![]() |
Вода в салоне
Бен это Данила ай нид хелп
После дождичка обнаружено немного воды на пассажирском коврике боюсь за шумоизоляцию (если войлок пропитается водой и будет вонять ... ) откуда ноги растут кто сталкивался? |
Re: Вода в салоне
1. уплотнитель двери отошел!!! (у меня такое было на таврюше)
2. дверь неплотно была закрыта 3. говорят еще уплотнитель лобового стекла может быть |
..
Цитата:
чтобы не воняло - вечером когда машину поставишь на стоянку не поленись и потрать 10 мин для снятия шумки - 6 клипс + приподнять коврик.... |
Re: ..
вот и я склоняюсь к мысли о уплотнителе лобового стекла но по войлоку проблемма поскольку я шумовал мафынку и загнал его высоко под приборку дык теперь за 10 мин и не разбереш все
думаю если будет повторяться все же прийдется все вынимать и решать проблемму глобально герметизировав все возможные дырки и отверстия |
Вода в салоне
Возможен так же вариант что есть дырка в дне (между стыками панели пола и перегородкой моторного отсека).
|
..
Цитата:
|
Re: Вода в салоне
ну да были бы проблеммы с кузовом дык по лужам бы ездить нельзя было, а так утром после ночного дождичка обнаружил пока не повторялось (не было сильных дождей)
но прикол в том что на мойке сие не проявляеться. |
..
посмотри в поиске - тем 20 таких есть с точными фотографиями протечек и методами и х лечения...
|
Течь из под уплотнителя лобового стекла
Текло с правой стороны. Не очень сильно, но прямо на Микас.
Замазал силиконом изнутри, там, где панель обдува прилегает к уплотнителю стекла. Очень это делать удобно маленькой металлической линейкой - как шпателем - и поверхность ровная. Но снова похолодало и проверить результат пока не удается. И вот, недавно, нашел такую информацию про дренаж лобового стекла. chipmaster.ru: Цитата:
За рулем, Нива-форум: Цитата:
|
Re: Течь из под уплотнителя лобового стекла
Я у Тавра дренажа под стеклом не видел, может у Славуты есть.
|
Re: Re: Течь из под уплотнителя лобового стекла
тоже долго думал, вспоминал.. дренажа на тавре не видел
|
Re: Re: Re: Течь из под уплотнителя лобового стекла
Дренажа нет ни в Таврии, ни в Славуте (зуб даю).
|
Re: Re: Re: Re: Течь из под уплотнителя лобового стекла
а что его мешает сделать если очень хочется то дрель и токарь помогут это сделать ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Течь из под уплотнителя лобового стекла
Теоретически там может быть дырка, которая выходит в пространство воздухозаборника или за крыло.
|
Цитата:
|
Я замазал тем, который для стекла, быстросохнущий.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Течь из под уплотнителя лобового стекла
А-А-А-А-А-А........ Вот он корень зла......
Я то думаю, откуда у меня вода на пассажирском коврике после дождя........ ТВАЮМАТЬНЕХАЙ. облазил всю машину... до снятия торпеды дело правда не дошло...... а стекло лобовое сАбирался менять. сильно царапаное. - loki-ab - пасиба тебе, огромное тавроводческое ПАСИБА... при замене лобовухи заклею нафих |
Люди добрый - может у кого есть чего-нибудь поактуальней, а то "мастера" промазывали - надолго нехватает. Может кто делал нормально - контакты остались?
Заранее благодарен. |
Блин,утопите меня в вине/пиве,но что там ТОКАРЬ сделает,в Таврии,под стеклом??? Когда там дренаж вырос? Зачем не думая переносить ненужные советы? Купите нормальный герметик.
|
А можно подробнее - какой "нормальный"?
На районе есть "мастера", которые на моей памяти не одно стекло на разных машинах делали, но со Славуткой никак - сегодня был 5, по счету заезд - сказали: покупай новую резинку. |
Там есть дренаж. Только не дырочка в кузове, а обычное углубление - канавка. По углам уплотнителя, эти канавки становятся видны если края уплотнителя чуток поднять. Капот есс-но открыть шоб не мешал.
|
Цитата:
|
Storag
Т.е. заливая углы снаружи силиконом, мы намеренно пускаем воду в салон? Так понимать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня текло по верхним углам стекла, что со старым стеклом, что с новым. Мазал геметиком - не помогло.
