![]() |
Что происходит с ценой на газ (6.10.05 - 13.12.06)
А кто что знает про цены ?
За последнюю неделю в Харькове газ подорожал с 1.65-1.7 грн. до 2 грн., а за последние два дня поднялся еще на 30 коп. и теперь в городе (по крайней мере в сети LPG) цена 2.3 грн. Правда, на выезде на Старый Салтов, на заправке перед окружной, утром 6 октября еще было 1.95 грн. Опять как год назад цена поднялась и будет опускаться или все уже ? Накатались на дешевом топливе ? Жди теперь нового взятия рубежа в 3 грн ?:)) |
Re: Что происходит с ценой на газ (пропан/бутан)?
Скажу по секрету - выборы :wink: И главный спонсор - угадай кто ? :)
|
А бензин будет дешеветь!
|
Цитата:
|
Буде так як у всьому світі - ціна пропану = 0.65-0,7 від ціни бензину.
Бензин - 4,1 грн, пропан має бути 2,67-2,87 Хоча в "нашому гондурасі" може бути і дорожче... |
Люди, вспомните прошлый год! было все точно так же с ценой на газ, а потом к зиме цена упала с 1,80 и дошла до 1,25 (Киев). сами заправщики говорят, что через месяц-два подешевеет и в этом году тоже. :supz:
|
вчера в новостях смотрел по ящику про энергетический кризис в США... цены на горючее подскочили... люди в домах отопление переделывают на дрова :shock: ... на работу стали едить на велосипедах... Буш впервые выступил с просьбой экономить энергоносители...
|
ха ! ну конечно... два урагана, семь ожидается, кто не утонул - тот горит, кто не горит, тот воюет, еще бы у них проблем не было...
|
Так кто скажет, где самый дешевый пропан в Киеве?
За 2 недели цены поднялись с 1,65 мин. до 2,0 мин. |
Цитата:
|
Я сужу по заправке под Моск. мостом. Там газ норм. и наливают тоже.
Вообще, газ бодяжить как, и чем? Это ж не бенз, что можно из одной емкости перекачать 76-й в другую, где 95-й. |
Цитата:
|
Зачем газ бодяжить.........
если можно счетчик в свою пользу подрегулировать. Зависит от "прожорливости семьи заправщика".
|
Re: Зачем газ бодяжить.........
А газ уже по 2,15 :(
|
Re: Зачем газ бодяжить.........
Цитата:
|
цена
Вчера в Харькове уже по 2.50 был :?
|
Re: цена
Цена оптового газа составляет 2650 грн. за тонну, часть заводов на плановом ремонте.
|
... а в тонне газа почти 2000л
Точнее - около 1900 |
Цитата:
|
... а давайте купим тонну газа оптом... :smt030 . :partyman: :drinkers:
- существенная экономия... |
ага, и разольём по газовым канистрам :lol:
|
Не знаю правда или нет, но седня заправлялся на харьковском, возле "японской" заправки, заправщик сказал, что со следующей недели цена будет по 1,8. Хотелось бы верить...
|
Цитата:
|
Цитата:
а потом все "существенно сэкономленное" потратим на оплату хранения этой тонны !!! :-D :-D :-D |
Поздравляю Вас господа энд товарищи, мы попали! Газ 2,40 грн. на заправках в Киеве.
|
Цитата:
|
А вчера глубоким вечером - еще по 2,30... то ли еще будет...
|
Цитата:
Вывод - работать нада меньше :) |
Актуальные цены по регионам Украины
http://gazovik.kiev.ua/index.html?ID=pricemap А вообще, здается мне что очень скоро цены на бензин поползут вверх (1л=5грн). Цена на газ должна быть на уровне 1:2 к бензину 95-му (технология получения пропана очень дешева, большинство пропана на Украине получают как побочный продукт при стандартных процессах переработки нефти и природного газа) |
Ну як може в нас газ бути в 2 рази дешевший за бензин, коли всюди у світі спаввідношення ціни газу до ціни бензину є 0.7:1 ?
