![]() |
Снова про ХАДО иже с ним
Полазил по форуму, почитал про реметтализанты от ХАДО и Римет.
Про те, что добавляют в двигатель и они, якобы, защищают металлические части движка от износа. Вопрос извечный - лить или не лить? Понимаю, что тут всё на индивидуальный вкус и цвет, но хочется получить отзыв от "местных пацанов" которые пробовали. Вообще ,думаю залить 3 тюбика ХАДОвского геля-ревитализанта (3*88,00грн). Стоит ли?... |
Re: Снова про ХАДО иже с ним
Состав ХАДО появлялся в открытой прессе где-нибудь ?
Что там - хлор-парафины или металокерамика ? Если Римет Санкт-Петербургский бывшего оборонного завода- то раньше там был фторопласт - т.е. повышение скользкости в точках трения. Какой же это реметаллизант ? Может есть разные модификации Римета ??? Я залил второй раз за 3 года в масло двигателя и первый раз в масло КПП добавку Roil Gold - для повышения скользкости. Вероятней всего это Хлор-парафины, хотя у них есть разрешения на продажи в Австралии и США. Снижение шумности двигателя, облегчение переключения передач, Возможно - более равномерная работа цилиндров. думаю-керамика в зазорах у меня в движке не наросла. а вот после ХАДОвской обработки на старом двигателе УАЗа поршни заклинили где-то в 2000 г. с тех пор не интересовался. еще лет 10-15 назад в харьковские автобусные автопарки приносили добавки в масло двигателя для дизельных двигателей. так вот после ее внесения автобусы ще год-два поездили, а потом все равно на переборку двигателя -износ вкладышей коленвала, разрушения опорных подшипников коленвала, поломки колец и Прочие механические траблы. Практически все перегнанные к нам через Польшу иномарки с пробегом - в польше подвергались обработке ревитализантами. Какими -сейчас не скажу. по мере износа те иномарки появляются на украинских СТО и разборках. т.е. какое-то время после обработки они живут без ремонта двигателя. |
Цитата:
|
Цитата:
Я также применял добавку Roil Gold. пока что вреда от неё не заметил. условия эксплуатации ОЧЕНЬ Влияют на смысл применения добавок - на автобусах оказалось полезно, но бессмысленно::: Горбатого Могила Исправит. На перегнанных иномарках польза очевидна - движок не идет в капремонт после выработки ресурса, заложенного изготовителем. |
Нам бы Эндоскоп технический !
Нам бы Эндоскоп технический ! Чтобы рассмотреть состояние двигателя внутри ДО Обработки.
Может быь - просто наростание нагара на днищах клапанов, в камере сгорания, на стержнях клапанов приводит к неплотному закрыванию их. и отсюда снижение крутящего момента, потеря части мощи и т.д... Обычная раскоксовка и (или) замена сальников клапанов может и решает проблемы... Но надо все расмотреть внутри двигателя без его разборки. |
Re: Нам бы Эндоскоп технический !
Дабы не засирать говнофорум, можно вдоволь начитаццо и написаццо тут: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=136951
|
Re: Re: Нам бы Эндоскоп технический !
Брюс, вы как всегда жжоте! Пяцьбалофф!:-D
|
Цитата:
ИМХО. А ХАДО это просто хорошее масло. Присадки-ревитализанты - с содержанием крупных частиц чего-либо (меди, аллюм и т. п.) Можешь ещё обратить внимание на это, у мну такое залито. точно такая же "бодяга" залита у Сергея_К и Жилдас-а. Этой штукой активно пользуется и предлагает клиентам Сергей с Даниловки, но у него она очень дорогая! |
Цитата:
у Славут же КПП с синхронизатрами из бог знает какого металла. а должна быть там бронза специального состава... |
Цитата:
|
Реклама Nanoprotec'a сейчас впечатляет... Как калина на стенде стоит без поддона и ездит без масла...http://nanoprotec.in.ua/pages/16/
B впечатляют статьи http://nanoprotec.in.ua/all-articles/ 170грн получается*2=340грн. В принципе, можно потратится, основной вопрос в том - чтобы не навредило и не получилась в моторе непонятная масса пластелино-герметикового состава... |
Цитата:
Журнал «За рулем» Россия 10/2008 «Отсрочка приговора» - ТАК И ЕСТЬ. А них ТРИ Обработки - т.е. примерно 340*3=1060. а скока стоит капремонт рядной шестерки БМВ НЕКИТАЙСКМИ Запчастями ? Сам Нанопротек Пишет (http://nanoprotec.in.ua/pages/28/) : 1. экономия на ремонт двигателя равна его стоимости ремонта. Особенно актуально для старых иномарок! |
Дело в том что у меня мотор прошел 20тыс и в сторону этой хрени я смотрю не как на средство от капиталки, а как на средство для увеличения ресурса и повышение эффективности работы мотора.
