![]() |
Тюнинг солекса.
все на каждом шагу пишут про загибание жиклеров ускорительного насоса в первую камеру/ установку с одним жиклером
что это дает? почему так лучше? почему из заводских только один солекс такой? (21073) спасибо |
Re: Карбюраторщики!!!
При нажатии на педаль газа ускорительный насос подает дополнительную порцию бензина в обе камеры. При этом на 2/3 хода педали открыта только первая камера карбюратора... а бензин льется и в первую и во вторую... через первую он попадает во впускной коллектор и полезно згорает, а во второй возможны два варианта: 1)Если заслонка второй камеры плотно закрывается, то бензин скапливается и бесконтрольно богатит смесь при нажатии на педаль газа более2/3 хода. 2) Если заслонка второй камеры закрыта неплотно ( а это регулируется специальным винтиком) то топливо через щель попадает во впуск. коллектор и плохо смешиваясь с воздухом вносит свой вклад в разгон авто.
Если направить носик жиклера ускорительного насоса второй камеры в первую, то весь бензин выданный ускорит. насосом через оба жиклера в потоке засасываемого воздуха, будет своевременно попадать во впуск. коллектор. и возможно) образовывать там стехиометрически благоприятную для згорания смесь. Если я что-то не так. или неполно написал, поправте меня, после 2х пива кажеться все понятно...))) |
Цитата:
|
Re: Re: Карбюраторщики!!!
Shakur
потому что процент топлива больше процента воздуха и кроме того смесеобразование происходит в дифузоре а не колекторе! |
Re: Re: Re: Карбюраторщики!!!
Shakur
да вообщемто тут все просто, стандартный распылитель 35\40, нива 45, 2141 40\45, теперь вспоминает какой у нас объем двигателя. Мое мнение для спокойной езды таврии хватает 35, ну можно 40 как себе сделал, но сдесь тайна кроется в следующем, почему на ниве один,а на таврии и переднеприводных ваз два, я думаю недлякого не секрет что нива имеет низкооборотистый двигатель и поэтому одного распылителя на 45 и кулячка №4 хватает, в таврия высокооборотистый двигатель и если просто поставить один распылитель то на оборотах он начинает работать как эконостат во второй камере, а если стоит 35\40 то при разрежении водух проходит из трубочки распылителя второй камеры в трубочку первой и непроисходит эфекта эконостата.Поэтому установка одиночки только с доработкой :wink: . |
Re: Re: Re: Re: Карбюраторщики!!!
Так какой же лучше для наших таврий распылитель ставить?? Одинарный с кулачком №4 или завернутый в первую камеру? спасибо
|
Re: Re: Re: Re: Re: Карбюраторщики!!!
Budulay
если машина в стандарте, то родной . можно немного доработать профиль 7 кулачка для динамики. 4 кулачек сильно обогащает смесь для наших моторов, сначало вроде класная динамика , а через недельку свечи черные шо пипець. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюраторщики!!!
Budulay
ну я имел ввиду двигатель для езды спокойной ткак сказать сток, для пиленных, точенных совсем другие требования |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюраторщики!!!
Значит ставить в две камеры и кулачек №7
|
Цитата:
|
доработка одиночного распылителя:
необходимо поставить подпорную пружинку во внутрь под шарик, это даст прижим шарика к седлу и недаст за счет разрежения высасывать топливо из носика, да и дозирование ускорителем четкое:wink: |
Shakur
пружинка должна быть очень мягинькой, чтобы при легком нажатии на шарик он отходил от седла, но при отпускании прижимался. я такие штуки по 20гр делал. вообще конструкция выглядит следующим образом, я использую только один длинный носик, формую его под первую камеру и настраиваю его, он получатся расположенным какраз возле само заслонки, что в свою очередь дает точное попадание струи из носика при начальном открытии заслонки, и некакие правалы больше не страшны, а оборот получаем острый подхват при небольшом нажатии на педаль |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюраторщики!!!
А от чего дожна быть пружинка?? Слава я запутался как ты там все проделал можно как-то в картинках? Не пойму ты берешь двойную писялку или одинарную и переделываешь или как? Трубочка длинная сечением на 40 остается или на 45! Блин под конец рабочего дня ваще бошка не варит-((((
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюраторщики!!!
