![]() |
Газовая плита
Поскольку поиск дал, роме ГБО, только варочные поверхности и котлы, плиты вроде не обсуждались :) . А передо мной поставлена задача: нужна белая эмалированная газовая плита, без наворотов, но с обязательными условиями: не шире 50см и обязательной белой дверкой духовки (то есть вариант сплошного стекла, как например у Грет, не проходит). Требования не обсуждаются, так как человек не собирается в 80 лет менять свои взгляды. Из отечественных вроде подходит Норд, но его все ругают. Посмотрите, пожалуйста, что у Вас стоит на кухне и напишите, как Вы или кто там на кухне главный, к этому относится. Интересуют прежде всего варианты в районе 200 баксов, поэтому просьба в первую очередь отозваться владельцев Нордов, Дружковок, Дарин, Гефестов, Индезитов, Ардо и т.п. Заранее благодарю!
|
Re: Газовая плита
Цитата:
Но, это уже не 200.... :wink: |
111
У мну Гефест Брест 3100-06 с пьезозажигалкой. Цену не знаю нам её подарили. Шо сказать - плита как плита. Обычная, советская. Работает.
|
ку
Больше 4 лет работает "Норд".
Недостатки: эмалированной является только верхняя крышка и передняя панель, там, где рукоятки. Остальное - крашенное, и уже начало ржаветь. ИМХО сейчас бы покупал плиту цвета тёмно-серый "металлик", но тогда их не было (только очень дорогие). |
Цитата:
|
У меня БОШ с этими наваротами уже 2 года. Газ отсекается, вот только загасить огонь тяжело. Дуешь, дуешь, а воно, падло, горить і горить :D ! Без "Светки" спичками зажигается. И гриль грилит, и духовка духовит.
Но ана тебе не подойдет - дверь стяклянная. :) |
11
ИМХО, не советовал бы брать плиту цвета металлик (типа нержавейка) на ней так клёво остаються отпечатки пальцев, следы от разводов и т.п. :twisted: - в общем хозяйка замудохаеться их вытирать, будет впоследствии как дневальный по казарме с тряпочкой бегать :-D - внешне они конечно сморятся красивее нежели обычные белые, НО :!: непрактичные они....
Когда у нас встал вопрос выбора плиты сначала склонялись именно к металлику, но потом взвесив все за и против купили обычную белую Electrolux с грилем, электропожигом, но без газ-контроля ( ИМХО он нам и не особо то и нужен - пища без присмотра не готовится, а пенсионеров которые бы забыли о включенном газе у нас нету...). |
Re: 11
Цитата:
|
У мну 2 года Индезит бЭлЭнькый стоит, с поджигом, вертелом и т.д. - пока работает.
А по поводу серего металлика - полностью согласен - у товарища такая стоит - он замахался её мыть.... |
Цитата:
Индезит(нервавейка) + газ контроль. Затушить газ проблематично, но когда потухнет, то газ-контроль работает. По - поводу следов от пальцев и другой фигни- ерудна. Красота требует жертв :-D |
Цитата:
"26-05-2006 / шеф духовкка работает паршиво неустойчивые комфорки електроподжиг чтобы работал нужно горелки протирать наждачкой метал быстро окисляется нет исры" Ну с духовкой понятно, если она газовая, то требует особого подхода и опыта обращения, электрические гораздо проще в работе, но у меня в ТЗ забито - газовая. А вот неужели так плох электроподжиг? Или это у товарища привычка не смотреть за огнем и заливать их чем попало? |
Поскольку Индезиты искомой конфигурации почему-то оказались в дефиците (как сказали в одной из фирм, ждем уже третью неделю), был приобретен старший брат - Аристон за 310 баксов. После недели эксплуатации, - полет нормальный, все довольны. Теща, правда, требует сделать ремонт кухни, чтобы соответствовала плите :) .
|
ГАЗОВАЯ ПЛИТА
Сестра жены собирается купить что-то из "недорогих импортных". Предварительно ориентируемся на zanussi или mora до 2 килогривен. Посоветуйте те, у кого есть личный опыт эксплуатации недавнокупленной газ. плиты
|
Re: Какой газ. плите отдать предпочтение ?
