ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Снова про ХАДО иже с ним (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23335)

Deleter 15.09.2009 12:40

Снова про ХАДО иже с ним

Полазил по форуму, почитал про реметтализанты от ХАДО и Римет.
Про те, что добавляют в двигатель и они, якобы, защищают металлические части движка от износа.

Вопрос извечный - лить или не лить? Понимаю, что тут всё на индивидуальный вкус и цвет, но хочется получить отзыв от "местных пацанов" которые пробовали.

Вообще ,думаю залить 3 тюбика ХАДОвского геля-ревитализанта (3*88,00грн). Стоит ли?...

Sergey_K 15.09.2009 13:13

Re: Снова про ХАДО иже с ним

Состав ХАДО появлялся в открытой прессе где-нибудь ?
Что там - хлор-парафины или металокерамика ?

Если Римет Санкт-Петербургский бывшего оборонного завода- то раньше там был фторопласт - т.е. повышение скользкости в точках трения. Какой же это реметаллизант ? Может есть разные модификации Римета ???

Я залил второй раз за 3 года в масло двигателя и первый раз в масло КПП добавку Roil Gold - для повышения скользкости. Вероятней всего это Хлор-парафины, хотя у них есть разрешения на продажи в Австралии и США. Снижение шумности двигателя, облегчение переключения передач, Возможно - более равномерная работа цилиндров.
думаю-керамика в зазорах у меня в движке не наросла. а вот после ХАДОвской обработки на старом двигателе УАЗа поршни заклинили где-то в 2000 г. с тех пор не интересовался.
еще лет 10-15 назад в харьковские автобусные автопарки приносили добавки в масло двигателя для дизельных двигателей. так вот после ее внесения автобусы ще год-два поездили, а потом все равно на переборку двигателя -износ вкладышей коленвала, разрушения опорных подшипников коленвала, поломки колец и Прочие механические траблы.
Практически все перегнанные к нам через Польшу иномарки с пробегом - в польше подвергались обработке ревитализантами. Какими -сейчас не скажу. по мере износа те иномарки появляются на украинских СТО и разборках. т.е. какое-то время после обработки они живут без ремонта двигателя.

Deleter 15.09.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Sergey_K

Если Римет Санкт-Петербургский бывшего оборонного завода- то раньше там был фторопласт - т.е. повышение скользкости в точках трения. Какой же это реметаллизант ? Может есть разные модификации Римета ???

Я залил второй раз за 3 года в масло двигателя и первый раз в масло КПП добавку Roil Gold - для повышения скользкости. Вероятней всего это Хлор-парафины, хотя у них есть разрешения на продажи в Австралии и США. Снижение шумности двигателя, облегчение переключения передач, Возможно - более равномерная работа цилиндров.
думаю-керамика в зазорах у меня в движке не наросла. а вот после ХАДОвской обработки на старом двигателе УАЗа поршни заклинили где-то в 2000 г. с тех пор не интересовался.
еще лет 10-15 назад в харьковские автобусные автопарки приносили добавки в масло двигателя для дизельных двигателей. так вот после ее внесения автобусы ще год-два поездили, а потом все равно на переборку двигателя -износ вкладышей коленвала, разрушения опорных подшипников коленвала, поломки колец и Прочие механические траблы.
Практически все перегнанные к нам через Польшу иномарки с пробегом - в польше подвергались обработке ревитализантами. Какими -сейчас не скажу. по мере износа те иномарки появляются на украинских СТО и разборках. т.е. какое-то время после обработки они живут без ремонта двигателя.

Я так понял, что это больше аргумент против, чем за?..

Sergey_K 15.09.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Deleter
Цитата:

Сообщение от Sergey_K

Я так понял, что это больше аргумент против, чем за?..

ВСЁ Зависит от поставленных перед обработкой целей. Европейский опыт отказа от капремонта двигателя легковых авто голосует аргументом за.
Я также применял добавку Roil Gold. пока что вреда от неё не заметил.
условия эксплуатации ОЧЕНЬ Влияют на смысл применения добавок - на автобусах оказалось полезно, но бессмысленно::: Горбатого Могила Исправит. На перегнанных иномарках польза очевидна - движок не идет в капремонт после выработки ресурса, заложенного изготовителем.

Sergey_K 15.09.2009 14:04

Нам бы Эндоскоп технический !

Нам бы Эндоскоп технический ! Чтобы рассмотреть состояние двигателя внутри ДО Обработки.
Может быь - просто наростание нагара на днищах клапанов, в камере сгорания, на стержнях клапанов приводит к неплотному закрыванию их. и отсюда снижение крутящего момента, потеря части мощи и т.д...

