![]() |
какой фирмы надо дворник?
подскажите плиз какой фирмы надо покупать дворник бескаркасный ,и какой длинны 510,520,530 мм чтоб хорошо вытирал !!!!в поиске одна фигня вылазит
заранее всем спасибо,лучше конечно отзывы тех кто пользуется такими |
Re: какой фирмы надо дворник?
Мне бескаркасный не понравилсо.
Может, просто, была галимая фирма.... |
Re: Re: какой фирмы надо дворник?
вот и я один раз купил скт и мне не понравился ,а говорят что есть какой то нормальный!!алка обычный пока трет но скоро менять надо,вот и думаю может что купить новове или старое?
|
Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?
бескаркасный по таврическому стеклу нормально тереть не будет, углы остануться недотертыми
а зимой на край щетки который не прилегает к стеклу налипает снег и поднимает всю щетку и тогда вообще не трет |
Цитата:
|
Цитата:
летом вроде бы любые бескаркасные катят... |
Цитата:
|
Каркасный чемпион купи и не парся. 2 года , и зимой и летом...
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?
купил временно аlca дворник ,поставил вроде бы трет отлично.как зимой будет не знаю,но хочу бош бенскаркас,но видел два типа сегодня их и цена кусается 170-200 грн прямой и полумесяцем согнутый,спросил на таврию какой лучше продавец улыбнулся и ниче не сказал,Rostracer скажи оно того стоит?зимой он как себя ведет.а то эти каркасные они замерзают хоть и с омывалкой,и какой у тебя прямой или изогнутый?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был дворник пластиковый - зимой пластик теряет гибкость и плохо стирает, особенно если замерз в каком-либо положении. Поставил старый, с металлическим каркасом, купил сменные резинки (Alca. По моему год назад стоили около 25грн, за 2 шт) - и все супер.
|
Если машина не гаражная,то снимай зимой дворник на ночь,и ложи в салон.Если залита не замерзайка нормальная ,то ничего не обмерзает.П,С,
Видел на Хадовской заправке "Пингвин",стоял на колонке,мороз был около 12гр.А он уже был с хлопьями льда,хотя на нем написано ,до -18гр.Больше ,они его не выставляли на улицу :-D |
Тема тупак
|
Цитата:
и теперь хоть знаю их чего вывбрать |
Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?
Назиму - зимний Чемпион (тот что в чехле)
...если есть лишние деньги, то Бош Аэротвин - и будет вам счаZZтье! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А какой длины задний дворник на Тваре? Передний я так понял 530. Ща в АТЛ по 180грн. за пару продают Боши Аеротвин.
|
Цитата:
я себе ставлю 45см |
Цитата:
Металлический на морозе лучше пружинит, и края хорошо захватывает. Хотя, я бы не прочь попробовать и Чемпион, и Бош Аэротвин |
Цитата:
но сразу могу сказать: резинки надо менять раз в пол года и брать чистый силикон, тогда проблем не будет, и углы вытирает и прилегает зимой хорошо! |
NickiWКаждые пол года???Ужас.Тут шо?Клуб ролс -ройсов? :D Действительно тема тупак.Сказали же знающие люди-чемпион.Много лет,минимум ,года три работает,и зимой и летом.Но если хочется секса и нет женщин,то тогда можно и бескаркас и прочее.Дерзайте. :-D
|
Цитата:
Зимой стоял такой, на лето поставил Alca - не понравилось, и половина лета не прошло, как он перестал нормально вытирать. Теперь жду холодов, что бы поставить зимний. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?
Пользуюсь круглогодично обычным дворником Finwale уже 4 года, только недавно начал оставлять полосы. Рекомендую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+1
|
у меня лента силикон (на стоковом дворнике), сказали бошевская.. поставил в фев 2009 и вот щас стал оставлять полосы. мерзко! после уборки дворником ваще ничего не видно становиться!
|
Цитата:
Стоимость одной резинки, которая подходит на АэроТвинги 50-55 грн/шт! |
значит наимели. вообще я прихожу к мысли что надо перестать товарицо на рынке.. ну или места знать. ;)
сегодня смотрел чемпионов в Эпицентре. цены, конечно, не порадовали. хотя бош дороже. также был в АТЛ новом, что на мерефянском шоссе.. там только бош увидел. |
Цитата:
|
тоже интересует цена на чемпионы :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?
