![]() |
А хто скільки чекав на виплату відшкодування по Каско?
Страхова - ІНКОМСТРАХ
Випадок - задній бампер + ліхтар. Обійшовся без ДАІ, при сумі до 1,5% від вартості авта довідки з ДАІ не вимагають. Обіцяли перерахувати на протязі 3 тижнів. В договорі сказано: "протягом 30 днів з дня подачі всіх документів". Так от, сьогодні 30 днів минуло. Дзвонив: "ваші документи ще в бухгалтерію не поступили, стоять в черзі на проплату. І цього тижня ще не поступлять. Чекайте" :? Це що, нормальна практика? :( Звичайно за 200 грн на конфлікт не буду з ними іти. Хтось ще з таким стикався? |
Re: У моїй практиці були випадки коли клієнти чекали (+)
і декілька років але там було узгодження ціни або СК була „карманною” та не мало змоги сплатити.
Відносно вашого випадку ця СК платить вчасно, дуже дивно, що вони затримали, якщо є бажання можна в судовому порядку отримати компенсацію, хоча я не раджу, в таких випадках вартість витрат більше за компенсацію. |
Cтраховка
Расскажите, кто страховался, где лучше страховать ГО. Мне интересно нормально ли выплачивают при авариях, не пытаются ли отмежовываться и всякое такое. Буду признателен за информацию.
С уважением, Юра. |
Re: Как обычно страовка ГО – где страховать?
|
RE: Как обычно страовка ГО – где страховать?
Рекомендую "ИНКО", бывшая Остра-Киев.
|
RE: А хто скільки чекав на виплату відшкодування по Каско?
А стоило ли из-за 200грн напрягаться?
Я бы на твоей месте - не трогал их. Потом за неделю до заключения нового договора (на след. год) напомни (если раньше не позвонят) что за ними должок имеецца, они шоб не потерять клиента тибе быстренько все оформят. |
Цитата:
Поэтому, ИМХО критерии при выборе должны быть следующие: 1. Наличие филиалов или представителей в регионах. Их мобильность и круглосуточность работы. 2. Готовность страховой при расчете идти на встречу - выбирать минимальные коэффициенты, не занижать необосновано водительский стаж и т. п. |
Cтраховка
вопрос знатокам собираюсь брать авто и при этом страховать гражданскую ответственность не в гаи и тут возникает проблема гаи незарегестрирует авто без страховки а страховая незаключает договор пока нет номеров. как быть?
|
Re: страховка
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Две недели назад получал постоянный техпаспорт (и проходил техосмотр) в Луганском МРЭО - никто и не заикнулся о страховке. Она то у меня была и я спросил, так для общего развития, - нужно или нет? И мне сказали прямо - нам (МРЭО) фиолетово есть она у тебя или нет. Вот так. ПС Мороки с медсправкой было гораздо больше - или борьба за чистоту рядов дает результаты или инспектор такой попался. |
Сослаться на Закон Украины 1961-IV:
Цитата:
|
Когда я регистрировал месяц назад, в МРЕО не только страховку не спрашивали, но и даже права. Только обычный паспорт.
На ТО в ГАИ тоже страховку не спрашивали. |
Я оформлял 2 машины (старую продавал, новую покупал) ровно 8 дней назад. Никто не спросил про страховки. Насколько я знаю (могу и ошибаться), то заставлять страховать ГАИ не имеет право. То, что они заставляют идти в соседнее окошко - это незаконно. Можете писать жалобу и т.д. если хотите съэкономить лишнюю сотню-второю грн.
|
Цитата:
Если времени не жалко, задавать всем вопрос, вплоть до начальника МРЭО: "На каком основании" и ссылаться на закон о ГО. Если времени жалко - вестись :D |
Я имею дело с "ОРАНТОЙ" и вам советую (потому чо сам здесь работаю - г.Луцк - За три года с выплатой ниодного человека не обидели , хотя разные страхователи были, но всетаки расходились мирно . А все потому что когда страхуются - хотят подешевле, а когда выплата -хотят по максимуму, а так не бывает.
|
А вы уже приобрели полис ОСАГО ?
на год на Тавра 1.2 на одного человека со стажем 1-3 года? Кому сколько насчитали?
