![]() |
Кто ставил лампочки Филлипс +50%?
Посмотрел, в продаже дофига разных Филлипсов +50%. Отличаются размером и расположением контактов. Какие именно нужны Таврику?
Какая маркировка (модель)? |
Re: Кто ставил лампочки Филлипс +50%?
лампы в тавре H4, у нас +50 нету, видел только +30, тоже интересны как они
|
У меня как раз +50%. Меняя поставил сперва одну, включил фары и сравнил. Несмотря на дневной свет, смог отметить существенное отличие в пользу Филлипса. У них более белый свет.
|
покупал на Отрадном рынке за 80,00 грн. этим летом
|
3400 K - c бОльшей яркостью... если цифру не перепутал.
|
Цитата:
|
Сенкс
Премного благодарен. :D
Иду покупать. |
Re: Сенкс
Стооой!!! Если денег не жалко - добавь и возьми Philips GT2. Это следующая линейка за Виженами +50. Сравнивали на 2-х машинах - ГТ - ярче и белее.....
|
Цитата:
|
Я тебя родственника по фамилии Петросян нет?... :-D
Разница в цене- гривен в 25-30. Разница в свете именно на эти деньги - где-то на 1/3 |
Так по капле и вода камень точит:-)
Я себе так спин покупал :-D |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторюсь, GT2 - это тюненговая серия - информация производителя. Разница только в дизайне, по цене роза в полтора два. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.trans.maximedia.ru/?current=391 Самые реальные лампы Nightguide, за такие нежалко и переплатить, только где их найти. |
буквально вчера себе поставил Philips VisionPlus +50% H4
брал в харькове на Лоске (авторынок такой) сторговался за 48гр (пара) сделаны в германии... ехал ночью на них порядка 200км скажу и ближнйи и дальний стал поприятнее... особенно радует ближний. |
А мне нравится что у них дальний дальше и ярче, ночью на трассе поприятней.
|
Цитата:
GT150 Из-за дурацкой надписи на коробке Power2Night В памяти отложилось.... |
Я себе тоже поставли Филипс, только +30%. Свет стал не только намного лучше, а ещё и выше. :shock: После регулировки стало освещать дорогу немного ближе на ближнем, хотя дальний лупит очень неслабо.
Как быть? Менять лампы? Или приподнять регулировку? |
А гидрокорректор у тебя для чего? :-k
|
Нету у меня корректора. :(
При регулировке верхнюю световую границу выставили точно по прибору. |
Кто ставил лампочки Филлипс
А как насчёт перегрева оптики ?
|
Re: Кто ставил лампочки Филлипс
Цитата:
|
Re: Кто ставил лампочки Филлипс
Цитата:
|
Цитата:
Таки действительно немного лучше. У меня Визион плюс 50%. Ну не на 50% :lol: , но поярче светят |
Вчера был у тестя в гараже смотрю лежит пара новых галагенок, думаю попробовать, но практически могу сделать это лишь на выходных, а интересно уже сейчас. Может кто сталкивался, что скажите на счет этих ламп. Думаю, что с Philips их сравнивать не коректно, но вот лучше/хуже ли заводских.
|
Цитата:
Так что не факт, что лампочки тестя будут лучше. Хотя, если у тебя заводские уже подсели, то, возможно, замена имеет смысл. Только выясни, что это за лампочки. А то сейчас полно китайских 100-ваттных. Светят хорошо, но и греются, блин, так, что отражатели выгорают. Да и встречным достается, - мама не грюй (в Авторевю когда то тест читал, китай забраковали однозначно). Такие не ставь. |
Цитата:
|
Тоже в свое время выбирал лампочки на замену, хотел поставить Филипс +50%, но так и не нашел поэтому поставил OSRAM SilverStar. Я так понял типа аналог Филипсу, так вот ставил сразу после покупки машины (через 2 месяца) свет стал ярче, белее, мощнее, а дальний вообще понравился.
|
А на что вообще обращать внимание при покупке ламп, чтобы не получилось:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ В фары не ставить ни при каких обстоятельствах ! Ослепляющий эффект и полное отсутствие освещения дороги гарантированы. Заводские на пару порядков лучше. |
Цитата:
Типа такого или такого И покупать выбранные лампы не на базаре а в солидных магазинах, или фирмах-поставщиках. |
А мне вот сегодня ну очень советовали лампы Philips BlueVision 4000K? H4. Сказали, что лучше брать (по нисходящей) Голандские, Немецкие, Польские, и вроде даж Китайские есть.
