![]() |
Снова про распорку
Видел на рынке распорку на таврию (в упаковке, с инструкцией), стоит 180гр. Может кто знает где их делают (чтоб подешевле)? :o
|
Гыыыыы :-) (+)
Сколько ни ставили распорки - ни одной одинаковой машины :-) Везде приходилось подгонять.
|
RE: Снова про распорку
На каком рынке, где именно?
Фото есть или нет, потому как получается: "словил рыбу с вот таким глазом, породу не подскажете?" |
Re: RE: Снова про распорку
Авторынок в Днепре. Распорка понравилась аккуратностью изготовления. Фотоапарата под рукой небыло :?
|
Могу завтра прислать фото распорки которую я поставил. Покупалась как Тавро-Славутовская. Цена 55 грн.
|
Да, было бы очень интересно увидеть фото. Запаску из-под капота пришлось убирать?
|
Цитата:
Интересно всё таки как становится, нужно ли резать пластиковый корпус фильтра, нужно ли сверлить/пилить/крутиь что-то ещё? Продаются такие в Киенве? |
Вот фото самой распорки.
Чуть позже выложу уставленную. |
Хачу такую!!!
|
Цитата:
|
Гламурно, а в Киеве ктот такую видел? или это только из Харькова заказывать надо?
|
А вот как она установлена.
Корпус ВФ чуть-чуть подогнут феном. У этой изгибом назад не выйдет. Там даже вырез для бачка томозной жидкости. Хотя надо подумать, померять, проэксперементировать. |
Э... Вы что, правда думаете, что такая распорка придаст
бОльшую жесткость кузову? С таким-то креплением трубы к пластине? Я имею ввиду П-образные скобы и болтовое соединение.... Развод чистой воды.
|
Re: Э... Вы что, правда думаете, что такая распорка придаст
Цитата:
А как впечатления от автомобиля после установки? Что в разбитых поворотах происходило/происходит? Вообще есть ли какие-нибудь изменения? |
Цитата:
И тебя "пАдонок тоже"...., а 48 это уже настоящий тавровод... |
Дядя АтаН, а ты какие изменения почувствовал???
Расскажи... Оно работает, или нет... Болты болтами, смотря как собрано... |
... да, крепление действительно не внушает доверия... но хотелось бы услышать впечатления владельца девайса... Какой эффект от установки?
|
на месте
При той распорке что продается у нас на базаре фильтр остается на месте. Про запаску не знаю.
|
бред! нах распорка на таврию? тем более если у Вас обычная городская таврия?
|
На обычной городской Таврии проходим обычные городские повороты на 90 град, на обычной городской скорости 60 км/ч, по обычным городским вы**боинам... :)
|
Цитата:
А раздавливание стаканов распоркой до мануальных значений очень приятно поразит если не тебя, то хотя бы сход-развальщиков, которые не будут м@#$хаться с выставлением правильных значений углов установки подвески. Соответственно, уже хотя бы за счёт этого машина будет чуть лучше управляться. Насколько оно "чуть" - зависит от конкретной машины. Удачи! |
Цитата:
Это из серии, а нафига в Таврию хорошее масло заливать... |
Цитата:
|
Извините за молчанье Internet только на работе.
По поводу впечатлений. Вообще был произведен комплекс работ типа тюнинг, установка: распорки, переднего стабилизатора, защиты двигателя, проточка реактивных тяг и внешняя мелочовка. Поведенье машинки однозначно изменилось. Повороты мы проходим спокойней и ровней. Специально испытывал за городом на даче, до установки и после. По поводу жесткости. После установки я распорку усилил по углам и в месте регулировачной гайки (во дворе были сварочные работы так я под шумок). П - образные соединенья достаточно крепки, болты хорошо затянуты (мнение субъективно). Развод не развод, но опять же чисто субъективно наверно стало лучше. Переусердствовать с жесткостью А теперь продолжение темы. Видел на рынке распорку для 2108(9) так она с дополнительной опорой двигателя. Кто, что скажет по этому поводу? |
[quote="Grazhdanin"]
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО. |
[quote="АтаН"]Могу завтра прислать фото распорки которую я поставил. Покупалась как Тавро-Славутовская. Цена 55 грн.[/quo
А подскажи на каком базаре брал в Харькове? На "лоске", аль где? На барабане можно купить? |
На Лоске. Но у меня теперь другая от Жоры Дуся. Смотри тему Распорка в Киеве.
|
Мне кажеться что дополнительная опора дрыгателя не только для того, чтоб передачи не выбивало...Они серийно стоят на 2х литровых фиатах-альфах...При резком старте двиг меньше наклоняеться, меньше нагрузка на другие опоры..ИМХО...Мы ставили такую на Фольц Скирокко, результат на лиЦЦо...
|
Цитата:
|
Опора еще одна нужна. Она продлевает срок службы всех остальных подушек мотора. Ставили, юзали, знаем.