У меня поверхность занусси с газконтролем.
Эксплуатируется один год. Полет нормальный. |
11
В ноябре купили Electrolux с электродуховкой и гриллем. Довольны очень.
После 15 лет юзания печки с газовой духовкой, электродуховка показалась очень клёвым девайсом - за всё время ничего не додгорело, прожаривается всё равномерно, ну а курочка грилль - это вообще шедевр :) . Так что если советую покупать газовую плиту с электродуховкой. |
Индезит, полностью газовый, с электроподжигом и грилем - 1.5 года - полет нормальный.
Гриль - рулит! :lol: |
Цитата:
|
Взял ARISTON C34S G1 (W) R
газконтроль поверхности (это для детей хорошо) и духовки, электроподжиг, гриль - все газ, курица-гриль просто бомба. См. сюда http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=flat&start=25 ААААА, кто-то вторую фотку, где печка общий вид была, испоганил - она на колесо вовсе не похожа! -что это? Размеры 50*60 - 1650грн в Запоржье (не в большом супермаркете со скидкой, а в маленьком магазинчике без скидки :-D ) |
Re: Re: 11
Я остановился на Гефесте с электродуховкой. У этой фирмы до сих пор самые экологичные и экономичные горелки. Да и срок работы... Сомневаюсь,чтобы газконтроль комфорок выдержал лет 15.
|
Выбор газовой плиты
Скажите, на что обратить внимание при выборе?
Какие дополнительные фулкции нужны, а какие нет? Можно ли брать газовую плиту с электрической духовкой? И вообще, какие могут быть подводные камни? :) |
Re: Выбор газовой плиты
якщо в тебе є омовленість з укр енерго щодо постачання електроенергії по пільговим тарифам бери газ + електро дух
:-D :-D :-D |
да есть плиті с електро духовкой (но єто ЗЛО)
я себе вібирал так цвет белій функции 1. поджигание с кнопки 2 защита от детей 3 гриль 4 часі производитель пох... цена не ниже 1,5 к грн. |
Цитата:
|
Цитата:
зачем платить за електричество если газ дешевле и без счетчика (в квартире).. на газу лучше готовить. газовій гриль форева. п.с. если ставить кухню то надо ставить встроенную технику (+) - чише вокруг плиты - теже деньги - эстетичнее |
Цитата:
в эл. духовке можно выставить любую температуру и она будет сама поддерживаться на протяжении всего времени. а гозовую надо регулировать. То что на газу лучше готовить - первый раз слышу. обоснования. |
У меня Горенья, с газовой духовкой, без особых наворотов. Работает три года, проблем никаких, тока грязная уже.
|
В эл.духовке есть нагрев и сверху и снизу,в газовой такое есть???
|
Цитата:
Если в доме однофазная сеть и нет спец - розетки (здоровенной такой) под плиту - то ставить только газовую. Иначе сеть не потянет. Из нужных фич - ИМХО электроподжиг. Из полезных феничек - гриль :) ИМХО ГАЗ форева и духовка тоже (хотя выбора газовых встраиваемых духовок гораздо меньше :() |
Re: Re: Выбор газовой плиты
Из сравнительно недорогих Hansa неплохие. И цвет белый есть :), и духовка с грилем, и электроподжиг.
|
Цитата:
|
Пару месяцев назад выбиралим себе плиту, требования были: электро поджиг, газ контроль, гриль, более-менее нормальный бренд. Остановились на INDESIT K3 G21 (S) ~380$. Довольны :)
|
Мне- как-бы по хендехоху,у меня в квартире изначально эл/плита,интересно увидеть ГАЗОВУЮ с нагревом сверху. Хвото плиззз! Причем,чтоб видно было горелки сверху, и с огоньком непременно!
|
сегодня видели газовые с нагревом вверху.
