пластиковый и сопутствующую мелочь. Пока до гаража не добрался, вытащили на работу на эти выходные, делать презентацию нашему городскому вождю :)

Думаю на неделе попаду или может на след.выходных уже.

Если кого не затруднит, напишите плизз порядок порядок прокачки тормозов по колёсам.

+1, просмотри хорошо торм шланги, мож их стоит заменить. У мну был опыт лопнувшего шланга... долго потом сиденье отмывать пришлось :-D

Прокачивай так: правое заднее, переднее левое, заднее левое, переднее правое. Как прокачаешь все, пройдись по кругу ещё раз!

Sanchez 29.08.2009 17:44

ЫЧ!
Шланги уже давно куплены и лежат ждут своей очереди :) Я писал про тормозные трубки, металлические, которые идут к ГТЦ. Я купил запасные, по той причине, что не уверен что они открутятся от тормозных шлангов, судя по суппорту и части штуцера шланга, которые в них остались...

Есть советы, чем качественно прикрутить тоннель? Я так понимаю в кузове есть дырки зашпаклёванные под андапки или прийдётся в кузов саморезами вкручиваться?

Rostracer 29.08.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Sanchez
ЫЧ!
Шланги уже давно куплены и лежат ждут своей очереди :) Я писал про тормозные трубки, металлические, которые идут к ГТЦ. Я купил запасные, по той причине, что не уверен что они открутятся от тормозных шлангов, судя по суппорту и части штуцера шланга, которые в них остались...

Есть советы, чем качественно прикрутить тоннель? Я так понимаю в кузове есть дырки зашпаклёванные под андапки или прийдётся в кузов саморезами вкручиваться?

Ну саморезами конечно проще, но я бы лучше отковырял гермет на кузове, вставил бы туда пластмасски и прикрепил андапками! ;-)

Sanchez 29.08.2009 19:10

Саморезами - это конечно очень брутальный вариант, вот только интересно насколько крепки эти андапки, или Рост, вы говорите о каких нить более качественных, не родных? :)

Просто очень не хотелось бы при добавлении пластиковых деталей в салон, вместе с ними прибавить всяких паразитных скрипов.

politik 29.08.2009 23:29

Sanchez
у мну пркручено 4 саморезами, не очен красиво, но практично :-D крутили мне недели две назад...

Rostracer 30.08.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Саморезами - это конечно очень брутальный вариант, вот только интересно насколько крепки эти андапки, или Рост, вы говорите о каких нить более качественных, не родных? :)

Просто очень не хотелось бы при добавлении пластиковых деталей в салон, вместе с ними прибавить всяких паразитных скрипов.

На андапках уже 6 лет юзаю, не скрипит и не отваливается. На служебной уже 7.5 лет!

Слон 30.08.2009 00:32

А я на саморезах. Тоже неплохо!

Rostracer 30.08.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]А я на саморезах. Тоже неплохо!

Полный ацтой! :!: ... тем более в Лашетти! :-D

Слон 30.08.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G

А мне нравится.

Rostracer 30.08.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G

А мне нравится.

надеюсь, что саморезы хоть крутил снизу, т. е. снпаружи, остриём в салон? :-D

Слон 30.08.2009 10:12

Ну а как же!

RSQ 30.08.2009 10:27

ну что, все уже обсудили? может пора темку прикрыть?

Sanchez 30.08.2009 12:15

Рано темку прикрывать, разве что я создам БЖ и часть инфы было бы хорошо туда перенести.

RSQ 30.08.2009 12:50

ну как хотите

Sanchez 30.08.2009 14:25

А кто на какой резине катается? Чувствую так же предстоит покупка 4-х резинок и скорее всего бубликов, потому как посадочные места у меня не вызывают доверия. Всё больше и больше хочется 8-ю ходовую, думаю что если по финансам всё будет хорошо, то по весне можно будет сделать, хочется сразу скопом, ходовку и литьё. А вот резину хочется сразу купить так, что бы потом мона было и на литьё натягивать и на стоковые стальные колёса.

ПЫСЫ: А кто нить может в меня ссылкой кинуть, на безумца, который себе ставил 14-е колёса и вообще реально ли это на тваре? :)

Sanchez 30.08.2009 16:20

Обзавёлся БЖ, за развитием событий теперь следим там, добро пожаловать:) А эту тему хотелось бы оставить, что бы можно было задать вопросы умным людям и не плодить новых, поиск хорошо, но с тем как он работает...проще порой задать вопрос и дождаться ответа.

