![]() |
гаишнег остановил и просил ГО
остановил борзый малолетний гаишнег, сказал что если нету полиса - штраф 450 грн и машину на штрафплощадку ... полис был, но всё-равно если я не ошибаюсь по правилам они могут требовать полис только при дтп ? или я ошибаюсь ?
|
Re: гаишнег остановил и просил ГО
Требовать наличие страхового полиса могут,а вот за отсуцтвие на штрафплощадку в первый раз слышу
|
Re: гаишнег остановил и просил ГО
я ж говорю малолетка понты колотил
хотелось-бы увидеть какую-нибуть ссылку с свежими пдд о ГО |
Re: Re: гаишнег остановил и просил ГО
денех хоть не дал ему?
|
Re: Re: Re: гаишнег остановил и просил ГО
Jaкe, пункт 2.1-г) действующих правил дд
|
Re: Re: гаишнег остановил и просил ГО
Цитата:
|
Цитата:
меня интересует пункт в котором говориться о том что они имеют право требовать |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: гаишнег остановил и просил ГО
ждем следующую тему: «остановил борзый малолетний гаишнег, требовал техпаспорт и права!»
|
требовать могут шо угодно. однако ни один сотрудник дпс не сможет
вам обьяснить,(а я потребую его ето сделать)-каким образом связана безопасность дорожного движения с наличием(отсутствием) страховой бумажки?! все развод. |
Цитата:
З.Ы. Всякие заявы типа "ваша машина похожа" могут засунуть себе в задницу. В мире езтит стопитсот похожих и стовосимсот отдаленно похожих машин. |
Re: Re: Re: Re: Re: гаишнег остановил и просил ГО
Скаже що ти якось кривувато сидів і він подумав чи ти бува не хворий. Чергові відмазки у нах є, я перевіряв.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: гаишнег остановил и просил ГО
Если в ПДД написано, что должно быть, значит и потребовать к проверке могут. А вот на "штрафзону" это он загнул.
|
Цитата:
только я бы исходил из практического аспекта, а именно, если меня остановили то я уже потерял 0,5-1 минуту времени, поэтому после остановки возникают два варианта развития: 1. потерять еще 0,5-1 минуты на предъявление документов, после чего ехать дальше по своим делам. 2. потерять 1-500000 минут, 0,5 кг нервов, 0,2-20 гривен разговоров по мобилке, после чего неизвестно куда поехать либо по своим несостоявшимся делам либо на штрафплощадку я выбираю вариант 1. а если вы такие принципиальные и выбираете вариант 2, то тогда вы должны принципиальность проявлять с самого начала, т.е. не останавливаться вообще, они же не имеют обоснования! Цитата:
Цитата:
*126-ая это забыча документов. |
скобочки не катят т.к. гаишнеги не имеют права тормозить в местах где затрымую транспорт да и я парканулся в кармане так шо никого и не затрымувал ... просто он лось
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гаишнег остановил и просил ГО
jkl а каким образом связана безопасность дорожного движения с наличием(отсутствием) прав тех паспорта ... ???
|
Цитата:
Гаишник может остановить нарушившую или подозрительную машину хоть в четвертом ряду восьмиполоски. А если она не остановится - имеет право открыть огонь на поражение. Внутренние инструкции ГАИ не являются законами, и ответственность за их нарушение всего лишь дисциплинарная. |
2 Voland-,безопасность никак не связана с наличием каких либо бумажек! :D
если вы имеете стаж управления своим т.с,и едете на исправном т.с, но забыли доки дома-вы что стали представлять угрозу другим участникам движения??? :shock: и страховка не делает вас ни опаснее,ни безопаснее,не правда ли? p/s цитата одного из знакомых: -а я езжу и буду ездить как дурак,потому и застраховалси,еси вмочу кого-пусть попадает страховая! вот такие дела! |
Цитата:
|
Ха! Нашего водителя сегодня поймали,ездит с полисом двухмесячной давности,еще и на штрафплощадку забрали машину :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласно закону "О дорожном движении" сотрудник ГАИ имеет право проверять наличие полиса ГО только в конкретных случаях: ДТП, ТО/регистрация авто и составления протокола. Все.
