![]() |
таврия хаябуса- миф или реальность?
кто как думает. по идее ускоряться таврия с бусовским мотором должна отлично.
установка возможна только в сборе с коробкой и частью рамы. подрулевые лепестки с тросовыми приводами переключают передачи. ведомая звезда с коробки бусы соединяется укороченной цепью с такой же звездой на коробке таврии, где всегда включена третья. нагрузка на бусовской цепи при макс.мощности мотора 950кг, разрывная нагрузка 3000кг интересно будет ли выдерживать коробка и привода таврии возросшую мощность? характеристика двигателя хаябуса 1,3л атмосферник 180л.с/9500 об 130нм/6500 об |
Re: таврия хаябуса- миф или реальность?
Я хотел бы на это посмотреть )))
А представте какой у этой Таврии будет звук тысячах этак на 12 :shock: :-D !!! Одна беда - бусовский мотор небось дороже Таврии :roll: |
Re: Re: таврия хаябуса- миф или реальность?
krutan
а не проще 2.0 Опель двіж + Ф20 коробку + турбо кіт і 200+ к.с. і гемору меньше і по грошам дешевше! |
Re: Re: Re: таврия хаябуса- миф или реальность?
Kritik
а чого саме ф20?))) |
Re: Re: Re: Re: таврия хаябуса- миф или реальность?
А кстати можно было б от БМВ R1200 опозитик влепить, и может даже состыковать с родной коробкой. 115 лршадей плюс ломовой крутящий момент :D. Правда пришлось бы воздушное охлаждение делать.
Но опять таки, вопрос цены. |
Re: Re: Re: Re: таврия хаябуса- миф или реальность?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: таврия хаябуса- миф или реальность?
2.0 16valve Turbocharged 205 HP (150kw)
моща :-D після 65 к.с атмо |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: таврия хаябуса- миф или реальность?
OMAR
ТОмущо на Ф16 короткі передачі, і Ф16 для слабшого мотора, коли їздив на аносі з Ф16 Х20ХЕ то смикав з 1 на 2 так ского шо каппец, тільки встигав ручкою дьоргати! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: таврия хаябуса- миф или реальнос
а саме краще це RB 26 DETT 8)
:-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: таврия хаябуса- миф или реал
а само круто ето от Вейрона впердолить!
и пусть весь мир пасасёт! (с) реклама (remix) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: таврия хаябуса- миф или
бюджет :!:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: таврия хаябуса- миф
Б/У :-D с разборко :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: таврия хаябуса-
в Киеве есть разборко Бугати? :shock:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: таврия хаябу
Kritik
вы шо! их валом ! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: таврия хаябуса- миф или реальность?
Цитата:
з різними характеристиками.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: таврия хаябуса- миф или реальнос
Да и разборки Хаябус в Киеве вроде тоже нету, или я чего-то незнаю ?? :roll: ... :lol: :lol: :lol:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: таврия хаябуса- миф или реал
есть буса за 5тыс.долл(б.док.)
