ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   -11, кто всё таки НЕ смог? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25080)

HarleyDavidson 16.12.2009 09:29

-11, кто всё таки НЕ смог?

шото надо делать со стеклами, обледеневают сильно
и шото с карбом, на бензине едет, если только активно маслать педаль. чи топливный фильтр поменять..

Seldom 16.12.2009 09:54

Re: -20, кто не смог? :-D

Да нормально все едет. Стекло водительской двери малеха подмерзает, а так тьфу, тьфу. Только у меня руль тяжелее стало крутить. Это только у меня или есть такое?

_Валерий_ 16.12.2009 09:58

фильтр топливный я бы вообще менял каждый год (а то и и пару раз в год) - обратил бы внимание при таком диагнозе на бензонасос)
на зеднем стекле наклеен у меня обогреватель (слава этому изобретению) -оттаивает быстро тьфу тьфу
ну а на переднее ИМХО и печки хватает (благо печка мощная в славутке)

Seldom 16.12.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от _Валерий_
фильтр топливный я бы вообще менял каждый год (а то и и пару раз в год) - обратил бы внимание при таком диагнозе на бензонасос)
на зеднем стекле наклеен у меня обогреватель (слава этому изобретению) -оттаивает быстро тьфу тьфу

А стекло водительской двери?

_Валерий_ 16.12.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Seldom
Цитата:

Сообщение от _Валерий_

А стекло водительской двери?

я закрываю низ печки (что идет на задних пассажиров и ноги) -получается напор воздуха через верхние дефлекторы больше, и поворачиваю левый дефлектор на боковое стекло (он ведь рядышком с дверью) - начинает оттаивать сперва часть стекла к зеркалу-потом и все стекло (кстати только сажусь в салон-приоткрываю немного водительское стекло)
- НО У МЕНЯ ЛЮКСОВАЯ торпеда, хотя вроде в обычной тоже они есть(боковые дефлекторы)

Seldom 16.12.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от _Валерий_
я закрываю низ печки (что идет на задних пассажиров и ноги) -получается напор воздуха через верхние дефлекторы больше, и поворачиваю левый дефлектор на боковое стекло (он ведь рядышком с дверью) - начинает оттаивать сперва часть стекла к зеркалу-потом и все стекло (кстати только сажусь в салон-приоткрываю немного водительское стекло)
- НО У МЕНЯ ЛЮКСОВАЯ торпеда, хотя вроде в обычной тоже они есть(боковые дефлекторы)

У меня стандарт, боковые дефлекторы тоже есть и низ печки закрываю, но подмерзание присутсвует. Мне было интересно это только у меня или нет. Потому и спросил.

HarleyDavidson 16.12.2009 10:14

Re: Re: -20, кто не смог? :-D

Цитата:

в стандарте есть боковые,но.. закрываю нижний и центральный, в боковые почти не дует, все идет вверх. это при том, что воздуховоды чистые. уже думаю о принудительном обдуве 50мм кулерами
неделю езжу - не нарадуюсь зеркалам с подогревом.
а стекло у меня ветровое замерзает чето сильно.мож на тонировку плохо иней садится, вот всё на ветровом и выпадает?

_Валерий_ 16.12.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Seldom
Мне было интересно это только у меня или нет. Потому и спросил.

ну в -20 конечно подмерзают, и не только в тавриях :wink: -просто написал как спасаюсь))

smart_f 16.12.2009 11:11

У меня на морозе тупеют тормоза, начала стучать правая стойка, и какого-то заедает натяжитель ремня. Сегодня пристегнуться уже не смог.
Но, завелся.

//Сергей// 16.12.2009 11:20

-20 еще не было, было -12 все нормально ничего не обмерзает

Seldom 16.12.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от //Сергей//
-20 еще не было, было -12 все нормально ничего не обмерзает

Вы б хоть нарисовали где это не было -20, а было -12

Gorlum 16.12.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Seldom
Цитата:

Сообщение от _Валерий_

У меня стандарт, боковые дефлекторы тоже есть и низ печки закрываю, но подмерзание присутсвует. Мне было интересно это только у меня или нет. Потому и спросил.

