ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Cтраховка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=259)

Ambient 10.03.2005 12:45

А хто скільки чекав на виплату відшкодування по Каско?

Страхова - ІНКОМСТРАХ
Випадок - задній бампер + ліхтар. Обійшовся без ДАІ, при сумі до 1,5% від вартості авта довідки з ДАІ не вимагають.
Обіцяли перерахувати на протязі 3 тижнів.
В договорі сказано: "протягом 30 днів з дня подачі всіх документів". Так от, сьогодні 30 днів минуло. Дзвонив: "ваші документи ще в бухгалтерію не поступили, стоять в черзі на проплату. І цього тижня ще не поступлять. Чекайте" :?

Це що, нормальна практика? :( Звичайно за 200 грн на конфлікт не буду з ними іти. Хтось ще з таким стикався?

ангелохранитель 11.03.2005 19:09

Re: У моїй практиці були випадки коли клієнти чекали (+)

і декілька років але там було узгодження ціни або СК була „карманною” та не мало змоги сплатити.
Відносно вашого випадку ця СК платить вчасно, дуже дивно, що вони затримали, якщо є бажання можна в судовому порядку отримати компенсацію, хоча я не раджу, в таких випадках вартість витрат більше за компенсацію.

ЮраВ 15.03.2005 12:12

Cтраховка

Расскажите, кто страховался, где лучше страховать ГО. Мне интересно нормально ли выплачивают при авариях, не пытаются ли отмежовываться и всякое такое. Буду признателен за информацию.

С уважением,
Юра.

Desperado 15.03.2005 12:46

Re: Как обычно страовка ГО – где страховать?

Эхххх... благо старую конфу восстановили! :-D
№ 1
№ 2
Нужно юзать поиск. :-D

Jedy 15.03.2005 13:03

RE: Как обычно страовка ГО – где страховать?

Рекомендую "ИНКО", бывшая Остра-Киев.

Sevlad 15.03.2005 16:45

RE: А хто скільки чекав на виплату відшкодування по Каско?

А стоило ли из-за 200грн напрягаться?
Я бы на твоей месте - не трогал их. Потом за неделю до заключения нового договора (на след. год) напомни (если раньше не позвонят) что за ними должок имеецца, они шоб не потерять клиента тибе быстренько все оформят.

Андрей Олегович 15.03.2005 17:09

Цитата:

Сообщение от ЮраВ
Мне интересно нормально ли выплачивают при авариях, не пытаются ли отмежовываться и всякое такое.

Вот это тебя, как застраховавшегося должно меньше всего беспокоить (конечно если не собираешься еще там же и КАСКО страховать :) ). Весь этот геморой будет у пострадавшего. Предъявить претензии к тебе он сможет только в случае, если ущерб превышает страховое возмещение, и то - на величину этой разности.

Поэтому, ИМХО критерии при выборе должны быть следующие:
1. Наличие филиалов или представителей в регионах. Их мобильность и круглосуточность работы.
2. Готовность страховой при расчете идти на встречу - выбирать минимальные коэффициенты, не занижать необосновано водительский стаж и т. п.

BABAY 21.03.2005 11:49

Cтраховка

вопрос знатокам собираюсь брать авто и при этом страховать гражданскую ответственность не в гаи и тут возникает проблема гаи незарегестрирует авто без страховки а страховая незаключает договор пока нет номеров. как быть?

Struk 21.03.2005 12:04

Re: страховка

Цитата:

Сообщение от BABAY
гаи незарегестрирует авто без страховки...

Серьезно? или это предположение?

BABAY 21.03.2005 12:11

Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

BABAY писал(а):

полгода назад коллега регистрировал машину и ему нерегистровали авто пока он не застраховал авто в соседнм окошке

Евгений О. 21.03.2005 12:28

Цитата:

Сообщение от BABAY
гаи незарегестрирует авто без страховки

Добрый день всем.

Две недели назад получал постоянный техпаспорт (и проходил техосмотр) в Луганском МРЭО - никто и не заикнулся о страховке. Она то у меня была и я спросил, так для общего развития, - нужно или нет? И мне сказали прямо - нам (МРЭО) фиолетово есть она у тебя или нет.
Вот так.

ПС Мороки с медсправкой было гораздо больше - или борьба за чистоту рядов дает результаты или инспектор такой попался.

Gutkin 21.03.2005 12:35

Сослаться на Закон Украины 1961-IV:
Цитата:

14.4. Забороняється укладання договорів страхування цивільно-правової відповідальності в місцях контролю наявності страхових полісів, у місцях проведення процедур реєстрації (перереєстрації) та оформлення дозвільних документів і в зонах пропуску через державний кордон України.

olavin 21.03.2005 12:51

Когда я регистрировал месяц назад, в МРЕО не только страховку не спрашивали, но и даже права. Только обычный паспорт.
На ТО в ГАИ тоже страховку не спрашивали.

svm 21.03.2005 13:05

Я оформлял 2 машины (старую продавал, новую покупал) ровно 8 дней назад. Никто не спросил про страховки. Насколько я знаю (могу и ошибаться), то заставлять страховать ГАИ не имеет право. То, что они заставляют идти в соседнее окошко - это незаконно. Можете писать жалобу и т.д. если хотите съэкономить лишнюю сотню-второю грн.

