ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   БК Гамма 240 в/на тарпеду Люкс!? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23645)

Gadzilla 03.10.2009 20:54

БК Гамма 240 в/на тарпеду Люкс!?

Вот приобрел БКшку, Скажу сразу - выбор пал на Гамму 240 из-за того, что он самый адекватный по работе с Микасом 10.3, и цена подошла.

Суть не в этом...
В воздуховоды не хочу, принципиальная позиция, использую их только по назначению.

Решил начать с дизайна и подбора удобного/эстетичного размещения, Помозговал немного получилось два варианта (пока из картона)

http://images51.fotki.com/v732/photo...031/001-vi.jpg

http://images50.fotki.com/v397/photo...031/008-vi.jpg

Самому, второй вариант нравится больше.

Пинайте

P.S.
С конечным материалом еще не определился.[/b]

Leonsev 05.10.2009 08:58

Re: БК Гамма 240 в/на тарпеду Люкс!?

Цитата:

Сообщение от Gadzilla

Пинайте

]

:-D :-D :-D

Второй , на мой взгляд , лучше . А не прорабатывал вариант размещения на месте управления отопителем ? Где-то на форуме уже было - управление моторчиком на место управления воздушной заслонкой карба , а вместо тавро краника газелевский электро кран .

Sympson 05.10.2009 09:18

Re: Re: БК Гамма 240 в/на тарпеду Люкс!?

Про воздуховоды абсолютно поддерживаю, тем более, что люксовые воздуховоды по форме больше БК (стандартные еще бы пошли). А так имхо люкс панель для такого девайса не удобна, если ставить в штатные места будет слишком низко и не видно...Я в стандарте втулил такой же БК на место пепельницы, подрезав панель регулятора печки и перенес регулятор вентилятора....А на люксе имхо кроме как строить дополнительную надстройку наверное ничего и не придумаешь....Может попробовать использовать типа части от бороды вазов, или космичевскую коробку под музыку, перевернув ие и подрезав, так шоп органично становилась на твою панель, одним словом по разборкам подобрать подходящую коробку, как вариант...

Gadzilla 05.10.2009 11:38

Re: Re: БК Гамма 240 в/на тарпеду Люкс!?

Цитата:

Сообщение от Sympson
Про воздуховоды абсолютно поддерживаю, тем более, что люксовые воздуховоды по форме больше БК (стандартные еще бы пошли). А так имхо люкс панель для такого девайса не удобна, если ставить в штатные места будет слишком низко и не видно...Я в стандарте втулил такой же БК на место пепельницы, подрезав панель регулятора печки и перенес регулятор вентилятора....А на люксе имхо кроме как строить дополнительную надстройку наверное ничего и не придумаешь....Может попробовать использовать типа части от бороды вазов, или космичевскую коробку под музыку, перевернув ие и подрезав, так шоп органично становилась на твою панель, одним словом по разборкам подобрать подходящую коробку, как вариант...

Космичевская большая, и дорого (80грн, вчера на рынке).
Буду доводить второй вариант. На фирме есть станок с ЧПУ, так-что AUTOCad рулит, материал предварительно - сырой МДФ

Sympson 05.10.2009 15:24

Re: Re: Re: БК Гамма 240 в/на тарпеду Люкс!?

ХА! Такда конечно...автокад + ЧПУшный фрезер...черта намалевать и вырезать мона....Как установишь - выкинь фотки заценить....
Фигасе цены у вас...я свою покупал с пол года назад за 25 или 30 грн. :shock:

ganss 06.10.2009 12:20

Re: Re: Re: Re: БК Гамма 240 в/на тарпеду Люкс!?

Второй вариант красив , только мне кажется его надо делать как отдельный козырёк ( я лично себе так планирую делать , там джипиесь и тахометр будет ) .
http://i016.radikal.ru/0910/57/496676b2614f.jpg

Sympson 06.10.2009 12:58

Re: Re: Re: Re: Re: БК Гамма 240 в/на тарпеду Люкс!?

ganss
Это ты фотку для примера выложил?
ИМХО как на фото конечно классно. но реально на торпедо люкс ИМХО отдельный ящик будет выглядеть как то не совсем в тему. (я вот раньше предложил, щяс предтавил и понял шо не респект :D ). Там же козырек приборки с права как бы просит продолжения. а если сделать отдельный - будет как горы тирольские - резкий обрыв козырька приборки, потом козырек БК :? ХЗ.
Я бы сделал как на втором варианте топикстартера, но правую сторону козырька БК плавно свел бы вровень с панелью...

ganss 06.10.2009 13:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК Гамма 240 в/на тарпеду Люкс!?

