ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Стрельба из пневматики. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2436)

Sun 18.10.2005 11:34

Стрельба из пневматики.

Может и в этой области у нас есть увлеченные? Или желающие, но еще не успевшие? :)
Наверное не многие знают, что и в Киеве, и в других городах Украины есть любители пневматики, компании людей, которые любят пострелять и регулярно этим занимаются, знают и разбираются в пневматическом оружии, имеют свое выделенное время в тире, проводят любительские соревнования, выездные, на высоком уровне, со спонсорами и реальными призами...

richi 18.10.2005 12:13

Re: Стрельба из пневматики.

Иж-53, МР-651, Иж-38 старенькая :), несерьезно конечно, но мне хватает.

Berk 18.10.2005 12:14

У меня ИЖ 512

Nick Sneer 18.10.2005 12:37

У мине МР512 с оптикой, охота на консервные банки в этом году была удачной :lol:

richi 18.10.2005 12:55

Цитата:

Сообщение от Nick Sneer
У мине МР512 с оптикой, охота на консервные банки в этом году была удачной :lol:

я этим летом нашел новое развлечение - стрельба по испорченным двд и сд дискам - при удачном попадании они так красиво разлетаются на мелкие блестящии кусочки :).

Бум 18.10.2005 13:15

ИЖ 61 (магазин на 5 пуль)
ИЖ 38

живу в своем доме, поэтому не так давно мой папа для моего сына сделал небольшой тир с фигурками танков, крутящейся мельницей и т.д. :) Во по нему и стреляем )

Кстати, никто не присоветует недорогую оптику для ИЖ-61 ?

Маша Синичкина 18.10.2005 13:35

Цитата:

Сообщение от Бум
ИЖ 61 (магазин на 5 пуль)

Аналогично, шеф. ;) Подарила мужу на ДР два года назад. Из нее и стреляю.

18.10.2005 13:55

Пистолет ИЖ 53. Спасибо куму, подсадил!

Эксплуатируется преимущественно на пикниках. А также на рыбалке с удочками... сами знаете для чего! ;)

shrayk 18.10.2005 13:56

Дык мафия оказывается не хонда, а МЫ! :-D

Старенькое немецкое (старше меня раза в два) ружьецо, ИЖ ширпотреб переламывающийся с "ортопедической" рукояткой, Walther PPK (симпатичная копийная цацка)

2 Sun

А какие будут предложения?

Маша Синичкина 18.10.2005 14:02

Цитата:

Сообщение от shrayk

Дык, собраться у Бума в огороде и пострелять по фигуркам... ;)

Под шашлычки...
:) :) :)

shrayk 18.10.2005 14:05

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Цитата:

Сообщение от shrayk

Дык, собраться у Бума в огороде и пострелять по фигуркам... ;)

Под шашлычки...
:) :) :)

Тока щас в огород без пневматического танка проехать тяжеловато :-D

kkk_GAZ240 18.10.2005 14:24

Можно сказать что у меня тоже пневматика.
МГ-36 ,Глок 18С, СиГ-552. Антуражные спортивные игрушки.
Есть еще тировой ИЖ, но с него я не стреляю.

MAS 18.10.2005 14:35

Было много чего из короткостволов и винтовок. Сейчас из рабочего только аирсофт. :oops:
А кроухантеры есть?

Andy76 18.10.2005 14:36

Цитата:

Сообщение от Sun
Может и в этой области у нас есть увлеченные? Или желающие, но еще не успевшие? :)

MP651

с детства пневматикой "болею"

=MANIAK= 18.10.2005 21:14

Как все уже поняли, ч тоже к этому делу не равнодушен :-D

Пока всего лишь:

Пистолет Walther PPK/S (15 пуль) ;-)

Desperado 19.10.2005 09:25

Цитата:

Сообщение от kkk_GAZ240
Можно сказать что у меня тоже пневматика.
МГ-36 ,Глок 18С, СиГ-552. Антуражные спортивные игрушки.
Есть еще тировой ИЖ, но с него я не стреляю.

А у меня ничего не осталось... :cry: :cry: :cry:

Сергей 19.10.2005 10:55

У меня МР-651К, переделанный под большой баллон.
Стреляю на даче и на пикниках по мишеням и банкам. В выходные
хочу начать делать комнатный тир.

kkk_GAZ240 19.10.2005 10:56

Десп ,что случилось? :shock:

Sevlad 20.10.2005 15:58

Иж-53.

3 года назад занимался ежедневно.
Из Иж-60 с одной руки попадал в бутылку с 15-20метров без проблем.

Потом забросил. С тех пор не вынимал даже.

20.10.2005 17:22

Цитата:

Сообщение от MAS
Было много чего из короткостволов и винтовок. Сейчас из рабочего только аирсофт. :oops:
А кроухантеры есть?

ЙО!
канэчна есть дарагой!!!!!!!
чего было:
ИЖ-53 - такой клевый пестик - в 90 году
ИЖ-60
Crossman -357 - пробовал
Diana-54 - full-respekt - пробовал -мощно, качественно, дорого, тяжело
ИЖ-60 - full upgrade - V0=190m/s GamoHunter
МР-512М - мощно, тупо, вылизывание - все-равно не то

Сейчас:
ИЖ-60 - дефорсаж после апгрейда&новый апгрейд - V0=147m/s GamoHunter - RULEZZZ

Кстати! Оболонцы! и не только!!!
У нас на лугах - раздолье на пострелять!!!!!
На выходных можно делать совмещенное тавропиво!!!!

Desperado 20.10.2005 19:52

Цитата:

Сообщение от kkk_GAZ240
Десп ,что случилось? :shock:

Распродал всё... :cry:

kkk_GAZ240 21.10.2005 09:15

А понял что продал. А причина? тебя нам будет не хватать

Desperado 21.10.2005 09:24

Цитата:

Сообщение от kkk_GAZ240
А понял что продал. А причина? тебя нам будет не хватать

Шо значит будет? Уже не хвататет! :-)

dip_c 21.10.2005 16:38

А дайте пострелять! :oops:

kkk_GAZ240 21.10.2005 16:53

Не вопрос.
25 баков в день вместе с камуфляжем ,противниками и т.п.

