ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Снова про распорку (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2585)

SNAKE 01.11.2005 18:51

Снова про распорку

Видел на рынке распорку на таврию (в упаковке, с инструкцией), стоит 180гр. Может кто знает где их делают (чтоб подешевле)? :o

Voblin_UA 01.11.2005 19:23

Гыыыыы :-) (+)

Сколько ни ставили распорки - ни одной одинаковой машины :-) Везде приходилось подгонять.

Zubr 01.11.2005 19:28

RE: Снова про распорку

На каком рынке, где именно?
Фото есть или нет, потому как получается: "словил рыбу с вот таким глазом, породу не подскажете?"

SNAKE 01.11.2005 19:54

Re: RE: Снова про распорку

Авторынок в Днепре. Распорка понравилась аккуратностью изготовления. Фотоапарата под рукой небыло :?

АтаН 03.11.2005 13:01

Могу завтра прислать фото распорки которую я поставил. Покупалась как Тавро-Славутовская. Цена 55 грн.

Max Ivanov 03.11.2005 15:22

Да, было бы очень интересно увидеть фото. Запаску из-под капота пришлось убирать?

Kalya 03.11.2005 23:30

Цитата:

Запаску из-под капота пришлось убирать?
Её до мыслей про распорки в багажнике возить надо (см. соседние ветки)
Интересно всё таки как становится, нужно ли резать пластиковый корпус фильтра, нужно ли сверлить/пилить/крутиь что-то ещё?
Продаются такие в Киенве?

АтаН 04.11.2005 13:01

Вот фото самой распорки.
Чуть позже выложу уставленную.

shurken 04.11.2005 13:06

Хачу такую!!!

Voblin_UA 04.11.2005 13:29

Цитата:

Сообщение от АтаН
Вот фото самой распорки.
Чуть позже выложу уставленную.

Имей в виду, если ты ещё не в курсе, что ставится она скорее всего изгибом назад, которым она должна в идеале опираться на моторный щит.

eterno 04.11.2005 13:35

Гламурно, а в Киеве ктот такую видел? или это только из Харькова заказывать надо?

АтаН 04.11.2005 14:11

А вот как она установлена.
Корпус ВФ чуть-чуть подогнут феном.
У этой изгибом назад не выйдет. Там даже вырез для бачка томозной жидкости.
Хотя надо подумать, померять, проэксперементировать.

Michael 04.11.2005 14:27

Э... Вы что, правда думаете, что такая распорка придаст

бОльшую жесткость кузову? С таким-то креплением трубы к пластине? Я имею ввиду П-образные скобы и болтовое соединение.... Развод чистой воды.

Kalya 04.11.2005 15:08

Re: Э... Вы что, правда думаете, что такая распорка придаст

Цитата:

Сообщение от Michael
П-образные скобы и болтовое соединение.... Развод чистой воды.

Такое же мнение :? , плюс посередине (в том месте где резьба) тоже такое впечатление, что согнута (в сторону моторного щита) :? .
А как впечатления от автомобиля после установки?
Что в разбитых поворотах происходило/происходит?
Вообще есть ли какие-нибудь изменения?

Lёps 04.11.2005 15:31

Цитата:

Сообщение от Michael
бОльшую жесткость кузову? С таким-то креплением трубы к пластине? Я имею ввиду П-образные скобы и болтовое соединение.... Развод чистой воды.

Поддерживаю...

И тебя "пАдонок тоже"...., а 48 это уже настоящий тавровод...

Grazhdanin 04.11.2005 16:03

Дядя АтаН, а ты какие изменения почувствовал???
Расскажи...
Оно работает, или нет...

Болты болтами, смотря как собрано...

MakNik 04.11.2005 16:36

... да, крепление действительно не внушает доверия... но хотелось бы услышать впечатления владельца девайса... Какой эффект от установки?

Blade™ 05.11.2005 03:34

на месте

При той распорке что продается у нас на базаре фильтр остается на месте. Про запаску не знаю.

tumam 05.11.2005 13:22

бред! нах распорка на таврию? тем более если у Вас обычная городская таврия?