кто как думает - дорого или нет? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: таврия хаябуса- миф или
напишіть нормально шо таке Хаябуза
хоть гляну в гуглі шо це за чудо таке |
ета очень быстрый мацацыкал
|
Hayabusa мотоцикл с мотором 1300кубиков
вес 250кг (450 с двумя байкерами по 100кг) разгон 0-100 2,8сек 402м 10,5сек максималка 310км/ч |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: таврия хаябуса-
фігасє
по мощі мало шо уступає ротору :shock: думаю з Япи можна притащити такий мацацикл, без доків і т.д.... або даже тупо двіг, з якогось битого мотика |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: таврия хаябу
krutan
а дивився на його момент? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: таврия х
Hayabusa мотоцикл с мотором 1300кубиков
вес 250кг (450 с двумя байкерами по 100кг) разгон 0-100 2,8сек таврия с двигателем Hayabusa вес 550кг (с водителем 650кг) расчетный разгон, учитывая потери на возросшую массу, сопртивление кпп, сопротивление четырех колес должен составить 3,9сек. кстати, на таврию существуют таки суперрезинки маленькие и широкие 175/50 р13 цена 1250грн/штука. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: таврия х
Цитата:
Да там только один звук чего стоить будет, а если еще и выхлоп YOSHIMURA поставить :D ... YOSHIMURA на Таврию :lol: :lol: :-D .... Я со стула падаю от смеха. ..... А бездоковые мотики, это уже вчерашний день. Она конечно сцуко быстрая, но рано или поздно попадешься :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: тавр
krutan
Тебе делать нефиг????Ты за 5 тысяч убитых президентов сделаеш из таврии такую ракету ....так что не иби мозги и вперед на разборку за 2112 с коробом вперед на разборку по японцам за турбиной все это в гараж делаем крутим форсируем да еще и закусь можно поставить еще закусь,варим каркас безопасности для себя любимого ковшики ремешки ,а еще восьмая ходовая все ставим настраиваем и получаем такой кайф что просто!!!!!!!!! :D :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
Таврия+Хаябуса, да еще стайлинг кузова соответствующий - это ж приз европейского кастом-шоу у вас в кармане :twisted: :-D :lol: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Без обид но идея как по мне - бред.Тогда уже лучше ездить на бусе,удовольствия больше получите.
А вообще солидарен с Серегой GTI по поводу ВАЗовского двига и турбы.Здается мне что это лучшее сочетание затраты-результат. Знаю лично человека который надул калину 1.6 16v,так вот бюджет у него 8000гр. ЗЫ:у вас рука бы поднялась выдернуть с нее сердце? http://www.motorsportfreaks.com/2002...X1300R_024.jpg |
Это у тебя на картинке не стоковый вариант, а в тюнинге. Видны тюнингованый пластик, выхлоп, и удлиненный маятник. Скорей всего американский тюнинг.
|
DenweR
хоть хтось подивився на момент цього мотору? лошадєй багато за рахунок того шо омтор крутиться високо а он момент там можеть дуже малим... |
Цитата:
а тавробуса 550кг тавробуса будет все равно на порядок быстрее |
Leonsev
Давайте подсчитаем: 1.2112--до 10000грн со всем 2.каркас усмления -500-700баксов 3.ковши-500баксов 4.подвеска-500баксов 5.приборы подготовочка еще 500баксов 6.ну а робота уже не знаю...я грил если делать все самому... а еще лучше взять разбитую машинку и все снять с нее...еще дешевле будет!!! |
блін а ви думали про то шо 1,6 турбо Тавру запхають в клас з ЕВО і ВРХ СТІ ?
а 1.3 без нагнітателів і т.д... з 190 к.с. буде рвати всьо. а РХ7-8 не в щот, вони ротори і тоже мають коефициент |
лепить двигло в таврию от бусы - глупость, конкретная
трогаться с 8 тысяч, ездить ниже 5 тысяч - нереально. кто-нибудь посмотрел на вес бусы и на вес таврии? там момента, для машины - ерунда. ору - много, толку - мало... |
момент двигателя хаябуса выше таврийского на 30 !!! процентов.
а чтобы трогаться с 1500 оборотов ставим меньше ведомую(не путать с ведущей) звезду, таким образом увеличивая передаточное число |
вот смарт с движком от хаябусы, реально валит!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CdJ84nho3_k[/youtube] |
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3Xdks-j3yt0[/youtube]
Рахуйте шо це Таврія! чия тавра так може??? га?? |
тупой бред.....
|
ахаха
бред це розгон сток таври :-D |
Kritik
вылазь в ацку ацкий тюнер ща буду тебе мозги промывать!!! |
Серега GTi
ацка ацка вже готова :-D |
резину надо будет с катерхама р500 255/40 р13 и диски тоже с 4*100 на вазовскую ходовку :D :D :D
|
нецелесообразно.обороты бешенные..а крутящего пшик..в драгы выигрывает крутящий.а не кабылы и обороты..а смарт валит т к весит как колесо.....в рф есть 08 с 2мя моторами от сбр 1000...едет 12с копейками....весь кузов из стеклопластика...даже стоики-кароче монокок по форме 08 8)
|
На обоих видео движки надутые.
|
Re: таврия хаябуса- миф или реальность?
