![]() |
Мій фотофлуд (Купив 450D)
Капец вобщем, гражданє.
Задушив жабу і купив. Сижу тепер, обложився мануалами, накачав само-обучателей і книжок по фотографії. Поки мало що понімаю, але сам фотєк дарить якесь таке чуство ейфорії до поросячого візга :P Куда тут записуватись в очередь на леченіє ? а то щось не можу знайти підходящу тему... |
Re: Купив 450D
|
кит наверно раз жаба задушила
|
|
|
надо біло дать жабе по сраке и брать 50Д
|
Цитата:
Буде получатись і нравитись і не хвататиме цього, продам, куплю. |
1дм2н :-D
|
Цитата:
Шота поклацав, не можу зробити чЬОтку фотку, без розмитія (я імею ввіду без вспишки, бо вспишка засвічує усе, пішов читать мануали-учебніки) |
исо увелич
и забудь про предустановленіе режимі Тв Ав М - наше всьо |
Цитата:
Пробував всякі ісо і видержку побільше, всьоравно шум (світло від лами тільки): http://lh4.ggpht.com/_qe7EL0X0SOE/Sv...0/IMG_0084.JPG А тут вспишка, але в темноті, тоже шум... http://lh3.ggpht.com/_qe7EL0X0SOE/Sv...2/IMG_0067.JPG Пішов дальше ковирятись... І ето, там автографи проставлені - ето не манія велічія, єслі шо, ето пікасса добавила :oops: |
|
Ну от на фоткє з кружкою, хіба вона нормальна ? Кольора якісь попливші, нема четких грані між предметами... вся картінка в маленьку точечку, не шум ?
|
Цитата:
Теперь залишилось придбати штатив, продати кітове скло та натомість купити 17-85 із стабілізатором. І понеслася :-D |
Цитата:
"сороковка" абсолютно не хуже, но ведь насколько дешевле. |
Re: Re: Купив 450D
Цитата:
Цитата:
не со всем из вышериведенного списка можно бороться :-) Цитата:
|
Цитата:
Как много наснимали? С какими объективами? В каких условиях? |
Цитата:
Лучче навчіть фотоапаратом пользовацца :oops: |
Цитата:
Ещё вопросы ? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нема щас даже коли читать.. работаааа.. отложив на вихідні. |
Используйте 50-ку с Л оптикой и не гоните (совершенно зазря) на хороший аппарат. Он не произвел революцию в линейке Кенона, но он для этого и никоим образом не предназначался. Это следующий и абсолютно логичный эволюционный шаг.
А про "концепцию управления" вообще не вспоминайте. А если и вспоминаете, то указывайте чем она кардинально отличается от управления всех аппаратов Кенон серии ХХ. Если сказать нечего, то и тему такую не заводите ибо (как я уже на раз говорил) пользователи, не изучавшие "углубленно" фототехнику могут вам поверить. Цена аппарата в 1150 у.е., совершенно адекватна и повторяет цены предыдущих моделей при выходе на рынок. |
Re: Re: Re: Купив 450D
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы вот попробуйте - поставьте К20 либо К7 в гиперпрограммный режим, и оцените, что такое оперативность управления. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там не просто ДВА колеса, а они еще и настраиваются по приоритету управления и направлению работы для разных режимов отдельно. В плане навигации (и по меню и по фотографиям в режиме просмотра/сортировки) - вообще "выше всяческих похвал". Единственное, что мне лично в нем хотелось бы увидеть - кнопку FEL под указательным пальцем. Но, пока это прерогатива моделей другого класса. |
Цитата:
З.Ы. самыми оперативными по управлению были признаны камеры серии 1д. (я доверяю репутации РЕЙТЕРС и ФРАНС-ПРЕСС) 50Д использует практически ту же систему. |
Re: Re: Re: Re: Купив 450D
Цитата:
Тот диск, что на задней поверхности - он никак не конкурент зубчатому колесу, на которое большой палец сам "прыгает", и которое должно находиться примерно там, где у 50Д кнопка АF-ON. Кстати, Кеноны-ХХД - единственный в данном класе без нормального заднего колеса. Превозносить же программируемость управления вообще глупо - это давно встречается на камерах за 1,5 раза меньшие деньги. Цитата:
|
"Или лыжи не едут..."
Цитата:
http://i.piccy.info/i4/6a/75/8e89af8...4a583398b.jpeg http://i.piccy.info/i4/d2/a3/1a10a33...8f985e554.jpeg |
Вложений: 4
Запросто.
