ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Как бороться с ГАИшниками? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23049)

Punk 30.08.2009 18:55

Как бороться с ГАИшниками?

Написал такое вот письмо (даст ли оно что-то?):

Начальнику УДАІ ГУМВС України
в Харківській області

Ханко Валентина Георгійовича,
м.Харків, вул.Соціалістична, 60, 114

Заява-скарга.

Дійсним доповідаю, що 22 серпня 2009 року вранці я рухався на власному автомобілі у напрямку м.Богодухів – м.Полтава. Близько 07.00 в нас.пункті Колонтаїв мені було подано знак зупинитися інспектором ДАІ з нагрудним знаком АХ-0047 зі званням прапорщик. При цьому Правил дорожнього руху я не порушив.
На вимогу інспектора ДАІ я зупинив транспортний засіб і опустив бокове скло. Інспектор підійшов до автомобіля, побажав “Доброе утро” та предявив вимогу надати документи для перевірки.
На моє законне побажання до нього представитись, назвати свою посаду та прізвище отримав грубу відмову.
Я предявив інспектору роздруковані Наказ МВС №1111 від 13.11.2006 року, Постанову КМ України №341 від 14.04.1997 року та Ваш Лист №52/Х-679 від 18.06.09 року, після цього знову попросив його представитись, а також повідомити причину зупинення мого транспортного засобу.
На це знову в грубій формі “Слишком много умных развелось” и “Опуститесь с небес на землю” отримав відмову. Я попросив дати можливість записати нагрудний знак інспектора ДАІ, після чого він почав затискати руками нагрудний знак і повернувся боком до мене.
Пізніше в процесі розмови інспектор сказав, що проводиться оперативна операція під назвою “Безпека руху – це життя”.
Почувши назву оперативної операції (хоча і розуміючи, що сказане – ймовірно неправда, оскільки маю досвід та розумію причини, принципи й методику оперативних розробок), я передав документи на право управління ТЗ інспектору. Він висловив вимогу відкрити капот. Я відкрив капот та вийшов з машини. Оглянувши підкапотний простір та звіривши номер кузову, інспектор почав знову мені грубити “Почему ты сразу не выходил из машины, слишком ты умный, пойдем в мою машину – там разберемся с тобой», при цьому не повертаючи мені документи. Я у ввічливій формі попросив інспектора не ображати мене, а також звертатися до мене на “Ви”, як того вимагають нормативні документи і як я до нього звертаюся, оскільки ми з ним перебуваємо не в товариських, а в цивільно-правових відносинах (я – водій, він – інспектор ДАІ), тим більше, що я – офіцер.
У відповідь почув дослівно таке “Я только остановил тебя, сразу понял, что ты – офицер, у вас это на лбу у всех написано, всем вам офицерам мозги отбивают еще в училище". На моє попередження про можливу відповідальність за таку зухвалу і хамську поведінку почув у відповідь “А нас тут никто не слышит и не видит, езжай, козел". Після цього він віддав мені мої документи і так же боком, щоб не показати свій нагрудний знак, пішов до своєї машини.
В машині зі мною їхала моя дружина, котрій не можна хвилюватися і яка все це бачила і чула, тому отримала потужний стрес, що значно позначилося в цей день на її здоровї.
На відміну від законних функцій забезпечення безпеки руху, даний інспектор своїми незаконними діями створює небезпечні умови руху, оскільки завдає водіям та пасажирам нервовий стрес, що позначиться на управлінні ТЗ після спілкування з ним та може призвести до аварій на дорозі.
Отже, вищезазначений інспектор ДАІ грубо порушує основні нормативні документи, регламентуючі діяльність співробітників ДАІ, принижує честь та гідність учасників руху, тим самим завдаючи моральної шкоди водіям та значно принижуючи імідж співробітника МВС України.

Враховуючи вищевикладене, прошу Вас повідомити мене, чи дійсно проводилась в цей день в даному районі оперативна операція з відповідною назвою, та про вжиті заходи дисциплінарного характеру щодо вказаного інспектора. А також дуже прошу Вас провести відповідні заходи по вивченню підлеглими Вам інспекторами ДАІ своїх прав та обовязків згідно нормативних документів.

З повагою,

28 серпня 2009 року

.Walkman. 30.08.2009 19:48

Re: Как бороться с ГАИшниками?

Думаю результат будет, и очень интересно почитать ответное письмо

Kobzar 30.08.2009 20:12

Re: Re: Как бороться с ГАИшниками?

Молодец что написал заявление!!!Я надеюсь что результат будет...

PayaIniG 30.08.2009 20:18

Re: Re: Re: Как бороться с ГАИшниками?

Цитата:

Сообщение от .Walkman.
очень интересно почитать ответное письмо

+1 :roll:

-=DJACID=- 31.08.2009 08:46

Re: Re: Re: Re: Как бороться с ГАИшниками?

сейчас наказ не 1111 а 111

27.03.2009 N 111
Про затвердження Інструкції з питань діяльності
підрозділів дорожньо-патрульної служби
Державтоінспекції МВС
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0576-09

на каком авто были? частное или служебное?

-=DJACID=- 31.08.2009 08:51

Re: Re: Re: Re: Re: Как бороться с ГАИшниками?

to Punk:
молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Staf 31.08.2009 10:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как бороться с ГАИшниками?

во мля борзой какой прапор попался, правильно что написал на него! его поимеют как положено!

CRash 31.08.2009 11:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как бороться с ГАИшниками?

http://cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=78369

МЕГА РЕСПЕКТ!!!
Постоянный читатель "Украины криминальной", было очень приятно увидеть там письмо из Харькова а тем более из тавра клуба, Жесть!

temych_p 31.08.2009 11:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как бороться с ГАИшниками?

Когда пишишь на диктофон, они обычно так себя не ведут :)

Брюс 31.08.2009 12:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как бороться с ГАИшникам

Punk
Молодца!