Kalya 05.11.2005 17:36

На обычной городской Таврии проходим обычные городские повороты на 90 град, на обычной городской скорости 60 км/ч, по обычным городским вы**боинам... :)

Voblin_UA 06.11.2005 13:34

Цитата:

Сообщение от tumam

Блажен, кто верует :) Ты что, ни разу на колдобины не влетал? После нескольких раз стаканы понемногу уходят. Можешь посмотреть данные мануала, и потом померять свои стаканчики :) Уверяю, даже на новых машинах разброс данных тебя неприятно поразит.
А раздавливание стаканов распоркой до мануальных значений очень приятно поразит если не тебя, то хотя бы сход-развальщиков, которые не будут м@#$хаться с выставлением правильных значений углов установки подвески. Соответственно, уже хотя бы за счёт этого машина будет чуть лучше управляться. Насколько оно "чуть" - зависит от конкретной машины.
Удачи!

Grazhdanin 07.11.2005 14:49

Цитата:

Сообщение от tumam

О! Вот ещё одно невежественное мнение!
Это из серии, а нафига в Таврию хорошее масло заливать...

Voblin_UA 07.11.2005 16:24

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin
Цитата:

Сообщение от tumam

О! Вот ещё одно невежественное мнение!

Хотя у меня, честно говоря, есть всё же некоторые опаснения в грамотности таких изгибов, как в данной конкретной распорке... Я сейчас мыслю над установкой нулевика прямо на карб, только поролоновый хочу, iTG, посмотрим... Вот тогда прямая, самая правильная, распорка должна влезть... Пинендзы малость подотложу на эти прихоти, потом реализую и расскажу, что к чему ;)

АтаН 07.11.2005 16:36

Извините за молчанье Internet только на работе.
По поводу впечатлений. Вообще был произведен комплекс работ типа тюнинг, установка: распорки, переднего стабилизатора, защиты двигателя, проточка реактивных тяг и внешняя мелочовка.
Поведенье машинки однозначно изменилось. Повороты мы проходим спокойней и ровней. Специально испытывал за городом на даче, до установки и после. По поводу жесткости. После установки я распорку усилил по углам и в месте регулировачной гайки (во дворе были сварочные работы так я под шумок). П - образные соединенья достаточно крепки, болты хорошо затянуты (мнение субъективно). Развод не развод, но опять же чисто субъективно наверно стало лучше. Переусердствовать с жесткостью

А теперь продолжение темы. Видел на рынке распорку для 2108(9) так она с дополнительной опорой двигателя. Кто, что скажет по этому поводу?

Jaкe 07.11.2005 17:27

[quote="Grazhdanin"]
Цитата:

Сообщение от tumam

что для тебя хорошее или плохое ??

Voblin_UA 07.11.2005 17:30

Цитата:

Сообщение от АтаН
Видел на рынке распорку для 2108(9) так она с дополнительной опорой двигателя. Кто, что скажет по этому поводу?

Нам это неактуально. Там это нужно, чтобы не выбивало передачи. А у нас сама конструкция кулисы такова, что это почти невозможно. А в восьмёрке нижний конец, опора рычага переключения, крепится к кузову. У нас - на отдельную площадку, закреплённую на тяге, которая прикручена к коробке. Потому у нас жёсткая связь механизма переключения с КПП. А на восьмёрке гуляние силового агрегата относительно кузова приводит к выбиванию передач, особенно при приземлениях после прыжков. Потому там это актуально, а у нас не особо.
ИМХО.

3y6p 05.04.2006 13:16

[quote="АтаН"]Могу завтра прислать фото распорки которую я поставил. Покупалась как Тавро-Славутовская. Цена 55 грн.[/quo

А подскажи на каком базаре брал в Харькове? На "лоске", аль где? На барабане можно купить?

АтаН 07.04.2006 15:45

На Лоске. Но у меня теперь другая от Жоры Дуся. Смотри тему Распорка в Киеве.