Sympson
Может и глупо будет выглядеть , надо пробовать .

Gadzilla 06.10.2009 20:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК Гамма 240 в/на тарпеду Люкс

В работу пошел вариант №2.

Главная деталь - "передок". Таки получилось вымяреть уголовой стык с родной торпедо :D Стал идеально!! :lol:
Потихоньку приходит в голову вся конструкция. Предположительно корпус из МДФ будет обтянут качественным винилом (дерьмо-нтином) :D
постараюс количество швов свести до минимума. :wink:

Промежуточный вариант на фото. Завтра сделаю рабочею деталь.

http://images50.fotki.com/v393/photo...MG_1561-vi.jpg

P.S. Цвета винила тоже обсуждаются. Думаю так: фронт - черный, корпус - серый. (Винил по фактуре подходит к шершавой торпедо)

ganss 06.10.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Gadzilla
Думаю так: фронт - черный, корпус - серый. (Винил по фактуре подходит к шершавой торпедо)

Нашёт цветовой гамы я стобой согласен.
Так ты будешь торпеду обтягивать полностью?

Gadzilla 10.10.2009 07:13

Цитата:

Сообщение от ganss
Цитата:

Сообщение от Gadzilla
Думаю так: фронт - черный, корпус - серый. (Винил по фактуре подходит к шершавой торпедо)

Нашёт цветовой гамы я стобой согласен.
Так ты будешь торпеду обтягивать полностью?

Нет. только новую конструкцию. Серый цвет почти идеально подходит по тону к пластику торпеды (и по фактуре тоже)

ganss 10.10.2009 12:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК Гамма 240 в/на тарпеду

ждем твоих результатов

Сергей Ко 18.10.2009 22:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК Гамма 240 в/на тарп

Вложений: 1
А чем классическое всётаки место не устроило??? Красиво и с пользой!

"В воздуховоды не хочу, принципиальная позиция, использую их только по назначению." Какому? - Суть в том что как раз у них и нет назначения. Летом пыль в салон, зимой отбор полезного тёплого воздуха от ветрового и боковых стёкол. Их предназачение быть закрытыми круглый год. Моё ИМХО. :!:

С нетерпением жду(ём) фотоотчёты и удачи тебе :!:

Sympson 18.10.2009 22:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК Гамма 240 в/на

Шо значит классическое место?...Насколько я знаском с люксовой панелью это место - диффузоры вентиляции салона, потому классическими для установки приблуд быть не могут по определению.....Насчет пыли и воровства теплого воздуха - глупости ИМХО. Да вентиляционные дырки в панелях тавры (славуты) - очень заманчивое место для всякого рода девайсин, но ИМХО - если кто чего придумал, то другой может ето только улучшить.... в данном случае - не респект....Предпочитаю сохранить предусмотренный конструкцией воздухообменный поток.....Это мое мнение...Одним словом предложишь лучший вариант вентиляции - лепи БК в воздуховоды, а нет - не лепите горбатого :-D

Сергей Ко 18.10.2009 22:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК Гамма 240 в

Ну я тоже сказал что это исключительно моё мнение. А вот про вентиляцию я не понял. Вентиляцию салона? Зачем? Запотели стёкла - включи обдув. Жарко - приоткрой(открой) форточку.

Сергей Ко 18.10.2009 22:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК Гамма 240

А под классическим я подразумевал использование подавляющим большинством.

Sympson 18.10.2009 22:57

Расскажу свою историю....некоторым она может быть поучительной :-D ...Я люблю свежий воздух....зимой стекла в холодной машине ебстественно запотевают, спасаю обдувом....жарко, в машине дети....и жена :shock: . Открыить окна - смерть на месте без разбирательств :-D - детей продует.....как не умереть от жары?. Правильно - направить себе на рожу и руки потоки из диффузоров....Потому ИМХО - вентиляция, при всей ее недоразвитости, должна сохраняться, иначе рангоили поздно пожалеешь...

Сергей Ко 18.10.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Sympson
Расскажу свою историю....некоторым она может быть поучительной :-D ...Я люблю свежий воздух....зимой стекла в холодной машине ебстественно запотевают, спасаю обдувом....жарко, в машине дети....и жена :shock: . Открыить окна - смерть на месте без разбирательств :-D - детей продует.....как не умереть от жары?. Правильно - направить себе на рожу и руки потоки из диффузоров....Потому ИМХО - вентиляция, при всей ее недоразвитости, должна сохраняться, иначе рангоили поздно пожалеешь...