Нет, не только :(

Gorlum 16.12.2009 11:37

Утром ручка переключения передач почти не двигалась. Замерзли задние тормоза - педаль тормоза только чуть-чуть утапливается. Подсел аккамулятор и пока пытался завестись - высадился в 0.

Не смог :(

Кстати, у нас было -22 на южной стороне. Т.е. в "тени", где стояла машина, были все -24.

Seldom 16.12.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Gorlum
Утром ручка переключения передач почти не двигалась. Замерзли задние тормоза - педаль тормоза только чуть-чуть утапливается. Подсел аккамулятор и пока пытался завестись - высадился в 0.

Кстати, у нас было -22 на южной стороне. Т.е. в "тени", где стояла машина, были все -24.

Вы меня пугаете. Я вгараже трудностей не испытал. А вот что вечером будет когда машинко на улице целый день простоит ...

qwert 16.12.2009 11:40

Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

так, хто тут не верит про минус 20? смотрим график шо было ночью http://tvoj.kharkov.ua/help/weather/

Gorlum 16.12.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Seldom
Цитата:

Сообщение от Gorlum

Вы меня пугаете. Я вгараже трудностей не испытал. А вот что вечером будет когда машинко на улице целый день простоит ...

То и будет :(

Seldom 16.12.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от qwert
так, хто тут не верит про минус 20? смотрим график шо было ночью http://tvoj.kharkov.ua/help/weather/

Да может человек с югов :-D

qwert 16.12.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Seldom
Цитата:

Сообщение от Gorlum

С теплого гаража выехал нормально, ехала немного с провалами и дергания были. Нормализовалось когда по городу часа 3 намотал, наверно все прогрелось хорошо. Окна не замерзают и не потеют вообще с вентилятором. Как ехать назад с работы вот вопрос... Придется ходить регулярно греть наверно.

Kastet 16.12.2009 11:52

А я прикупил себе МПСЗ, вчера с самого утра установил, правда протрахался с шкивом трамплера - неправильно был установлен, поэтому чуток аккумулятор подсел пока крутил мотор каждый раз. Но вчера не ездил, сегодня с утра сел, дыр-дыр-чух-дыр-дырррррррр и издох мой аккумулятор - пришлось на метро на работу ехать... так что с дохлым аккумулятором в сильные морозы и МПСЗ не помогает :(

Gorlum 16.12.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Kastet
А я прикупил себе МПСЗ, вчера с самого утра установил, правда протрахался с шкивом трамплера - неправильно был установлен, поэтому чуток аккумулятор подсел пока крутил мотор каждый раз. Но вчера не ездил, сегодня с утра сел, дыр-дыр-чух-дыр-дырррррррр и издох мой аккумулятор - пришлось на метро на работу ехать... так что с дохлым аккумулятором в сильные морозы и МПСЗ не помогает :(

МПСЗ - это что?

Seldom 16.12.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от qwert
С теплого гаража выехал нормально, ехала немного с провалами и дергания были. Нормализовалось когда по городу часа 3 намотал, наверно все прогрелось хорошо. Окна не замерзают и не потеют вообще с вентилятором. Как ехать назад с работы вот вопрос... Придется ходить регулярно греть наверно.

Да я вот тоже подумываю ходить подогревать, на всяк случай. Что-то меня терзают смутные сомненья ...

Kastet 16.12.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Gorlum
МПСЗ - это что?

Это микропроцессорная система зажигания с многоискровым режимом запуска двигла, регулируется УОЗ с помощью микропроцессора, крафики можно редактировать самому. но сегодня не повезло, может что еще графики не редактировал под свою машинку, токо установил но не настраивал еще...

smart_f 16.12.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Kastet

А он и не должен помогать. На запуск в холод больше влияет настройка карбюратора. И живучесть аккума.

Kastet 16.12.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от smart_f
А он и не должен помогать. На запуск в холод больше влияет настройка карбюратора. И живучесть аккума.