Budulay
одна на 40, второе отверсие запаиваю, или если есть корпус от нивовского то в него вставляю длинный на 40 и гну так чтоб четко влез и носик был возле края заслонки. Фоток не делал. пружинку возьми от клапана экономайзера откуси четверть, еще надо сточить в верхней части корпуса распылителя нижнюю часть на 3-5мм |
Карбюраторщики!!!
снял карб и увидел, в коллекторе налет под второй камерой
http://i051.radikal.ru/0911/c2/ea152fb57662t.jpg о чем это может говорить? |
Мне Слава все рассказал, так что я сам себе отвечу:
налет под второй камерой ни о чем плохом не говорит, просто я ЧАЩЕ пользовался первой камерой, и под 1-ой все смыло, счистило потоками воздуха :) |
Цитата:
там написано что надо во второй камере зазор между корпусом и заслонкой через который будет "высасываться" то, что налил УН |
тут стоит вопрос: как лучше будет ехать - с двумя трубками (I-35; II-40), зазором во 2-ой камере, родным кулачком или какой-то "тюнинг"
лично я пока собираюсь делать так Цитата:
|
Re: Re: Re: Карбюраторщики!!!
еще когда-то видел на форуме тюнинг:
при нажатии педали газа, (или при закрытии электроклапана - точно не помню) пневмоклапан с классики перекрывает эту трубку: http://s42.radikal.ru/i095/0911/ba/292067c0cb4bt.jpg кто-то такое делал? толк будет? спасибо |
Shakur
я делал,ну впинципе оно работает, единственный минус если двигатель сильно кидает картерные газы, засарается потихоньку |
Re: Re: Re: Re: Re: Карбюраторщики!!!
Цитата:
По поводу врой камеры ОМАР прав, если перегибаете писюн в первую, обязательно регулировочным винтом сделайте так, чтоб заслонка второй камеры закрывалась полностью. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюраторщики!!!
viktorjl
ну двигнаверно переодически покрутить любишь :wink: для 1.1 первая 165\95 для 1.2 первая 155\95 для 1.3 первая 165\97.5 я спорить нехочю :D , все о чем пишу поверено личным опытом. :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюраторщики!!!
Цитата:
А вообще нас стоковый солекс, это трэш, я это понял после установки нормального карба :) |
Re: Настройка (тюнинг) солекса.
я загибал носик второй камеры в первую...в итоге свечи черные..расход топлива в два раза больше...может кто то подскажет че с ним делать?
8) |
Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
после такой процедуры нужно отрегулировать качество и количество смеси
ведь после загиба,топлива в первую камеру поступает естественно больше (2 струи всётаки лупит) ведь настроено на одно количество,а подаёться в два раза больше! крути карб...или едь к тому ,кто крутит. |
Цитата:
|
Цитата:
ну, разве, что обе трубки загнуты в первую камеру, и происходит подсасывание топлива из них, тогда закручиванием качества можно немного нормализовать состав смеси... НО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! |
Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
Marsikверни все наместо, проверь зазор во второй камере, отрегулируй качество на ХХ. и потом выедь куданибудь на трассу и на 4 передаче дай ей просраться немного, ну а потом опять качество подргулируй и будет тебе счастье :D
|
Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
вкручиваеться вместо свечи
внутри находиться свеча сверху стекло специальное при работе движка,и регулировках,можна наблюдать за качеством горения внутри котла! по цвету вспышки в цилиндре определяеться качество смеси... вот както так)) |
Настройка (тюнинг) солекса.