Дальше - статья из Дорожного контроля с видефайлом-примером отбрыкивания: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=f5ZTpDKGM8E[/youtube] ЗЫ: Мне легче показать полис, чем учить уму разуму этих разводил. :wink: |
ВО! вот об этом я и говорил! и в этот раз мне тоже проще было показать полис т.к. не до них было ...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гаишнег остановил и просил Г
он потерял 5-ть минут а если бы показал полис то не потерял бы ;)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гаишнег остановил и прос
Я би цього капітана на словах «у нас закон не працює» обклав би матом. Мудак.
|
Цитата:
Я готов даже 10 раз его показать. Люди с полисами, вы не представляете насколько много водителей ездит все таки без них. Абсолютно нелогично и бредово, но это факт - некоторым жалко 300 гривен. А когда такого [s:2142d9cb27]мудака[/s:2142d9cb27] водителя хотя бы разок гаец разведет как лоха на 800, то он может быть задумается и купит себе полис. И потом, когда догонит чью-нибудь таёту рав4 на перекрестке - за него расплатится страховая. |
Цитата:
дебилов, которым жалко денег на полис хватает, в первую очередь ведь покупается он не для гайца, а для себя. |
Купує він для себе, але потім чи розплатиться страхова - лотерея. А власник рав4 до тебе прийде, а не в страхову.
|
Цитата:
Как бы геморно не было выбить страховой платеж из СК - это всё равно проще, чем вынуть из кармана по 25500 грн на каждого из пострадавших, верно? |
Скільки коштують послуги адвоката для вибивання цих грошей?
P.S. У мене поліс є. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гаишнег остановил и
Итак, раз у посшло о полисе...
Момент первый, при любом, даже не значительном ДТП в 95% случаев забирают права...Итог, незначительное ДТП скажем хотя бы тыщ напять грн и от трех месяцев до года пешком...Соответсвенно, чаще всего договоариваються миром, а полис так и остаеться лежать невостребованым... Момент второй...25500/8,04=3171 бакса...При серьезном ДТП это как правило сущие копейки, и часто выглядят как капля в море... Я не агитирую не покупать полиса. у самого полис есть...но вот из за того, что у нас в стране как всегда все через жопу, полиск как правило свои функции выполняет в меньшей половине случаев...Так что не стоит воспринимать его наличие как понацею от всех неприятносетй... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гаишнег останови
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня например такой + франшиза - 0 грн. Разница в цене - 20-30 грн, а при ДТП - уже существенная разница. |
ну ладно,все понятно,полис-шмолис,300 грн не бабки и ура! за мои бока разбашляет страховая, та ишшо и нехилые суммы всем пострадавшим... вы что думаете что страховые лохи?