Мне посчитали по самому минимуму - 18Х грн. Это нормально? Я так понял, что у них каждый коэффициент имеет вилку, и в бОльшую или в мЕньшую сторону посчитает агент зависит от температуры сложившихся между вами отношений :) |
Re: Сколько будет стоить ГО (+)
Совсем не обязательно. В некоторых (в основном мелких) страховых всегда считают по минимуму.
|
Где это тебе так насчитали? :)
Очень дешево. |
ассисТАС
|
Цитата:
|
ГАИ начинает проверять у водителей наличие полисов страховки
Епт. Что, опять в новом исполнении?
http://www.korrespondent.net/main/117779 Цитата:
|
Re: ГАИ начинает проверять у водителей наличие полисов страх
Нормальный расклад. В начале, помните, отказывались, говорили, что физически не смогут обслужить все ДТП, т.к. 90% разбираются сами без ГАИ. Потом страховщики возмутились, и, я думаю, создали мотивационный фонд для МВД-ГАИ или %. Дело пошло и стало на свои места. А о том, что малоимущий пенсионер-подснежник будет бегать в страховую перед выездом из гаража оформлять однодневный полис не подумали. Зато сразу сколько рейтинговых показателей. Хотя я приветствую Закон, так должно быть, но цены не совсем оправданы.
Пример: Все знают о том, что есть базовый тариф и куча корригирующих коэффициентов. Один из них зависит от численности населенного пункта, где живет водитель с машиной. Вроде справедливо, в Киеве интенсивность движения выше. Но куча частных такси ездят по городу с областными номерами (например в с. Софиевская Борщаговка с населением 3 тыс.). Я так думаю. |
Цитата:
|
В Днепре при стаже более 10 лет мне насчитали 223 грн.
|
Пацаны я застраховался 29 декабря 2004 года за 71 грн. на год и больше меня ничего не Е….
|
Цитата:
|
А кто скажет? Нужно возить из собой оригинал страхового полиса или достаточно будет копию зделать, чтобы ГАИ ее показывать, хотя наверное оригинал надо, права и тех. паспорт в оригинале показываем.
|
Цитата:
|
стаж до года,1.2,Киев-372 грн...вот так вот!
|
Цитата:
|
100% нужно возить оригинал, я уже этим вопросом интересовался.
|
RE: ГАИ начинает проверять у водителей наличие полисов страх
Все вроде и правильно и теоретически обосновано и тарифы красивые, но вот все знакомые, кто ездит только на огород/дачу/рыбалку/в отпуск, а не каждый день - сказали - ну его нафик, лучше я гаю отстегну 5 грн, или на крайняк штраф заплачу, чем покупать страховку. Да и очередей в страховые компании что-то не наблюдается. А как начнутся траблы с возмещениями от страховых, так вообще все похерят это дело.
|
Цитата:
|
224 грн.
Днепр, "АСКА", один водитель, одна машина, стажу более 10 лет. Сенкс наводке с автоуа :) |
Цитата:
|
Тут http://www.ocv.com.ua калькулятор для рассчета нормальной премии.
|
Мне вот интересно, если меня за день остановят без полиса 5 раз. И на катают 5 протоколов в суд. То меня в суде 5 раз штрафонут или раз..? :lol:
|
Цитата:
|
"Пацаны я застраховался 29 декабря 2004 года за 71 грн. на год и больше меня ничего не Е…."
как раз должно Е... тебе следует перестраховаться, поскольку сейчас действует обязаловка по новому виду страхования :-(( правда радует только то что при наступлении ответственности обе страховки будут действовать и если нужно плюсоваться... |
Цитата:
Народ с киевской регистрацией - не пинайте сильно :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надейся. Пять протоколов = 5 правонарушений = 5 штрафов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не вид новый, а
Условия новые, лимимты новые, и тарифы новые. И притом что проверять будут новую страховку! а не старую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кому интересно читаем тут http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/index.php?id=10 а в случае чего печатаем дома такую вот штуку (взял с bmwua.saiphorum)сыровато, надо править у меня полис Б старый, проверим Додаток до Протоколу про адміністративне порушення. Згідно до статті 268 КоАП прошу розглянути нижче приведені пояснення та ксерокопію документа як докази по адміністративному порушенню щодо П 2.1 ґ) ПДР. __________________________________________________ ________________________ обвинувачує мене в тому, що я не маю при собі і не перед’явив, згідно з П 2.1 ґ) ПДР, “поліса (сертифіката) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів”. Пояснення. Я, ___________________ 2005р. мав при собі та пред’явив на вимогу __________________________________________________ ______________________ діючий Поліс МТСБУ №______ обов'язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів терміном дії – з _____-до _______. Страховик – ___________. Згідно