Punk 31.08.2009 21:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как бороться с ГАИшн

Вот сюда действительно отправил
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=78369.

и еще по совету -=DJACID=- в такое издание http://roadcontrol.org.ua/node/27

RSQ 31.08.2009 22:02

Re: Как бороться с ГАИшниками?

Цитата:

Сообщение от .Walkman.
Думаю результат будет, и очень интересно почитать ответное письмо

ты правда в это веришь ?

Punk 31.08.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от -=DJACID=-

27.03.2009 N 111
Державтоінспекції МВС

Спасибо, почитаю.
На своей машинке.

Ветал 01.09.2009 02:02

Каг? А я вам скажу. Ездийте по правилам и на гаишников можно [s:b28e020858]насрать[/s:b28e020858] накакать. :wink:

Слон 01.09.2009 06:46

Да, Ветал, это помогает. Но бывают такие случаи, когда ГАИшники просто оху**ают!

-=DJACID=- 01.09.2009 06:48

Цитата:

Сообщение от Punk
Цитата:

Сообщение от -=DJACID=-

27.03.2009 N 111
Державтоінспекції МВС

Спасибо, почитаю.
На своей машинке.

я имею в виду, гаишная машина, частная или служебная?!

если частная, то пишу еще одну заяву, тогда гаишников ждет увольнение )))

Н А К А З
27.03.2009 N 111
18.15. Використовувати для несення служби приватні
транспортні засоби.

UzzzVer 01.09.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Ветал
Каг? А я вам скажу. Ездийте по правилам и на гаишников можно [s:110cc06e6e]насрать[/s:110cc06e6e] накакать. :wink:

+1

-=DJACID=- 01.09.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Да, Ветал, это помогает. Но бывают такие случаи, когда ГАИшники просто оху**ают!

+1 :!:

CRash 01.09.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Да, Ветал, это помогает. Но бывают такие случаи, когда ГАИшники просто оху**ают!

Например когда есть две полосы, просят занимать правую.
Или стоят с Беркутами 1993 года выпуска.

Вот у меня было, еду по городу, поток машин.
Останавливает меня голубой, говорит вы превысили.
Показывает прибор, очень похожий на очень маленький фен. Как будто игрушечный.Реально такое впечатление что он его сам смастерил.

На табло написано 86.
- Я спрашиваю а шо это он у Вас показывает?
- Скорость!
- Чью?
- Вашу
- А как вы определили что это моя скорость, тут не таймера ни фото сьемки, а поток машин идет почти без перерыва (На Шевченка)
И он выдал фразу после которой я проникся уважение к его профессии, потому что он ее сказал с таким умным лицом чтоо просто пи**ец

- Я в Органах 19 лет, я не могу ошибаться.

В итоге я конечно поехал дальше.
Ничего не платил.

-=DJACID=- 01.09.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от CRash
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G

Например когда есть две полосы, просят занимать правую.
Или стоят с Беркутами 1993 года выпуска.

Вот у меня было, еду по городу, поток машин.
Останавливает меня голубой, говорит вы превысили.
Показывает прибор, очень похожий на очень маленький фен. Как будто игрушечный.Реально такое впечатление что он его сам смастерил.

На табло написано 86.
- Я спрашиваю а шо это он у Вас показывает?
- Скорость!
- Чью?
- Вашу
- А как вы определили что это моя скорость, тут не таймера ни фото сьемки, а поток машин идет почти без перерыва (На Шевченка)
И он выдал фразу после которой я проникся уважение к его профессии, потому что он ее сказал с таким умным лицом чтоо просто пи**ец

- Я в Органах 19 лет, я не могу ошибаться.

В итоге я конечно поехал дальше.
Ничего не платил.

он не ошибается :) :) :) :) :) :) :D :D :D :D

-=DJACID=- 02.09.2009 14:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как бороться с ГАИшн

Цитата:

Сообщение от Punk
Вот сюда действительно отправил
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=78369.

и еще по совету -=DJACID=- в такое издание http://roadcontrol.org.ua/node/27

Вот твоё письмо:
http://roadcontrol.org.ua/node/269

что? как твои успехи?

CRash 02.09.2009 15:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как бороться с Г

Вообще это очень интересная тема.
Предлагаю здесь размешать нормативные акты и всевозможные документы помогающие нам отстаивать свои права перед Гаишниками.
Разбирать ситуация и помогать друг другу находить решения.

Предлагаю модераторам прикрепить ее как Важную.

-=DJACID=- 02.09.2009 15:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как бороться с Г

Цитата:

Сообщение от CRash
Вообще это очень интересная тема.
Предлагаю здесь размешать нормативные акты и всевозможные документы помогающие нам отстаивать свои права перед Гаишниками.
Разбирать ситуация и помогать друг другу находить решения.

Предлагаю модераторам прикрепить ее как Важную.

впринципе все тут есть:
http://roadcontrol.org.ua

Punk 02.09.2009 22:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как бороться

Успехов пока никаких - письмо отправил давно, ответа нет.
По Закону об обращениях граждан - до 30 суток с момента получения (это отследить можно, только если лично под роспись вручил письмо либо отметка с датой есть в уведомлении о доставке заказного письма), в случае сложного вопроса + 15 суток с обязательным уведомлением заявителя о продлении срока рассмотрения.

За 111 Приказ спасибо, не доглядел, уже распечатал.

-=DJACID=- 02.09.2009 22:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как боро

на каком они авто были?

CRash 16.09.2009 23:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как

Общение с Гайцами.
Стоял знак 40 я ехал 75.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NFRPxAWTUNc[/youtube]

CRash 16.09.2009 23:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Ровно через 5 минут, я проезжаю не остонавливаясь знак СТОП.
Так как дорога была полностью свободна и в машине стоял жуткий хохот после общения с ГАИшником))
Прошлый гаец позонил им на мобильный телефон.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-gmvghF3GOg[/youtube]

Как назло сели батарейки в фотике.
Гашник еще долго упрашиал меня открыть капот.
Потом куда то ушол, потом вернулся.
Потом просил удалить видео с фотика.
В итоге пожелал мне счастливого пути.
Протокол состалять не пожелал!