Виробники газу будуть зацікавлені в продажі пропану в європу по більш високій ціні ніж продавати тут по 2 грн/літру! ІМХО - при ціні бензину = 5 грн (думаю що з весни це буде) - ціна газу буде 3,50. Але аж ніяк не 2.10 Оптимісти! [-X |
Цитата:
|
в днепре вечером 15.10.2005 газ по 2.60
Сегодня на заправке газ по 2.60, 92 по 3.90
при текущем соотношении экономия на 100 км - 5,2 грн срок окупаемости установки ГБО - 38 тысяч километров... вывод: ГБО ФТОПКУ :-D PS в начале сентября срок окупаемости составлял 20 тысяч км. За полтора месяца ситуация ухудшилась почти в ДВА РАЗА. |
Dennis писал:
Цитата:
|
Откуда такие цифры? 38 тыс.
|
Цитата:
|
Цитата:
92ой бензин по 3.90, расход 7 литров на 100 км = 27.3 грн газ по 2.60, расход 8.5 на 100 км = 22.1 грн вот и та самая экономия в 5.2 грн на сотню (кстати, не забывайте о заводке и прогреве на бензине) Цена установки газа (с регистрацией) у нас ну никак не меньше 2000 грн а то и все 2500 в отдельно взятых установочных конторах. Т.е. 2000/5.2*100 = 38461 километр, только лишь чтобы покрыть расходы. теперь понятен ход моих мыслей ? :-D |
Цитата:
|
Жаль, что дорожает
Кто установил ГБО раньше, тем конечно лучшее. И установка дешевле, и газ весной был по 1-40.
|
Re: Жаль, что дорожает
Цитата:
|
Фигня!
Ерунда, что цена поднимается! В Одессе, где газ впринципе хранят, я на выходных газа просто не нашел. Ни в городе ни на протяжении 120 км Киеву. Не завезли. Со стороны Умани газ есть, но "Полтавский". Мне установщики ГБО говорили что это самое гадколе топливо.
|
Re: Фигня!
Цитата:
|
Цитата:
|
Так что с газом? Есть он на заправках и почем? Кто седня по городу ездил?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но газа было неограничено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так чем укр. газ хуже российского? Кто может ответить, или дать ссылку? |
Да,
не долго музыка играла, не долго фраер танцевал :D :D :D У нас газ вчерась с 2,30 сразу до 2,60 подскочил :shock: Еще чуть-чуть и все, снова на бензин. В этой ситуевене одно радует, снова будет большой багажник :D Эх, только начал кайфовать после полной окупаемости ГБО и нате вам, подбили на взлете. Сукинах!!! Киевляне, ну что там у вас слышно, до троечки доберутся выробныкы! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так я вам скажу что вот-вот квартиры в киеве будут по 300 баксов за метр :-D |
Цитата:
|
Вчера вечером заправлялся возле Московского по 2,60грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего именно между 18 и 21 туда приехал газовоз с газом по новой цене
|
Вести с полей:
Днепропетровск, 22.10.2005, цена на газ - 2.70 |
видел в вск на окружной перед Одесской пл. - 2.50, сегодня на Березняках 2.65.
|
"Японская" и возле Южного моста (харьковский) -газа нет.... Будет на "японской" после 20.00 по 2.70 :twisted: :twisted: :twisted:
|
Пипец. Пора переходить на бензин
|
Цитата:
|
Kozak писал:
Цитата:
|
Смотрите, как газовщики нас красиво "натяги.....". Когда цена газа была 1.80 народ естественно ломанулся ставить ГБО, цены на установку начали поднимать, а когда ажиотаж спал. Начали поднимать цену на газ. А ещё бы. Весь этот народ который поставил себе ГБО теперь заправить надо. А почему бы не заправить их дорого, и здесь "нагрется" есть возможность.
|
Немного подешевело. Сегодня заправлялся по 2,60 возле Дарницкого кладбища на японской заправке. Заправщик сказал что больше дешеветь не будет. :(
|
Он-то мне как раз и говорил, что будет по 1,8.... :twisted:
|
Цитата:
Еще раз: когда едешь по Моск. проспекту (Червоных казаков) на генарала Ватутина, в сторону Троещины, там есть мостик через р. Днепр, называется Московский. Есть? Далее: проезжаешь этот мостик и сразу первый поворот направо, 100 м. и заправка. Как еще объяснить? Газ хороший и заправляют вроде честно, только бывают очереди на 5-10 мин. |
Блин, чем дольше читаю эту ветку, тем больше пропадает желание ставить ГБО. Сначала установщики, залупившие при установке 400 у.е. (при записи на очередь было договорено что за 300) - послал их нахер вживую, со всем что назывется гамузом) Далее чуть подешевел бензин заправляюсь по 3.50 - 3,60 (92). Далее дорожает газ :shock:
итого мне чтобы отбить ГБО нужно тысч 25 накатать .... Мля... Ну ж***й чуствовал что не надо спешить выкладывать 400 баксюков.... У меня разницы в стоимости пробега 100 км на бензе и газе не более 3 грн :shock: Эт мне сколько кататься надо будет с забитым багажником? :shock: В нашей стране шары не бывает, это точно.. зы. Выход один, когда газ подешевеет до 1,25 :P , надо закупить талонов хотя бы на тонну газа :D :D |
У нас уже газ по 3,15
Вот и настал момент когда снова можно увеличить объем багажника :D
Сукинах :evil: |
Re: У нас уже газ по 3,15
Цитата:
|
И меньше "вонючек" впереди будет... :)
|
Цитата:
Если о ГБО, то я его полностью окупил и даже успел 3-4ткм в плюсе проехать :-D Ну а если о машине, то извиняюсь, на сегодняшний момент она меня устраивает :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мы такие обычное человеческое чуство |
У нас в Белгородской обл. Россия газ по 1,4 грв, 92 бензин по 2,8 грв.
