![]() |
ГУРУ фото! Помогите...
Можно-ли canon 400D сделать одним нажатием кнопки спуска 3-4 кадра с брекетингом экспозиции???
Или это нужно со штатива сделать 3 отдельных снимка с разной экспозицией? А то или в 400-ке нету такого, или я в лыжах на асфальте... |
Re: ГУРУ фото! Помогите...
В 1000 есть. С разным шагом несколько снимков.
Я думаю и в этом есть |
ставишь "вилку" и режим серийной съемки.
вот и все дела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я хочу серийную съёмку
чтобы 3 кадра было, и каждый из них с разным пересветом-недосветом... |
Re: Re: ГУРУ фото! Помогите...
ну это брекетинг. величину недо- и пересвета в единицах экспозиции ставишь в меню, от трети стопа до двух стопов 400й может, и включаешь серийную съемку. навелся, жмешь гашетку, и делаешь три кадра, не отпуская кнопки. Вот эти три кадра и будут то шо тебе надо: первый - с нулевым смещением, два следующих - недосвет и пересвет.
|
Re: Re: Re: ГУРУ фото! Помогите...
Ребят, а кто подскажет
Кэнон 1000 Д Ставлю на Спорт - серийная съемка быстро, как и надо Ставлю режим Р, или другой ручной - серийная съемка со скоростью кадр в две секунды В чем проблема? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: ГУРУ фото! Помогите...
режим Р - замеряет экспозицию и выдает тебе разные экспопары под эту экспозицию. выбирать подходящую - колесиком. Если хочешь снимать с короткой выдержкой - ставь режим Tv, выбирай подходящую выдержку и щелкай.
вариант нумер два - режим автофокуса: есть серия с однократным наведением перед первым кадром, серия с наведением перед каждым кадром (вот тут будет тормозить из-за постоянной перефокусировки), или серворежим, когда камера постоянно держить объект в фокусе без нажатия кнопки до половины, но это для обратной задачи скорее - сделать один кадр постоянно движущегося объекта. |
Так в Спорте фотает же!
И раньше когда купил только тоже фотал в нужных режимах.. Я что-то замутил с настройками.. Причем размер файла не имеет значения, настраиваемые параметры фокус и пр тоже менял - не помогает |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: ГУРУ фото! Помогите...
Цитата:
Сегодня попробую. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Женя, с меня пиво :lol: Правда гласит народная мудрость - если не получается с третьего раза - прочтите инструкцию |
Кстати, опция AEB включена пока не выключается фотык. После выключения-включения её снова нужно настраивать
|
а я всегда говорил, что сапопы недружелюбны к пользователю :)
|
Цитата:
|
вот взял и Валеру обидел ни за что ни про что :(
|
я малообознанный в некоторых моментах своего фотыка
Кулверстукас другую категорию юзеров имел ввиду :-) |
Вложений: 1
Вообщем всё это я спрашивал, чтобы попробовать HDR
Первый блин, вроде не сильно и комом :D Буду дальше пробовать |
Абисните простыми словами, шо такое ХДР...
|
Цитата:
|
Цитата:
У матрицы есть динамический диапазон: отношение максимально различимого уровня освещенности к минимально различимому. Все, что ярче максимума - одинаково белое,все что темнее минимума - одинаково черное. Соотвественно недолго надо думать, чтобы придумать простую фишку: не меняя положения камеры сделать несколько кадров: одни пересветить и прорисовать тени, другие - недосветить и прорисовать света. Потом свести все в общую картинку, и брать информацию о слишком темных пикселях из пересвеченного снимка, и о слишком светлых - с недосвеченного. В результате - красивый, но слегка неестественный прикол: http://i282.photobucket.com/albums/k...itled_HDR4.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/a..._cities_01.jpg |
Цитата:
P - полуручной режим - позволяет выставить тип файла - он там либо рав либо рав+жипег - а в рав серия 1.5 кадра/с те если в Р хочецца скорости установи тип файла - жипег забудь про предустановленые режимы вобще |
В том то и дело, что ставил качество файла самое низкое. И все равно тормозит.
