![]() |
Посоветуйте аккумулятор, плиз!
Привет всем!
А посоветуйте аккумулятор на Славуту (мой накрылсо в субботу). Самый бюджетный, но чтобы не полное "Г"... Ну и где купить, сколько стоит хоть приблизительно... И еще - его как - купил-поставил-поехал или надо еще чета заливать/заряжать??? |
Re: Посоветуйте аккумулятор, плиз!
WESTA.
Дочірня фірма ІСТИ але АКБ на багато кращі. і ціна мала. |
Re: Re: Посоветуйте аккумулятор, плиз!
+1 к травокуру
В батька такий стояв 5 рокив. Влитку нормуль, а зимой помогать надо было))) |
Re: Re: Re: Посоветуйте аккумулятор, плиз!
Kritik, vadozz, чуваки, вам давно пора встретиться и побухать нормально.
|
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте аккумулятор, плиз!
Вовкулак
краще покурить! :-D |
Re: Re: Посоветуйте аккумулятор, плиз!
Цитата:
Цена около 350 грн... А как насчет зарядки? Их уже готовые к эксплуатации продают или надо заряжать??? |
готовие.
я пару місяців назад брав собі такий. 50А тоже дав 350 грн. і ше 2 роки гарантії дали. |
Та сейчас как не знаю... Тогда купили и поставили
На 4 год жизни раз в два месяца если долго стоять приходилось подзарядку делать. А разве трудно зарядить? |
Kritik, понял, сенкс!
Цитата:
зы: как по мне даже снять старый - поставить новый будет не легко, т.к. из инструментов есть только отвертка и плоскогубцы :-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте аккумулятор, плиз!
брал польский ZAP такие же на ланасы ставят, очень гуд брал в фирме аккумуляторы что на набережной, у мну там дисконт есть
|
Цитата:
|
Цитата:
А смысл возить ключи если все равно ими воспользоваться не сумею... |
Цитата:
Удачной покупки! |
Шо вы димо говорите
А если акум необслуживаемый? |
Forse от Westa здох за 2 года полностью, замкнуло банку.. хотя остальные нормальны были но на 5 он не работает почему-то. брать bosh или vartu, месяц назад от 450 грн начинались.
|
Посоветуйте аккумулятор, плиз!
Главное что бы аккумулятор был свежий. А какой он фирмы это мелочи. И по какой цене. Просто я их штук 8 поменял на своих тавриях.
Обязательно смотри срок выпуска. |
Re: Посоветуйте аккумулятор, плиз!
я купил весту,не плохо! но и моя иста которой было 5-ть лет была не хуже.
|
Цитата:
всем спасибо, буду Весту брать! Мож теперь кто подскажет где после 18:00 на Бабурке в будний день его можно купить??? |
Мне тоже нужен аккум, но на Сенсика? Какой там стоит? Бюджет до 450 грн.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте аккумулятор, плиз!
Купил в субботу на рынке Хортицком "Исток" (производитель та же "Веста") 45 Ач с кальцинированными пластинами за 330 грн. Свежак, сентябрь этого года выпуска. Мой дохлый на металл за 30 забрал тот же продавец и поставить помог. Так шо получилось 300 грн - поставил, завел, поехал... 2 года гарнтии
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте аккумулятор, плиз!
у нас на шевчике тож аккумы берут - если неделю держит-100грн дают при условии покупки нового... но тех фирм что мне надо нет...вот еще в размышлениях( у меня все банки в норме кроме последней - та что последняя у минусовой клемы не держит плотность абсолютно(((( спасибо за инфу -ща еще почитаю на других форумах
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте аккумулятор, плиз!
Здох Mutlu Mega Calcium 44АЧ. Не выдержал варварского отношения к себе. Достался от старого хозяина и 3 года у меня отпахал... Суда по всему замкнула одна из банок - не кипит... и электролит почернел во всех...
Где вы говорили принимают по хорошей цене? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте аккумулятор, пли
Evgeniy,мой знакомый берет по 25
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте аккумулятор,
По бюджетной категории лучше Исты ничего нет: и работает нормально и цена не высокая!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте аккумулятор, пли
Цитата:
|
Evgeniyя свою исту за 100 отдал
|
Цитата:
или давай так - я тебе отдам за 80 грн, а ты его отдай за 100! ;-) |
Цитата:
я свой брал недели 3 назад ( AMEGA не у них -3 года гарантии) но на том рынке предложили мой старый забрать на таких условиях без проблем! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте аккумуля
_Валерий_, спасибо за совет! А за сколько ты у них АМЕГУ брал? Нравится мне он чегото... Щас во раздумываю - взять АМЕГУ или не париться и купить ИСТУ....