Кто, что о них может сказать? И сколько это удовольствие стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
Впринципе выбор такой |
Nightguide не ставил потому, что есть глубокие сомнения в том, что он будет правильно работать с нашими фарами. А без этого, весь смысл теряется. :wink:
|
Что значит правильно работать? Можно поподробнее!
|
У меня стояли +50, теперь поставил найтгид. Разница невелика, даже вперед +50 кажется светили лучше, хотя может и галюн. Бочину действительно лучше освещают найтгид. Что касается света на встречку не знаю. И те и те однозначно лучше штатных (единственный плюс штатных более выносливы), а вот между собой разница невелика...
|
Разница в цене, больше 100руб. Тогда наверное всётаки есть смысл ставить PHILIPS Н4 60/55 Вт. GT150, или есть ещё какие-то варианты. :D
|
Цитата:
Полгода юзаю GT150 - нареканий нет. Немного бесит "синий" отсвет фар(ну не лублу я писялки...) - но, это кому как нравится.... Если денюх жалко - бери +50 - особой разницы нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я начитавшись на форуме о лампочках, взял себе GT150 в Автоплюсе, на коробке написано - маде ин Франция (штатные оказались какие-то Чешские).
Вчера ночью, на трассе, испытание они прошли успешно. Светят четким бэлым, если внимательно присмотреться, то слегонца есть оттенок голубизны. Цветовая граница на ближнем чёткая, цветовой поток "плотнее", стали еще лучше освещаться обочины и знаки стали виднее гораздо дальше. Дальний - вообще улёт, просто прожектор, по сравнению со штатными. Только попользоваться им долго не получалось машин встречных было полно. Мой маленький отчет реальный, ибо даже жена заметила, что свет стал лучше и уличила меня в транжирстве (я втихаря от неё купил и поменял). |
Филлипс ДаймондВижин
Привет всем!
Коль "пост" начал опять свое развитие - разрешите свои 5-ть копеек вставить. Купил на днях у офиц.представительства Филлипс в Украине новую линейку ламп. Предлагали по телефону 150-ю серию, как приехал (сугубо для пробы, после консультации в представительстве) взял моель 2006 года - "ДаймондВижын" какой-то. Не дешевые - 150грн на круг, появились в продаже совсем недавно, в рекламе их нет). Поставил - про "небо и земля" писать не стоит, и так понятно (в ставнении со сташтными ГенералЕлектрик). Но интересно сравнить с прочими линейками Филлипс. Предлагается тест-сравнение: 1. Вижин+50% - договорился с Женей (ККК) на неделе, если получится. 2. Интересует 150-я серия. 3. Интересует лубая серия +30%. Одноклубники, отзовитесь - пишите в ЛС, потом отчитаемся - а стоит ли платить больше. Готов выехать куда угодно по Киеву и области (в пределах 40км). После 18-30 ежедневно, кроме пятницы. Хули нам... С уважением, Багиров Влад. |
Re: Филлипс ДаймондВижин
Я так понимаю, для этого будет нада:
1. Один тестовый машин с исправной оптикой. 2. Прямой участок дороги без машин. 3. Хороший цифровик. 4. Наверно еще фишки для обозначения расстояний. 5. Какой-нибудь дорожный знак для измерения его заметности (видимости). 6. Собственно набор тестируемых ламп. Добавляйте, что еще сюда в список нада. Кто знает, где такой участок дороги? ПыСы за свои GT150 отдал 106,3грн. |
Цитата:
2. + иск.освещение (в городе) 3. +штатив |
У меня есть по паре: VisionPlus и Nightguide, правда б/у, по полгода каждые. Ну собственно и две фары :-D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
GT-шки у меня новые, всего одну ночь пользовался. |
Цифровик+штатив есть.