Обычная раскоксовка и (или) замена сальников клапанов может и решает проблемы... Но надо все расмотреть внутри двигателя без его разборки.

Брюс 15.09.2009 14:19

Re: Нам бы Эндоскоп технический !

Дабы не засирать говнофорум, можно вдоволь начитаццо и написаццо тут: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=136951

UzzzVer 15.09.2009 14:32

Re: Re: Нам бы Эндоскоп технический !

Брюс, вы как всегда жжоте! Пяцьбалофф!:-D

Rostracer 15.09.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Deleter
Про те, что добавляют в двигатель и они, якобы, защищают металлические части движка от износа.

Вопрос извечный - лить или не лить? Понимаю, что тут всё на индивидуальный вкус и цвет, но хочется получить отзыв от "местных пацанов" которые пробовали.

Вообще ,думаю залить 3 тюбика ХАДОвского геля-ревитализанта (3*88,00грн). Стоит ли?...

Залитые 2 тюбика в КПП НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА НЕ ДАЛИ!!!

ИМХО. А ХАДО это просто хорошее масло.
Присадки-ревитализанты - с содержанием крупных частиц чего-либо (меди, аллюм и т. п.)

Можешь ещё обратить внимание на это, у мну такое залито. точно такая же "бодяга" залита у Сергея_К и Жилдас-а. Этой штукой активно пользуется и предлагает клиентам Сергей с Даниловки, но у него она очень дорогая!

Sergey_K 15.09.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Deleter

Присадки-ревитализанты - с содержанием крупных частиц чего-либо (меди, аллюм и т. п.)

Можешь ещё обратить внимание на это, у мну такое залито. точно такая же "бодяга" залита у Сергея_К и Жилдас-а. Этой штукой активно пользуется и предлагает клиентам Сергей с Даниловки, но у него она очень дорогая!

2 тюбика ХАДО были залиты до заливки Roil Gold ???
у Славут же КПП с синхронизатрами из бог знает какого металла. а должна быть там бронза специального состава...

Rostracer 15.09.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Deleter

2 тюбика ХАДО были залиты до заливки Roil Gold ???
у Славут же КПП с синхронизатрами из бог знает какого металла. а должна быть там бронза специального состава...

Да, задолго до!

egorka87 15.09.2009 15:28

Реклама Nanoprotec'a сейчас впечатляет... Как калина на стенде стоит без поддона и ездит без масла...http://nanoprotec.in.ua/pages/16/
B впечатляют статьи http://nanoprotec.in.ua/all-articles/
170грн получается*2=340грн.
В принципе, можно потратится, основной вопрос в том - чтобы не навредило и не получилась в моторе непонятная масса пластелино-герметикового состава...

Sergey_K 15.09.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от egorka87
Реклама Nanoprotec'a сейчас впечатляет... Как калина на стенде стоит без поддона и ездит без масла...http://nanoprotec.in.ua/pages/16/
B впечатляют статьи http://nanoprotec.in.ua/all-articles/
170грн получается*2=340грн.
В принципе, можно потратится, основной вопрос в том - чтобы не навредило и не получилась в моторе непонятная масса пластелино-герметикового состава...

Там же написано ::::
Журнал «За рулем» Россия 10/2008
«Отсрочка приговора» - ТАК И ЕСТЬ.
А них ТРИ Обработки - т.е. примерно 340*3=1060.
а скока стоит капремонт рядной шестерки БМВ НЕКИТАЙСКМИ Запчастями ?
Сам Нанопротек Пишет (http://nanoprotec.in.ua/pages/28/) :
1. экономия на ремонт двигателя равна его стоимости ремонта. Особенно актуально для старых иномарок!

egorka87 15.09.2009 15:44

Дело в том что у меня мотор прошел 20тыс и в сторону этой хрени я смотрю не как на средство от капиталки, а как на средство для увеличения ресурса и повышение эффективности работы мотора.

Слон 15.09.2009 15:48

Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним

Кстати, у меня есть дисконтные карты на сервисы ХАДО на "самолет" и на "трактора"! Если кому надо - свистите!

Sergey_K 15.09.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от egorka87
Дело в том что у меня мотор прошел 20тыс и в сторону этой хрени я смотрю не как на средство от капиталки, а как на средство для увеличения ресурса и повышение эффективности работы мотора.

