![]() |
Готовимся к зиме
Вложений: 1
Итак, повеяло первым утренним холодом до костей
Кто как машину готовит к зиме? Зы я почти никак ) ЗЗЫ Сзади стоит Милестоун зимняя. Нареканий нет, но хочется шип поставить. Такую же, как и спереди: Амтел Нордмастер. Если кто может предложить или знакомый продает - прошу отписаться :) На фото плоховато видно, но лучше нет. |
Re: Готовимся к зиме
Я ещё никак не готовился , разве что жидкость на шеле хотел прикупить, но цена явно кризисная 90гривен меня удивила. Зачем тебе шипы?ну будет за зиму пару недель снег, а остальное время дождь. Я бы не стал париться с резиной. :-)
|
Re: Re: Готовимся к зиме
Я вчера забадяжил зимнюю омывайку. Зимняя TOYO на дисках ждет понижения температуры. Вот сегодня поварился и если успею то сделаю полный антикор, а если нет то помовилю пороги снаружи. А еще зимние чехлы надену на сиденья - типо меховые. :)
|
Хе , Скоро прийдетса менять , Летнюю на зимнюю .... У нас Зим.резина ReNova, уже второй год будет )
|
А я обзавелся Nokian W. Поездим, посмотрим. :wink:
|
Re: Re: Re: Готовимся к зиме
Цитата:
Да и вообще доверия больше к шипу, чем просто к липучке. Шума не больше, но за лед если что зацепится. |
Re: Re: Re: Re: Готовимся к зиме
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Готовимся к зиме
Я на зиму хочу кузов воском обработать,пока не как не соберусь.
К зиме готовлюсь так. 1.Зимняя резина(есть два колеса Gislavet) 2.В бачок омывателя теперь только специальные житкости. 3.Проверка и подзарядка аккумулятора. 4.Обязательно скребок для стекла. |
Re: Re: Re: Re: Готовимся к зиме
Цитата:
|
Тимати, какие шкребки? Не царапай стекло)
ЗЫ мне вас не понять - машина в гараже стоит) Там не обмерзает |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Готовимся к зиме
А у меня зимняя резина еще с прошлой зимы стоит, так что я уже к зиме готов :-D . Жидкость из бачка-омывателя куда-то уходит, еще не нашел куда, пока не заливаю незамерзайку. Накидку с подогревом еще из гаража не доставал, но похоже, скоро пора будет.
|
Цитата:
http://s52.radikal.ru/i135/0910/7d/a19daea09bec.jpg http://s50.radikal.ru/i127/0910/93/e1ac7f2e334e.jpg http://s58.radikal.ru/i162/0910/c9/43be04d99724.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Готовимся к зиме
Я думаю, что зимой ездить много не буду. Т.к. бюджет очень ограничен и хочется поэкспериментировать. Решил купить комплект Днепропетровской резины Satoya Samurai. Отзывов не много но те что видел вроде положительные. Вобщем придет зима посмотрим :)
ЗЫ: ХЗ почему, к Россаве у меня душа не лежит. |
Знакомая картина. По-этому всегда вожу скребок, щетку для снега, саперную лопатку.
|
Ну обмети магкой щеткой машину. А чтобы льда не было - перед концом поездки выстуди машину хорошенько. Допустим просто не закрывай двери после остановки минут пять.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Готовимся к зиме
gars, за свои зеркала говори:)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Готовимся к зиме
На фотке лично Тимати , это не из интернета :-D
Внатуре - безгаражные машины зимой ... это жесть, да что, только зимой .. ? Мне тоже скребок не нужен , кап гараж его вполне успешно замещает . Зимней резины пока не купил , но хочу ! Хотябы БЦ-10 , на Японамать жаба давит. Два диска нужно купить Б/У Кароче бюджет на резину необходим такой : 205Х2+70Х2+20Х2 = 590 . Блин ! не учёл два вентиля . 600 . Если брать Спортиву (хотябы !), то это ещё + 200 гр . И чего ради ? ради недели - двух снега ? В гараже лежат две "снежинки" Совдэповские на ВАЗ-дисках (остались от моей "семёрки"), но резина высокая ,хоть написано 155, и не годиться она для езды по асфальту. Снега такого у нас нет , разве что подкрылки поснимать - и на замёрзший ставок ! на слалом. :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Готовимся к зиме
dimon.zp, я свои и имел в виду и тех, кто еще не поставил буржуинские зеркала :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Готовимся к зиме
А у меня уже стоят по периметру MATADOR MP 58,ещё с прошлой зимы остались.Теперь ещё надо бутыль зимней омывайки,скребок и я полностью экипирован! :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Готовимся к зиме
А что, инорезина держит лучше только по снегу, а по асфальту наша и ино равны?