Andy76 21.10.2005 18:08

Re: Стрельба из пневматики. Где купить.

Вы лучше подскажите места (желательно с прайсиками), где можно приобрести пневматику недорого. А то в наших магазинах цены какие-то сверхкосмические...

Sun 21.10.2005 19:14

В ответ могу попросить показать мне места, где колбасные изделия недорого, желательно тоже с прайсиками :) А то в Киеве на мясо и колбасы тоже цены задраны.

Voblin_UA 25.10.2005 15:11

:-) (+)

Мечтаю приобресть ИЖ-60 и грамотно его проапгрейдить. Только вот мечта - найти со стальной ствольной коробкой, а это уже раритет, и есть все основания считать, что ствол там уже будет совсем никакой... Так что скорее всего возьму то, что есть... У нас они стоят 295 гривен. Только вот надо бы почитать дополнительно, что и как, да и куда смотреть при выборе.

Andy76 25.10.2005 16:26

Цитата:

Сообщение от Sun
В ответ могу попросить показать мне места, где колбасные изделия недорого, желательно тоже с прайсиками :) А то в Киеве на мясо и колбасы тоже цены задраны.

Ну вот не надо. За примерами далеко ходить не будем. А пойдем в соседнюю ветку автозвук - у нас железяки минимум на 30-40% дороже чем в киеве...

_Shadow_ 26.10.2005 14:45

Re: :-) (+)

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Мечтаю приобресть ИЖ-60 и грамотно его проапгрейдить. Только вот мечта - найти со стальной ствольной коробкой, а это уже раритет, и есть все основания считать, что ствол там уже будет совсем никакой... Так что скорее всего возьму то, что есть... У нас они стоят 295 гривен. Только вот надо бы почитать дополнительно, что и как, да и куда смотреть при выборе.

Как владелец 60-ки измученный апгрейдами скажу - НЕ НАДО его апгрейдить - просто толково довести до ума - там уплотнитель досылателя, правильно смазать, поставить нормальный прицел, пристрелять.
При апгрейде - в любом случае что-то теряешь!!!

Да, прицел в общем нормальный можно взять 4x20 Киевского Арсенала - 180гр + кольца раздельные их-же - 28гр
Есть несколько сеток для етиэ прицелов - лучьше бери дуплекс - перекрестие с утоньшением по центру.

Метких Выстрелов!

Voblin_UA 26.10.2005 15:30

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Как владелец 60-ки измученный апгрейдами скажу - НЕ НАДО его апгрейдить - просто толково довести до ума - там уплотнитель досылателя, правильно смазать, поставить нормальный прицел, пристрелять.

Да, прицел в общем нормальный можно взять 4x20 Киевского Арсенала - 180гр + кольца раздельные их-же - 28гр
Есть несколько сеток для етиэ прицелов - лучьше бери дуплекс - перекрестие с утоньшением по центру.

Метких Выстрелов!

Информацию пока почерпнул отсюда: http://faq.guns.ru/izh60/upgrade.html и отсюда: http://k-113.narod.ru/weapons/60.htm
Планирую (как куплю ;) ) герметизацию досылателя, чуть мощнее пружину и усиление привода поршня. Всё ;) Ну, и пристрелку, соответственно.

_Shadow_ 26.10.2005 15:37

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от _Shadow_

Метких Выстрелов!

Информацию пока почерпнул отсюда: http://faq.guns.ru/izh60/upgrade.html и отсюда: http://k-113.narod.ru/weapons/60.htm
Планирую (как куплю ;) ) герметизацию досылателя, чуть мощнее пружину и усиление привода поршня. Всё ;) Ну, и пристрелку, соответственно.

Чуть - это резанную от Мурки?
Не заморачивайся! Тем более с пластиковой ствольной коробкой - и коробке вред, а козлит винтовка в пластике и без усиленной пружины неслабо - не теряй точность!
Да! - сади на эпоксидку болт, глушащий сверху ствольную коробку над перепуском из цилиндра в ствол!

SABRAT 08.11.2005 14:18

А у меня ВАМ-21 полный аналог Diana 54 только ствол на 5 см длинее со всемы вытекающими...да плюс она разогнаная, хронографом замеряли пуля скарабей 0.5грамма 370 м/с.

_Shadow_ 08.11.2005 14:47

Цитата:

Сообщение от SABRAT
А у меня ВАМ-21 полный аналог Diana 54 только ствол на 5 см длинее со всемы вытекающими...да плюс она разогнаная, хронографом замеряли пуля скарабей 0.5грамма 370 м/с.

Из выщесказанного вытекает никакая кучность любыми пулями.
Becose:
1. Для нормальной кучности пуля в ППП должна покинуть ствол ДО удара поршня о заглушку цилиндра.
2. Для той-же цели скорость пули в пневматике не должна превышать скорость звука - т.к. в полете пуля тормозится и преодоление звукового барьера негативно сказывается на пневматических пулях, поэтому в мощных ППП используют утяжеленные пули - например Скарабей 0.62, 0.75 или КП 8.2 грана.

Как правило при апгрейде с увеличением мощности играет рояль п1. из-за чего приходится использовать более легкие пули (собственный опыт на ИЖИКАХ и МУРКАХ), а с легкими пулями - играет пункт2.

Учитывая твой удлиненный ствол - после апгрейда ты потерял кучность однозначно (стрелять из такой винтовки для посмотреть кучность надо метров с 30-40 - т.к. на 10м я из отечественных винтовок ложу пули одна в одну).

И чего-то я не слышал о существовании серийной неспортивной пневматики лучьше чем Дианы (в частности и по качеству стволов - отсюда и удлиннение по сравнению с немцами дабы получить кучносый бой)

SABRAT 08.11.2005 16:26

не переживай! свол хороший! мы с оптикой проверяли пулями 0,62, так с 40 метров по пятикопеечной монете били! Из десяти выстрелов 8-9 попадания.... делал хороший оружейный мастер.

SABRAT 08.11.2005 16:26

только тяжёлая она очень!