Средство от капиталки.
Их описание :::
Нанопротек ПСК 5мл
Пластичная смазка – для обработки подшипников, ШРУС, шаровых опор. Вносится в штатную смазку из расчета 1 г. ПСК на 10 г. штатной смазки. 1-2-х кратная обработка.
-----
Михалыч рассказывал, что Roil Goldом он спас ШРУСы не некоторых иномарках. так что наверно это примерно такое же-только из флаконов, а не бочек - как он берет.
------
Эффективность работы мотора повышает другая хрень - которая в топливо и остается в камере сгорания на стенках. Я лично ее на стенках в КС не видел - нет у меня технического эндоскопа.
Разливают через одессу. эта хрень в таблетках. MG-Caps вроде называется. харьковских контактов пока не могу найти

Deleter 15.09.2009 16:04

Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним

Ещё нюанс.
Машина Славута, 2004г рождения
масло я менял на ХАДО сервисе, ХАДОвскую полусинтетику и залили.
Вычитал, что если масло ХАДОвское, присадки можно не добавлять (т.к. ХАДО так и делает - берёт хз какое масло и вбухивает в него свои присадки).

Deleter 15.09.2009 16:07

Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним

Может оно бы помогло. А то еззил-еззил, уровень масла был норм, а недавно бац, - и на минимуме, пришлось докупить. Глядишь,- присадка бы помогла.

Брюс 15.09.2009 16:10

Re: Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним

Deleter
А ты не думал, шо уровень мог упасть по другим причинам?
Например сальник или прокладка...

Rostracer 15.09.2009 16:11

Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним

Цитата:

Сообщение от Deleter
Может оно бы помогло. А то еззил-еззил, уровень масла был норм, а недавно бац, - и на минимуме, пришлось докупить. Глядишь,- присадка бы помогла.

В каком смысле помогло бы??? Выиграть бочку масла??? :-D

Vale_RUA 15.09.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Rostracer

+1 Тоже 2 тюбика в коробке, тоже результата не заметно. Развод.

Deleter 15.09.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Брюс
Deleter

я думал.. но без спецов всё равно не разберусь. Кто б помог, я б отблагодарил...

Rostracer 15.09.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Брюс
Deleter

прокладка + бензонасос, ну и + сальники ;-)

Rostracer 15.09.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Deleter
Цитата:

Сообщение от Брюс
Deleter

я думал.. но без спецов всё равно не разберусь. Кто б помог, я б отблагодарил...

Приедь на /Пионер, найдём причину! ;-)

Deleter 15.09.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Rostracer

та, стыдно признаться, не знаю, с какого бока к решению этой проблемы подойти (( :(

Deleter 15.09.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Приедь на /Пионер, найдём причину! ;-)

Спасибо, Ростик, очень постараюсь быть.
пы сы Ща накажут нас за оффтоп

Rostracer 15.09.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Deleter
Цитата:

Сообщение от Rostracer

та, стыдно признаться, не знаю, с какого бока к решению этой проблемы подойти (( :(

Тогда есть два бока:
1. В Тяпницу на Пионер
2. В любой день по звонку к Восточнегу!

Punk 15.09.2009 20:01

Re: Re: Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним

А я заливал в коробку - коробка вроде тише стала работать и легче переключаться.
В двигатель 3 тюбика заливал через 150 км прошлым летом - так на второй передаче с горки катиться без ручника перестала - вероятно, улучшилась компрессия.

Самовнушение?

Mihalych 15.09.2009 20:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним

Работал с ХАДО лет шесть(случаев заклинивания или еще чегото замечено не было,только кпп стала переключаться туже),пока не появился ROIL GOLD. На этой добавке работает у нас уже порядка сотни авто и десятка полтора мототехники, от мопедов до крутых ямах ,сузуки и т. д. Отзывы только положительные.
Был случай на Рено канга пробили поддон картера в Боровой, доехали до Изюма на сто заварили ,залили масло и по сей днень ездит без проблем, двиг до этого был обработан ROIL GOLD.
Добавляем не только в масло,но и в топливо.

masster 15.09.2009 20:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним

Обрабатывал себе двиг,не старый,примерно на60 000 т.Компрессия выровнялась и выросла до 14 во всех,.С тех пор лью масло ХАДО.Беру на разлив,так дешевле,на лоске,в ряду на против туалета,в середине ряда.Точно не помню,где то 4-5 ряд.Никаких проблем не было.

Sergey_K 16.09.2009 08:46

Универсальная многофункциональный кондиционер

Roil Gold -добавка в масло -- написано про состав. ЭТО НЕ РЕМЕТАЛЛИЗАНТ ::::

"...
Добавка не создает плёнки или покрытия, засоряющие фильтры и создающие отложения на внутренних трущихся частях. Не содержит тефлон, молибден и графит. Создает систему кондиционирования металла, снижающую трение.
...
Добавка не предназначена для восстановления механических повреждений!

Состав:
Low Viscosity Petroleum Oil; Sweetened Middle Petroleum Oil; Halogenated Hydrocarbon Oil; Aliphatic Petroleum Oil; Corrosion Inhibitor; Aromatic Petroleum Naphtha

Сделано в США."