Андрей Олегович 21.03.2005 13:22

Цитата:

Сообщение от Struk
Цитата:

Сообщение от BABAY

Это не предположение. Это развод.

Если времени не жалко, задавать всем вопрос, вплоть до начальника МРЭО: "На каком основании" и ссылаться на закон о ГО.
Если времени жалко - вестись :D

БОРИС 23.03.2005 14:48

Я имею дело с "ОРАНТОЙ" и вам советую (потому чо сам здесь работаю - г.Луцк - За три года с выплатой ниодного человека не обидели , хотя разные страхователи были, но всетаки расходились мирно . А все потому что когда страхуются - хотят подешевле, а когда выплата -хотят по максимуму, а так не бывает.

dip_c 28.03.2005 17:34

А вы уже приобрели полис ОСАГО ?

на год на Тавра 1.2 на одного человека со стажем 1-3 года? Кому сколько насчитали?
Мне посчитали по самому минимуму - 18Х грн. Это нормально?
Я так понял, что у них каждый коэффициент имеет вилку, и в бОльшую или в мЕньшую сторону посчитает агент зависит от температуры сложившихся между вами отношений :)

olavin 28.03.2005 18:07

Re: Сколько будет стоить ГО (+)

Совсем не обязательно. В некоторых (в основном мелких) страховых всегда считают по минимуму.

Digger 28.03.2005 18:09

Где это тебе так насчитали? :)
Очень дешево.

dip_c 28.03.2005 18:49

ассисТАС

-Dream- 28.03.2005 19:08

Цитата:

Сообщение от dip_c
на год на Тавра 1.2 на одного человека со стажем 1-3 года? Кому сколько насчитали?
Я так понял, что у них каждый коэффициент имеет вилку, и в бОльшую или в мЕньшую сторону посчитает агент зависит от температуры сложившихся между вами отношений :)

Просветите про страховку, я так понял они нескольких видов, односторонняя и двух. На сколько цена отличается?

Sergeant 28.03.2005 19:42

ГАИ начинает проверять у водителей наличие полисов страховки

Епт. Что, опять в новом исполнении?
http://www.korrespondent.net/main/117779
Цитата:

Полисы будут проверяться в трех случаях: при регистрации автомобиля, прохождении техосмотра, в случае нарушения правил дорожного движения.
Как вам?

Serg 28.03.2005 20:58

Re: ГАИ начинает проверять у водителей наличие полисов страх

Нормальный расклад. В начале, помните, отказывались, говорили, что физически не смогут обслужить все ДТП, т.к. 90% разбираются сами без ГАИ. Потом страховщики возмутились, и, я думаю, создали мотивационный фонд для МВД-ГАИ или %. Дело пошло и стало на свои места. А о том, что малоимущий пенсионер-подснежник будет бегать в страховую перед выездом из гаража оформлять однодневный полис не подумали. Зато сразу сколько рейтинговых показателей. Хотя я приветствую Закон, так должно быть, но цены не совсем оправданы.

Пример:
Все знают о том, что есть базовый тариф и куча корригирующих коэффициентов. Один из них зависит от численности населенного пункта, где живет водитель с машиной. Вроде справедливо, в Киеве интенсивность движения выше. Но куча частных такси ездят по городу с областными номерами (например в с. Софиевская Борщаговка с населением 3 тыс.).

Я так думаю.

28.03.2005 21:57

Цитата:

Сообщение от dip_c

Что на Таврию 1.2, что на ВАЗ 1.5 на одного человека-одна машина (стаж 8 лет) насчитали 30Х грн. :roll: Да, регистрация у обеих киевская.

Gutkin 29.03.2005 09:55

В Днепре при стаже более 10 лет мне насчитали 223 грн.

ЮГ 29.03.2005 10:35

Пацаны я застраховался 29 декабря 2004 года за 71 грн. на год и больше меня ничего не Е….

malivan 29.03.2005 10:40

Цитата:

Сообщение от Digger
Очень дешево.

Точно дёшево ! А регистрация киевская ?

Alex Camush 29.03.2005 10:51

А кто скажет? Нужно возить из собой оригинал страхового полиса или достаточно будет копию зделать, чтобы ГАИ ее показывать, хотя наверное оригинал надо, права и тех. паспорт в оригинале показываем.

Рокфеллер М.И. 29.03.2005 10:57

Цитата:

Сообщение от malivan
Цитата:

Сообщение от Digger
Очень дешево.

Наверняка не киевская, отсюда и цена. Для Киева, до 10 лет стажа 300 с хвостиком.

philbot 29.03.2005 10:58

стаж до года,1.2,Киев-372 грн...вот так вот!

