ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   топливный датчик (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24096)

star_ley 27.04.2009 13:11

Помогите!!! полетел датчик уровня топлива...

Люди, помогите. Во время поездки в Белую Церковь зашкалило датчик уровня топлива. Включаешь зажигание и он сразу вправо до предела, независимо от наличия топлива в баке. Думал что-нибудь с самим датчиком, но контрольная лампа остатка топлива вроде работаєет (судя по схеме используется один и тот же потенциометр), разрыв цепи датчика тоже не возможен, так как в єтом случае он просто ничего бы не показывал (тоже исходя из схемы), внимание вопрос: кто уже с этим сталкивался и как с этим бороться (2-го числа ехать в Умань из Житомира без него будет не интересно)

star_ley 27.04.2009 13:12

Re: Помогите!!! полетел датчик уровня топлива...

Автомобиль Славута 1,2 Стандарт

Матадор 27.04.2009 13:18

Re: Re: Помогите!!! полетел датчик уровня топлива...

пропадает маса на датчике
от него (у меня) идет провод к кузову, там пропадает контакт и стрелка прыгает к полному баку

Lexa 27.04.2009 13:20

клема отгнила

star_ley 27.04.2009 21:10

Есть у кого схема панели приборов стандарт???

PayaIniG 27.04.2009 21:28

Re: Re: Re: Помогите!!! полетел датчик уровня топлива...

гайки на приборке подкрути и усе :wink:

Khrap2008 27.04.2009 23:06

Re: Re: Re: Re: Помогите!!! полетел датчик уровня топлива...

Обрыв от показометра до датчика или от датчика до массы. Проверяется замыканием на массу контактов датчика.

star_ley 28.04.2009 15:46

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите!!! полетел датчик уровня топлив

Провод целый, проверил, замыкания нету.

danilk 28.04.2009 16:27

датчик "на ноль" - дырка в поплавке
датчик "на полную" - пропала масса

star_ley 28.04.2009 16:42

Где пропала?? на датчике?? тогда почему лампа контроля остатка работает нормально???

Khrap2008 28.04.2009 18:49

Re: Re: Re: Помогите!!! полетел датчик уровня топлива...

Потому что масса до датчика доходит. Значит обрыв датчика или провода от датчика к показометру.
Замкнуть выход датчика на массу. Если показометр покажет ноль, то менять датчик, если нет, то искать обрыв от датчика к показометру.
P.S. Больше повторять не буду. :(

edward17771 29.04.2009 00:02

Re: Re: Re: Re: Помогите!!! полетел датчик уровня топлива...

у меня просто разъём чуть-чуть разщёлкнулся(соединение переднего и заднего жгутов)и тоже такая бяка была

star_ley 29.04.2009 10:41

Всем спасибо, сделал, тему можно считать закрытой

vasylich 04.05.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от star_ley
Всем спасибо, сделал, тему можно считать закрытой

Так в чем именно была проблема? Как решил?

star_ley 04.05.2009 22:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите!!! полетел датчик уровня то

Окислился контакт под гайкой на приборке. Решил путем откручивания гайки и знятия окиси.

PayaIniG 05.05.2009 10:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите!!! полетел датчик уровн

Цитата:

Сообщение от star_ley
контакт под гайкой

а я про гайки на датчике говорил

gris. 05.05.2009 11:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите!!! полетел датчик у

може хто знає що за шайтан: датчик як заліпає на показнику пустого баку, але після того як трохи поїдеш працює і вродь навіть не бреше. коли жарко і машина на вулиці нормально показує відразу?

Пашка 23.05.2009 17:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите!!! полетел датч

А у меня наоборот. Датчик работает, но не срабатывает лампа остатка горючки (( Вот так раз остался с пустым баком на дороге. Как раз ехал на заправку и 500м не доехал на Братиславской :) Пару таврий мимо проехало - может кто меня от суда и видел :-D
Кто то подскажет что и где? Но сама рампа на приборке работает (перед запуском машины - контрольная)
Спасибо.

ozon 23.05.2009 20:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите!!! полетел

Где именно он подключается к массе?Аналогичная проблема Славута 1.2 карб. Постоянно полный бак.....Сегодня облазил все но не нашол провода который идет на массу...