SanSanich 12.11.2005 23:02

МР 651. Используется почти на каждых выходных при выезде на шашлыки.

SanSanich 12.11.2005 23:06

Ну и так, по мелочи: ПМ, АКС и все такое :-)

ex_Dancer 18.11.2005 17:48

Жаль что не сразу ветку заметил...
По существу: Иж-61(+2 обоймы :twisted: )+МП-512 ну и был вальтер ППК-С. поламался. Безнадежно:(
Щас буду читать ссылки от Воблина, а то из ИЖ-61 уже тысяч 8-11 выстрелов было, а кроме регулярных ТО и не думал что что то с ней делать можно :oops:
кстати, не у кого нет хм...как его.. "главного цилиндрика" на вальтер ППК?

Sasha43 12.12.2005 16:17

МР-512+ китайская оптика 4х20. После настройки кучность на высоком уровне. По мощность превосходит ИЖ 60 раза в полтора. В заначке лежит усиленная пружина (такая применяется в МР-513, в принципе я доволен.

Кто знает как статус "читатель" на "тавровод" изменить?

Miros 18.01.2006 12:39

МР, который под Макаров, но это так...
Основное H&K MP5SD6 - канечна аирсофт.
2ккк: Нада отдельную ветку открывать!!!!

_Shadow_ 08.02.2006 16:24

Да, пиплы - я тут смотрю у многих в арсенале Мурки (МР-512) - а вот у кого какие апгрейды, прицелы, фичи, кто чем стреляет (в плане пулек), как с кучностями.

У меня сейчас ИЖ-60 дефорсированная до стандартного состояния (было 190 м/с пулей 0.5 гр - стало 145) родная направляющая пружины утеряна, сделал телескопическую, прицел - диоптр (на ранних моделях такие были),
из апгрейдов на ружье только пуледержатель, уплотнитель досылателя.

Вот сейчас к весне куплю свежую пружинку и поставлю манжету GAMO, тем самым увеличу ход поршня.

Пули - LUMAN - 0.5 c круглой головой - ими лучьшее соотношение кучность/проникающая способность (из Мурки кстати тоже)

Еще может коллиматор прикуплю - для стрельбы по движущимся мишеням - с оптикой наигрался вдоволь - ну ее.

Кстати, могу помочь с апгрейдами, выбором и т.п.

Justy 09.02.2006 13:00

И я туда же :) Диана-34 (оптика Bushnell) - дорогая конечно игрушка, но... зато только Дианы передаются по наследству :) А вообще главный плюс в пневматике - дешевизна выстрела (2-4 коп), что в итоге сильно сказывается на эксплуатации. Есть и огнестрел - Robust 16к, Франция, начало 20 века. Но, судя по количеству дичи последние годы, классической охоты у нас не предвидется, и на следующий сезон я наверно даже отстрелки брать не буду.... А прелестница Диана - часто в багажнике, и иногда случаются неплохие выстрелы. Из последних - пачка сигарет с 70 метров, стреляю только с рук, стоя. Немного знаю пневмотусовку в Киеве. Насчет где пострелять - обратился с таким вопросом в родную печерскую разрешиловку, на что был получен ответ "Йидь вон на Лысу гору и стриляй скока влезет" ;)

SABRAT 09.02.2006 13:22

гы....я так был в ментовку попал....чуть ствол не забрали...благо друзья есть влиятельные

_Shadow_ 09.02.2006 17:48

А ШОБ Я ТАК ЖИВ!!!!
Пиплы! Ижмех таки разродился(уже два года как - давно не заглядывал) - МР-514К - дизайн - супер, цена - ~100EURO, но по прежнему самой точной в диапазоне SUB-200$ у них остается 60 Ежик.

Блин, была-бы 514 однозарядкой - взял-бы, а так - давно с апгрейдами перегорел....

То-есть в принципе сейчас идельно - взять МР-512 в пластике и без направляющих под оптику (чтоб дешевле), сделать буллпапп, апгрейд, взять оптику. и за итоговых 200 президентов улыбаться жизни.

Либо взять 400 президентов, гамо хантер с оптикой, ниче не делать и точно так-же улыбаться.

Sun 09.02.2006 18:42

Justy
Цитата:

Немного знаю пневмотусовку в Киеве.
А поточнее? :)

Justy 10.02.2006 11:36

Я бывал на встречах в тире с ребятами с киевских веток GUNS.ru - там их найти несложно. По поводу приобретения также могу помочь сэкономить, короче - это все в почту. Мне же довольно интересно вот это: http://marioxota.ru/modules/news/article.php?storyid=79
блин, ну где б я еще нашел инфу про киевских кулибиных, как не на сайте республики, не побоюсь этого слова, Марий-Эл! Как вам агрегат?

Sun 11.02.2006 00:53

Я к чему вопрос задал, я до недавнего времени постоянно и регулярно в этой тусовке участвовал и многих, если не всех, знаю :) Включая некоторые пострелушки и за пределами тира, и даже Керченский фестиваль :) Т.е., не только киевлян, но и вообще народ со всей Украины. Сейчас обстоятельства так поменялись, что в тир не попадаю :cry:

Может мы и встречались? :)

aPchi 21.02.2006 20:48

Алё!!! А в ОДЕССЕ что нету любителей? У меня правда всего-то ИЖ 53-м, но я им доволен. Правда последнее время не до него... вообще подумываю продать его.

_Shadow_ 22.02.2006 10:59

полу-офф

уже 2 раза смотрел фильм "Оружейный барон" - в корне поменял мнение о западном кинематографе - очень редко - но могут.......

После дозоров - первый фильм, который цепанул.

Sasha43 08.03.2006 17:03

Re: полу-офф

Я стреляю Бетой :)

Berk 08.03.2006 19:20

...

а я стреляю Скоробеями DS - так для развлекухи
ну а бронебои купил GAMO master point

_Shadow_ 09.03.2006 10:07

Re: полу-офф

Цитата:

Сообщение от Sasha43
Я стреляю Бетой :)

Да - бета - судя по виду должны быть точными пулями.