Ветал 16.09.2009 23:18

круто бп :-D

CRash 17.09.2009 08:35

Больше всего мне нравиться фраза:
- А как вы определили что это моя скорость?
- "УГАДАЛ"

politik 17.09.2009 09:01

сцуко, гаишнеги!

Брюс 17.09.2009 10:16

CRash
Молодца!

CRash 17.09.2009 11:58

Во втором видео я им конкретно говорю : "Я нарушил составляйте протокол"
Нифига

Зато пугали что составят на меня 5-ть рапортов)))
Меня это так насмешило.

dddm 17.09.2009 12:47

Сегодня меня в Мариуполе дядьки тож пытались доить, за не правильный перезд перекрестка, хотя точную причину не назвали )) в итоге пытались писать протокол ))) потом кинули документы на багажник со словами забирай .... будем тож скаргу писать, офигели просто.

-=DJACID=- 17.09.2009 18:43

я тоже недавно написал жалобу на гаишников и уже отправил главному гаишнику г. Энергодара.
(гаишники стояли метр от пешеходного пешехода, ну и от перекрестка соответственно)
как рассмотрит мою жалобу и ответит, сразу выкину сюда, ознакомитесь!!

dddm 18.09.2009 13:54

Сегодня в Изюм заехал на скорости 100 км, и ехал так до первых гайцов, тк сам виноват и втыканул пришлось дать 50 грн, дядя на удивление нормально разговаривал без всякого гонора и тп

Ветал 18.09.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от dddm
Сегодня в Изюм заехал на скорости 100 км, и ехал так до первых гайцов, тк сам виноват и втыканул пришлось дать 50 грн, дядя на удивление нормально разговаривал без всякого гонора и тп

проголодался видать :-D

dddm 18.09.2009 14:14

да говорил что мало :) но взял

tutor 18.09.2009 23:55

одно дело- гаишник придирается, другое - когда реально нарушают.
теперь не только "сынки", а и любой прыщ позволяет себе на ПДД плевать???!!! :shock:
Под колесами таких удальцов-молодцов могут оказаться и ВАШИ близкие и родные - будете вы тогда таким автолюбителем восхищаться? Неужели есть те, кто сомневается, что ПДД пишутся чьей-то кровью или эта кровь обязательно должна быть вашей?
Кто-то из гонщиков-профи однажды заметил, что для гонок есть специальные места, а на дорогах будь добр соблюдай правила.
Вина гаи лишь в том, что для них цель заработать, а не приучить соблюдать и уважать ПДД. Не хочешь жить - е....нись в бетон на 70, чтобы никого рядом не было. Зачем подвергать опасности других?! :evil::evil: :evil:

P.S. Простите за резкость и грубость. Достала эта игра - "гады гаишники против героев-нарушителей"

dddm 19.09.2009 08:48

Причем тут, это мы говорим о том что нас пытаются иметь за мелочи, а мы отстаиваем права "хотите по закону будет по закону - а не просто выкачка денег"

а вы говорите о крутьках сночках депутатов которые набухаются и давят народ...

мы тут не об этом!

UzzzVer 19.09.2009 10:30

tutor, жирный плюсег в карму!

tutor 19.09.2009 20:00

из предыдущих постов:
"Стоял знак 40 я ехал 75."

"Ровно через 5 минут, я проезжаю не остонавливаясь знак СТОП."

Изюм заехал на скорости 100 км"

to dddm: кто в танке? :?

да, гаишники зарабатывают, обходя закон - так и было сказано, что в этом их грех. а вот, что дает право нагло нарушать водителям и потом типа воспитывать гаи? какой смысл нарываться? продемонстрировать кому-то "как я их"?

P.S. всем ни гвоздя, НИ ЖЕЗЛА :D

dddm 19.09.2009 20:37

я и не спорю что виноват на 4й час дороги 5 часов утра, не нагло нарушая нам никто не давал это право, но унас есть другие права... на которые пытаются посягнуть инспекторы ГАИ кторые правил даже незнают... стоят в аварийно опасных местах, знаю гаишника который 2 года не работает в ГАИ но иногда выезжает подработать!!!! ГАИшником

а как Вам tutor на счет еду по левому ряду, опережаю автобус, проезжаю перекресток, меня останавливают и пытаются 250 грн ? а знак движение с левого ряда только на лево стоял за автобусом на дороге размети нету светофор не работает ... ???

и таких случаев куча, или как на счет показательной езды ГАИ ?

и собственно тот танк в котором я:

Цитата:

Дійсним доповідаю, що 22 серпня 2009 року вранці я рухався на власному автомобілі у напрямку м.Богодухів – м.Полтава. Близько 07.00 в нас.пункті Колонтаїв мені було подано знак зупинитися інспектором ДАІ з нагрудним знаком АХ-0047 зі званням прапорщик. При цьому Правил дорожнього руху я не порушив.
На вимогу інспектора ДАІ я зупинив транспортний засіб і опустив бокове скло. Інспектор підійшов до автомобіля, побажав “Доброе утро” та предявив вимогу надати документи для перевірки.
На моє законне побажання до нього представитись, назвати свою посаду та прізвище отримав грубу відмову.
меня за все время на своей машине останавливали 3 или 4 раза, из которых виноват был раз... в Изюме, водители таврий\славут не располагают теми средствами чтобы легко разставтся с кровными деньгами, которых хватает передвигатся на авто и кормить семью

dddm 19.09.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от dddm
я и не спорю что виноват на 4й час дороги 5 часов утра, не нагло нарушая нам никто не давал это право, но унас есть другие права... на которые пытаются посягнуть инспекторы ГАИ кторые правил даже незнают... стоят в аварийно опасных местах, знаю гаишника который 2 года не работает в ГАИ но иногда выезжает подработать!!!! ГАИшником

а как Вам tutor на счет еду по левому ряду, опережаю автобус, проезжаю перекресток, меня останавливают и пытаются 250 грн ? а знак движение с левого ряда только на лево стоял за автобусом на дороге размети нету светофор не работает ... ???