Цитата:
|
я с тобой согласен чувак)))
газоанализатор+не кривые руки+моск=результат! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
ДЯДЬКА ЛУИ
Честно, говоря я и сам это знал, а вот какой цвет вспышки должон быть, какие обороты, меры предосторожности, применимость для 245 мемза... Ну в общем вопросы для спецов а не экспериментаторов :D |
Цитата:
|
Цитата:
по поводу цвета-точно не помню,там чтото в области синий/красный... обороты там холостые ,ну чуток подгазнуть ,при настройке,ибо стекло кварцевое,сильных давлений не выдержит... тоесть ездить с такой хренью нельзя! ворпосы у тебя возникают для чего? у тебя есть такой девайс,и ты не знаешь как пользоваться? ты хочешь купить его? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
Алекс Шульц
етоже дляalx008 адресовалось :-D он же интересуеться... :-D |
Алекс Шульц,
Ну на счет девайса я понял, что он имеет место быть в том случае если настраивать карбюратор "на глаз" по книге (обороты, винтик и т.д.) самостоятельно. А по поводу газоанализатора, то дело в том что я кок-то искал карбюраторщика с газоанализатором и все что мне попадались были, так сказать не очень.. либо карбюраторщик криворукий, либо прибора не было, а если и был то без калибровки. ЗЫ Дэвайс достался по наследству от деда - был случайно на днях найден в гараже и отсюда вопросы. ЗЫЗЫ Спасибо что просветили. |
alx008
эта штука была актуальна во времена контактного зажигания, и бенза бо 20 коп,чтоб примерно так сказать в глазок настроить качество. а в нынешние времена , с нынешним бензом, нужно настраивать под конкретный двиг, и соответсвенно работу двигателя, потому как бензин сейчас с его качеством может сыграть злую шутку при настройке газаанализатором. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
Цитата:
|
Цитата:
Ну плавает качество - ну что делать? заправляйтесь на хороших заправках, это в первую очередь. во вторую - настройка все равно нужна :D |
Алекс Шульц
во во, я настраиваю по тахометру и уху :D , и все работает ровненько, но это все приходит с опытом :!: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солек
Так какой я вывод должен сделать с учетом того что данный девайс у меня уже есть?
Положить как раритет на полочку или же все таки использовать по применению, но не надеяться на 100% результат? |
Настройка (тюнинг) солекса.
Цитата:
просто так? глупо - прогресс идет и требования растут, хотя бы по той самой экологии. |
[b]alx008[можешь провести опыт, сначала настроить по этой штуе, а потом по тахометру, и сравнишь результаты, ну а дальще будешь действовать от результатов
|
Если на то пошло то штучку эту придумали не лохи и вот что вам скажу там три цветатоесть показываютбогатую обедненную нормальную....и вот что вам скажу как то у отца был опыт человек захотел пройти оф.то тоесть машину шманали как хотели...с первого раза не прошол(газы им не понравились) приехал на ремонт тобиш настройку и вот отец начал все настраивать вычистил карб посмотрел подшаманил трамблер кароче все что можно начал настраивать у него вот такая приблуда трубка со стеклюшком он настроил на нормальную смесь выставили зажигание стробоскопом ну как все положено...так вот газоанализатор показал нормальные газы...просто когда в смеси все пропорционально и она сгорает правильно то и газы нормальные....так что трубка хорошая бюджетная вещь...а газоанализатор не избюджетных приблуд!
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
Серега GTI
Можешь поспрошать отца как штукой пользоваться, а то эксперименты без теории, да еще и в наше время, дело дорогое... |
Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
Данная приспособа ИКС-1 или ИКС-2 (индикатор качества смеси) очень удобная вещь. Используют её следующим образом: вкручивают вместо свечи любого цилиндра (для Таврии удобнее вместо свечи второго цилиндра), заводят двигатель прогревают до рабочей температуры и наблюдают за цветом пламени. Винтом качества смеси необходимо добиться желтого цвета (богатая смесь), затем закручивая винт добиться голубого цвета пламени и после этого завернуть винт на 1/2 или 3/4 оборота.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
mixer@
спасибо, а если бедная смесь, то какой цвет будет? |
По мере обеднения смеси она меняет цвет от сине-голубого к голубому и чем беднее тем светлее. :)
|
синий-норма
красный-богато желтый-бедно |
Почему никто не пишет про диффузоры, стандартных 21,23 как по мне мотору 1,3 не хватает на высоких оборотах.
Я пробовал до 24,25. Плюс игрался жиклёрами, сей час 22,24 |
Цитата:
В городе при гражданском режиме движения это скорее вред чем помощь... Скорость потока в диффузорах падает. :roll: |
Цитата:
Да и к слову слоник в карбе нивовский, но зазор заслонки во второй камере делал согласно мануалу - так работает получшее и диапазон регулировок от богатой до бедной увеличивается. Икс -1 классная вещь если делаешь сам. |
У меня тоже есть ИКС-1. Настраивать удобно и приятно, но точность удручает...
во первых делать надо только в темноте - иначе разница в цветовых оттенках смазывается... момент перехода цвета пламени с оранжевого на голубой смазанн - поэтому и хромает точность.. короче ИКС-1 использовать можно только в комплексе с классическими методами (тахометр, слух) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солек
Дабы не плодить тем, напишу тут.