...тоже правильно... но интересней поговорить о самом приборе... у меня ГБУ... вшито две программы - одна под бензин другая под газ... как он у меня будет работать и что определять??? ведь в программе у меня два угла зажигания. ну и понятно что расход газа он не будет показывать. А что при работе на газу? Ведь бензин то через рампу всё равно гонится а в форсунки не подаётся. Вообщем ваше мнение на использование этого девайся в моём случаи??? :!:

Sympson 18.10.2009 23:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК Гамма

ГМ....бензин гонится, а в форсунки не подается....зачем тогда его гнать?.....Еси честно, я не газу не ездил никогда, потому реальнывх советов дать не могу - только теорию.:-D ....А как газ подается в цилиндры?...еси форсунками, то БК пох шо там в рампе, газ, бенз не важно....все остальное также.....Угол опережения определяется не видом топлива а импульсом на ВВ блок по отношению к положению КВ, какое топливо при этом - для БК по*й...я так гадаю, если не прав - убедите....

pan_kotsky 18.10.2009 23:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК Г

Не пам'ятаю, як там в люксовій, в звичайній торпеді можна б було музику перенести в додаткову кишеню (40грн), а замість неї поставити БК.

Сергей Ко 18.10.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Sympson
ГМ....бензин гонится, а в форсунки не подается....зачем тогда его гнать?.....Еси честно, я не газу не ездил никогда, потому реальнывх советов дать не могу - только теорию.:-D ....А как газ подается в цилиндры?...еси форсунками, то БК пох шо там в рампе, газ, бенз не важно....все остальное также.....Угол опережения определяется не видом топлива а импульсом на ВВ блок по отношению к положению КВ, какое топливо при этом - для БК по*й...я так гадаю, если не прав - убедите....

я и сам в этой теории-практике не силён :( могу только чётко ответить на первый вопрос - охлаждение форсунок. В остальном будем слушать наших знатоков-кулибиных :D

Leonsev 19.10.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от Ser Kosloff
Ведь бензин то через рампу всё равно гонится а в форсунки не подаётся. :

После Ильфа и Петрова , форум моя вторая любимая книга :-D :-D :-D

Gadzilla 19.10.2009 09:58

Ну вот, все подгонки закончены...

Конечный вариант перед обтяжкой:

http://images41.fotki.com/v305/photo...031/010-vi.jpg

Gadzilla 19.10.2009 10:02

Не знаю, кто, как, а я центральные "сопла" использую для обдува рук, когда они на руле. Причем летом - холодным воздухом, зимой - теплым. Очень даже удобно и комфортно.

Вот если-бы еще левую сторону заставит дуть чуть-чуть сильнее (как центр) вообще круто было-бы :-D

ganss 19.10.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Gadzilla
Не знаю, кто, как, а я центральные "сопла" использую для обдува рук, когда они на руле. Причем летом - холодным воздухом, зимой - теплым. Очень даже удобно и комфортно.

Вот если-бы еще левую сторону заставит дуть чуть-чуть сильнее (как центр) вообще круто было-бы :-D

Уже придумали решение, установить туда дополнительный моторчик (с компа) и всё.

ganss 19.10.2009 10:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

По теме, как или чем будешь его фиксировать к торпеде или ты там уже насверлил отверстий?

Сергей Ко 22.10.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Gadzilla
Ну вот, все подгонки закончены...

Конечный вариант перед обтяжкой:

http://images41.fotki.com/v305/photo...031/010-vi.jpg

пока всё очччень даже красиво и эстетично! :D

Gadzilla 22.10.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от ganss
По теме, как или чем будешь его фиксировать к торпеде или ты там уже насверлил отверстий?

отверстий не сверлил, вопрос еще открыт...

ganss 22.10.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Gadzilla
Цитата:

Сообщение от ganss

отверстий не сверлил, вопрос еще открыт...

Честно говоря подумай о переделке на кепку , сразу провода можно протянуть из воздушного отверстия .
http://s43.radikal.ru/i102/0910/40/5bad848b13c5.jpg
Типа так , то-ко кепкой и луче .

Gadzilla 28.10.2009 11:50

Ну вот и финал
Качество обтяжки конечно... идеально не получилось. Но мне нравится, и друзья оценили положительно, может я слишком требовательный к себе?..
Цвет серогой кожи молодого дермонта все-таки немного светлее родного пластика. Скажу, что на фото эта разница значительно сильнее бросается в глаза чем в живую.

http://images53.fotki.com/v421/photo...MG_1593-vi.jpg

http://images52.fotki.com/v642/photo...MG_1592-vi.jpg

http://images52.fotki.com/v733/photo...MG_1591-vi.jpg

Жду комментариев

tenyaviy 28.10.2009 12:59

круто. а на солнышке слепить экран не будет (козырёк маловат и не сильно утоплено)?