Тут писать не буду. Все вопросы в личку. |
Цитата:
|
А мне мою делали под старый кузов. На новый подшла почти без проблем. Почти - углы наклона стаканов оказались чуть другими. Пришлось доработать.
http://relax.photofile.ru/photo/00d/...ge/9378622.jpg |
Цитата:
И сколько денег такая обошлась? |
А что проблема сделать еще одну опору? Я смотрю посчи все распорки ставяться перед воздушным фильтром, возле трамплера есть проушина дя вытягивания двигателя. Прикрутить к ней подушку и крепление на распорку приварить и всех делов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На выходных прикупил на Перова за 200 Грн и поставил:
http://foto.mail.ru/list/tavria_nova/9 ИТОГО: -Запаска становится без проблем. -В повороты теперь вхожу смелее. -Но самый полезный и неожиданный эффект в другом: при оттормаживании с больших скоростей всю машину трусило, как будто тормозные диски не круглые, а х.з. какие. Теперь эта тряска практически отсуствует! ИМХО: очень полезный девайс! |
Цитата:
|
Re: Max Ivanov
Номер места, к сожалению, не зафиксировал. Попробую описать по местности. Заходишь со стороны Перова через ряды со всякой мелочевкой-крепежкой (справа инструменты и съёмники). За этими рядами - направо. Там слева третья-пятая точка с табличкой (ЗАЗ или Таврия и т.д).
Если, за рядами со всякой мелочевкой-крепежкой пройти прямо до последних контейнеров, повернуть налево, там есть точка с нервным продавцом и такой же распоркой, но за 250 Грн. PS Теперь подумываю о нижней, но там нужна сварка и 300 Грн! |
Re: Max Ivanov
Многовато игибов ИМХО...Зато все остаеться на своих местах....Мне например больше нравиться вариант прямая распорка + нулевик и стабилизатор 2108-2110....Себе буду так делать...Может еще балка от пикапа...
|
Re: DvL
А что за балка от пикапа? Расскажи, пожалуйста, поподробней.
|
Цитата:
|
Типа того...Она жеще на кручение (Что-то типа стабилизатора получиться)
|
Так и меня вроде такая. (см. выше)
|
Цитата:
|
Цитата:
А сколько ты заплатил за свою? PS: А насчет тезиса "много изгибов-не жесткая", практика показала, что жесткости предостаточно, плюс ничему не мешает и фильтр-нулевик без проблем можно ставить. |
Это не тезис...Прикиньте, что жеще будет - прямая труба, или вот такой зиг-заг? Или надо толстую толстостенную трубу брать...Хотя и такая даст эфект, может и достаточный....
А нулевик становиться и с прямой трубой. |
А ЕСЛИ РАСПОРКУ ЕЩЕ К КОРПУСУ ПРИКРУЧИВАТЬ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЖЕСТКОСТИ? НАПРИМЕР К МОТОРНОМУ ЩИТКУ ЧЕРЕЗ РЕЗИНКИ ИЛИ САЙЛЕНТБЛОКИ КАКИЕ НИ БУДЬ
|
Цитата:
|
Тоже взял распорку на Перова (Место 471.) , с выгибом к моторному щиту и выгибом под запаску. 200грн.
Так какое всётаки правильное расстояние между стаканами должно быть? Меряется от центра штока? |
Ну не помню я какое должно быть расстояние. Не хочу выдумывать.
|
Как насчет новых сведений по распоркам? Где в Харькове купить и по чем? Да, и еще...кто ставил нулевик и стабилизатор, расскажите! (мейл или ЛС). Спасибо!
|
Цитата:
|
На СИА видел чертей с распорками, в том чисе на Тавро-Славуту, спросил - говорят 310грн, я уже не стал спрашивать не с золотыми ли они вставками...
|
С такими ценами нужно самому начинать выпуск распорок =)))
|
..
Сегодня был в тавромагазине на Телиги
Распорка с выгибом под запаску стоит 180 грн... Стаб всборе с рычагами - 340 грн... |
Re: ..
Купил на Перова распорку с выгибом под запаску, поставил. По книжке расстояние между центрами стаканов 901 мм, у меня сейчас меньше 890 мм. Боюсь, что до 901 будет выгнуть не получится. Может для тавров посткорейской эпохи это расстояние менялось? У кого сейчас какое расстояние между стаканами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..