23.05.2009 20:54

Провод можно искать долго,до конца Света.ДУТ прикреплен к баку пятью винтами,бак к кузову тремя болтами,сколько еще нужно проводов?

ozon 23.05.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Кук
Провод можно искать долго,до конца Света.ДУТ прикреплен к баку пятью винтами,бак к кузову тремя болтами,сколько еще нужно проводов?

Тогда каким образом масса могла "отойти"?

23.05.2009 21:13

Путем потери контакта...

ozon 23.05.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Кук
Путем потери контакта...

У меня проблема....Те 5 шурупов которые крепят ДУТ к бензобаку полностью ржавые и слизаные...открутить нереально...Что его блин делать....Позачищал все контакты..Не помагает ничего...

Sergeo6 25.05.2009 12:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите!!! поле

ozon
Значит пришло время покупать новый датчик уровня топлива, срезать головки с болтов, выкручивать/ высверливать остатки болтов, прогонять/нарезать резьбу и тд.

Матадор 25.05.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от ozon
Цитата:

Сообщение от Кук
Путем потери контакта...

У меня проблема....Те 5 шурупов которые крепят ДУТ к бензобаку полностью ржавые и слизаные...открутить нереально...Что его блин делать....Позачищал все контакты..Не помагает ничего...

побрызгай ВД-40 если срочно
но со временем конечно лучше поменять шурупы

25.05.2009 12:41

Проблема в том,что развернуть ДУТ можно на небольшой угол,т.к. ва баке под это датчик и заборник есть проштамповка небольшая и надо,чтобы ОНО туда попало.
ПыСы- Там нет ни болтов,ни шурупов.Там есть обыкновенные винты М4.Надо взять новые нормальные,под них-лепестковые шайбы,тогда и проблем не будет.А после сборки все сверху облить любым консервантом-Мовиль и проч.

alex.krootoy 28.05.2009 20:26

я выкручивал плоскогубцами

uss 16.06.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от danilk

Если дырка в поплавке - как лечить ? Поплавки отдельно продаются ? Или покупать полностью новый дут ? ( в магазинах около 90 грн )
Или заклеить (но бензин.... ) , заплавить ?

alex.krootoy 16.06.2009 20:26

у меня тоже отверткой послизывалось,а плоскогубцами с загнутыми губками я их легко повыкручивал за 5 минут.

1 ТЕХНИК 16.06.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Пашка
А у меня наоборот. Датчик работает, но не срабатывает лампа остатка горючки (( Вот так раз остался с пустым баком на дороге. Как раз ехал на заправку и 500м не доехал на Братиславской :) Пару таврий мимо проехало - может кто меня от суда и видел :-D
Кто то подскажет что и где? Но сама рампа на приборке работает (перед запуском машины - контрольная)
Спасибо.

Ось поплавка касается в крайних положениях-контактов.Зачисть ось и контакты щеточкой металлической.и усе :wink:

uss 17.06.2009 12:06

Помогите!!! полетел

Цитата:

Сообщение от Кук
ПыСы- Там нет ни болтов,ни шурупов.Там есть обыкновенные винты М4.Надо взять новые нормальные

Сегодня по пути на работу , заехал в магазин "Солди и К" (возле кафе "Пингвин" , недалеко от Куренёвского рынка ) . И купил новые винты , но с НЕРЖАВЕЙКИ . ;-) На 3 гривны не обеднею . :-)

uss 19.06.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от danilk
датчик "на полную" - пропала масса

У меня была дырка в поплавке . Вчера заменил весь ДУТ :-) . Почему не один поплавок ? А времени небыло - раз , новый ДУТ стОит у официалов (на КХРП - 73грн ) , во многих магазинах - около 90 грн, на Перова - 85 грн . Это два .
А я купил НОВЕНЬКИЙ , и точно такой как был у меня , да ещё и рядом с домом за .... всего 37 грн ;-) Видно залежался по старой цене , да и место у магазина такое, что не много народу заходит. К "старому" найдётся поплавок - и будет "прозапас" и дёшево . :-) Я прикинул - поехать на базар на маршрутках - 10грн (машина грубо говоря - "разобрана" ) , отдать за поплавок - 10 грн , потерять кучу времени .... Легче переплатить 17 грн , никуда не ездя , и получить при этом запасной ДУТ . ;-) В общем , сделали с кумом всё быстро . Винты были не прикипевшие и не ржавые(хотя ВДшкой на всякий случай пшикнули) , но с плохими шлицами . Откручивали плоскогубцами сначала , потом отвёрткой . Новые винты ( я уже говорил) , я закрутил хорошие и с нержавейки . Тут http://metalvis.ua/?view=1 они стОят по 43 или 47 коп за шт.(точно уж до копейки не помню, я там ещё кое-что брал ) Как писал выше Кук , диаметром 4 мм . Ну а длина - 10 мм. 12мм - тоже подойдёт (родные вроде и были 12мм длиной) .
Перед заменой - вылили бензин из пробитого старого поплавка , и по быстренькому вставили в бак , посмотрели сколько бензина показывает стрелка прибора . Потом заменили на новый ДУТ . Новый ДУТ показывает точно так же . Визуально также была видна одинаковость во всём .
Всем спасибо за советы . Удачи .