до ст.1194 ЦК України обов’язковому страхуванню підлягає “цивільна відповідальність”. Цим кодексом не передбачена “цивільно-правова відповідальність” і це не диво, бо у юридичному справочнику (М., Советская энциклопедия, 1984г., с.229) йдеться, що “цивільна”, та “цивільно-правова” відповідальності є один вид однієї і тієї же юридичної відповідальності. Тобто ніяких порушень я не вдіяв, бо на вимогу __________________________________________________ ________________________________________ пред’явив діючий поліс обов'язкового страхування цивільної (цивільно-правової) відповідальності власників наземних транспортних засобів, як це передбачено діючими нормативними документами. Прошу на підстави цього пояснення, та підтвердження у вигляді ксерокопії перед’явленного поліса, що міститься на обороті цього аркуша, скасувати обвинувачення у адміністративному порушенні по причині його відсутності. Додатково інформую, що згідно до Постанову КМ України “Про порядок і умови проведення обов'язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів від 11 грудня 1996 року N1175” я страхував свою відповідальність з 1997р, страхових випадків не мав, що може підтвердити моя страхова компанія, позначена вище. |
Re: RE: ГАИ начинает проверять у водителей наличие полисов с
П О В I Д О М Л Е Н Н Я
ПРЕС - СЛУЖБИ ДЕПАРТАМЕНТУ ДЕРЖАВТОIНСПЕКЦIЇ МВС УКРАЇНИ Працiвники Державтоiнспекцiї МВС України не будуть зупиняти транспортнi засоби на предмет перевiрки страхових полiсiв та не складатимуть адмiнiстративнi протоколи за вiдсутнiсть такого документу. Смотреть тут :wink: |
Цитата:
Не останавливаться на сигнал ГАИ-шника нельзя даже если ты отродясь ни одного правила не нарушил. |
Цитата:
|
Игорь, смотри по ссылке.
1.Останавливать без нарушении именно для проверки полиса - они пока не имеют права. 2.Если не нарушаешь - а тебя остановили - поинтересуйся зачем, если просят полис - звоним по телефону. И тебя тут же отпускают. зы. Если не нарушать, останавливают ну очень редко. Типа не первый день езжу, знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
... а еще к этому приказу может быть целая купа неопубликованых уточнений. Вот издаст Лученко завтра приказ с грифом ДСП на тему "проверять у всех страховку" - и ничего ты ему не возразишь, вполне имеет право. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Растреляют нах (-)
8
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подвозил сегодня ГАИшника, говорит, им пока указаний никаких не давалось, ругал новую власть, дороги не латают, страховки вводят, зарплату не подымают, мол скоро будет полный майдан, только против Ющенко.
|
я хочу увидеть полный майдан гайцов! :lol:
хоть в этом и нет ничего хорошего |
А вот интересно...
По словам моего любимого юриста, закон вступил в действие ещё с 1-го января. Тока вот фича маленькая... Там нигде не указано ничего про то, что делать с теми, у кого нету этого полиса... Т.е. формально нету основания штрафовать! Так что тут пока всё вилами по воде кажись писано... |
Цитата:
Иля статья 126 КоАП, в которой даже размер штрафа указан, это не повод для штрафа? :wink: ПС. И как этот юрист диплом получил? :shock: |
Цитата:
а на гражданском праве Остапа таки понесло и отлично мне вручили :lol: Академия МВД кстати 8) я тоже юрист по диплому :-D тока я его никому не показываю :-D |
Цитата:
|
А страховики как надрываються, потеха: радио сегодня слушал, так 70% рекламы - страховые. И на заправках застрахуем, и пакет подарим, и приедем, и врезайтесь наздоровье и вообще имена компаний первый раз слышу :)
Большой куш для них |
А Я уже застраховался. на тойоту, 1,5 литра за 310 гривен.
|
Итак, позвонил в Гарант-Авто.
Там сообщили, что поскольку в законе не указано чётко, что считать "території переважного використання транспортного засобу", то они верят на слово :), и рассматривать достоверность этого пункта будут при страховом случае. НО кто сможет доказать, что на дачу я наматываю меньше, чем в Киеве ( а это кстати правда, по километражу у меня на дачу больше выходит ) - а это уже область. И коэффициент соответствующий. Что народ думает по этому поводу ? |
Или такой вопрос: застраховал в маленьком городке, а при поездке в Киев (один раз в год, скажем) врезался (виноват). Что ответит страховая в таком случае?
|
Цитата:
|
по поводу стажей. градация такая: <1, 1-3, 3-10, >10
тут кстати когда-то пробегал файлик с коефициентами vityag.rar. Или можно еще посмотреть здесь: http://porada.nm.ru/grajd.htm |
ГО: договор типа 1 и 3, разница
Вот оформлял себе договор на 3 человек со стажем меньше года..