Хотя шо я агиирую, сам на Амтеле зимой езжу))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Готовимся к зиме
vadozz
Вадик,я просто эту резину поставил ещё в прошлом октябре,и зиму и лето на неё откатал,теперь просто местами поменял зад и перёд!))))Так что инорезина и зимой и летом рулит!!! :-D Аааааа,забыл,ещё надо печку подготовить,видно или листок попал или х.з. чего,но жужит как улик с пчёлами!))) |
Ггг
С тавриями гемора много к зиме) А у мну... Ну омывачку залить зимнюю. Да и резинку б еще шиповку и дизги :( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Готовимся к
А не много ли ты хочеш?? :-D Раскатал тут губу резину ему,ещё и с дисками! :-D :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Готовимс
Я ж за деньги, не бесплатно хочу)))
|
Цитата:
я уже молчу про всезенную россаву! :-D |
Сегодня переобулся в Самурая. Если честно сравнивать особо несчем. Езжу еще, не так много. По ощущениям, машинка стала намного уверенее на дороге. Перестала греметь (хз почему). И складывается такое ощущение, что сидишь на подушке. тобто как-то мяггче отрабатывает машина ямы и неровности. Посмотрим как оно будет при более холодной погоде с возможными осадкамми. Пока я доволен!
|
А я уже поставил зимку перед - Амтел нордмастер,зад - Барум.Только мотор вот соберу недельки за две и сразу выеду :-D .
А это к вниманию всем: вчера было заседание ВР по вопросам безопасности движения и голосовали за изменения в ПДД - если полсле -7 машина эксплуатируется на не ЗИМНЕЙ :!: :!: :!: резине - штраф 350грн.,а с маршрутчиков - 600 с копейками.И вроде все это одобрили.Точно не скажу,но в новостях показывали это |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гото
Цитата:
Интересно , за снежную зиму в ВР голосовали ? приняли её , или снега не будет ? :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
DEMON4IK +1 для этого люди бизнеса и идут в депутаты,что бы на уровне закона решать свои проблемы.
|
Отец сегодня тоже слышал по телеку про обязательную эксплуатацию авто на зимней резине . Неровен час , и придумают такой Закон :twisted: мало ли идей в дурной голове ?
|
DEMON4IK
Не хочу чтобы кто-то налетней вылетел на встречку и упролся в меня так как потерял управление на летней резине |
vadozz
Так "вылетят" скорее всего на зимней, а на летней скорее всего "выползут"... или "вползут"... Себе купил две Раззявы БЦ10 с дисками и еще две пока без дисков. Не продает никто диски - дифцит, наверное :) В прошлом году в гололед ездил пару раз в Днепрорудное и Никополь на всесезонке БЦ-19 - нормально резина отработала, а вот в этом году уже спрессовалась и стала уходить в букс даже на асфальте, хотя протектора еще миллиметра 3-4 есть. Если бы не расходы на техосмотр, справку, текущие ремонты - взял бы резину получше, а так придется БЦ-шку "тереть" :( |
Сам терзаюсь, что езжу на Амтеле. И это при том, что Амтел на голову выше Россавы, по крайней мере БЦ10 точно
|
Цитата:
|
И это при том, что дороги не в пример нашим и климат мягче как правило
|
Ну... Я здесь никого не агитирую, но у нас можно и на всесезонке большую часть зимы спокойно передвигаться, если она, конечно, не потеряла еще своих свойств. Как показала практика - Росава БЦ-19 "дубеет" за два-три сезона. Из однозначных плюсов, пожалуй, только один - прекрасно отводит воду. За другие виды резины сказать не могу - не пробовал :)
|
Да да да, отводит и сразу заливает прямо в бачек омывателя!