DvL 08.04.2006 00:59

Мне кажеться что дополнительная опора дрыгателя не только для того, чтоб передачи не выбивало...Они серийно стоят на 2х литровых фиатах-альфах...При резком старте двиг меньше наклоняеться, меньше нагрузка на другие опоры..ИМХО...Мы ставили такую на Фольц Скирокко, результат на лиЦЦо...

3y6p 26.04.2006 20:39

Цитата:

Сообщение от АтаН
Могу завтра прислать фото распорки которую я поставил. Покупалась как Тавро-Славутовская. Цена 55 грн.

Был на "лоске", че они там загоняют? Распорка 120гр.,у другого 100,а у третьего вообще 80!!! Удивляет разбег в ценах!!! И смущает то,что ты за 55 купил!!! Я так понял ты уже другую поставил,продай свою старую!!!

Blade™ 26.04.2006 21:48

Опора еще одна нужна. Она продлевает срок службы всех остальных подушек мотора. Ставили, юзали, знаем.

Тут писать не буду. Все вопросы в личку.

RSQ 26.04.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от 3y6p
Был на "лоске", че они там загоняют? Распорка 120гр.,у другого 100,а у третьего вообще 80!!! Удивляет разбег в ценах!!! И смущает то,что ты за 55 купил!!! Я так понял ты уже другую поставил,продай свою старую!!!

Вот если бы ты еще и примерял эти распорки с "лоска"..... Брал там распорку, так она вообще не стала :evil: - вернул обратно

Blade™ 27.04.2006 02:07

А мне мою делали под старый кузов. На новый подшла почти без проблем. Почти - углы наклона стаканов оказались чуть другими. Пришлось доработать.
http://relax.photofile.ru/photo/00d/...ge/9378622.jpg

3y6p 27.04.2006 10:46

Цитата:

Сообщение от Blade™
А мне мою делали под старый кузов. На новый подшла почти без проблем. Почти - углы наклона стаканов оказались чуть другими. Пришлось доработать.
http://relax.photofile.ru/photo/00d/...ge/9378622.jpg

И сколько денег такая обошлась?

shurken 27.04.2006 11:20

А что проблема сделать еще одну опору? Я смотрю посчи все распорки ставяться перед воздушным фильтром, возле трамплера есть проушина дя вытягивания двигателя. Прикрутить к ней подушку и крепление на распорку приварить и всех делов.

Blade™ 27.04.2006 20:44

Цитата:

Сообщение от shurken
А что проблема сделать еще одну опору? Я смотрю посчи все распорки ставяться перед воздушным фильтром, возле трамплера есть проушина дя вытягивания двигателя. Прикрутить к ней подушку и крепление на распорку приварить и всех делов.

И его у тебя оторвет на первой-же яме.

Greck 27.04.2006 21:00

Цитата:

Сообщение от shurken

Да распорку погнет просто напросто и все. Тогда из трубы в 3 раза толще нужно делать))

shurken 27.04.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от Blade™

А можно поинтересоваться, что конкретно оторвет? И как не отрываеться штатная боковая подушка, а ведь усилия должны распределиться на три подушки вместо двух штатных.

Greck 27.04.2006 21:06

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Blade™

А можно поинтересоваться, что конкретно оторвет? И как не отрываеться штатная боковая подушка, а ведь усилия должны распределиться на три подушки вместо двух штатных.

Штатных подушек установленно на таврии 3шт, 2 в лыже и одна боковая. :lol:

shurken 27.04.2006 21:12

Цитата:

Сообщение от Greck
Да распорку погнет просто напросто и все. Тогда из трубы в 3 раза толще нужно делать))

Зубильные распорки с дополнительной опорой видел? - никаких ломов или мегатруб.

shurken 27.04.2006 21:18

Цитата:

Сообщение от Greck
Штатных подушек установленно на таврии 3шт, 2 в лыже и одна боковая. :lol:

М-да плохо я еще мурзилку курил. Но от этого суть не меняеться - было три, ставим четвертую, откуда возьмуться такие мегаусилия, что все порвет и все погнеться?