Рокфеллер М.И. 29.03.2005 11:08

Цитата:

Сообщение от Serg
Но куча частных такси ездят по городу с областными номерами (например в с. Софиевская Борщаговка с населением 3 тыс.).

Да не справедливо, кроме того для такси тарифы в принципе должны быть другими.

mar6565 29.03.2005 11:45

100% нужно возить оригинал, я уже этим вопросом интересовался.

Tavria_Stara 29.03.2005 12:13

RE: ГАИ начинает проверять у водителей наличие полисов страх

Все вроде и правильно и теоретически обосновано и тарифы красивые, но вот все знакомые, кто ездит только на огород/дачу/рыбалку/в отпуск, а не каждый день - сказали - ну его нафик, лучше я гаю отстегну 5 грн, или на крайняк штраф заплачу, чем покупать страховку. Да и очередей в страховые компании что-то не наблюдается. А как начнутся траблы с возмещениями от страховых, так вообще все похерят это дело.

Андрей Олегович 29.03.2005 12:21

Цитата:

Сообщение от Alex Camush
А кто скажет? Нужно возить из собой оригинал страхового полиса или достаточно будет копию зделать, чтобы ГАИ ее показывать, хотя наверное оригинал надо, права и тех. паспорт в оригинале показываем.

В ПДД написано "страховой полис", а "страховой полис" - это не "копия страхового полиса". :wink:

Sergey12S 29.03.2005 14:04

224 грн.
Днепр, "АСКА", один водитель, одна машина, стажу более 10 лет.
Сенкс наводке с автоуа :)

dip_c 29.03.2005 14:28

Цитата:

Сообщение от malivan
Цитата:

Сообщение от Digger
Очень дешево.

Ну да, точно, у меня же машинка с черниговской ркгистрацией :)

McFly 29.03.2005 15:04

Тут http://www.ocv.com.ua калькулятор для рассчета нормальной премии.

Colonel 29.03.2005 15:39

Мне вот интересно, если меня за день остановят без полиса 5 раз. И на катают 5 протоколов в суд. То меня в суде 5 раз штрафонут или раз..? :lol:

Rambo 29.03.2005 16:01

Цитата:

Сообщение от Colonel
Мне вот интересно, если меня за день остановят без полиса 5 раз. И на катают 5 протоколов в суд. То меня в суде 5 раз штрафонут или раз..? :lol:

Один раз. Но как злостного рецидивиста.

Platon 29.03.2005 16:58

"Пацаны я застраховался 29 декабря 2004 года за 71 грн. на год и больше меня ничего не Е…."
как раз должно Е... тебе следует перестраховаться, поскольку сейчас действует обязаловка по новому виду страхования :-((
правда радует только то что при наступлении ответственности обе страховки будут действовать и если нужно плюсоваться...

dip_c 29.03.2005 17:15

Цитата:

Сообщение от McFly

Ха! по этому куркулятеру у меня вообще 124 грн. на год получается :) потому как зарегистрирован в области.
Народ с киевской регистрацией - не пинайте сильно :oops:

Colonel 29.03.2005 17:38

Цитата:

Сообщение от Rambo
Цитата:

Сообщение от Colonel

Один раз. Но как злостного рецидивиста.

А там хоть супер злостный, больше 17-и грн за отсутствие страховки ну никак...!

Вован Б. 29.03.2005 17:51

Цитата:

Сообщение от dip_c
Цитата:

Сообщение от McFly

Ха! по этому куркулятеру у меня вообще 124 грн. на год получается :) потому как зарегистрирован в области.
Народ с киевской регистрацией - не пинайте сильно :oops:

Везет некоторым, я заплатил в Оранте(не реклама) 351грн :shock: . Когда страховался агент сказала - усе коофициенты по макси. Так руководство сказало... :cry:

Андрей Олегович 29.03.2005 19:58

Не надейся. Пять протоколов = 5 правонарушений = 5 штрафов

Андрей Олегович 29.03.2005 20:00

Цитата:

Сообщение от Platon
"Пацаны я застраховался 29 декабря 2004 года за 71 грн. на год и больше меня ничего не Е…."
как раз должно Е... тебе следует перестраховаться, поскольку сейчас действует обязаловка по новому виду страхования :-((
правда радует только то что при наступлении ответственности обе страховки будут действовать и если нужно плюсоваться...

Это что ж за такой "новый вид страхования"? Что в нем нового?

Scarab 29.03.2005 22:02

Цитата:

Сообщение от Serg
Хотя я приветствую Закон, так должно быть, но цены не совсем оправданы.

Почему не оправданы? Мой приятель в США платит за среднеамериканскую машину Лексус $200 в месяц, в год выходит $2400, что есть меньше среднемесячной зарплаты. У нас по моим прикидам за среднеСНГовскую машину Жигули придется платить где-то гривен 300, что также меньше средней месячной зарплаты. Так что вот.