Одно АВТО - согласен, не подумал. Место - не критично, т.к. для одного АВТО условия освещения неизменны, оценка объективная. Можем вечером залудить (даже совсем вечером). :D |
Есть одна дорога, где машины практически не ездят, но помоему там для простых смертных (нада будет посмотреть) висит знак въезд запрещен. Стрелкой обозначена:
|
меня иногда устраивает свет и родных ламп, но когда льет дождь, слякоть,-то с ними езнить нормально невозможно. так вот с этими самими +30, +50, или GT150 (130) можно будет избежать такого эффекта?, или надо брать какие-то всепогодные лампы, я смотрю в сторону Philips Weather Vision
(Оптимальный вариант для нашего межсезонья. Лампы Weather Vision обладают лучшими характеристиками при езде во время плохих погодных условий: снега, дождя, тумана. Их желто-белый свет прекрасно отображает все неровности мокрого покрытия и обладает отличными свойствами при езде в густом тумане.) может кто-то пользуется, поделитесь опытом |
..
у меня филипс +30, рядом с домом вечером есть места для испытаний...
|
Я и Bagirov на сегодня договорились провести тест:
1. Стандарт ГЕ 2. Ф 150 3. Ф Вижин+50 4. Ф Даймод Вижин. Что у нас получится, надеюсь скоро увидите. |
С нетерпением жду результатов. Больше немогу со штатными лампами мучаться :twisted:
|
Цитата:
|
Ну хочется что бы уж сразу взял и забыл. Ато потом начнется, ну вот, можно было чуть лучше купить, или наоборот чуть дешевле. :lol:
|
Цитата:
А тест да, интересно посмотреть.... Я и Lexa когда-то сравнивали +50 и GT 150. Тогда показалось, что GTшки ЧУТЬ ярче... Да и то, - у Лёхи оптика постарее моей... Правда, у мну лампы свежие были - со временем ЧУТЬ ярче стали... |
Пару дней назад купил себе OSRAM Cool Blue 4000K . На вид немного голубоватое стекло, но светит чистым белым светом. Вот теперь хочу и для габарит лампочки с белым светом :D
Брал 60 грн пара через знакомых у автодиллеров. В розницу вроде около 50 за штуку. |
Тест проведен, в наличии правда было три вида галогенок. Лично я расчитывал, что еще кто-то приедет с другой маркой лампочек.
Bagirov обработает фото и выложит на обозрение. Большой ему respect за съёмку. Надеюсь они у нас получатся. Да, Влад, мой шаг 72см., это 36м. А вообще это надо было видеть. В качестве испытываемых были фары моей машины, куда мы вставляли подопытных "кроликов". Мы как два хирурга (я скорее был в роли асистента), их медленно и нежно вставляли, чтоб не дай бог не запачкать руками, "а вокруг тишина и только мёртвые с косами стоять" :-D . |
Ну так а без фото... Какие получены результаты? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тестирование
День добрый, уважаемая публика.