|
Та не, отводит куда нужно :) Кто помнит - в прошлом году на лед дождь выпал, но даже в этих условиях... ну не буду врать слегка носило, но в пределах допустимого. Ну а в этом году да - не резина, а четыре конька. Больше стояла в гараже зимой :)
|
Цитата:
"вылетают" чаще всего не те , кто по снегу ездит на "лете" , а уверовавший в свою зимку безумец . Думающий , что зимняя резина превращает снег в асфальт . И наличие на борту АБС, ЕБС , АБД ... ХЗ что ещё . Это его заблуждение . Тот кто едет на лысой летней резине , скорее плетётся , чем едет . Да , я - за зимнюю резину двумя руками . Не подумайте , что я пропагандирую эксплуатацию зимой летней резины ) Цитата:
|
Да и доходы у большенства населения не те чтоб позволять два комплекта резины.
Те кто может и так имеют зимнию и летнию резину,пускай даже не самую лучшую. |
Купил в "Сильпо" зимнюю омывайку . 24 гр за 3 литра.Типа по акции. Пену на стекле даёт афигенную .
|
Цитата:
Даже восстановить и покрасить бампер будет дороже :) |
Робятки, кто знает, где пошиповать резину?
|
Саморезов с обратной стороны навкручивай. :D
|
Эти чувачки занимаются http://www.elittires.com.ua/ тел.: 270-59-94
Берут по гривне за шип. |
А я неделю назад переобул на зимнюю Fulda Kristall Ice 2007, в бачке омывателя и зимой и летом омывайка зимняя так что с этим не заморачивался... вчера подзарядил свою Mutlu... пока и всё... ну скребок там и прочее это всегда есть в багажнике...
а сейчас смотрю Fulda уже новинку Kristall Ice 2009 сотворила http://www.fulda.com/fulda_ua_uk/our...istall_ICE.jsp |
Ну и кто не успел переобуцца?))
|
Я.Зима нежданно пришла. :D
|
Снег :wink:
|
Я с прошлой зимы переобутый. Сейчас хочу на перед поменять резину (стоит БЦ-10), что-то стала юзить. Читал ветку про зимнюю резину, а там резинщики о своем спорят, хрен поймешь, что взять. Думаю, может, Нокиан или Матадор. Или поставить корейскую, как сзади стоит?
У нас тоже снег сегодня. Скользковато. |
Я ещё с прошлого НГ переобутый в новенькую ВС-11 :-D И мне пофиг любой снег :-D
Да , сегодня вечером проезжал на Правом пару хороших "леденцов" под обочиной . Не приятное ощущение . Сказали Зима - только до четверга , потом опять Лето :-) |
В ноябре лето не долго длится. У нас сегодня к вечеру просто каток. Шо тормозишь, шо нет одинаково. Завтра еду Матадора покупать (или Нокиан, если жаба до утра не задушит :-D ). Тем более, что по мокрому асфальту на этой дубовой БЦ тоже как на льду.
А накидка на сиденье что-то не греет, сцуко. В прошлом сезоне все нормуль было, а в этом вообще молчит. Уже распорол, сейчас буду операцию по удалению термостата проводить :D . Здается мне, енто он барахлит. |
Да уж змиа нежданно пришла! Пришлось утром переставлять колеса. Даже на работу опоздал! :D
|
Помню по телеку показывали . Когда-то году в .... не поню каком , ещё при Поляке , короче он на сессии городского совета давал пендаля коммунальщикам . Короче снегом город завалило !! Стихийное бедствие короче оправдывались коммунальщики :-D мы типа зимы не ждали !!!. А Поляк ... а что Вы, .... в Июле зиму ждали ??!! :-D
|
Я успел, в пятть утра встал, достал из гаража зюмнюю резину и за 15 мин надел колеса на машину и поехал кататься. :D
|
А я до сих пор дизги шукаю)
|
Цитата:
|
Ок
|
Я себе взял Nokian W, да для кармана ощутимо, но резина супер!
