![]() |
-11, кто всё таки НЕ смог?
шото надо делать со стеклами, обледеневают сильно
и шото с карбом, на бензине едет, если только активно маслать педаль. чи топливный фильтр поменять.. |
Re: -20, кто не смог? :-D
Да нормально все едет. Стекло водительской двери малеха подмерзает, а так тьфу, тьфу. Только у меня руль тяжелее стало крутить. Это только у меня или есть такое?
|
фильтр топливный я бы вообще менял каждый год (а то и и пару раз в год) - обратил бы внимание при таком диагнозе на бензонасос)
на зеднем стекле наклеен у меня обогреватель (слава этому изобретению) -оттаивает быстро тьфу тьфу ну а на переднее ИМХО и печки хватает (благо печка мощная в славутке) |
Цитата:
|
Цитата:
- НО У МЕНЯ ЛЮКСОВАЯ торпеда, хотя вроде в обычной тоже они есть(боковые дефлекторы) |
Цитата:
|
Re: Re: -20, кто не смог? :-D
Цитата:
неделю езжу - не нарадуюсь зеркалам с подогревом. а стекло у меня ветровое замерзает чето сильно.мож на тонировку плохо иней садится, вот всё на ветровом и выпадает? |
Цитата:
|
У меня на морозе тупеют тормоза, начала стучать правая стойка, и какого-то заедает натяжитель ремня. Сегодня пристегнуться уже не смог.
Но, завелся. |
-20 еще не было, было -12 все нормально ничего не обмерзает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Утром ручка переключения передач почти не двигалась. Замерзли задние тормоза - педаль тормоза только чуть-чуть утапливается. Подсел аккамулятор и пока пытался завестись - высадился в 0.
Не смог :( Кстати, у нас было -22 на южной стороне. Т.е. в "тени", где стояла машина, были все -24. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D
так, хто тут не верит про минус 20? смотрим график шо было ночью http://tvoj.kharkov.ua/help/weather/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я прикупил себе МПСЗ, вчера с самого утра установил, правда протрахался с шкивом трамплера - неправильно был установлен, поэтому чуток аккумулятор подсел пока крутил мотор каждый раз. Но вчера не ездил, сегодня с утра сел, дыр-дыр-чух-дыр-дырррррррр и издох мой аккумулятор - пришлось на метро на работу ехать... так что с дохлым аккумулятором в сильные морозы и МПСЗ не помогает :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня ночью -25 было, сутра когда заводился -22. Тоже все задубело и было все туго. Но завелся быстро, за минуту, раза с 3го, когда стартер смог нормально провернуть мотор. И тут я понял что я это сделал зря по просящему взгляду замерзших владельцев 2х 10ок, Калины и Саманда с посажеными АКБ было видно что они очень на меня надеются. Полтора часа их таскал... Все спасены, но крюк мне буксировочный оторвали и на работу опоздал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D
ППц, чето все о дном городе живем, а температуры у всех разные.
Я думал это у меня херовенько заводится. до -10 подсос+стартер один оборот и завелась. А тут хватает и глохнет, хватает и глохнет. Но, когда стал крутить стартером не обращая внимания на схватки и плавно нажал газ в пол она таки завелась. Имхо, неправильно это. Буду искать алгоритм завода с первой попытки. Давно хотел поставить, сейчас лежит в бардачке, ждет участи. Фосфатный аккумулятор. 14 вольт, способен выдать 60А импульсом до 10 секунд и 30А постоянно. Кинуть его на клеймы аккума, и дополнительный провод через реле на управляющий провод стартера. Получиться, когда включу стартер, включится и подпорка в 60А к основному. Заряжаться будет при работающем двигателе. Разряжаться будет только на стартер. Когда было тепло, ставить было влом, когда похолодало, ставить холодно. Так и вожу в бардачке, как резерв. |
Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D
Цитата:
Вот я пару недель назад так стоял со старым аккумом. Вроде и машина работает, и чуть-чуть для завода не хватает, но без этого "чуть-чуть" транспортное средство превращается в 790 кг относительно бесполезного металла. А почему прикурить не пытались? Вроде как проще , быстрее и безопаснее заводить с проводов особенно инжэкторы. |
Потому что нормальных проводов ни у кого нет, а у меня китайские красно-черные, не пропускают такой ток чтобы замерзший стартер мог крутануть замерзший мотор, уже проверялось ни раз...
|
Цитата:
А зачем таскать? проводов не было? |
Потагав би двох і хай би вони інших тягали. Але молодець.
|
Та у них же на Жигулях тоже все позамерзало, передачи не включаются, томроза не тормозят, руль не крутится. Они там стояли все прогревались пока я остальных заводил. На Калине все 3 педали после нажатия оставались в нажатом положении вообще. Педаль газа рукой обратно отвели, а тормоз и сцепа поднялись когда подкапотное прогрелось, минут через 20... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
За три часа двиг остыл до +4... И это накрытый 10мм войлоком... |
Цитата:
|
Когда у меня умер аккум... Ходил вокруг авто, смотрел под капот. И взгляд упал на провод, который я протаскивал для электро-печки. Кусачки схватил не раздумывая. Просто медный провод, 4 квадрата, покупал в строительном магазине.