"Halogenated Hydrocarbon Oil"-галогенопарафины ( более широкое название, чем хлорпарафины).

Roil Gold -добавка в топливо :
"Состав:
Light aromatic Solvent Naphtha;1,2,4-Trimethylbenzene; 1-Methylethylbenzene, Aliphatic Hydrocarbon, Low Viscosity Petroleum Oil; Sweetened Middle Petroleum Oil; Halogenated Hydrocarbon Oil; Aliphatic Petroleum Oil; Corrosion Inhibitor; Aromatic Petroleum Naphtha

Сделано в США."

тоже есть "Halogenated Hydrocarbon Oil"-галогенопарафины ( более широкое название, чем хлорпарафины). интересны такие штуки ::: 1,2,4-Trimethylbenzene; 1-Methylethylbenzene.

А могут тавроводы-химики рассказать, на каких заводах в Украине могут сделать такие штуки ?

Rostracer 16.09.2009 09:23

Re: Универсальная многофункциональный кондиционер

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
А могут тавроводы-химики рассказать, на каких заводах в Украине могут сделать такие штуки ?

;-) хочешь открыть своё производство???

Sergey_K 16.09.2009 09:33

Re: Универсальная многофункциональный кондиционер

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sergey_K

;-) хочешь открыть своё производство???

КОНЕЧНО ! Судя по розничным ценам Roil Golda - себестоимость производства ниже себестоимости производства синтетич. и даже полусинтетич. моторного масла. Наверно, сравнимая с себестоимостью производства олифы из семечек.

Слон 16.09.2009 09:36

Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиционер

Так что? Дисконтные карты никому не нужны???

Rostracer 16.09.2009 09:43

Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиционер

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Так что? Дисконтные карты никому не нужны???

Нуна - одна!

Слон 16.09.2009 09:45

Re: Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиционер

Ок. Есть на "самолет" и на "трактора".

Rostracer 16.09.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Ок. Есть на "самолет" и на "трактора".

Мне нужна единая!!!

Слон 16.09.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G

Мне нужна единая!!!

а единой нед

Rostracer 16.09.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G

Мне нужна единая!!!

а единой нед

Ладно, уговорил, дафай все!

Слон 16.09.2009 11:00

Re: Re: Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиционе

Окей

smart_f 16.09.2009 11:19

Re: Re: Re: Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиц

Залил в КПП полу-синтетику AGIP кажись.
В результате коробка достаточно сильно шумит на нейтральной на холостом ходу на прогретом двигателе.
Проездил так уже месяца три.
Думаю попробовать залить хадовскую присадку в кпп. Обещали снижение шума и вибрации.
Заливать думаю один тюбик. Пробег 25000.
Если оно работает, то шум снизится. Если нет, вреда думаю не будет.

Rostracer 16.09.2009 11:59

Re: Re: Re: Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиц

Цитата:

Сообщение от smart_f
В результате коробка достаточно сильно шумит на нейтральной на холостом ходу на прогретом двигателе.
Думаю попробовать залить хадовскую присадку в кпп. Обещали снижение шума и вибрации.

Тоже самое было у мну и у Вале_РУ, результат - 0 :!:

Sergey_K 16.09.2009 12:11

ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ???

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от smart_f

ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ??? Там стружечки-опилочки бронзовые (Желтенькие) от синхронизаторов были ???
Или стружечки-опилочки серебристенькие - люминиевые синхронизаторы в КПП ??? Вот отчего может быть шум и вибрации КПП - неподходящие к маслу металлы синхронизаторов...
Полусинтетич.масло = хорошее минеральное, которое весьма густеет при температурах ниже -10 градусов. По шумности разницы между полусинтетическим для КПП mannol и российским лукОйловым ТМ-4 НЕ Заметил. А Вот Густение на Лукойловом намного сильнее при морозе ниже -10.
стружечки-опилочки от синхронизаторов были желтенькие... будем считать что бронзовые или латунные детали внутри КПП

Rostracer 16.09.2009 12:17

Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ???

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от smart_f

ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ??? Там стружечки-опилочки бронзовые (Желтенькие) от синхронизаторов были ???
Или стружечки-опилочки серебристенькие - люминиевые синхронизаторы в КПП ??? Вот отчего может быть шум и вибрации КПП - неподходящие к маслу металлы синхронизаторов...
Полусинтетич.масло = хорошее минеральное, которое весьма густеет при температурах ниже -10 градусов. По шумности разницы между полусинтетическим для КПП mannol и российским лукОйловым ТМ-4 НЕ Заметил. А Вот Густение на Лукойловом намного сильнее при морозе ниже -10.
стружечки-опилочки от синхронизаторов были желтенькие... будем считать что бронзовые или латунные детали внутри КПП

Вполне согласен, если залить нигрол, то все шумы уйдут!!!