McFly 30.03.2005 09:49

Не вид новый, а
Условия новые, лимимты новые, и тарифы новые.
И притом что проверять будут новую страховку! а не старую.

Desperado 30.03.2005 11:51

Цитата:

Сообщение от McFly

Если верить этому калькулятору, то стаж "руления" - до самого того места... :shock:

Рокфеллер М.И. 30.03.2005 12:20

Цитата:

Сообщение от Desperado
Цитата:

Сообщение от McFly

Если верить этому калькулятору, то стаж "руления" - до самого того места... :shock:

Реально вроде бы две градации: до 10 лет и больше.

Sevlad 30.03.2005 12:29

Цитата:

Цитата:

Полисы будут проверяться в трех случаях: при регистрации автомобиля, прохождении техосмотра, в случае нарушения правил дорожного движения.
Как вам?
Намана. Не нарушай, и можешь не страховацца. :wink:

malivan 30.03.2005 12:41

Цитата:

Сообщение от Desperado
Цитата:

Сообщение от McFly

Проверь - третий тип страхования, возьми стаж до года и сравни на 10 лет ...

karpov 30.03.2005 13:16

Цитата:

Сообщение от McFly
Не вид новый, а
Условия новые, лимимты новые, и тарифы новые.
И притом что проверять будут новую страховку! а не старую.

не совсем так, мнения юристов сходятся к тому , что старая страховка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА и ее никто не отменял.
кому интересно читаем тут
http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/index.php?id=10

а в случае чего печатаем дома такую вот штуку (взял с bmwua.saiphorum)сыровато, надо править
у меня полис Б старый, проверим

Додаток до Протоколу про адміністративне порушення.

Згідно до статті 268 КоАП прошу розглянути нижче приведені пояснення та ксерокопію документа як докази по адміністративному порушенню щодо П 2.1 ґ) ПДР.

__________________________________________________ ________________________ обвинувачує мене в тому, що я не маю при собі і не перед’явив, згідно з П 2.1 ґ) ПДР, “поліса (сертифіката) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів”.

Пояснення.
Я, ___________________ 2005р. мав при собі та пред’явив на вимогу

__________________________________________________ ______________________

діючий Поліс МТСБУ №______ обов'язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів терміном дії – з _____-до _______. Страховик – ___________.

Згідно до ст.1194 ЦК України обов’язковому страхуванню підлягає “цивільна відповідальність”. Цим кодексом не передбачена “цивільно-правова відповідальність” і це не диво, бо у юридичному справочнику (М., Советская энциклопедия, 1984г., с.229) йдеться, що “цивільна”, та “цивільно-правова” відповідальності є один вид однієї і тієї же юридичної відповідальності. Тобто ніяких порушень я не вдіяв, бо на вимогу
__________________________________________________ ________________________________________

пред’явив діючий поліс обов'язкового страхування цивільної (цивільно-правової) відповідальності власників наземних транспортних засобів, як це передбачено діючими нормативними документами.

Прошу на підстави цього пояснення, та підтвердження у вигляді ксерокопії перед’явленного поліса, що міститься на обороті цього аркуша, скасувати обвинувачення у адміністративному порушенні по причині його відсутності.

Додатково інформую, що згідно до Постанову КМ України “Про порядок і умови проведення обов'язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів від 11 грудня 1996 року N1175” я страхував свою відповідальність з 1997р, страхових випадків не мав, що може підтвердити моя страхова компанія, позначена вище.

jackie 30.03.2005 13:42

Re: RE: ГАИ начинает проверять у водителей наличие полисов с

П О В I Д О М Л Е Н Н Я
ПРЕС - СЛУЖБИ ДЕПАРТАМЕНТУ ДЕРЖАВТОIНСПЕКЦIЇ
МВС УКРАЇНИ

Працiвники Державтоiнспекцiї МВС України не будуть зупиняти транспортнi засоби на предмет перевiрки страхових полiсiв та не складатимуть адмiнiстративнi протоколи за вiдсутнiсть такого документу.

Смотреть тут :wink:

Drunkard 30.03.2005 14:04

Цитата:

Намана. Не нарушай, и можешь не страховацца.
Шаткое основание.
Не останавливаться на сигнал ГАИ-шника нельзя даже если ты отродясь ни одного правила не нарушил.

Рокфеллер М.И. 30.03.2005 14:50

Цитата:

Сообщение от jackie
П О В I Д О М Л Е Н Н Я
ПРЕС - СЛУЖБИ ДЕПАРТАМЕНТУ ДЕРЖАВТОIНСПЕКЦIЇ
МВС УКРАЇНИ

Працiвники Державтоiнспекцiї МВС України не будуть зупиняти транспортнi засоби на предмет перевiрки страхових полiсiв та не складатимуть адмiнiстративнi протоколи за вiдсутнiсть такого документу.