не фантазируйте,у мну один знакомый купил в салоне авео,ессно застраховалси по полной(а не лажа за 300 гр),иии раз дтп!(виновен не он)- бабки дали,через месяц. второе дтп,дали через полгода со страшным гемором, и то частями, третье дтп-послали,вы типа аварийно-опасный клиент, а у них вишь ли оговорка ,коли клиент часто бьеться значь шо-то не то... не надо тянуть мазу за классных пацанов из страховых и мтсбу. :shock: а нукося конкретныые случаи лихих выплат (без задержек и гемора) у себя или знакомых,по бумажке за 300 грн? :shock: прошу в студию! для общего развития,и информирования форумчан :D |
Цитата:
|
-дтп стою на пр победы в Харьков-
кста тема висить про то как работають страховые,почитайте,и подумайте какие молодцы в страховых. |
2 jake,
... а-то наедет колхоза нацепит форму и начинает выё... в харькове папа платит 3000 уе,и сынуля дебил ирас.....яй отправляеться на 9 мес в часть номер хххх,(рядом с бандурковским универом)-чуть дальше автограда, для прохождения воинской службы-ето нада шоб стать гаером,потом в учебку в сумы,куда никто не ездит а просто папа даеть бабок шо типа сынуля там был,и опппааааааааа! гаишник выходит на покос, и начинает своих сограждан шмонать по поводу,а чаще без и беспределить! хотя жителям столицы ето неведомо... а в харькове ето норма жизни! сам бывал в етой учебке,так уних половина комсостава алкаши и наркеты! :evil: инфа реальная. |
Цитата:
Працівники міліції як крайній захід мають право застосовувати вогнепальну зброю у таких випадках: .....6) для зупинки транспортного засобу шляхом його пошкодження, якщо водій своїми діями створює загрозу життю чи здоров'ю громадян або працівника міліції. ст.15 з-на Украины "О милиции" Немного есть разница с "на поражение" не правда ли? На практике даже пьяниц отчаянно нарушающих гайцы стараются догнать и поджать потому как применение табельного это служебное расследование, объяснения в прокуратурах , внутренней безопасности. Одним словом такая туева куча нервотрепки что ну его нах. Цитата:
Вот только нужно ли?... Зы: сам борзею только когда начинаются "качели" на ровном месте. А так правильно говорили выше: лучше 1 мин потерять и спокойно ехать дальше. |
Тут можно долго дискутировать и флудить кто прав, а кто нет.
Суть от этого не меняется - если мент быкует на ровном месте, его опускать можно и нужно. А если речь идет всего лишь о полисе, то пожалуйста, лишь бы польза была. Это ж не состав аптечки проверять в самом-то деле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
jamaika
Это обязательная ГО или добровольная? Я оформил ГО на 25 000 (обязаловку) Через месяц захотел подстраховаться с наступлением зимы - так мне сказали что если хочешь на бОльшую сумму - оформляй доброволку отдельно. И что у них обязательная ГО только стандартная - 25 000 (майну) и 50 000 (здоровью) (если не ошибаюсь) Итого месяц назад доброволка на 75 000 = ~400 гривен. =( Оказывается можно сразу было оформлять обязаловку на сумму 100-150тыс? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гаишнег оста
taoo, Да... Можно и сразу на большую сумму!
Вот под МРЕО сейчас СК БрокБизнес страхует ГО за обычную сумму, но с лимитом не 25 000грн, а 35 000 за вред нанесённый имуществу. И нулевая франшиза. Но это не везде. А только на Туполева и где-то на Чапаевке.... |
Цитата:
|
оказываеться вот:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гаишнег оста
_(LAP)_
BS Сенкс. В следующий раз буду оформлять одновременно. Ато подумал уже нехорошее на свою СК. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гаишнег
что такое доброволка?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гаишнег
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гаиш
понил))
сенкс! |
Честно говоря гон...
ГО стоит космических денег чтоли? Да и хоть какая то копейка за душой в случае ДТП... |
теж недавно лоханувся
розслабився так як давно не їздив зупинили "ні за що". питаю в чому причина? у вас номери не читаються. ну думаю впринципі таке може бути бо на вулиці -15 і падає сніг. вийшов так як у мене права, генеральне доручення на людину яка сидить поруч,її паспорт, одним словом багато доків, не хотілось це все їм давати в руки. і питаю, а як ви побачили, що у мене не видно номера? хоча він приколупався що у мене не так снігом задуло номер, як те що він у пластмасці, що нібито через це не видно номер. значить відповідь прозвучала "я знаю цю машину". корочє на цьому треба було розвертатись і валити, але маємо те що маємо (с) далі було питання про страхівку. вона є. але страхівка на 2х людей, серед яких мене немає. я так розумію вона буває різною: 1.видається не на машину, а на людину 2.є якась дорожча яка видається на всіх хто керує даним авто? в даному питання зелений так як не цікавився через відсутність власного авто він сказав,що у мене в договорі на страхування 3тип, а потрібно 1й. або навпаки так і не знаю це понт чи ні. отож він вирішив зробити мені дисконт і виписати 170 грн за те що не видно номеру. запросив у авто. і тут я знову розслабився і не звернув увагу на те, що авто без розпізнавальних знаків, фактично можна було їх посилати ще з початку. в авто довго триндів, розпитував де працюю і тп, жалівся на життя, прямо хороший такий, одним словом хотів баблішко. потім заледве написав протокол і виписав квитанцію. коли я сказав що не збираюсь оплачувати він так образився бідняга і сказав що якби він знав що я його в суд потягну то виписав би 850 за відсутність страхівки. в поясненні написав що у звязку з погодніми умовами задній номер задуло снігом можете лошити і скажіть що робити, куди писати? а то я зовсім зелений крім того чим взагалі загрожує несплата штрафу, крім того що вона стане 340 грн.? як вони практично можуть з мене їх вибити? |
страховки ГО (гражданской ответственности) бывают 3 типов.