ЗЫ А у мну был горький опыт, заливал в КПП синтетику, так перестали выключаться передачи!!! :shock:

Sergey_K 16.09.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от smart_f

ЗЫ А у мну был горький опыт, заливал в КПП синтетику, так перестали выключаться передачи!!! :shock:

Несоответствие металлов синхрнизаторов КПП и масла КПП ;) ;)
Потому и написано в мурзилке - ниграл или ТАД-17и или ТАП-15в для МеМзовой КПП ;) ;) и шумностть намного меньше на этих ...маслах...

Rostracer 16.09.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Sergey_K

Потому и написано в мурзилке - ниграл или ТАД-17и или ТАП-15в для МеМзовой КПП ;) ;) и шумностть намного меньше на этих ...маслах...

+100 :!:

politik 16.09.2009 23:59

Re: Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ??

а карточки типа как раздавали недавно?

я вот тоже решил поменяться на ХАДО масло.... поеду через месячишко и поменяю его!

Rostracer 17.09.2009 11:58

Re: Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ??

Цитата:

Сообщение от politik
а карточки типа как раздавали недавно?

я вот тоже решил поменяться на ХАДО масло.... поеду через месячишко и поменяю его!

Если надо могу дать карточку -12%

politik 17.09.2009 20:43

Re: Re: Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масл

Rostracerоднозначно надо!
с октябряэтим займусь!

Слон 18.09.2009 06:40

Re: Re: Re: Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП

Если нужны карты хадо свистите, у мну есть!

temych_p 18.09.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Punk
А я заливал в коробку - коробка вроде тише стала работать и легче переключаться.
В двигатель 3 тюбика заливал через 150 км прошлым летом - так на второй передаче с горки катиться без ручника перестала - вероятно, улучшилась компрессия.

Самовнушение?

3 тюбика по 88 грн? Я б лучше дал своему мастеру 200 грн и перебрал коробку :)

egorka87 18.09.2009 11:59

Ну снять-перебрать-поставить стоить 500-600грн + ЗЧ, так что за 200грн могут только снять... ))

Sergey_K 18.09.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от temych_p
Цитата:

Сообщение от Punk

Самовнушение?

Ты умеешь сам перебирать КПП и у тебя есть приспособы для этого ???

Средий ремонт таврийской КПП с ее снятием и установкой рабочей назад летом обошелся около 1500 грн. включая стоимость з/ч.

за 200 грн. мастеру - перебирать самому.

Rostracer 18.09.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от temych_p
Цитата:

Сообщение от Punk

Самовнушение?

:-D за 200 грн снять КПП, разобрать, продефектовать, поменять гвно на другое гвно, собрать, поставить и за это 200 грн???
Покажите мне такого мастера, да ещё чтобы потом аффта и ездила :-D

Sergey_K 18.09.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от temych_p
Цитата:

Сообщение от Punk

Самовнушение?

:-D за 200 грн снять КПП, разобрать, продефектовать, поменять гвно на другое гвно, собрать, поставить и за это 200 грн???

не надо обобщать. наверно, автомеханики из спорт.команд дейстительно так и делают - просто перебрасывают из одной КПП в другую деталюшки - надо искать таких в автокомандах

Mihalych 18.09.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от smart_f

Нуда и зимой при мурзилкиных рекомендациях при заводке и при выжатом сцеплении авта едет вперед, а в сильные морозы и кулису двумя руками таскать нуна.А как же тогда 5 передача? ей и так голодно...

translator 18.09.2009 22:42

Re: Re: Re: Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Если нужны карты хадо свистите, у мну есть!

Если есть на заправку на Тракторах, я бы взял. Последние пару раз заправлялся там - так по ощущениям лучше чем на Окко. Посмотрим как дальше будет.

dddm 19.09.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от temych_p
Цитата:

Сообщение от Punk

Самовнушение?

не надо обобщать. наверно, автомеханики из спорт.команд дейстительно так и делают - просто перебрасывают из одной КПП в другую деталюшки - надо искать таких в автокомандах

200грн час стоит снять поставить коробку.

Коробка вообще хорошая только непонятно почему она плохо работает... :)

Sergey_K 21.09.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от dddm
Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от temych_p
Цитата:

Сообщение от Punk

Самовнушение?

200грн час стоит снять поставить коробку.