Из-за большого зазора между кузовом (там, где стойка переходит в крышу) и уплотнителем стекла. Перед тем, как мазать герметиком, взял 2 куска обычного провода в изоляции и засунул по углам справа и слева между СТЕКЛОМ и УПЛОТНИТЕЛЕМ. Зазор убрал. Далее снова замазал герметиком. Теперь помогло. |
Цитата:
|
Вода в салоне после дождя
Цитата:
Но основное место попадания воды в салон это вентиляционные решетки, они спереди видны из салона, чуть выше лонжиронов. Заклеил шумоизоляцией (вспененный полиэтилен на каучукобитумной основе) и все стало в норме. Еще чаще нужно чистить сливные отверстия в лонжиронах и сточные с воздухозаборника в районе соединения крыльев и салона. |
Вложений: 1
Всем спасибо за помощь. Текло из под резинки внутри салона - см. фото.
Устранено сниманием стекла и промазыванием резинки с двух сторон герметиком. |
в моей Славке, во время дождя иногда висит капля на винте, который прикручивает солнцезащитный козырек.... у кого то такое встречается ?
|
Алена, у тебя антенна есть? Я просто не помню. Если есть то возможно ее крепление надо подтянуть. Добраться до крепления можно сняв салонное зеркало заднего вида и разрезав обшивку потолка между отверстиями крепления зеркала, разрез потом закроется кронштейном зеркала. Ну и надо посмотреть не прогнила ли крыша под накладками которыми желоба по бокам прикрыты.
|
Цитата:
|
Спасибо всем! Замазал уплотнитель силиконом, вроде не течет!
|
Цитата:
*кстати, зачем они нужны ? для багажника чтоль? |
Алена,под пластиком находится ребро-стык панелей.Возможно и там,но я не очень верю.Скорее-резина на стекле.
|
Цитата:
Спец. дуги багажника крепятся за проем дверей и пластиковыми "пятками" лежат на крыше на накладках над швами. |
В Славуте/Дане багажник можно крепить и за те самые швы.Есть такие. Только накладки резать надо.
|
Цитата:
|
проливка стёкол наиболее эфективна герметиком-BODY 940,не застывающая и не высыхающая фигня,по нижнему канту стекло-уплотнитеь + 5 см. по сторонам,все мазания кузов уплотнитель закупоривают внутреуплотнительные дринажи,что в свою очередь приводит к ржавению.стоит заметиь что теч образуется только после замены лобового стекла,и как показывает практика-большинство наших стёкол меньше на 1-1,5 мм нежели БОР и саратов(оригинал) o_O
|
течет стекло
течет стекло задние с уплотнителя каким лучше герметиком промазать
|
Цитата:
После прекращения пенообразования при перемешивании расплава в него добавляют касторовое масло — от 5 до 25 процентов от суммарного количества воска и канифоли. Тобі для заднього скла треба чуть чуть. По периметру ззовні промаж уплотнітель,, тільки щоб був тонесенький шар,як зі сторони прилягання гуми до скла так і до металу. Якщо даш забагато-лишне стече , вжару.Лак і кпаску не портить. Просто змити гарячою водою |
а не проще пластилина купить?
|
Так не интересно, а поиграться на водяной бане?
|
Лёха! Это жеж не матарщина, а вполне легальный эрзац - заменитель (Не давно по ящику Паша рассказывал пред историю этого термина) В данном контексте глагол "играться" не соответствует сути процесса.
|
Синоним-дрочиться?
А тем более с воском,касторовым маслом-где оно продается? Да и чего ради,когда герметиков,как ментов! К тому же- воск,касторка-таки натурпродукт,а парафин,стеарин? |
Не, на букву "Т". Шас придёт Лёха и заругает не по детски.
|
Вода под ногами у водителя
Вложений: 4
Обнаружил, что после дождя под ногами становится влажным ковровое покрытие. Сегодня полностью выдовил воду с ковра ветошью, но вечером нужно было срочно ехать и после поездки, о чюдо, снова мокрый ковер- хоть купайся. До этого осматривал днище все впорядке. Сразу после поездки разобрал панели и загнул ковер- все влажно, но вот откуда вода понять не мог, пока не обнаружил подтеки под торпедо.