НО, там такой тупак - работает либо верхний нагрев, либо нижний. что бы вместе работали - нет такого ни у одного производителя, которые быле представлены. |
при наличии газконтроля и отсутствия электричества будете сидель голодными :)
маленькую (50см) не брать на нее хреново все помещается может имеет смысл встройку взять? |
Из моего опыта (а я установил их не одну сотню за 11 лет...) ВСЕ владельцы электродуховок в восторге, а те, немногие, которые поставили газовые - жалуются.
|
Цитата:
|
Цитата:
он отключает газ при отсутствии огня и... электричества :) |
Если надумаете брать электродуховку, берите с конвекцией. У нас Вирпул, к духовке претензий нет.
А газовая духовка коптит сильно и соответственно быстрее загрязняется. Если у Вас есть проводка под электродуховку тут даже думать не надо. |
Цитата:
Так что с газом имеем или верхний или нижний - так устроен мир и производители плит тут не при чем :) По поводу проводки в старых домах - рассказываю. Если я включаю два кондея (а летом они всегда работают), то я могу включить только освещение и один телек - и все! Ни о какой микроволновке, утюге, стиралке - не может быть и речи, автомат выбивает. Если работает один кондей - выбор шире . Я могу в пару к нему включить стиралку или два телевизора или тостер или пылесос (заметте-ИЛИ!). Но не в коем случае не утюг или там микроволновку . И подобную "таблицу умножения" постоянно приходится держать в голове, ну или бегать в коридор врубать автомат. Если бы еще и плита была с электродуховкой - таблица бы эта еще возросла и усложнилась. ЗЫ: Автомат стоит 20-амперный, соответственно мощность максимум 220 X 20 = 4200 Вт Ставить больше ... боюсь за проводку... |
Цитата:
Раньше у меня был Бош газовый. Так газовщики местные на меня как на врага народа смотрели, когда видели этот Бош. Естессно, что когда его покупал, в местный Мосгаз не ходил. В этом году решил поменять плиту - распечатал мануалы на плиты(Бош, Индезит, Беко,Горенье), которые мне подходили и пошел в Мосгаз местный. Первые три работяги сразу откинули и торжественно мне вернули мануал на Горенье. При этом сказали: "Бери вот эту, оно типа, работать будет долго, несмотря на навороты". Ну естессно, взял Горенье, о чем не жалею. При выборе желательно обращать внимание на страну производства - если зроблено в России або где нибудь еще у нас в совке - сразу в сад. Это касается Бошей и Индезитов. Первый делается в г.Черноголовка Московской области( дрянь жуткая, и есть у меня подозрение, что от BSH там мало чего осталось)., Индезит на Новолипецком металлургическом комбинате делается - качество раз на раз не приходится. Есть еще Беко - китайская поделка. О качестве не знаю ничего, но газовое оборудование из Китая, по моему это слишком..... Видал еще я такие штуки, называется Kaiser. Делают поляки. К Germany не имеет никакого отношения. Качество плавает, как собственно и у их холодильников. |
Я то ли 5 то ли даже больше лет назад поставил себе какой-то Ardo Young - хз какая модель, работает и все, поставил и забыл. Автоподжиг это конечно да, но как по мне - важнее газ-контроль - плита перекрывает краник автоматом, если тухнет газ. Причем обратить внимание на наличие газ-контроля и в духовке и на плите. Гриль и духовка таки да - только по отдельности, но за все время эксплуатации мы тем грилем пользовались раза три наверное - шашлыки и прочие ништяки лучше на даче на костре делать :)
|
Цитата:
При отсутсвии электричества всё нормально зажигается спичкой. Лалала, не слушайти никого. Слушайте меня. На кухне, где Вы с Мишечкой бухале пиво стоит газовая поверхность и электрическая духовка. Такой вариант получился дешевле на штуку гривен, по сравнению с газовой духовкой. А так как Вы сами сказали, то пользуетесь духовкой отсилы два раза в неделю, то нытьё по поводу дорогого электричества можете даже не читать. Если Вам делать конечно нечего можете поделить 1000 грн на 25 копеек (или сколько там тариф) и умножить на 2 (или другую мощность). После чего увидите через сколько лет Вы начнёте экономить деньги за счёт того, что используете газ, а не электричество. Впрочем, я не знаю как цены в случае агрегада 2in1. Может быть там как раз с газом и дешевле. Кроме цены, не забывайте ещё про экологию. Потому что газовая духовка - это дополнительные продукты сгорания, которые как правило не до конца отводятся в вентиляционную систему. Хотя, с другой стороны, говорят, что если в газовой духовке открыть газ и засунуть туда голову, то это довольно безболезненный путь свести счёты с жизнью. Так что польза в газовой духовке всё-таки есть. По проводке конечно вопрос отдельный. |
+1 к АК
у нас дома так же: газовая плита (с автоподжигом и газ-контролем) и электродуховка с кучей режимов очень удобно и мама никогда не жаловалась :) |
Цитата:
У меня бош с газконтролем, так вод - если нет света она превосходно работает. Там принцип хитрый, на теплоэлементе, если он нагрет то газ не отсекается. Вот если газ потух, он остывает, поступление газа механически отрубается. Так шо наличие света тут нипричем. Если нету светы :) , газ приходится поджигать по старинке - спичечками, тока подержать крутилку включение конфорки трошки, шоб термоэлемент прогрелся. Вот таг вод. :) |
Блин! АК, ты опять первый :)
|
Вчера после поста Кодера специально проверил. Если нет электричества - газ можно зажечь, но, когда я отпускаю (отжимаю) ручку конфорки - подача газа прекращается. А вот если зажечь газ при электричестве, а потом выключить свет - газ продолжит гореть. Но это на индезите, хз как в остальных плитах.
|
У меня газконтроль работает всегда
|
Цитата:
|
Рекомендую прочитать:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1782 |
Спасибо всем.
Выбор пока остановили на двух плитах: http://www.e-katalog.kiev.ua/ELECTROLUX-EKK-5022.htm - электролюкс или http://bt.topshops.com.ua/info.php?p...=gorenjek+776w - горение |
Я себе тоже Горенье присматриваю . Чтоб реально потрогать её - можно зайти на Подоле (на ул. Сагайдачного , если идти от метро Почтовая в сторону бывшего Подольского универмага ) в магазин "Горенье" .Кстати , там же рядом магазин "Бош" . - Только не покупать там , а посмотреть, покрутить ручки и "позадалбывать" продавцов . Цены там "несмешные", но чтоб вживую посмотреть - цены нам не надо ;-) . А вот каталог там маленький и цветной взять стОит.
И ,кстати , сравнить надо модель на сайте , и ту , что в магазине . Бывают некоторые отличия от тех моделей , что для "зарубежа" - лично видел это (в какой-то модели Горенье ). Так что лучше проверить и неспеша выбрать. Если плита включается в розетку - заблаговременно подумать , где будет розетка . - А то провод от плиты короткий. И спросить (перед покупкой , пофиг- где ) наличие крышки, которой плита закрывается . Бывает на рисунке есть, а реально не поставляется. Удачи. |
[quote="aquarius"]
Цитата:
Так что +1 к Горенье А где покупать можно посмотреть http://price.ua/gorenje/gorenje_k_77...422m40809.html |
Цитата:
|
[quote="Optimist"]
Цитата:
|
ну значет технологию падрихтовали
раньше отключалось |
У мамы Горенье газ и эл.духовка - довольна не жалуется, пока привыкла.