Цитата:

меня за все время на своей машине останавливали 3 или 4 раза, из которых виноват был раз... в Изюме, водители таврий\славут не располагают теми средствами чтобы легко разставтся с кровными деньгами, которых хватает передвигатся на авто и кормить семью (говорю за себя и за тех кого знаю лично)

CRash 19.09.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от tutor
из предыдущих постов:

Знак 40 стоял не законно.
Там не было никаких дорожных работ.
Не было ни пешиходных переходо, вообще никаких преград.
Скоростная трасса.
Знака не было видно, я специально вышел , вернулся и посмотрел.
А то что этот урод держал в руках (радар) вообще пусть себе засунет в жопу, они давно не закона.

Цитата:

Сообщение от tutor
"Ровно через 5 минут, я проезжаю не остонавливаясь знак СТОП."

Да нарушил!!!
Причем если ВЫ еще раз пересмотрите видео то услышите мои слова : "СОСТАВЛЯЙТЕ ПРОТОКОЛ"!
Т.е я признал вину и настаивал на законности их дейстий.
Вместо этого он пытался открыть капот моего автомобиля и произвести не законный досмотр моего ТС.

Страюсь не нарушать ПДД, но при этом меня много раз останавливали вообще без каких либо оснований, просто я не снимал это на видео.
Конечно есть люди которые не любят заморачиваться, дали 50 грн. и поехали дальше, но при этом ВЫ становитесь преступниками, не меньшими чем инспектор который взял эти деньги.

-=DJACID=- 20.09.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от CRash
Цитата:

Сообщение от tutor
из предыдущих постов:

Знак 40 стоял не законно.
Там не было никаких дорожных работ.
Не было ни пешиходных переходо, вообще никаких преград.
Скоростная трасса.
Знака не было видно, я специально вышел , вернулся и посмотрел.
А то что этот урод держал в руках (радар) вообще пусть себе засунет в жопу, они давно не закона.

это точно, знак 40 как и другие могут стоять только при дорожных работах...
хотя, спорный вопрос, там где тебя поймали за знак 40, там конец скоростной трассы, чтоб лихачи не вылетели, кто не знает ))))

-=DJACID=- 20.09.2009 09:56

приведу пример, насчет знака 50км/час!

-=DJACID=- 20.09.2009 10:08

ГАИшники зарабатывают на запрещенных знаках-ловушках (ФОТО + ВИДЕО)

Еще весной, украинское правительство запретило устанавливать знаки ограничения скорости там, где это не обосновано. Но такие знаки-ловушки по-прежнему остаются обычным делом на наших дорогах.

В прошлом месяце, читатель «Дорожного контроля» попался на один из таких знаков в Глуховском районе Сумской области.

По словам водителя Александра, хлебное место гаишники устроили на участке длинной в 5 километров от поста ДПС в сторону Киева.

http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/16.jpg

«Пользуясь неосведомленностью местных жителей, а также водителей из России в изменениях в правилах дорожного движения, гаишники регулярно зарабатывают деньги или выписывают протоколы», - рассказывает Александр.

http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/17.jpg

Как видно на фотографиях, знак установлен без каких либо на то оснований, а ведь согласно пункту 12.10 ПДД дополнительные ограничения скорости могут быть установлены исключительно в случае проведения дорожных работ. Если же водителя остановили за нарушение такого знака, а дорожные работы не проводятся – то выписать штраф сотрудники ГАИ не имеют права.

Однако, чтобы там не говорило правительство, и какие бы законы не существовали, украинские гаишники продолжают набивать себе карманы, штрафуя даже за то, за что штрафовать собственно уже запрещено.

http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/18.jpg

По словам водителя Александра, 4 июля он ехал по этой дороге в сторону поста ДПС и увидев знак «ограничение 50 км» сбросил скорость до 70 км\час. Чуть далее, он был остановлен гаишником, который заявил о превышении скорости.

«На мои доводы о том, что знак установлен в противоречии с п.12.10 и о том, что ремонта дорог здесь не ведется, он не обратил внимания, и выписал мне протокол и постанову. Все это я снимал на видео и записывал на диктофон, дабы потом предоставить в суд», - говорит Александр.

Во время составления материалов об административном нарушении, инспектор ГАИ допустил целый ряд процессуальных нарушений. Поначалу, гаишник не дал водителю возможности ознакомиться с протоколом и не захотел принимать объяснения на отдельном листе.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rtlhMqRaECY[/youtube]

Однако, чуть позже, видимо осознав свою неправоту, инспектор все-таки предоставил Александру протокол.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MUwCQDnz2xU[/youtube]

В итоге Александра оштрафовали на 255 гривен.

http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/01.jpg

http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/02.jpg

Не согласившись с действиями сотрудников ГАИ, Александр написал жалобу их начальнику и отправил аналогичный документ в прокуратуру.

http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/04.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/05.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/06.jpg

Также был составлен администравный иск в суд.

http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/07.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/08.jpg

Пока что ответила только Госавтоинспекция. Но несмотря на очевидные нарушения, которые были совершены инспекторами ГАИ, начальство признало их действия законными.

http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/03.jpg

Что же касается суда, то первое заседание назначено на 25 августа. Александр говорит, что если суд примет решение не в его пользу, то обязательно будет подавать апелляцию.

Кстати, другой наш читатель выиграл дело именно таким образом.

Как рассказал нам водитель Сергей, еще в мае его остановили сотрудники ГАИ и предъявили прибор «Беркут» с показателем скорости 125 км\час. Сергей говорит, что двигался со скоростью в два раза меньшей, однако несмотря на это, гаишники составили на него протокол.