почему же - многоискровой режим это уже помощь!!! ну а с остальным конечно соглашусь.

egorka87 16.12.2009 12:32

Сегодня ночью -25 было, сутра когда заводился -22. Тоже все задубело и было все туго. Но завелся быстро, за минуту, раза с 3го, когда стартер смог нормально провернуть мотор. И тут я понял что я это сделал зря по просящему взгляду замерзших владельцев 2х 10ок, Калины и Саманда с посажеными АКБ было видно что они очень на меня надеются. Полтора часа их таскал... Все спасены, но крюк мне буксировочный оторвали и на работу опоздал

Kastet 16.12.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от egorka87
Сегодня ночью -25 было, сутра когда заводился -22. Тоже все задубело и было все туго. Но завелся быстро, за минуту, раза с 3го, когда стартер смог нормально провернуть мотор. И тут я понял что я это сделал зря по просящему взгляду замерзших владельцев 2х 10ок, Калины и Саманда с посажеными АКБ было видно что они очень на меня надеются. Полтора часа их таскал... Все спасены, но крюк мне буксировочный оторвали и на работу опоздал

ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

Seldom 16.12.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Kastet
Цитата:

Сообщение от egorka87

ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

Герой не герой, а реально ситуация когда не смог завестись и не знаешь чего делать ... Егорке реальный +1

smart_f 16.12.2009 13:09

Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

ППц, чето все о дном городе живем, а температуры у всех разные.
Я думал это у меня херовенько заводится. до -10 подсос+стартер один оборот и завелась.

А тут хватает и глохнет, хватает и глохнет.
Но, когда стал крутить стартером не обращая внимания на схватки и плавно нажал газ в пол она таки завелась.
Имхо, неправильно это. Буду искать алгоритм завода с первой попытки.

Давно хотел поставить, сейчас лежит в бардачке, ждет участи. Фосфатный аккумулятор.
14 вольт, способен выдать 60А импульсом до 10 секунд и 30А постоянно. Кинуть его на клеймы аккума, и дополнительный провод через реле на управляющий провод стартера. Получиться, когда включу стартер, включится и подпорка в 60А к основному. Заряжаться будет при работающем двигателе. Разряжаться будет только на стартер.
Когда было тепло, ставить было влом, когда похолодало, ставить холодно. Так и вожу в бардачке, как резерв.

smart_f 16.12.2009 13:15

Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

Цитата:

И тут я понял что я это сделал зря по просящему взгляду замерзших владельцев 2х 10ок, Калины и Саманда с посажеными АКБ было видно что они очень на меня надеются. Полтора часа их таскал...
Та-да. Херово когда не можешь завести.
Вот я пару недель назад так стоял со старым аккумом. Вроде и машина работает, и чуть-чуть для завода не хватает, но без этого "чуть-чуть" транспортное средство превращается в 790 кг относительно бесполезного металла.

А почему прикурить не пытались? Вроде как проще , быстрее и безопаснее заводить с проводов особенно инжэкторы.

egorka87 16.12.2009 13:20

Потому что нормальных проводов ни у кого нет, а у меня китайские красно-черные, не пропускают такой ток чтобы замерзший стартер мог крутануть замерзший мотор, уже проверялось ни раз...

Out_law 16.12.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от egorka87

Красава! +1! Сейчас народ злобный - все спешат и т.д., даже дальним на трассе не предупреждают.

А зачем таскать? проводов не было?

banned_kotsky 16.12.2009 13:28

Потагав би двох і хай би вони інших тягали. Але молодець.

egorka87 16.12.2009 13:31

Та у них же на Жигулях тоже все позамерзало, передачи не включаются, томроза не тормозят, руль не крутится. Они там стояли все прогревались пока я остальных заводил. На Калине все 3 педали после нажатия оставались в нажатом положении вообще. Педаль газа рукой обратно отвели, а тормоз и сцепа поднялись когда подкапотное прогрелось, минут через 20... :)

Selw 16.12.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от egorka87
Потому что нормальных проводов ни у кого нет, а у меня китайские красно-черные, не пропускают такой ток чтобы замерзший стартер мог крутануть замерзший мотор, уже проверялось ни раз...