|
Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним
Кстати, у меня есть дисконтные карты на сервисы ХАДО на "самолет" и на "трактора"! Если кому надо - свистите!
|
Цитата:
Их описание ::: Нанопротек ПСК 5мл Пластичная смазка – для обработки подшипников, ШРУС, шаровых опор. Вносится в штатную смазку из расчета 1 г. ПСК на 10 г. штатной смазки. 1-2-х кратная обработка. ----- Михалыч рассказывал, что Roil Goldом он спас ШРУСы не некоторых иномарках. так что наверно это примерно такое же-только из флаконов, а не бочек - как он берет. ------ Эффективность работы мотора повышает другая хрень - которая в топливо и остается в камере сгорания на стенках. Я лично ее на стенках в КС не видел - нет у меня технического эндоскопа. Разливают через одессу. эта хрень в таблетках. MG-Caps вроде называется. харьковских контактов пока не могу найти |
Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним
Ещё нюанс.
Машина Славута, 2004г рождения масло я менял на ХАДО сервисе, ХАДОвскую полусинтетику и залили. Вычитал, что если масло ХАДОвское, присадки можно не добавлять (т.к. ХАДО так и делает - берёт хз какое масло и вбухивает в него свои присадки). |
Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним
Может оно бы помогло. А то еззил-еззил, уровень масла был норм, а недавно бац, - и на минимуме, пришлось докупить. Глядишь,- присадка бы помогла.
|
Re: Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним
Deleter
А ты не думал, шо уровень мог упасть по другим причинам? Например сальник или прокладка... |
Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пы сы Ща накажут нас за оффтоп |
Цитата:
1. В Тяпницу на Пионер 2. В любой день по звонку к Восточнегу! |
Re: Re: Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним
А я заливал в коробку - коробка вроде тише стала работать и легче переключаться.
В двигатель 3 тюбика заливал через 150 км прошлым летом - так на второй передаче с горки катиться без ручника перестала - вероятно, улучшилась компрессия. Самовнушение? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним
Работал с ХАДО лет шесть(случаев заклинивания или еще чегото замечено не было,только кпп стала переключаться туже),пока не появился ROIL GOLD. На этой добавке работает у нас уже порядка сотни авто и десятка полтора мототехники, от мопедов до крутых ямах ,сузуки и т. д. Отзывы только положительные.
Был случай на Рено канга пробили поддон картера в Боровой, доехали до Изюма на сто заварили ,залили масло и по сей днень ездит без проблем, двиг до этого был обработан ROIL GOLD. Добавляем не только в масло,но и в топливо. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним
Обрабатывал себе двиг,не старый,примерно на60 000 т.Компрессия выровнялась и выросла до 14 во всех,.С тех пор лью масло ХАДО.Беру на разлив,так дешевле,на лоске,в ряду на против туалета,в середине ряда.Точно не помню,где то 4-5 ряд.Никаких проблем не было.
|
Универсальная многофункциональный кондиционер
Roil Gold -добавка в масло -- написано про состав. ЭТО НЕ РЕМЕТАЛЛИЗАНТ ::::
"... Добавка не создает плёнки или покрытия, засоряющие фильтры и создающие отложения на внутренних трущихся частях. Не содержит тефлон, молибден и графит. Создает систему кондиционирования металла, снижающую трение. ... Добавка не предназначена для восстановления механических повреждений! Состав: Low Viscosity Petroleum Oil; Sweetened Middle Petroleum Oil; Halogenated Hydrocarbon Oil; Aliphatic Petroleum Oil; Corrosion Inhibitor; Aromatic Petroleum Naphtha Сделано в США." "Halogenated Hydrocarbon Oil"-галогенопарафины ( более широкое название, чем хлорпарафины). Roil Gold -добавка в топливо : "Состав: Light aromatic Solvent Naphtha;1,2,4-Trimethylbenzene; 1-Methylethylbenzene, Aliphatic Hydrocarbon, Low Viscosity Petroleum Oil; Sweetened Middle Petroleum Oil; Halogenated Hydrocarbon Oil; Aliphatic Petroleum Oil; Corrosion Inhibitor; Aromatic Petroleum Naphtha Сделано в США." тоже есть "Halogenated Hydrocarbon Oil"-галогенопарафины ( более широкое название, чем хлорпарафины). интересны такие штуки ::: 1,2,4-Trimethylbenzene; 1-Methylethylbenzene. А могут тавроводы-химики рассказать, на каких заводах в Украине могут сделать такие штуки ? |
Re: Универсальная многофункциональный кондиционер
Цитата:
|
Re: Универсальная многофункциональный кондиционер
Цитата:
|
Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиционер
Так что? Дисконтные карты никому не нужны???
|
Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиционер
Цитата:
|
Re: Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиционер
Ок. Есть на "самолет" и на "трактора".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиционе
Окей
|
Re: Re: Re: Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиц
Залил в КПП полу-синтетику AGIP кажись.