почему я отдаю свой голос за электрло - копоть, от газа реально идет копоть. моя соседка, вообще отключила себе газ (у нас даже вода греется газ.колонками) поставила бойлер, встроенную варочную эл.поверхность и эл.духовку, тоже горенье. так как там готовится рыба/гриль - в газовой духовке не сделаешь. Опять же с газовой - так температурами не поиграешься. Я буду себе брать тоже с эл.духовкой, хотя тоже подумываю отказаться от газа вообще в квартире. прикол из жизни американцев. моя подруга поехала в гости к одноклассникам в америку. частный американский дом. В квартале вырубили свет. Заходит к ним соседка (американка) и видит как компания сидит пьет кофе при свечах, и вопрошает - А как вы включили плиту газовую если света нету? О том что можно ее было просто спичкой поджечь, американская женщина не додумалась. Отакэ |
Цитата:
|
[quote="aquarius"][quote="Optimist"][quote="aquarius"]
Цитата:
Заводи Річний випуск Площа заводу, мІ Кількість працюючих Місце знаходження Холодильники 1 535 000 57000 1315 Ескішихір Пральні машини 1 450 000 35000 663 Стамбул Посудомийні машини 600 000 31400 306 Анкара Плити 1 750 000 44000 712 Болу Пилососи і двигуни 1 000 000 40000 418 Черкускей Компресори 2 500 000 38000 587 Ескішихір Промислові двигуни 450 000 20000 267 Стамбул В общем если нужно что-то без особых претензий, то вполне можно брать. У меня вторая стиральная машина от них. Первая - Вирпуул, жена ее терпеть не может из-за вертикальной загрузки, хотя в свое время голову прожжужала и я, когда пришел конец Индезиту, вззял на его место Вирпуул. Теперь больше стоит чем стирает, так как жена пользуется фронтальной Беко (брать вторую дорогую стиралку, - жаба задавила :D ). |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Выбор газовой плиты
Мы себе Купили в прошлом году Kaiser LX500
Со всеми возможными наворотами, сенсорным дисплеем, минутником, таймером и т.д. Плюсы электро духовки Постоянная температура, до этого была газовая духовка постоянно все пригорало в ней. Возможность конвекции, а это ой как удобно когда готовиш сразу 2-3 блюда В этой еще гриль, электро вертел, тефлоновая и еще какя-то поверхность духовки, мыть ее ненужно стенки самоочищаються. Жена уже пол года не нарадуется :)) |
Газовая плита gorenje или mora
Подскажите у кого есть и какая? Что в плите надо, а что нет? Например газовый гриль или электро? Элподжиг... ну что вообще в плите надо? Выбор пал именно на эти ибо духовка говорят там суперовая! ;-)
|
Re: Газовая плита gorenje или mora
если это моноблок, то это тупак - они все одинаковые.
советовать еще что-то можно, если речь идет о раздельных девайсах - отдельно рабочая поверхность, отдельно духовка. |
Все вместе - типа моноблок. :-D
Разница в производителях. Есть лучче выпекают в духовке, а есть - меньше. :roll: |
Цитата:
|
Re: Re: Газовая плита gorenje или mora
Моноблок - это тупак.
Газовая духовка под встройку - тупак вдвойне. У мну поверхность - http://e-katalog.kiev.ua/ELECTROLUX-EHG-6415.htm духовка http://e-katalog.kiev.ua/BOSCH-HBN-230250.htm |
Цитата:
|
Цитата:
А вот "готовить ее дома" для этого необязательно. |
Цитата:
Один раз в день до пяти минут можно себе позволить потратить на такое удовольствие. И заметьте себе, почти бесплатно. А вот сколько времени и денег Вы лично товаристч Хитман тратите в день на потребление пистчи? |
Только Гефест. Газовый верх, электродуховка. Сравнимо только с Горением, и то, последняя, до первой поломки.
Основные плюсы: к.п.д. газовых горелок и 100% наличие запчастей. Всё остальное - от лукавого и не для нашей кубатуры кухонь. |
Re: Re: Какой газ. плите отдать предпочтение ?