Интересно, а параллельно никто китайцкие провода не пробовал подключать? Если много желающих "прикурить", наверняка пара-тройка комплектов нарисовалась бы)))

ParSer 16.12.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Seldom
Цитата:

Сообщение от Gorlum

Йа сходил прогрел... :-D
За три часа двиг остыл до +4... И это накрытый 10мм войлоком...

Selw 16.12.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от egorka87
Та у них же на Жигулях тоже все позамерзало, передачи не включаются, томроза не тормозят, руль не крутится. Они там стояли все прогревались пока я остальных заводил. На Калине все 3 педали после нажатия оставались в нажатом положении вообще. Педаль газа рукой обратно отвели, а тормоз и сцепа поднялись когда подкапотное прогрелось, минут через 20... :)

Шо то ты такое страшное про калину рассказываешь))) Наверно с моей что-то не так - и заводится нормально, и передачи переключаются, и педали сходу работают, и руль крутиться без проблем))) Тук-тук по дереву)))

smart_f 16.12.2009 13:34

Когда у меня умер аккум... Ходил вокруг авто, смотрел под капот. И взгляд упал на провод, который я протаскивал для электро-печки. Кусачки схватил не раздумывая. Просто медный провод, 4 квадрата, покупал в строительном магазине.
Два раза с него заводил. Первый раз двигатель был градусов 30, второй около нуля.
Сейчас эти провода таскаю с собой. Буду надеяться что не пригодятся.

egorka87 16.12.2009 13:36

Я им сказал что завтра такого не будет. Пусть что хотят делают, АКБ дома на зарядке держут, ночью каждый час ходят заводят... И так сегодня надо буксировочную петлю к лонжерону приваривать и сам лонжерон чуть подварить, а то когда петлю оторвали, цепляли трос за дырочки в лонжероне и разорвали одну дырочку :) Варить в-принципе фигня, но блин, бензобак же рядом... Это сцуко очково... А снимать очень большой облом...

Андрей Олегович 16.12.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от egorka87
И тут я понял что я это сделал зря по просящему взгляду замерзших владельцев 2х 10ок, Калины и Саманда с посажеными АКБ было видно что они очень на меня надеются. Полтора часа их таскал... Все спасены, но крюк мне буксировочный оторвали и на работу опоздал

На будущее совет.
В таких ситуациях таскаете одного.
Он второго и так далее.

qwert 16.12.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от ParSer
Йа сходил прогрел... :-D
За три часа двиг остыл до +4... И это накрытый 10мм войлоком...

тоже пошел прогрел... завелось с полуоборота

UzzzVer 16.12.2009 13:59

Плядь! На работе газелько закипело... И тосол пошёл погулять. Пока разгружали машину с товаром газель торохтела на холостых. Хватило 20 минут шоб приключилась такая оказия. У шефа прединфарктное состояние... Непредвиденые расходы.:-D

fil@ 16.12.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:

Сообщение от egorka87
И тут я понял что я это сделал зря по просящему взгляду замерзших владельцев 2х 10ок, Калины и Саманда с посажеными АКБ было видно что они очень на меня надеются. Полтора часа их таскал... Все спасены, но крюк мне буксировочный оторвали и на работу опоздал

На будущее совет.
В таких ситуациях таскаете одного.
Он второго и так далее.

+100

egorka87 16.12.2009 14:02

ну да, в след. раз так и буду делать, а то после 3ей машины тавру уже немного жалко стало :)

kurt1983 16.12.2009 14:03

Пришел, дальний на 5-10 секунд, первая попытка стартер на две секунды - схватило но я рано бросил, вторая попытка с выжатым сцеплением и с 4-х оборотов дрыгатель работает. Педаль тормоза показалась тугой но тормозит как то лучше чем обычно.

У меня машина стоит в железном гараже. Ворота проклеены пенопластом толщиной 1см. Потолок подшит ДСП. Под воротами щель сантиметров 5, над воротами сантиметров 7. к соседу "за спиной " щель под потолком. Т.е. если температура в гараже и теплее, то на пару градусов.