В работе двигателя имеется небольшой провал в зоне небольшого открытия дз. При этом, если давить дальше - двигатель давится, если приотпустить педаль, то как-бы начинает крутить чуть сильнее. Мне как-то объясняли... но я забыл. Чего ему не хватает, бензина или воздуха? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) с
Переизбыток воздуха. Он в цилиндры попадает раньше паров бензина.
УН и переходная система. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнин
Хм, а может жиклер ХХ?
За месяц уже третий раз забивается. Достал-продул-закрутил - нормально. Надо будет погонять - проверить после продувки. |
Для максимально быстрого попадания топлива с носика УН в коллектор нужно еще попотеть. Во первых УН должен работать идеально. Во вторых струйки с носика УН обязательно должны быть направленны в щель между приоткрытой дроссельной з. и стенкой. В третьих (НОУ ХАУ Слава) для максимально быстрого отклика на нажатие педальки гада носик в первую камеру должен быть опущен в самый низ аж до др. заслонки (а не плевать с высоты). Этим выигрываются милисекунды, но ОНО РАБОТАЕТ с) и помогает. Ну и естественно переходная система должна работать. Еще очень помогает доработка распылителя УН (пружинка в обратный клапан) - тогда дозирование педалью вообще идеальное, но пока подберешь пружинку намаешься....
Если и это не помогает - можно обогатить смесь на ХХ (мне не нравится этот вариант) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (т
Всем доброго времени суток! Подскажите кто имеет или видел приспособу ИКС-1. Сегодня купил его , но от радости что нашел его дешевле , не увидел что у него короткая резьба на свече . Впринципе в технике разбираюсь и в моей Славуте делаю все сам и знаю что двигатель может работать и на короткой свече . Но как это может отразиться на регулировку качества смеси на ХХ ? Закрались сомнения когда увидел названия еще и ИКС-2 , может у него резьба на свече длиннее ? Да и если мне не изменяет память то в продаже где я его покупал , в трех точках были только ИКС-1 . Или не заморачиваться и спокойно делать регулировку ХХ ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Настройк
GZV1981
Сам больше 3-х лет пользуюсь ИКС-1, никаких проблем связанных с короткой резьбой не возникало. А насчёт ИКС-2... честно говоря ни разу не видел в глаза и не понимаю в чём между ними разница. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наст
mixer@
Спасибо !!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
GZV1981 подскажи плиз сколько сей прибор стоит и где покупал? Или может кто другой подскажет..
|
Rulik-87
Купил я его за 100грн в Киеве на ул. Вересневой там авторынок , были цены на них у других продавцов 150грн и 160грн , вроде сказал мужик у которого я его покупал , что он у него последний , говорит не берем , потому что в закупке подорожали . |
Приборчик не панацея от всех бед - ещё с восьмидесятых годов валяется такой . Когда настраиваеш для СО ( синий цвет ) - обороты на ХХ не очень устойчивые. Плюнул на всё - подбагатил ( оранжевый цвет ) -сразу всё в норме и ХХ и нет провала при открытии ( пробовал на К-126 , ДААЗ 2106 , таврия 1.1 Славута 1.2 - солекс 2108 ). Сейчас регулирую ХХ по старинке - как писали в мануалах 60-х годов . Приборчик вкручиваю для понтов ( для клиентов чтоб выглядело по солиднее ).
|
Цитата:
тоже багачу немного после него. |
Leonsev, поделитесь инструкцией 60-х годов по регулировке ХХ пожалуйста! а то у каждого своя система ... интересно, что в Совке рекомендовали?