АтаН 12.05.2006 15:18

Цитата:

Сообщение от 3y6p
Цитата:

Сообщение от АтаН

В личку предложения по передаче.

Alexander.P 15.05.2006 10:19

На выходных прикупил на Перова за 200 Грн и поставил:
http://foto.mail.ru/list/tavria_nova/9
ИТОГО:
-Запаска становится без проблем.
-В повороты теперь вхожу смелее.
-Но самый полезный и неожиданный эффект в другом:
при оттормаживании с больших скоростей всю машину трусило, как будто тормозные диски не круглые, а х.з. какие. Теперь эта тряска практически отсуствует!

ИМХО: очень полезный девайс!

Max Ivanov 15.05.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от Alexander.P
На выходных прикупил на Перова за 200 Грн и поставил:
http://foto.mail.ru/list/tavria_nova/9
ИТОГО:
-Запаска становится без проблем.
-В повороты теперь вхожу смелее.
-Но самый полезный и неожиданный эффект в другом:
при оттормаживании с больших скоростей всю машину трусило, как будто тормозные диски не круглые, а х.з. какие. Теперь эта тряска практически отсуствует!

ИМХО: очень полезный девайс!

Супер! Именно так я себе представлял идеальную распорку на таврию. Можно подробнее где брал - ряд, место?

Alexander.P 15.05.2006 14:26

Re: Max Ivanov

Номер места, к сожалению, не зафиксировал. Попробую описать по местности. Заходишь со стороны Перова через ряды со всякой мелочевкой-крепежкой (справа инструменты и съёмники). За этими рядами - направо. Там слева третья-пятая точка с табличкой (ЗАЗ или Таврия и т.д).
Если, за рядами со всякой мелочевкой-крепежкой пройти прямо до последних контейнеров, повернуть налево, там есть точка с нервным продавцом и такой же распоркой, но за 250 Грн.
PS Теперь подумываю о нижней, но там нужна сварка и 300 Грн!

DvL 16.05.2006 10:26

Re: Max Ivanov

Многовато игибов ИМХО...Зато все остаеться на своих местах....Мне например больше нравиться вариант прямая распорка + нулевик и стабилизатор 2108-2110....Себе буду так делать...Может еще балка от пикапа...

Alexander.P 16.05.2006 10:46

Re: DvL

А что за балка от пикапа? Расскажи, пожалуйста, поподробней.

Max Ivanov 16.05.2006 12:00

Цитата:

Сообщение от Alexander.P

Такая же как и на таврии, но из более толстого метала

DvL 16.05.2006 12:21

Типа того...Она жеще на кручение (Что-то типа стабилизатора получиться)

АтаН 17.05.2006 17:00

Так и меня вроде такая. (см. выше)

Greck 17.05.2006 17:31

Цитата:

Сообщение от Alexander.P

Похоже, что имелась ввиду задняя балка от пикапа, усиленная.

Alexander.P 18.05.2006 08:05

Цитата:

Сообщение от АтаН

Да, в целом, сходство есть.
А сколько ты заплатил за свою?

PS: А насчет тезиса "много изгибов-не жесткая", практика показала, что жесткости предостаточно, плюс ничему не мешает и фильтр-нулевик без проблем можно ставить.

DvL 18.05.2006 10:15

Это не тезис...Прикиньте, что жеще будет - прямая труба, или вот такой зиг-заг? Или надо толстую толстостенную трубу брать...Хотя и такая даст эфект, может и достаточный....
А нулевик становиться и с прямой трубой.

Роома 18.05.2006 13:47

А ЕСЛИ РАСПОРКУ ЕЩЕ К КОРПУСУ ПРИКРУЧИВАТЬ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЖЕСТКОСТИ? НАПРИМЕР К МОТОРНОМУ ЩИТКУ ЧЕРЕЗ РЕЗИНКИ ИЛИ САЙЛЕНТБЛОКИ КАКИЕ НИ БУДЬ

АтаН 19.05.2006 13:18

Цитата:

Сообщение от Alexander.P
Цитата:

Сообщение от АтаН

Да, в целом, сходство есть.
А сколько ты заплатил за свою?