Поскольку в данном случае «превышение» составляет более 50 км\час, то дело должен рассматривать не сотрудник ГАИ, а суд. Но как выяснилось, судья Голосеевский суда города Киева оказался еще более дремучим в законодательстве, чем гаишники.

«Судья изначально отказался выслушивать мои доводы, и предложил признать свою вину, и в виде "вознаграждения" мне будет выписан минимальный штраф. Я ответил отказом, после чего судья пригрозил мне максимальным штрафом и отправил в коридор писать объяснение по делу», - рассказывает Сергей.

«Когда я вернулся, судья отказался ознакомиться с моим заявлением, сказал, что поскольку я не обжаловал протокол в течение 10 дней, то ему остаётся только согласиться с инспектором. На мои слова, что обжалуют не протокол, а постановление, которое сейчас и обсуждается, судья начал угрожать мне лишением прав сроком на 6 месяцев, попросил ассистенток выписать штраф и с сарказмом попросил меня подать на него в апелляционный суд».

После негативного решения Голосеевского суда, водитель составил апелляционную жалобу.

http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/13.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/14.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/15.jpg

К счастью, в апелляционных судах лучше разбираются в законодательстве, чем в районных, потому требования Сергея были полностью удовлетворены.

http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/09.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/10.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/11.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08....09znak/12.jpg

Я думаю мой пост показал, что гаишники только доят водителей на бабло!
Как и с визиром, они должны пресекать нарушения, останавливая нарушителя, а не слать письма счастья!

Инфа взята с очень полезного источника:
http://roadcontrol.org.ua/node/246

Yalkinovskiy 11.11.2009 18:52

Мужики помогайте!!!
Ситуация такова:
остановили гайцы за мелочь но в результате протокол о том что у меня не было вод. удостоверения с соответствующей категорией!!! Да у меня были права с категорией "С", а ехал на легковой, но рядом сидел водитель с правами кат. "В" и стажем более 3-х лет, на автомобиле были знаки учебной езды, ехал по городу.
Срок остался 3 дня, штраф 510грн. ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!!!!!

Krosok 11.11.2009 19:50

ну дык, если эта дорога есть в списке допущенных к учебной езды, то всьо ок. это надо уже у гайцов узнавать...они допускают вроде.

Rostracer 11.11.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Krosok
ну дык, если эта дорога есть в списке допущенных к учебной езды, то всьо ок. это надо уже у гайцов узнавать...они допускают вроде.

+1

Yalkinovskiy 11.11.2009 20:06

в правилах написано что ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ учебная езда в жилых зонах, дорогах для автомобилей и автомагистралях!!

Rostracer 11.11.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Yalkinovskiy
в правилах написано что ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ учебная езда в жилых зонах, дорогах для автомобилей и автомагистралях!!

Ну в принципе сам спросил и сам ответил ;-)

А 3 дня осталось до подачи жалобы в суд?

Yalkinovskiy 11.11.2009 20:10

через 3 дня они перешлют дело в исполнительные органы

А мне чё делать писать обжалование или чё???

Punk 11.11.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от dddm

Цитата:

меня за все время на своей машине останавливали 3 или 4 раза, из которых виноват был раз... в Изюме, водители таврий\славут не располагают теми средствами чтобы легко разставтся с кровными деньгами, которых хватает передвигатся на авто и кормить семью

Насчет последних денег согласен полностью.
Насчет нарушений - ну могу ехать +10 км, но в остальном, если знаки видны, то стараюсь их выполнять.
Никто не замечал, что ГАИшники очень часто стоят именно там, где есть какой-нибудь предупреждающий либо запрещающий знак, установленный за деревьями или еще любым образом скрытый (допускаю, что не умышленно)?
И они умышленно ловят там "нарушителей", зарабатывая себе лично деньги вместо того, чтобы для обеспечения безопасности дорожного движения поднимать перед соответствующими службами вопрос о восстановлении разметки (к примеру, пешеходного перехода), вынесения знака на зрительную видимость для водителя или для ремонта соответствующего участка дороги, где водители просто вынуждены выезжать за сплошную, чтобы не утонуть в ямах по своей полосе?
А случаи явного обмана и навязывания несуществующих нарушений ПДД?

Так что тема - не для наглецов, умышленно и осознанно нарушающих ПДД, а именно для борьбы с произволом ГАИ.

Yalkinovskiy 11.11.2009 21:22

ну это понятно!!! Мне пришлось ехать потому как владелец т.с. был выпивший и ночь была, ну ниче не поделать!!!!
а вот куда теперь идти и чё делать, я не знаю!!

masster 11.11.2009 22:18

С учебной ездой,это вариант,только нужно было и в протоколе это написать,ну или хотя бы как то засвидетельствовать присутствие опытного водителя.И еще ,для учебной езды,должна быть действительная мед справка.Но ее могут и не спросить,а сам не напоминай.

masster 11.11.2009 22:39

Вот сегодня пытались втулить превышение,79 под знак 50.На окружной,обзор хороший,знак и нафиг не нужен,скорее всего АЗС его "купила".Знака ,дорожные работы,конечно и близко нет.Показывали ,правила,там пункта 12/10 нет.Правила без последних дополнений.Коротко-денег не дал,протокол не писали.
Вот кстати работа для Фары и Юниона СС,почему в правилах,которые якобы с изменениями,нет этих изменений.Или их печать под пятой у гаишных взяточников.?

Punk 11.11.2009 22:47

Извини, это я не о твоем случае.
Там на предыдущей странице была перепалка, и я свои 5 копеек вставил.

Ну передадут в исполнительную службу, там проверят - что на тебе есть из имущества и какой доход (Налоговая, Пенсионный Фонд, ГАИ, БТИ, Держтехнагляд, Земресурсы) и, если окажется, что у тебя ничего нет - вернут без исполнения документы. Если есть доход (а это - не та сумма, чтобы накладывать арест на имущество - принцип соразмерности суммы иска), то направят исполнительные документы на работу и будут стягивать по 25% заработной платы до погашения штрафа.