Два раза с него заводил. Первый раз двигатель был градусов 30, второй около нуля. Сейчас эти провода таскаю с собой. Буду надеяться что не пригодятся. |
Я им сказал что завтра такого не будет. Пусть что хотят делают, АКБ дома на зарядке держут, ночью каждый час ходят заводят... И так сегодня надо буксировочную петлю к лонжерону приваривать и сам лонжерон чуть подварить, а то когда петлю оторвали, цепляли трос за дырочки в лонжероне и разорвали одну дырочку :) Варить в-принципе фигня, но блин, бензобак же рядом... Это сцуко очково... А снимать очень большой облом...
|
Цитата:
В таких ситуациях таскаете одного. Он второго и так далее. |
Цитата:
|
Плядь! На работе газелько закипело... И тосол пошёл погулять. Пока разгружали машину с товаром газель торохтела на холостых. Хватило 20 минут шоб приключилась такая оказия. У шефа прединфарктное состояние... Непредвиденые расходы.:-D
|
Цитата:
|
ну да, в след. раз так и буду делать, а то после 3ей машины тавру уже немного жалко стало :)
|
Пришел, дальний на 5-10 секунд, первая попытка стартер на две секунды - схватило но я рано бросил, вторая попытка с выжатым сцеплением и с 4-х оборотов дрыгатель работает. Педаль тормоза показалась тугой но тормозит как то лучше чем обычно.
У меня машина стоит в железном гараже. Ворота проклеены пенопластом толщиной 1см. Потолок подшит ДСП. Под воротами щель сантиметров 5, над воротами сантиметров 7. к соседу "за спиной " щель под потолком. Т.е. если температура в гараже и теплее, то на пару градусов. |
Цитата:
|
У меня были выражения более некультурные, типа "ничего себе" в тот момент... :)
|
ура я завелся!! даже не верил, что получится. с третьего или четвертого раза на трех цилиндрах но заработала. сцепление еле отпустил минуты через 2. подпрогрел, на газ и вперед.
p.s. дядя Сережа на даниловке- красава!! |
Цитата:
а потом прогрелось и самоустранилось от мне интересно, что это,млять, за тосол такой был? |
я смотрю перед заливкой нового тосола нада сначала в баночку и в морозилку... чтоб потом зимой не очковать
|
Та морозилочка -25 не даст...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D
у меня -27, проверял :D
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
теперь вожу с собой образец в литровой емкости. и смотрю на его состояние. пока ниче так. |
Завелся утром нормально, но пока выехал со двора спустило переднее колесо. В багажник пришлось проникать через салон, не смог открыть ляду. Насос оказался нерабочим (хотя месяц назад работал). Поставил запаску на летней резине, и из за этого не смог помочь тавроводу: пытался вытяуть его на галстуке на ледяную горку, но не удалось. Не фарт, короче.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D
А я завелся с 1 раза. :-)
По старому проверенному способу, 1 минута дальний свет для разогрева аккумулятора, выжал сцепление и завелся с 1 оборота :-) По бортовому температура ож была -21. Кстати масло в коробке так загустело что прогрелось через 3 км хода, нужно на полусинтетику менять... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D
страшные вещи вы тутрассказываете, я свою мафынку оставил на ночь в цетре... щас поеду збирать и с ужасом думаю, что мне предстоит...
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D
помогает :)
|
А я где то на форуме читал, что дальним греть нельзя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если завёлся, 10-14 мин и стёкла оттаивают и в салоне становится тепло, но это при условии, если краник печки открыт :-D |
А я сегодня с полтыка завелся, с первого раза.
У меня алгоритм такой, сел в машину 3 раза масланул педалью газа (брызнул бенз во впускной коллектор) затем выжал сцепление, вытянул подсос (максимум), повернул ключик и о чудо завелась, секунд тридцать помаслала, утопил подсос чтобы не ревела и плавненько отпустил сцепление, затем вышел на улицу постучал по колесам (покурил) пару минут, стрелочка температуры 40 градусов показала, сел за руль убрал подсос и включил вентилятор печки. Все-можно потихоньку ехать. ps А стекла боковые сегодня замерзали :cry: |
Цитата:
|
сел в машину провернул ключв положение первое чтоб включился бк
на нем -15 потом подкачал газом бенза (всегда так делав ю даже летом) вытянул подсос и начал заводить первы два раза стартер крутился третий хватануло двиг и на четвертый завелась))) коробка замерзла....омывайцка -20 тоже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а завтра к морозу еще и метель должна добавиццо, юг страны уже стоит
|
Я тоже не смог, но у меня и при меньшем минусе біли проблемы, так что особо не удивился.