А предустановленным воспользовался потом что надо было эти 3 кадра в секунду |
качество файла не имеет значения
есть 2 типа файлов РАВ и ЖИПЕГ http://a.img-dpreview.com/reviews/Ca...ngsdisplay.gif видишь написано РАВ + L? вот для 3х кадров надо шоб біло только L без РАВ |
Цитата:
+100500 к Струку |
нет.
не кошмар. вы пользуетесь любительскими камерами низшего уровня. очень немного любителей снимают с эксповилкой, коррекцией вспышки и многоточечным замером. потому "удобности" этих функций внимание не уделено. возьмите в руки 1д и вы будете удивлены насколько правильно и удобно там реализованы эти (и другие функции) даже просмотр и удаление кадров там совсем по другому. "последняя секунда" у вас есть. :D вывод. каждая техника предназначена для своего круга задач. вот вам кадрик 1дм2н посмотрите насколько отлично от 350/450/500/1000 он сделал картинку, кадр проработан и в светах и в тенях (на прямом солнце), цветопередача какая, никакой обработки абсолютно, только ресайз для поста. |
Если бы сделать 1000 тот же кадр...
А то лично мнетрудно представить, как бы сфотал 1000 |
ну, под рукой тогда 1000 не было, выбачайте ))
|
Цитата:
http://lh3.ggpht.com/_oFup5MGLGZ0/Sp...Y/IMG_8871.JPG |
Кодер, у тя солнце боковое :D
а у мя за спиной, вечернее. (ну, разницу скоро сам увидишь и нащупаешься вдосталь ) :D |
Цитата:
|
если б ты еще и набор стекла видел... :D
|
Предлагаю тему перенести в Хобии...
будем задавать тут вопросы и отвечать на них, кто знает :) |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Зеркалка таки рулит. Для сравнения включил зеленый режим (а-ля мыльница), а потом ручные настройки. Вот что получилось |
Можно выполнить точечный замер в нескольких областях кадра (до 8-ми)
и камера рассчитает правильную экспозицию. (точка - около 3,5% видоискателя) это гарантировано позволить избежать пересветов и завалов теней, хоть и отберет пару секунд. Продолжая тему различий проф и любительской техники. :D 1дм2н позволяет выполнить эксповилку выборочно, по диафрагме,выдержке, или чувствительности. т.е. вы можете улететь +-3 ступени и не потерять ГРИП, или динамику. У любительской техники такого просто нет. |
Цитата:
А как им пользоваться где почитать можно? |
на картинке иконка включенного "интегрального" замера. это усредненный по всему полю кадра.
в любительских мультизамера нет. ну разве что ты сам переведешь камеру в точечный, (но у "любителей" точечный около 10% поля, а не 3,5% как в "про") сам промеряешь в нескольких точках кадр и самостоятельно же высчитаешь среднее значение экспозиции. :D |
Цитата:
тут віход снимать в рав + брекетинг по єкспозиции |
Кодер, блин, сравни тот кадр что я вывесил и свой.
"Найдите десять отличий" А это обычный джипег без какой либо обработки. (екзиф посмотри) Разница есть и еще какая. Я ж говорю у тебя будет куча возможности в этом убедиться. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
вот так нагляднее :D
|
У Хитмана небо более насыщенное, тени немного больше прорисованы. Вернее объекты в тени которые.
|
у меня съемка была гдето в 2 часа дня
в это время нормальных теней нет по определению |
Цитата:
(Посмотрите на белые балконы на здании и на белую колокольню. ) З.Ы. снято в 16:30 |
Хитман, дело ж еще и я яркости света...
В 16,30 менее яркое, чем в 14. Да еще и смотря какой месяц. |
какой месяц? пару дней назад.