Krosok 12.11.2009 00:07

Я говорил про то, что список дорог, на которых может проводиться обучение определяется Гос Авто Инспекцией.
это последняя строчка цитируемого Вами пункта 24/9.

dddm 12.11.2009 03:47

а кто хозяин машины и на кого выписали протокол и подробности по протоколу ... ?

и посмотри если какие-то поблажки тем водитеям кому стало плохо... типа ты его вез в больницу для оказания первой помощи... хотя все это херня если ты в протоколе везде подписался ... если протокол правильно составлен, иди плати бабки... тк нарушил а жопу не прикрыл ... я к примеру час езжу без тех паспорта ... тк его сперли... только бумага что я машину с учета снял, и постановления об отказе возбуждения уголовного дела по поводу кражи документов... пару раз останавливали, раз пытались вчухать что ездить на транзитах можно 1 день )))

Mopo3 12.11.2009 11:11

Цитата:

ну это понятно!!! Мне пришлось ехать потому как владелец т.с. был выпивший и ночь была, ну ниче не поделать!!!!
а вот куда теперь идти и чё делать, я не знаю!!

Если рядом сидел выпивший владелец то пи....

fil@ 12.11.2009 14:14

Цитата:

Мужики помогайте!!!
Ситуация такова:
остановили гайцы за мелочь но в результате протокол о том что у меня не было вод. удостоверения с соответствующей категорией!!! Да у меня были права с категорией "С", а ехал на легковой, но рядом сидел водитель с правами кат. "В" и стажем более 3-х лет, на автомобиле были знаки учебной езды, ехал по городу.
Срок остался 3 дня, штраф 510грн. ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!!!!!

Советую пойти и начинать разбиратся зарание...
У меня была ситуация такова, буквально неделю назад:
Поварачиваю на лево с главной на второстипенную...
по главной со встречки поварачивает маршрутка со мной в тот же поворот, только ему получается на право.
я останавливаюсь и пропускаю его - потому что он у меня помеха, он тоже останавливается и прямо под светофором начинает высаживать пасажиров, мне в бочину летит машина по встречке.
Получается, если маршрутка поварачивает и я ее пропускаю, потом я проезжаю спокойно и немешаю ни кому.
Я естественно проезжаю дальше и и маршрутка остается у меня сзади.
тут нарисовуются из за стоящего бусика ГАИ, и пошло поехало - непропустили и т.д. и т.п.
Потом сходу говорит сколько штрафа, а следующая фраза в меня вселила "гордость" за таких работников, тоесть наши органы крепки и постаянны - короче как кремень:
- Давайте решим Вашу ситуацию полюбовно, и Вам хорошо и нам.
Я недолго думаючи послал его на три веселых, тут началось еще хуже, короче говоря - канители в разные стороны, развод полный.
Я говорю давайте решим полюбовно, и уже хотел уезжать, но не тут то было.
короче написали мне штраф, но не за то нарушение которое якобы я сделал, и говорит, мол ни тебе ни мне - я и так выписал дешевле.
С психами я сел и уехал.
Потом иду в ГАИ (в сам батальен)- прошу позвать инспектора или того кто мне может все это обьяснить.
Выходит фраер-маёр, мол что за дела, я расказал и показываю ему штраф перед его фейсом, он начинает орать и матерится, я в ответ прошу вести себя нормально, меня под руки и в кабинет.
Потом после долгих разговоров поизвенялись и сказали, что нужно себя нормально вести.
И говорят оплатите штраф и ненарушайте.
Дал мне номер тел, говорит если еще будут требовать взятку - звоните называете звание и желательно сфоткать инспектора на месте, ну или запечетлить этот факт на любой источник записи.
Короче штраф я заплатил, но теперь с ГАИ буду вести себя с ними совсем без полюбовных отношений.

Sergey_K 13.11.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от masster
Вот сегодня пытались втулить превышение,79 под знак 50.На окружной,обзор хороший,знак и нафиг не нужен,скорее всего АЗС его "купила".Знака ,дорожные работы,конечно и близко нет.Показывали ,правила,там пункта 12/10 нет.Правила без последних дополнений.Коротко-денег не дал,протокол не писали.
Вот кстати работа для Фары и Юниона СС,почему в правилах,которые якобы с изменениями,нет этих изменений.Или их печать под пятой у гаишных взяточников.?

Вот покажите мне пункт 12.10 в 12-м разделе ПДД :::

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a12/
или
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/a12/

в книжке Правила дорожного движения: Официальное издание. испр. и доп.-К.:Изд-во Подолина,2009.-64 с.: ил.

также нет такого пункта

Андрей Олегович 13.11.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Вот покажите мне пункт 12.10 в 12-м разделе ПДД :::

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a12/
или
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/a12/

Сколько можно повторять?
Не читайте ПДД на всяких говносайтах!
Единственное место в тырнете,
где выложены действующие ПДД Украины тут.

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
в книжке Правила дорожного движения: Официальное издание. испр. и доп.-К.:Изд-во Подолина,2009.-64 с.: ил.

также нет такого пункта

Сколько можно повторять?
В Украине нет официальных ПДД на русском языке!