Вложение 56383 подтеки под резинкой Вложение 56385 вот к чему это все привело Вложение 56384 Вложение 56386 В левом нижнем углу попадает вода под резинку, но я не уверен что это именно снизу. Хотя я предполологаю что туда заганяет воду дворником. Что лучше сделать заменить уплотнитель или герметиком заливать??? |
у меня тоже такая проблема,дворник не может загонять туда воду
|
обычный герметик не поможет так как кузов играет нужен герметик похожий на солидол
|
Цитата:
|
да он становится как резина но со временем отстает от кузова и начнет пропускать воду,это из личного опыта делал так на копейке
|
Я тоже так делал на Запарике. Если с финансами проблема - можно и герметиком намазать. На год хватит. Потом поновой или уплотнитель менять.
Пи Си О финансах я не просто так написал. Уплотнитель сейчас 180грн стОит. |
Вы тему хоть читаете? Шустрый написал ведь какой герметик нужен.
http://tavria.org.ua/forum/showpost....5&postcount=41 |
Цитата:
За этот герметик не знаю. Я тогда пользовался обычным АБРОвским. |
а в строительных магазинах есть такие герметики?
|
Цитата:
|
Ребта, подскажите , где можно взять такой герметик в Одессе?
|
Цитата:
|
БОДИ сейчас найти так же сложно,как и водку приличную.Все магазины,в которых раньше покупал и Садолин и БОДИ перешли в другие руки и к другим поставщикам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Боди продали с потрохами (крыза), но бренд вроде оставили.АПП скурвился, по крайней мере лак лучше не использовать.
|
Купил эластичный герметик для авто черного цвета, при застывании напопинает каучюк температуры -40 +80, цена вопроса 100 гр, Буду пробовать в ближайшее время, как просохнет.
П.С. Уплотнетиль не стал менять, сам упротнитель 210 гр установка 150, но мастер не дает гарантии на работу на "Чюмке", поэтому отказался.. |
ой ой ой а где эт установка такая дорогая?иль эт переустановка?
|
Обработка водосливных каналов
Посоветуйте чем обработать водосливные канали по которым вода стекает с лобового стекла и идёт в низ порога, а то появилась внизу сильная коррозия, думаю преобразователем ржавчины а потом или мовилем или смесью пушечного сала( если достану) и нигрола
http://www.mobille.ucoz.org/post-106-1282068324.png |
Это коррозия не на пороге, а на крыле, там где два сливных отверстия. Снять передние подкрылки, решетку под стеклом, прочистить квадратные отверстия в торцах короба, промыть, продуть, ну а дальше как и задумали. Мавиля вполне достаточно (если есть что мавилить).
|
Есть Мовиль МЛ в аэрозоли,неплохой,цепляетс я хорошо ко всему.
|
дабы не создавать лишний раз тему спрошу здесь, может кто делал опрокидывать на таврию, нужно подварить дно и обработать мастикой, а то корозия от сливных отверстий сделала дыру в полу вместе соединения моторного щита и порога с водительской стороны. а с пассажирской образовалась трещина от передка до бруса крепления сидушок, ровно так посередине. Я поцепил на оба места квадраты с 1,5 мм железа и прихватил заклёпами дабы ноги не провалились. кузов лучше варить изнутри или снаружи?
|
Правильно варить снаружи, но изнутри можно положить лист металла с заходом на порог и тоннель и тогда точно не провалиться ничего, но и с той и с другой стороны на днище есть усилители, что не позволяет прицепить просто ровный плоский лист, а под ковриком этого незаметно. А лонжероны пола еще не развалились??? Если развалились надо менять кусок пола и лонжероны .
|
Цитата:
В 2007 году, когда делал ремонт своей Гаврюши, соорудил вот такого крокодила (на фото). При снятом движке, колесах и соответственно бензобаке довольно удобно обрабатывать и варить. Машина крутиться вдоль продольной оси, как на вертиле. Передок крепил гайками реактивных тяг на крабах, задок болтами за лонжироны. Жалею что днище полностью ободрал до чистого металла, т.е. удалил виброизоляцию и ее пришлось наносить как из нутри, так и снаружи, а можно было ограничиться вздутыми местами т.е. лонжиронами и другими местными участками сварки. |
Что бы варить машину движок обязательно вынимать?
|
Смотря где и что варить. Если движок мешает то снимать.
|
Правильно варить на боку или вверх ногами, чтоб в сопло пистолета откуда идет газ не летел облой от сварки, а это получить находясь под машиной и держа пистолет почти вертикально вверх практически невозможно.
|
Никогда на бок не ставили и не переворачивали. Всё варится сверху, из салона и ямы, можно приподнимать на пол метра каждую сторону (пороги, арки).