"яркость света" тут не при чем. тут дело в "остроте" теней. на моем кадре съемочная ситуевина более сложная (для аппарата) т.к. низкое солнце дает резкие и глубокие тени вкупе со смещающейся вниз цветовой температурой. причем солнце за спиной и тени еще резче, чем если солнце боковое. контраст возрастает. и именно на большом контрасте (где валятся любительские камеры) 1д "вытянул" кадр на ура. другими словами разница в цене в несколько тысяч долларов "ушла" не только на магниевый корпус и бренд. :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГУРУ фото! Помогите...
Хитман, давай еще для примера фото
|
Вложений: 4
держи
|
надо мерянье длины объектива :) с одного ракуса делать
|
наш ответ чемберлену :)
заяц в окне сонце за спиной на 7 часов угол гдето 45 град (видно по тени от забора) время 9-40 ресайз в фотожопе |
:D
ну а теперь прикинь площадь яркостей в моем крайнем (алюминиевое здание) снимке и в своем (где всё здание-темные окна) |
Кодер, тебе мануал по 1дм2н выслать?
Там "оно чуток отличается" от твоего. :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГУРУ фото! Помогите...
У меня такое впечатление, что хитман доказывает, что не зря потратил лишние бабки на крутой фотик, а кодер доказывает, что зря)))))
|
ошибочное вчепятление.
1дм2н - не моя собственность. слишком дорого - комплект где-то близко к цене моего гедьзя :D просто Кодеру придется недельку снимать этим аппаратом- вот пусть и учит "матчасть" :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГУРУ фото! Помогите...
Шучу :)
Фотогуру, а как с оптикой? 18-55 есть, че следующее и в какой примерно цене? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГУРУ фото! Помогите...
следующее?
продай 18-55 и купи 17-85 (это вариант "недорого") 18-55 2,8 (это подороже, зато считается одним из лучших для кропа!) 24-105 Л (цена где-то та же) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГУРУ фото! Помогите...
Цитата:
Кроп - это что? Цитата:
А по цене можно озвучить? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГУРУ фото! Помогите...
17-85 шире угол, больше зум, заметно лучше стабилизатор, цена около 500 у.е.
18-55 2.8 объектив совершенно другого качества, постоянная диафрагма 2.8 "светлый", стоимость - около 1200 у.е. "кроп" - это "обрезанность" размера матрицы по отношению к 35мм пленке. поскольку размер матрицы во всех цифрозеркалках кенона (кроме 5д, 1д и 1дс) меньше чем 35мм кадр, фокусные расстояния надо умножать на 1,6. т.е. линза 24-105Л получается 39-168. это хорошо тем, что ты "бесплатно увеличиваешь" зум, но плохо тем, что сильно теряешь на широком угле. например, у меня фишай 15мм на 350д выглядит как простой широкоугольник, а вот на 5д он уже "фишай" :D 24-105 Л (Л-это профессиональная серия оптики у Кенона) стоит примерно так же как и 18-55 2,8 (НЕ Л), но у него постоянная диафрагма 4 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГУРУ фото! Помогите.
Цитата:
А мой за сколько задвинуть можно будет? 18-55 ИС |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГУРУ фото! Помогите.
на фотоуа начинают за 120 и торгуют за 100 у.е.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГУРУ фото! Помог
Ок, спасибо!
|
сразу говорю - без стаба не бери
не продавай свой кит - его загадить не жалко - те можно брать на всякие природные мероприятия - а вот 17-55 2.8 думаю жалко будет угробить возьми лучше телевик к киту ефс 55-250 ис не пожалеешь цена вопроса гдето 300 баксов |
у него стаб-офно
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГУРУ фото! П
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГУРУ фото! П
стабилизатор - "не очень хороший" :D
|
Цитата:
Иначе придется ставить мультизамер и снимать с автовилкой. Цитата:
А если есть, но тип вилки (по диафрагме, выдержке или чувствительности) и ступенька выбирается в меню, а не отдельной кнопкой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не, Кодер, не дам не только я, но и сотрудники САО
|
так будут же все страховки
|
| Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.