Yalkinovskiy 13.11.2009 17:53

Документы у меня все на руках, но мне говорили что уже поздно рыпаться, типа бесполезно!!! В прокуратуру обращяться тупо, а эти 500 грн для бедного студента очень важны и не хотелось бы ими расбрасываться!!!

masster 13.11.2009 21:45

Sergey_KКстати и правила опубликованные на сайте харьковского гаи тоже не содержат этих дополнений,но вот требовать огнетушитель весом в 2 кг.,согласно еще более новым изменениям,они не забывают при прохождении Т.О..Правда забывают ,что требование по огнетушителям вступает в силу в 2011 году.
Думаю и на киевском сайте гаи нет этих изменений.Оно и понятно,бабло косить труднее.
Вот и работа для Фары и Юниона СС,повторяюсь.Покажите свою активность,инициативу,поря дочность.Почему многие сейчас думают,что выбиться в" люди",это значит найти свободное" стадо" и возглавить его?Вопервых тут не стадо.Больше писать не буду,тут тема не та.

politik 13.11.2009 22:31

masster
а что за ребование а то у мну валяецо в багажнике годовалы вогнегаснык.... но покупал хороший в метро :-D , что уже он не годиться?
и подскажите нужно иметь при себе знак аварийной остановки? я что то запамятовал :?

masster 13.11.2009 22:42

politikЗаходи по ссылочке АО и в оглавлении заходи в последние дополнения ,сентябрьские,там все и прочитаешь более подробно и точно.Дальше в правилах прочтешь и о укомплектовании авто другими средствами.

politik 13.11.2009 22:49

masster
спс, надеялся на кроткий ответ нуно или нет..... :lol:

Ветал 13.11.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от politik
masster
спс, надеялся на кроткий ответ нуно или нет..... :lol:

лентяюга :-D

masster 13.11.2009 22:56

politikКороткий ответ потом приводит к длинным разборкам с гаишниками,и не в нашу пользу.
Дополнение очень короткое,строк на 6-8.Зайди ,увидишь.И самое главное все будешь знать точно,а не одна бабка сказала.

-=DJACID=- 15.11.2009 14:09

МВД признало, что ГАИ не имеет права нарушать ПДД

Украинское законодательство очень запутанно, и часто это играет на руку недобросовестным представителям власти. Например, нечеткие формулировки в Правилах дорожного движения дают возможности сотрудникам ГАИ "разводить" водителей и пополнять свои карманы.

Один из автомобилистов прислал в редакцию "Дорожного контроля" свое обращение в МВД, в котором попросил прояснить некоторые положения ПДД. В частности водитель поднял вопрос и о том, могут ли сотрудники ГАИ отступать от требований Правил, и если да, то в каких случаях.

Чтобы не пересказывать все содержание письма, а также ответ МВД, публикуем эти очень интересные документы:
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/11/13.11.09mvd/01.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/11/13.11.09mvd/02.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/11/13.11.09mvd/03.jpg
Ответ из МВД:
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/11/13.11.09mvd/04.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/11/13.11.09mvd/05.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/11/13.11.09mvd/06.jpg

Rostracer 17.11.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от masster
С учебной ездой,это вариант,только нужно было и в протоколе это написать,ну или хотя бы как то засвидетельствовать присутствие опытного водителя.И еще ,для учебной езды,должна быть действительная мед справка.Но ее могут и не спросить,а сам не напоминай.

Не забывайте о главном, что при учебной езде, обязательно с собой должна быть МЕД СПРАВКА!!!!!!!!!

Андрей Олегович 17.11.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от masster

Не забывайте о главном, что при учебной езде, обязательно с собой должна быть МЕД СПРАВКА!!!!!!!!!

А также инструктор на пассажирском сидении, который помимо всех прочих требований, предъявляемых к водителю, должен быть ещё и трезв.

Слон 17.11.2009 17:29

И вторые педали

Андрей Олегович 17.11.2009 18:08

нет

Слон 17.11.2009 18:31

точно?

Rostracer 17.11.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]И вторые педали

не обязательно, а про трезвость это да!

Yalkinovskiy 17.11.2009 22:46

этого никто не заметил!!!

Слон 18.11.2009 07:27

Цитата:

Чего?

Rostracer 18.11.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Чего?

патамушо менты тоже были под шафе! :-D

Андрей Олегович 18.11.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]точно?

Вы мне не верите? :(
Цитата:

24.8. Механічні транспортні засоби, на яких проводиться навчання, повинні мати розпізнавальні знаки "Учбовий транспортний засіб" відповідно до вимог підпункту "к" пункту 30.3 цих Правил. Автомобілі навчальних закладів, які систематично використовуються для навчання водінню, крім того, повинні бути обладнані додатковими педалями зчеплення і гальмування, дзеркалом заднього виду для майстра виробничого навчання.

Gorlum 18.11.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Krosok

+1

Кстати, где можно получить этот список? Понятно, что "В ГАИ" :), но хотелось бы знать конкретнее.

Rostracer 18.11.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Gorlum
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Krosok

+1

Кстати, где можно получить этот список? Понятно, что "В ГАИ" :), но хотелось бы знать конкретнее.

Попробуй подойти в экзаменационный отдел!

ЗЫ А вообще-то на сайте ихнем нуна поискатЬ!

Жэка 18.11.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от masster

Ну и конечно АВТОМОБИЛЬ!

Gorlum 18.11.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Жэка
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от masster

Ну и конечно АВТОМОБИЛЬ!

(тоном Якубовича) Ну и конечно - А-А-А-АВТОМОБИ-И-ИЛЬ!!!!

Yalkinovskiy 19.11.2009 00:34

Да стрелять их надо!!!!!!КОЗЛОВ!!!!!(литератур ное слово)

Ветал 19.11.2009 00:41

Цитата:

не, литературное слово суки. http://pinkelephant.revyuk.com/images/smiles/yes.gif

Seldom 19.11.2009 10:44

Как то был без машины, напросился к товарищу, шоб домой подвез. А он по вечерам дочку из какого-то крутого детсада забирает. Девочке года три, четыре. Едем на салтовку, проезжаем гаишников. Вот он у дочки спрашивает:"Арина, как дяди называются, которые папу останавливают?". Разговаривает она еще не очень четко, но на этот вопрос незамедлительно последовал ответ, при чем очень четким голосом: "КОЗЛЫ".

Rostracer 19.11.2009 12:20

Цитата:

И чего Вы такими фразами добиваетесь??? Что бы на дорогах воодще не осталось ДПС???
Сокращение оных 2 года назад к чему привело???