Вся эта шумиха вокруг птичьего гриппа натолкнула на мысль - я-то отошел от кроухантинга, а ведь есть действующие фанаты, и вот представьте ситуацию - в "охотугодиях" такого чела начинают находить мертвых псис ..... :shock:

Кстати, как вы думает каков процент найденных мертвых пернатых погибли от метко посланного кусочка свинца cal .177 ?????

P.S. Несмотря на то, что отстрел ворон и сейчас вроде как поощряется, это может вызвать панику.

Jerry 10.03.2006 23:31

У меня MP-654K. Если будете соревнования устраивать с удовольствием присоединюсь

Шкряб 12.04.2006 16:37

Я за...

MP-654k и се шо надо для пострелять. Так же дохрешищя мишеней в PDF формате.

Vice 17.04.2006 09:16

Re: Я за...

...

Шкряб 17.04.2006 10:23

Re: Я за...

МП654к Бери где дешевле :))) но проверь чтоб балон не сифонил, все (затвор, курок, баек, и т.д.) были плотно подогнаны. Травля балона проверяется просто - пробиваеш балон и во все стыки капаеш масло (нейтралка). На тюннинги за доплату не соглашайся - надо делать самому. Если прально тюнить - можно выжать вместо штатных 100 м.с, 180-....м.с.

_Shadow_ 11.05.2006 09:39

И еще о пневматике

Уже вторую неделю играюсь с Diana-54
(кто не знает - немецкая пружинно-поршневая винтовка cal.177 (4.5 мм) V0 - 340 м/с)

В общем с утра был первый фраг в этом сезоне - ворона - стрелял без оптики, с 15 метров - сидела на проводах и нагло каркала - выстрел - камнем вниз (эти заразы меня в 6 утра своим ором подняли, но в первую я промахнулся с 20 м )

Я вам скажу Диана - это винтовка (после совковинтовок пуля сама находит цель :-) НО! тяжелая и заряжать небыстро.

Одним словом как фанат пневматики стрелявший из многого разного рисую правильное ППП оружие из которого и скорость заряжания хороша, и попадать куда следует будет:

Переломка весом до 3 килограмм, начальная скорость пули - ~ 250 м/с
Приклад (ложе) - пластик (мороки меньше)
Дополнительный прицел - только если стрельба на расстояния свыше 20м, либо по движущейся цели (а можно и оба)

На расстояние - оптика на низких кронштейнах 4x24 либо 4x20 с прицельными сетками либо дуплекс, либо mil-dot, либо с армейской сеткой как у СВД.
По движущейся цели - коллиматор, укрепленный прямо на ствол (точность лучьше)
В идеале ложе делается компоновки булл-папп.

Sun 12.05.2006 22:16

Re: И еще о пневматике

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Одним словом как фанат пневматики стрелявший из многого разного рисую правильное ППП оружие из которого и скорость заряжания хороша, и попадать куда следует будет:

Переломка весом до 3 килограмм, начальная скорость пули - ~ 250 м/с

Неперломка - всегда лучше. Точнее и стабильнее. Спорить с этим бессмыслено. Скорость заряжания у винтовки с подствольным рычагом практически такая же.
Цитата:

Приклад (ложе) - пластик (мороки меньше)
Дополнительный прицел - только если стрельба на расстояния свыше 20м, либо по движущейся цели (а можно и оба)
Дополнительный - это какой? Еще один такой же? :)

Цитата:

На расстояние - оптика на низких кронштейнах 4x24 либо 4x20 с прицельными сетками либо дуплекс, либо mil-dot, либо с армейской сеткой как у СВД.
Высокие кронштейны - ВСЕГДА лучше. Доводов много, писать тут не буду. Оптика - как минимум 6х40. Все что меньше - детские игрушки. Причем, если винтовка - магнум, т.е., скорость 260-280 и более м/с, то оптика нужна специальная, для пневматики, выдерживающая обратную отдачу. Детская - рассыпется на первой сотне выстрелов.

Цитата:

По движущейся цели - коллиматор, укрепленный прямо на ствол (точность лучьше)
В идеале ложе делается компоновки булл-папп.
Не видел ни одного случая попадания в _движущуюся_ цель из оружия с коллиматорным прицелом. При том, что стреляю не первый год, достаточно регулярно, из разного оружия, и много вращался в кругу опытных стрелков.

"укрепленный прямо на ствол" - а ставить прицел на что-то не соединенное неподвижно со стволом - вообще бессмысленно.

_Shadow_ 15.05.2006 10:26

Цитата:

Сообщение от Sun
1. Неперломка - всегда лучше. Точнее и стабильнее. Спорить с этим бессмыслено. Скорость заряжания у винтовки с подствольным рычагом практически такая же.

2. Дополнительный - это какой? Еще один такой же? :)

3. Высокие кронштейны - ВСЕГДА лучше. Доводов много, писать тут не буду. Оптика - как минимум 6х40. Все что меньше - детские игрушки. Причем, если винтовка - магнум, т.е., скорость 260-280 и более м/с, то оптика нужна специальная, для пневматики, выдерживающая обратную отдачу. Детская - рассыпется на первой сотне выстрелов.

4. Не видел ни одного случая попадания в _движущуюся_ цель из оружия с коллиматорным прицелом. При том, что стреляю не первый год, достаточно регулярно, из разного оружия, и много вращался в кругу опытных стрелков.

5. "укрепленный прямо на ствол" - а ставить прицел на что-то не соединенное неподвижно со стволом - вообще бессмысленно.