shaleniy 03.07.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Пашка
Спасибо.

у меня та же проблема ответа на вопрос так и не увидел

ZLOY10 07.07.2009 08:52

а у меня дут работает нормально только не загорается лампа пустого бака. сама лампочка рабочая. пожалуста кто знает подскажите где искать.

Max Ivanov 07.07.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от ZLOY10
а у меня дут работает нормально только не загорается лампа пустого бака. сама лампочка рабочая. пожалуста кто знает подскажите где искать.

Снимаем лючек в багажнике для доступу к датчику.

- Смотрим сосояние контакта на лампочку (окислился/отгнил)

Если с контактом все ок, то откручиваем 6 винтов и снимаем датчик

- смотрим сотояние дорожки и ползунка (на лампочку там отдельная дорожка и отдельній ползунок)

ZLOY10 07.07.2009 13:59

спасибо за подсказку сегодня буду пробовать. потом отпишусь.

Пашка 18.07.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от ZLOY10
спасибо за подсказку сегодня буду пробовать. потом отпишусь.

ZLOY10, скажи, пожалуйста - получилось что то? Порбовал? Я никак не доберусь до решения этой проблемы.
Хочу сразу конденсатор бросить на ДУТ, чтоб стрелку в поворотак не телепало.

Андрей-93 27.07.2009 15:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите!!!

всем привет! я у вас новенький,но не мимо пробегал а решил всерьез заняться тавроведением! сразу с корабля на бал. ребята у меня на таврии 94 г.в. та же проблема,валит на полный бак,да еще и аварийная лампа не вспыхивает,но с ней более менее ясно.может кто всё же решил эту проблему для себя? буду рад подсказке,чтоб действовать наверняка,а то новый датчик стоит у нас не кисло! с уважением.

Woofer 05.08.2009 11:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите

была проблема такая же.
закисшие винты отмочив керосином вывинтил клещами
все остальное - от окислившихся контактов, один отгнил так, что пришлось новый напаять
бензин из поплавка слил, проделав два отверстия иголкой, отверстия потом замазал капелькой герметика.
покупать новый ДУТ - я на эти 15 баксов лучше бензина куплю. в ДУТе ломаться практически нечему.

DEMON4IK 01.10.2009 21:36

Что делать , если у меня стрелка показывает на мегапанели фиг знает что , а лампа резерва работает нормально ? Не шкалит , а просто показывает то что ей вздумается .иногда просто врёт , но всегда в большую сторону. менять датчик ?

DEMON4IK 08.10.2009 15:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите!!!

Короче я пока дождался совета или рекомендации клуба заменил датчик на новый . Теперь всё правильно показывает . Цена вопроса 75 гр. и 30 мин. лично-гаражного времени.

zeng 28.10.2009 15:03

топливный датчик

Купил недавно славутку. Машинка - класс (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), но есть проблема:не работает топливный датчик. Смотрел в багажнике под кавролином, там оторваны два провода. Пробовал назад поставить, но оказывается в проводах тока нет (кстати, не работает обогрев заднего стекла и свет в багажнике, может как-то взаимосвязано все между собой, может магистраль оборвана). Подскажите откуда начать...
Либо может кто-то подскажет хорошего, недорогого электрика недалеко от Подола, или близ лежащих районов.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, из-за датчика страшно покидать пределы Киева.И не знаю на данный момент сколько кушает моя малютка.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

uss 28.10.2009 15:12

Re: топливный датчик

Насчёт электрика - смотри "чёрно-белое "

zeng 28.10.2009 16:12

Re: Re: топливный датчик

Спасибо, конечно, но все же не подскажите толкового электрика (дабы прозвонить провода). :wink:

RasTamaN 18.01.2010 20:31

Re: Re: Re: топливный датчик

У меня ситуация такова: Датчик залипает на уровне ближе к красной отметке и все лампа не загорается! Что то препятствует ходу поплавка??? уже так 2 раза закончился бензин! А кога заливаеш много бензина сразу же горит лампа и показывает черт знает что (ДУТ новый приблизительно 1 месяц! может меньше)

ozon 18.01.2010 20:53

Re: Re: Re: Re: топливный датчик

У меня еще фишка появилась, когда заканчивается бензин и лампочка наченает ярко гореть, стрелка из полного бака на секундну показывает реальны остаток бензина , а потом хаотично двигается с в разные стороны с бешаной скоростью...Это что?)
Очень кстати бьет по нервам в пробке)Стает страшно что не доеду до запракви)

ЗЫ На улице холодно, гаража нет, поковырятся не могу)

Storag 19.01.2010 12:22

Re: Re: Re: Re: Re: топливный датчик

Хреново подвижный контакт контачит в этом месте. Снимай датчик и смотри что куда подогнуть можно, либо меняй датчик. Тока провода не попутай где какой стоял. Растаман кажись попутал :-)

ozon 20.01.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от Storag
Хреново подвижный контакт контачит в этом месте. Снимай датчик и смотри что куда подогнуть можно, либо меняй датчик. Тока провода не попутай где какой стоял. Растаман кажись попутал :-)

Спс, буду пытатся откручивать и смотреть....

ad_tv 20.01.2010 08:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: топливный датчик

датчик стрелки( проволочный резистор) и лампочки, разные по сути, работают то синхронно, но один на другой не влияют.

RasTamaN 30.01.2010 09:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: топливный датчик

Подключил я конденсатор к датчику! но чтото не работает! Подаскажите что не так сделал!
http://www.programi-darom.at.ua/12.jpg

HarleyDavidson 30.01.2010 17:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: топливный датчик

а зачем там конденсатор? :-k для сглаживания скачков показометра на ямах?
увеличь емкость тогда, что ли:)
или уменьши,если стрелка не падает:)

RasTamaN 30.01.2010 18:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: топливный датчик

да именно из-за этого! нечего не изменилось! наверное надо увеличить!

HarleyDavidson 30.01.2010 18:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: топливный датчик

поставь тогда больше. поставь 5000х25В. только полярность не перепутай.

30.01.2010 18:23

Надо сначала точно знать,какой период колебаний стрелки устраивает/не раздражает,затем изучить тему "Постоянная времени RC-цепи" за первый курс техникума/института,затем подобрать подходящую емкость конденсатора, затем увидеть,что при полном баке вроде все нормально,а при половине или 1/3- она,сука,все-равно дергается!
Затем угомониться и купить нормальный ДУТ.

HarleyDavidson 30.01.2010 18:33

Кук, Вы вечно все испортите:(

30.01.2010 18:42

Ну почему же,наоборот,я предлагаю самообучение,расширений кругозора,знаний двумя путями- теорией и практикой.

RAN 31.01.2010 20:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: топливный датчик

Всем привет! Сегодня купил в салоне тавропикап :D ! При приемке-передаче были мелкие ньансы по тех состоянию авто но, в целом гуд...
... залили нам там (по словам менегера) литра три бензы, что б хватило до заправки... понятное дело, что на яркий фонарь, в виде бензоколонки, горящей на щитке приборов -никто внимания не обратил... заезжаем на первую попутную заправку, вливаем 12 с лишним литра, А ЛАМПОЧКА ГОРИТ! :shock: ... ну думаем такое дело- ща покачается бенза в баке-все гуд будет!!? -покачалась бенза в баке, а лампочка горит и датчик на нуле!((( Приехал домой, набрал менегера..., говорит, мол, попробуй залить полный бак - должно все работать, а если нет то приезжай все сделаем... Поехал , еще 12 литров влил-нифига(((