цены разные, видимо модели разные: были и ~80 и ~170 и какие-то (прикольные, красненькие) за 200+ грн, разброс большой.
тк я модели этой фирмы не изучал, то и особо не рассматривал, что к чему. помню, подумал в тот момент, даже если и брать дорогой (если оно того стоит) хорошо, что один-то :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?
ну я смотрю, прям клуб рокфеллеров.
обычная Алка с метал. каркасом, резинка силикон-графит за 11-14 гришек. от полсезона до сезона в зависимости от требовательности. 53 см + 2 минуты работы плоскогубцами. Трёт всё стекло вместе с углами (без двух минут плоскогубцами углы таки да, не достаёт). И зимой и летом. С тех пор, как заменил скорость моторчика на всегда повышенную (в т.ч. и в прерывистом режиме), мокрый снег разбрасывает в стороны :-). сейчас стоит поставленный в прошлом декабре дворник. Если стекло не жирное, то один полный проход (туда-обратно) очищает его практически идеально. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник
Цитата:
З.Ы. Купил себе Бош Эко 53 см, 31,90грн в Мэтро. Аэротвин побоялся покупать, т.к. машина стоит во дворе, есть вариант остаться вообще без дворника. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дво
Пока новый трет, потом не трет. Разгадайте загадку?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник
Аєротвин своих денег не стоит..., платим за бренд.
И чего такая боязнь, не знаю где вы обитаете у меня вокруг двора собирается около 100машин и на половине аєротвины стоят..., чёт ни у кого пока не пропало... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо
Страдаю фигней по требованию заказчика. Дорого.
Купил тавро с алковским дворником (основная цель покупки - дворник). Через время перестал нормально тереть. Сменил на бош аэротвин. Видимо, он такой же бош, как я индеец майя. Резинку от него водрузил в алку - помогло. Мало. Через время на рынке с психу купил какую-то фигню за сотню безкаркаску. Сейчас не пойду смотреть название, но коробка шахматно-красно-черная. Был доволен пару месяцев. Сейчас (прошло с пол года) как раз последние 20 см выраженно не хочет нормально тереть. Вопрос: как недорого и безпроблемно прикрутить новай авто к крышке моего бензобака? Таврию люблю, холю, лелелю. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы
Alco бескаркасная + концентрат ликвимоли омывайка. даже если стекло жирное - два-три маха и стекло чистое и сухое. недотирает маленький треугольник внизу стекла - некритично
доволен шо слон. тот же концентрат можно добавлять в незамерзайку. одна бутылочка на 25литров, цена что-то около 30гр, пользуюсь уже третий месяц - еще раз доволен шо слон :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо
Цитата:
Совет, бесплатный. Меньше кури крепкой травы :!: |
Что именно из вышесказанного не понравилось? Или чувство юмора на сегодня закончилось?
|
Цитата:
|
какой фирмы
Брал в конце прошлой зимы какойто дворник(вроде ALCA) ,за 25 грн вначале тер хорошо, сегодня ехал матерился, трет кусками и то хреново.Стал думаю протру резинку, потер ее, а она черные следы оставляет как сажа на тряпке, эт что графит или плохая резина ?
П.С. у нас походу одно фуфло продают, дядя расказывал на опеле дворник бескаркасный 2 года служил, решил он его поменять как по книжке пишут, взял в метро какието бескаркасные поюзал их 2 недели, сказал что хрень редкая, поставил старые которые терли лучше новых ) А на сервисе заказал такие же родные , правда и по деньгам вышло прилично, зато знаеш за что платишь. |
Re: какой фирмы
Цитата:
Чемпион тоже оставляет чёрные полосы. Это просто грязь, которая прилипает к резинке. |
Re: какой фирмы
Цитата:
|
Re: Re: какой фирмы
Купил сегодня Чемпион зимний 51см (85грн), брал померять 53см, а он гад длинный и внизу затирать должен.