|
Leonsev
приборчик икс??? |
Цитата:
Старая дедовская инструкция выглядела примерно так - 1. Закручиваем винт качества до упора ( там , где канал топлива ХХ ), затем откручиваем на 2,.5 оборота. 2. Винтом количества ( винтом подьёма заслонки 1-й камеры ) приоткрываем заслонку ( где-то на миллиметр ) 3. Заводим , выставляем обороты холостого хода винтом количества ( кто на слух , я по электронному тахометру ) для таврии примерно 900 об.мин. ( моё личное мнение - пусть холстые будут чуть больше , чем меньше - масляное голодание ГБЦ и т.д. ) 4. Винтом качества добиваемся увеличения оборотов , находим макс. 5. Винтом количества опять выставляем обороты ХХ. Далее ( в зависимости от терпения ) повторяем процедуру несколько раз . Потом пробуем мотор на разгон - нет ли провальчика , если есть - можно винтом качества чуть под багатить и если об упадут приподнять винтом количества. Повторяя данные операции добиваемся желаемого результата ( устойчивого ХХ и плавного набора оборотов ) Это всё относится только к полностью исправному карбюратору ( где нет подсоса воздуха , перелива и т. д. ) |
Leonsev
4пункст это как??она же тогда жрать будет как не вменяемая если качества выкрутить! |
Цитата:
Во-вторых винт качества не выкручивается совсем , а регулировка происходит в пределах 2.5 оборота плюс - минус 1.5 оборота. Если приходится крутить больше - большая вероятность закоксовывания канала ( чистить ) . Тема бензинов - это отдельная тема , поэтому рекомендую хотя-бы раз в три месяца ( для профилактики ) чистить карб балончиком , а не ждать когда машина станет. |
Цитата:
После вышеописанных процедур закручиваем винт качества по чуть-чуть до появления пропусков зажигания на ХХ. Контролируются ладонью возле выхода из глушителя. Как только ладонь иногда начинает втягивать в трубу с характерным хлопочком ("попукивает") - СО меньше 1 железно. |
Цитата:
Как зима началась, так расход около 12 литров. Кому не скажу, все говорят "нереально много". Посмотрел на носик ускорительного - пуляет на дз. Попытался настроить в щель - не получается, либо ДЗ, либо стенка. Надо выгибать по хитрому. Как форум почитаю, так народ при расходе 8 уже нервничает. Спасет ли настройка носика? Либо смирится и признать что славута нифига не экономичный автомобиль. |
Ты в каком городе живешь? Вот-вот. Не слушай фантастов с городским расходом 8л. В городах-миллионниках 9л на 100 за счастье зимой...
Конечно с кирпичом под педалью можно сэкономить бензин - но не время и нервы... За последние праздники, когда улицы пустые, у меня вышло 8 л на 100. В будни, час пик, выходит зимой 9-11. |
ну у кого как, у меня 10 литров на сотню когда сракопад страшный был перед новым годом , пробки ужасные были.. сейчас 8 ну 9 с ездой тапок в пол и 45 нивовским носиком. Носик имеет не малое значение, ни в коем случае не загибайте два носика в первую камеру!!! по трассе 10л на 100 был ](*,) правда 4 толстых тетек сидело в машине ](*,) но за то как стартовала и на обгон шла машинка просто нет слов, одни положительные эмоции :D . Сейчас поставил 40 длинный носик как писал Слава, поглядим как стартовать будет. :)
|
Цитата:
Три заправки по 15л - средний расход 6,5. Пробег - тыс 90. Так что вполне экономичный автомобиль. (На семерке было 8-9л на 100 км) |
Цитата:
|
DRX
а если настроил по ИКС то все равно СО не такое как на пропуске??? |
у кого-то стоит 4ый кулачек??
|
у меня 5й кулачек и один носик (40) в первую камеру в самый низ до др. заслонки. начиная с зеленой зоны прогрева (по показометру) провалов при тапке в пол нет вообще.
|
5ый?? чет я не слыхал еще о таком :roll: а как с динамикой разгона, сильно отличаеться? я вот тоже 40ой поставил в самый низ и 4ый кулачек, вот еще незнаю как охарактеризовать поведение авто, но какая то нервная машинка стала :roll: а фото этого 5го кулачка можеш скинуть?
|
Сравнительные размеры кулачков, классическая фотка с картюнинг ру.
http://ipicture.net.ua/pictures/db76...758f3009aa.jpg |
Мурзилка пишет что от профиля кулачка зависит производительность насоса=объем жидкости в единицу времени диаметр выходных отверстий распылителей влияет на продолжительность впрыскивания. Как это совместить - ХЗ. Наверно в общем и целом должно увеличить продолжительность впрыска...
|
кто что может рассказать о этих чудо кулочках?? какие изминения разгона при замене с 7 на... ?
|
кулачок из за формы влияет на подачу , когда она будет производиться, в начале, середине, конце хода педеали ,когда стоял 7ой то рывок разгона был в середине и в самом конце, на 4ом чувствую рывок разгона в самом начале и середине а конец хода как то слабоват, наверное из-за того что короткий, ну думаю расход по меньше будет, хотя х.з. носик влияет на обьем подачи, 45 гуд 35 40 в одну камеру вообще бомба , но остановлюсь пока на 40ом согнутым в самый низ, но 35 40 через чур большой расход получается, этот вариант идеально подходит для тех кто гоняется... Интересно было б посмотреть на результат 4 и 7 каким нибудь образоб обьедененного воедино... :roll:
|
С утра поставил сток 7й. Поездил и понял что 5й (и 4й тоже ) - большая ошибка. Динамика совсем не пострадала, зато появилась плавность. Устал уже полировать с 5м. Машина дерганая была. И расход меньше 8и не получался. Посмотрим.