Как тебе изделие? Что продавцы говорили? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте акку
АМЕГА в принципе не плохой акумулятор. у меня такой стоит и нареканий нет. там помоему польская начинка,точно не помню. я например свой брал за 380 гр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот и я почитал форумы, рейтинги и все-таки решился на него, сперва тоже исту хотел-но почти все говорят что испортилась она, да и редко встречается.... в общем говорят не та что была раньше... Я купил не так давно - пока доволен-авто заводится с полтыка :wink: обновлю 31,05,10 -полет прекрасный АКБ пока безпроблемный |
А я себе сегодня взял Stayer на 50 Ah,с пусковым током 420,за 370 гривасов,а то мой летом держит превосходно,а вот морозов не выдерживает :( ,наверно просто старенький уже,замерзает! :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте
Я прошлой зимой взял "Медалист". Цену лучше не спрашивайте, по-моему, 600 гривасов. Но мне нужен нормальный аккум. Я езжу много и постоянно. Перед этим был Мутлу. Вот когда он не завел машинув мороз утром (а было скользко и дергать никто не хотел, а ехать срочно нужно, таксист за 30 грн дернул), я и купил Медалиста. А Мутлук похоже еще живой, отдам его на профилактику. И буду в морозы с двух аккумов машину утром заводить.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посовету
Знаю местечко где можна взять за 370грн. 45А Bosch !!!!
Себе уже прикупил :) |
Цитата:
Цитата:
|
CENTRA ОТЛИЧНАЯ БАТАРЕЯ.У МЕНЯ РАБОТАЕТ С 2001 ГОДА.
|
Цитата:
|
Мутла, раньше был в восторге! А щас ну его нафиг! :?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я себе взял Midac 55 A/ч Италия. 480 грн. гарантия 2 года. По размерам банка как 44ка. Стал как родной. По отзывам вроде ничего батарейка. Кто юзал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
E.N.G.I.N.E.E.R. Круто, значит есть надежда на светлое будущее!
:-D |
Супруге брал Варту в акум ком юа. Конкретную модель вообще лучше под конкретную марку авто выбирать, плюс соотносить с количеством энергопотребителей. У нее минимальное количество техники, поэтому Black Dynamic 12V 556401 56 АЧ хватает с головой. Себе ставил Silver Dynamic 12V 563401 63 АЧ (стереосистема потребляет) год назад – генератора хватает на восстановление, дополнительно не заряжал с момента покупки.
|
Inci aku 420A купил пару лет назад. Типа новый был. Сегодня был небольшой приморозок -0 -1 где то. И все. Машина не завелась. Пришлось отменять поездку и ставить аккумулятор на зарядку. За последний месяц уже 2й раз. До этого был аккумулятор тот что в поставке нового авто с автозаза был. Он 5 лет отработал и в морозы с сигналкой включен был. Только при морозах -10 и ниже забирал домой. А этот..буду думать что то на замену покупать в перспективе..чего на сегодняшний день есть на славуту хорошего за вменяемую сумму кто в курсе?
|
Цитата:
Мутла, Веста, Центра. |
Мутлу
|
Спасибо ☺
|
Веста и форс, отлично ходят
|
Цитата:
|
Мужики, сегодня и меня постигла беда, после 3 лет жизни таки сдох
Теперь ломаю голову какого производителя выбрать. По сему два вопроса: 1. Очень советуют Амегу. Что скажите? 2. Есть мысля поставить на 60 А*ч. Но он длиннее на 35 мм (245 против 207). Влезет ли? Вроде не раз слыхал что реально... |
тут мутлу советуют
|
Цитата:
|
Цитата:
Кажись отакой: http://pics.mobilluck.com.ua/photo/c...87_1307455.jpg |
Цитата:
|
Рекомендую Топла,который красный,60А*ч стает с запасом по длине.Если не высаживать в "0" хватает на долго и на все случаи.
|
утэтат зверёк 3.5 года отмаслал и подустал
купил новый: https://lh3.googleusercontent.com/pw...-no?authuser=0 280 сдал+1100 доплатил :cool: |
никто не залошил даже
ГФ уже не торт :( |
Цитата:
|
ВАЗ не валит :(
то на спортивных красные надо ставить |
я тоже озадачился заменой акб . родной (Rocket) уже отходил 9 лет ,до -7 крутит норм,но в -20 не захотел. необслуживаемый (понравилось,что нет любых запотеваний на поверхности).
жаль,что свежих,нужного размера нет,РОЗЕТКА за полную цену прислала акб 2017 года !!! сегодня отнес на возврат. После поисков составил свой рейтинг. MEDALIST,MUTLU,EXIDE premium,Topla,SOlITE,Yuasa? и возможно А-мега из наших... если кто подкорректирует -отлично,но покупать немного дешевле акб сроком службы 2-3 года,не хочу. |
ИМХО: Бош. 8 лет и ещё в норме ( три раза разряжал в "0"), если подзаряжать пару раз в год.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.