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое смешное, что народ интересуется, а в самом Днепре её нет :lol: ...или хорошо прячут, тебя вижу "первого" Самурая на тавросатое. |
Цитата:
ЗЫ: Походу тоже забрал последний комплект. ЗЫ2: У нас есть инет магаз "Элит Шина", у них можно заказать с доставкой. Ихний сайт: http://elittires.com.ua/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Evgeniy процитирую сам себя:
Цитата:
|
Тавровод KolMih зимняя резина мягкая , поэтому и ехать мягко :-D
мине очень понравился рисунок протектора ! надо бы в живую на Сатою взглянуть ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по доставке тут все написано: http://elittires.com.ua/index.php?op...d=44&Itemid=53 |
Вообщем на мокром асфальте своим Нокиан W+ доволен! Ни разу не буксанула и машинка едет как по рельсам. Посмотрим что покажет на снегу.
|
Цитата:
|
Цитата:
цена 230 грн росава зимние 210 грн вроде просят, так что это одна ценовая категория, но на ощупь вроде помягче самурай... на ходу могу сравнивать только с летней росавой :), намного мягче ехать стало как переобулся... Матадор 330 грн уже немного дороговато, как для таврии получается... |
Я наконец-то переобулся. Взял Матадор МР 55+. Красота! Обошлись 290 за колесо с монтажом/балансировкой/прокаткой дисков. Что интересно - руль легче стал крутиться. Ждем-с снега или гололеда для тестов.
Нашел течь омывайки - насос. Купил другой за 45гривасов. А он по креплению не подходит. Поставил в другом месте. Работает тише стокового. Теперь залью незамерзайку. |
резина - супер, у меня стояла, а фото насоса можно?
|
Шакур, поставь с иномарки че-то. На разборках валом
|
ОК, подумаю
просто родных куча, перебираю, собираю и опять работают, как только последний сдохнет посмотрю |
Цитата:
|
Цитата:
Насос черный маленький аля мастер-спорт? Разборной он за милую душу! я знакомой такие ставил, тьфу-тьфу. Нормально работают. А у самого еще белый громадный длинный динозавр стоит... после реанимации уже год как внимания не требует ... |
Можно карманы с 2115 поставить. Становяться нормально и есть типа решеточка под динамик.
|
А вот и фотки.
Это карман. На правой двери еще не повесил. http://i020.radikal.ru/0911/eb/a8577df76cabt.jpg А это насос. Провода пришлось удлинить. Отверстие не сверлил. Использовал от клипсы, которая держала трубку от бачка. Вставил туда пластмассовый дюбель на 8 и закрутил саморез. http://s05.radikal.ru/i178/0911/f3/2c5cad9d27c5t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пацаны, цены на Сатойю на http://elittires.com.ua/ уже подняли! Торопитесь!
|
Ура!!! Я тоже переобулся по случаю! Лапти Nexen Euro-Win 700 155/70R13 с направленным протектором! ЖИР! Почти новые!
Теперь я нАрмальный пацан на нАрмальных кАлёсах! Уже переобулся, проехал десяток км городу - мягенькие (после летней ВС-11 :-D )! Дальше будет видно... http://www.auto-disk.com.ua/uploads/...g/00000123.jpg |
Цитата:
|
Re:
Дайте и мне похвастаться!!! Купил у одноклубника в Днепропетровске :P
Toyo Observe Garit G30 http://www.ityre.com/i/tyre/4369.jpg Еще не ставил. Протектор идеальный, диски новые :P Цитата:
|
Re: Re:
Out_law, а ты еще жаловался, что твоя дороже! :-D У тебя-то получше будет! :wink:
|
Re: Re: Re:
G3-й по проходимости получше моей будет!
|
Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re:
таак ... осталось зимы дождаться :-D
|
Re: Re: Re: Re:
И я похвастаю.В прошлом году купил Gislaved EuroFrost 3 доволен.Резина для нашей зимы.
http://s40.radikal.ru/i090/0811/90/4e62f6658c25.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re:
Мужчины! зимой нужно будет устроить покатухи на звание "Самой лучшей резины в мире! " :-D
Начинаем придумывать собственные тесты :wink: а то немецкому ADAC нету веры! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Обязательно! :D
|
| Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.