HarleyDavidson 16.12.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от egorka87

ну ничего себе! :shock:

egorka87 16.12.2009 14:09

У меня были выражения более некультурные, типа "ничего себе" в тот момент... :)

Denver 16.12.2009 14:10

ура я завелся!! даже не верил, что получится. с третьего или четвертого раза на трех цилиндрах но заработала. сцепление еле отпустил минуты через 2. подпрогрел, на газ и вперед.
p.s. дядя Сережа на даниловке- красава!!

HarleyDavidson 16.12.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Плядь! На работе газелько закипело... И тосол пошёл погулять. Пока разгружали машину с товаром газель торохтела на холостых. Хватило 20 минут шоб приключилась такая оказия. У шефа прединфарктное состояние... Непредвиденые расходы.:-D

кстати, у меня такое было, в прошлом году. закипел, походу тосол замерз тогда в газовом редукторе и не циркулировал по малому кругу. это я тока на днях сообразил.
а потом прогрелось и самоустранилось
от мне интересно, что это,млять, за тосол такой был?

qwert 16.12.2009 14:25

я смотрю перед заливкой нового тосола нада сначала в баночку и в морозилку... чтоб потом зимой не очковать

egorka87 16.12.2009 14:30

Та морозилочка -25 не даст...

qwert 16.12.2009 14:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

у меня -27, проверял :D

Цитата:

При маркировке одной «звездочкой» (*) температура в низкотемпературном отделении (НТО) на «холодном режиме» не должна превышать -6 С, а двумя «звездочками» (**) -12 С. Три «звездочки» (***) свидетельствуют о возможности долгосрочного хранения продуктов при -18 С. Четыре условные «звездочки» (****) показывают, что в камере (отделении) должны обеспечиваться условия для быстрого замораживания продуктов: не выше -24 С в массовых БХП с естественным охлаждением.
Цитата:

В некоторых моделях современных БХП с естественным охлаждением имеется режим сверх быстрого замораживания при температурах - 28 С и ниже. БХП, имеющие режим сверх быстрого замораживания, маркируются 4 «звездочками» как и модели с режимом быстрого замораживания.

HarleyDavidson 16.12.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от egorka87
Та морозилочка -25 не даст...

+1
теперь вожу с собой образец в литровой емкости. и смотрю на его состояние. пока ниче так.

Vale_RUA 16.12.2009 14:44

Завелся утром нормально, но пока выехал со двора спустило переднее колесо. В багажник пришлось проникать через салон, не смог открыть ляду. Насос оказался нерабочим (хотя месяц назад работал). Поставил запаску на летней резине, и из за этого не смог помочь тавроводу: пытался вытяуть его на галстуке на ледяную горку, но не удалось. Не фарт, короче.

IFA 16.12.2009 14:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

А я завелся с 1 раза. :-)
По старому проверенному способу, 1 минута дальний свет для разогрева аккумулятора, выжал сцепление и завелся с 1 оборота :-)
По бортовому температура ож была -21. Кстати масло в коробке так загустело что прогрелось через 3 км хода, нужно на полусинтетику менять...

HarleyDavidson 16.12.2009 15:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

Цитата:

Если Вы хотите, чтобы аккумулятор прожил подольше - то при температурах -10 и ниже, включайте дальний свет (можно ближний - не очень существенно). При включении нагрузки (света) Вы разогреваете АКБ постепенно. Если этого не делать, то максимальная нагрузка (пусковая) будет приложена к АКБ сразу. Т.е. происходит в некотором смысле "рывок" по нагрузке. Эта мера нужна. Но лишь для правильной и более длительной эксплуатации АКБ. Автомобиль при этом будет заводиться одинаково. Другой случай, если Ваша АКБ уже немолода и разряжена, а температура воздуха низкая, т.е. возможно Вам нужно завестись с первого раза. В этом случае, не стоит включать свет, потому как может просто не хватить мощности АКБ для запуска, потому как часть мощности (пусть и небольшую) Вы израсходуете на свет. Но, я не советую доводить АКБ до такого состояния, когда ее хватает только на единственный запуск
Цитата:

Для разогрева аккумулятора перед стартом некоторые "спецы" советуют пару раз моргнуть "дальним светом", дав самой батарее нагреться. Однако эксперты говорят, что современным батареям подобный "разогрев" ни к чему.