Такой вопрос: Действительно ли заправка полного бака может решить данную неисправность??( Пока не пробовал-денег нет на полный бак) Или надо однозначно ехать на сервис и менять пробитый поплавок НОВОГО ТАВРОПИКАПА!?? Как решить этот трабл? Можно ли что-то попробовать сделать самому???
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

Ssphinxx 31.01.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от RAN
Такой вопрос: Действительно ли заправка полного бака может решить данную неисправность??( Пока не пробовал-денег нет на полный бак) Или надо однозначно ехать на сервис и менять пробитый поплавок НОВОГО ТАВРОПИКАПА!?? Как решить этот трабл? Можно ли что-то попробовать сделать самому???
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

может просто клемма отвалилась. Если новый, то пускай сами и устраняют. Но лучши подожди пару дней. Счас косяки полезут. Нефиг за каждым кататься. Оптом - дешевле дорога.

RAN 31.01.2010 20:47

может просто клемма отвалилась. Если новый, то пускай сами и устраняют. Но лучши подожди пару дней. Счас косяки полезут. Нефиг за каждым кататься. Оптом - дешевле дорога.[/quote]

А где клему прикрепить? (я просто только начинающий тавропикаполюб) :oops:

Ssphinxx 31.01.2010 21:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: топливный да

В багажнике, под ковриками есть лючок, под ним датчик в бензобаке (ларец-утка-заяц :-D ). Если начинающий - гони к менеджерам. Наследишь - скажут лазил сам и лишат гарантии. А до "0-го" ТО это нежелательно.
Воевать с инженером по гарантии та ещё радость.

RAN 31.01.2010 22:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: топливны

Ssphinxx Мда... на следующие выходные поеду ГБО ставить.. гарантия полюбе слетает(( Так что завтра полезу в ларец
:smt117 Или с тавропикапом много проблем может быть на первых парах??? Лучше с гарантии не слитать до нулевика?

dimakr 03.02.2010 23:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: топл

Я бы поездил на новой машине хотя бы пару месяцев (ежедневного использования), прежде чем отказываться от гарантии. А уж тем более на Таврии. Есть вещи подороже расходов на бензин...

Ssphinxx 06.02.2010 02:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: топл

Цитата:

Сообщение от dimakr
Я бы поездил на новой машине хотя бы пару месяцев (ежедневного использования), прежде чем отказываться от гарантии. А уж тем более на Таврии. Есть вещи подороже расходов на бензин...

Вот-вот. Первые косяки вылазят до 5 000 км. Особенно зиму пережить. К тому же нулевое ТО на СТО намного дешевле, чем самому.
Это обтяжка, развал-схождение, СО, обтяжка двигла, клапана, смена масла. Если самому выйдет дорого. Лучше оптом у офф. диллера. Я делал на Коммунаре (там какой-то салон есть). Но только в твоем присутствии!!! Иначе просачкуют или будешь несколько раз к ним кататься.

RAN 06.02.2010 17:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

...вот уже наездил пару сотен километров (400): правая дверь перестала открываться снаружи, отвалился дворник (исправил зажатием гайки)), отвалилась пружина регулировки фар, подозрительно (ГРОМКО) ГУДИТ бензонасос (СКОРО НАКРОЕТСЯ?)...или это нормально для тавро?? подскажите пожалуйста!!! ...иногда глохнет на холостых в ходу!!! (когда стоит, холостой ход секунд 30 работает "перепадами"-то больше-то меньше оборотов )... что делать?? Что говорить на сервисе??

Joker 12.02.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Кук
Надо сначала точно знать,какой период колебаний стрелки устраивает/не раздражает,затем изучить тему "Постоянная времени RC-цепи" за первый курс техникума/института,затем подобрать подходящую емкость конденсатора, затем увидеть,что при полном баке вроде все нормально,а при половине или 1/3- она,сука,все-равно дергается!
Затем угомониться и купить нормальный ДУТ.

А нужно было просто подсказать как правильно сделать а не отсылать за паяльником и учебником... Я тоже оч хотел бы сделать подобный девайс (тюнинг) или мне тоже надо учить, а потом и следующему так же ?
Как в действительности можно сделать нормальную, работающую и желательно проверенную схему сглаживания неровных показателей датчика уровня топлива??