По п.1 - да - непереломка лучьше, но ТЯЖЕЛЕЕ это раз, системы с подствольным рычагом как правило имеют выдвигающийся пулеприемник (например GAMO CF-20/30) - несоосность которого со стволом в закрытом состоянии приводит к деформации пули это два, точные непереломки открывают для заряжания непосредственно срез ствола, но я из таких знаю серия винотовок Diana (дорого), Xisico XS-B3 (китай) - конструктор, который очень долго надо обрабатывать напильником и молотком (чем сейчас и занимаюсь) , при этом последние две винтовки заряжаются ДОЛЬШЕ переломок, (в диане - дополнительные предохранители, в китайце - если заряжать быстро - срежет палец на# )

2. Дополнительный - отличный от штатного

3. Высокике кронштейны (позволяющие стрелять со штатного прицела не снимая оптики ) - лучьше, но для профессионалов, для новичков и любителей - низкие предпочтительней.
6-тикратное увеличение - это максимум на котором стреляют даже профессионалы с рук, больше - только с упора, что не для всякой пневматики (ППП) приемлемо (опять-же только Дианы с системой отката), ЗАЧЕМ пневматике сумасшедшее увеличение до 50м ????
И наконец, наши снайпера в ВОВ использовали прицелы кратностью 2.5 !!!!!!!!

4. Все источники утверждают (и собственный опыт), что коллиматорный прицел сокращает время прицеливания по сравнению с открытыми прицельными приспособлениями (штатными), коллиматоры используют спецслужбы многих стран, те-же америкосы в ираке (во всех хрониках на M16 я видел коллиматоры), в соревнованиях по скоростной стрельбе из модифицированных пистолетов ВЕЗДЕ - коллиматор.

5. На переломке на ствол можно ставить только коллматор (кроме компоновки булл-папп), при этом установка оптики на компрессор дает тоже неплохие результаты

Sun 15.05.2006 23:33

Знал бы кто, как лень отвечать, но истина дороже :)

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
По п.1 - да - непереломка лучьше, но ТЯЖЕЛЕЕ это раз, системы с подствольным рычагом как правило имеют выдвигающийся пулеприемник (например GAMO CF-20/30) - несоосность которого со стволом в закрытом состоянии приводит к деформации пули это два,

Тяжелее - да, но не намного. 200-300г при 3 кг веса. Подвижный пулеприемник из того, что я знаю, имеют только многозарядные винтовки. У остальных пуля ложится прямо в ствол.

Цитата:

точные непереломки открывают для заряжания непосредственно срез ствола, но я из таких знаю серия винотовок Diana (дорого), Xisico XS-B3 (китай) - конструктор, который очень долго надо обрабатывать напильником и молотком (чем сейчас и занимаюсь) ,
На самом деле их много, начиная от ИЖиков и кончая Вайраухом и AirArms'ом. Китайские В40, например, обрабатывать надо минимально. А вообще тут тот же закон соблюдается: дешевое хорошим не бывает. Либо платить и стрелять, либо экономить и работать руками.

Цитата:

при этом последние две винтовки заряжаются ДОЛЬШЕ переломок, (в диане - дополнительные предохранители, в китайце - если заряжать быстро - срежет палец на# )
Дольше, или нет - дело привычки. Только спешка в этом деле вроде как и не нужна. А насчет пальца - так были случаи, когда и в переломке ствол срывало с упора при заряжании и по лбу лупило. Или просто гнуло по инерции. Технику безопасности в любом случае соблюдать надо, а не соревноваться в скорости заряжания.

Цитата:

3. Высокие кронштейны (позволяющие стрелять со штатного прицела не снимая оптики ) - лучьше, но для профессионалов, для новичков и любителей - низкие предпочтительней.
Чем же предпочтительней? Физику никто не отменял, чем больше диаметр линз, тем светлее, качественнее и комфортнее оптика. Не только в солнечную погоду ведь стрелем. Правда, понимать это начинаешь только постреляв с хорошим светлым прицелом. А минимально достаточные 40 мм на низкие кронштейны/кольца если и встанут, то уже будут мешать заряжанию.

Цитата:

6-тикратное увеличение - это максимум на котором стреляют даже профессионалы с рук, больше - только с упора, что не для всякой пневматики (ППП) приемлемо (опять-же только Дианы с системой отката), ЗАЧЕМ пневматике сумасшедшее увеличение до 50м ????
Почему не для всякой пневматики приемлемо стрелять с упора? Очень даже приемлемо. И в большинстве случаев как раз с упора стреляют, с сумки, с колена, с локтей, с чего угодно, но с упора. С рук - это только попонтоваться, если речь не об упражнении на соревнованиях. Да и то, существующие в мире правила различных соревнований по стрельбе ИЗ ПНЕВМАТИКИ не имеют упражнений по стрельбе из винтовки просто с рук. Хотя стрелять так и не запрещается.
Почему сумасшедшее увеличение? Ну, мы вот в тире иногда стреляем на 50м по стоящим пистолетным гильзам. В 4х кратный прицел ее, гильзу, просто не найдешь, не разглядишь на 50м. Высота гильзы 1,5 см. При увеличении в 10 крат - это 15 см. На 50 метрах!!! Т.е., с точки зрения прицеливания, без учета баллистики, это то же самое, что с 10 метров в 25 копеек попадать. Разве это крутое увеличение? (А народ в 10-метровом тире в мишень диаметром 15 см еле попадает.)
А иначе о каком же кроухантинге говорить? Это же та же голова на 40 метрах. Иначе одни подранки будут.

Попробуй, кстати, с 10 метров пострелять по зубочисткам или спичкам. А потом скажешь, 4 крата это много, или нет :) Окажется, что в самый раз, меньше некуда :) но это ведь всего 10 метров :)

Цитата:

И наконец, наши снайпера в ВОВ использовали прицелы кратностью 2.5 !!!!!!!!
Ага, только у них требования были (это официально) - грудная фигура на 200 м и специальным патроном. Ворону на 200м в такой прицел почти не видно. А кроме того, стрелять с прицелом с меньшей кратностью легче. Меньше мешает собственный пульс и дыхание.

Цитата:

4. Все источники утверждают (и собственный опыт), что коллиматорный прицел сокращает время прицеливания по сравнению с открытыми прицельными приспособлениями (штатными), коллиматоры используют спецслужбы многих стран, те-же америкосы в ираке (во всех хрониках на M16 я видел коллиматоры), в соревнованиях по скоростной стрельбе из модифицированных пистолетов ВЕЗДЕ - коллиматор.
Ну, если бы он по сравнению со штатными открытыми прицельными приспособлениями еще и время прицеливания увеличивал, нах он был бы нужен :) Насчет остального - не знаю, не видел, а потому не верю. С лазерным наведением - видел, но стрелять из него очень не просто. Совсем не так, как в кино показывают.
Насчет пистолетов - верю, просто кроме коллиматора на пистолет больше ничего установить невозможно. Но мы ведь тут о винтовках начинали?