PS: А насчет тезиса "много изгибов-не жесткая", практика показала, что жесткости предостаточно, плюс ничему не мешает и фильтр-нулевик без проблем можно ставить.

У нашего Жоры Дуся вместе с установкой за 200 грн. Там между стаканами нужно выдержать расстояние и углы. А вот сколько не помню (что-то на памяти цифра 191 или 19 или 1910 или 1900).

ALP 22.05.2006 10:53

Тоже взял распорку на Перова (Место 471.) , с выгибом к моторному щиту и выгибом под запаску. 200грн.
Так какое всётаки правильное расстояние между стаканами должно быть? Меряется от центра штока?

АтаН 22.05.2006 11:34

Ну не помню я какое должно быть расстояние. Не хочу выдумывать.

stells 28.05.2006 00:56

Как насчет новых сведений по распоркам? Где в Харькове купить и по чем? Да, и еще...кто ставил нулевик и стабилизатор, расскажите! (мейл или ЛС). Спасибо!

Greck 28.05.2006 08:55

Цитата:

Сообщение от stells
Как насчет новых сведений по распоркам? Где в Харькове купить и по чем? Да, и еще...кто ставил нулевик и стабилизатор, расскажите! (мейл или ЛС). Спасибо!

В харькове или на Лоске или в личку.

Граф 29.05.2006 10:43

На СИА видел чертей с распорками, в том чисе на Тавро-Славуту, спросил - говорят 310грн, я уже не стал спрашивать не с золотыми ли они вставками...

DvL 29.05.2006 13:57

С такими ценами нужно самому начинать выпуск распорок =)))

Kalya 05.06.2006 14:17

..

Сегодня был в тавромагазине на Телиги
Распорка с выгибом под запаску стоит 180 грн...
Стаб всборе с рычагами - 340 грн...

Max Ivanov 05.06.2006 17:14

Re: ..

Купил на Перова распорку с выгибом под запаску, поставил. По книжке расстояние между центрами стаканов 901 мм, у меня сейчас меньше 890 мм. Боюсь, что до 901 будет выгнуть не получится. Может для тавров посткорейской эпохи это расстояние менялось? У кого сейчас какое расстояние между стаканами?

Greck 05.06.2006 17:35

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
Купил на Перова распорку с выгибом под запаску, поставил. По книжке расстояние между центрами стаканов 901 мм, у меня сейчас меньше 890 мм. Боюсь, что до 901 будет выгнуть не получится. Может для тавров посткорейской эпохи это расстояние менялось? У кого сейчас какое расстояние между стаканами?

а какова технология замера? откуда докуда мерять? :wink:

Max Ivanov 05.06.2006 21:19

Цитата:

Сообщение от Greck
Цитата:

Сообщение от Max Ivanov

а какова технология замера? откуда докуда мерять? :wink:

Мерял между штоками передних амортизаторов. Кстати, расперев стаканы до ~897мм получил отвратительный развал/схождение. Вот теперь думаю а не вернуть ли все как было раньше, а распоркой просто зафиксировать старые 890мм от изменения в будующем

Kalya 05.06.2006 23:03

..

Цитата:

а не вернуть ли все как было раньше, а распоркой просто зафиксировать старые 890мм
я бы так и сделал и неичего ей бы не распирал...
она ведь не для распирания, а для вазимного обездвиживания чащ\шек относительно друг-друга...

DvL 06.06.2006 00:06

Ничего не надо распирать! Стаканы и так хлипкие, а вы еще "натяг" создаете....Лопнет скорее всего...А то что каждая таврия уникальна - факт...