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...115902#1115902

Sanchez 31.08.2009 09:40

Наконец то смог немного фоток слить в инет.

http://photofile.com.ua/photo/dj_san.../110839930.jpg
http://photofile.com.ua/photo/dj_san.../110839933.jpg
http://photofile.com.ua/photo/dj_san.../110839935.jpg
http://photofile.com.ua/photo/dj_san.../110839938.jpg
http://photofile.com.ua/photo/dj_san.../110839941.jpg
http://photofile.com.ua/photo/dj_san.../110839945.jpg
http://photofile.com.ua/photo/dj_san.../110839951.jpg
http://photofile.com.ua/photo/dj_san.../110839960.jpg
http://photofile.com.ua/photo/dj_san.../110839968.jpg
http://photofile.com.ua/photo/dj_san.../110839981.jpg
http://photofile.com.ua/photo/dj_san.../110839993.jpg
http://photofile.com.ua/photo/dj_san.../110840003.jpg

kurt1983 31.08.2009 20:17

Блин, Санчес, мне б такой гараж ... у мну по сравнению с этим - собачья будка :(

Rostracer 31.08.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от kurt1983
Блин, Санчес, мне б такой гараж ... у мну по сравнению с этим - собачья будка :(

+1, у мну даже на Славке не открываются противоположные двери полностью, а когда стояла БеМеВэ пятёрка, так ваще еле вылазил :(

ЗЫ У тя Тавра мона и поперёк поставить! :-D

Слон 01.09.2009 06:45

Кто знает, сколько стоит снять гараж???

andreybelov 01.09.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Кто знает, сколько стоит снять гараж???

в Николаеве в среднем 200грн, в Харькове наверно несколько дороже, все зависит от раёна, размеров и состояния гаража.

Слон 01.09.2009 09:44

Просто хочу снять гараж для работы. А то свой неуспеваю достроить до зимы.

kurt1983 01.09.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от kurt1983

+1, у мну даже на Славке не открываются противоположные двери полностью, а когда стояла БеМеВэ пятёрка, так ваще еле вылазил :(

ЗЫ У тя Тавра мона и поперёк поставить! :-D

То вы, дядку, дуже привередливый! У мну в моей будке если таврона поставить в 10см от стены, то водительская дверь полностью не открывается! А вы БеМеВе ...
А + мона было и в карму влепить раз ставите...

Ветал 01.09.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Кто знает, сколько стоит снять гараж???

от 200/мес в зажопе до 1000/мес за отапливаемый.
и еще зависит от места. :-D

kurt1983 01.09.2009 10:16

Дружбан недалеко от таргета на АК. Павлова снял за 230грн/мес на этих выходных.

UzzzVer 01.09.2009 10:34

А я се построил 6,2х4,4, с ямой, буржуйкой, на полу плитка высота 2,2 м в самой низкой части и ворота с планами на будущее - 1,95х3 вот...

Sanchez 01.09.2009 11:50

http://photofile.com.ua/photo/dj_san.../110889096.jpg

Сегодня было время, решил порисовать эскиз того, к чему хотелось бы прийти в итоге.

Rostracer 01.09.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Sanchez
http://photofile.com.ua/photo/dj_san.../110889096.jpg

Сегодня было время, решил порисовать эскиз того, к чему хотелось бы прийти в итоге.

Так мож вообще хамелеоном покрасишь??? ;-)

Sanchez 01.09.2009 12:23

Не, хамелеон не люблю :) А вот эти вот "обгоревшие" кромки, почему то понравились.

Критикуйте в общем. Колхоз или имеет место на жизнь?

Сзади хочу прилепить маленький верхний спойлер и всё.

Слон 01.09.2009 12:32

Можно просто продать эту и купить у Егорки и наклеить на капот наклейки!

StaS1140 01.09.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Можно просто продать эту и купить у Егорки и наклеить на капот наклейки!

+1, только хотел написать :-)

Слон 01.09.2009 12:47

Так можно сэкономить полгода или даже год...

kurt1983 01.09.2009 12:54

Хм... вот есть технология производства детей... результат как бы хорошо... а процесс намного приятнее ;) С машиной тоже самое.

kurt1983 01.09.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
А я се построил 6,2х4,4, с ямой, буржуйкой, на полу плитка высота 2,2 м в самой низкой части и ворота с планами на будущее - 1,95х3 вот...

Вах-ва-вах вы же не сравнивайте Мерефу с Харьковом... жил бы я в частном секторе я бы тоже построил, если бы его еще не было... а так я продал гараж в 10км от дома Кирпичный, с ямой, погребом, стеллажами, верстаком, бетонным полом, хорошими воротами и за те же деньги купил конуру в 5 минутах ходьбы от дома.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.