И считается что у нас в обл. самые большие цены. Так как в соседней обл. 92 стоит 2,3 грв. Вот так вот. :cry: |
На газовике 2.90 - приехали, блин....
|
Цитата:
|
Сегодня взял по б\н у ЛПГ в Киеве счет на газ.
Цена со скидкой 2,99 :(. Т.о. за нал будет не меньше - как минимум зитра. |
Что происходит с ценой на газ (пропан/бутан)?
Период завлекухи закончился. Начался период расплаты. Очень похоже на пирамиду. |
Нинада ляля! Газовщика через две машины спереди определяю.
Ну если токо подходить со стороны чё кому воняит :-D |
Надо Ля-ля!
Через две машины определяешь, потому что запах отличается, а к бензиновому выхлопу привык. Плюс воняет, скорее всего, от метановых машин. Запах другой.
Если бы большинство - примерно 90% машин ездило на газу, и все привыкли бы (напрмер исторически так сложилось, например "прогресс" шел другим путем), то на безиновую машину все бы фукали. |
Re: Надо Ля-ля!
Цитата:
|
У меня один сосед "типа крутой" в своё время говорил, что презирает солярку. А сейчас смотрю - новый мерс - дизель.
А кто считает, что бензин воняет лучше газа? Пусть ездит на одеколоне, в крайнем случае, на спирте. Вообще эту тему надо в ГБО. |
Цитата:
|
Ну вот, вышли на европейские цены по цене на сжиженный газ. По крайней мере, догнали Польшу.
http://www.gaspol.pl/new/eng/biznes/...ny_rynkowe.php Поздравляю.... :cry: |
Цитата:
|
У нас в Донецке еще со вчера 3 грв.
Блин, стоило только задуматся об установке ГБО так цены выросли... |
Начиная с 1995 года я всегда обращал внимание на цену газа, т.к. в то время была моя первая машина оборудованная газом. Так вот: за 10 лет все время цена на бензин и газ повышалась скачкообразно, но в то же время практически всегда была цена на газ = половина цены 95-го.
Т.е. подождите немного и обязательно или цена на бензус будет 1 евро или газ подешевеет (в последнее не верю). Не паникуйте! На газе всегда будет дешевле! Пройдет пару лет и будем говорить "Вот была лафа: бензин был дармовой по 1 доллару за литр... ездить можно было на машине куда и когда захочешь, а не только после зарплаты 2 дня для первозки картошки с дачи..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал прессу насчет ситуации с ценами (+)
http://www.kontrakty.com.ua/show/rus...020056195.html
и все !!! :shock: Чего-то я не понял, почему никто не интересуется скачком цен за литр более чем на гривну за два месяца ? странно все это.... |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс ко всему, я ГБО отбил уже тыщ 15 назад, так что, одна сполшная экономия!!! :):):) Даже если газ по 3,5грн. будет - это не 4,1грн. бензин. |
Re: Почитал прессу насчет ситуации с ценами (+)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну почему идет сравнение с бензином по 4,1 (по-моему это максимальная цена 95-го), а я например заправляюсь 95-м по 3-80 или 92-м по 3-50 - 3-60, стоит АД-5 и мне абсолютно пофиг, чего туда намешали, ибо расход если и вырастает то не более как до 7 литров на сотню, а поездить я люблю ох как динамично..... |
А по логике при нынешней сомнительной выгодности установки ГБО должна сама установка снизиться из-за уменьшения спроса на переоборудование. Так вот может кто слышал о подешевлении работ у установщиков? Мож щаз уже не 300-350 уё, а 250-300? Помнятся мне времена, когда я поставил на девятку ГБО за 120 УЕ с работой без регистрации... Во лафа была. Газ 60 коп, бензин 1,20...
|
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.