![]() |
Печка.
Сабж.
Мокро под ковриком пасажира рядом с водителем. Во всех остальных местах сухо. ЗЫ: это не пасажир. ;-) Ездю акуратно. ;-) |
Re: Кудой обычно течет вода в салон?
Цитата:
|
Вариантов много. Начни с того что определись течет сверху (хорошо полей водичкой) или снизу (поезди в ясную погоду по лужам). Если сверху - начинай с уплотнителей на стеклах и дверях. Если с низу - ищи дырки в кузове (как правило - арка колеса). Из печки - тоже вариант, но во первых тосол от воды легко отличить, во вторых - тосол сам по себе ниоткуда не берется - сразу видно, что уровень в бачке упал.
|
В моём авто именно там течёт уплотнитель ДВЕРИ, именно двери, а не стекла. Хорошо видно в дождь, если палец засунуть под уплотнитель :-D
|
У меня течет через уплотнитель двери
Там, где идут провода сигнализации. :-(
У кого на Славуте стояли центральные замки можете выложить фото ркализауии проводки в дверь? Мне определиться надо в каком месте засверливать отверстия. |
RE: Кудой обычно течет вода в салон?
Через уплотнитель двери течет. Хорошо видно, сли разобрать салон и посмотреть в дождь ...
|
Re: RE: Кудой обычно течет вода в салон?
И как с этим уплотнителем бороться.
Тавру 10 мес. вчера стоял под сильным дождём - натекло. Похоже, через уплотнитель двери - карта и ручка зеркала мокрые. Менять уплотнитель? На что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Через уплотнитель печки течет скорее всего. Ну если конечно в дождь, а если постоянно, то из печки.
|
я нашла причину течи под ноги пассажирского места - уплотнитель двери, конкретно - угол перехода от рамки (там где стекло ползает) к "телу" двери. В этом месте обычно народ когда вылазит из машины хватается руками и отрувает уплотнитель. Во время дождя натекало очень много воды, поставила на место уплотнитель - "сухо и комфортно". Теперь периодически проверяю и все ОК.
|
2 С.В.А.Т. : А как этот уплотнитель клеить? выше штатного? под штатный? вместо?
2 Gutkin: я тож сразу на зеркало подумал, но посмотрел гофру - плотно прилегает. да и горизонтально она. врядли. 2 Alena: я, вроде, не хватаюсь за кузов. Уплотнитель на месте. Но действительно - на этом изгибе самое неплотное прилегание двери. 2 Аll: Не знаю, мож это в тюнинг к шумоизоляции, но хочу предупредить. Делали мне шумку импортными материалами в конторе, которая только эти и занимается лет 8. 1. Клей от воды превращается в г..но. 2. Под эту шумку в желобки затекает вода, и никак к ней не добраться, кроме как резать шумку. Так что сушить днище намного тяжелее. :( |
Цитата:
2)Место поклейки. Открой дверь и посмотри на дверной проем.Видиш выштамповку в кузове которая равномерно идет с порогов и заканчиваетца на стойке.Она проходит через ВЕСЬ дверной проем,вот ВДОЛЬ или ПАРАЛЕЛЬНО и приклеиваеш уплотнитель. Если не понял то просто при закрытой двери посмотри на свои щели.Должен понять. |
2 С.В.А.Т. : Как я понял, клеить нужно рядом со штатным?
т.е. уплотнитель будет в 2 ряда. по наруже "тюновый" а по внутреннему радиусу штатный? |
Цитата:
|
Продолжение темы "вода в салоне"
Новые приключения.
Вода под водительским ковриком, мокрая звукоизоляция моторного щита :shock: :shock: :shock: Уплотнители вокруг лобового стекла сухие (стоит пыль веков :) ) Есть подозрение что течет в районе воздухозаборника печки... Кто сталкивался?????????? |
Re: Продолжение темы "вода в салоне"
Я сталкивался .... :cry:
|
А ты тише через лужи пробовал ездить? :-D
|
Цитата:
|
А это вода или тосол?
|
RE: Продолжение темы "вода в салоне"
Скорее всего течет через уплотнитель двери. Известная бага :(
|
Re: RE: Продолжение темы "вода в салоне"
У меня машинка 2004 года, нашел течь в уплотнилеле двери, тоисть, на изгибе внизу со стороны завесов, выличелось снятием половины уплотнителя и повторной плотной установки на изгибах (по средине двери внизу получился проем гдето с 1,5см.и течь пропола. (Хотел пройтись силиконом но руки не доходят).