И резинок купил на Алку Хорос (2 штуки 35грн), попробую поменять на Алке, кто менял резинки, нюансы есть какие-то, чтоб не запороть совсем дворник. ? |
Re: Re: какой фирмы
Цитата:
за чемпион немного переплатил ;-) а менять --- слегка разогнуть один из концов мет держателя, но аккуратно, чтобы не поломать, а на каком конце...... писать долго? включить мозги и поймёшь! ;-) |
Re: Re: Re: какой фирмы
Все поменял, сзади на упаковке оказалась инструкция в картинках ;) Посмотрим что за хрень этот ХОРС силиконовый.
На месте с омывайкой побрызгал трет вродь лучше старой резинки. П.С. но если присмотреться то лобове в мелких ямочках может еще и это влияет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще очень сильно чача в омывачке влияет. Я щяз набадяжил лето с зимой -ппц. Брызнеш, разотрет и белая пелена, едем по приборам. Пока не просохнет.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Тогда и масло мона не менять! :evil: |
Цитата:
хотя знаю людей, которые каждые 3-4 года покупают новую машину, чтоб с ремонтом не заморачиваться |
Re: Re: Re: Re: какой фирмы
К теме о стёклах.
Хочу ненавязчиво прорекламировать ХАДОвскую бодягу под названием "Антитуман". Шняга используется для предотвращения налипания конденсата от перегара на стьокла внутри автомобиля. Купил баллончег за 18 грн в Эпицентре. Аромат приятный, эффект отличный. Рекомендую. |
Пару раз брал бошевские - хватало до зимы - зимой гибли, брал ALCA - похуже, но история та-же - потом забил - беру самые дешевые в METRO/OK/Ашан - 30 рублей за пару(дворников с резинками) - и меняю примерно раз в 3-4 месяца - как мазать начинает.
А морочиться с заменой резиночек - это пережиток совка. С одной стороны бескаркасник как по мне - дань моде, а с другой - действительно экономить на дворниках - это экономить на безопасности. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы
Сегодня протестил Хорос в реальных условиях, трет хорошо мелкую морось стирает за один проход (туда-сюда).
Из недостатков оставляет пару полосочек в верху видно плохо прижимается к стеклу(но это уже бок скорее самой железной Алки), когда на сухую иногда поскрипывает в зоне парковки. П.С. решил сегодня не спешить и плелся во 2 ряду, однако вышло еще стремнее, грузовик какого то хрена решил вытормозиться и пропустить маршрутку, колеса я таки заблокировал на зимней Спортиве ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
HarleyDavidson
Я оказался удивительно предусмотрительным и запасся зельем заранее. |
Цитата:
|
Цитата:
Но жаба сказала покупать Верилюб. |
Цитата:
ЗЫ А чё Вы на работе до сих пор флудите, а ну бегом за тортегом! http://forum.moskvichtuning.ru/style...ust_Cuz_28.gif |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы
Гыгы, мы дома ужо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы
я себе купил БОШ ЭКОза 38грн / шт в метро, вроде трет нормально....
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы
ХОРСовская щетка на лоске -20 грн .16 ряд 5 место.Сегодня взял себе тк резинки у них самые нормальные и уже не раз были опробованы на своей машине.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы
Сегодня вечером, эту тему снесу нах.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы
-=[A.M.G]=-
а чего ты такой злой? :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы
Цитата:
|
+1
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фи
а я восточнику поверю:)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: како
а мой бош гребет отлично, сегодня покаталсо с самого утра по городу. за один проход все чисто, ранее мало было двух, пятнышки оставались....
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Еще несколько часов и тема в топке! :-D
|
Цитата:
|
ненадо! это отличная флудилка ;-)
|
Все! Закрыто!
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.