Електролюкс/Бош форева
|
Газовая или Электрическая плита?
В общем хочу поменять свою газовую плиту. И чет в голову втемяшилось мне, что плита которая полностю электрическая лучше типа. Ну и эстетично выглядит и красивше, и уход за ней проще, типа одну панель тряпочкой протер и все.
У меня обычный дом, с газовыми плитами. На электро я никогда не готовила, но мне кажется что это не проблема. В общем что скажете? |
Re: Газовая или Электрическая плита?
Цитата:
|
Не проблема, точно. И у моих родителей и у родителей жены дома плиты газовые, у нас – электрическая. Перестраиваться долго не пришлось, мне электроплиты даже больше нравятся. :D
|
И не забываем о том, что в домах, где нет газовых плит, немного другой тариф на электричество.
|
Да,тариф другой-18 коп.Удобно-не удобно есть сугубо личное.Живу в доме с эл\плитой 25 лет,ничего.Одна проблема-нет света.Правда,на этот случай есть таганок и баллончик на 5 литров газовый.Покупать только нечто качественное,ибо у наших блины летят очень быстро.Правда,была Лысьва 20 лет,за все время штук пять блинов поменял.
С духовкой удобнее,чем с газовой-ТЭНы размещены и снизу и сверху.Печет лучше. Правда,есть и газовые плиты с эл/духовкой.Тоже хорошо. Над плитой,в отличие от газовой ЗНАЧИТЕЛЬНО чище-нет толстого слоя жира,как от газовой. Безопасно,даже если и забыли выключить..Ни разу не слышал о взрыве эл/плиты. Правда,есть нюансик- сеть должна быть правильной.Плита с духовкой жрет киловатт пять(установочная мощность) следовательно и счетчик и проводка должны быть соотвестствующими,да и заземление-правильное. |
Re: Re: Газовая или Электрическая плита?
Кук праильно глаголет про проводку и счетчик а вот насчет тарифа - не совсем. Пониженный тариф на эл. энергию применяется только в случае если дом ПОЛНОСТЬЮ оборудован стационарными электроплитами по проекту. Иначе - хрена с два в электросетях выбьешь такой тариф. Отсюда вывод - электропотребление- не менее 400кВт (особенно если есть другие сильные электроприборы, типа нагреватель, сплитка, компьютер немало гребет). а свыше 400кВт в месяц по новой постанове НКРЭ - копеек по 70 за кВт платить буйш, так шо считайте сами, стоит ли оно того, раздеть может :oops:
|
Re: Re: Re: Газовая или Электрическая плита?
У кого плита электрическая керамическая, скоко у вас в м-ц набегает киловатов?
|
А ГДЕ И КОГДА я говорил о других домах??? Я говорил о своем доме.Естесственно,в обычных-и тариф обычный.
И не 70,а 73 с хвостиком коп.. Сколько набегает? Не знаю,могу посмотреть квитанции,только там нет деления плита-остальное. Про керамическую не понял.Возможно,имелась в виду конфорка? Так от вида покрытия расход не зависит.Сильно.Просто она быстрее греется,но там тоже есть проблемы. Есть и другие варианты-индукционная,инфракрасная. Первая экономичнее,но там должна быть правильная посуда. |
Re: Re: Re: Re: Газовая или Электрическая плита?
Газовая плита имеет более низкий коеффициент полезного действия, чем електрическая, но количество теплоты, которое выделяеться при сжигании куба газа значительно больше, чем при "сжигании" кВт електроэнергии. Поэтому, если надо много готовить, то все-таки газовая плита будет более економичной (в финансовом плане), тем более, что электроэнергия вроде как дорожает.