Смотреть тут :wink:

Ну что за бардак в нашей стране, даже закон не могут принять так чтоб он действовал. То проверяем , то не проверяем.....

Sevlad 30.03.2005 14:54

Игорь, смотри по ссылке.
1.Останавливать без нарушении именно для проверки полиса - они пока не имеют права.
2.Если не нарушаешь - а тебя остановили - поинтересуйся зачем, если просят полис - звоним по телефону. И тебя тут же отпускают.

зы. Если не нарушать, останавливают ну очень редко. Типа не первый день езжу, знаю.

BABAY 30.03.2005 15:51

Цитата:

Если не нарушать, останавливают ну очень редко
хорошо вам а у нас время от времени каждое утро тормозят подышать

Drunkard 30.03.2005 16:13

Цитата:

1.Останавливать без нарушении именно для проверки полиса - они пока не имеют права.
Нормативки такой ты не найдешь, ибо ее нет. Есть лишь приказ-распоряжение самим ГАИ-шникам, но он касается только их самих, а не тебя, итого если тебя остановили без причины - ничем и никак не возразишь. Кстати, этот приказ опубликован, или это кому-то когда-то кто-то рассказал ?
... а еще к этому приказу может быть целая купа неопубликованых уточнений. Вот издаст Лученко завтра приказ с грифом ДСП на тему "проверять у всех страховку" - и ничего ты ему не возразишь, вполне имеет право.

Цитата:

2.Если не нарушаешь - а тебя остановили - поинтересуйся зачем, если просят полис - звоним по телефону. И тебя тут же отпускают.
Совсем не факт, что отпустят.

Drunkard 30.03.2005 16:14

Цитата:

зы. Если не нарушать, останавливают ну очень редко. Типа не первый день езжу, знаю.
Я тоже знаю, но ставлю пиво на то, что с пятницы займутся отловом всех подряд. Аналогичная история происходит каждый божий год в день, соедующий за последним днем прохождения техосмотра.

Andy76 30.03.2005 16:19

Цитата:

Сообщение от BABAY
хорошо вам а у нас время от времени каждое утро тормозят подышать

Бывает. Но все ПМД давным давно известны и объезжаются почти на автомате :)

Sevlad 30.03.2005 16:27

Растреляют нах (-)

8

BABAY 30.03.2005 16:43

Цитата:

Бывает. Но все ПМД давным давно известны и объезжаются почти на автомате
гавнюки стоят на выезде со стоянки и перед воротами офиса такчто у меня нормально два раза за утро подышать

Андрей Олегович 30.03.2005 18:04

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Я тоже знаю, но ставлю пиво на то, что с пятницы займутся отловом всех подряд. Аналогичная история происходит каждый божий год в день, соедующий за последним днем прохождения техосмотра.

История в корне не аналогичная, так как просроченный ТО влечет за собой запрет эксплуатации ТС (ПДД 31.3,б). Ты не сможешь даже от ИДПС отъехать. А это уже попахивает штрафплощадкой. Поэтому ИДПСы и стараются. А за 17 грн, которые даже в таллон предупреждений не пишутся никто палками махать не будет.

acid 30.03.2005 20:09

Подвозил сегодня ГАИшника, говорит, им пока указаний никаких не давалось, ругал новую власть, дороги не латают, страховки вводят, зарплату не подымают, мол скоро будет полный майдан, только против Ющенко.

dobr 30.03.2005 21:59

я хочу увидеть полный майдан гайцов! :lol:

хоть в этом и нет ничего хорошего

Kirukato 30.03.2005 22:31

А вот интересно...
По словам моего любимого юриста, закон вступил в действие ещё с 1-го января. Тока вот фича маленькая...
Там нигде не указано ничего про то, что делать с теми, у кого нету этого полиса... Т.е. формально нету основания штрафовать!

Так что тут пока всё вилами по воде кажись писано...

Андрей Олегович 30.03.2005 23:57

Цитата:

Сообщение от Vanyatko
Там нигде не указано ничего про то, что делать с теми, у кого нету этого полиса... Т.е. формально нету основания штрафовать!

Как раз там и указано. Раздел 7 п 12 - изменения в куче законодательных актов, в том числе и в Кодексе об админситративных правонарушениях, а именно статье 126.
Иля статья 126 КоАП, в которой даже размер штрафа указан, это не повод для штрафа? :wink:

ПС. И как этот юрист диплом получил? :shock:

dobr 31.03.2005 00:27

Цитата:

ПС. И как этот юрист диплом получил? :shock:
как я наверное :roll: я два курса "проучился" потом 3 года меня вообще в институте не было, а потом диплом дали, правда перед дипломом 4 госэкзамена из них 3 серии позора :oops:
а на гражданском праве Остапа таки понесло и отлично мне вручили :lol:
Академия МВД кстати 8)
я тоже юрист по диплому :-D тока я его никому не показываю :-D

Андрей Олегович 31.03.2005 09:02

Цитата:

Сообщение от dobr
я тоже юрист по диплому :-D тока я его никому не показываю :-D

А перед нами засветил :-D

Sergeant 31.03.2005 09:25

А страховики как надрываються, потеха: радио сегодня слушал, так 70% рекламы - страховые. И на заправках застрахуем, и пакет подарим, и приедем, и врезайтесь наздоровье и вообще имена компаний первый раз слышу :)

Большой куш для них

ПЕТР 31.03.2005 10:00

А Я уже застраховался. на тойоту, 1,5 литра за 310 гривен.

malivan 31.03.2005 13:07

Итак, позвонил в Гарант-Авто.
Там сообщили, что поскольку в законе не указано чётко, что считать "території переважного використання транспортного засобу",
то они верят на слово :), и рассматривать достоверность этого пункта будут при страховом случае. НО кто сможет доказать, что на дачу я наматываю меньше, чем в Киеве ( а это кстати правда, по километражу у меня на дачу больше выходит ) - а это уже область. И коэффициент соответствующий.
Что народ думает по этому поводу ?

Sergeant 31.03.2005 13:29

Или такой вопрос: застраховал в маленьком городке, а при поездке в Киев (один раз в год, скажем) врезался (виноват). Что ответит страховая в таком случае?

Рокфеллер М.И. 31.03.2005 13:30

Цитата:

Сообщение от Sergeant
Или такой вопрос: застраховал в маленьком городке, а при поездке в Киев (один раз в год, скажем) врезался (виноват). Что ответит страховая в таком случае?

В таком выплатит.

Alder 31.03.2005 15:35

по поводу стажей. градация такая: <1, 1-3, 3-10, >10
тут кстати когда-то пробегал файлик с коефициентами vityag.rar.

Или можно еще посмотреть здесь: http://porada.nm.ru/grajd.htm

Alder 31.03.2005 15:40

ГО: договор типа 1 и 3, разница

Вот оформлял себе договор на 3 человек со стажем меньше года..
Логично что-бы договор 3 типа был бы дешевле (они отличаются только кол-вом людей, в первом любое, а в 3- фиксированое).
Так вот, оказалось что договор типа 1 мне дешевле!
Там разница в коеффициентах только при стаже больше года (в 3 типе коеф. меньше естественно). Но в 3 типе за кол-во людей еще есть коеффициенты (например за 3: от 1.2 до 1.4), а в первом таких циентов нету.

Вот так вот. Будьте внимательны :)

mar6565 31.03.2005 17:17

Re: ГО: договор типа 1 и 3, разница

У нас сотруднику в аналогичной ситуации отказали в оформлении договора 1-го типа, аргументируя это тем, что он якобы только для юридических лиц. Как всетаки по закону?

Alder 31.03.2005 17:53

В понедельник будем оформлять договор, тогда и скажу :)

Весь закон я не читал, но в том куске который я смотрел (пробегал в форуме, либо смотри здесь: http://porada.nm.ru/grajd.htm ), ничего подобного не написано. Более того, в типе 1 есть коэффициенты для физ. лиц (см. таблицу), так что логично что должен быть и для физ. лиц тоже (опять же, логика не всегда работает с законами :( ).

А с твоим знакомым, скорее всего страховая решила что выгоднее если он заплатит по типу 3 большую сумму...
А что за компания?

juristkostya 31.03.2005 18:03

Цитата:

Сообщение от mar6565
У нас сотруднику в аналогичной ситуации отказали в оформлении договора 1-го типа, аргументируя это тем, что он якобы только для юридических лиц. Как всетаки по закону?

Неправильно. Все три типа применяются как для юр, так и для физ лиц. Просто, согласно п.п. ІІІ п. 6 переходных положений, если автомобиль используется юр лицом, то вводится дополнительный повышающий коэффициент для договоров 1 и 3 типа (для договоров 2 типа этот коэффициент одинаков).

olavin 31.03.2005 19:24

Все вопросы страхования ОСАГО

Завтра в Украине начинают штрафовать за отсутствие полисов. Давайте проверим сознательность тавроводов.

Ty-154M 31.03.2005 19:46

Re: А вы уже приобрели полис ОСАГО ?

Я вот купил такую еще до её обязательного "имения". Закончится она у меня осенью, а там даже не знаю... Жаба борется с сознательностью :)

olavin 31.03.2005 19:49

Имелись в виду конечно новые полисы, с базовой ставкой 291 грн., а не старые по 71 грн, которые были не совсем обязательными.

Ty-154M 31.03.2005 20:05

Цитата:

Сообщение от olavin
Давайте проверим сознательность тавроводов.

А я думал сознательность это сознательность, а не выполняемость требований ;)

KISLOTA 31.03.2005 21:49

Цитата:

Сообщение от olavin
Завтра в Украине начинают штрафовать за отсутствие полисов. Давайте проверим сознательность тавроводов.