Снял коммутатор, трамблёр и провода, ну и акум, чтобы отогреть дома. Утром пытался кипятком поливать движок, тоже не особо помогло. Разобрал коммутатор, а там микросхема прошита и над местом где прошило - лак вспенился. Тепрерь сижу думаю что дальше делать... Ещё бегунок почистил и контакты на крышке, но чувствую прийдётся всё менять и бегунок и крышку и коммутатор... |
и лед от мотора отколупывать :)
|
Цитата:
|
А по мне так метель при -20 ... то лучше на надо. Холодно.
|
Похоже все уже забыли как это быть пешеходом :)
А раньше...выйдешь на улицу... вдохнёшь носом.... и чувствуешь как волосы в носу смерзаются...романтика :) |
Если пойдет снег, станет теплей. Это есть гуд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, сегодня у большинства из нас по тем или иным причинам начало дня было очень интересным и необычным... :) Ну хоть что-то, а то когда все как обычно - скучно... :)
|
Я не скучаю уже порядка 3-х месяцев :) Всё время что то новое машинка мне преподносит, причём как правило сразу после получения зарплаты...Она что то знает.... :)
|
Мне не скучно вообще было 1.5года... И моим друзьям, которые один раз согласились мне помочь тоже :)
|
Цитата:
|
Cегодня на ланосе была такаяш херня, как у калины, в рассказах егорки.
сцепа, тормоз - нормуль, А газ не возвращался на место. рукой пришлось. как дало 7к оборотов - я офигел :shock: глушу-завожу - опять 7к :shock: вернул рукой на место, сел и поехал. 5 минут прогрева и уже +40 :) |
Цитата:
с третьего раза завелась, но в коробке был гуталин.... со сцеплением минут наверное 2 грел ее... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-
я сегодня от машины жены провода кидал чёб завестись... :( а её завелась
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог
я не завелся :( акум все крутил но оно еле-еле вращалось с такой скоростью вращения она не заведется :( , и в моторе и в коробке салидол, незамерзайка -20 тоже замерзла, вот поставил 2 акума на зарядку утром буду заводить :-D еси заведется залью 5w40
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не
Завелся нормально с первого раза, тормоза дубоватые, одна стойка немного постучала на первых 2км, а так порядок.
Правда у меня АКБ 65Аh стоит, взял со своего Фиата, чтоб не испортить за время стоянки в гараже. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто
утром в коробке гуталин - на нейтраль еле перключил. Незамерзайка замерзла. АКБ больше четверти оборота крутить отказался. Пошел в магазин - купил новый. Открыл капот - отломал пластмассовую ручку открытия капота. снял запаску, поменял АКБ. Спасибо конструкторам тавролета за удобство замены акб. чтоб им весело жилось. Новый акб веселей стал мешать гуталин - машинко загудела. Сцепление отпускал минут пять, видимо гуталин в коробке не по зубам холодному двигателю. Включил вентилятор печки - че-то там загремело но немного покрутившись затихло. Стекла отопотели быстро включая заднее без электроподогрева, но в машине чего-то холодновато, не сказал бы что печка супер.
посмотрим что будет завтра. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20,
Цитата:
Зачетно было седня кататца у Парсера возле работы. Эх дорожка - сила. 100 метров разгоняешся 300 тормозишь. :-D |
кстати а может быть такая чепуха что подшипник шумит в печкином вентилятору? :?
|
С практически новой акб завёлся с утра с третьего раза,поночалу руль туговато вращался,потом всё стало норм,но тянуть отказывалась и дёргало постоянно!Зато с утра провозился 30мин. с дверью гаража,немог закрыть,от мороза петли повело!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Шумит это мягко сказано,ревет как турбина реактивного самолета....
|
Цитата:
|
Цитата:
при непрогретом двигателе - это тупак. По крайней мере на Таврии. |
У меня один знакомый включил в мороз вентилятор после полного прогрева двигателя...Лопнуло стекло...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не
Проверил после закрытия машины с сигналки,а она открыта.Пришлось закрывать ключом.А вот открывать ,открывает с сигналки.Руль нормально,даже легче стало из за льда на дороге.Летом перебирал рейку ,новую смазку запихал,литол пополам с полусинтетикой.А вот тягло под упало.Если у кого нет жаровни,для подогрева,я незнаю как можно ездить.Незамерзайку не смотрел,нужно глянуть.
Заводилась в пределах нормы.В том году при -25 заводилась,раза с пятого.А вот при -30 уже отказалась заводиться. |
А слабо было крантиком температуру обдувающего воздуха отрегулировать?
ПС. А вообще - сильные сосмнения по поводу качества стекла. |
Цитата:
|
Сел в машину завел с первого раза сцепление и не выжимал.Машина на улице а не в гараже.Единственное-подвеска задубела пока у себя по часному сектору ехал.
|
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.