Итак, не далее как вчера вечером был проведен тест трех гал.ламп, а именно: 1. Штатные GE 2. Филлипс G150 (LIALa). 3. Филлипс DiamondVision, DV (BAGIROVa) 4. Хотелось бы, но не было Место проведения теста в постах указывалось. Регламент теста: 1. Использование 1-го АВТО для субъективной оценки и частоты эксперимента (машина Саши LiaL, Славута) 2. Съемка в следующих ракурсах: - ближний свет - дальний свет - вид на авто - вид самой лампы 3. Сама съемка со штатива, режим ночьной съемки Фотосессию теста можно посмотреть в моей галерее или по ссылке :wink: http://tavria.org.ua/gallery/index.php?cat=10782 (если получиться) Мое личное субъективное мнение: 1. Для езды по сухой погоде - DV идеал, как для меня (радикально белый свет с синеватым оттенком на границах). Очень хорошо подсвечивает дорогу при искуственном освещении в городе. Думаю в комплекте с ПТФ - самое оно. 2. Влажная погода, дождьб снег - DV или G150. 3. Туман - G150 идеал, т.к. думаю, что DV со своей склонностью к "синеве" не сильно себя зареккомендуют, поживем - увидим. 3. Стоит ли платить больше - наверное, да. В общем судите сами, но помните, что фотосессия не передаст всех имоций и переживаний. На вкус и цвет... |
Re: Тестирование
Влад, посмотрел я фотки. Мнение, помоему они получились перетемнённые, наверно это их так цифровик передал. В реале они гораздо светлее, думаю ты со мной согласишься. Ну ничего, первый блин комом слегка вышел. Я думаю, как нибудь в другой раз, у нас будет больший набор галогенок (если кто отдолжит на пробу) и мы их перефотаем.
Лично на мой субъективный взгляд GT 150 давали гораздо лучшую освещенность из этой троицы (я не хвалю свои лампы, я даю им свою оценку). Мы поставили две машины рядом, так GT-шки перебивали своим светом DV-шки. Возможно потому, что у Влада оптика 2004 г., а у меня посвежее 2005г. Я также соглашаюсь со Владом - "Стоит ли платить больше - наверное, да!" |
Вот блин, йоптиль, экспериментаторы :-D
Молодцы, супер!!! Но что ж ставить-то GT или DV так я и не понял :-D |
=MANIAK=, а ты машинку уже починил? Если починил, почему с нами не был, на месте бы и определился! :D
Поскольку я часто езжу за городом, мне явно больше подходят GT, у них дальний гораздо плотнее и насыщенее, это даже видно по фото. Присмотрись к фото, там мой свитер гораздо светлее. На всех фото (ближний в том числе) я стоял на расстоянии точно 50 шагов - это 36м. А ближний, по-моему, у них одинаков, только у Влада светят голубым (типа под ксенон), а у меня белым (на фото почему-то желтоватый получился). |
очень жаль, что так поздно увидел эту тему :(
было бы неплохо сравнить и свои филипс блювижин 4000К |
Мне показалось, или действительно гидрокоректором опустили свет?
|
Опять же субъективно:
- G150-ка в темном месте (по трассе, за городом) светят уверенней. - DV для города самое оно, хорошо подсвечивает при искусственном освещении (может привык за неделю) Согласен твой свет, мой заглушал - так у меня тавра на 20 см ниже :D, думаю возраст оптики тут ни причем. Да, фотки темные. В жизни света больше. Нужно было светлее чувствительность сделать. В следующий раз (если народ созреет и даст поиздеваться над своей дорогой оптикой) возьму НОУТ, а то на ЖК фотика хрен поймешь :-D В общем народ - тест требует продолжения: более выгодное место, более выгодный набор тестируемых лам. |
Цитата:
- любишь блондинок, бери ДВ - любишь брюнеток, Г150 - прочих, не довелось тестить :-D |
По фотографиям сложно судить, но особой разницы не заметил.
вот еще один тестик Сравнение ламп PHILIPS DiamondVision и CrystalVision |
Там оптика другая, для тавра не факт.
|
Если будет повтор теста, то фотик надо-б использовать в ручном режиме одинаковым для всех измерений-фотографий. У меня стоит одна заводская и новая Филипс вижн плюс (+50%)- реально лучше светит. Хочу поменять и вторую.