Rim 19.06.2006 18:30

вот

мы тоже поддались искушению :)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=16917

iGrok 08.07.2006 17:11

Re: вот

Распорку с изгибом считаю бесполезной - я её руками гнул дост.легко (распорка на карбовую 2108).
Теорию о уводе второй стойки при аварии (с распоркой )считаю бесполезной - если уж вмазались так что пошёл один столб, то поменять надо будет итак много.
Наличие распорки считаю обязательным полюбому, а уж в Тавре обязательно - тонкие и высокие столбы... Жёсткость в этом месте влияет на управляемость, причём очень серьёзно!
АКТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ!

Какой ещё силовой элемент разумно добавить к распорке стоек.
У меня были мысли создать треугольник с дополнительным креплением к щиту моторного отсека (на место замка капота, всё равно снял его за ненадобностью)... Получилось бы очень жёстко.

Вроде всё логично, но вот отговаривают. Говорят лишняя нагрузка туда никчему, а на кочка туда будет долбить постоянно - лобовое стекло вылетит.

Кто что думает по этому поводу...

Всё ИМХО

Сержио 1,2 L 26.08.2006 16:19

Вложений: 1
Вот купил такую же 170 гры. Базар на И.Лепсе, 5-й ряд, 2-е место. продавец - Костя. моб 8(096) 687-3618

SNAKE 14.09.2006 16:27

и я наконец то поставил. Цена-130 гр, результатом доволен. Случайно никто не видел и на задок распорку (стоит у знакомого на девятке-500гр :shock: )?

Cat 21.09.2006 09:48

И я себе поставил с выгибом под запаску и регулировкой.
Брал за 125 в Запорожье когда с моря ехал.
Впечатления положительные.
Ставил на СТО вместе с проверкой углов установки колес. При установке пришлось подогнать места посадки распорки напильником.
По поводу натяга мастер сказал, что надо только небольшой натяг давать и смысла сильно натягивать нету, а то можно и стаканы повырывать :) или могут позже пойти трещины в местах приварки стаканов.

OMAR 24.09.2006 10:25

вот мая распорка обошлась в 14грн. 10 сварщику и 4 на круг для болгарки

Seoul 03.10.2006 10:53

Везет вам всем - пошел на базар, купил... А никто не могет в Россию привезти?

iGrok 03.10.2006 11:06

Цитата:

Сообщение от Seoul

СДелай сам - проще будет

DvL 03.10.2006 23:15

Цитата:

Сообщение от Seoul

Да отправить-то можно...Только она золотая будет....Цена распорки+доставка+пиво...

Vnukovskiy 20.11.2006 11:37

Цитата:

Сообщение от tumam

Чё ты х..ню написал в Age

DR.DREIV 20.11.2006 20:01

Вот такая у меня стоит! У нас на авторынке 150 гривен Rikkar!

StarBear 20.11.2006 22:48

хорошая вещь, однако....только я взял Rikkar без опоры на двигло, за 90 грн. машинка -будто подменили..... :D

Alex Miha 20.11.2006 23:58

Распорки

Скажите, пожалуйста, какая распорка лучше: прямая или такая, как на фотках чуть выше? :roll:
P.S. Запаска валяется в багажнике.

.o0MaStEr0o. 19.01.2007 17:34

Re: Распорки

Цитата:

Сообщение от Alex Miha
Скажите, пожалуйста, какая распорка лучше: прямая или такая, как на фотках чуть выше? :roll:

http://slavuta-club.info/filez/rasporka.jpgВот так :)

OMAR 19.01.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от .o0MaStEr0o.
Цитата:

Сообщение от Alex Miha

Десь я її уже бачив, а там ще мабуть була написана ціна 85грн, яку стерли бензином :-D :-D :-D :-D

.o0MaStEr0o. 19.01.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от omar
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Alex Miha

Десь я її уже бачив, а там ще мабуть була написана ціна 85грн, яку стерли бензином :-D :-D :-D :-D

Гад, не пали кантору :-D

XaleRS 19.01.2007 21:20

Распорки

А угол не слишком большой у етой распорки? или там труба толстостенная?