- Реально помочь завести мотор могут специальные аэрозоли, - говорит председатель экспертного совета Ассоциации автосервисов Украины Дмитрий Пятак, - которые впрыскиваются во впускной тракт автомобиля.
так и не понял,помогает ли "разогрев"..

politik 16.12.2009 15:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

страшные вещи вы тутрассказываете, я свою мафынку оставил на ночь в цетре... щас поеду збирать и с ужасом думаю, что мне предстоит...

Seldom 16.12.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от politik
страшные вещи вы тутрассказываете, я свою мафынку оставил на ночь в цетре... щас поеду збирать и с ужасом думаю, что мне предстоит...

Дык, уже ж потеплело :-D

egorka87 16.12.2009 15:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

помогает :)

Vale_RUA 16.12.2009 15:44

А я где то на форуме читал, что дальним греть нельзя.

//Сергей// 16.12.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от qwert

:shock: фигасе

Rostracer 16.12.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson
шото надо делать со стеклами, обледеневают сильно:(
и шото с карбом, на бензине едет, если только активно маслать педаль. чи топливный фильтр поменять..

Вы бы правильно темы обзывали :!: Флудилка №4 или кто не захотел заводиться при -23!!!

Если завёлся, 10-14 мин и стёкла оттаивают и в салоне становится тепло, но это при условии, если краник печки открыт :-D

StaS1140 16.12.2009 16:07

А я сегодня с полтыка завелся, с первого раза.
У меня алгоритм такой, сел в машину 3 раза масланул педалью газа (брызнул бенз во впускной коллектор)
затем выжал сцепление, вытянул подсос (максимум), повернул ключик и о чудо завелась, секунд тридцать помаслала, утопил подсос чтобы не ревела и плавненько отпустил сцепление, затем вышел на улицу постучал по колесам (покурил) пару минут, стрелочка температуры 40 градусов показала, сел за руль убрал подсос и включил
вентилятор печки.
Все-можно потихоньку ехать.
ps А стекла боковые сегодня замерзали :cry:

Seldom 16.12.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson
шото надо делать со стеклами, обледеневают сильно:(

Вы бы правильно темы обзывали :!: Флудилка №4 или кто не захотел заводиться при -23!!!

Если завёлся, 10-14 мин и стёкла оттаивают и в салоне становится тепло, но это при условии, если краник печки открыт :-D

Здесь все посты в тему.

=Коля= 16.12.2009 16:13

сел в машину провернул ключв положение первое чтоб включился бк
на нем -15
потом подкачал газом бенза (всегда так делав
ю даже летом)
вытянул подсос
и начал заводить
первы два раза стартер крутился
третий хватануло двиг
и на четвертый завелась)))
коробка замерзла....омывайцка -20 тоже...

Rostracer 16.12.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от politik

Может её уже там и нед :-D , так что не переживай ;-) :-D

Seldom 16.12.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от StaS1140
У меня алгоритм такой, сел в машину 3 раза масланул педалью газа (брызнул бенз во впускной коллектор)
затем выжал сцепление, вытянул подсос (максимум), повернул ключик и о чудо завелась, секунд тридцать помаслала, утопил подсос чтобы не ревела и плавненько отпустил сцепление, затем вышел на улицу постучал по колесам (покурил) пару минут, стрелочка температуры 40 градусов показала, сел за руль убрал подсос и включил
вентилятор печки.

Дверь забыл открыть :-D

Rostracer 16.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от IFA
По старому проверенному способу, 1 минута дальний свет для разогрева аккумулятора, выжал сцепление и завелся с 1 оборота :-)
По бортовому температура ож была -21. Кстати масло в коробке так загустело что прогрелось через 3 км хода, нужно на полусинтетику менять...