Цитата:
она ведь не для распирания, а для вазимного обездвиживания чащ\шек относительно друг-друга... |
Ничего не надо распирать! Стаканы и так хлипкие, а вы еще "натяг" создаете....Лопнет скорее всего...А то что каждая таврия уникальна - факт...
|
вот
мы тоже поддались искушению :)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=16917 |
Re: вот
Распорку с изгибом считаю бесполезной - я её руками гнул дост.легко (распорка на карбовую 2108).
Теорию о уводе второй стойки при аварии (с распоркой )считаю бесполезной - если уж вмазались так что пошёл один столб, то поменять надо будет итак много. Наличие распорки считаю обязательным полюбому, а уж в Тавре обязательно - тонкие и высокие столбы... Жёсткость в этом месте влияет на управляемость, причём очень серьёзно! АКТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ! Какой ещё силовой элемент разумно добавить к распорке стоек. У меня были мысли создать треугольник с дополнительным креплением к щиту моторного отсека (на место замка капота, всё равно снял его за ненадобностью)... Получилось бы очень жёстко. Вроде всё логично, но вот отговаривают. Говорят лишняя нагрузка туда никчему, а на кочка туда будет долбить постоянно - лобовое стекло вылетит. Кто что думает по этому поводу... Всё ИМХО |
Вложений: 1
Вот купил такую же 170 гры. Базар на И.Лепсе, 5-й ряд, 2-е место. продавец - Костя. моб 8(096) 687-3618
|
и я наконец то поставил. Цена-130 гр, результатом доволен. Случайно никто не видел и на задок распорку (стоит у знакомого на девятке-500гр :shock: )?
|
И я себе поставил с выгибом под запаску и регулировкой.
Брал за 125 в Запорожье когда с моря ехал. Впечатления положительные. Ставил на СТО вместе с проверкой углов установки колес. При установке пришлось подогнать места посадки распорки напильником. По поводу натяга мастер сказал, что надо только небольшой натяг давать и смысла сильно натягивать нету, а то можно и стаканы повырывать :) или могут позже пойти трещины в местах приварки стаканов. |
вот мая распорка обошлась в 14грн. 10 сварщику и 4 на круг для болгарки
|
Везет вам всем - пошел на базар, купил... А никто не могет в Россию привезти?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такая у меня стоит! У нас на авторынке 150 гривен Rikkar!
|
хорошая вещь, однако....только я взял Rikkar без опоры на двигло, за 90 грн. машинка -будто подменили..... :D
|
Распорки
Скажите, пожалуйста, какая распорка лучше: прямая или такая, как на фотках чуть выше? :roll:
P.S. Запаска валяется в багажнике. |
Re: Распорки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Распорки
А угол не слишком большой у етой распорки? или там труба толстостенная?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
их последних двух страниц........
распорка есть только у Омара..........все остальное фуфел..... ИМХО |
апвап
Спасиб за Респект :-D :-D :-D
Стараюсь :) |
Распорка ли это?
То, что на этой фотографии, не может называться распоркой. Это декорация, желтая украшалка...
Конструкция совершенно не продумывалась с точки зрения жесткости. В местах, указаных стрелками, сие изделие дышит даже при небольшом усилии. Зря выброшеные деньги. А если поставить усилители, устройство на авто не смонтируется. Оно потеряет гибкость, а болты опорных чашек стоят не вертикально. Фуфло!!! |
Цитата:
|
Re: Распорка ли это?
Цитата:
|
Re: Распорка ли это? - ДА
Чё вы прицепились к етой распорке. Вы её хоть в руках держали, что бы утверждать дас она ефект или нет, или теперь жесткость распорки вычесляеться из фотографии и по цвету. Эй вы флудеры покажите сначала свои распорки, или вы только обсуждать умеете, а-то что она дает знает только из слов. Человек написал, что при езде она дала ефект, что ещё надо? Или вы из фото лучше знаете. Я лично ставил ету распорку и видел её в живую, она сделана из толстостенной трубы дватцатки, и опоры на чашки тоже не из хилого материала. Я Пробовал иё на сжатие всем соим весом, так вот что я хочу сказать, она не капельки не сыграла!!! Я понимаю, что прямая распорка даст больше ефекта чем такая, но всё же с этой распоркой будет лучше чем без неё. Я вас уверяю если бы в наших магазинах были прямые распорки, то oOMaStErOo не раздумывая, взял её. А изготовить прямую распорку не каждый сумеет, вот ми все и находимся в плену наших производителей. Ведь если будет в продаже прямая распорка то не каждый сможет её взять, поскольку для её установки необходимая замена фильтра на нулевик, а ето не каждому по карману и её производсто сразу закроеться!
|
Re: Распорка ли это? - ДА
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот и интересно где ты такую взял, я почему-то не нашёл... |
ирп
так я и говорю, что она моей доработки :)
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.