|
подскажите, пожалуйста, есть ли в резиновом уплотнителе, в канавке куда вставляется лобовое стекло, отвертия?
|
да есть
|
Цитата:
|
Вопрос по герметику: если своевременно удалить остатки и потеки оного на кузове и пластике, остаточные следы остаются или нет? Или проще заклеить периметр работ малярным скотчем?
|
Вопрос про уплотнитель лобового. Посколько летом планирую машину покрасить (частично), возник вопрос про резинку лобового. Она у меня вроде заводская, хрен знает сколько лет ей, может с рождения. Менял стекло 2 года назад, резинку посадил на клей "крокодил" для вклейки стекол. Резинка не течет, но рыжики пошли из-под уплотнителя на крыше и снизу где решетка воздухозаборника, краска надувается. Сама резинка на вид хорошая, но внизу стыки ("уголки" ввулканизированные) потерскались очень сильно, они из какой-то другой резины. Уплотнитель надо будет вырезать скорее всего, да купить новый. Подскажите - кто ставил заводской, а кто БРТшный? Не хочется попасть на хреновый заводской, который потрескается через полгода просто, да и стоит он дороже и фиг найдешь.
|
Цитата:
|
Купил новый уплотнитель лобового. "Заводской", наощупь резина хорошая, а вот дренажных отверстий нет внизу в резинке. Скоро буду красить рамку лобового и крышу, срежу старый уплотнитель и посмотрю наличие отверстий там и в кузове, а то спорный вопрос весьма.
|
Плесень на коврах в салоне, как бороться?
Сабж, снимал ворсовые ковры, а они с плесенью. Покрыт плесенью участок кузова, ковров и заводской битумный лист.
Кто сталкивался, как лечить? |
Обработать обычной белизной, потом просушить. Можно использовать средство от плесени без запаха, в строительных магазах валом. Потом искать, где влага попадает
|
Цитата:
|
Цитата:
А плесень на кузове можно отмыть маслом чайного дерева с водой. |
Цитата:
|
искать кудой влага попадает для начала. по теплу ковер снять и вымыть все, постирать и просушить.
заводская шумка есть еще? (войлочная) |
http://i.piccy.info/i9/bb46c28d3db35...180147_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-09-09...54x472-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/050f05bc90420...124738_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-09-09...54x472-r/i.gif Славута 2001 года выпуска. Все уплотнители на дверях надорваны, ковры на фото были между битумными коврами и войлочным ковром под ногами водителя и пер. пассажира, завод это или тюнинг бывшего хозяина - хз. Плесень ещё есть на битумном ковре что крепится на моторный щит у ног пассажира. Снять без демонтаж печки не получилось. Под битумным ковром на кузове и моторном щите плесени почти нет, маленький участок на нижнем правом угле битумного ковра перешло на кузов. Часть битумных ковров превратилось в ломкую пластмасу и сыпеться - есть смысл покупать новые? |
Повыкидывайте войлочные мешки с салона, типа с ними теплее в машине, они накапливают влагу, отсюда и все беды и гниющее днище, еще есть любители еще линолеум стелить)) Для тепло шумо изоляции есть специальные материалы. :beer:
|
И не забывайте о старых газетах после поездок в дождь.
|
У меня был полный комплект - битумные ковры+ковёр на фото+ войлочный+линолиум
|
Цитата:
|
Если ложить новый ковер то плесени не будет скорее всего. Если же экономить и использовать остатки от б/у ковра, то там не только плесень заведется :D
|
Я хз чем руководился прошлый владелец.
|
Я считаю, что не надо ничего самому делать! Можно сделать только хуже. Заедьте на солидную мойку,где все моют, даже ковры. Там же и скажут, как лучше.
|
Вы по делу, или посты набивать? Речь о мойке ковров, или о причине плесени?
|
Кароч,после смены уплотнителя лобового,течет меньше,но течет,може еще крыша со стойками "ромбиком", в любом случае,кто будет ставить ,наверно лучше обратить сразу на это внимание)), ну или посадил криво лобовое.Течет в правом нижнем углу и в левом верхнем между уплотнителем и кузовом. Садилось все по периметру на крокодил,продолжу мазню герметиком.На герметик потрачено за все время эксплуатации как на два новых уплотнителя ;-)
|
У меня такая же проблема, но капает с двух сторон. Уплотнитель в замену, силикон обязательно. Буду делать прозрачным. Интересно, е если при установке вместо мыльной воды герметик использовать?
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.