А я пришёл и сначала открыл машинку :-D , потом включил ЭБН и подождал 20 сек, подсос на себя, два раза педалью газа и дырк, завёлсси ;-)

Seldom 16.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от IFA

А я пришёл и сначала открыл машинку :-D , потом включил ЭБН и подождал 20 сек, подсос на себя, два раза педалью газа и дырк, завёлсси ;-)

+1

StaS1140 16.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Seldom
Цитата:

Сообщение от StaS1140
вентилятор печки.

Дверь забыл открыть :-D

А я её и не закрывал :-D

qwert 16.12.2009 16:21

а завтра к морозу еще и метель должна добавиццо, юг страны уже стоит

Sanchez 16.12.2009 16:23

Я тоже не смог, но у меня и при меньшем минусе біли проблемы, так что особо не удивился.

Снял коммутатор, трамблёр и провода, ну и акум, чтобы отогреть дома. Утром пытался кипятком поливать движок, тоже не особо помогло.

Разобрал коммутатор, а там микросхема прошита и над местом где прошило - лак вспенился.

Тепрерь сижу думаю что дальше делать...

Ещё бегунок почистил и контакты на крышке, но чувствую прийдётся всё менять и бегунок и крышку и коммутатор...

egorka87 16.12.2009 16:25

и лед от мотора отколупывать :)

egorka87 16.12.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от qwert
а завтра к морозу еще и метель должна добавиццо, юг страны уже стоит

Метель это хорошо. Во первых красиво, во-вторых заснеженые повороты красивее проходятся боком, в третих после метели температура подупадет...

Seldom 16.12.2009 16:53

А по мне так метель при -20 ... то лучше на надо. Холодно.

Sanchez 16.12.2009 17:07

Похоже все уже забыли как это быть пешеходом :)

А раньше...выйдешь на улицу... вдохнёшь носом.... и чувствуешь как волосы в носу смерзаются...романтика :)

Vale_RUA 16.12.2009 17:07

Если пойдет снег, станет теплей. Это есть гуд.

egorka87 16.12.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Sanchez

А раньше...выйдешь на улицу... вдохнёшь носом.... и чувствуешь как волосы в носу смерзаются...романтика :)

Ты сегодня вспомнил? :)

Vale_RUA 16.12.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Sanchez

Я сегодня это прочувствовал (я про волосы в носу), пока колесо менял :)

egorka87 16.12.2009 17:20

Короче, сегодня у большинства из нас по тем или иным причинам начало дня было очень интересным и необычным... :) Ну хоть что-то, а то когда все как обычно - скучно... :)

Sanchez 16.12.2009 18:13

Я не скучаю уже порядка 3-х месяцев :) Всё время что то новое машинка мне преподносит, причём как правило сразу после получения зарплаты...Она что то знает.... :)

egorka87 16.12.2009 18:36

Мне не скучно вообще было 1.5года... И моим друзьям, которые один раз согласились мне помочь тоже :)

temych_p 16.12.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Sanchez
что то новое машинка мне преподносит, причём как правило сразу после получения зарплаты... :)

пожирательница зарплаты...

Krosok 16.12.2009 19:15

Cегодня на ланосе была такаяш херня, как у калины, в рассказах егорки.
сцепа, тормоз - нормуль, А газ не возвращался на место. рукой пришлось.
как дало 7к оборотов - я офигел :shock:
глушу-завожу - опять 7к :shock:
вернул рукой на место, сел и поехал.
5 минут прогрева и уже +40 :)

politik 16.12.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от politik

Может её уже там и нед :-D , так что не переживай ;-) :-D

стояла на месте, котором и оставил....
с третьего раза завелась, но в коробке был гуталин.... со сцеплением минут наверное 2 грел ее...

ЯШКА 16.12.2009 19:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-

я сегодня от машины жены провода кидал чёб завестись... :( а её завелась

Staf 16.12.2009 20:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог

я не завелся :( акум все крутил но оно еле-еле вращалось с такой скоростью вращения она не заведется :( , и в моторе и в коробке салидол, незамерзайка -20 тоже замерзла, вот поставил 2 акума на зарядку утром буду заводить :-D еси заведется залью 5w40

remax2007 16.12.2009 20:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не

Завелся нормально с первого раза, тормоза дубоватые, одна стойка немного постучала на первых 2км, а так порядок.
Правда у меня АКБ 65Аh стоит, взял со своего Фиата, чтоб не испортить за время стоянки в гараже.