вот 4 ближайших аналога с колесом под большой палец, расположенным, как того требует анатомия :-) |
выходит в Рейтерс фотографы - лохи не знающие анатомии?
или у кенона-патентованая система управления |
Re: Re: Re: Re: Re: Купив 450D
Цитата:
Но если мне, например, интересна компактная камера с парой-тройкой компактных же фиксов - 50D + L-зумы я даже не буду рассматривать. При всех их достоинствах. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купив 450D
Цитата:
2. Покупка камеры не определяется одной эргономикой. Значит, другие достоинства перевесили, я ж не спорю, что 1д - классная штука. Но и недостатки есть, отрицать их глупо. Это и 50Д касается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
у 1дм2-м3 я лично недостатков не обнаружил.
Просветите меня. |
А я вот тоже присоединюсь к идее, что не всякая последующая камера в линейке Кэнона логично превосходит предыдущую.
За 40 vs 50 не скажу, зато вот пресловутая топикстартеровская 450 имхо иступает в некоторых моментах предшественнику, 400D |
говоря "А" гвори "Б"
Цитата:
|
как по мне, носитель SD против CF - уже шаг назад
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати, в проф. серии носителя 2, и SD и CF, сам выбираешь что и куда писать. |
Цитата:
Цитата:
1. 40Д - очень удачная камера 2. 50Д - не хуже, но и не лучше абсолютно. 3. 50Д - дороже 4. Исходя из 1-3 - зачем вообще было её выпускать ? Явно, только для того, чтобы лишний раз напомнить о себе. Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купив 450D
Цитата:
Лично мне, например, не очень нравится, что модернизация матриц и их обвязки под функцию ЛайвВью/Видео повлекло изменение цветопередачи по умолчанию, причём, на мой взгляд - в худшую сторону (про возможности РАВ я в курсе, но получать приятный глазу результат по дефолту - неоспоримый плюс, т.к. это время, много времени). Мне не очень нравится тенденция к "гаджетированию" фотоаппарата, т.к. производитель склоняет меня покупать ненужные мне функции и выдаёт это за прогресс - в то время, как собственно фотографические качества могут даже ухудшаться (см выше). Появление 450-500-50-7 в этом плане очень показательно и довольно грустно. Мне не нравится, когда производитель искусственно ограничивает совместимость внутри даже своей собственной системы. Это что касается 1000Д и младших Никонов. Это ведь всё "достижения" самых последних лет. В общем, наряду с некоторым показным "прогрессом" есть и несомненная деградация, увы |
Вы в своем амплуа - пришли, похаяли безосновательно, и сделали вид, что "вас не поняли".
При этом ни мировой опыт профессионалов-фотографов, ни отзывы простых пользователей (дружно читаем инет), ни аргументы (с примерами) никакого влияния не оказывают. В конце вы просто заявляете, что "...мне, например, интересна компактная камера с парой-тройкой компактных же фиксов..." А камеру, заслуженно завоевавшую многочисленные хорошие отзывы вы очень просто окрестили как "одну из самых бестолковых моделей". При этом - ни одного факта, действительно подтверждавшего правильность и законность ваших высказываний (в данном случае "бестолковости" указанной камеры) Цитата:
Учитесь аргументированно отстаивать свою точку зрения. Иначе все ваши высказывания абсолютно ничего не стоят. |
Ото вам нема що робить :P
|
Цитата:
Цитата:
Сравните РАВы. Это то, что идет напрямую с матрицы. Это и есть "по дефолту". Цитата:
Сравните цены на 8гб СДХЦ и 8гб ЦФ (удма). Цитата:
|
2 Cayenne
Понимаешь, мне очень неприятно, когда кто-то , совершенно не разбирающийся в вопросе, "авторитетно", безапелляционно и совершенно не аргументированно "вешает собак". Я более чем уверен, что человек НЕ СНИМАЛ обсуждаемым 50Д. А если и довелось в руках подержать, то недолго. Результат работы этого аппарата весьма хорош. Он проигрывает 40Д при очень больших ИСО и при очень плохом свете (там, где выдержки огромны) и то - при выключенном шумодаве. Что абсолютно естественно и прогнозируемо при матрице с такой плотностью упаковки. Во всем остальном 50д превосходит 40Д. Но это не помешало высказаться его адрес : "Более бестолковой модели у Кенона - ещё поискать" |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купив 450D
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И лично я ценю, когда камера позволяет мне обращаться к рав только в заведомо сложных ситуациях. Цитата:
Цитата:
2. цвет в камерном джипеге - это лично мои предпочтения, на публикацию "в авторитетных и-нет изданиях" оно не тянет и вряд ли кого-то там заинтересует, но для меня - на одном из первых мест. 3. повышение цены камеры за счёт принудительного включения в цену избыточных для меня функций при одновременном ухудшении ряда именно фотографических ТТХ (см п. 1 и 2) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет Рейтерс и иже с нимим... Мерседес - хорошая машина. С этим, думаю, все согласятся. Но вовсе не обязательно покупать Мерседес, чтоб в этом убедиться. |
Цитата:
Насколько мне известно, ЛВ не потребовало изменения матрицы, зато новые затворы стали долговечнее. Цитата:
Это рав, который процессором камеры конвертится в джипег. Скорректируте параметры камеры и получите желаемый джипег. Но он никогда не станет лучше, чем конвертированный рав в том же фотошопе. (я не говорю уже про ЛР и другие). Дать почитать почему? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попытался подсчитать, сколько раз я уже это повторил, но сбился...впрочем, вы всё равно прочтёте только то, что захотите :-) Цитата:
|
|
надеюсь, дпревью вы доверяете...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купив 450D
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. подтверждение АФ на ручных стёклах - через танцы с бубном. И не надо говорить, что мол у Никона так же.. На зеркалках подобные закидоны недопустимы в принципе. |
Цитата:
Придумаете - расскажите, может, и себе куплю... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купив 450D
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купив 450D
ну так в вашей же таблице - и характеристики матриц, и модели процессоров. Это что под рукой.
Ну и результат в виде цвета...я вижу разницу и мне это важно, кто-то не видит, а кто-то видит, но ему наплевать, ещё кто-то видит но готов вдумчиво править и не считает это за труд...вот вам четыре разные оценки профпригодности камеры - и все три абсолютно верные и обоснованные |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купив 450D
Ясно.
"Не нужно кормить тролля" |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купив 450D
Цитата:
Пожалуй, этот момент надо раскрыть подробнее: Вы не обращали внимание, что на выходе у камеры систематически кадры, в которых в тенях надо придавить один канал, в светАх - другой, а в телесных оттенках - например, подключить "селектив колорз" ? Это режет глаз, и настройками камеры не правится. Нужен либо ФШ, либо тонкая подгонка профиля рав-конвертора. Со всеми вытекающими. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купив 450D
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купив 450D
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купив 450D
Вы в следующий раз 30д с фейз ван сравните, о цветах поговорите, желательно без примеров, оччччень убедительно получится и профессионально и все вам поверят. :D
А кто не поверит - я ему сам скажу, чтоб поверил. :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купив 45
Цитата:
1. очень хороши джипеги с К200 и К-м. Практически идеальны по цвету. 2. неидеален джипег с К10, но рав с неё сравнительно легко перегоняется в очень хороший джипег 3. К20 и К7 уже требуют поканальной коррекции - см выше. Кстати, это совпало с переходом на матрицу нового типа и внедрение ЛайвВью и видео. 4. по К-х отзывов маловато, но то, что я видел - очень не понравилось и почему сразу "в отличие от"? джипег 400Д и 40Д меня вполне устраивает, Д40 очень даже хорош, Олимпусы в основном приятны по цвету, а Е-400 (на матрице Кодак) - так просто цаца. М9 заруливает всех вышеперечисленных, хотя К-м и Е400 - с минимальным отрывом. Опять же, всё на мой личный вкус. Если вы их расставите по-другому - бога ради, а если вам эта разница вообще не важна - вы очень счастливый человек. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купи
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купив 45
и кто бы мог подумать...
Пентакс! Вот она - панацея! |
коллега, специальнодля вас я слегка дополнил предыдущее сообщение. И сказал бы так, что панацея - это матрицы типа ПЗС с умеренной мегапиксельностью.
Кстати, закидоны типа "панацея" - это как раз признак троллизма, и я просил бы вас удержаться от подобных заявлений в пользу какой-то одной фирмы. |
Цитата:
|
еее
умні дяді кажуть, що не фотег главно в фоткє - а фотограф. давайте лучше вместо обисраловки апаратов, обсирати високохудожні проізведенія ваші. Тоді зразу все стане на свої місця, і не треба буде нічого доказувати. Вродє ж який би фотег не був - цель одна, фотографія на яку приятно глянути... А техніка - беруть те, що можуть собі позволити, я більше собі позволити не міг, хтось може - хай купляє, чьо ви ето завелися аки поцанчеги на райені ? |
Короче.