Просто нуна соблюдать ПДД, знать их и при необходимости отстоять свою правоту!

ЗЫ Можете лошить, но чем больше ДПС будет на дорогах, то порядка будет больше, даже с клавшими на всех мажоров!

Mopo3 19.11.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

И чего Вы такими фразами добиваетесь??? Что бы на дорогах воодще не осталось ДПС???

ЗЫ Можете лошить, но чем больше ДПС будет на дорогах, то порядка будет больше, даже с клавшими на всех мажоров!

+10000000

Sergey_K 19.11.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Всё правильно ты говоришь. конечно, нельзя СОВСЕМ исключить попыток развода водителей - но они должны оставаться только Попытками ( если водитель будет ОТСтаивать свою правоту в случае развода). был такой случай в этом году=попытка развода. так и осталась попыткой.

Mopo3 19.11.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Всё правильно ты говоришь. конечно, нельзя СОВСЕМ исключить попыток развода водителей - но они должны оставаться только Попытками ( если водитель будет ОТСтаивать свою правоту в случае развода). был такой случай в этом году.

Один случай,если да то статистика в пользу ДПС :wink:

masster 19.11.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Seldom
Как то был без машины, напросился к товарищу, шоб домой подвез. А он по вечерам дочку из какого-то крутого детсада забирает. Девочке года три, четыре. Едем на салтовку, проезжаем гаишников. Вот он у дочки спрашивает:"Арина, как дяди называются, которые папу останавливают?". Разговаривает она еще не очень четко, но на этот вопрос незамедлительно последовал ответ, при чем очень четким голосом: "КОЗЛЫ".

Очень глупый товарищ.Если такому учит ребенка в таком возрасте.Сейчас то дочка еще не понимает смысла своих слов.Но это быстро проходит.

Seldom 19.11.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от masster
Цитата:

Сообщение от Seldom

Очень глупый товарищ.Если такому учит ребенка в таком возрасте.Сейчас то дочка еще не понимает смысла своих слов.Но это быстро проходит.

Это было сказано не для оцнки товарища ... :-D

masster 19.11.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Seldom
Цитата:

Сообщение от masster
Цитата:

Сообщение от Seldom

Это было сказано не для оцнки товарища ... :-D

Та ясно.Просто не делайте так сами! ;-)

Seldom 19.11.2009 22:46

100%

Yalkinovskiy 20.11.2009 00:44

Просто не надо учиться отбиваться от гаи, там всякими "100 Аргументов против штрафоф Гаи" , нужно всего навсего соблюдать правила водителям, а Гаи в свою очередь должно наказывать грубых нарушителель и проводить профилактику, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ на этом!!!!!!!!!

А для этого надо ужесточить правила отбора, и наказывать Гаи за нарушения :twisted: !!!!!

Но этого никогда не будет :D мы будем дальше придумывать отмазки, отваливать бабки если не придумали, а Гаи будет дальше БАРЗЕТЬ!!!!!!

ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И КТО С НИМ НЕ СОГЛАСЕН ПРОШУ БЕЗ НАЕЗДОВ!!!!! :D :D :D :D :D :D

Seldom 21.11.2009 14:20

Здесь можно высказать тысячи мнений, реальность от этого не изменится.

egorka87 21.11.2009 18:28

Остановили ГАИ на окружной, между Алексеевкой и Пятихатками. Там есть участок сплошной линии, через которую я обгонял.

- Вы нарушили правила дорожной разметки, обгон через сплошную
- А у вас есть фото-видео фиксация?
- Нет
- Это хорошо... Дело в том, что там в сплошной разрыв есть
- Нет
- Есть
- Поехали посмотрим
- Поехали
Едем на их машине (гражданский мерс), смотрим, один разрыв, второй, третий, четвертый, дальше прирывистая. Сплошная нарисованная по ямам, на скорости она сплошной не выглядит.
- Ну, говорю, есть же...
- Это не разрыв, это перекрестки, обгон на перекресте запрещен.
- Я че-то знаков не вижу примыкания дорог или каких-либо других, обозначающие перекрестки. Сейчас темно, я не вижу всех дорог которые выходят из огородов.
Развернулись, пока едем обратно, нас обгоняют, тоже через сплошную
- Ну говорю, вот Рено, давайте доганять её, она ж вас обогнала
- Я её пропускал и она совершила опережение
- Ничего себе опережение с выездом на встречную. Меня тоже пропускали и я совершил опережение... Или та машина которую я обогнал ехала менее 30км/ч, выбирайте.
- Это ты в суде будешь оправдываться
- Не буду, потому что и протокол подписывать не буду
- Это твое гражданское право
Сидим... я на пассажирском переднем, ГАИшник с моими документами сзади, ну и ГАИшник-водитель. Сидим... чего ждем - не понятно. Говорю:
- У меня сейчас денег нет вообще, поэтому к сожалению предложить вам ничего не могу.
- А чего ж мы сейчас катались, бензин тратили
- А я не знаю, не я предложил
В шутку:
- Давай значит нам запаску свою
- А нафига вам на Мерседес запаска от Таврии
- А у моего напарника Таврия
- Так у меня ходовая от 8ки и докатка. Она 300грн стоит
- Ничего, у него и 8ка есть, а штраф за разметку 425
- Та вы что, забыли, я ж ничего не нарушал, за что штраф. Запаску не отдам
- А вообще хорошо машинка смотрится и бежит, я когда увидел что ты обгоняешь, я думал там самолет летит (я тогда обгонял где-то на 130-140, после обгона, ГАИ увидел и сбросился до 100), останавливаю - Таврия. Что за мотор, капот открывать будем, номера сверять?
- Та родной мотор, сделаный, нечего там сверять, свиду все родное
- Ну ладно, на документы, езжай и не нарушай больше...

Один из немногих разов, когда мне встретились нормальные ГАИшники, молодые, шутки понимают, без наглости, отпустили просто так :)

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.