Володимир 28.10.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Gadzilla
Ну вот и финал
Качество обтяжки конечно... идеально не получилось. Но мне нравится, и друзья оценили положительно, может я слишком требовательный к себе?..
Цвет серогой кожи молодого дермонта все-таки немного светлее родного пластика. Скажу, что на фото эта разница значительно сильнее бросается в глаза чем в живую.

А как насчет защиты от взлома, апарат то дорогой, в магнитоле можно панельку снять, а тут на видном месте и снять думаю не сложно.

Gadzilla 28.10.2009 14:06

Козырек действительно получился маловат, но его хватает что-бы не слепило солнце :)

Защита от взлома - снять тяжело, так-же как и поставит :shock: (контрольный саморез :D )

Конструкция делалась из расчета на эстетичность в первую очередь, удобства снятия установки принесены в жертву "искусству".

При повторной разработке козырек будет длиннее и подумаю над технологичностью. Есть мысли как развернуть в сторону водителя на 10-15 градусов.

Возможно будет продолжение...

Володимир 28.10.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Gadzilla
При повторной разработке козырек будет длиннее и подумаю над технологичностью. Есть мысли как развернуть в сторону водителя на 10-15 градусов. Возможно будет продолжение...

И обрати внимание, что родная правая боковушка с вередины вертыкальная а снаружи под углом, в твоей надстройке все по прямым углом, мне кажется что тебе боковую правую стенку нужно тоже сделать под углом, чтобы вписыватся в общую картину.

Sympson 28.10.2009 16:36

ИМХО очень даже неплохо, и главное - удобство чтения. Все портит только жгут с проводами сзади...мудри как спрятать :D

Gadzilla 28.10.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Sympson
ИМХО очень даже неплохо, и главное - удобство чтения. Все портит только жгут с проводами сзади...мудри как спрятать :D

Не хочу дырявить торпеду. С водительского места жгута не видно :D

Leonsev 28.10.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Sympson
Все портит только жгут с проводами сзади...мудри как спрятать :D

Таки ложка дёгтя . А так-бы - шо завод !

Sympson 28.10.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Gadzilla
Не хочу дырявить торпеду. С водительского места жгута не видно :D

Тады спрячь его в лоток, как проводку по стене :D ...Типа из половинки шланга красного прикрой сверху :-D .
А если серьезно - ну и х... с ней, с торпедой, Сверли дыру под какую нибудь стандартную резиновую заглушку, в случае надобности снять БК - заткнешь аккуратненькой резинкой да и все, или например вентилятор в эту дырку прикрутишь...короче если в правильном месте продырявить, эта дыра еще много пользы принесет :D

Gadzilla 29.10.2009 10:10

Всем спасибо за объективные коменты. :D

При следующей постройку учту Ваши амечания...

P.S.
Езжу. Очень удобно и функционально. Читабельность и регулировки на высоте. Все кто садятся - в приятно восторге.

Володимир 01.12.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Gadzilla
Всем спасибо за объективные коменты. :D

При следующей постройку учту Ваши амечания...

P.S.
Езжу. Очень удобно и функционально. Читабельность и регулировки на высоте. Все кто садятся - в приятно восторге.

У тебя БК показывает мгновенный рассход топлива? Тут на форуме народу всегда было интересно на каких скоростях на каких передачах економичнее ездить. Может собирешь для народа такую статиститку.

Gadzilla 01.12.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Володимир
У тебя БК показывает мгновенный рассход топлива? Тут на форуме народу всегда было интересно на каких скоростях на каких передачах економичнее ездить. Может собирешь для народа такую статиститку.

Ну-у значит так:
1 и 2 - самые прожорливые передачи. т.е., даже если очень захочешь сэкономить - плохо что получится, при разгоне от 15 до 28 литров на 100км

3- я самая гибкая можно ехать в городе 40-60 км/час с расходом 5-8 литров. А можно разгоняться с расходом - 15л

4-я при разгоне с 60км больше 14л не показывает, ну на 4-й трудно быстро разгоняться с 60км, поэтому тапок давить глубоко не стоит, и при оптимальной скорости разгона расход 12-8л. Спокойная ровная езда на 60-80км- 5-6л

5-я самая выгодная! При стабильной скорости 80км - расход 4-4,5л
надо разогнаться - тапок в пол (с этой же скорости) расход - мах 10л
и по мере увеличения скорости, в плоть до 160км - расход 10л.

Средний расход по городу при моем стиле езды, довольна активном, 7-7,5л/100км

На трассе 5-6,5-7,5 (типа 90км - 120км - 140/150км )

Кстати, может и не по теме, но!
произвел замеры разгона по БК.