|
Цитата:
|
Боян..На этом форуме не раз писалось, что голубое пламя по ИКСу "голубеет" в диапозоне от 0,1 до 3% СО. :-) Цифры привел по памяти, но порядок такой...
|
Ищите на эту тему изыскания Воблина и еще кого-то... :-)
|
Сегодня в чайник от нивы запаял длинный носик на 40 от стандартного таврического, загнул его в низ, и направил четко в щель ДЗ.
Машина реально стала быстрее разгонятся. Катался на несовсем прогретой... провал поймать не удалось. Раньше провал уменьшался с прогревом, но полностью не пропадал. |
Просто подвести к щели мало, я изогнул трубку так, чтобы конец был параллельно стенке. Иначе часть бензина все равно попадает на стенку рис.1
http://ipicture.net.ua/pictures/c3ce...a35a6d7a42.jpg |
Маленький отчет по ИКСу-1 : Сказать что доволен им - это соврать и вам и себе ! Может у кого-то дело обстояло по-другому , но у меня дело было так ; После того как карбюратор был немного подремонтирован рука полезла крутнуть винт качества смеси , конечно хотелось как лучше , а получилось как всегда , смесь переобогатил как выяснилось после недели прогревов двигла , так как большого удовольствия от захлебывавшегося двигателя во время прогрева я не получал , то на один оборот закрутил винт , стало лучше , но совесть мучила , вспомнил что на форуме где-то писалось о каком-то индикаторе качества смеси , решил купить . Установил во второй цилиндр после прогрева двигла , и что , пламя в цилиндре ярко голубого цвета , неужели крутивши винт случайно попал на золотую средину -подумал я , как выяснилось нет , потому что вкручивая и выкручивая винт ничего с цветом пламени практически не изменялось , оно оставалось ярко голубым . П.С. Зажигание выставлено по прибору , может ИКС-1 и показывает изменения цвета на других карбюраторах - не СОЛЕКС и автомобилях более раннего выпуска т.к. выпускается еще приблизительно с 1982 года . И еще , крутил винт качества без фанатизма - по несколько оборотов в +\- только добавлялись обороты , которые что и дело ловил винтом количества . Не хочу обидеть спецов которые регулируют этим девайсом , тем самым зарабатывают себе на хлеб - это мой личный опыт ;-)
|
Цитата:
|
DRX
проведи плиз как будет время)))Просто у меня только икс и попукивание могу сделать...просто интересно на что равнятся))) |
Вложений: 1
Цитата:
2. Где именно стачивать (я так понимаю чтобы засунуть пружинку) и что потом делать со сточенным? 3. Нужно ли снимать резинку при паянии или выдержит? Спасибо! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюраторщики!!!
1. Без разницы.
2. Не знаю, я пружину не ставил. 3. Да, лучше снять. Чтобы нормально пропаять, нужно хорошо прогреть. Я ставил под окнами дома при -7 на улице. Времени заняло менее 10 минут. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюраторщики!!!
Khrap2008
1. поставил в нижнее 2. под резиновым колечком (на твоем фото) есть цилиндрик. внутри шарик. нужно аккуратно хорошими маленькими плоскогубцами снять с этого цилиндра стакан. там будет основа в которую упирается шарик. стакан отложи в сторону. от основы надо отпилить половину, чтобы влезла пружинка. слава говорил что надо откусить четверть пружины от клапана ЭМР. Я откусил половину (на всякий пожарный, чтобы не сильно давить надо было). после сборки проверить ртом создать давление - чтобы открывалось. 3. в верхнее отверстие я вставил кусочек запаянной трубки, т.е. паял не основание а трубку |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюраторщики!!
Понял, спасибо. Сегодня попробую. Только кулачёк пока оставлю родной (4-й наверно) из-за неимения 7-го.
Я вот тут подумал, что однохоботный слоник без клапана не только работает как эконостат первой камеры, но и льёт рекой бенз при призакрытой воздушной заслонке - разрежение то охрененное. Пружинку однозначно. |
| Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.