Плюсы эл. плиты: 1. Не загрязняет воздух, нет копоти и т.п. 2. Взрывобезопасность, отсутствует возможность удушения газом или угарным газом. 3. Больший КПД. 4. Более красивый и практичный внешний вид. Минусы эл. плиты: 1. При неправильно выполненой электропроводке возможно поражение электрическим током. Необходимо заземление и защита от утечки на землю (дифференциальное реле). 2. При значительной мощности плиты (кажись от 5 кВт) необходимо согласовывать в ЖЭКе или компании по сбыту электроэнергии. 3. Крайне желательно использовать посуду с плоским дном. Также необходима чтобы диаметр кастрюли или сковородки был немного (10%) больше диаметра конфорки (нагревательного элемента). Несоблюдение этих требований риводит к увеличенному расходу электроэнергии и более быстрому выходу из строя плиты. 4. Нельзя ставить на горячую конфорку холодную посуду. 5. Попадание пищи на плиту (конфорки) значительно сокращает срок службы плиты. 6. Нельзя использовать в качестве отопительного прибора. 7. Большая тепловая инерционность по сравнению с газовой плитой. Возможно еще прийдеться менять счетчик, так как многие счетчики не рассчитаны на большую мощность ("стандартный" счетчик рассчитан на ток 10-40 А, т.е. 2,2-8,8 кВт). |
Re: Re: Re: Re: Re: Газовая или Электрическая плита?
по поводу финансовых затрат при использовании тех или иных приборов (газовых или электрических).
Частный дом отапливаеться посредством газового котла (трубы+батареи+теплая вода). Тепловая мощность котла -- 24 кВт (расчет показал, что для отопления этого дома необходимо "постоянно расходуемая" мощность около 12 кВт, т.е. котел образно говоря 30 минут работает, 30 минут отдыхает) Среднее потребление газа -- 320 кубов в месяц. Стоимость куба -- около 50 коп. Выходит 160 грн/месяц. Если использовать электрический котел, то для того, чтобы обогреть этот дом нужен котел мощностью 12 кВт, который бы постоянно работал. В сутки выходит 288 кВт/ч. В месяц (30 дней) -- 8640 кВт/ч. По стоимости 18 коп -- 1555 грн. При использовании электроплиты разница в стоимости будет меньше (все-таки мощность поменьше будет), но все равно при наших ценах газ дешевле, чем электроэнергия. |
П.1 недостатков не есть важный. Не нарушайте!!! При нарушении правил экспл.газа-похуже.Немного...
п.2- зачем согласовывать? Ваша главная задача- платить исправно по тарифу и блюсти исправность счетчика и его пломб.Что вы включаете ПОСЛЕ счетчика, уже давно никого не волнует.Тем более в приватизированной квартире.За все время -25 лет ни разу никто и не смотрел,что там и как с плитой. п. 3 и 6 -сагласный! п.4. и 5- ничего не скажу,у меня такого не было. п.7 инерционность уменьшается керамич. покрытием и проч... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газовая или Электрическая плита?
газовая/комбинированная варочная поверхность+ мультифункциональная электродуховка
газовая варочная поверхность дешевле и комфортней, если хоть раз что-то приготовишь в хорошей электродуховке- к газовой вернуться не захочется |
разность температур, как и попадание пищи приводит к тепловым деформациям. В результате получаеться эффект "посуды с неровным дном". Правда многие современные импортные плиты практически лишены данного недостатка, но ключевое слово -- практически.
А по поводу согласования -- где-то есть норма на счет согласования мощности, а "проверить" могут элементарно -- прикинуть среднесуточное потребление на основании оплат за электроэнергию |
...нуу,или-так...Тов И В Сталин..
С предпоследним постом согласен.И дешево и сердито.А вааще,Катя,есть одна общая знакомая,у нее так и было- газ+эл.духовка. Думаю,поделится. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газовая или Электрическая плита?