Как я искал течь: В плохой дождливый день приехал на работу взял рулон туалетной бумаги, снял коврик, обложил все по периметру и под рулем, закрыл машинку и пошел в офис. Через пол часа пришел взлянуть и ужаснулся половина бумаги возле завесов была мокрая. Все повытерав начал более тчательно локализовывать течь, не прошло и 3 минут как течь нашел. Незнаю как и откуда но водичка по внутринему резиновому жолобку(или металическому ребру). на изгибе перекатывалась в салон, и быстренько капелькой убегало по свежей краске без остатков воды, на ковролин, и по законам "физики" вода опускалась с верху ковролина в низ и остававась калюжа в центре коврика... |
Цитата:
У меня по периметру дверей проклеен второй ряд уплотнителя. Хотя проверю........ Меня смущает то, что звукоизоляция мокрая сверху, в районе рулевой колонки. |
Место течи отфиксил.
Угол слева между боковиной, моторным щитом и коробом воздухозаборника (на фото). Есть подозрение что забился слив воды из короба воздухозаборника, посему вопрос, а где эти самые стоки находяться и куда выходят? |
аналогичная беда... как лечить?
|
куда выходят?
Стекает под крыло. Внизу крыла (от колеса до порога) есть дренажные отверстия, нагнись и загляни туда - увидиш.
|
Отнеситесь снисходительно:) (ПЕЧКА)
Езжу на Монстре 3-й год,до сих пор,к собственному стыду,не знаю,как включить печку.Господа мужчины,подскажите,плиз! (В салоне "фиговину",кот "открывает" ход воздуху, дёргала-воздух дует,но холодный); в "Руководстве по эксплуатации" искала-не нашла(видимо,плохо искала)...
:roll: Сорри за глупый для многих вопрос,но тем не менее уже без печки холодно.Конечно,на выходных и сама разберусь,но думаю, добрые-умные люди помогут- подскажут. Заранее респект! |
Re: Отнеситесь снисходительно:) (ПЕЧКА)
Под панелью справа на печке (если по ходу смотреть) есть рычажок. Его надо вниз повернуть. И будет тебе счастье
|
Именно таким образом и поступала-дует холодный воздух :(
|
Цитата:
Для того, чтобы воздух был теплым, нужно выполнить 2 условия 1. В радиатор печки должна поступать горячая ОЖ из двигателя - регулируется ползунком на панели приборов (ползунок посредством тросика открывает/закрывает кран под капотом) 2. Воздух извне должен проходить через радиатор печки - рычаг заслонки находится возле левой ноги пассажира на корпусе печки, опускаешь вниз и наслаждаешься Если все равно холодный, смотри краник печки и его привод и заслонку - возможно что-то не работает |
Спасибо,буду упражняться! :smt061
|
на торпеде есть такая ручка, которая двигается продольно
там еще растянутый красный треугольник нарисован |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а которая под торпедой - вниз |
Из "Руководства...":
"...открыть кран отопителя перемещением рукоятки ... в крайнее левое положение..." |
Цитата:
Но сидя на водительском месте, я перемещаю ползунок в сторону пассажира для того, чтобы открыть краник - а это ну никак не "лево" 8) |
Цитата:
|
Влево!
У меня тепло - влево (к водителю), холодно - вправо (к пассажиру). Могу сфоткать ))))
|
Цитата:
|
Мальчики,не ссорьтесь :smt014
Сегодня включу печку-отчитаюсь что и куда дёргала и поворачивала: что вправо, что влево, что вверх и что вниз respect СПАСИБО огромное! |
да, незабудь перед экспериментом прогреть машину, а то воздух будет идти холодный :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никто не ссорится - просто машинки одинаковые, а "лево" разные :shock: самим интересно стало 8)[/quote]
Честно говоря,думаю,у каждого "своё лево" не только в отношении машин :) |
Вообще-то гораздо проще показать пальцем :)
В пятницу на ВОв , например. |
Часто с троссика слетают фиксаторы, тогда краник не открывается. Надо глянуть при открытом капоте, двигается ли на кранике рычаг. Иногда краник ломается и перемещение рычага его не открывает, тогда только замена краника.
|
Краник можно открыть и непосредственно без тросика (из моторного отсека повернуть ту фигню, куда тросик крепится.