Логично что-бы договор 3 типа был бы дешевле (они отличаются только кол-вом людей, в первом любое, а в 3- фиксированое). Так вот, оказалось что договор типа 1 мне дешевле! Там разница в коеффициентах только при стаже больше года (в 3 типе коеф. меньше естественно). Но в 3 типе за кол-во людей еще есть коеффициенты (например за 3: от 1.2 до 1.4), а в первом таких циентов нету. Вот так вот. Будьте внимательны :) |
Re: ГО: договор типа 1 и 3, разница
У нас сотруднику в аналогичной ситуации отказали в оформлении договора 1-го типа, аргументируя это тем, что он якобы только для юридических лиц. Как всетаки по закону?
|
В понедельник будем оформлять договор, тогда и скажу :)
Весь закон я не читал, но в том куске который я смотрел (пробегал в форуме, либо смотри здесь: http://porada.nm.ru/grajd.htm ), ничего подобного не написано. Более того, в типе 1 есть коэффициенты для физ. лиц (см. таблицу), так что логично что должен быть и для физ. лиц тоже (опять же, логика не всегда работает с законами :( ). А с твоим знакомым, скорее всего страховая решила что выгоднее если он заплатит по типу 3 большую сумму... А что за компания? |
Цитата:
|
Все вопросы страхования ОСАГО
Завтра в Украине начинают штрафовать за отсутствие полисов. Давайте проверим сознательность тавроводов.
|
Re: А вы уже приобрели полис ОСАГО ?
Я вот купил такую еще до её обязательного "имения". Закончится она у меня осенью, а там даже не знаю... Жаба борется с сознательностью :)
|
Имелись в виду конечно новые полисы, с базовой ставкой 291 грн., а не старые по 71 грн, которые были не совсем обязательными.
|
Цитата:
|
Цитата:
Департамент также обращается к водителям с просьбой немедленно сообщать по телефонам доверия ДГАИ МВД Украины (044) 272 - 46 - 59, или по телефонам доверия региональных подразделений ГАИ про факты остановок сотрудниками ГАИ транспортных средств с целью проверки наличия страхового полиса или составления административного протокола про его отсутствие. Таких сотрудников ГАИ будут привлекать к дисциплинарной отвесттвенности. Как сообщили AUTO-Consulting в Департаменте ГАИ МВД Украины, ранее была обнародована информация, что с 1 апреля сотрудники ГАИ будут контролировать и составлять админпротокол при отсутствии полиса ОСАГО. Даже в Законе сказано, что функцию контроля возложить на ГАИ. В Админкодексе предусмотрена ответственность за отсутствие полиса у владельца авто, но в сообщении пресс-службы говорится о несогласованности законодательной базы для тотального контроля на дорогах. По этой причине ГАИ сейчас не может применять "репрессионных" санкций в отношении водителей. По мнению экспертов, отсутствие меры наказания за отсутствие полиса ОСАГО может "похоронить" идею обязательной "автогражданки". Такое в Украине уже было. |
Я еще не застраховался. Собираюсь ближайшие дни. Но, зная себя (собираюсь «ближайшие дни» уже месяца два) предвижу такую ситуацию:
Останавливает меня строгий и справедливый ГАИшник: Ваши документы? – Яволь! Ваша страховка? – Отсутствует! – Штраф! – Пиши протокол! Вот, насколько я знаю (поправьте меня) протокол он может писать только на основании нарушений ПДД. Там написано: 2.1. Водiй механiчного транспортного засобу повинен мати при собi: а) посвiдчення на право керування транспортним засобом вiдповiдної категорiї i талон, що додається до посвiдчення; б) реєстрацiйний документ на транспортний засiб (для транспортних засобiв Збройних Сил - технiчний талон), а у разi вiдсутностi в транспортному засобi його власника, крiм того, - свiдоцтво про право спiльної власностi на цей транспортний засiб чи тимчасовий реєстрацiйний талон; ?) чинний договiр обов'язкового страхування цивiльної вiдповiдальностi власника транспортного засобу (крiм водiїв транспортних засобiв Збройних Сил) у разi укладення такого договору. Дык, ёлы-палы! где нарушение правил? |
Решил не заморачиваться с Гайцами...если с нашими все налажено то при поездке в Крым или еще куда-то все равно будут голову морочить :-D Страхернулся....для меня страховка в гарант авто по первому типу на один год вышла всего в 166гривен :!:
Теперь езжу страхернутый и довольный пусть останавливают...талон на тонировку есть...страховка есть....пусть идут нафик эти гайцы :-D |
Цитата:
"ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення)" Читать законы! Так что нарушение есть! |
Цитата:
|
Цитата:
Твоя книжечка ПДД устарела. |
У меня есть 71-гривневая страховка. Нынешнюю куплю после первого (а может после второго) штрафа. А может по окончании первой (осенью), а может перед поездкой в Крым... Вообщем еще не решил :lol:
|
Цитата:
Может быть и штраф-площадка+17грн. |
У меня за 71 грн. и не переживаю, вот думаю хоть раз в подфартило. :wink:
|
Цитата:
По-русски говоря - НЕТ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ в запрете дальнейшего движения при отсутствии полиса ОСАГО. |
Согласно кодекса об админ. правонарушениях предусмотрено наказание 0,5-1 необлагаемый минимум.