Когда застрахован только 1 человек за рулём этого авто; Когда застраховано 2 человека за рулём...; Когда застрахован любой человек, находящийся за рулём этого авто на законных основаниях. Он не может стать 340грн. НЕТ такого закона об удвоении штрафа. Если написали 170грн, значит 170грн. Выбивать из тебя никто не будет. Просто при прохождении ТО (или снятия с учёта) попросят, точнее скажут заплатить штраф! |
Цитата:
|
Ну и что, что не оплатишь? А если у тебя нет денег и ты ждёшь зарплаты? Я ни разу не наблюдал, чтоб кому-то действительно влупили вот этот 10-ти дневный срок.
|
штраф не удваивается
у меня был штраф 255 точнее у меня было штук 5 штрафов и один из них даже рассматривался в суде так вот перед прохождением ТО пришлось один из них оплатить - потом выяснилось что зря короче оплачивал я 255 уже в юстицию ходил - ничего не удвоилось (7 месяцев прошло гдето) тока оплатил ещё какието услуги на 20 гривен пришлось - кажись просто юститы побирнулись - но я не против двацатку на чай дать остальные штрафы платить не стал - и даже медсправку не проходил - ТО у меня на руках, а бумажку с юстиции ваще выкинул (типо справка об отсутствии задолжности) ещё юститы сказали, что через два года, если забить на штрафы, государство разрешаеть забить на них уже на законных основаниях из-за 1000 гривен никто не ходит и утюгом деньги не выжигает у них и похлеще проблемы есть кредиты, квартиры, машины живите спокойно со штрафами - они все равно кому-то в карман пойдут, а не на благие цели, а так может себе что купите :) |
Цитата:
15.1. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю, здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації транспортного засобу, визначеного в договорі страхування, будь-якою особою, яка експлуатує його на законних підставах (договір I типу); 15.2. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю, здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації будь-якого транспортного засобу або одного з транспортних засобів, зазначених у договорі, особою, вказаною в договорі страхування (договір II типу); 15.3. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю, здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації транспортного засобу, визначеного в договорі страхування, особою, вказаною в договорі страхування, або однією з осіб, зазначених у договорі (договір III типу). Если коротко и по-русски: 1-й тип: одно авто, любой водитель 2-й тип: любое авто, один водитель 3-й тип: одно авто, от 1 до 5 водителей |
провтыкал :oops:
|
ок. перевірю ще раз точно, що там за тип договору
я і не думав оплачувати. але всетаки заради спортивного інтересу мабуть накатаю на мєнта, нехай не розслабляється. дякую всім за роз"яснення п.с. взагалі знайомий розповідав, що при проходженні ТО через прискорювачів тільки сказали ой ой, у вас там штрафи, але дали за стандартну ціну +100 грн чи щось таке. Єдине що можливий нюанс при зніманні з обліку, але думаю, що мабуть буде так само |
| Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.