Итог. Я лишний раз убеждаюсь, что вы все так же голословны как и год назад. Я лишний раз убеждаюсь, что в фототехнике вы разбираетесь намного меньше, чем говорите об этом и никакого конструктивного диалога с вами быть не может. Я лишний раз убеждаюсь, что вы никогда не подтвердите свои высказывания фактами. И если факты и присутствуют в ваших постах, они не являются подтверждением ваших заявлений. Не вижу никакого смысла тратить более свое время на препирательства. Всего хорошего. Да пребудет с вами фотосила. |
Цитата:
а купил бы Никон - попал бы в улыбчивую компашку с душевными под*бками :-D |
Цитата:
Ну шоты в самом деле... Я всего лишь хотел сказать, что не стоит хаять новую технику, особенно голословно, особенно если в ней не разбираешься. И точно так же отреагировал бы и на Никон. :D Кенон-Никон - какая разница?! В этом случает скорее вопрос привычки и личного вкуса. (типа "бландинки"-"брюнетки") Эти две лошади идут практически "ноздря в ноздрю". С небольшими выпадами каждая в свою сторону. Лично у меня был и никон и пентакс и кенон и салют в свое время. :D Каждый из них хорош по своему. А по поводу 450-го - хорший аппарат. Отличный даже (в своем классе). И я не соглашусь с утверждением что он "в чем-то хуже 400-го". У меня есть 450-й. С установкой Л оптики результат по скорости работы АФ и четкости картинки очень неплох. Мегапиксельности ему "с головой" хватает. Даже немного кадрировать можно для печати 20х30. Картинка хорошая остается. Ждать от него результата похожего на 1дм2н конечно не нужно, но в своем классе аппарат очень хорош. А если найдешь в себе силы не снимать в джипеге, а снимать в раве (даже если конвертить потом будешь на "полном автомате") результат тебя приятно удивит. :D З.Ы, щас несколько примеров 450-го выложу. |
У меня тоже 450D фото смотрим тут www.photosite.ua/gilya :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 Cayenne
Вот тебе еще немножко с 450Д. Аппарат таки хорошо снимает. :D При просмотре можно выбрать полный размер (слева вверху) и рассмотреть файл. http://i.piccy.info/i4/48/a5/5b52a68...37f0e5abb.jpeg http://i.piccy.info/i4/de/01/71e3a01...4fa758f63.jpeg http://i.piccy.info/i4/59/33/8b19c10...184964f4b.jpeg http://i.piccy.info/i4/ee/e3/6fb5d20...e920149b7.jpeg http://i.piccy.info/i4/cb/c1/571dc92...dcccdb4ae.jpeg http://i.piccy.info/i4/60/a4/958c148...7c29c4593.jpeg http://i.piccy.info/i4/82/04/f82e614...ed1fd311b.jpeg http://i.piccy.info/i4/91/0e/609bc1d...29e97eaff.jpeg http://i.piccy.info/i4/63/b9/79a77ff...835c2de30.jpeg А вот это - 350Д http://i.piccy.info/i4/2c/74/ad736dd...2c29460a3.jpeg http://i.piccy.info/i4/39/65/cbdda9c...5d9041fa9.jpeg |
плохо снимать может изза кита
кит мылит видно невооружонным глазом когда полтос vs кит |
Такс трохи розобрався.
Із-за моєї жадності :) Коли настройки крутив, там є качество кадра, виставив макс. качество, але мінімальний розмір кадра. Там пише тіпа приблизний розмір в МБ, і в пікселях. Я щось так подивився.. да подумав, що нафіг мені більше 3мб на кадр, і поставив на мінімум. А оказалось, що файли в результаті получались, десь 1мб в жипеге, а при такому разрешенї, і такому размері, жипег таки портив картінку. Вобщем поставив пока середнє в автоматі, і макс в творческій зоні. Різниця на фотках зразу стала заметна (цілий вечір сидів кактус на столі фоткав в різних режимах :P ) Учимся дальше... |
забудь про жипег
снимай в рав |
Кодер, ну не будь таким категоричным. :D
вот это ж ждипег, изначально :D http://i.piccy.info/i4/36/88/ca60ae9...9193ba408.jpeg |
Не согласен (с)
Каким бы хорошим проц и алгоритм в камере не был - чем быстрей про жпег забудет, тем раньше спасибо скажет.
|
Re: Не согласен (с)
Может, человеку интереснее сюжеты подмечать, композицию строить, а не "высиживать" каждый раз до достижения безупречного технического качества...тогда он может всю жизнь снимать в джипег, и при этом быть мастером. В любом случае, начинать надо с джипега.
|
А научіть, які режими юзати, і що крутити, якщо наприклад хочеться сфоткати вночі, наприклад вулиця і ряд фонарів. Очами я бачу якісь полутона, і як фонарі відсвічують на асфальті.