У меня плита з газовым "верхом" и электродуховкой -- хозяйки (жена и мама) очень рады, выпечка отличная и на газу варить удобно. Зато в старой "классической" плите в духовке удобно було сушку яблочную сушить.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газовая или Электрическая пл
Спасибо за советы, склоняюсь тоже к газовый верх и электрический низ :)
|
Газ дешевле до поры до времени, с нашим правительством и особой "вонючестью" газового вопроса, ничего нельзя исключать - поднимут цену как и на электроэнергию. А в остальном- абсолютно верно.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Газовая или Электрическая плита?
газ не так часто отключают как электроэнергию. Внезапное отключение газа вообще запрещено, т.е. газовые службы должны будут предупреждать потребителей, что дает время подготовиться. Тем более, что в первую очеред отключат газ крупным потребителям, типа ТЭЦ, котельных, а газовые плиты населения "обезгазят" в самую последнюю очередь.
|
Вставлю и я 5 коп.
На сколько мне известно, если стоит (яла) газовая плита, то поставить полностью электро не получиться, для "верха" нужно не обычная розетка, а на 2 фазы+ноль (по поводу этой инфы полностью не уверен). НО панель электро смотрится намного симпотнее и легче в эксплуатации. Думаю, что лучший вариант: верх газовый, низ электро. |
Re: Re: Газовая или Электрическая плита?
Trio
абсолютно верно, причем эти провода должны идти по отдельной линии от ввода, на отдельных автоматах. |
Я за газ....
І чув шо при використанні в місяць більше 400 кВт цна буде в 2 рази більша.... |
Охохохо...Странные слухи-обычно всегда больше говорят:в три и 14 сотых...
Осталное-... 1- отдельная линия не может идти от ВВОДА! Она может идти ТОЛЬКО ПОСЛЕ СЧЕТЧИКА.Отдельный автомат? Да,почему бы и нет,хужее не будет. 2- в быту не бывает ДВЕ ФАЗЫ И НОЛЬ.В быту,обычном,савецком есть ФАЗА(линия) и НОЛЬ(нейтраль),отдельной заземляющей линии нет и не было. Плиту допускается включать и по старой схеме,и по новой- ЛИНИЯ,НЕЙТРАЛЬ,ЗАЗЕМЛЕНИЕ. |
Кук
Вот шоб ти не думав шо я 3,14здю, то подивися новини.... до 400 - так як і було більше 400 - 0,76 коп за кВт Цитата:
:-D :-D :-D |
То Kritik!!!
"ты" будет в курилке...Разные у нас категории. А по стоимости-Советую 73 с хвостиком разделить на 24 с хвостиком.Не получается в ДВА раза. Новини пусть бабушки слабонервные и глухие смотрють.От них все слухи... |
Так не ссорьтесь :) Зашла вчера в супермаркет посмотреть на плиты и задумалась :?
Сперва хотелось плиту с нержавеечным верхом и всю стальную, и вот ходила я смотрела и подумала что за ними наверное нужен особый уход, в том чтобы было красиво всегда надо с тряпкой там дежурить у той плиты, потому что даже отпечатки пальцев уже видны. Поэтому для удобства и минизатратности домашних уборочных движений может удобнее взять обычную белую эмалированую? Короче у кого дома быт.техника под нержавейку (плита ли, холодильник ли) - скажите как она выглядит в процессе использования. Новое то оно понятно, что красивое, а вот потом |
У мну нержавейка на кухне. Реально пачкается достаточно сильно и царапается, если чистить неакуратно. Холодильник - лакированнный, следов не остается.
|
Катя! Тут учитывать надо даже состав воды(не качество).Например у нас,с днестровской водой,содержащей много чего,в т.ч и кальция-много,следы просто от воды видны буквально на всем,кроме белого.Как в Киеве,не скажу,вода деснянская должна быть мягче.
|
Газовая или Электрическая плита?
Цитата:
Забудь . Мои друзья это уже "проходили".... и "проходят".... По этому поводу - куча матюков, если коротко. - Царапается, отпечатки пальцев видны.... Лично видел . Оно только новеньким красиво смотрится. |
Цитата:
Если вовремя мыть, то никаких проблем не будет. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.