Цитата:

5. На переломке на ствол можно ставить только коллматор (кроме компоновки булл-папп), при этом установка оптики на компрессор дает тоже неплохие результаты
На переломке ствол не может абсолютно не иметь люфта относительно компрессора. И если оптика закреплена на компрессоре, то при люфте (или точнее, изменении положения ствола после перезарядки) в 0,02 мм (выработка штифтов-осей), точка прицеливания может гулять на +\- 15 см на расстоянии 30м. Если бы было иначе, то и штатные прицельные приспособления ставили бы на компрессор, потому что чем больше база целик-мушка, тем точнее прицеливание и тем легче целиться. Но ставят их в переломках почему-то только на ствол.

Шкряб 16.05.2006 01:22

дебри...

але, байцы, а вы случайно не отстрелом по найму занимаетесь ? а ? :-D , а то тут один урод повадился на МоЕ место парковатся.... :-D

ЗЫ тока 10% скидку для клуба не забудте + если заказ больше 10 адназначна бонусы !!! :-D :-D :-D

SABRAT 16.05.2006 07:17

А никого пневмат BAM XS-B21 не интересует?
Аналог Диана 52.
Калибр : 4,5 мм (.177)
Начальная скорость пули : 335 м/с
Кучность: 12.7 мм на 27.5 м
Длина ствола: 500 мм
Общая длина: 1190 мм
Масса: не более 4.44 кг

Брал прошлой осенью в квадрате на калибрисе за 1250грн. щас цена там не изменилась. Успел настрелять не более 200 выстрелов. Продаю по причини того что нужны срочно деньги.
Отдам в хорошие руки за 800 грн. Винтовка со всеми делами:
паспорт, коробка, шомпал для чистки ствола.

+380979273033

_Shadow_ 16.05.2006 09:01

2Sun
Ну у каждого своя истина!
С твоей я спорить не стану, просто мною рассматривается стрельба на ~30м.
Кстати, из какого оружия лупите по гильзам на 50м?

P.S. А стрельба с упора на ППП без компенсатора отдачи- только если упор - мягкий и при этом его желательно таскать с собой для однородности отдачи на упор .....

P.P.S. Надеюсь, на тавровесне встретимся ... поговорим ... постреляем ...

_Shadow_ 30.06.2006 13:57

вот можно подумать - никто не стреляет......

тишина прям.
Я наконец привык к своему китайчегу -XS-B3-1 - со штатным прицелом круглоголовыми пулями LUMAN 0,68 с 20 метров - 3 выстрела - 2 пробки от пива.

Минусы - сильно раскручивается болт, крепящий компрессор к ложу (буквально каждые 20-30 выстрелов надо поджимать), из-за этого существующую оптику (БЕЛОМО ПО 4х24м2 ) не поставить - закрывает этот самый болт, короткий приклад (но это я уже поправил - поставил затыльник из пенорезины), кажется уже села манжета (за ~ 1000 выстрелов) - мощность упала (да, ствол чистил) , и наконец эта зараза - откидывающийся приклад, которым все восхищались, поскольку защелкой фиксировался в "клин" - начал таки люфтить.

Но все-равно девайс - пристойный - лучьше чем МР-512

Sun 01.07.2006 23:41

Re: вот можно подумать - никто не стреляет......

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Минусы - сильно раскручивается болт, крепящий компрессор к ложу (буквально каждые 20-30 выстрелов надо поджимать), из-за этого существующую оптику (БЕЛОМО ПО 4х24м2 ) не поставить - закрывает этот самый болт...

Берется денежка, идется в автомагазин и там покупается Фиксатор резьбы, например, хорош DoneDeal голубой, т.е., разъемный. (Бывает еще розовый, тот считается неразъемный). Две капли на резьбу, закручиваешь болт, и через 15 минут забываешь о проблеме.

Когда понадобится - откручивается без проблем.

_Shadow_ 03.07.2006 09:00

Цитата:

Сообщение от Sun
Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Минусы - сильно раскручивается болт, крепящий компрессор к ложу (буквально каждые 20-30 выстрелов надо поджимать), из-за этого существующую оптику (БЕЛОМО ПО 4х24м2 ) не поставить - закрывает этот самый болт...

Берется денежка, идется в автомагазин и там покупается Фиксатор резьбы, например, хорош DoneDeal голубой, т.е., разъемный. (Бывает еще розовый, тот считается неразъемный). Две капли на резьбу, закручиваешь болт, и через 15 минут забываешь о проблеме.

Когда понадобится - откручивается без проблем.

Сенкз!!!
А то оптика хороша - менять ее на что-либо более другое не хотелось.

Berk 03.07.2006 09:10

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Сенкз!!!
А то оптика хороша - менять ее на что-либо более другое не хотелось.

пошел бы лучше сервер сделал

*AleX* 04.07.2006 16:39

Люди, а не подскажете где мона по нормальной цене купить винтовочку? Вот собрался прикупить что-нить простенькое. Кстати посоветуйте, что взять: Нацеливаюсь на Hatsan mod.70 вот такой -
http://gunshop.com.ua/index.php?url_id=3&ttid=20
или не заморачиваться и взять ИЖ 60/61 (кстати есть ли смысл переплачивать 30грн за 61???).
Винтовка покупается просто для того чтобы пострелять на рыбалках и пикниках. Дальше штатного состояния апгрейдиться не будет :D Но всё же хоцца чтобы била неплохо - жабы в последнее время ооочень наглые, так на поплавки и бросаются :twisted: !!!
Может посоветуете что-нить другое, но до 500грн?!
Заранее спасибо за ответы!

Sun 07.07.2006 00:12

Стрельба на рыбалках и пикниках чревата последствиями. Как со стороны органов порядка, так и со стороны органов тела. Советую учесть это при покупке.