12.02.2010 20:39

Коллега,не было и года в истории сайта,чтоб не выскакивала тема ДУТ.Писалось об этом столько,что можно и почитать,чем брать паяло в руки. Не моя вина,что дежурные вопросы не прикноплены на доске информации для общего и постоянного обозрения.
Да и не уверен,что и там читать будут.Пример? Сейчас,в сей секунд тема ДУТ висит здесь и в Тюнинге...
Как-нибудь организуйтесь,постройтесь, чтобы не писать одно и то же в две темы...
ПыСы- касательно колебания стрелки и прочих наворотов к ДУТ- с нормальным таких проблем нет,с ненормальным ничего не поможет.

Joker 12.02.2010 21:02

Да вот кстати действительно плохо что нет на доске их. Да о сходстве тем я заметил и это я считаю показывает значимость темы ну или вопроса. Написал в двух темах потому что ни там ни тут конкретного ответа не дано....!!! Датчик нормальный прошел 4-5 тыс. км. (считаю этио не много) скачки стрелки были с самого начала, темболее они связаня с элементарной нестабильностью бензина в баке (колыхания) а не из-за дефектности или тех. поломки.
Просто было б неплохо всё таки добить вопрос, я уверен что кто то уже сделал данную схему, возможно эксплуатирует.... да и если б ещё поиск прилично работал ато совсем ничего внятного не находит...

12.02.2010 21:07

Не могут в принципе колебания топлива в баке вызвать резкие рывки и дрожания стрелки.Такое возможно только при потере контакта в реостате ДУТ,тогда и стрелка начинает прыгать.
Ну пишут же оптимисты,что помогает конденсатор большой емкости,чего не попробовать?

Joker 12.02.2010 21:17

))Конденсатор с диодом. Пишут некоторые что даже работает, но как то не уверенно (раздел Тюнинг))) Нет нет, резких прыжков нету, типа от 0 к полному баку, просто пару кочек неосторожно поймаешь и начинаеться.... туда сюда плавать, по стрелке даже чувствуеться как бенз колышыться... Особенно активно получаеться когда топлива меньше пол бака (больше пространства для "волн"). Да что я рассказываю я думаю (и вижу) что я такой не один и это явно из за калыханя топлива.
А как было б приятно если б просто было без колебаний. ))

12.02.2010 21:22

Чтоб совсем постепенно все было,ДУТ ставят в стакан топливоприемника.
ПыСы- то,что намалевано в Тюнинге с диодом- фикция!!! ДУТ работает не так,ток через него течет не так,указатель включен не так.

Joker 12.02.2010 21:34

Хмм... стакан кстати хорошый выход впринцыпе... но есть ли возможность его купить ? или нужно самому додумать ? Или с какого авто снять ? да и не сильно представляю как его туда впихнуть (отверстие не оч то и большое)
Почему не работает не так ? 2 провода лампочки и самого датчика ну и + масса (корпус). Я так понимаю что от массы на реостат датчика а оттуда уже откорректированный "сигнал" (в зависимости от количество бензина) на сам показометр. Если не прав то поправьте кто может )) Что означает указатель включен не так ?

14.02.2010 10:03

1- стакан в бак ставят сразу,при сборке бака.
2- в бака есть перегородки,негоде там волнам гулять...
3- давайте,определимся окончательно,КАКУЮ схему мы анализируем- ту,что в Тюнинге,или эту,на предыдущей странице?

Joker 14.02.2010 20:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: топливный датчик

Ну в том то и проблема что стакан при сборке ставят ! Я понимаю что там есть перегородки но всё равно полностью колебания они не убивают. В этой теме если я не ошибаюсь пытались сделать тоже самое что и в тюнинге но нитам ни тут ничего не вышло... Схема для уменьшения колебаний стрелки самого показометра на панели.
У меня например при развороте стрелка с половины бака скачет аж до нуля ну или в обратную сторону. Ну тут и слону понятно что и от кочек будет такой же эффект только в меньшем масштабе !!! Даже в самолёте в крыльях ито не убираеться этот эффект до конца, а темболее в отечественном транспорте )) Так что я думаю что цель и суть проблемы уже обсасана дальше некуда, как теперь решить ?

Voliaman 14.02.2010 21:01

топливный датчик

2RasTamaN
палярность на кондесаторе не попутал ?

Joker 21.02.2010 12:53

Ну что ж неукого нету вариантов решения ?? ну или какие то мысли ? Кто ставил кондёр ? чё получилось в итоге ???