Коробка вообще хорошая только непонятно почему она плохо работает... :)

иногда плохо работает и не у всех.
она конструлилась в расчете на движение по асфалтовым дорогам улучшенного качества - как и вся ТавроСлавута. Да еще и нормальный металл ( даже бронза) должен был пойти на детали... и масло густенькое - типа Нигрола и ТАД-17и...
непроектные нагрузки от тавроводов, не тот материал для деталей, не то масло - вот они и гробят КПП...
для наших сложных условий все же лучше НЕРАЗРЕЗНЫЕ Мосты (передний и задний) через раздаточную коробку- как на ГАЗ-66, Ниссан Патруле и т.д...

LeXXeR_Lee 21.09.2009 10:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним

Проверено на личном опыте... Если двигателю приходит писец... то уже ничего ему не поможет... я себе что тока не лил... и тубы хадо, и масло, но он по прежнему жрал масло(вернее не жрал, а через сопун выплевывал и через щюп выдавливал), единственное что было хорошо, она ездила ) правда вся эта экономия привела к тому, что я перескочил через капиталку... укатал по самое не могу... ))))
после сэкономил с мастером, типа ща я тебе сделаю в пол цены... собрали, залил хадо, все вроде хорошо, появилась тяга после 1.5т, но приближалось 12т, вроде должно быть еще лучше, а вот и нет... вылетел 1 цилиндр, поршень так продрал все, что масло уже почти с глушака лилось, дымил как дизель старый в горку...
перегильзовка, уже не стал экономить, + кривые руки прошлого мастера, влетел на головку...
теперь не экономил... лью хадо, 20т полет нормальный(тфу тфу тфу) хD
так что если писец, то спасет кап или новое двигло...
по итогам моих затрат на все капы доделки, я мог легко себе купить новый 1,3 и был бы счастлив ) но кто же знал, что буду так попадать...

masster 13.05.2011 22:52

Хадо.Много болтовни совсем не шарящих особ.А как на самом деле.?
Когда у меня пробег был около 40 000,решил я померять компрессию.Она оказалась с разбежкой от 9 до 12 в разных цилиндрах.Залил я хадо,3 тюбика последовательно,как положено по инструкции,и брал их в фирменном магазине.Они имеют запах то ли конфет ,толи еще чего сьедобного.После полной обработки опять померял.Компрессия стала 14 во всех,в одном правда была 13,5.Потом лил разные но хорошие масла,в том числе и хадовские.Когда пробег был около 100 000 залил еще один тюбик.Последние тысяч 30 или 40 хадовского масла не лью.Тоесть,если там и была в их масле какая-то лажа,то её должно было давно вымыть.Сегодня померял компрессию,во всех цилиндрах -12.Масло не берет,пробег 149 000.
Глядя на этот опыт,теперь могу сказать,что хадо все-же рулит.И хают его либо те кто купил не там,либо кто понятия о нем не имеет.Что очень напоминает молодость и походы к девкам на соседнюю улицу или в соседнее село.Потому что мол свои не такие.А с соседних улиц или сел,пацаны шли к нашим девкам,бо им свои не такие.Так и с хадо,если рядом,то не такое.

Denver 14.05.2011 00:32

А что за тюбики лил? Покажи ссылку?

masster 14.05.2011 09:29

Для обработки бензиновых двигателей.Зайди в магазин на ул.Балакирева,у Ростика и скидка кажись есть.У меня тоже есть,но меньшая.

Брюс 14.05.2011 10:38

Там говорите пароль - Харьковфорум и дают карточку с максимальной скидкой 12%.

Denver 14.05.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1143813)
Там говорите пароль - Харьковфорум и дают карточку с максимальной скидкой 12%.

Спасибо за совет. Попробуем.

КАПИТАН 14.05.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 1143864)

По этому поводу спроси у Ростика, он тебе подскажет и кое -что посоветует!!!!!! Я лично остался МЕГАДОВОЛЬНЫМ...........

ЯШКА 14.05.2011 21:05

я думаю шо если мотор просит кольца то тут хадой не поможешь....

UzzzVer 14.05.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1144146)
я думаю шо если мотор просит кольца то тут хадой не поможешь....

тю. А шо, юзать ХАДО надо только когда уже кирдык? Какой же я тогда лошара... Нах я лью ихнее масло уже 115тык??? Надо было юзать фирменную шелло-зико-мобило-кастрюлю производства Улан-Удэ:D

dddm 15.05.2011 01:35

О, мне капиталка проситься, расход около 1 литра на 1 тык, попробую налить )))

Кстати пользовался зимой ихним герметиком для радиатора, работает ))) залил и не течет, тьфу - тьфу - тьфу

masster 15.05.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1144518)
О, мне капиталка проситься, расход около 1 литра на 1 тык, попробую налить )))

Кстати пользовался зимой ихним герметиком для радиатора, работает ))) залил и не течет, тьфу - тьфу - тьфу

Когда просится капиталка,нужно делать капиталку.А вот после обкатки,можно и залить,шоб до следующей капиталки проехать двести тыщь.