Чтобы била неплохо без приложения рук - это много больше 500 грн. Тут как везде, либо руки, либо деньги :)

*AleX* 07.07.2006 13:17

Ок! Спасибо учтёмс!
Тогда тупой вопрос номер 1 - что порекомендуете выбрать из следующего:
1. ИЖ 60/61 - 355(/390)грн (опять же большая ли разница между ними)
2. MP-512 - 355грн
3. XS-B3-1 - 395грн
4. Hatsan mod.33 - 390грн
5. XS-B11(/12) - 465грн
6. Torun Arm mod. Black(/Brown/Wood) - 460(/480/525)грн
7. Hatsan mod.70(/80) - 550(/580)грн

Вопрос номер 2 - Стоит ли переплачивать 100-200грн за модели указанные в 5,6 и 7 пунктах (стоят ли они того) или не мучаться и купить что-нить простенькое до 400грн? В плане - ощутимо ли лучше они стрелять будут за эти дополнительные 100-200грн?

И вопрос номер 3 - где? Посоветуйте магазин, где мона по пормальной цене купить эту самую винтовку?! Потому как из самого дешового знаю только http://gunshop.com.ua но больше не с чем сравнивать. Да и кстати может где-нить можно найти МР-514К - взял бы сразу, оочень нравится :-D !!!

Yurik_lviv 07.07.2006 13:30

[quote="Sun"]Стрельба на рыбалках и пикниках чревата последствиями. Как со стороны органов порядка, так и со стороны органов тела. Советую учесть это при покупке.

Интересно какими такими последствиями? (если тебя не поямали за охотой, которая кстати из пневматики ЗАПРЕЩЕНА всегда)

У меня gamo CFX-royal тюненый(газовая пружина) с Оптикой 3*9 leapers, никаких проблем не возникало...

Маша Синичкина 07.07.2006 13:40

Цитата:

Сообщение от *AleX*
1. ИЖ 60/61 - 355(/390)грн (опять же большая ли разница между ними)

Ого, как они подорожали. Я когда-то брала 61-ю мужу в подарок на ДР, так стоила она 260грн в не самом дешевом месте...

61-я пятизарядная, шестидесятая - однозарядная. Но удобства от этого, ИМХО, немного: все равно каждый раз пружину взводить...

А вообще-то изделие весьма приятно. Для стрельбы по бумажкам до 10м.

*AleX* 07.07.2006 14:21

Ээээээхххххх.... Найти бы МР-514К у нас! Взял бы (правда если до 550грн.) Думаю для моих нужд хватило бы да и дизайн супер, просто красавица - http://www.baikalinc.ru/win/prod/pguns/mr514k/ !!! :D
Может кто подскажет где можно купить/заказать?!

Sun 17.07.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv
Интересно какими такими последствиями? (если тебя не поямали за охотой, которая кстати из пневматики ЗАПРЕЩЕНА всегда)

У меня gamo CFX-royal тюненый(газовая пружина) с Оптикой 3*9 leapers, никаких проблем не возникало...

Ну, может у вас с этим проще... Меньше в лесу разных надзорных органов ходит. Но с точки зрения закона стрелять тебе можно только в тире :) Или за пределами городской черты (для Киева это местами более 60 км от города) при соблюдении правил, типа, что в направлении стрельбы гарантировано не будет случайных людей или животных. Но тут уже трудно будет доказать лесничему, или наряду, который по его звонку приедет, что ты не охотился, а охота, как ты сам сказал, с пневматикой запрещена.
А кроме того, твоя тюненая гамо, будучи изъятой на экспертизу, не прокатит по разрешенным параметрам: скорость пули-мощность-калибр. В общем, читай Закон об оружии и форумы соответствующие.

Что касается второй части (органов тела) то знаю немало случаев, когда после пикника правила безопасности забывали начисто и народ возвращался с простреленными руками, ногами, а то и животами :(
В общем, пикник и стрельба совместимы только у людей спокойных, опытных и ответственных.

Sun 17.07.2006 22:25

Цитата:

Сообщение от *AleX*
Вопрос номер 2 - Стоит ли переплачивать 100-200грн за модели указанные в 5,6 и 7 пунктах (стоят ли они того) или не мучаться и купить что-нить простенькое до 400грн? В плане - ощутимо ли лучше они стрелять будут за эти дополнительные 100-200грн?

Модели принципиально разные. ИЖ-60/61 - легкий и слабый, стреляет (без переделки) прицельно на 10-15 метров, но точно. При этом консервную банку не пробивает.
А Хатсан-70 - менее кучен, (без тюнинга), но прицельно можно стрелять на 40-50 метров. При этом на 25-30 метрах пробивает консервную банку навылет, т.е., обе стенки.
И вес у них совсем разный, и отдача. И вообще, общего - только то, что это пневматика :)

_Shadow_ 19.07.2006 12:09

Цитата:

Сообщение от Sun
Цитата:

Сообщение от *AleX*

Модели принципиально разные. ИЖ-60/61 - легкий и слабый, стреляет (без переделки) прицельно на 10-15 метров, но точно. При этом консервную банку не пробивает.
А Хатсан-70 - менее кучен, (без тюнинга), но прицельно можно стрелять на 40-50 метров. При этом на 25-30 метрах пробивает консервную банку навылет, т.е., обе стенки.
И вес у них совсем разный, и отдача. И вообще, общего - только то, что это пневматика :)

Тут соглавсен с Саном - 61 - вообще смысла брать нет(кроме маломощности - еще и неточен против 60-го).
МР-512 - в принципе равноценна В3 - но в китайце - лучьше дизайн и компактность.