21.02.2010 13:03

Если ДУТ неисправный и теряется контакт между движком и резистивным слоем,не важно каким-напыление или проволока,никакой конденсатор,стакан не помогут. В баке,заполненом хоть на треть благодаря перегородкам,да и самой жидкости(не воздух же!) никак не могут быть мгновенные броски уровня.Или же надо непрерывно ездить по пням или шпалам.
Вынуть ДУТ,подключить по схеме и смотреть на стрелку перемещая рычаг вручную.

Joker 21.02.2010 23:14

Re: Re: топливный датчик

Хотите сказать что при развороте колебания и бросков не будет ? или сказать что в Украине Европейские дороги ? камень и кочка чередуется на наших дорогах...
Неисправен-это даже нерассматриваеться, он и новый так же показывал и знакомыхъ 2 человека тоже самое на стареньких таврухах тоже самое, сдесь нечего раздумывать, это просто несовершенство конструкции самого датчика !!!
Ну я непонимаю чего тут непонятного если после кочки или разворота стрелка "расплёскиваеться" в одну или иную сторону, да это визуально видно. Я не прошу искать проблемы машины а прошу подсказать или сказать выход из данной...

cj_bionic 12.06.2013 19:34

Подниму-ка я старую тему.

Проблема такая:
2 проводка что идут к бензодатчику в баке - без клемм. Какой там размер и как лучше их туда установить? Купить новые и загнуть плоскогубцами?

На приборке стрелка все время на нуле. Если замкнуть + от датчика на массу - загорается лампочка, мол нет бенза. Но стрелка не шевелится. Уверен проблема распространенная. Это надо снимать приборку и проверять все контакты к стрелочке? Как правильно проверить?

кук 12.06.2013 19:36

А второй провод если замкнуть, что бывает?

cj_bionic 12.06.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2350886)
А второй провод если замкнуть, что бывает?

а второй и так масса же. Или нет? ничего не показывает. даже если оба проводка скрутить вместе. возможно клемма там уже не проводит.

cj_bionic 12.06.2013 20:02

Еще глупый вопрос. К баку вообще столько должно идти проводков? Два или три? Т.е. к клеммам идет и + и масса или два плюса и массу отдельно кидать надо?

кук 12.06.2013 20:04

Масса там идет сама по себе- перымычкой с кузова на бак.

ALEK72 12.06.2013 20:04

если есть желание разобраться что к чему?и как? лучше книгу почитать,или в тыреэте цвет схему поискать))ближний разьем идет на уровень топлива от общей проводки.второй на массу и лампочку прибора)

Buzyan 12.06.2013 20:05

У мнея поплавок набрался бенза утонул упал на дно. Пол бака топливам и горит индикатор "бак" ипоказывает топлива нуль.

cj_bionic 12.06.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2350918)
Масса там идет сама по себе- перымычкой с кузова на бак.

Т.е. отдельный проводок для массы с кузова на бак и плюс две клеммы на сам датчик, верно?

кук 12.06.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2350919)
если есть желание разобраться что к чему?и как? лучше книгу почитать,или в тыреэте цвет схему поискать))ближний разьем идет на уровень топлива от общей проводки.второй на массу и лампочку прибора)

Что вы путаете! Как понимать- на массу и и лампочку? Итого- три провода?
Провода там два- возьмите схему монтажную, смотрите- там два провода к ДУТ.

кук 12.06.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2350922)
У мнея поплавок набрался бенза утонул упал на дно. Пол бака топливам и горит индикатор "бак" ипоказывает топлива нуль.

Что общего у вас с этим, когда провода оборваны?

ALEK72 12.06.2013 20:17

есть гараж со всеми инструментами и ямой,есть две книги по ремонту....есть желание в субботу разобратса что к чему и как????ток буш всьо сам крутить и делать!!!!!!....телефон мой в профиле)))

ALEK72 12.06.2013 20:25

две клемы в самом датчике находятса между трубкой подачи и обратки.нижняя клема от общего провода проводки.масса с баком через шесть шурупчиков на м-4.а вот вторая верхняя клема ????у мну от клемы к копусу бака!!!может чьот не то?,?но два провода,а не три))

кук 12.06.2013 20:26

Со схемой из двух проводов можно без гаража, ямы и двух книг разобраться.