|
Цитата:
|
В некоторых источниках пишут, что к лампам типа +50% надо относиться с осторожностью, т.к. эти самые 50% получены путем увеличения тока лампы и соответственно ее мощности. А реально светоотдачу в +50% получить невозможно. ИМХО надо проверить просадку напряжения, чтобы не засадить аккумулятор.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Народ, так продолжение "банкета" будет, или нет? |
Цитата:
|
Блин, так и не определился :lol:
|
Цитата:
- Г150 со своими 4300к рядом не стояли с ДВ, у которых честных 5000к по мануалу НО мне это не аргумент, типа - не убедили :wink: далее... - показывают рекламный проспект, типа как они на авто смотряться (белий, серий, голубой) НО мене это не аргумент, типа - не убедили :wink: далее... - на компе запускают ЯВА-приложение с сравнением галогенки с ксеноном (при этом намекая, что свет ДВ приближен к ксенону) О..О..О.., вот это уже теплее ;-) далее... - блин, куплю и себя повеселю (ну не каждый же день подарки себе делаешь) :D. Купил - ниче так, лучше, чем штатная, адназначна. далее... - смотрю форум и думаю - а не устроить ли тест, вдруг кинули? :-D Да и людям будет интересно - стоит ли платить столько за рекламу далее... - тестим, делаем выводы каждый для себя и со спокойной душой едем по-домам (на подсознательном уровне - успокоился, не кинули) далее... - выкладываем результаты (какие есть, звыняйтэ) :D И тут определиться не могут, ха-ха ... А как же нам, эксперементаторам, - купили же на свой страх и риск. Таки лучше - а вопрос на сколько, смотреть лучше в живую на оптике того авто на котором ездишь. Или собрать группу экспертов и т.д. и т.п., можно просто подъехать и посмотреть к владельцам. А фотка и соврать может, т.к. всех деталей там нет. :D |
Цитата:
|
Понимаешь Qwert, если бы мы были профессиональные тестеры, мы бы и площадку соответствующую с разметкой и знаками организовали, и кучу измерительной аппаратуры к галагенкам присобачили и т.д..
Но у нас стояла задача попроще - всего лишь выяснить и показать другим какие лампы светят лучше с заявленой производителем одинаковой мощностью. Ведь покупая галагенки в магазине, обыкновенный водитель ведь не проверяет какая же там мощность потребления на самом деле, а вынужден верить тому, что написано производителем на упаковке. Ведь, обычно так и происходит, думаю здесь ты со мной согласен, а? |
Да, блин, посмотрел фоты - надо бы перефотографировать, если надхнення будет.. Но, тестировщикам всё равно зачет. :D
Если б посмотрел отчет до покупки - точно б не купил ничего из теста :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
11
Я вот не понимаю, что, нельзя взять результаты квалифицированных лабораторных испытаний?
Есть там и про столь любимые вами +30 и +50... Общий вывод - выше потребляемый ток - выше отдача. Чудес не бывает. www.zr.ru/arch44868.html www.zr.ru/arch39103.html www.zr.ru/arch38738.html |
Цитата:
|
Re: 11
Цитата:
Где реальная картинка как эти лямпачки освещают дорогу именно из Таврической оптики? |
Цитата:
А по фоткам мы и сами заметили, что они перетемнённые. В другой раз, у нас точно получится лучше! :D |
11
Цитата:
А вот лампочки бывают разные. Или ты берёшься на глаз оценить состояние освещённости в точках, установленных ГОСТом? Эффект ослепления встречных? Чёткость светотеневой границы? |
Цитата:
Цитата:
|
11
Цитата:
"лучше" на глаз - это настолько некорректно, что и обсуждать толком нечего. Результаты вашей работы результатами, по существу, не являются. Пардон за прямоту. Как должны выглядеть корректные и валидные результаты - см. ссылки. |
Цитата:
Все понятно, об чем спор, собственно... Не вижу предмета для продолжения в этом контексте... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо на добром слове :D . Если что обращайся, чем смогу, помогу.
|
К сожалению машину не подчинили ещё, поэтому никак я не мог с вами поехать, а так я бы с удовольствием, заодно и пообщался бы в живую, порасспрашивал так сказать ачучения, сравнил бы со стнлдартными в живую...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: бла бла
Я тут долго все посты читал, но не дочитал до конца....(блин, много читать).
У меня только один вопрос: Я так понял что лампочки больше 55W не ставить? Правильно? |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.