Бери Хатсан - но в пластике - не пожалеешь

tomik_Dnepr 15.02.2007 09:29

ооооооооооооооооооооооо

HATSAN 80
3*12-42 Никко Стерлин Голд

для иногородних можем порешать...
http://www.gunhobby.com.ua/

Dimitriy 16.08.2007 22:18

Re: ооооооооооооооооооооооо

ну в общем решил я приобресть для себя пневматику

вопрос к знатокам:
чего лучше взять для себя бюджет 700грн максимум
из того что видел в нете понравилось:
Hatsan mod.55
Hatsan mod.70
Hatsan mod.80
Hatsan mod.85
Hatsan mod.90
Classic 2100 (мне глянулася, прикольная)
Crosman 1077 (взял бы но нет в наличии ) :(

кто чего посоветует дельного а то у Hatsan вроде все характеристики одинаковые а цена разная

Dimitriy 19.08.2007 19:10

Re: Re: ооооооооооооооооооооооо

сюда что никто не ходит уже совсем????

есть еще вопрос увидел хатсан 125 ну ОЧЕНЬ понравилася, имеет ли смысл брать ее или нет??? а то цена в в 1200грюндиков как-то кусается вот и думаю влазить в долги или нет

NikNik 19.08.2007 19:51

Вложений: 1
Если сделать тюнинг 512 мурки(удлинить место под пружину
и ессно поставить удлиненную
+ вкладыш из пружины меньшего диаметра и в поршень
сунуть утяжелитель, поставив нормальный манжет
то хатан сзади.
Или брать .....

NikNik 19.08.2007 19:55

Вложений: 1
Ну я бы предпочел это
http://www.umarex-m.ru/catalog.php?id=38&cat=500

Dimitriy 19.08.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от NikNik
Ну я бы предпочел это

а цену ты тама видел???? мне чета показалось что она даже не просто кусается

NikNik 19.08.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от dimitriy
Цитата:

Сообщение от NikNik
Ну я бы предпочел это

а цену ты тама видел???? мне чета показалось что она даже не просто кусается

Ага предпочитаю Мурку с тюнингом поэтому.......

ViC 21.08.2007 01:35

Re: Re: ооооооооооооооооооооооо

Цитата:

Сообщение от dimitriy
сюда что никто не ходит уже совсем????

есть еще вопрос увидел хатсан 125 ну ОЧЕНЬ понравилася, имеет ли смысл брать ее или нет??? а то цена в в 1200грюндиков как-то кусается вот и думаю влазить в долги или нет

Бери Комету-феникс 400 - не пожалеешь

richi 21.08.2007 09:27

Re: ооооооооооооооооооооооо

я бы это выбрал:
Цитата:

Сообщение от dimitriy
Classic 2100 (мне глянулася, прикольная)

пользую ее младшенького 1377 - после небольшого тюнинга классная штука - особенно радует отсутствие отдачи после пружинно-поршневых.

MAS 21.08.2007 09:30

Года 4 назад у меня был ганпавер стелс. так себе. как для своих денег - очень так себе. хотя ворон на 80 метрах валил исправно.

Dimitriy 23.08.2007 21:17

Re: Re: Стрельба из пневматики.

вот прикупил себе хатс 80, денек пострелял плече болит блин, отдача некислая,

а теперь расскажите как соорудить маятник чтобы померять скорость

Alert 27.09.2007 13:39

Re: Re: Re: Стрельба из пневматики.

собираемся на ТавроПостреляшки

Lexa 04.10.2007 17:35

насчет пистолета пока передумал ,рассматриваю варианті с винтовками. Винтовка - просто развлекуха, по банкам на віходніх пострелять. что лучше взять?:
http://gunshop.com.ua/index.php?productID=31
http://gunshop.com.ua/index.php?productID=38
http://gunshop.com.ua/index.php?productID=44
(чем отличаеются 90 от 80 модели?)
или взять мультикомпрессионную пневматику?
http://gunshop.com.ua/index.php?productID=46
Еще как вариант еще рассматриваю ИЖ 60.
Пока ничего не будет апгредится, так для начала игрушка

Berk 04.10.2007 18:04

Re: Re: вот можно подумать - никто не стреляет......

у меня мр-512
классная штука
и по убойности одна из лучших

NikNik 04.10.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Berk
у меня мр-512
классная штука

+1
Если еще в ней сделать проточку под удлиненную пружину
и вставить вкладыш (пружину меньшего диаметра)
манжет тюнинг
утяжелитель поршня
отполировать внутренности
+5

Lexa 10.10.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от Berk
у меня мр-512
классная штука

я все таки склоняюсь к Hatsan mod.80 или 70
нада будет пошерстить по нашим магазинам - пощупать вживую, тогда окончательно определюсь

Граф 10.10.2007 16:03

Hatsan - это типа как Ланас. Полуиностранец, в меру надежен, комфортен и быстр. А наша мурка - это как и наша девятка. Гамно, но зато можно тюнить и тюнить. :-D

Lexa 10.10.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Граф
Hatsan - это типа как Ланас. Полуиностранец, в меру надежен, комфортен и быстр. А наша мурка - это как и наша девятка. Гамно, но зато можно тюнить и тюнить. :-D

Сеня, а ты на чем остановился?

NikNik 10.10.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Граф

+1
Сам хотел Мурку продать и перейти на Хатана
но после тюнинга вопрос отпал

rexfex 10.10.2007 19:59

Re: Re: Re: вот можно подумать - никто не стреляет......

У меня ВАМ (из младших, 210 м/с), не ожидал от китайцев такого качества. Модель срисована с какого-то немца и выполнена на отлично.
После него взял в руки хатсан - ужас ,оно конечно мощное но по-моему только от той мощности мало, нереально из нее куда нить попасть.
ну и макаров конечно, куда ж без него. (конструктор хренов, но выглядит зачетно)

Граф 10.10.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Граф

На Gamo Shadow Sport .

Lexa 11.10.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Граф

На Gamo Shadow Sport .

дорогая :roll:

Lexa 11.10.2007 18:22

Re: Re: Re: вот можно подумать - никто не стреляет......

Цитата:

Сообщение от rexfex
У меня ВАМ (из младших, 210 м/с), не ожидал от китайцев такого качества. Модель срисована с какого-то немца и выполнена на отлично.
После него взял в руки хатсан - ужас ,оно конечно мощное но по-моему только от той мощности мало, нереально из нее куда нить попасть.
ну и макаров конечно, куда ж без него. (конструктор хренов, но выглядит зачетно)

а какая именно?

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.