Цитата:
Идея не нова, и уже обдумывалась... А проблемы очевидные вот: тавротормоза, таврокузов ( точнее его усиление), остальное такое... Но таврокоробка и тавроШРУСы не годятся в принципе... |
Цитата:
Расскажите нам правду! :-D |
а видео мало? буса в стоке без турбины. и смарт и гольф турбированы(надуты)....
|
Господа, а кто из вас хотя бы пассажиром катался, хотя бы на литровом спорт-байке??????? :shock:
Я всё это к тому, что если в таврию разумно установить двигатель от хаябусы, даже "не надувая", то получится жутко сверлящий и не соизмеримо более быстрый автомобилька :-) в неизменном таврическом облике. Кстати, цена вопроса бусовского двигателя с коробкой в Одессе порядка 500 баксов. |
Сиберка 600, фаер, джиксер 6го года литровый, буса.
Покатят? Не нажопником... 500 баксов в каком состоянии? Убитый в гавно? ЗЫ: "хотя бы литровом" неместно. И на 400кубиках можно долго адреналин отстирывать... Из жизни: перекресток, светофор, жду зеленого... Подкатывается мазда, опускается стекло: - скока прет? - 150... - всего лишь?????? - на первой.... - О_о |
Рабочий объем двигателя: 1091 смі
Крутящий момент / оборотах: 80/3500 Рабочий объем двигателя: 1197 смі Крутящий момент / оборотах: 90/3000 Рабочий объем двигателя: 1299 смі Крутящий момент / оборотах: 105/3500 ХАЯБУСА: Крутящий момент / оборотах: 110/4000 130/6500 КАК МОЖНО ПИСАТЬ ЧТО У БУСЫ НЕТ МОМЕНТА??????? когда он всегда выше родного двигателя 1300!!! |
Эх..и всетки два колеса удовльствия больше...многим машинам даже за древними совкоциклами гоняться тяжело...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тавра с бусодвигом это зимнмй вариант :-D :-D :-D :-D |
тавра с бусодвиглом вариант не для города. тем более не для зимы.
сравни обороты, у тавра 3500 пик крутящего, у бусы - 6500. при этом уровень звука какой? задавить выхлопом? это все несерьезно, просто напросто... это все равно как поставить тебя на четвереньки и заставить бежать кросс... |
и давайте закрывать тему, а то меня опять клинить начнет... распродам все нах и куплю себе джиксера...
|
гм...да легко :-D кро крутящий-форд косворт 2.0т 250кабыл-540крутящего при 6000.....убедил???
это я к чему..я знаю как едут байки..т.к. у моего друга сбр-250 с впрыском и турбой))))))))я мотиков боюсь-поэтому.сужу с тех.стороны.но нажопником ездил))))) на кой хрен изобретать велосипед лепя мопед к корыту???? если хочется экстрима-поставь от рх7 турборотор(экстрим и по деньгам и по приходу.. у мнея с моторо 1.6т16в-экстрим был такой...что я тоже всем говорил"на вопрос сколько едет" ответ 190 на 3й и 240 на четвертой)))и че...???это мало для таврона.он у меня весь перепотрошенный на ноль.и то скрипел по швам.....но в итоге я переболел и поставил 2.9 турбомотор и заний привод... люди никого не хочу обидеть--но научитесь отделять котлет от мух-есть мопеды.а есты корыты-это два несоизмеримых класса.......и таврон с хаябусовским.даже турбо мотором никогда не поедет быстрее чем ДАже тазовский 1.6 16втурбо..неговоря уже о моторах нормальных)))))))все это имхо как человека не постороннего в этих вопросах)))))) :-D |
о чем я и говорю...
|
+1
|
Цитата:
|
1.3 атмосферник - это первая категория, где он всегда будет ПЕРВЫМ.
а во второй категории уже встречаются ЗВЕРИ... |
Кто нить может подсказать от чего подойдет жодовка чтоб 4ри болта !??????????
|
krutan
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.