Кстати, у меня для пуска тепла надо на панели ручку повернуть ВЛЕВО (к водителю) ТАВРИЯ стара |
Влево-вправо зависит от люкс/стандарт.
На люксе- вправо, на стандарте-влево :) |
Цитата:
|
Цитата:
Благодарю всех за подробную инструкцию. Отчёт: у меня люкс,фигню поворачивала влево! Так что,как говорится,каждый имеет право на лево.Вот. 8) |
Цитата:
|
Да,пошло......Теперь я умею "открывать" печку.Могу устраиваться на СТО :supz: :D
|
Вода в салоне!!!
Вот начался активны водный сезон, интересно узнать на сколько же в среднем Тавроводы сталкиваются с лягушками (с лужами) и салоне...
И кто как поборол это явление... У себя всё пересмотрел, а откуда свё же чуть-чуть набирается вычислить так и не смог... |
Re: Вода в салоне!!!
Ездил по дождям и на открытой стоянке стоит, пересматривал все - пока сухо.
|
....
у мя течёт уплотнитель заднего стекла...
от старости... менять! |
Есть вода под ковриками водительского и переднего пассажира, откуда берется непойму - ЧТО ДЕЛАТЬ? :(
|
re
была вода под ногамаи задних пассажиров, аказываецца есть такие отверстия для крепления защёлки ремня безопасности вылечил тем что поставил оные :)
|
Цитата:
2. Отправиться в поиск по форуму. |
В багажник попадала через стык задней панели в районе
верхней части бампера - щель загерметизировал силиконом, спереди под ноги пассажира - через отвалившуюся технологическую пробку - поставил обратно с герметиком. Еще подтекало по уплотнителю лобового стекла - тож герметик :)
|
Да постоянно как под дождем постоит на водительском коврике болотишко... ква-ква-ква :-D
|
В передней части салона у ног водителя и пассажира есть стык-сварка в накладку рядом с ребром жесткости за которое обычно подымают машину на нормальных СТО. Так вот на одном из ненормальных мою подняли несколько больше за днище нежели за ребро и с обеих сторон незаметно продавили днище :shock: - там сразу образовалась сквозная щель в месте сварки. Пришлось самостоятельно рихтовать (пару ударов молотка ) и герметиком накладывать большую плямбу. Как-нибудь надо посмотреть результат.
Во всяком случае локализовал брешь. :D |
несколько раз ездил по луже выше колеса. Ни капли в салоне не обнаружил. Специально после такого экстрима подымал коврики, мацал обшивку.
Обработки изнутри нет никакой. |
Цитата:
|
... вода в багажнике после каждого мелкого дождика... руки не доходят замазать все уплотнители герметиком...
|
Подтекала через уплотнитель правой двери, приклеил уплотнитель герметиком - перестало.
Слева опд ногами водителя тоже немного влажно, но откуда течет пока не нашел, но вроде не через дверь. Как проверял: Товарищ лил из бутылки воду сверху на щель между кузовом и дверью, а я внутри машины смотрел не течет ли где. |
Полный багажгин справа!!! Откуда не знаю. Есть мысль, что через уплотнитель заднего правого стекла. Машине всего 10 месяцев...
|
У меня немного протекает с левого переднего крыла, в смысле снял пластиковую нижнюю обшивку, которая стоит сразу перед дверью там в металле две квадратных дырки и вот изнутри вода и брызгала(после сильного дождя), а откуда она попадала в крыло так и не понял, машина новая и не битая (обработка была хорошая), пока еще не лечил :(
Кстати прощупывание вилюра на наличие воды, не всегда дает результата у меня под резиновыми ковриками было сухо(просто заметил бызги на коврике), а когда поднял ковер, там уже не только квакалки хлюпались... :toimonster: |
Лобовое стекло, так как сильно треснуло после встречи с буряком. Текло возле уплотнителя и прямо на проводку. Не сразу заметил. Теперь аварийка не пашет. :shock:
Течь вылечил заменой стекла на прошлой неделе. P.S. Аварийка так и не пашет. Не могу найти в чем дело. Предохранители, провода и релюха вроде в норме. Выключатель - не знаю. Пока что забил... |
в салоне под передними сидениями болото - откуда? так и не выяснил. Подозрения на гнилые боковые внешние пороги.