ALEK72 12.06.2013 20:34

почитав форум,дк у его не ток эта трабула.с проводкой и по ходовке.вот и предлогаю кубнику все условия без грошэй за чистое благодарю)))

Buzyan 12.06.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2350936)
Что общего у вас с этим, когда провода оборваны?

Да результат тот же-на приборке видим топлива нуль. Прежде чем шатать проводку и ненарошно рвать гнилые провода достать с бака показометр и оценитть его.

cj_bionic 12.06.2013 21:19

Только что сходил купил клеммы. Зажал на провода.

Один провод дает 12В.
Другой 0,2В (который масса, я так понимаю)

Если тот что 12В сунуть в верхнюю клемму - ничего не происходит.
Если его сунуть в нижнюю - загорается лампочка конца топлива (т.е. нижняя - это масса)

Стрелка не реагирует ни на что.

PS Какое примерно сопротивление должен показывать ДУТ в баке?
PPS Датчик предполагается заведомо рабочий.

Buzyan 12.06.2013 21:24

Соединить провода между собой на приборке полный бак есть?

cj_bionic 12.06.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2351011)
Соединить провода между собой на приборке полный бак есть?

Те, которые к ДУТ идут? Ничего не происходит. Я вообще так понимаю, что в нормальном случае при обрыве массы - всегда полный бак должен быть. При замыкании + на массу - лампа.

Автослесарь 18.09.2013 13:38

Столкнулся я с проблемой неправильности показаний датчика топлива-резко стрелка показания топлива поднялась с половины бака до чуть ниже максимальной отметки.Сначала думал масса,но при вскрытии лючка все провода были на месте и при проверки работали, как следует.Включил зажигание,вытащил провод,который идёт к датчику и стрелка зашкалила выше максимальной отметки.При касании массы,этим же проводом стрелка падала на минимум.Решил я вскрыть датчик топлива.После снятия я обнаружил,через специальное окошечко,которое есть на датчике и открывается,что ползунок выработался и зацепился за одну нить дорожки ближе к максимальному показателю и его согнуло.Я аккуратненько его вытащил из этой нити,так что бы не повредить её и выровнял ползунок.Хотел восстановить ползунок путём напаивания на место выработки ползунка,но мне не удалось его полностью разобрать и я решил оставить как есть.Немного подогнул острый край ползунка и поставил датчик на место.После сборки датчик ожил,но показания явно не точные,потому как бензина в баке меньше половины,а датчик показывает половину бака.Так что в дальнейшем планирую заменить его на новый.Вот и такое бывает.Спасибо за внимание!Удачи вам в ремонте датчика топлива!!!!!!

foxdesert1 24.09.2013 10:06

Подскажите куда смотреть - приборная стрелка показывает уровень топлива нормально, а вот лампа начала постоянно гореть показывая то что якобы бензина нет. В багажнике залез к лючку в бензобак - проверил клеммы, массу - все окей. Куда дальше лезть - что то именно со стороны приборки смотреть или выкручивать сам датчик уровня топлива из бензобака?

lomaka2 24.09.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от foxdesert1 (Сообщение 2455793)
Подскажите куда смотреть - приборная стрелка показывает уровень топлива нормально, а вот лампа начала постоянно гореть показывая то что якобы бензина нет. В багажнике залез к лючку в бензобак - проверил клеммы, массу - все окей. Куда дальше лезть - что то именно со стороны приборки смотреть или выкручивать сам датчик уровня топлива из бензобака?

первым делом надо отключить клемы от датчика бензобака если лампа перестанет светить значет проблема с датчиком если свечение продолжается тогда нужно смотреть провод который идёт от лампы к датчику в каком то месте повреждена изоляция и провод касается кузова автомобиля

кук 25.09.2013 07:02

Зачем обе, одной достаточно. Чего даром все дергать? А можно и не дергать, а просто посадить на массу.

foxdesert1 25.09.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 2456320)
первым делом надо отключить клемы от датчика бензобака если лампа перестанет светить значет проблема с датчиком если свечение продолжается тогда нужно смотреть провод который идёт от лампы к датчику в каком то месте повреждена изоляция и провод касается кузова автомобиля

Забыл об этом написать сразу - провод отвечающий за лампочку вытаскиваю из Дут - лампа на приборке умирает. Вставляю назад - опять загорается. Т.е. придется датчик таки выкручивать.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.