Сотрудники Госавтоинспекции МВД Украины не будут останавливать транспортные средства на предмет проверки страховых полисов и не будут составлять административные протоколы при отсутствии такового. Соотвесттвующее указание на места направлено Департаментом ГАИ МВД Украины. Это связано с тем, что до сих пор не определен порядок и не урегулирован механизм административной ответственности за отсутствие страхового полиса. В то же время, при регистрации транспортных средств, проведения техосмотра сотрудники ГАИ будут предупреждать водителей о необходимости исполнения Закона Украины "Про обов'язкове страхування цивiльно-правової вiдповiдальностi власникiв наземних транспортних засобiв", сообщает пресс-служба ГАИ МВД Украины.
Департамент также обращается к водителям с просьбой немедленно сообщать по телефонам доверия ДГАИ МВД Украины (044) 272 - 46 - 59, или по телефонам доверия региональных подразделений ГАИ про факты остановок сотрудниками ГАИ транспортных средств с целью проверки наличия страхового полиса или составления административного протокола про его отсутствие. Таких сотрудников ГАИ будут привлекать к дисциплинарной отвесттвенности.

Как сообщили AUTO-Consulting в Департаменте ГАИ МВД Украины, ранее была обнародована информация, что с 1 апреля сотрудники ГАИ будут контролировать и составлять админпротокол при отсутствии полиса ОСАГО. Даже в Законе сказано, что функцию контроля возложить на ГАИ. В Админкодексе предусмотрена ответственность за отсутствие полиса у владельца авто, но в сообщении пресс-службы говорится о несогласованности законодательной базы для тотального контроля на дорогах. По этой причине ГАИ сейчас не может применять "репрессионных" санкций в отношении водителей.

По мнению экспертов, отсутствие меры наказания за отсутствие полиса ОСАГО может "похоронить" идею обязательной "автогражданки". Такое в Украине уже было.

kopcap 31.03.2005 21:52

Я еще не застраховался. Собираюсь ближайшие дни. Но, зная себя (собираюсь «ближайшие дни» уже месяца два) предвижу такую ситуацию:
Останавливает меня строгий и справедливый ГАИшник: Ваши документы? – Яволь! Ваша страховка? – Отсутствует! – Штраф! – Пиши протокол! Вот, насколько я знаю (поправьте меня) протокол он может писать только на основании нарушений ПДД. Там написано:
2.1. Водiй механiчного транспортного засобу повинен мати при собi:
а) посвiдчення на право керування транспортним засобом вiдповiдної категорiї i талон, що додається до посвiдчення;
б) реєстрацiйний документ на транспортний засiб (для транспортних засобiв Збройних Сил - технiчний талон), а у разi вiдсутностi в транспортному засобi його власника, крiм того, - свiдоцтво про право спiльної власностi на цей транспортний засiб чи тимчасовий реєстрацiйний талон;
?) чинний договiр обов'язкового страхування цивiльної вiдповiдальностi власника транспортного засобу (крiм водiїв транспортних засобiв Збройних Сил) у разi укладення такого договору.
Дык, ёлы-палы! где нарушение правил?

Shark 31.03.2005 23:27

Решил не заморачиваться с Гайцами...если с нашими все налажено то при поездке в Крым или еще куда-то все равно будут голову морочить :-D Страхернулся....для меня страховка в гарант авто по первому типу на один год вышла всего в 166гривен :!:
Теперь езжу страхернутый и довольный пусть останавливают...талон на тонировку есть...страховка есть....пусть идут нафик эти гайцы :-D

Sergey Sychev 01.04.2005 09:20

Цитата:

Сообщение от kopcap
2.1. Водiй механiчного транспортного засобу повинен мати при собi:
г) чинний договiр обов'язкового страхування цивiльної вiдповiдальностi власника транспортного засобу (крiм водiїв транспортних засобiв Збройних Сил) у разi укладення такого договору.

С изменением от 06.01.2005

"ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів на території України,
повинні мати при собі відповідні підтвердні документи
(посвідчення)"

Читать законы!
Так что нарушение есть!

Drunkard 01.04.2005 09:55

Цитата:

отсутствие меры наказания за отсутствие полиса ОСАГО может "похоронить" идею обязательной
Бред и наглая ложь. Все что надо есть, штафовать будут аж бегом, а этого дебильного журналюгу я уже устал опровергать.

Drunkard 01.04.2005 09:55

Цитата:

Тебе гаишник и объяснит, всего-то за 17 грн.

Твоя книжечка ПДД устарела.

Colonel 01.04.2005 10:06

У меня есть 71-гривневая страховка. Нынешнюю куплю после первого (а может после второго) штрафа. А может по окончании первой (осенью), а может перед поездкой в Крым... Вообщем еще не решил :lol:

Sergey Sychev 01.04.2005 10:08

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

Тебе гаишник и объяснит, всего-то за 17 грн.

Твоя книжечка ПДД устарела.

Вообще 17грн. в лучшем случае.
Может быть и штраф-площадка+17грн.