|
Не я не понял, у меня страховка за 71 грн. Застраховался 29 декабря 2004 года по совету знакомого из «Гарант-Авто». Там черным по салатовому написано – “ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території України”.
И что я нарушил со своим полисом в связи с вступлением пункта ґ: ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення)" Где написано что мне надо приобрести новый полис. Что за бред! Пока об этом говорили лишь страховики, да и то не все. Конечно, им надо чтобы я принес им доплату или вообще новый полис купил. Любой договор обратной силы не имеет. Я уже представляю как мне ИДПС ГАИ будет рассказывать что мне надо предъявить не ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території України, а Обов’язковий ПОЛІС страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території України и что мой ПОЛИС, который действует до 29.12.2005 уже не котируется. Вот будет весело. Не ну конечно, страховка это дело нужное. Дай Бог, чтоб мы ею никогда не воспользовались. Мужа сотрудницы долго уговаривали застраховаться за 71 грн., а он: «Та ну его на х…..!», а ч/з неделю у него произходит ДТП, он виноват, его новый ВАЗ-04 и чужая ГАЗель, в жопу, и суд на него вешает возмещение убытков потерпевшей стороны – 40000 грн. Слава Богу, что все живы, правда, без травм не обошлось. Теперь он работает на дядю. А если бы была страховка, то ущерб исчислялся 500 грн.(франшиза) + его ВАЗ + свое здоровье. |
Страховка, конечно, дело нужное, да только тарифы смущають.
Вчера брал деньги на полис, потом плюнул, и купил АД-3. Лично мне нужнее. А сегодня ехал, гаишники не останавливали, полис не спрашивали. Как начнут активничать, так и пойду в страховую. И полис, ессно, уже не на полный год буду покупать. |
Цитата:
Все разночтения и ломания копий происходят из-за двух фраз - 1. ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності 2. ПОЛІС обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності как грится найди одно отличие ! :-D Это не шутка (кстати с 1 апреля вас). Ждем судебной практики... |
Где написано что мне надо приобрести новый полис. Что за бред! Пока об этом говорили лишь страховики, да и то не все. Конечно, им надо чтобы я принес им доплату или вообще новый полис купил. Любой договор обратной силы не имеет.
Я уже говорил, что у меня полис за 71 грн. Звоню на днях в свою страховую, говорю, мне надо другой или этот пойдет, они мне говорят что можете СПОКОЙНО 1 апреля выехать и никто не может к вам предьявлять претензии, что у вас полис старой формы, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ, до конца даты его подписания. Но может быть ситуация когда КабМин (или кто там еще) введет постановление о том, что все полисы должны быть одного образца, тобиш новые, вот тогда, они говорят, МЫ САМИ с вами свяжемся и предложим вам купить полис нового образца, по новой цене, как у всех. Вот так. Сегодня ехал специально хотел что-бы остановили, два поста было, но не тронули :? . Посмотрим дальше. |
ОСАГО (+)
Массовая истерия по поводу сабжа достала.
Ну вот, 1 апреля. Кого останавили для проверки? |
Re: ОСАГО (+)
Меня. :-D
Правда я не знаю для проверки или за желтый свет. :-D Но когда я "забыл" сразу им показать страховку - очень заинтересованно на меня стали смотреть! :-D Пришлось их разочаровать. :lol: А вообще всё это фигня. Не стоят посты и не штампуют народ как при техосмотре. :D |
| Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.