UzzzVer 15.05.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1144602)
Когда просится капиталка,нужно делать капиталку.А вот после обкатки,можно и залить,шоб до следующей капиталки проехать двести тыщь.

+1

Denver 16.05.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 1144141)
По этому поводу спроси у Ростика, он тебе подскажет и кое -что посоветует!!!!!! Я лично остался МЕГАДОВОЛЬНЫМ...........

Ты за Roil Gold говоришь? Я вот сейчас между ними 2-мя выбираю. Мотор кольца не просит, но 160 тыс. Масло ест, но скромно, тянет в принципе нормально, но и решил сделать профилактику такого рода, хуже не будет.

КАПИТАН 17.05.2011 00:10

ХАДО ничем особо не помогло, а рояль заметно лучше стало, по тяге и соответствеено расходу! ;)

Rostracer 17.05.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 1146717)
ХАДО ничем особо не помогло, а рояль заметно лучше стало, по тяге и соответствеено расходу! ;)

тоже самое скажу про свою. Пробег уже 185 000 км.

Rostracer 17.05.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 1143864)

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 1144141)

Почитай тут: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=%F0%EE%FF%EB

fil@ 17.05.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1146928)

Ростик а хдэ обещанны мне Роял?

Rostracer 17.05.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от fil@ (Сообщение 1146940)
Ростик а хдэ обещанны мне Роял?

Ты гонишь. Я провозил его месяц, ты не спрашиваешь, он те ещё нужен???

masster 17.05.2011 21:04

Только вы господа на газе,а я на бензе.
Разговоры,типа стало лучше,там тяга улучшилась,это для сопливых детей(По поводу Роял голда).как это должна тяга улучшиться ,что б её почувствовать?У меня тяга в разные дни,разная.В зависимости от погоды,так мне кажется.Не гоню.А вы тут тягу услышали.Давайте факты.Шо было,шо стало,с замерами,с цифрами.Шоб не голословно.Это мне нужно для объективности.Может и я залью.А слова,пустое.

КАПИТАН 18.05.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1147961)
Разговоры,типа стало лучше,там тяга улучшилась,это для сопливых детей(По поводу Роял голда).как это должна тяга улучшиться ,что б её почувствовать?У меня тяга в разные дни,разная.В зависимости от погоды,так мне кажется.Не гоню.А вы тут тягу услышали.Давайте факты.Шо было,шо стало,с замерами,с цифрами.Шоб не голословно.Это мне нужно для объективности.Может и я залью.А слова,пустое.

С момента залива, на протяжении 500 км. уменьшился расход, и тянуть стало заметно лучше, именно заметно лучше!!!!!!! Компрессию не мерял, но знаю , что на одном и том же ЖД переезде я ставлю машину на спуске на передачу- скатывался, поэтому добавлял ручник, а теперь жду проезда электрички без ручника!!!!!!! Пробовал......., но конечно для безопасности конечно ставлю и на ручник.
Так что я выступаю за рояль........, только конечно не в коробку, там думаю будет бестолку.

Mopo3 18.05.2011 08:21

Не спорьте-что заливать в масло вопрос религии на грани религиозных войн,переубедить оппонента практически невозможно-поможет только костер,а оно нам надо:D:D:D

Rostracer 18.05.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от Mopo3 (Сообщение 1148284)
Не спорьте-что заливать в масло вопрос религии на грани религиозных войн,переубедить оппонента практически невозможно-поможет только костер,а оно нам надо:D:D:D

+200

Rostracer 18.05.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1147961)

Заниматься замерами некогда. На 140 тыках хотел капиталить, но залил Роял и пока забыл, на 175 000 опять обновил. Реальные замеры и цифры выкладывал Михалыч. Убеждать никого не буду, просто пользуюсь и очень доволен.

masster 18.05.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1148310)
Заниматься замерами некогда. На 140 тыках хотел капиталить, но залил Роял и пока забыл, на 175 000 опять обновил. Реальные замеры и цифры выкладывал Михалыч. Убеждать никого не буду, просто пользуюсь и очень доволен.

Начал было я читать вашу тему,но утонул во флуде,и бросил.Может еще соберусь.