в багажнике - из щели между бампером и кузовом. также не заделал. слишком уже большая щель - надо варить. Весной планирую заняться переваркой кузова.. все-таки 10 лет машине. а на ней еще краска родная |
Утром пива много было везде,откуда не знаю,но воды ещё не было.
|
Ох эта вода! Недалече как вчера приехал на работу, поставил машину на служебную стоянку и ушел, все было нормально. В обед пришел в машину за нужными вещами и обнаружил что у меня включено зажигание - все показометры работают, хотя ключ в кармане. Когда ключем поворачиваю в замке индикаторы масла и аккума загораются чуть ярче; но машина работает, я даже на ней вернулся домой на стоянку и сегодня опять приехал на работу. Конечно же на ночь я откидывал "+" клемму на аккуме. Кстати, когда приехал на стоянку, повернул и вынул ключ двигатель все еще работал :( но через полминуты заглох....
Вчера весь вечер и сегодня все утро курил схемы элктрики моего пепелаца. Стал грешить на дополнительное реле зажигания, вот буквально полчаса назад я нашел это реле и выдрал его из разьема - приборка наконец-то погасла! Реле оказалось полностью залито водой, т.к. когда я его перевернул из дырочек полился ручеек! :) Благо у меня было запасное (на всякий пожарный), воткнул - все ничтяк! А теперь, собственно, вопросы: К чему крепятся реле в таврюхе 95-го года? Откуда могла взяться вода сверху и по проводам спуститься в реле? В данный момент все реле у меня болтаются на проводах под приборкой и никак не закреплены - так таврюха мне и досталась... Проблеммную релюху я пока подвязал монтажной стяжкой так что бы она была выше прогиба проводов и в нее ничего не затекало, но хочется все сделать по-человечески. |
Течь жидкости из под торпедо
Вот какая штука... Машинка постояла некоторое время на стоянке и в салоне на резиновом коврике переднего пассажира образовалась лужица. Под торпедо. Незамерзающая. И жидкость какая-то маслянистая, явно не вода и не тающий снег. Помимо этого, загорелась лампочка аварийного уровня тормозной жидкости. Вопрос к гуру: может ли тормозная жидкость протекать в салон? Сейчас холодно, лезть туда очень неохота. Может кто с таким уже сталкивался?
|
Re: Течь жидкости из под торпедо
А не охлаждающая ли это жидкость?
|
Цитата:
это могут быть, ИМХО, 2 несвязанные проблемы - течь тосола и залипание датчика тормозухи (смотри посты ККК по сабжу) че то я себе с трудом могу представить, как тормозная жидкость может попасть в салон :shock: |
Попробуй жидкость на вкус, только ОЧЕНЬ осторожно.
Тосол на вкус сладковатый. Либо капни жидкостью в воду. ТЗ оставит на воде пленку, тосол растворится. Далее либо печка, либо манжета 39 тормозного цилиндра см (http://tavria.org.ua/?p=50&m=207). Скорее всего последнее. |
На пассажирском коврике можно обнаружить исключительно тосол. Искать негерметичность надо в области патрубков печки. Чаще всего причина именно в них.
|
Вообще-то может и тосол. Дело в том что он у меня тоже потихоньку уходит (сильнее чем в др. Тавриях)
Ок, всем пасибо за мнения |
У меня такойже Трабл!!!(Был) :) Это !!!РАДИАТОР!!!Он падла протекает сбоку (Где соединяются трубки радиатора с его стенками). Проверь, нет ли этой жидкоси на заслонке печки у ног пассажира? И вообще какого года машина?Если старая там 92-93гг. То это точно радиатор!!! Я недели две как поменял свой. Боло тоже самое лужа у ног пассажира, пропадает тосол.Так что придется раскошелитса на 100-150гривен на новый в зависимости медный или алюминиевый будеш покупать. Крепись :-D :-D :-D Удачи на морозе печку снимать!Я так задолбался....!!!!
|
Цитата:
|
Однозначно потекла печка
|
Тормозуху пробовать на вкус - вы там прибалдели все?