Alex Camush 01.04.2005 10:24

У меня за 71 грн. и не переживаю, вот думаю хоть раз в подфартило. :wink:

Andy76 01.04.2005 10:35

Цитата:

Сообщение от Sergey Sychev
Вообще 17грн. в лучшем случае.
Может быть и штраф-площадка+17грн.

Вот штрафплощадки быть не может. Ибо в законе о ДД и в правиах ДД в перечне ситуаций, при которых запрещается эксплуатация ТС и (или) управление ТС - такой ситуации не прописано. Из "документальных" вариантов - только отсутствие талона ТО (вот при таком случае - штрафстоянка).

По-русски говоря - НЕТ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ в запрете дальнейшего движения при отсутствии полиса ОСАГО.

Gutkin 01.04.2005 10:52

Согласно кодекса об админ. правонарушениях предусмотрено наказание 0,5-1 необлагаемый минимум.

ЮГ 01.04.2005 11:07

Не я не понял, у меня страховка за 71 грн. Застраховался 29 декабря 2004 года по совету знакомого из «Гарант-Авто». Там черным по салатовому написано – “ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території України”.
И что я нарушил со своим полисом в связи с вступлением пункта ґ:
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів на території України,
повинні мати при собі відповідні підтвердні документи
(посвідчення)"

Где написано что мне надо приобрести новый полис. Что за бред! Пока об этом говорили лишь страховики, да и то не все. Конечно, им надо чтобы я принес им доплату или вообще новый полис купил. Любой договор обратной силы не имеет.

Я уже представляю как мне ИДПС ГАИ будет рассказывать что мне надо предъявить не ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території України, а Обов’язковий ПОЛІС страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території України и что мой ПОЛИС, который действует до 29.12.2005 уже не котируется. Вот будет весело.

Не ну конечно, страховка это дело нужное. Дай Бог, чтоб мы ею никогда не воспользовались. Мужа сотрудницы долго уговаривали застраховаться за 71 грн., а он: «Та ну его на х…..!», а ч/з неделю у него произходит ДТП, он виноват, его новый ВАЗ-04 и чужая ГАЗель, в жопу, и суд на него вешает возмещение убытков потерпевшей стороны – 40000 грн. Слава Богу, что все живы, правда, без травм не обошлось. Теперь он работает на дядю. А если бы была страховка, то ущерб исчислялся 500 грн.(франшиза) + его ВАЗ + свое здоровье.

George 01.04.2005 11:16

Страховка, конечно, дело нужное, да только тарифы смущають.
Вчера брал деньги на полис, потом плюнул, и купил АД-3. Лично мне нужнее.

А сегодня ехал, гаишники не останавливали, полис не спрашивали. Как начнут активничать, так и пойду в страховую. И полис, ессно, уже не на полный год буду покупать.

Andy76 01.04.2005 11:17

Цитата:

Сообщение от ЮГ
“ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності
[skip]
И что я нарушил со своим полисом в связи с вступлением пункта ґ:
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності
[skip]
Где написано что мне надо приобрести новый полис. Что за бред!

Ет не бред. Это суровая правда жизни, когда одна запятая меняет весь ход судебного процесса :-D

Все разночтения и ломания копий происходят из-за двух фраз -

1. ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності
2. ПОЛІС обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності

как грится найди одно отличие ! :-D

Это не шутка (кстати с 1 апреля вас). Ждем судебной практики...

Alex Camush 01.04.2005 11:42

Где написано что мне надо приобрести новый полис. Что за бред! Пока об этом говорили лишь страховики, да и то не все. Конечно, им надо чтобы я принес им доплату или вообще новый полис купил. Любой договор обратной силы не имеет.

Я уже говорил, что у меня полис за 71 грн. Звоню на днях в свою страховую, говорю, мне надо другой или этот пойдет, они мне говорят что можете СПОКОЙНО 1 апреля выехать и никто не может к вам предьявлять претензии, что у вас полис старой формы, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ, до конца даты его подписания.
Но может быть ситуация когда КабМин (или кто там еще) введет постановление о том, что все полисы должны быть одного образца, тобиш новые, вот тогда, они говорят, МЫ САМИ с вами свяжемся и предложим вам купить полис нового образца, по новой цене, как у всех.
Вот так. Сегодня ехал специально хотел что-бы остановили, два поста было, но не тронули :? . Посмотрим дальше.

Sevlad 01.04.2005 11:44

ОСАГО (+)

Массовая истерия по поводу сабжа достала.
Ну вот, 1 апреля.
Кого останавили для проверки?

Desperado 01.04.2005 11:47

Re: ОСАГО (+)

Меня. :-D
Правда я не знаю для проверки или за желтый свет. :-D
Но когда я "забыл" сразу им показать страховку - очень заинтересованно на меня стали смотреть! :-D
Пришлось их разочаровать. :lol:

А вообще всё это фигня. Не стоят посты и не штампуют народ как при техосмотре. :D

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.