В результате коробка достаточно сильно шумит на нейтральной на холостом ходу на прогретом двигателе. Проездил так уже месяца три. Думаю попробовать залить хадовскую присадку в кпп. Обещали снижение шума и вибрации. Заливать думаю один тюбик. Пробег 25000. Если оно работает, то шум снизится. Если нет, вреда думаю не будет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиц
Цитата:
|
ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ???
Цитата:
Или стружечки-опилочки серебристенькие - люминиевые синхронизаторы в КПП ??? Вот отчего может быть шум и вибрации КПП - неподходящие к маслу металлы синхронизаторов... Полусинтетич.масло = хорошее минеральное, которое весьма густеет при температурах ниже -10 градусов. По шумности разницы между полусинтетическим для КПП mannol и российским лукОйловым ТМ-4 НЕ Заметил. А Вот Густение на Лукойловом намного сильнее при морозе ниже -10. стружечки-опилочки от синхронизаторов были желтенькие... будем считать что бронзовые или латунные детали внутри КПП |
Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ???
Цитата:
ЗЫ А у мну был горький опыт, заливал в КПП синтетику, так перестали выключаться передачи!!! :shock: |
Цитата:
Потому и написано в мурзилке - ниграл или ТАД-17и или ТАП-15в для МеМзовой КПП ;) ;) и шумностть намного меньше на этих ...маслах... |
Цитата:
|
Re: Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ??
а карточки типа как раздавали недавно?
я вот тоже решил поменяться на ХАДО масло.... поеду через месячишко и поменяю его! |
Re: Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ??
Цитата:
|
Re: Re: Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масл
Rostracerоднозначно надо!
с октябряэтим займусь! |
Re: Re: Re: Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП
Если нужны карты хадо свистите, у мну есть!
|
Цитата:
|
Ну снять-перебрать-поставить стоить 500-600грн + ЗЧ, так что за 200грн могут только снять... ))
|
Цитата:
Средий ремонт таврийской КПП с ее снятием и установкой рабочей назад летом обошелся около 1500 грн. включая стоимость з/ч. за 200 грн. мастеру - перебирать самому. |
Цитата:
Покажите мне такого мастера, да ещё чтобы потом аффта и ездила :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП
Цитата:
|
Цитата:
Коробка вообще хорошая только непонятно почему она плохо работает... :) |
Цитата:
она конструлилась в расчете на движение по асфалтовым дорогам улучшенного качества - как и вся ТавроСлавута. Да еще и нормальный металл ( даже бронза) должен был пойти на детали... и масло густенькое - типа Нигрола и ТАД-17и... непроектные нагрузки от тавроводов, не тот материал для деталей, не то масло - вот они и гробят КПП... для наших сложных условий все же лучше НЕРАЗРЕЗНЫЕ Мосты (передний и задний) через раздаточную коробку- как на ГАЗ-66, Ниссан Патруле и т.д... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним
Проверено на личном опыте... Если двигателю приходит писец... то уже ничего ему не поможет... я себе что тока не лил... и тубы хадо, и масло, но он по прежнему жрал масло(вернее не жрал, а через сопун выплевывал и через щюп выдавливал), единственное что было хорошо, она ездила ) правда вся эта экономия привела к тому, что я перескочил через капиталку... укатал по самое не могу... ))))
после сэкономил с мастером, типа ща я тебе сделаю в пол цены... собрали, залил хадо, все вроде хорошо, появилась тяга после 1.5т, но приближалось 12т, вроде должно быть еще лучше, а вот и нет... вылетел 1 цилиндр, поршень так продрал все, что масло уже почти с глушака лилось, дымил как дизель старый в горку... перегильзовка, уже не стал экономить, + кривые руки прошлого мастера, влетел на головку... теперь не экономил... лью хадо, 20т полет нормальный(тфу тфу тфу) хD так что если писец, то спасет кап или новое двигло... по итогам моих затрат на все капы доделки, я мог легко себе купить новый 1,3 и был бы счастлив ) но кто же знал, что буду так попадать... |
Хадо.Много болтовни совсем не шарящих особ.А как на самом деле.?