А фотіком, або все темно, або пересвет. А так щоб полутона, такі які вони є, не получається... От таке от непонятно що получається з лампами, в полутемноті: http://lh3.ggpht.com/_qe7EL0X0SOE/Sv...2/IMG_0236.JPG І ще, якщо я із фотки вирізаю якийсь кусок, той що мені нравиться, то можна різати так, як хочеться, чи треба якісь пропорції соблюдати між сторонами ? :roll: |
Вложений: 2
Текстом хз как написать, поэтому экзиф катинкой выкладываю :)
хз, вроде нормально получилось Кто что скажет? |
Re: Re: Не согласен (с)
Цитата:
Под печать надо |
Вложений: 2
еще
Первый раз фотал... да еще эти китайские бенгальские огни...сгорают за 15 секунд |
Цитата:
|
Придется :D
|
Цитата:
|
Я совершенно серьезно.
Вспышкой ты подсвечиваешь передний план (человека), а выдержкой дорабатываешь фон. |
Цитата:
Просто нічна вулиця. Там, щоб щось підсвітити треба прожектор з самалЬОта. Вобщем, видержка ? |
Вложений: 1
тогда - выдержка :D (в прямом и переносном смыслах)
вот, часа 2-3 ночи |
Вово! Те що я хотів!
Тут достаточно режима тв ? Тоєсть давати фотіку самому діафрагму рулити, чи пробувати на мануалі ? Ггг :) Знайшов статейку "Тринадцать вредных советов Маши Синичкиной" ай да зачод Цитата:
|
можно и в ТВ.
по результатам будешь видеть какую коррекцию давать |
Таксь, нада куплять значить кітайський штатів. Висоти 100-130 см, достаточно, чи це занизький ?
|
не торопись :D
сперва так что-то поснимай ты хотя б должен понять какой штатив и для чего тебе нужен. (начав снимать со штативом ты "вдруг" обнаружишь что тебе дистанционка еще нужна, таймер, и очень неплохо было бы еще и экспонометр внешний ) :-D |
|
Цитата:
А то чуваки з жовтими поворотніками портять всю картіну :P |
Цитата:
|
лучше ДУ за эти бабки купи
|
ночь - только со штативом
стаб на стекле выключить я себе взял дешовый велбон под мыльницу еще - щаз юзаю его под зеркалку - жалоб нет я тож немного попеарюсь :) http://lh3.ggpht.com/_oFup5MGLGZ0/St...I/img_8023.JPG |
В ночной съёмке чёртова уйма нюансов, и купить штатив - это самое простое :-) Можно просто ставить камеру на плоский парапет для начала. Или штатив можно и у кого-то арендовать за пиво :-) Например, чтобы убедиться, что он должен быть не только красивый на вид, но и устойчивый и желательно даже массивный. Да, его сложнее носить, но вот захочешь снять закат на берегу моря на длинной выдержке - а там постоянно сильный ветер, а камера ведь должна стоять как забетонированная. В том плане, гнаться за карбоновыми, может, и нет смысла, а найти советский.
Ещё струбцина хорошо обеспечивает непопдвижность, но её не везде есть куда прикрутить. Опять же, очень желательно использовать предподъём зеркала и либо дистанционный пульт, либо хотя бы автоспуском воспользоваться. Наконец, надо быть готовым, что с яркими источниками света в кадре всегда будет беда. Ни один сенсор не передаёт адекватно весь диапазон яркостей, даже в RAW. Отсюда следующий вывод - снимать серию с эксповилкой и потом послойно вручную прорабатывать пере- и недосвеченные фрагменты. Т.е., подучить соответствующие разделы Фотошопа. Ну, или делать HDR, но это отдельная большая тема, да и не всем оно по вкусу. Цитата:
|
Цитата:
вот это вытащено практически из темноты за счет рав так что жипег идет лесом - оставим его дешовым мыльницам и репортерам для серий не говоря уже про выбитое небо и тд |
по поводу штатива - обычно снизу на него рюкзак вешают для устойчиости
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.