И так:
0-100км/ч - 13,8с
на дистанции 402 метра - 19,1с

Если отсечку передвинуть от стока повыше (сейчас на 6200) думаю будет лучше :)

ganss 01.12.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Gadzilla

И так:
0-100км/ч - 13,8с
на дистанции 402 метра - 19,1с

шустрая у тебя машинка :? у тебя карбюратор или инжектор ?

Gadzilla 01.12.2009 14:20

инж. 1,2 (чип - типа "street tuning")

гп - 4.13
5-я - 0,73

колеса 165/70 r13

Володимир 01.12.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Gadzilla
инж. 1,2 (чип - типа "street tuning")

гп - 4.13
5-я - 0,73

колеса 165/70 r13

Че менял шестерни в коробке, тогда эти расходы нам не подойдут, давай все передаточные числа свои выкладывай, чтобы както подсчитать на сток.

Gadzilla 01.12.2009 15:26

все уже выложил,
разница только в Главной Паре и 5-й,
все остальное - сток

поверь, расходы сильно отличаться не будут.

Как подсчитывать будеш?
Ну на прамер ГП 4,13 на 6,66% делает передачи короче по сравнению с 3,875, и что? думаешь будет жрать на 6,6% меньше?...
не уверен...

Володимир 01.12.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Gadzilla
Как подсчитывать будеш?
Ну на прамер ГП 4,13 на 6,66% делает передачи короче по сравнению с 3,875, и что? думаешь будет жрать на 6,6% меньше?...
не уверен...

Наверное нужно перемножить передаточные числа ГП на каждую передачу и сравнить с аналогом стока где и в каких местах совпадает.

Gadzilla 01.12.2009 15:42

Володя!

у меня
на 6,6% понижены 1,2,3,4 передачи
а 5-я повышена на 6,3%

Это по сравнению со стоком.
Т.е. НИГДЕ не совпадает.

Если это тебе поможет посчитать расход, пожалуйста.
Интересно просто твои мысли по поводу пересчета?

Володимир 01.12.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Gadzilla
Володя!

у меня
а 5-я повышена на 6,3%

Т.е. НИГДЕ не совпадает.

Точно не ниче не совпадает, у тебя пятая получается общее передаточное число 3,01 у меня 3,2085, нужно ждать очередного обладателя БК.

АндрейР 02.12.2009 23:51

Немного посмеялся ну да ладно к делу, вообщем от того что ты поменял ГП, и пятую погрешности не будет т.к датчик скорости считывает обороты колеса а не передаточные числа ,а вот из-за резины 165 несовпадение будет и тут его легко подсчитать, кстати из-за размера резины на Сенсе пара шестеренок спидометра отличная от Славуты.

Leonsev 03.12.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от АндрейР
кстати из-за размера резины на Сенсе пара шестеренок спидометра отличная от Славуты.

Кстати , если менять таврийскую коробку на сенсовскую , нужно по этой причине менять и шестерни спидометра - иначе он будет хорошо врать .

Володимир 03.12.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Gadzilla
Володя!

у меня
а 5-я повышена на 6,3%

Т.е. НИГДЕ не совпадает.

Есть есче одно предложение, раз передаточные числа у нас разные, посмотры пожалуйста какие обороты двигателя тогда поблучаются самыми економычными.

ADZUMA 04.12.2009 15:50

Супер, тоже идея была сделать подобное но для жпс...
ЗЫ: Простите за оффтоп, но на карбовую тавру Гамма 240 станет?

Sympson 04.12.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от ADZUMA
Супер, тоже идея была сделать подобное но для жпс...
ЗЫ: Простите за оффтоп, но на карбовую тавру Гамма 240 станет?

Конечно станет!, размеры торпеды у всех одинаковые :-D
А по серьезу,- гамма заточенпод микасы 7.6 и 10.3. Тянет данные из ЭБУ, датчика скорости, форсунок, ДУТа...из всего этого у тебя есть только ДУТ.....Итог - ты увидишь только уровень топлива (и то если гамма шитая на таврическую прошивку (вер .2.2 не канает) а также часы и вольтметр....а еще забортную температуру....Стоит ли оно того?. цена в 700 грн ИМХО великовата для часов с термометром и вольтметра....Подыщи какой другой БК (БК 21 вроде хвалят)..

Sympson 04.12.2009 16:22

ADZUMA
Спасибо за плюсег (очередной)
Я на тебе карму заработаю мама дорогая :wink: :D
Мож еще чего нужно посоветовать? :-D :wink:

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.