Это смертельно ядовитая жидкость!! Наверное потек тосол, как уже сказали. |
Кто научит снимать печку?
Расскажите, плиз , по шагам как печку снять!!!!!
А то в мануале написано- открутить 4 болта (а где они, в капоте/в салоне за панелью/снизу или еще где?) и опустить ее вниз-я смотрел, по-моему не вылезет она потом снизу!! Так как ее снять- что открутить!!!! (у меня таврия 95 год "люкс",двигла в капоте щас нет) |
Re: Кто научит снимать печку?
Надо открутиться 4 гайки, а не болта. Печка снимается из салона. Перед демонтажом печки надо отсоединить провода от печки.
|
1. Снимаешь шланги
2. Залазишь под торпеду и видишь что печка крепится к кузову на четырех гайках, их и откручиваешь. 3. Опускаешь ее на пол и сдвигаешь ее в бок в сторону пасажира, предвительно отсоеденив провода и запомнив подключение. P.S. Выходит в бок туго. |
Цитата:
|
Цитата:
Порядок действий такой: 1. Откручиваем крышку расширительного бачка - сбрасываем давление в системе. 2. Закручиваем ее плотно - теперь потечет не так шустро. 3. Закрываем кран печки. 4. Откручиваем хомуты от шлангов радиатора печки и снимая шланги сразу затыкаем их чопиками-пробками. Если кран печки не травит, то из шланга подвода можно просто слить тосол в какую-нить емкость и не затыкать его. 5. Одеваем изготовленные из шланга и крышки пробки на патрубки печного радиатора. Как вариант можно пробки не изготавливать а надеть на радиатор печки два отрезка шланга, в один дуть, второй опустить в емкость и попытаться весь тосол выдуть. Но при этом способе часть тосола в радиаторе все равно останется и вытечет в салон при снятии печки. Или также подходящие пробки вставить в патрубки радиатора, но без фанатизма и чтоб не повредить. |
А скільки часу як правило займає процедура "зняти пічку, розібрати, змазати, поставити назад" ?
|
Времени занимает немного-при сноровке за 3-4 часа справишься. Но можно провозится и целый день, особенно если что-то отломается- у моего друга при попытке снять шланги треснул и отвалился содин пластиковый штуцер радиатора печки- пришлось срочно искать новый радиатор. Так что лучше не суетиться.
|
Ну вот, близится зима однако, пора темку поднять :D .
Вобщем вопрос: в стандарте можно печку не снимая торпедо, в люксе тоже? Моторчик визжит так, что все аж вздрагивают, когда включаю – надо бы поменять. |
В пятницу, на тавровстрече, можем сравнить торпеды на предмет пролазивания печки под бардачком. :)
Вот только мне кажется, что врятли печка вылезет в люксе :( |
Цитата:
други - тавроводы - ну ка подскажите: придется мне снимать торпеду, али будем заниматься извращениями без снятия? |
Проще всего снять торпедо, заодно появляеться возможность пофиксить воздуховоды и не отсоединять шланги (радиатор из пески просто вынимаеться). У меня в последний раз на снятие ушло наверное минут двадцать, а на установку сорок, это учитывая немаленькие (семь с копейками) ящики в кикпанелях и кучу доп.кнопок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты же сам говорил, что у тебя торпеда гремит, так сними ее и пофикси заодно то что гремит. В первую очередь воздуховоды на силикон посади, можно заодно и моторчик от восьмерки в печку втулить! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да фигня какая, я первый раз снял за 30 мин, поставил за 50 мин. с перекурами и обсуждением с батей целесообразности тех или иных действий. Цитата:
|
Цитата:
|
А сколько стоит моторчик от восьмерки и насколько сложна переделка печки под него ?[/quote]
Присоединяюсь к вопросу. |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.