.o0MaStEr0o. 19.01.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Sdm

Не угол нормальный. В движении дала мега плюс канечна :) Я доволен ;-)

Art 20.01.2007 01:24

Цитата:

Сообщение от Seoul

Я себе красную с изгибом под запаску в Москве брал :) 600р вроде обошлась насколько я помню :) На рынке в Южном порту, крайняя палатка в таврическом ряду :)

DvL 20.01.2007 04:20

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sdm

А как ты определил, что он нормальный? А мне по фотке сможешь? А ты не наоборот ее поставил? И что, руццо просто МЕГА, тоесть + 40км.ч. в повороте?

=MANIAK= 20.01.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от omar

А где ты такую пластиковую кастрюлю взял с отбором картерных газов с противоболожной стороны фильтра? Вроде везде только с отбором сбоку продаюццо и когда на Тавра ставишь, то он прямо в моторный щит упирается и надр мудрить...

.o0MaStEr0o. 20.01.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от DvL
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sdm

А как ты определил, что он нормальный? А мне по фотке сможешь? А ты не наоборот ее поставил? И что, руццо просто МЕГА, тоесть + 40км.ч. в повороте?

Если б наоборот, то б распорка была б в салоне :))))) А так она сделана, чтоб обойти накладку на двигатель, у миня ее нету :-D А, что угол нормальны, определил при езде :-D, в общем гадаю по распоркам по фото :-D :-D :-D

.o0MaStEr0o. 20.01.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
Цитата:

Сообщение от omar

А где ты такую пластиковую кастрюлю взял с отбором картерных газов с противоболожной стороны фильтра? Вроде везде только с отбором сбоку продаюццо и когда на Тавра ставишь, то он прямо в моторный щит упирается и надр мудрить...

Пошел у магаз и купил :-D, до этого тоже стояла с другой стороны, но кто исчет тот всегда найдет :!:

OMAR 20.01.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
Цитата:

Сообщение от omar

Так такая каробка самостаятельного производства :)

diez 20.01.2007 16:26

их последних двух страниц........
распорка есть только у Омара..........все остальное фуфел.....
ИМХО

OMAR 20.01.2007 17:57

апвап

Спасиб за Респект :-D :-D :-D
Стараюсь :)

Сергунька 20.01.2007 19:55

Распорка ли это?

То, что на этой фотографии, не может называться распоркой. Это декорация, желтая украшалка...

Конструкция совершенно не продумывалась с точки зрения жесткости. В местах, указаных стрелками, сие изделие дышит даже при небольшом усилии. Зря выброшеные деньги.
А если поставить усилители, устройство на авто не смонтируется. Оно потеряет гибкость, а болты опорных чашек стоят не вертикально.

Фуфло!!!

Kirill52 20.01.2007 21:36

Цитата:

Ужас какой-то...

.o0MaStEr0o. 20.01.2007 23:50

Re: Распорка ли это?

Цитата:

Сообщение от Сергунька
То, что на этой фотографии, не может называться распоркой. Это декорация, желтая украшалка...

Конструкция совершенно не продумывалась с точки зрения жесткости. В местах, указаных стрелками, сие изделие дышит даже при небольшом усилии. Зря выброшеные деньги.
А если поставить усилители, устройство на авто не смонтируется. Оно потеряет гибкость, а болты опорных чашек стоят не вертикально.

Фуфло!!!

Если это фуфло, то остальные покрученные под запаску и т.д. вообще нипонято что. Я поставил и мне нравится, по крайней меер те функции, что я хотел, оан выполняет, на все остальное насРАТЬ!