Когда у меня пробег был около 40 000,решил я померять компрессию.Она оказалась с разбежкой от 9 до 12 в разных цилиндрах.Залил я хадо,3 тюбика последовательно,как положено по инструкции,и брал их в фирменном магазине.Они имеют запах то ли конфет ,толи еще чего сьедобного.После полной обработки опять померял.Компрессия стала 14 во всех,в одном правда была 13,5.Потом лил разные но хорошие масла,в том числе и хадовские.Когда пробег был около 100 000 залил еще один тюбик.Последние тысяч 30 или 40 хадовского масла не лью.Тоесть,если там и была в их масле какая-то лажа,то её должно было давно вымыть.Сегодня померял компрессию,во всех цилиндрах -12.Масло не берет,пробег 149 000. Глядя на этот опыт,теперь могу сказать,что хадо все-же рулит.И хают его либо те кто купил не там,либо кто понятия о нем не имеет.Что очень напоминает молодость и походы к девкам на соседнюю улицу или в соседнее село.Потому что мол свои не такие.А с соседних улиц или сел,пацаны шли к нашим девкам,бо им свои не такие.Так и с хадо,если рядом,то не такое. |
А что за тюбики лил? Покажи ссылку?
|
Для обработки бензиновых двигателей.Зайди в магазин на ул.Балакирева,у Ростика и скидка кажись есть.У меня тоже есть,но меньшая.
|
Там говорите пароль - Харьковфорум и дают карточку с максимальной скидкой 12%.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я думаю шо если мотор просит кольца то тут хадой не поможешь....
|
Цитата:
|
О, мне капиталка проситься, расход около 1 литра на 1 тык, попробую налить )))
Кстати пользовался зимой ихним герметиком для радиатора, работает ))) залил и не течет, тьфу - тьфу - тьфу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ХАДО ничем особо не помогло, а рояль заметно лучше стало, по тяге и соответствеено расходу! ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только вы господа на газе,а я на бензе.
Разговоры,типа стало лучше,там тяга улучшилась,это для сопливых детей(По поводу Роял голда).как это должна тяга улучшиться ,что б её почувствовать?У меня тяга в разные дни,разная.В зависимости от погоды,так мне кажется.Не гоню.А вы тут тягу услышали.Давайте факты.Шо было,шо стало,с замерами,с цифрами.Шоб не голословно.Это мне нужно для объективности.Может и я залью.А слова,пустое. |
Цитата:
Так что я выступаю за рояль........, только конечно не в коробку, там думаю будет бестолку. |
Не спорьте-что заливать в масло вопрос религии на грани религиозных войн,переубедить оппонента практически невозможно-поможет только костер,а оно нам надо:D:D:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
92тыщи.. масло кушает и тяга упала... наверное не стоило забывать шо красная зона на тахометре начинаетсо после 6000, а не после 8000........ ((( я думаю шо хадо сюда уже не поможет.
|
Цитата:
|
Боты атакуют!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:-D:-D:-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очередной говносрач по поводу ХАДО на ХФ.
|
ГАДО- это самый обычный асбестовый лохотрон. проверено лично- ниодного заявленного свойства их чудо-смазки "защитная" и "восстановительная" не обнаружено. на тубе чётко написано- подходит для высокоскоростных подшипников кочения, для прецезионных узлов, и т.д. на деле подшипники просто разваливаются. то есть от обычной смазки подшипники с малюсеньким износом тихонечко поют (шумят по нашему), то от ГАДОвской смазки просто разваливаются- шарики становятся чёрными, на 0,5мм меньше в диаметре, совершенно на шар не похожи, беговая канавка с каким-то наклёпом чёрным и больше в диаметре. на вопрос- какого хрена? мне вернули деньги за смазку, и сказали- радуйся (покупал непосредственно в их фирменном магазине, там-же и деньги вернули).
срок эксплуатации подшипника в том прецезионном шпиндельном узле примерно 5 лет непрерывной работы. ГАДО его убило в хлам за 10 часов. за 10 минут пение прекратилось, а через час начался грохот, пока я подготовил другой шпиндель и приехал- уже была полная разруха. был проведён эксперимент так-же на обычном точиле- час делов, и грохот. сотрудник дрель смазал- зубов через неделю как и небывало. так-что так-вот. ГАДО- оно и на Марсе ГАДО... однако замечено- Тавроводы эту херню почему-то любят. не все, но любят, причём за что- не ясно. как можно лить в машину абразив, который к тому-же имеет свойство прилипать и собираться в огромные куски? а масло их-обычное унылое говно по цене руб вагон, где с лохотроном так-же всё в порядке. почитайте на канистре допуски- а потом проверьте- Порш с Мерседесом им их действительно дали? а вот вам хрена. у Порша всего 4 масла было в допусках 3года назад (и Хадо среди них не было), а на ХАДОвском масле красовался этот допуск. думаю и сейчас у них нет допуска- а человек совравий дважды- пожалуй врёт по жизни. как им головы до сих пор не поотбивали? |
Не знаю я залил герметик для радиатора, и теч перестало.
Но это не значит что нужно слепо верить в эту х..ню... |
| Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.