Valentin_K 16.12.2009 21:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто

утром в коробке гуталин - на нейтраль еле перключил. Незамерзайка замерзла. АКБ больше четверти оборота крутить отказался. Пошел в магазин - купил новый. Открыл капот - отломал пластмассовую ручку открытия капота. снял запаску, поменял АКБ. Спасибо конструкторам тавролета за удобство замены акб. чтоб им весело жилось. Новый акб веселей стал мешать гуталин - машинко загудела. Сцепление отпускал минут пять, видимо гуталин в коробке не по зубам холодному двигателю. Включил вентилятор печки - че-то там загремело но немного покрутившись затихло. Стекла отопотели быстро включая заднее без электроподогрева, но в машине чего-то холодновато, не сказал бы что печка супер.
посмотрим что будет завтра.

Ветал 16.12.2009 22:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20,

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Похоже все уже забыли как это быть пешеходом Smile

А раньше...выйдешь на улицу... вдохнёшь носом.... и чувствуешь как волосы в носу смерзаются...романтика Smile

накуй-накуй. :-D

Зачетно было седня кататца у Парсера возле работы. Эх дорожка - сила. 100 метров разгоняешся 300 тормозишь. :-D

politik 16.12.2009 22:00

кстати а может быть такая чепуха что подшипник шумит в печкином вентилятору? :?

Igoriok 16.12.2009 22:09

С практически новой акб завёлся с утра с третьего раза,поночалу руль туговато вращался,потом всё стало норм,но тянуть отказывалась и дёргало постоянно!Зато с утра провозился 30мин. с дверью гаража,немог закрыть,от мороза петли повело!

Андрей Олегович 16.12.2009 22:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог

Цитата:

Сообщение от Staf
залью 5w40

Вы собрались в тюмень переезжать? :shock:

Mihalych 16.12.2009 22:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Шумит это мягко сказано,ревет как турбина реактивного самолета....

Mihalych 16.12.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от politik
кстати а может быть такая чепуха что подшипник шумит в печкином вентилятору? :?

Андрей Олегович 16.12.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Mihalych

А помоему включать вентилятор печки
при непрогретом двигателе -
это тупак.
По крайней мере на Таврии.

Mihalych 16.12.2009 22:31

У меня один знакомый включил в мороз вентилятор после полного прогрева двигателя...Лопнуло стекло...

masster 16.12.2009 22:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не

Проверил после закрытия машины с сигналки,а она открыта.Пришлось закрывать ключом.А вот открывать ,открывает с сигналки.Руль нормально,даже легче стало из за льда на дороге.Летом перебирал рейку ,новую смазку запихал,литол пополам с полусинтетикой.А вот тягло под упало.Если у кого нет жаровни,для подогрева,я незнаю как можно ездить.Незамерзайку не смотрел,нужно глянуть.
Заводилась в пределах нормы.В том году при -25 заводилась,раза с пятого.А вот при -30 уже отказалась заводиться.

Андрей Олегович 16.12.2009 22:34

А слабо было крантиком температуру обдувающего воздуха отрегулировать?

ПС.
А вообще - сильные сосмнения по поводу качества стекла.

ParSer 16.12.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:

Сообщение от Mihalych

А помоему включать вентилятор печки
при непрогретом двигателе -
это тупак.
По крайней мере на Таврии.

На самом деле ему(вентилятору печки) пох, прогрет двиг или нет-это его никак не касаеццо, он стоит над радиатором и дует на радиатор. И кроме свежего морозного воздуха ему ничего не светит.

Восточник 16.12.2009 22:36

Сел в машину завел с первого раза сцепление и не выжимал.Машина на улице а не в гараже.Единственное-подвеска задубела пока у себя по часному сектору ехал.

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.