OMAR 21.01.2007 09:39

Re: Распорка ли это? - ДА

Чё вы прицепились к етой распорке. Вы её хоть в руках держали, что бы утверждать дас она ефект или нет, или теперь жесткость распорки вычесляеться из фотографии и по цвету. Эй вы флудеры покажите сначала свои распорки, или вы только обсуждать умеете, а-то что она дает знает только из слов. Человек написал, что при езде она дала ефект, что ещё надо? Или вы из фото лучше знаете. Я лично ставил ету распорку и видел её в живую, она сделана из толстостенной трубы дватцатки, и опоры на чашки тоже не из хилого материала. Я Пробовал иё на сжатие всем соим весом, так вот что я хочу сказать, она не капельки не сыграла!!! Я понимаю, что прямая распорка даст больше ефекта чем такая, но всё же с этой распоркой будет лучше чем без неё. Я вас уверяю если бы в наших магазинах были прямые распорки, то oOMaStErOo не раздумывая, взял её. А изготовить прямую распорку не каждый сумеет, вот ми все и находимся в плену наших производителей. Ведь если будет в продаже прямая распорка то не каждый сможет её взять, поскольку для её установки необходимая замена фильтра на нулевик, а ето не каждому по карману и её производсто сразу закроеться!

Сергунька 21.01.2007 11:44

Re: Распорка ли это? - ДА

Цитата:

Сообщение от omar
Чё вы прицепились к етой распорке. Вы её хоть в руках держали, что бы утверждать дас она ефект или нет, или теперь жесткость распорки вычесляеться из фотографии и по цвету.

Обо всех не скажу. Могу только о себе. Да, держал. Сначала снимал, а потом ставил на место. Поэтому и высказываю свое убеждение.
Цитата:

Сообщение от omar
Эй вы флудеры покажите сначала свои распорки, или вы только обсуждать умеете, а-то что она дает знает только из слов.

Слава богу, наконец драма. Вот только я понять не могу, почему обсуждение любого технического вопроса на форуме обязательно переростает в личные нападки. А свою распорку обязательно покажу. В понедельник вечером выложу фотографии.
Цитата:

Сообщение от omar
Человек написал, что при езде она дала ефект, что ещё надо? Или вы из фото лучше знаете. Я лично ставил ету распорку и видел её в живую, она сделана из толстостенной трубы дватцатки, и опоры на чашки тоже не из хилого материала. Я Пробовал иё на сжатие всем соим весом, так вот что я хочу сказать, она не капельки не сыграла!!!

Если она ни капельки не сыграла ( Во что я ну никак не могу поверить, потому что нагрузка с трубы на опорные площадки передается исключительно через сварочный шов. Причем он работает не на растяжение-сжатие, не на сдвиг, а на изгиб.) то каким образом Вы одевали ее на авто7 Что было элементом, компенсирующим необходимость изменять длину распорки в процессе монтажа?
Цитата:

Сообщение от omar
Я понимаю, что прямая распорка даст больше ефекта чем такая, но всё же с этой распоркой будет лучше чем без неё. Я вас уверяю если бы в наших магазинах были прямые распорки, то oOMaStErOo не раздумывая, взял её. А изготовить прямую распорку не каждый сумеет, вот ми все и находимся в плену наших производителей. Ведь если будет в продаже прямая распорка то не каждый сможет её взять, поскольку для её установки необходимая замена фильтра на нулевик, а ето не каждому по карману и её производсто сразу закроеться!

Такая распорка дает эффект на 95% психологический. Под "такая" понимается не прямая-кривая, а конкретная конструкторская реализация. Я сторонник (и владелец) кривой распорки. Ее не нужно демонтировать при обслуживании двигателя. Только кривая распорка должна быть сделана "прямыми" руками. Всего то нужны усилители и регулировка длины. И пишу я это не для того, чтобы как-то ущемить людей, отдавших свои кровные за чисто декоративный элемент (поверив рассказам продавца). А для того, чтобы те, кто собирается таковой элемент приобрести, задумались о рациональной трате денег. С моей точки зрения рационально будет за большие деньги заказать автоспортсменам, если нет возможности изваять самому.

=MANIAK= 21.01.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от omar
Так такая каробка самостаятельного производства :)

Так я не о коробке для фильтра спрашивал, а про саму черепаху, фот на фотке у тебя штуцер для шланга картерных газов я обвёл, а стрелочкой показал где он у меня находится (также как на фотке с гнутой распоркой)

Вот и интересно где ты такую взял, я почему-то не нашёл...

OMAR 21.01.2007 13:15

ирп

так я и говорю, что она моей доработки :)

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.