Stan 21.05.2011 07:28

Цитата:

Сообщение от Mopo3 (Сообщение 1148284)

гы) 100%! а у меня вот, без обработки присадками, а просто от использования ХАДОвксого масла через 40 тысяч машина перестала кушать масличко)) вот так)) и компрессия была 13-13-13-11, а теперь везде 13, хатитеверьтехатитенет))

КАПИТАН 21.05.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1152993)
гы) 100%! а у меня вот, без обработки присадками, а просто от использования ХАДОвксого масла через 40 тысяч машина перестала кушать масличко)) вот так)) и компрессия была 13-13-13-11, а теперь везде 13, хатитеверьтехатитенет))

Что-то тут не чисто........... :D :D :D

Greg 21.05.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 1146566)
Ты за Roil Gold говоришь? Я вот сейчас между ними 2-мя выбираю. Мотор кольца не просит, но 160 тыс. Масло ест, но скромно, тянет в принципе нормально, но и решил сделать профилактику такого рода, хуже не будет.

С профилактикой ты опоздал на 160т.км

ЯШКА 21.05.2011 18:50

92тыщи.. масло кушает и тяга упала... наверное не стоило забывать шо красная зона на тахометре начинаетсо после 6000, а не после 8000........ ((( я думаю шо хадо сюда уже не поможет.

Greg 21.05.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 604618)

не жмотись - лей в КПП 2 тюбика, толк будет, проверено

UzzzVer 21.05.2011 19:03

Боты атакуют!

ЯШКА 21.05.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Greg (Сообщение 1153387)

я думаю шо спустя три года ему это поможет... :D

Rostracer 22.05.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Greg (Сообщение 1153387)

Проверено, толку НЕТ!!!!!!!!!!:cool::yes:

Rostracer 22.05.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1153389)
Боты атакуют!

Не переживай, атакнут ещё, зобанем:D

ЯШКА 22.05.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1153804)
Не переживай, атакнут ещё, зобанем:D

http://s14.rimg.info/b50db585ce72675...aac23a3d7e.gifhttp://s13.rimg.info/310ca213d851a69...9eae19b877.gifhttp://s19.rimg.info/db00937b92ba8c8...5d657cd8ff.gif

:-D:-D:-D

masster 22.05.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1153803)
Проверено, толку НЕТ!!!!!!!!!!:cool::yes:

Это о хадо или о голде.

КАПИТАН 22.05.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1153875)
Это о хадо или о голде.

Об обоих! толку в коробке не будет....

ЯШКА 22.05.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 1153894)

вашпе или от двух вместе?

КАПИТАН 22.05.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1153899)
вашпе или от двух вместе?

Вапше......

Rostracer 23.05.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 1153894)

+1

Брюс 24.05.2011 21:26

Очередной говносрач по поводу ХАДО на ХФ.

redpas 26.05.2011 11:03

ГАДО- это самый обычный асбестовый лохотрон. проверено лично- ниодного заявленного свойства их чудо-смазки "защитная" и "восстановительная" не обнаружено. на тубе чётко написано- подходит для высокоскоростных подшипников кочения, для прецезионных узлов, и т.д. на деле подшипники просто разваливаются. то есть от обычной смазки подшипники с малюсеньким износом тихонечко поют (шумят по нашему), то от ГАДОвской смазки просто разваливаются- шарики становятся чёрными, на 0,5мм меньше в диаметре, совершенно на шар не похожи, беговая канавка с каким-то наклёпом чёрным и больше в диаметре. на вопрос- какого хрена? мне вернули деньги за смазку, и сказали- радуйся (покупал непосредственно в их фирменном магазине, там-же и деньги вернули).
срок эксплуатации подшипника в том прецезионном шпиндельном узле примерно 5 лет непрерывной работы. ГАДО его убило в хлам за 10 часов. за 10 минут пение прекратилось, а через час начался грохот, пока я подготовил другой шпиндель и приехал- уже была полная разруха. был проведён эксперимент так-же на обычном точиле- час делов, и грохот. сотрудник дрель смазал- зубов через неделю как и небывало. так-что так-вот. ГАДО- оно и на Марсе ГАДО...
однако замечено- Тавроводы эту херню почему-то любят. не все, но любят, причём за что- не ясно. как можно лить в машину абразив, который к тому-же имеет свойство прилипать и собираться в огромные куски?
а масло их-обычное унылое говно по цене руб вагон, где с лохотроном так-же всё в порядке. почитайте на канистре допуски- а потом проверьте- Порш с Мерседесом им их действительно дали? а вот вам хрена. у Порша всего 4 масла было в допусках 3года назад (и Хадо среди них не было), а на ХАДОвском масле красовался этот допуск. думаю и сейчас у них нет допуска- а человек совравий дважды- пожалуй врёт по жизни. как им головы до сих пор не поотбивали?

dddm 26.05.2011 16:51

Не знаю я залил герметик для радиатора, и теч перестало.
Но это не значит что нужно слепо верить в эту х..ню...

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.